Содержание
Лучшие рецепты вкусного завтрака | Янва. Интернет журнал.
Завтрак — самый главный прием пищи, который дает заряд энергии на целый день. Пропускать его уж точно не стоит. Смотри, какие блюда можно приготовить — это не займет много времени.
Тост с авокадо и яйцом пашот (15 мин., 2 порции)
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- хлеб — 2 ломтика
- соль/перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Разомни с помощью вилки мякоть авокадо, добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Полученную смесь хорошенько перемешай.
Помешивай кипящую воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка. Теперь выливай яйцо в водоворот и вари его 2−3 минуты. Со вторым яйцом сделай то же самое.
Ломтики хлеба положи в духовку на 3 минуты до образования корочки. Как только они будут готовы, намазывай их пастой с авокадо и выкладывай сверху яйцо.
Панкейки с медом и ягодами (20 мин.
, 7−8 шт.)
Ингредиенты:
- молоко — 210 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 5 г
- масло сливочное — 25 г
- сахар — 30 г
- соль — ½ ч. л.
Приготовление:
Взбей венчиком молоко, яйца, сахар и масло, а в другой чаше смешай муку, соль и разрыхлитель. Затем соедини две массы — должна получиться однородная консистенция без комочков.
Теперь выпекай панкейки на сухой сковороде. Как только появятся пузырьки, переворачивай оладушек на другую сторону.
Смазывай панкейки медом и добавь немного любимых ягод.
Сырники с голубикой (20 мин., 12 шт.)
Ингредиенты:
- творог (9%) — 360 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- голубика — 50 г
Приготовление:
Взбей венчиком яйца с сахаром и смешай полученную массу с творогом, мукой и разрыхлителем.
Сформируй сырники, обваляй их в муке со всех сторон.
После того как обжаришь сырники до золотистой корочки, укрась их голубикой (или другой ягодой на свой вкус).
Скрэмбл с сыром (15 мин., 2 порции)
Ингредиенты:
- мягкий сыр (например, Чеддер) — 40 г
- желтки — 6 шт.
- белки — 5 шт.
- сливочное масло — 30 г
- соль/ перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
Перемешай (но не взбивай!) в миске яйца, соль и перец
Поставь сковороду на очень маленький огонь и добавь масло. Как только оно растопится, выливай яйца и начинай помешивать их круговыми движениями с помощью силиконовой лопатки около 5 минут.
За минуту до готовности покроши в массу сыр.
Тосты с сыром и грушей (15 мин., 4 порции)
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- хлеб — 10−12 ломтиков
- груша — 2−3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сыр «Рокфор» — 60 г
- орехи — 50 г
Приготовление:
Взбей яйцо до появления пенки и добавь к нему молоко.
В эту смесь обмакни ломтики хлеба, положи их на противень, смазанный маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
На готовые тосты выкладывай сыр и ломтики груши. Перед подачей укрась их дроблеными орехами.
Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Лучшие рецепты завтраков
Как гласит известная народная мудрость, завтрак человек должен съесть сам, потому что именно утренние потребление пищи совпадает с биологически активными часами кишечника, которые приходятся на 7-9 часов утра, а значит — пища в это время усваивается лучше всего и приносит больше всего пользы. Идеальный завтрак должен быть сытным, полезным, простым и вкусным.
Яичница и сэндвич
Один из традиционных вариантов завтрака, который наиболее популярный у жителей США — яичница и сэндвич. Достоинства его очевидны — простота и быстрота приготовления сочетается с пользой и калорийностью.
Яичница на завтрак может разнообразной: прожаренной, глазуньей, омлетом, болтуньей, с овощами и сыром, с беконом или колбасой — выбор вариантов неограничен. Самый простой рецепт, любимый многими — глазунья. Для её приготовления нужно разогреть сковородку, предварительно влив на неё немного масла, разбить яйцо в чашку, проверив его свежесть, после чего — перелить на горячую сковороду. Жарить до запекания белка — желток должен остаться жидким. Посолить и поперчить по вкусу.
Для болтуньи яйца перемешиваются с молоком и солью, после чего — жарятся на сковороде. В этот рецепт отлично вписываются овощи или бекон, а еще вкусней он будет, если яичницу посыпать твердым сыром или зеленью. Яичницу можно использовать как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить сэндвичем с мясом, сыром или другой начинкой, или как часть сэндвича, дополнив её жареным беконом, сыром, листьями салата, помидорами и зеленью, приправив всё это горчицей или вустерширским соусом. Девиз такого завтрака — вкусно, быстро и сытно!
Овсянка с фруктами
Традиционный вариант завтрака для англичан, любителей здоровой пищи и тех, кто следит за своей фигурой — овсянка с фруктами. Этот простой, сытный и богатый на витамины и минералы завтрак воспевают диетологи всего мира — и не зря, ведь порция овсянки обеспечивает организм человека почти половиной суточной потребности в магнии и железе ( 48% и 40% соответственно), а также снабжает его витамином В5 и В9 в количестве 26% и 14% от суточной нормы. А если добавить к каше фрукты — утренний приём пищи становится еще насыщенней и богаче.
Овсяную кашу можно готовить на молоке или без — кому как нравится. Стандартный рецепт на воде предполагает на 2 стакана хлопьев — 300 мл воды, варить до полного уваривания — 5-7 минут. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и добавляются к готовой каше.
Йогурт с ягодами и круассан
Если нет желания стоять у плиты, можно выбрать простой, полезный вариант завтрака — ягодный йогурт, который богат на витамины и кисломолочные бактерии, со свежим круассаном. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать в организме уровень кислотности, нормализуют пищеварение, тормозят развитие патогенной микрофлоры и снабжают организм кальцием. Йогурт можно как купить в магазине готовый, так и приготовить дома самому с вечера при помощи йогуртницы или мультиварки. Для этого достаточно вылить в молоко закваску или готовый йогурт и выставить соответствующий режим. Готовый продукт — разнообразят добавлением ягод или фруктов. Ну, а свежий круассан, добавит этому легкому завтраку пикантности и нежного вкуса.
Вафли с шоколадом и фруктами
Еще один вариант вкусного и питательного утреннего приёма пищи, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети — вафли с шоколадом и фруктами. Считается, что это блюдо пришло к нам из Бельгии, где они делятся на Брюссельские и Льежские. Свежеприготовленные вафли отлично сочетаются с шоколадом, медом, фруктами, взбитыми сливками. Классический вариант — с бананом или клубникой.
Традиционный рецепт знаменитых Льежских вафель потребует от хозяйки: 2 яйца, 150 мл молока, 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей и 0,5 такой же ложки соли, 200гр масла, 180гр сахара, пакетик ванильного сахара и 400гр муки.