Лучшая каша на завтрак: Какую кашу лучше всего есть на завтрак: топ-5

Содержание

Идеальная каша для завтрака — Koolinar.ru

Содержание

  • Рисовая каша
  • Гречневая каша
  • Пшенная каша
  • Овсяная каша
  • Советы по приготовлению самых лучших каш на завтрак
  • Интересные рецепты каш:
  1. Овсянка со специями
  2. Гречка с фруктами и ягодами
  3. Микс из круп с фруктами

На полках магазинов есть огромное количество разнообразных видов круп. Ниже будут представлены самые полезные каши на завтрак, их свойства и энергетическая ценность. А в дополнение вы узнаете несколько отличных рецептов утреннего завтрака.

Какая каша лучше подходит для завтрака?

Все крупы полезны. У каждой свои плюсы и минусы. Давайте разберемся, какая из них наиболее питательна и является лучшим вариантом для утреннего приема пищи.

Рисовая каша

Распространенным вариантом завтрака является рисовая каша. Не отварной рис, а именно каша. Ее варят с молоком или просто на воде. Калорийность каши составляет 344 ккал на 100 грамм. Белков в 100 граммах — 6,7 г, жиров — 0,7 г, углеводов — 78,9 г. При добавлении молока, фруктов или ягод эта цифра возрастает. Рис обладает большим количеством полезных свойств.

Вот лишь некоторые из них:

  • Благодаря высокому содержанию витаминов группы B рис помогает улучшить состояние нервной системы и повышает усвояемость других полезных веществ.
  • Лучше всего употреблять неочищенный, серый рис, поскольку в оболочке содержится большая часть полезных веществ.
  • Рис не содержит глютена, сильного аллергена. Поэтому она подходит тем, кто страдает аллергией.
  • В рисе присутствует клетчатка и сложные углеводы, которые надолго насыщают организм энергией.
  • Высокое содержание аминокислот делает рисовую кашу полезной для мозга.

К содержанию

Гречневая каша

Это далеко не самый распространенный вариант для завтрака. В основном эту крупу подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Однако, гречка крайне полезна именно для завтрака.

Калорийность гречки — 313 ккал на 100 грамм. Также в этих 100 г содержится 12,5 г белков, 3,3 г жиров, 62 г углеводов. Эта крупа считается диетической благодаря хорошей усвояемости.

Полезные качества гречневой каши:

  • Усвояемость белка из гречки высока, поэтому ее любят вегетарианцы, ведь она помогает заменить животный белок.
  • За счет большого содержания сложных углеводов гречневая крупа надолго обогащает организм энергией.
  • Полезные кислоты из гречки улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • В крупе содержится огромное количество витаминов, например, витамины группы В и РР, а также микроэлементы и минералы, необходимых для правильного функционирования организма, а также для развития.
  • Как и рис не имеет в составе глютена.
  • Витамины А и Е, содержащиеся в гречке, поддерживают здоровье и красоту кожи, волос и ногтей.

К содержанию

Пшенная каша

Эта крупа была основной в Древней Руси, да и по сей день сохранила популярность благодаря вкусу и полезным свойствам. Часто употребляется на завтрак. Энергетическая ценность пшенной каши — 342 ккал на 100 грамм. В ней содержится 11,5 г белков, 3,3 г жиров, 66,5 г углеводов. Полезные свойства пшенки:

  • Она является источником крайне редкого элемента селена. Селен необходим для волос и ногтей, а также этот элемент выводит из организма опасные радионуклеиды.
  • Содержит необходимые для нормального функционирования сердца калий и магний.
  • Низкокалорийна, но при этом крайне питательна. Диетологи даже разрешаю кушать ее вечером.
  • В пшенке содержатся многие необходимые для организма элементы: серебро, марганец, цинк, железо, медь.
  • Идеальна для детей, людей, страдающих болезнями сердца, а также спортсменов с повышенными нагрузками.

К содержанию

Овсяная каша

Наверняка самый распространенный вариант каши для завтрака — это овсянка. Многие люди и представить себе не могут завтрака без овсянки. Полезная и питательная крупа, которая также богата полезными свойствами. Калорийность овсянки составляет 352 ккал на 100 г. В 100 г содержится 12,3 г белков, 6,2 г жиров и 61,8 г углеводов. Углеводы в овсе, как и в любой крупе, сложные и дают заряд энергии.

Полезные свойства:

  • Овсяная каша полезна для хорошей работы желудка и кишечника, очищает организм от токсинов и шлаков естественным образом. Овсянка содержит вещества, помогающие лучше переваривать и усваивать пищу.
  • Содержит редкий элемент биотин, который помогает улучшить качество кожи, волос и ногтей. Эту же функцию выполняет витамин Е, который тоже содержится в овсянке.
  • Богата витамином К, который играет важную роль в кровообращении.
  • Благодаря своей структуре овес впитывает жиры и вредные вещества из организма, тем самым помогая похудеть.

Рассмотрев все плюсы каш, сделаем вывод о том, какую из них лучше всего употреблять утром. Каждая каша имеет огромное количество полезностей. Крайне сложно выбрать что-то одно, по питательности все каши примерно одинаковы. К счастью, существует способ совместить полезные свойства всех вышеперечисленных круп. Сейчас на полках магазинов есть много смесей круп, к примеру, 5 злаков, 3 злака и даже больше. Конечно, подобную смесь можно приготовить и дома, самостоятельно. Просто взять разные крупы и смешать в выбранной пропорции. Нельзя выбрать одну крупу, лучше есть сразу все, наслаждаясь лучшим из каждой каши. Польза для мозга, пищеварительной системы, сердца и сосудов, да и вообще организма в целом, все это есть в смеси злаков.

Все, что нужно с утра — это заряд энергии и бодрости для продуктивной работы в течение дня, поэтому такой микс хорошо подходит именно для завтрака.

На самом деле, если у вас есть любимая крупа, а другие вы не очень любите, то ешьте ее. Все это дело вкуса, да и каждая каша достаточно полезна, чтобы употреблять ее в отдельности.

К содержанию

Советы по приготовлению самых лучших каш на завтрак

Важным моментом является то, что нужно готовить каши из обычной крупы, а не «пятиминутки» в пакетиках, в них пользы практически никакой нет. Рецептов есть огромное множество, добавляют молоко, фрукты и ягоды, орехи, мед и много чего другого. Эти продукты не только придадут интересный вкус, но и сделают кашу полезней и питательней.

Чтобы крупа быстрее сварилась, засыпать крупу можно не в кипящую воду, а непосредственно в холодную. Таким образом, она успеет лучше вобрать жидкость и набухнуть. После того, как выключите огонь, оставьте на несколько минут, чтобы она настоялась и напарилась. Получится нежнее и вкуснее.

Не стоит бояться переварить кашу, главное следить за тем, чтобы она не подгорела. Да и не доварив, можно оставить подольше стоять под крышкой, она успеет дойти до нужного состояния и не на огне.

Смесь злаков, которую вы сделали сами, лучше всего варить столько, сколько это требуется для каши, которую варить нужно дольше всех. Таким образом, все крупы точно проварятся, и вы не сломаете зубы о недоварившуюся гречку, к примеру.

К содержанию

Интересные рецепты каш

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, подойдут эти рецепты самой лучшей каши для завтрака.

Овсянка со специями

Несложный, но необычный рецепт, который удивит вас и близких интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана хлопьев
  • 2 стакана воды
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Ваниль
  • Щепоточка соли
  • Сливочное масло
  • Варенье по вкусу
  • Фрукты и орехи для украшения

Как сделать:

  1. Вскипятить подсоленную воду, добавить хлопья и варить до готовности, это 5-10 минут.
  2. Снять с огня, добавить все специи, выложить кашу на тарелку и украсить фруктами и орехами.

К содержанию

Гречка с фруктами и ягодами

Нестандартный вариант приготовления гречневой каши, однако, он вкусный и удивляет необычностью.

Ингредиенты:

  • Стакан гречки
  • 3 стакана молока
  • Стакан воды
  • Ваниль
  • Корица
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка
  • Щепотка соли
  • Кокосовая стружка

Как сделать:

  1. Смешать в емкости гречку, молоко, воду, ваниль, корицу и соль. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
  2. Выложить в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут.
  3. Разложить на тарелки, украсить ягодами и фруктами, можно подавать на стол.

К содержанию

Микс из круп с фруктами

Ингредиенты:

  • Стакан смеси злаков
  • 3 стакана воды
  • Стакан молока
  • Сахар, соль по вкусу
  • Фрукты и ягоды

Как сделать:

  1. Насыпать крупу в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Когда закипит, добавить соль и сахар, варить еще 5-7 минут. Накрыть крышкой и оставить настояться.
  2. Порезать фрукты. Их и целые ягоды добавить в кашу и перемешать.
  3. При подаче добавьте фруктов и ягод сверху как украшение.

Таким образом, сделаем вывод, что каждая каша крайне полезна, а лучше всего для завтрака подходит смесь круп. Можно экспериментировать, пробовать новые вкусы и делать завтрак полезней и вкусней.

Приятного аппетита!

К содержанию

  • 09 сентября 2019, 10:39
  • 28515

Названа лучшая каша для завтрака

Наука

47565

Поделиться

Гречневая каша является лучшей для завтрака, к такому выводу еще в 2007 году пришли исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения, сообщается на сайте PubMed. Так, гречневая шелуха способствует снижению рисков развития онкологических заболеваний, а также предупреждает развитие проблем, связанных с ЖКТ.

Фото: pixabay.com

Содержащиеся в гречке вещества снижают уровень сахара в крови, причем довольно быстро – всего за каких-то 1-2 часа. А содержащийся в крупе рутин способствует повышению уровня «хорошего» холестерина – липопротеинов высокой плотности.

Поэтому риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у регулярно употребляющих гречку снижается. Также гречка является гипоаллергенным продуктом.

Напомним, что ранее ученые сообщали, что цельная овсяная крупа гораздо полезнее овсяных хлопьев, которые принято есть на завтрак.

Читайте материал: Названы 10 причин усомниться в китайской версии происхождения коронавируса

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно

    Фото

    36713

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • «Я уже не вернусь»: расшифрованный медальон из зоны СВО помог вернуть родным пропавшего в 1942 солдата

    Фото

    9690

    Красноярск

    Владислав Пирогов

  • Чем убрать нагар со сковороды снаружи: способ, который подойдет даже для 20-летних сковородок

    8237

    Калмыкия

  • Строительство нового моста через Волгу в Саратове начнется в 2023 году

    6347

    Саратов

  • Лобовое стекло запотевает изнутри зимой? Протрите поверхность этим средством, и проблема будет решена

    5238

    Калмыкия

  • Как отделить филе селедки от костей за пару минут: хозяйкам на заметку

    4315

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

10 мест элитной каши в Лондоне

10 мест с элитной кашей в Лондоне

Овсяная кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

по
Элли Смит

Скромная миска овса за последние годы прошла долгий путь. Когда-то овсяная каша была безобидным вариантом завтрака, но теперь она действительно в моде: миски стали произведениями искусства, изготовлены из причудливых ингредиентов и украшены множеством украшений. Овсяные хлопья, известные своей питательной ценностью, теперь являются одним из основных продуктов в меню закусочных по всему Лондону. Мы собрали лучшие места в городе, где можно отведать каши, которые гарантированно согреют вашу душу.

10 лучших мест, где можно купить каши в Лондоне

26 Grains

Шанель мира каш, 26 Grains — это творение Алекса Хели-Хатчинсона, которому эта идея пришла в голову во время учебы в Копенгагене. Вдохновленная любовью датчан к зерновым, она решила оживить британскую овсяную сцену, открыв крошечное открытое кафе в красивом Нилс-Ярде. С его деревянными скамейками и классными досками 26 Grains создает ощущение ремесленной мастерской, особенно когда вы обнаруживаете, что Алекс сама раскатывает и измельчает овес. Предложения включают постоянно меняющееся меню сладких и соленых овсяных тарелок, приготовленных с ореховым молоком и специями и приправленных взбитыми ореховыми маслами, домашними фруктовыми компотами, какао-крошкой и сахаром из кокосовой пальмы. Вы также можете попробовать ее творения на рынке Боро, так как Алекс открыла там закусочную, названную Stoney Street в честь ее дома — ознакомьтесь с нашим обзором здесь.

1 Neal’s Yard, Лондон WC2H 9AW; 26grains.com

Flotsam & Jetsam

Еще одно место для завтрака в стиле антиподов, расположенное рядом с Wandsworth Common, Flotsam & Jetsam, популярное среди жителей Южного Лондона, поэтому приходите пораньше, чтобы избежать очередей, особенно по выходным. Их каша состоит из овса, красной киноа и миндального молока, с добавлением компота из ежевики и кардамона, посыпанного жареным серебристым миндалем. Согревающая и вкусная, эта сытная миска утоляет голод в течение нескольких часов.

4 Bellevue Parade, Лондон SW17 7EQ; flotsamandjetsamcafe. co.uk

Кафе Rude Health

Вы, скорее всего, видели их продукты для завтрака на полках Whole Foods, но вы могли не знать, что у Rude Health есть собственное кафе. В светлом и просторном месте, спрятанном в Фулхэме, специалисты по овсянке в Rude Health Café подают идеально теплые, сытные тарелки пророщенной каши, приготовленной на миндальном молоке с добавлением фруктов, мюсли, орехов, йогурта, меда и семян на ваш выбор.

Kiln House, 212 New Kings Rd, London SW6 4NZ; rudehealth.com

Девушка с фермы

Пионер лондонской сцены здорового завтрака, фермерская девушка в австралийском стиле теперь имеет три лондонских филиала в Ноттинг-Хилле, Челси и Сохо. Как и во всех блюдах ресторана, в его каше есть множество самых полезных ингредиентов, таких как чиа, гималайская соль и куркума, так что вы можете получить суперфуд еще до начала дня.

Различные местоположения; thefarmgirl.co.uk

Нопи

Поездка в Нопи Оттоленги — это всегда удовольствие. Светлый и просторный, с металлическими золотыми светильниками, кремовыми стенами и деревянными столами, здесь особенно приятно по утрам. Что касается еды, NOPI предлагает кое-что другое: варианты завтрака удивительны, с кашей с инновационными ингредиентами, такими как ириски мисо и вареная айва.

21-22 Warwick St, London W1B 5NE; ottolenghi.co.uk

Dishoom

Более здоровая альтернатива бездонному просекко, Dishoom предлагает неограниченные порции меджула и финиковой банановой каши. Эта овсяная смесь, вдохновленная иранскими кафе Мумбаи, сладкая, однородная и сытная.

Различные местоположения; dishoom.com

Maple & Fitz

Рестораны здорового питания Maple & Co расположены как в Кингс-Кросс, так и в Фицровии, что идеально подходит для жителей городских районов, желающих позавтракать по дороге на работу. Миски для каши украшены такими аксессуарами, как финики меджул, миндальное масло и жареные грецкие орехи, а также возможность использования миски без покрытия, приготовленной только из воды, молока или соевого молока. Мы знаем, что выберем…

Различные местоположения; mymapleandco.com

Darwin Brasserie

Если вам нравится каша с красивым видом, отправляйтесь в Darwin Brasserie в Sky Garden. Простые, но эффективные предложения включают классические блюда, смешанные с безмолочным молоком и покрытые либо сахаром демерера и медом, либо малиной и гранатом, а также чашу, приготовленную из киноа и кокосового молока вместо овса, с бананом, черникой и медом манука. .

Уровень 36 Sky Garden, 20 Philpot Ln, Лондон EC3M 8AF; Skygarden.Лондон

Подробнее


  • Еда, напиток

  • Еда, напиток

  • Еда, напиток

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

рецепт капли (кремовая, классическая версия, с овсяной)

Рецепты

Вегетарианец

Райс и Зерна

Стоветоп

Николь Руфус

Опубликовано 1, 2022

ваш выходной день для отличного начала.

Перейти к рецепту

По моему скромному мнению, нет более недооцененного блюда для завтрака, чем тарелка идеально приготовленной каши.

Если быть до конца честным, мне сложно завтракать регулярно. Часто кажется, что утренние часы просто проносятся мимо меня, и где-то около полудня до меня доходит, что я еще не завтракал. Но в эти дни я прилагаю больше усилий, чтобы позавтракать, потому что это определенно дает мне заряд энергии на предстоящий день. А когда я завтракаю, то предпочитаю кашу.

Он теплый и уютный, питательный и заряжающий энергией, а также бесконечно универсальный. Вы можете приготовить его из любых зерен или злаков, которые у вас есть под рукой; подсластите его столько (или меньше), сколько хотите, медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром; и дополните его почти чем угодно (свежими фруктами, сухофруктами, орехами и семенами, кокосовой стружкой, шоколадной стружкой). Мир действительно твоя устрица.

Итак, независимо от того, являетесь ли вы евангелистом завтрака или завтракаете только тогда, когда приходит настроение, я настоятельно рекомендую тарелку этой каши, чтобы хорошо провести свой выходной день.

Овсянка и каша — одно и то же?

Овсянка — это всегда каша, но каша — это не всегда овсянка. Каша может быть приготовлена ​​из любого количества зерен или злаков, сваренных на воде или молоке. Например, вы можете приготовить кашу из кукурузы, пшеницы или ячменя. Овсянка — это тип каши, приготовленной из овса.

Хотя вы можете использовать любой вид овса, я обожаю овсяные хлопья из-за их слегка вкусной текстуры, поэтому я использовал их здесь.

Какое оптимальное соотношение овса и молока?

Для идеальной консистенции я добавляю 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана молока на 1 стакан овса. В результате получается кремообразная каша, не слишком жидкая и не слишком сухая.

Какие начинки можно положить в кашу?

Всё и вся! Вы можете добавить свежие ягоды, немного шоколадной крошки или различные орехи, чтобы немного похрустеть. Вы можете пойти соленым или сладким. Вот немного вдохновения.

  • Dried chopped dates and bittersweet chocolate
  • Bananas, blueberries, and almond butter
  • Strawberries and yogurt
  • Fried egg and scallions
  • Maple-roasted apples and cheddar cheese
  • Peas and pecorino cheese

0

Ratings

Эта кремообразная овсяная каша со стальной крошкой обязательно станет прекрасным началом вашего дня.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана молока и 1/4 чайной ложки кошерной соли в маленькую или среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Варить, регулярно помешивая, до значительного загустения, около 15 минут.

  2. Уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, около 10 минут.

  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа или сахарного песка и 1/8 чайной ложки молотой корицы, если хотите, и перемешайте. Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы загустеть. Подавайте с большим количеством молока и кленовым сиропом или сахарным песком, если хотите.

Примечания к рецепту

Хранение: Кашу лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.