Лепешки к завтраку рецепт: Рецепт: Лепешки на завтрак

Содержание

Рецепт быстрых сырных лепешек — Лепешки от 1001 ЕДА

Завтрак – это, в принципе, главная еда дня. От вкусного завтрака зависит ваше настроение, ваше расположение духа на предстоящий день. Утренняя еда должна быть сытной, но не тяжелой. Хорошим вариантом такого завтрака являются лепешки с сыром. Они достаточно легко готовятся и отлично сочетаются с кофе или чаем.

Существует немало рецептов приготовления сырных лепешек. Приготовить их можно, обжарив на сковороде с двух сторон под крышкой, а также в духовке. Каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий для нее рецепт.

Я предлагаю рецепт быстрых лепешек с сыром, которыми можно и семью накормить с утра, и гостей неожиданных угостить. Сырные лепешки получаются сытными, мягкими, вкусными, пышными, красивыми на вид, разлетающимися со скоростью звука!

Чтобы приготовить быстрые лепешки с сыром, вам понадобится:

кефир (или несладкий йогурт) – 1 ст.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч. л.
мука – 400 г
сыр твердых сортов – 250 г

Как приготовить быстрые лепешки с сыром:

1. Наливаем в миску кефир либо йогурт комнатной температуры, затем отправляем сюда же сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут.
2. Тем временем займемся сыром. Можно взять для рецепта твердый сыр одного вида, а можно взять смесь сулугуни, хорошего плавленого сыра и сыров любимых вами сортов. Натираем сыр на мелкой терке, но это в том случае, если у вас обычная сковорода . Если же вы используете сковороду с тефлоновым покрытием, на которой готовить можно без масла, натрите сыр на крупной терке. Такие кусочки сыра расплавятся в лепешке, образуя в ней своеобразные дырочки. А на обыкновенной сковороде крупные кусочки сыра могут сразу обгореть. Потому в этом случае натирайте сыр мелко. Если вы используете плавленый сыр, то предварительно подморозьте его в морозилке, так будет лучше его натирать.
3. Теперь добавляем в миску с кефиром (йогуртом) муку. Замешиваем мягкое тесто. Перед окончанием замеса добавляем натертый сыр.
4. Тесто делим на 3 части, из каждой формируем лепешку по размеру дна сковороды.
5. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь и выкладываем лепешку. Тесто можете наколоть вилкой.
6. Лепешку жарим с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. То же самое проделываем и с остальными лепешками.

Приятного аппетита!

Можно такие лепешки приготовить и с различной начинкой – с картофелем, капустой, ветчиной, колбасой, творогом с зеленью и так далее.

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

​ПП лепешки — 11 рецептов

Если вы решили придерживаться пп, то наверняка вы уже задумывались над тем, чтобы ограничить количество потребляемого хлеба. Мы предлагаем простой и легкий способ отказаться от обычного хлеба, заменив его на полезные пп лепешки!

Во время правильного питания или диеты очень важно ограничить дневной калораж, чтобы скинуть лишние килограммы. Обычно все диеты исключают самые калорийные продукты в обязательном порядке. Под запрет попадают все мучные изделия, сладкое, картофель. Однако сегодня вовсе не обязательно исключать что-то из рациона полностью, ведь можно использовать отличную пп замену, которая легко готовится в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о замене хлеба!

Есть немало вариантов, которые помогут заменить обычный пшеничный хлеб. Очень много полезных цельнозерновых вариантов хлеба можно купить и в магазинах. Кто-то отдает предпочтение цельнзерновым хлебцам. А мы предлагаем заменить хлеб диетическими лепешками.

В чем преимущество ПП вариантов лепешек

Диетические лепешки вместо хлеба готовятся исключительно из полезных и низкокалорийных ингредиентов.

Что лучше использовать:

  • цельнозерновую муку. Обычную пшеничную муку заменить на полезную цельнозерновую. В такой муке содержится больше клетчатки и больше полезных веществ. Кстати, если нет цельнозерновой муки под рукой, то ее всегда можно сделать, измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Главное — это использовать овсяные хлопья грубого помола, так как хлопья быстрого приготовления совсем не подходят. Хорошо добавить ржаную муку в ваши рецепты, кукурузную. Также часто можно встретить рецепты с рисовой мукой.
  • отруби. Чтобы сделать пп лепешку диетической, можно смело добавлять в нее отруби. Это незаменимый источник клетчатки, которая отлично очищает желудочно-кишечный тракт. Кстати, в день нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки.
  • нежирный творог. Отличный пп ингредиент для лепешки — это обезжиренный творог. Это идеальный вариант для приготовления белкового рецепта, когда нужно добрать норму протеинов в день. В день при похудении вы должны потреблять не менее чем 1,5−1,6 грамм белка на 1 кг массы тела. Так что белковые пп лепешки — это выход для тех, кто не может следовать этим цифрам.
  • нежирные молочные продукты. В диетических рецептах пп лепешки можно смело использовать нежирный кефир, нежирную 10% сметану, натуральный йогурт.
  • подсластитель. Если вы хотите приготовить сладкие лепешки, то можно добавить любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Отлично подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.

ПП хачапури — 7 лучших рецептов

Как можно использовать эти пп лепешки?

  • вместо хлеба. ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. Особенно хорошо подавать такое блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.
  • пп завтрак. Если нет времени на правильный завтрак, то всегда можно приготовить такую пп лепешку на основе сыра. Главное правило — это выбирать нежирные сорта сыра, чтобы рецепт получился по-настоящему диетическим. Кстати, если нет времени стоять у плиты, то такой завтрак можно всегда приготовить в мультиварке!
  • пп обед или пп ужин. Можно смело приготовить такое блюдо и на пп ужин или пп обед. В основном это касается рецептов с использованием нежирного творога. В такие лепешки можно смело завернуть и другие ингредиенты, сделав полезный сэндвич или даже пп шаурму.
  • пп десерт. Если хочется сладкого, но нет времени на сложные пп рецепты, то можно сделать сладкую пп лепешку. Начинка — натуральный йогурт или мягкий творог с фруктами!

Что приготовить на ПП обед

Сырная пп лепешка на сковороде

Вот самый простой и доступный вариант для вкусного пп завтрака! Готовится такое блюдо быстро и вы всегда можете побаловать себя чем-то вкусненьким на завтрак.

  • 2 яйца
  • 60 грамм сыра. Отдаем предпочтение нежирным твердым сортам сыра. Натираем на терке. 30 грамм откладываем, им мы будем посыпать почти готовое блюдо.
  • 100 мл натурального йогурта. Отличный ингредиент для многих блюд на пп. Всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • соль и специи
  • немного рубленной зелени

Смешиваем все ингредиенты и готовим на хорошо разогретой сковороде. Как только пп лепешка схватится, посыпаем ее остатками сыра, даем ему расплавиться и наслаждаемся пп лепешкой с сыром!

Фото: @eden.veganfood

Рецепт творожной диетической лепешки по ГОСТу

Хотите приготовить отличный пп перекус? Тогда сделайте лепешки диетические творожные! Такой вариант очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не сорваться на калорийный фаст-фуд.

Рецепт с творогом выглядит так:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно измельчить в кофемолке.
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • семена льна

Соединяем творог с яйцом и отрубями. Замешиваем тесто, солим. Даем ему постоять около 30 минут. Затем добавим разрыхлитель, перемешаем. Формируем лепешки и посыпаем их семенами льна. Выкладываем на противень и запекаем 20−30 минут. Температура 180 градусов.

ПП паста — 13 рецептов

Овсяные лепешки на сковороде диетические

Фото: @chefpano

Как приготовить вкусные пп лепешки без муки? Попробуйте этот пп вариант. Всего два простых ингредиента — и у вас есть отличная замена хлебу.

  • 2 яйца
  • 100 грамм овсянки. Это должны быть хлопья грубого помола.
  • соль

Взбиваем яйца и добавляем в них овсяные хлопья и отправляем в холодильник на полдня. Когда тесто настоится, выкладываем его ложкой на антипригарную сковороду и готовим с двух сторон.

Такие ПП лепешки хорошо подавать со свежим салатом вместо хлеба!

Кукурузные лепешки

А как насчет вкусных лепешек из кукурузной муки?

Вам нужны такие компоненты:

  • 200 грамм кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм нежирного кефира
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Взбиваем яйца и добавляем к ним кефир, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Готовить диетические лепешки будем в духовке. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него столовой ложкой наши пп лепешки. Одна лепешка — 2 столовые ложки. Запекать 10 минут, температура 180.

Фото: @pp_kuxnya

ПП сырная лепешка на кефире

Приготовить вкусную пп лепешку можно и в мультиварке.

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл кефира
  • 30 грамм сыра. Трем на терке.
  • 1 яйцо
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя

Взбиваем кефир с яйцом и кладем туда муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, затем высыпаем сыр. Чашу можно немного смазать маслом, выливаем нашу смесь и готовим на режиме Выпечка 15−20 минут!

Фото: @komfortowanko

Низкокалорийные лепешки

А вот еще один потрясающий рецепт пп лепешки, который можно смело включать в ваше пп меню:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм нежирного творога
  • 50 грамм ржаной муки
  • 70 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ чайная ложка соды
  • соль

Соединяем творог с яйцом, содой и солью. Затем кладем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 6 частей и раскатываем каждую часть. Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.

Рецепты ПП хлеба

Фото: @eatame_au

Ржаные лепешки — пп рецепт

А теперь приготовим вкусные ржаные лепешки в домашних условиях.

Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 180 грамм кефира
  • 200 грамм ржаной муки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • соль и перец

Для начала возьмем 50 грамм кефира и смешаем с содой. Дадим постоять немного смеси. Затем смешиваем остальные ингредиенты и только потом добавляем соду с кефиром. Для большего удобства лепешки лучше лепить мокрыми руками, так как тесто будет прилипать. Формируем пп лепешки и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. ПП лепешки из ржаной муки готовы!

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Диетические лепешки из отварного нута

Мы уже готовили это блюдо из цельнозерновой муки, из творога и овсяных хлопьев. Если это все из вышеперечисленного вас не смогло удивить, то попробуйте еще такой вариант пп лепешек из нута. Такие лепешки могут стать отличным пп завтраком, обедом и даже пп ужином.

Возьмем такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного нута. Перед тем как отваривать нут, очень важно замочить его в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов. Варим нут в течение 1 часа. Затем измельчаем все блендером до состояний однородной пасты.
  • 1 яйцо
  • немного зелени. Мелко шинкуем.
  • соль и перец

Соединяем все ингредиенты и жарим пп лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

Секрет этого простого блюда — в содержании белка! На 100 грамм нута приходится около 20 грамм белка, так что такие диетические лепешки отлично подходят для пп меню!

Фото: @osmehiorasi

Рисовые лепешки пп

Если вы предпочитаете пп рецепты без глютена, тогда вам нужно приготовить пп лепешки на рисовой муке! Возьмем такие компоненты:

  • 160 грамм рисовой муки
  • 60 мл обычной воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем делим на части и раскатываем все толщиной не более 0,5 см. Жарим на сковороде без масла с двух сторон!

Фото: @girls_eating_food

ПП лепешки на сыворотке

Приготовить такие пп лепешки можно не только на кефире или йогурте, но также и на сыворотке. Калорийность сыворотки составляет всего 27 калорий, так что у вас получится диетический рецепт:

  • 150 мл сыворотки
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Делим его на кусочки и раскатываем каждый. Жарим на сковороде с двух сторон без масла.

Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

Фото: @sunnykitchen_

ПП лепешка с начинкой

Хотите приготовить вкусные пп лепёшки с творожной начинкой?

Тогда этот рецепт для вас:

  • 150 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 50 мл
  • 75 мл кефира
  • ¼ ч. л. соды

В муку кладем соль, сахар и соду. Добавляем молоко и кефир и замешиваем тесто. Оставляем его на 10 минут, затем делим на равные кружочки. Раскатываем каждый кружочек.

Для начинки:

  • 100 грамм творога
  • соль

Смешиваем творог с солью, хорошенько разминаем, чтобы не было крупных кусочков. Выкладываем творог на половину раскатанной лепешки и второй половиной прикрываем. Жарим на сковороде без масла.

Такие простые, но полезные диетические рецепты способны отлично разнообразить ваше пп меню! Обязательно пробуйте эти варианты и балуйте себя даже на диете!

Фото: @goodfoodmadesimple

Фото: @detaljzivota

Легкий рулет с корицей (+ВИДЕО)

Этот рулет с корицей превращает ваше любимое лакомство на завтрак в форму торта. С маслянистыми завитками корицы и сладкой глазурью этот торт обязательно станет новым фаворитом!

Тортовая версия классических булочек с корицей. Если вы ищете кратчайший путь, этот рецепт — он! Все еще липкий, глазированный и наполненный коричневым сахаром и корицей. И если вам это нравится, вам также понравятся наши булочки с корицей!

Быстрый + простой рулет с корицей

Этот следующий рецепт завтрака очень нравится всей семье. Представьте булочку с корицей в форме торта. Сразу могу сказать, что это ВЕЛИКОЛЕПНО!

Вот что такое сегодняшняя булочка с корицей — простой и вкусный пирог, который на вкус напоминает булочку с корицей. Это в значительной степени семейный фаворит, и он стал фаворитом, как и наш простой рецепт кофейного кекса.

Сегодняшний рецепт торта с корицей действительно такой тягучий и вкусный. Мы готовили его так много раз, что он стал обязательным праздничным утром. Если вам нравится идея булочек с корицей в виде торта, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

как приготовить ТОРТ С КОРИЦЕЙ

Приготовить этот торт очень просто!! Да – масла много, но от того оно такое вонючее вкусное!

ТЕСТО. Чтобы приготовить запеканку из булочек с корицей, начните с смешивания муки, соли, сахара, разрыхлителя, молока, яиц и ванили. Оттуда добавьте растопленное масло и вылейте в смазанную маслом форму 9×13.

ВИТКИ КОРИЦЫ. Затем вы смешаете ингредиенты для коричной посыпки и посыпаете торт. Перемешайте смесь для начинки и кекса ножом, двигаясь вверх и вниз по длине формы (только слегка вставляя нож).

ВЫПЕЧКА. Выпекать при температуре 350° F в течение 28-32 минут. Во время выпечки сделайте глазурь и полейте ею теплый пирог.

Можете ли вы приготовить глазурь из сливочного сыра для булочек с корицей? Этот рецепт больше похож на глазурь, но вы определенно можете приготовить глазурь из сливочного сыра. Нам нравится глазурь из сливочного сыра, которую мы используем для наших часовых булочек с корицей. Для того, чтобы рецепт, ИДТИ ЗДЕСЬ.

Не говорите, что мы вас не предупреждали, что этот коричный пирог вызывает сильную зависимость!

Советы по приготовлению торта с корицей + хитрости

Готовим заранее: Нам нравится делать это свежим, поэтому оно теплое, но при необходимости вы можете приготовить его за 24 часа. Хранить торт неглазурованный, накрытый, при комнатной температуре. Просто разогрейте в духовке в течение нескольких минут, чтобы согреться, прежде чем сбрызнуть глазурью.

Хранение: Торт можно хранить до 24 часов, накрыв его фольгой или пленкой и оставив на прилавке перед повторным разогревом.

Можно даже заморозить. Просто плотно накройте фольгой и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Можно разогреть в микроволновке или при низкой температуре в духовке.

Я рекомендую подавать это вкусное лакомство теплым, потому что оно просто тает во рту и на вкус как обычные булочки с корицей! Мы так любим этот коричный пирог, что каждый год готовим его на Рождество. Это просто ОЧЕНЬ хорошо!!

Другие рецепты сладкого завтрака:
  • Блинчики с шоколадной крошкой
  • Булочка с корицей Французские тосты
  • Быстрый кофейный торт
  • Нутелла Булочки с корицей
  • Домашние пончики
  • Рулетики из сливочного сыра с корицей

Курс завтрак

Cuisine American

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

порции 12

Калории 538 Kcal

Автор Lila

Cake
    993 ▢ 3 Cups

    8888

  • 93

    ▢ 3 -nama 3 Cups

    88 мука общего назначения
  • ▢ 1 стакана сахара
  • ▢ 4 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1½ стакана молока
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ 2 Тяжковые малыки 9062 90707 naslted 907 -namp. Топпинг
    • ▢ ¾ чашки размягченного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 чашка упакованного коричневого сахара
    • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
    • ▢ 1 столовая ложка молотой корицы
    • Глазурь
    • ▢ 2 стакана просеянной сахарной пудры
    • ▢ 5 столовых ложек молока
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, яйца и ваниль.

    • Медленно вмешайте растопленное сливочное масло и вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

    • Приготовьте посыпку с корицей: в другой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, муку и корицу. Равномерно выложите поверх смеси для торта.

    • Перемешайте ножом смесь для начинки и торта, вставляя его в тесто только наполовину и двигаясь вверх и вниз по всей длине формы.

    • Выпекать 28–32 минуты.

    • Тем временем смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Поливаем пирог, пока он еще теплый.

    Заранее приготовить: Нам нравится делать это свежим, чтобы подавать теплым, но вы также можете приготовить его за 24 часа и хранить в неглазированном, накрытом виде при комнатной температуре. Просто разогрейте его в духовке в течение нескольких минут, прежде чем сбрызнуть глазурью.
    Глазурь: В этом рецепте используется глазурь, но вместо нее можно приготовить глазурь из сливочного сыра. Нам нравится глазурь из сливочного сыра, которую мы используем в наших Easy Cinnamon Rolls.

    Рецепт торта к завтраку «Освобождение» | Выпечка короля Артура

    Рецепт Адриана Липскомба

    19 отзывов
    5. 0 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Этот торт для летнего завтрака буквально взрывается вкусом! От свежей черники и цедры лимона в торте до грецких орехов и сахара с корицей в обильном количестве масляной начинки — мы одновременно взволнованы и благодарны за то, что шеф-повар Адриан Липском поделился с нами этим рецептом. Она отмечает: «Исторически этот торт подавался во время празднования 10 июня в Техасе… Он был приготовлен из сезонных ягод в июне, когда в Техасе небольшой сезон ягод. Это один из многих тортов, олицетворяющих свободу, справедливость и праздник».

    Штрейзель

    • 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
    • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 1/16 чайной ложки (щепотка) соли
    • 1/2 стакана (60 г) небеленой универсальной муки King Arthur
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, холодного
    • 1/2 стакана (57 г) грецких орехов, мелко нарезанных

    Информация о питании

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром (или застелите пергаментом) квадратную форму диаметром 9 дюймов.

    2. Для приготовления штрейзеля: В средней миске смешайте сахар, соль, муку и специи.

    3. Смешайте холодное масло, пока смесь не станет однородной крошкой, затем добавьте измельченные грецкие орехи. Отложите.

    4. Для приготовления торта: В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

      Сделайте еще один шаг

      Блог

      Штрейзель — секретное оружие, которое можно хранить в морозилке

      По
      Абра Беренс

    5. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на песок.

    6. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, экстракты и цедру лимона. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до объединения. Примечание: тесто будет очень густым.

    7. Лопаткой осторожно вмешайте чернику в тесто.

    8. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, аккуратно равномерно распределив его по дну.

    9. Посыпать тесто топпингом для штрейзеля, встряхивая форму, чтобы распределить его равномерно.

    10. Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, пока он не подрумянится сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    11. Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры прямо в форме перед подачей на стол.