Лучшие рецепты для завтрака: Французские тосты с корицей рецепт

Лучшие рецепты вкусного завтрака | Янва. Интернет журнал.

Завтрак — самый главный прием пищи, который дает заряд энергии на целый день. Пропускать его уж точно не стоит. Смотри, какие блюда можно приготовить — это не займет много времени.

Тост с авокадо и яйцом пашот (15 мин., 2 порции)

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • хлеб — 2 ломтика
  • соль/перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Разомни с помощью вилки мякоть авокадо, добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Полученную смесь хорошенько перемешай.

Помешивай кипящую воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка. Теперь выливай яйцо в водоворот и вари его 2−3 минуты. Со вторым яйцом сделай то же самое.

Ломтики хлеба положи в духовку на 3 минуты до образования корочки. Как только они будут готовы, намазывай их пастой с авокадо и выкладывай сверху яйцо.

Панкейки с медом и ягодами (20 мин.

, 7−8 шт.)

Ингредиенты:

  • молоко — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • масло сливочное — 25 г
  • сахар — 30 г
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Взбей венчиком молоко, яйца, сахар и масло, а в другой чаше смешай муку, соль и разрыхлитель. Затем соедини две массы — должна получиться однородная консистенция без комочков.

Теперь выпекай панкейки на сухой сковороде. Как только появятся пузырьки, переворачивай оладушек на другую сторону.

Смазывай панкейки медом и добавь немного любимых ягод.

Сырники с голубикой (20 мин., 12 шт.)

Ингредиенты:

  • творог (9%) — 360 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • голубика — 50 г

Приготовление:

Взбей венчиком яйца с сахаром и смешай полученную массу с творогом, мукой и разрыхлителем.

Сформируй сырники, обваляй их в муке со всех сторон.

После того как обжаришь сырники до золотистой корочки, укрась их голубикой (или другой ягодой на свой вкус).

Скрэмбл с сыром (15 мин., 2 порции)

Ингредиенты:

  • мягкий сыр (например, Чеддер) — 40 г
  • желтки — 6 шт.
  • белки — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль/ перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Перемешай (но не взбивай!) в миске яйца, соль и перец

Поставь сковороду на очень маленький огонь и добавь масло. Как только оно растопится, выливай яйца и начинай помешивать их круговыми движениями с помощью силиконовой лопатки около 5 минут.

За минуту до готовности покроши в массу сыр.

Тосты с сыром и грушей (15 мин., 4 порции)

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • хлеб — 10−12 ломтиков
  • груша — 2−3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр «Рокфор» — 60 г
  • орехи — 50 г

Приготовление:

Взбей яйцо до появления пенки и добавь к нему молоко.

В эту смесь обмакни ломтики хлеба, положи их на противень, смазанный маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

На готовые тосты выкладывай сыр и ломтики груши. Перед подачей укрась их дроблеными орехами.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие рецепты завтраков

Как гласит известная народная мудрость, завтрак человек должен съесть сам, потому что именно утренние потребление пищи совпадает с биологически активными часами кишечника, которые приходятся на 7-9 часов утра, а значит — пища в это время усваивается лучше всего и приносит больше всего пользы. Идеальный завтрак должен быть сытным, полезным, простым и вкусным.

Яичница и сэндвич

Один из традиционных вариантов завтрака, который наиболее популярный у жителей США — яичница и сэндвич. Достоинства его очевидны — простота и быстрота приготовления сочетается с пользой и калорийностью.

Яичница на завтрак может разнообразной: прожаренной, глазуньей, омлетом, болтуньей, с овощами и сыром, с беконом или колбасой — выбор вариантов неограничен. Самый простой рецепт, любимый многими — глазунья. Для её приготовления нужно разогреть сковородку, предварительно влив на неё немного масла, разбить яйцо в чашку, проверив его свежесть, после чего — перелить на горячую сковороду. Жарить до запекания белка — желток должен остаться жидким. Посолить и поперчить по вкусу.

Для болтуньи яйца перемешиваются с молоком и солью, после чего — жарятся на сковороде. В этот рецепт отлично вписываются овощи или бекон, а еще вкусней он будет, если яичницу посыпать твердым сыром или зеленью. Яичницу можно использовать как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить сэндвичем с мясом, сыром или другой начинкой, или как часть сэндвича, дополнив её жареным беконом, сыром, листьями салата, помидорами и зеленью, приправив всё это горчицей или вустерширским соусом. Девиз такого завтрака — вкусно, быстро и сытно!

Овсянка с фруктами

Традиционный вариант завтрака для англичан, любителей здоровой пищи и тех, кто следит за своей фигурой — овсянка с фруктами. Этот простой, сытный и богатый на витамины и минералы завтрак воспевают диетологи всего мира — и не зря, ведь порция овсянки обеспечивает организм человека почти половиной суточной потребности в магнии и железе ( 48% и 40% соответственно), а также снабжает его витамином В5 и В9 в количестве 26% и 14% от суточной нормы. А если добавить к каше фрукты — утренний приём пищи становится еще насыщенней и богаче.

Овсяную кашу можно готовить на молоке или без — кому как нравится. Стандартный рецепт на воде предполагает на 2 стакана хлопьев — 300 мл воды, варить до полного уваривания — 5-7 минут. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и добавляются к готовой каше.

Йогурт с ягодами и круассан

Если нет желания стоять у плиты, можно выбрать простой, полезный вариант завтрака — ягодный йогурт, который богат на витамины и кисломолочные бактерии, со свежим круассаном. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать в организме уровень кислотности, нормализуют пищеварение, тормозят развитие патогенной микрофлоры и снабжают организм кальцием. Йогурт можно как купить в магазине готовый, так и приготовить дома самому с вечера при помощи йогуртницы или мультиварки. Для этого достаточно вылить в молоко закваску или готовый йогурт и выставить соответствующий режим. Готовый продукт — разнообразят добавлением ягод или фруктов. Ну, а свежий круассан, добавит этому легкому завтраку пикантности и нежного вкуса.

Вафли с шоколадом и фруктами

Еще один вариант вкусного и питательного утреннего приёма пищи, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети — вафли с шоколадом и фруктами. Считается, что это блюдо пришло к нам из Бельгии, где они делятся на Брюссельские и Льежские. Свежеприготовленные вафли отлично сочетаются с шоколадом, медом, фруктами, взбитыми сливками. Классический вариант — с бананом или клубникой.

Традиционный рецепт знаменитых Льежских вафель потребует от хозяйки: 2 яйца, 150 мл молока, 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей и 0,5 такой же ложки соли, 200гр масла, 180гр сахара, пакетик ванильного сахара и 400гр муки.