Лепешки с сыром на завтрак: Ленивый хачапури на сковороде за 10 минут/вкусная сырная лепешка на завтрак

Содержание

Лепешки с сыром на сковороде на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки с сыром на сковороде на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки с сыром на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Лепешки будут более мягкими, а тесто более однородным.

  3. Шаг 3:

    Муку соедините с содой. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

  4. Шаг 4:

    В просторной емкости кефир перемешайте с солью.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой.

  6. Шаг 6:

    Тесто еще слишком вязкое и липнущее.

  7. Шаг 7:

    Небольшими порциями подсыпайте муку, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки. Поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста.

  8. Шаг 8:

    Тесто получается однородным, гладким, мягким. Оно не должно быть слишком тугим, но должно держать форму. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более эластичным и податливым.

  9. Шаг 9:

    Тем временем приготовьте начинку. Для нее подойдет любой рассольный сыр (брынза, фета) либо твердый сыр. Зелень можно использовать любую либо делать без нее.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке. Можно взять несколько видов сыра либо ограничиться каким-либо одним.

  11. Шаг 11:

    Зелень помойте, обсушите, удалите толстые, грубые стебельки. Зелень мелко порубите.

  12. Шаг 12:

    Соедините тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Отдохнувшее тесто скатайте в колбаску. Разделите тесто на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек.

  14. Шаг 14:

    Из сырной начинки сформируйте шарики по количеству кусочков теста.

  15. Шаг 15:

    Каждую часть теста раскатайте на припудренном мукой столе в круглую лепешку.

  16. Шаг 16:

    В центр лепешки поместите сырную начинку.

  17. Шаг 17:

    Соберите края теста над начинкой, хорошо соедините.

  18. Шаг 18:

    Слегка прижмите тесто с начинкой ладонью и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте в круглую лепешку. Толщину лепешки выбирайте по желанию. Таким образом сформируйте все лепешки.

  19. Шаг 19:

    Лепешки готовятся на сухой сковороде. Сковороду разогрейте, на среднем огне обжарьте лепешку с одной стороны до румяности в течение примерно 2 минут.

  20. Шаг 20:

    Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся лепешки быстро, поэтому удобно сразу сделать все лепешки, а потом жарить. По времени ориентируйтесь на свою плиту.

  21. Шаг 21:

    Готовые лепешки выложите друг на друга стопочкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Каждую лепешку сразу после приготовления смажьте сверху сливочным маслом.

  22. Шаг 22:

    Подавайте лепешки теплыми. Остывшие они тоже хороши. А разогретые в микроволновке они будут такими же мягкими и вкусными, будто со сковороды.
    Приятного аппетита!

Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак пошаговые рецепты

Сырные лепешки с сыром пошаговые рецепты с фото

Лепешки на кефире

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сулугуни, Адыгейский сыр, Укроп, Петрушка, Сливочное масло

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

557

29

35

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

70 мл

Зеленый лук

0,2 пучков

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Армянский лаваш

1 штука

Помидоры

1 штука

Твердый сыр

100 г

Оливковое масло

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Сыр натереть на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Помидоры нарезать кружочками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Зеленый лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде.

ИнструментНож шефский

5В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.

ИнструментМиксер

6Добавить зеленый лук, перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.

ИнструментСковорода алюминиевая

8Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.

9После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.

10На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.

11Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Пикантные индивидуальные чизкейки с беконом — Рецепты

Посмотреть заявление о доступности

перейти к содержанию

24

Порции

15

минут

Время подготовки

45

минут

Общее время

Содержит глютен

Ингредиенты

1 упаковка (8 унций)

Бекон сухой выдержки Jones Dairy Farm

1/2 чашки

Сухие панировочные сухари

1/4 стакана

Масло топленое

1/2 чашки

Сыр пармезан, мелко натертый

3 упаковки (8 унций)

Сыр сливочный, размягченный

4

Яйца

1/2 чашки

Взбитые сливки

1 чашка

Сыр грюйер*, тертый (или ваш любимый сыр)

2

Лук зеленый, измельченный

1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец

Поделиться рецептом

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Бекон нарезать тонкими кусочками кухонными ножницами, обжарить на сковороде на среднем огне до готовности; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.

  2. Тем временем застелите формочки для маффинов (мини-маффинов или стандартных форм) бумагой для кексов. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и сливочное масло. Вдавите смесь в дно чашек, чтобы получилась корочка.

  3. В большой миске взбейте сливочный сыр до пышной массы, по одному добавьте яйца. Добавьте сливки, бекон, сыр, лук и перец. Хорошо смешать.

  4. Вылить смесь на коржи и выпекать 15-20 минут для мини-чизкейков или 30-35 минут для больших чизкейков. Чизкейк должен быть твердым на ощупь. Перед подачей немного охладите. Чизкейки также можно подавать холодными или комнатной температуры.

Общий рецепт

Найдите Джонса рядом с вами

Где-то время завтрака

Поиск продукта

Рейтинги и обзоры

Больше рецептов с беконом

Чизкейк с черникой на завтрак

Чизкейк с черникой — пышный, влажный, невероятно вкусный и очень простой в приготовлении. Просто смешайте простые ингредиенты, смешайте миксером или в блендере и запеките, а затем запеките.

Я люблю лето по ряду причин, но свежие летние ягоды должны быть под рукой в ​​самом верху списка. Они такие универсальные! Ешьте их в качестве закуски, превращайте в освежающий смузи или испеките из них что-то особенное, ягоды не имеют себе равных.

Итак, когда у меня дома есть свежая сочная черника, мой разум начинает придумывать десятки способов ее использования. И черничная запеканка на завтрак всегда имеет приоритет. Я люблю это. Моя семья любит это. Я уверен, что мои соседи даже любят его (запах, по крайней мере, потому что он неотразим).

Эта запеканка для завтрака кричит о лете. Это делает прекрасное заявление на вечеринке позднего завтрака. Вас будут спрашивать рецепт снова и снова. И кто-то обязательно будет настаивать на том, чтобы вы принесли его на следующий сбор. Считай себя предупрежденным.

Это не обычная выпечка для завтрака. Почему?

Муки нет. Ни щепотки. Вместо этого вы используете манную кашу для уникального вкуса.

Сюда входит колоссальный 1 фунт сыра рикотта (или фермерского сыра).  На вкус не будет сырным  но, обещаю. Рикотта придает запеканке высоту, пышность и влажность.

1 целая чашка свежей черники.  Да, пожалуйста!

Если все вышеперечисленное показалось вам недостаточно убедительным, позвольте мне сказать вам кое-что: это блюдо очень просто приготовить! Всего несколько минут, чтобы сделать тесто, и в духовку оно отправляется на 35 минут. Для этого вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.

Вы окажете себе медвежью услугу, если не попробуете сделать это дома. Это так вкусно и до смешного просто от начала до конца.

Мне любопытно узнать, понравилась ли вам эта полезная черничная запеканка для завтрака. Расскажите мне в комментариях ниже!

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта?

  • фермерский сыр или сыр рикотта
  • яиц
  • сметана
  • сахар
  • манная каша
  • экстракт ванили
  • свежая черника

шагов

Включите духовку на 350F.

Смешайте все ингредиенты, кроме черники. (2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манной каши, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2 больших яйца, 3 столовые ложки сахара и 1 фунт фермерского сыра).

Хорошо взбить миксером (около 3 минут).

Добавьте 1 стакан свежей черники.

Смажьте маслом форму для пирога или пирога, которую можно использовать в духовке, и выложите смесь в форму.

Выпекать 35 минут.

Дать остыть 10 минут.

Вкусная и полезная черничная запеканка на завтрак готова!

Ингредиенты 3 ингредиента

Свежая черника

Купить

Сметана

Купить

Пшеничная каша

Купить сейчас

Чизкейк с черникой на завтрак Yum

8 порций

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1
    фунт
    фермерский сыр или сыр рикотта
  • 2
    большой
    яйца
  • 2
    Тбсп
    сметана
  • ½
    ч.л.
    Экстракт ванилы
  • 2
    Тбсп
    манная крупа, манная крупа
  • 1
    заткнись
    свежая черника
  • 3
    Тбсп
    сахар
Инструкции

1

Включите духовку на 350F.

2

Смешайте все ингредиенты, кроме черники. (2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манной каши, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2 больших яйца, 3 столовые ложки сахара и 1 фунт фермерского сыра).

3

Взбить миксером до однородной массы (около 3 минут).

4

Добавьте 1 стакан свежей черники.

5

Смажьте маслом форму для пирога или пирога, которую можно использовать в духовке, и положите смесь в форму.

6

Выпекать 35 минут.

7

Дать остыть 10 минут.

8

Вкусная и полезная черничная запеканка на завтрак готова!

Используемое оборудование

Чаша

Купить

Ручной миксер

Купить

Набор шпателей

Купить

Прихватка для духовки

2 Купить

0 Купить

0

Пищевая ценность

Чизкейк с черникой на завтрак

Количество на порцию

Калории 97
Калории от жира 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 3g 19%

Polyunsaturated Fat 0. 1g

Monounsaturated Fat 0.03g

Cholesterol 20mg 7%

Sodium 231mg 10%

Potassium 19mg 1%

Carbohydrates 5g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 8g 16%

Vitamin A 13IU 0%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 19mg 2%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.