Летом завтрак: 7 вкусных рецептов — Дело Вкуса

Содержание

7 вкусных рецептов — Дело Вкуса

Сколько времени вы тратите на приготовление завтрака?
Завтрак — главный прием пищи. В этом мнении сходятся и диетологи, и спортивные тренеры, пропагандирующие правильное питание.*
Статистика** говорит о том, что около 70% населения Европы и Америки готовят завтрак всего за 5 минут. Что можно приготовить за это время? Скорее всего, только бутерброды и вскипятить чайник. Полезный ли это завтрак? Навряд ли. Во всяком случае, злоупотреблять таким точно не стоит.

Летом, когда солнце встает рано, мы предлагаем вам тоже проснуться чуть пораньше. Пока весь дом спит, приготовьте полезный и вкусный летний завтрак для своих домашних. Летом это довольно просто: свежих ягод, фруктов и овощей в избытке. Что-то наверняка растет у вас на даче прямо под окошком 🙂

Наша редакция отобрала топ-7 самых “летних” рецептов завтраков на любой вкус. Ароматы любого из этих блюд разбудят домашних. И вы вместе соберетесь за одним столом и начнете день в прекрасном настроении.

1) Сырники с йогуртом

Сырники по этому рецепту получаются удивительно нежными. Это всё благодаря йогурту: кстати, можете брать любой, даже с кусочками фруктов. Творог лучше взять пожирнее, 9%, а муку — пшеничную: она не даст сырникам растечься по сковороде.

Ингредиенты

  • Творог 550 г
  • Мука 100 г
  • Греческий йогурт 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 40 г
  • Сливочное масло 25 г

Как приготовить сырники с йогуртом

  1. Смешайте вместе до однородности творог, яйца, йогурт и сахар.
  2. В получившуюся массу добавьте муку.
  3.  Замесите тесто.
  4. Слепите несколько небольших шариков.
  5. Каждый нужно слегка сплюснуть и отправить на сковородку, обжариваться на сливочном масле, на небольшом огне.

Подробный рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь.

2) Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша — любимая каша всех диетологов и спортсменов. Она отлично насыщает на долгое время и, конечно, полезна для пищеварения. Для тонкого сладкого привкуса в нее можно добавить яблоко.

Ингредиенты

  • Овсяная каша 50 г
  • Яблоки 120 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 20 г

Как приготовить овсяную кашу с яблоками

  1. Яблоки очистите и нарежьте на пластинки. Если вам не нравится “яблочный хруст”, можно слегка поджарить их на сковородке.
  2. Молоко нагрейте до кипения и всыпьте в него овсянку.
  3. После закипания, засыпьте в кашу яблоки и сахар. Помешать и оставить еще на 5 минут на маленьком огне.

Полный пошаговый рецепт есть на нашем сайте.

3) Яйцо с сыром в хлебе

Яйца — еще один суперполезный продукт для завтрака. Это блюдо заменит слегка поднадоевшую яичницу-глазунью. А если хлеб будет свежий хлеб, а яйца “из-под курочки” — получится и вовсе изумительный дачный завтрак.

Ингредиенты

  • Хлеб 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Зеленый лук 1 веточка

Готовим яйцо с сыром в хлебе

  1. Возьмите нужное вам количество кусочков хлеба, удалите мякиш, оставив “поля” около 1,5 сантиметров.
  2. Натрите сыр и заранее нашинкуйте зелень.
  3. Разбейте яйца в маленькие чашки: так вам будет удобнее.
  4. Обжарьте хлеб с одной стороны до хрустящей корочки, переверните и теперь вливайте яйцо в дырку от мякиша. Сначала белок: он запечатает дно и яйцо не вытечет.
  5. Сверху посыпьте сыром, зеленью и накройте крышкой. Поджаривайте на небольшом огне до готовности.

Детали приготовления можно посмотреть тут.

4) Творожный десерт с черной смородиной

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Черная смородина 100 г
  • Сметана 60 г
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговый рецепт творожного десерта

  1. Соедините в блендере часть 200 грамм творога, сметану и сахарную пудру. Молочные продукты можно брать любой жирности.
  2. Взбейте буквально несколько секунд на максимальной скорости.
  3. Разложите получившуюся смесь по креманкам и посыпьте ягодами (используйте примерно половину того, что у вас есть).
  4. Положите оставшуюся смесь и снова присыпьте ягодами.
  5. Сверху полейте сгущенкой (по паре столовых ложек в каждую креманку).
  6. Отдельно взбейте 200 грамм творога с оставшейся сгущенкой и положите сверху еще одним слоем.

Подробнее ознакомиться с рецептом можно здесь.

5) Омлет с помидорами

Ингредиенты

  • Помидоры свежие 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез 25 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 5 г
  • Подсолнечное масло 15 г

Как сделать вкусный омлет с помидорами

  1. Взбейте яйца с майонезом, солью и перцем.
  2. Добавьте к смеси молоко.
  3. Натрите сыр, мелко порежьте помидоры.
  4. Смешайте всё с яичной массой и вылейте смесь на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривайте на небольшом огне до готовности (15-20 минут) и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт можно найти здесь.

6) Кекс с черной смородиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 230 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Смородина черная 0,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ванилин 1 г

Как испечь простой кекс со смородиной

  1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком.
  2. Вбейте в массу яйца и перемешайте миксером до однородности.
  3. Отложите столовую ложку муки, а остальную просейте в тесто, периодически помешивая массу.
  4. Вмешайте всю муку в тесто, разбейте все комочки.
  5. Помойте и почистите ягоды, обваляйте в отложенной муке.
  6. Аккуратно смешайте ягоды с тестом, так, чтобы они оставались целыми.
  7. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 С духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Пошаговый рецепт кекса можно посмотреть на этой странице.

7) Кабачковые оладьи с сыром

Экспресс-вариант завтрака: быстрее получится только кашу сварит!) Летом все ингредиенты этого рецепта если не под рукой, то точно найдутся в ближайшем магазине. Берите “молочные” кабачки: они очень нежные на вкус!

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Зелень 1 пучок
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 100 г

Как сделать вкусные кабачковые оладьи

  1. Натрите кабачки на терке. Если использовать молодые кабачки, их можно не очищать.
  2. Измельчите зелень. Подойдут лук, укроп, петрушка, кинза.
  3. Смешайте натертые кабачки с зеленью и яйцами. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Всыпьте муку и замесите кабачковое тесто.
  6. Выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковороду и жарьте по 20-30 секунд с каждой стороны до золотистого оттенка.
  7. Подавайте на стол со сметаной.

Пошаговый рецепт смотрите тут.

А какой вариант летнего завтрака предпочтете вы?

Пока мы готовили эту подборку, выяснилось, что у редакции абсолютно разные представления об идеальном летнем завтраке. У кого-то это творог с ягодами и фруктами. Или омлет с сочными помидорками и сыром и хрустящими тостами. Или свежая выпечка и ароматный кофе.
А какой летний завтрак идеальный для вас? Расскажите нам в комментариях и поделитесь любимым рецептом!

* Например, о важности завтрака говорит известный врач-диетолог А. Ковальков.
**По данным компании DSM, крупнейшего производителя и поставщика пищевых ингредиентов.

Летние завтраки – «Еда»

Летом наша жизнь становится куда краше — в прямом смысле: на кухне прописываются сочная клубника, душистая кинза, молодые кабачки и сладкие помидоры. Долгожданные летние фрукты, овощи и травы легко интегрируются в любые межсезонные блюда, особенно в те, в которых мы нуждаемся по утрам.

В этой подборке собрано десять блюд с травами, овощами и фруктами, отлично вписывающиеся в летнее утро, — тут и пудинг с вишней, и овсянка с черникой и бананом, и клубничный суп, и шакшука, есть и с болгарским перцем, есть и с помидорами, и яркое азербайджанское блюдо кюкю, требующее трав и томатов, выросших под настоящим жарким солнцем.

Зеленая шакшука

Упругий пучок щавеля, следом за ним кинза и укроп в равных пропорциях. Торжество зелени, подкрепляемое белком в виде яиц и брынзы. Рецепт шефа Лары Кацовой.

Рецепт

Завтраки Еврейская кухня Пошаговые рецепты 

2166

Автор:Еда

9 ингредиентов15 минут

Яичница с помидорами

В яичнице с помидорами есть смысл при одном условии — когда у помидоров есть вкус. Идеальное летнее блюдо, где характер томатов раскрывается от тепла и соседства с оливковым маслом и солью.

Рецепт

Завтраки Мировая кухня Пошаговые рецепты 

90208

Автор:Еда

7 ингредиентов15 минут

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Подробный пошаговый видеорецепт, в котором кабачки соединяются с вязкой полентой и яйцом. Главное, чтобы кабачок был натерт на крупной терке.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня Пошаговые рецепты 

3441203

Автор:Еда

6 ингредиентов20 минут

Кюкю

Великая азербайджанская яичница, родственница шакшуки и фриттаты. Заявленное в рецепте количество трав уменьшать не стоит, а листья шпината должны быть обязательно крепкими.

Рецепт

Завтраки Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты 

5381477

Автор:Еда

11 ингредиентов30 минут

Легкий завтрак

Помидоры, начиненные яйцом и моцареллой. Помидоры должны быть спелые, но крепкие, чтобы после пребывания в духовке они смогли сохранить форму.

Рецепт

Завтраки Итальянская кухня 

40101

Автор:Ann Shpak

6 ингредиентов20 минут

Шакшука со сладким перцем

Перец должен быть сладким и упругим, чтобы после тепловой обработки его плоть оставалась узнаваемой. Если используете соленую брынзу, то шакшуку можно и не солить.

Рецепт

Завтраки Арабская кухня Пошаговые рецепты 

2078

Автор:Еда

8 ингредиентов25 минут

Летний салат с клубникой и помидорами

Клубника отлично сочетается с помидорами — при условии, что это сладкая клубника и спелые, но с кислинкой помидоры. Соединит их яркий ароматный соус, опять же с добавлением сахара. Рецепт ульяновского шефа Антона Ивницкого.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

4043

Автор:Еда

13 ингредиентов15 минут

Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

Идеальный завтрак для летнего уик-энда: на 400 грамм клубники потребуется стакан охлажденного сухого шампанского.

Рецепт

Супы Итальянская кухня 

162495

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов5 минут

Овсянка с бананом и черникой

Проще не бывает, но есть один нюанс: овсянка нужна мельчайшего помола, та, что не требует варки. Охлажденный десерт приобретет вязкость и станет гуще.

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

110547

Автор:Юрий Глазков

6 ингредиентов5 минут

Буберт

Крепкий манный пудинг родом из Германии, которому очень нужна свежесть — тут за нее отвечает вишня или, например, красная смородина.

Рецепт

Завтраки Немецкая кухня Пошаговые рецепты 

71177

Автор:Еда

8 ингредиентов30 минут

37 идей для летнего завтрака (+ простые рецепты)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Как только погода начинает налаживаться, я ищу идей для летнего завтрака . Я просто терпеть не могу тяжелую овсянку в жару!

Поскольку лето обычно приносит с собой свежие фрукты и овощи, этот список полон ярких и красочных блюд, которые сделают ваше утро чуть более солнечным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От коктейлей и блинчиков до фруктового коблера и шоколадно-ореховых тостов — у меня есть для вас целый спектр полезных и не очень полезных блюд!

Давайте копать!

Смузи — идеальный летний завтрак. Они не только такие красивые и универсальные, но и восхитительны, когда у вас много свежих фруктов.

Я обычно немного схожу с ума, когда фермерские рынки приносят все свои фантастические фрукты. Я просто не могу удержаться и часто заготавливаю и замораживаю много его на зиму.

При приготовлении смузи ключом к усилению этих уникальных вкусов является добавление какого-либо подсластителя.

Если вы когда-нибудь готовили его дома и разочаровывались, то это потому, что в нем не было сахара.

Я не могу придумать ничего лучше, чем стакан густого сладкого арахисового масла и бананового смузи по утрам.

Он такой декадентский и кажется еще более непослушным, чем он есть на самом деле.

Чтобы ваши смузи получились вкусными и густыми, используйте замороженные бананы.

Вместо добавления льда, который разбавит его водой, бананы придадут вам чудесный вкус, не делая смузи водянистым.

Овсянка — это всегда здоровое начало дня, но этот рецепт очень питателен!

Вы можете сделать это с ягодами или попробовать что-то более тропическое с манго, бананом и кокосом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Какими бы хорошими ни были эти кексы, все мы знаем, что Starbucks может быть немного… кхм… дорогим.

Самостоятельное приготовление не только выгоднее для кошелька, но и является отличным способом приготовить большую порцию и приготовить завтрак на всю неделю.

Чаши асаи — идеальная еда для летнего завтрака и отличный способ победить жару!

Кроме того, он богат клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами, что делает его идеальным началом дня.

Самое приятное в домашнем приготовлении чаши с асаи — это то, что вы можете добавлять любые начинки по своему вкусу. Кусочки банана, мюсли, манго и черника — одни из моих любимых блюд. Но вы можете настроить эту чашу по своему вкусу.

Теперь у вас есть идеальное трио — здоровое, веселое и яркое!

Вы знали, что это произойдет, верно? Как я мог , а не включать рецепт тостов с авокадо?

Тост с авокадо превосходен, если его немного посыпать морской солью, но вы можете легко добавить к нему яйцо, жареные помидоры или даже немного чеснока, натертого на тост.

Если овсянка вам не по вкусу, этот рецепт может изменить ваше мнение.

Греческий йогурт сделает ваши овсяные хлопья мечтательными и сливочными и добавит блюду приятный пикантный вкус.

А если вы используете кастрюлю с фруктами, вы получите дополнительную пользу без каких-либо усилий.

Из-за бума овсяных хлопьев в последние годы трудно понять, с чего начать! Мне нравится, чтобы это было просто с классикой.

Клубника и банан составляют идеальную смесь, и мне нравится, что в этот рецепт входит йогурт, который делает овсяные хлопья вкусными и сливочными.

В этом рецепте используется миндальное масло, чтобы придать овсяным хлопьям чудесный ореховый оттенок, хотя вы легко можете использовать и арахисовое масло.

Обязательно добавляйте фрукты во время приготовления, чтобы они размякли и начали выделять сок.

Если вы похожи на меня, у вас не всегда есть время посидеть и позавтракать. Для здорового завтрака в дороге вы должны попробовать эти подставки для яиц.

Они такие солнечные и яркие, с нарезанным кубиками перцем и шпинатом, и вы можете сделать их такими сырными, как вам нравится.

Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте приготовить его только из яичных белков.

Как бы я ни любила большую стопку пышных блинов, летом я предпочитаю что-нибудь полегче.

Блинчики — это более тонкие блины, такие же вкусные, но менее тяжелые. Наполните их чем угодно: от клубники и сливок до бананов и Нутеллы.

Если вы едите фруктовый салат на завтрак, почему бы вам не добавить немного белка?

Обычный греческий йогурт будет самым полезным вариантом, но вы с таким же успехом можете использовать любой йогурт, который есть в холодильнике.

Когда наступает сезон клубники, самое время для меня. Вы можете ожидать джемы, пирожные, пироги и много сапожников!

Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы оставить часть начинки открытой во время приготовления.

Таким образом, ваши фрукты могут пузыриться и запекаться, а не париться и становиться водянистыми.

Яичница-болтунья всегда пользуется успехом у меня дома, а если добавить к ней немного поджаренного цельнозернового хлеба, то получается такой полезный и сытный завтрак (или полдник!).

Эти яйца очень сливочные благодаря добавлению феты, которая также добавляет столь необходимую соль.

Не могу соврать, это больше похоже на десерт, чем на завтрак. Но я клянусь, это идеально подходит для вашего утреннего сладкого удовольствия.

Я предпочитаю булочки, но подойдет и все, что у вас есть. Тогда это действительно так же просто, как добавить немного пухлой, яркой малины на тост Nutella.

Если вы когда-нибудь ели в Cracker Barrel, вы знаете, что они не экономят на батте! И это половина привлекательности — мы заслуживаем того, чтобы время от времени побаловать себя, верно?

Если вы собираетесь приготовить французские тосты, попробуйте этот рецепт. Он использует густую закваску для такого великолепного острого вкуса, который сочетается со сладким заварным кремом.

Конечно, его готовят на сливочном масле для большей насыщенности.

Должен признать; этот меня сначала бросил! Но как только вы освоите этот цвет, вы поймете, что эти яйца — нечто особенное!

Просто помните, что вам, вероятно, не нужно будет добавлять столько соли (если вообще нужно) к яйцам, если вы используете фету.

Учитывая, что кобблер наполовину фрукт, я твердо убежден, что он вполне подходит для завтрака.

Мне нравится, что этот рецепт почти похож на лазанью с коблером, в которой используется тесто для пирога и фрукты для наслаивания на блюдо. Такой интересный вариант классического рецепта.

Проблема со многими рецептами маффинов заключается в том, что они могут очень быстро высыхать. По сути, это большие кексы, и дополнительное время в духовке может быть убийственным.

Добавление греческого йогурта будет иметь тот же эффект, что и добавление сметаны. Он приносит много вкуса и много влаги!

Если вы собираетесь испечь блины, почему бы не добавить в смесь немного фруктовой сладости? Взрослым понравится, а дети даже не заметят, что едят фрукты.

Если вам не нравится добавлять чернику, потому что она растекается полосами и делает тесто неряшливым, попробуйте вместо этого добавить ее в тесто после того, как вы выложите ее на сковороду.

Эти овсяные батончики — фантастический способ обмануть людей, заставив их думать, что они балуются чем-то нездоровым.

По вкусу они напоминают густое овсяное печенье с восхитительно сладко-терпкой фруктовой прослойкой, но на самом деле они полны пользы!

Вы даже можете заменить кокосовое масло сливочным маслом, если хотите, чтобы оно было более полезным.

Гавайский банановый хлеб — это как тропический апгрейд семейного любимца!

Мы все любим банановый хлеб, но в эту смесь добавляют ананас для дополнительной влаги и фруктового аромата.

Я люблю посыпать жареным кокосом и, может быть, ложкой взбитых кокосовых сливок, когда чувствую себя декадентом.

Не могу передать вам, какой большой успех они произвели на мой последний утренний кофе. Как только все (многие) картинки были убраны, они были поглощены за считанные минуты.

Я использовал сочетание черники, изюма с корицей и простых рогаликов, чтобы придать им еще больше вкуса, но клубничного сливочного сыра более чем достаточно.

В следующий раз я попробую пасту из сливочного сыра с манго!

Я слышал, что люди говорят, что им не нравятся чаши для смузи из-за текстуры.

Что ж, этот смузи-парфе может быть идеальной серединой. Вы получите сливочный фруктовый коктейль вместе с хрустящим слоем мюсли.

Чизкейк с черникой, встречайте французские тосты! Пожалуйста!

Серьезно, это одно грешное блюдо! Он хрустящий, фруктовый, сладкий и такой сливочный! Одной чаши будет недостаточно.

Отличный вариант завтрака на бегу. Они легкие, яркие и хорошо путешествуют.

Им нужно всего полдюжины ингредиентов, которые смешать до однородной массы. Свернуть и покрыть кокосовой стружкой для подачи.

Bisquick — это смесь для выпечки, в которой есть все, что нужно для большинства рецептов: мука, сахар, разрыхлитель и соль.

Ускоряет приготовление и делает маффины очень нежными. Только не забывайте, что ваши бананы должны быть красивыми и спелыми — чем румянее, тем лучше!

Протеиновые коктейли — отличный способ увеличить потребление питательных веществ, и их очень легко приготовить. Но они могут быть немного грустными и тонкими, то есть не слишком сытными.

С другой стороны, добавление протеина во фруктовый смузи даст вам тот же заряд энергии и сделает смузи вкусным и густым, надолго насытив вас.

Возможно, это не самый полезный вариант завтрака, но это очень приятное начало дня.

Если вы хотите сделать их немного полезнее, попробуйте заменить яйца банановым пюре. Вкус работает как сон, и они будут очень влажными.

Если я действительно хочу быть здоровым, я выберу рогалики из цельной пшеницы. Но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это не самый вкусный завтрак.

Вот где пригодится этот рецепт! В нем есть сладкая, свежая малина со здоровым мазком бархатистого маскарпоне и немного шоколадной стружки в придачу!

Вы будете есть это каждый день и даже сможете менять фрукты! Я думаю банан, манго и, может быть, даже киви!

Вы абсолютно правильно поняли: один кусочек и вы почувствуете себя супергероем!

Помимо кешью, орехов пекан, грецких орехов, миндаля, кокоса, семян конопли и тыквы этот рецепт насыщен минералами и питательными веществами.

У него такая невероятная текстура, что вам захочется сделать его оптом.

Из названия можно подумать, что это опечатка: как персики со сливками могут быть смузи на завтрак, и почему это не 1000 калорий?

Что ж, это гениально. В этом рецепте используются замороженные бананы для сладкой и шелковистой гладкой консистенции, а также кокосовое молоко для мечтательного сливочного вкуса.

Печенье для завтрака — вещь, и я живу ради него! Если у меня есть шанс побаловать себя утром, я им воспользуюсь!

Они жевательные, влажные, богаты белком и по вкусу напоминают толстую поверхность маффинов.

Между бананом, семенами чиа, арахисовым маслом и сухофруктами каждый кусочек лучше предыдущего.

Толстый тост, много сливочного сыра и много сладкой клубники объединяются в этом рецепте, чтобы сделать чертовски летний завтрак.

Хитрость заключается в том, чтобы дать клубнике вымачиваться в сахаре, чтобы выпустить натуральный сок и сделать ее удивительно грязной.

Я обычно делаю это в небольшом контейнере, чтобы брать с собой по утрам.

Вы можете легко сделать это заранее и добавить любую начинку, которую вы предпочитаете.

Ягодно-медово-ореховая смесь просто идеальна. Или почему бы не попробовать сухофрукты и кокос?

Это новая версия классики: вместо манго используются персики для приготовления сливочного нежирного утреннего напитка.

Как я уже упоминал ранее, если вы любите густые смузи, но не хотите их разбавлять, попробуйте использовать замороженный банан вместо льда.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее приготовленного завтрака. Он теплый, сытный и выглядит великолепно.

Мне нравится готовить много картофеля и хранить его в холодильнике.

Таким образом, вы можете взять порцию и обжарить ее с луком, кабачками, перцем, нутом и кукурузой для яркого и вкусного летнего завтрака.

Это особенно хорошо с беконом и яйцом-пашот сверху!

37 Легких летних завтраков, чтобы победить жару

Эти простые идеи летнего завтрака идеально подходят для теплой погоды! Эти простые рецепты, от смузи до парфе и блинов, сделают утро еще лучше.

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

14 идей для легкого летнего завтрака

1

Овсянка на ночь с миндальным маслом

Getty Images

«Я люблю овсянку, потому что в ней так много клетчатки (почти пять граммов в половине чашки в сухом виде), что она дает мне ощущение сытости до обеда. Овес также является отличным источником витаминов группы В, которые заряжают меня энергией и бодростью.

«Поскольку тарелка овсяных хлопьев слишком горяча для летнего времени, я буду готовить овсяные хлопья на ночь. Перед сном я смешиваю полчашки овсяных хлопьев, одну чашку несладкого миндального молока, одну столовую ложку миндального масла и одну столовую ложку семян чиа в стеклянной банке. Я храню его в холодильнике, а утром добавляю четверть стакана свежей черники для свежего и питательного завтрака». Бриджит Зейтлин, RD

2

Исландский йогуртовый тост с малиной

Getty Images

«Я люблю тосты на завтрак, а этот — для меня летом, потому что он такой быстрый, легкий и освежающий. Я смазываю один ломтик 100-процентно цельнозернового тоста половиной стакана простого исландского (или греческого) йогурта и добавляю к нему четверть стакана свежей малины. 14 граммов белка из йогурта в сочетании с четырьмя с лишним граммами клетчатки из тостов и ягод попадают во все нужные места, чтобы я был удовлетворен и сосредоточен». 0065 — Бриджит Зейтлин, R.D.

3

Смесь холодных хлопьев со свежими ягодами и измельченными орехами

Getty Images

«В трех четвертях порции хлопьев вы получаете клетчатку и различные витамины и минералы, такие как железо. Смешайте свои любимые цельнозерновые хлопья с оригинальными хлопьями Cheerios — поскольку они содержат всего один грамм сахара, содержание сахара в других хлопьях сокращается вдвое. Добавьте полстакана свежих фруктов, чтобы получить клетчатку и другие витамины и минералы. Я добавляю две чайные ложки орехов для жира, чтобы чувствовать себя сытым. Я завершаю это одной чашкой обезжиренного молока, которое содержит восемь граммов белка и одну треть вашей ежедневной потребности в кальции». — Бонни Тауб-Дикс, доктор медицинских наук, создатель BetterThanDieting.com и автор книги «Прочитай перед тем, как съесть»

4

Сахарный тост с корицей и творогом

Getty Images

«Чтобы получить 12-граммовый заряд белка, я добавляю на ломтик поджаренного хлеба «Убийца Дэйва» полстакана творога — это прохладная, легкая в употреблении еда летом — и посыпаю небольшим количеством сахара с корицей. Вместе это создает сочетание хрустящей кремовой текстуры и приятного вкуса. Если у меня есть время, горсть нарезанной клубники поверх этой смеси освежает!» — Бонни Тауб-Дикс, доктор медицинских наук, создатель BetterThanDieting.com и автор книги «Прочитай перед тем, как съесть»

5

Сладкие и соленые персиковые вафли

Getty Images

«Лето — это персики! Я пользуюсь сезоном, готовя супер-быстрые сладкие и соленые персиковые вафли. Поджарьте две цельнозерновые вафли (выберите одну, содержащую не менее трех граммов клетчатки на порцию) и посыпьте их одной столовой ложкой хрустящего арахисового масла, нарезанным персиком, щепоткой морской соли и капелькой меда. На вкус он как десерт, но это здоровый способ зарядиться энергией летнего утра». Кэролайн Кауфман, RD

6

Овсянка с косточковыми фруктами

Getty Images

«Летом овсянка все еще хороша, особенно если на нее положить все летние фрукты. Разогрейте в микроволновой печи полстакана овсяных хлопьев с половиной стакана воды и половиной стакана молока (молочного или немолочного), одной восьмой чайной ложки корицы, одной восьмой чайной ложки ванильного экстракта и двумя столовыми ложками изюма в течение четырех минут. Когда это будет сделано, добавьте одну столовую ложку миндального масла. Затем добавьте одну чашку смешанных нарезанных сезонных фруктов, таких как сливы, абрикосы, персики и нектарины, и все готово. Вы получаете не менее восьми граммов клетчатки, 13 граммов белка и полезных мононенасыщенных жиров в одной сладкой летней миске». — Кэролайн Кауфман, RD

7

Прохладный зеленый летний смузи

Getty Images

«Бросьте один нарезанный кубиками огурец, полстакана дыни, одну столовую ложку нарезанной мяты, одну чайную ложку кокосового масла, одну мерную ложку или порцию горохового или конопляного белка, от восьми до 10 унций несладкого миндального молока и полстакана льда. в блендер и измельчить до однородности. Огурец и дыня делают этот коктейль увлажняющим, что хорошо для согрева, а мята делает его освежающим». Изабель Смит, RD

8

Палео овощные яичные кексы

Getty Images

«Вместо того, чтобы корпеть над теплой плитой, испеките большую порцию яичных мини-маффинов, которыми вы сможете наслаждаться всю неделю. На 12 кексов взбейте 12 яиц с четвертью стакана молока (молочного или немолочного). Нарежьте полстакана лука-шалота, один стакан шпината, четверть стакана баклажанов, четверть стакана кабачков и четверть стакана грибов и добавьте к яичнице-болтунье. Добавьте четверть чашки грубо нарезанного бекона из индейки, чтобы получить больше белка. Равномерно разложите по 12 формочкам для кексов и выпекайте при температуре 350 F в течение 20–25 минут, пока яйцо полностью не приготовится.

«Храните в холодильнике и в течение недели разогревайте в микроволновой печи. Порция состоит из двух кексов, что дает вам 12 граммов белка. Сверху положите четверть авокадо для полезных мононенасыщенных жиров и одну чашку свежих фруктов. или — если вы очень голодны — кусочек тоста с высоким содержанием клетчатки и 100% цельнозернового хлеба». — Изабель Смит, Р. Д.

9

Банановый смузи из авокадо

Getty Images

«Вы получаете здоровую дозу кальция из миндального молока, три грамма белка из миндального масла, полезные жиры из авокадо и немного клетчатки из шпината, чтобы зарядиться энергией на утро. Для одной порции смешайте одну чашку несладкого миндального молока, одну чашку шпината, один небольшой замороженный банан, половину очищенного авокадо без косточек, одну столовую ложку миндального масла и одну мерную ложку веганского ванильного протеинового порошка. Взбить до однородности». — Кери Глассман, RD

10

Кокосово-коричный йогурт

Getty Images

«Для очень легкого, насыщенного питательными веществами завтрака я смешиваю пол столовой ложки кокосового масла и пол чайной ложки корицы с примерно пятью унциями (контейнер на одну порцию) греческого йогурта. Сочетание жиров и 13 граммов белка отлично подходит для того, чтобы оставаться сытым до обеда, и в то же время это идеальный легкий вариант для собачьих летних дней». — Кери Глассман, RD

11

Манго ласси

Getty Images

«Они удивительно просты. Просто смешайте две чашки греческого йогурта, один нарезанный манго и немного воды по мере необходимости. Может понадобиться немного меда для сладости или для развлечения, украсьте съедобными цветами. Вуаля». — Ребекка Суббиа, R.D.N.

12

Лабне на тосте своими руками

Предоставлено Ребеккой Суббиа, R.D.N.

«Все, что вам нужно, это чашка греческого йогурта, щепотка затара, горсть свежей нарезанной мяты и капелька оливкового масла. Накройте миску бумажными полотенцами или муслиновой тканью и добавьте чашку греческого йогурта. , затем оставьте в холодильнике на ночь, чтобы стекла вода. Затем смешайте его со щепоткой затара, горстью свежей мяты и каплей оливкового масла и наслаждайтесь. Он будет храниться в холодильнике пару дней. теперь делайте это раз в неделю». — Ребекка Суббиа, R.D.N.

13

Фрукты, творог, греческий йогурт и хлопья

Getty Images

«Некоторые из моих любимых завтраков в жаркую погоду идут рука об руку с сезоном. Я люблю смесь из клубники, черники, малины и манго с ложкой творога, ложкой (или двумя) или три) греческого йогурта и щепотка хлопьев с высоким содержанием клетчатки. Это звонит во все колокола, поскольку обеспечивает хруст, сочную естественную сладость от фруктов и белковый пунш от творога и йогурта». —Бонни Тауб-Дикс, R.D.N.

14

Смузи с миндальным маслом

Getty Images

«Если у меня мало времени и хочется пить после тренировки, я наполняю чашу блендера замороженным бананом и ягодами, столовой ложкой миндального масла и молоком миндального бриза.