Содержание
Рестораны Москвы на карте, кафе, бары, новые рестораны, меню кафе и лучших ресторанов Москвы
ВойтиЗарегистрироваться
Подробный поиск:
Рестораны по маршруту
Рестораны по маршруту
Метро
В центре
кухни:
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Альпийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Белорусская
Бельгийская
Болгарская
Бразильская
Бурятская
Венгерская
Восточная
Вьетнамская
Гавайская
Греческая
Грузинская
Донская
Еврейская
Европейская
Индийская
Индонезийская
Иранская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Кипрская
Китайская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Ливанская
Литовская
Малазийская
Марокканская
Международная
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Немецкая
Пакистанская
Паназиатская
Перуанская
Полинезийская
Португальская
Русская
Северная
Сербская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Средиземноморская
Таджикская
Тайваньская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Уйгурская
Украинская
Филиппинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Югославская
Якутская
Японская
Ещё
Средний чек на человека:
Новые рестораны
Бар
Летняя веранда
Кальянный клуб
Завтрак
Бизнес-ланчи
Банкетный зал
Кейтеринг
предложения:
Блюда навынос
Вид на воду
Коктейльная карта
Панорамный вид
Печь для пиццы
Рыбная витрина
Собственная кондитерская
Собственная пекарня
Собственная пивоварня
Суши-меню
Вегетарианское
Суши-бар
Гриль
Шведский стол
Разливное пиво
Винная карта
Кальян
Сигары
Доставка
Ещё
Свернуть
развлечения:
Диджей
Дискотека
Нарды
Танцпол
Танцы под музыку
Шахматы
Караоке
Караоке в кабинете
Кинопоказы
Концерты
Кулинарные мастер-классы
Стриптиз
Шоу-программа
Боулинг
Бильярд
Дартс
Тотализатор
Ещё
Свернуть
типы заведений:
Ресторан
Банкетный зал
Бар
Fast food
Винный ресторан
Кафе
Кейтеринг
Клуб
Кондитерская
Кофейня
Пивной ресторан
Развлекательный комплекс
Рыбный ресторан
Спорт-бар
Стейк-хаус
Чайный клуб
Загородный ресторан
Теплоход
Ресторан при отеле (гостинице)
Караоке-клуб
Ресторан в торговом центре
Джаз-клуб
Кальянный клуб
Ещё
Свернуть
специальные меню:
Мясное
Рыбное
Фитнес
Постное
Кошерное
развлекательные типы:
Бильярдный клуб
Боулинг-клуб
Детский клуб
Интернет-кафе
Ещё
Свернуть
Больше параметров
Меньше параметров
Показать ещё
«Мы хотим сделать искусство гастрономии доступным» – Коммерсантъ Уфа
Казаречче с томатным соусом, глазированные креветки и кыстыбый— такие позиции соседствуют друг с другом в меню NEO. Здесь можно размеренно начать утро, заказав плотный завтрак, выйти с коллегами на ланч или собраться вечером в кругу семьи и друзей. Авторская кухня на каждый день — вот концепция NEO. Ресторатор Олеся Андрющенко, которую называют душой заведения, рассказала о появлении идеи NEO, развитии гастрокультуры и авторской кухне, которая вопреки стереотипам может быть понятной и доступной.
Ресторатор Олеся Андрющенко
Ресторатор Олеся Андрющенко
— Для Уфы, да и для России в целом нечастая история, когда проект создается под конкретного человека, а в вашем ресторане имя шефа стоит в самом названии. Расскажите, как вы начали сотрудничать с Александром, как появилась идея NEO?
— С Сашей мы познакомились очень давно, лет десять назад. Нам с супругом настолько понравилось его чувство вкуса и профессиональный подход, что уже тогда появилась идея о том, что если будем открывать свой ресторан, то обязательно с его участием. Но по факту это изначально не было «мечтой жизни», все спонтанно, так сложились обстоятельства, и удачно сложились. Я на первом этапе до конца не понимала, какой получится проект, просто старалась хорошо делать свою работу. Но я очень довольна результатом. Он отражается в обратной связи от наших гостей, а также мы гордимся достижениями — признанием республиканских и российских знаковых ассоциаций. NEO вошел в топ-100 лучших новых концепций 2021 года по версии Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь», получил звание «Лучший товар/услуга Башкортостана 2022», вошел в топ-20 лучших ресторанов региона Центр (практически весь ПФО) по версии самой известной ресторанной премии «WhereToEat». Нам еще много над чем нужно работать, но планка задана — будем соответствовать.
— Если Александр Финк руководит кухней, то остальные обязанности лежат на вас. Расскажите, как вы учились ресторанному делу? Было ли достаточно опыта работы в Kumpan или понадобилось изучение новых граней, инструментов?
— Специально ресторанному делу не училась, все познавала на практике. Предыдущий опыт был очень полезен, но недостаточен, NEO — проект совсем другого уровня, во всем: от продукта и дизайна до технологии, сервиса и маркетинга. В процессе приходилось и приходится учиться новому. В нашем деле это безостановочный процесс.
— Если шеф-мужчина — это классика, то ресторатор-женщина — все еще не обыденное явление. Как вам удается совмещать бизнес, семью, остается ли время на хобби?
— Я бы не сказала, что это редкое явление. Но в моем случае я не одна, мы с супругом работаем вместе, поэтому, наверное, проще— общие интересы, темы, вопросы. Детям стараюсь тоже уделять время. Сын уже взрослый и ему внимания требуется меньше, с ним — все больше разговоры по душам, поддержка и понимание. А вот дочке восемь, и я ей очень нужна. В последнее время, например, она любит совместно готовить, печь десерты. Для меня очень важно, чтобы дети знали и чувствовали, что я их очень люблю.
— Возвращаясь к NEO — авторская кухня звучит довольно сложно и дорого, при этом в меню много понятных блюд, таких как кыстыбый, супы, рыбная котлета с пюре. Что на самом деле скрыто за названием авторская?
— Действительно, в понимании большинства гостей авторская кухня — это дорого, непонятно, сложно. Но мы думаем иначе. И говорим об этом в нашем меню. В нашем понимании авторская кухня — это доступно, очень вкусно и красиво. Мы выбрали себе миссию — дарить гостям радость, делать их чуточку счастливее через знакомство с новыми вкусами и сочетаниями, с мировыми трендами в кулинарии. Мы хотим сделать искусство гастрономии доступным.
Я очень рада, что гастрокультура в городе развивается. В последнее время в нашем городе открывается много «вкусных» заведений и, я уверена, они еще будут открываться.
— Что бы вы советовали попробовать в первую очередь, чтобы познакомиться с авторской кухней в вашем ресторане?
— Мы как раз недавно запустили новое меню. Однозначно нужно пробовать завтраки, ведь мы позиционируем себя как ресторан авторской кухни на каждый день. Мой любимый завтрак — глазунья с лососем, халуми и гуакамоле. А вот самые популярные блюда на завтрак — это драники с рийетом из лосося и сырники. Ну, а в основном меню рекомендую попробовать хумус с кремом из феты и томленого ягненка с гратеном из моркови, полбой и кремом из чернослива.
— В связи с последними событиями ресторанный бизнес столкнулся с определенными ограничениями. Сказалось ли это на вашей работе, на ценообразовании?
— Да. Покой нам только снится. Мы открылись в непростые «ковидные» времена в надежде, что они скоро закончатся и будет легче. Но началась СВО, мобилизация. И мы учимся жить и работать в постоянно меняющихся кризисных условиях. Да, нелегко. Да, мы не знаем, что будет, и фактически живем сегодняшним днем. Но…. И это пройдет! Нужно просто делать хорошо свою работу, оставаться человеком в непростых ситуациях, помогать тем, кто в нашей помощи нуждается.
— Для гостей ресторанов сейчас важны не только вкусные блюда и приятная атмосфера, но и позиционирование бренда. Как действует NEO?
— Я всегда считала, что люди идут к людям. Поэтому очень важна, скажем так, «человечность» бренда. Я очень часто бываю в зале, общаюсь с гостями, мне нравится это делать. И, как мне кажется, наши гости имеют схожие с нами ценности. Поэтому нам легко с ними общаться, а им — хочется вернуться.
Также мы стараемся поддерживать свою экспертность в гастрономии через участие в различных гастрофестивалях и общение с коллегами. Например, мы устраиваем серии дружеских бранчей, когда шефы других ресторанов приходят к нам на кухню и готовят свои блюда для наших гостей.
— Коллектив в ресторане тоже играет большую роль. Как вы набирали сотрудников? Даже не какими навыками, а какими человеческими качествами должны обладать те, кто приходит в NEO-команду?
— И еще раз, «люди идут к людям». В первую очередь для меня важны человеческие ценности, ведь профессионализму можно научить. А мои ценности — это порядочность, трудолюбие, ответственность, доброта и уважение. Вот со схожими ценностями сотрудники и работают, другие в коллективе просто не приживаются. Ну, или есть примеры, когда люди, попадая в наш коллектив, меняются в лучшую сторону.
Hy-Vee запускает новое меню завтраков
By Кристина Хёртиг, 25 июня 2021 г.
Получайте подобный контент в свой почтовый ящик. Подписаться
Фотография предоставлена Hy-Vee из свежих качественных ингредиентов.
Новое меню на заказ включает сковородки с яйцами и картофелем по-домашнему в качестве основы, а также различные варианты мясных и вегетарианских ингредиентов; блины, в том числе яблочные блинчики с карамелью, корицей и взбитыми сливками; вафли в Nutella Banana или Sweat Cream; омлеты с четырьмя доступными вариантами, а также возможность для клиентов создать свой собственный; французские тосты, в том числе французские тосты с начинкой Berry Bliss; и бутерброды и тарелки.
Меню также включает «классические блюда», такие как яйца с колбасой или беконом, тосты или блины, картофель или фрукты; печенье и соус; овсянка; буррито на завтрак; и изысканная булочка с корицей.
В дополнение к свежевыжатому апельсиновому соку, кофе, молоку, чаю и безалкогольным напиткам, в некоторых заведениях Hy-Vee предлагается меню коктейлей на завтрак с мимозами, включая полет, который включает четыре разновидности; сангрии и маргариты; кровавая мэри; кофе с шипами; и более. Время завтрака будет варьироваться в зависимости от магазина, говорится на сайте Hy-Vee.
В рамках празднования своего меню «Лучший завтрак в Америке» розничный продавец из Западного Де-Мойна, штат Айова, провел 24 июня в своем магазине в Блю-Спрингс, штат Миссури, мероприятие, чтобы побить мировой рекорд Гиннеса по самой большой порции блинов. Судья был на месте и объявил, что рекорд официально побит, когда повара и сотрудники Hy-Vee перевернули 12 717-й блин. Однако команда продолжала готовить и завершила мероприятие с 13 000 блинов в 12:16. Предыдущий рекорд — 12 716 блинов — был установлен в 2017 году в Москве.
У Hy-Vee более 280 розничных магазинов в восьми штатах Среднего Запада.
Продукты для завтрака
Розничная торговля
Розничные продавцы
Хотите быть в курсе последних новостей?
Получите актуальную информацию о продуктовой индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Winsight Grocery Business .
Информационный бюллетень
Последние новости от Winsight Grocery Business , отправлено прямо на ваш почтовый ящик.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профиль
Retail Foodservice
Другие магазины Saladworks, Zalat Pizza появятся в магазинах Kroger
Розничные продавцы
Ahold Delhaize предлагает повторно назначить Петера Агнефьелля председателем наблюдательного совета
Whoics to Whoics Food
Присутствие Big Apple
Следующий поток доходов: новый способ развития розничной медиа-экосистемы
Предлагайте юмор и разнообразие для стимулирования продаж поздравительных открыток
Оптимизируйте услуги на обочине, чтобы сэкономить затраты и рабочую силу
Как использовать возможности предписывающего анализа данных и увеличить продажи в электронной коммерции
5 : Советы по продажам с владельцами домашних животных
Вкусная и простая еда в лучшем музейном кафе Москвы – Музее
Торжественное открытие нового здания Музея современного искусства «Гараж» – об этом говорят в городе (скорее, в вся художественная Россия) за минувший месяц. Кто-то судит по освещению в прессе, а москвичи приезжают посмотреть на фантастическое здание Рема Колхаса, осмотреть выставки и остаться на вкусную фирменную простую еду от шеф-повара «Гаража» Дениса Калмиса. Денис работает в «Гараже» уже 7 лет. Он создал в Москве первое кафе-музей мирового уровня, издал необычную книгу рецептов, проливающую свет на то, что едят знаменитые любители искусства (в том числе голливудские звезды и европейские it-girls). Новое кафе «Гараж» набирает обороты — встречаемся с Денисом в день фотосессии нового меню. Он очень занят, но мы совсем не возражаем — вся сфотографированная еда идет прямо к нашему столу. Хорошо, что мы пропустили завтрак! Все вкусно! Наконец Денис получает перерыв.
Дарья Артемьева для МузеяДарья Артемьева для Музея
У вас фантастическое новое меню, ваша фирменная простая еда, но нежная и изысканная! Но, создавая его, вы, вероятно, должны учитывать особую природу музейного кафе. Каковы основные трудности работы в музейном кафе?
Работаю в Гараже с первого дня. Я стал шеф-поваром, когда мне было всего около 22 лет, и у меня была привилегия создать место таким, каким я хотел его видеть. Во-первых, у нас в России сложился стереотип, что кафе-музей — это место, где можно просто набрать воды, если хочется пить, и чая, если холодно. Не место, чтобы сесть и обсудить выставку. Поэтому первой задачей было переосмыслить кафе-музей для российской аудитории. Другое дело – мы находимся в центре Москвы, у нас самая качественная еда, потрясающий дизайн, но мы не пафосный ресторан. Я хочу, чтобы это было дружелюбное место, расслабляющее место, где все чувствуют себя желанными. Я понимаю, что большинство наших гостей – посетители музеев. Пока только около 20% приходят кушать и не ходят на выставку. Около 50% — это студенты и пенсионеры с ограниченным бюджетом, а также художники, которые еще не прославились и не могут много тратить. Поэтому мы стараемся держать цены на низком уровне. А поскольку у нас такие разные гости, очень важна дружеская атмосфера: первое, что я говорю всем, кто приходит сюда на работу, — делайте работу так, как будто они делают ее дома. Уважайте всех, как дома, и будьте очень дружелюбны с гостями. Гараж мой второй дом, нет, мой первый дом! Я провожу здесь большую часть своего времени и очень внимательно отношусь к атмосфере внутри и снаружи кухни. Если бы я был шеф-поваром в обычном ресторане, у меня бы не было такой роскоши, потому что ресторанный бизнес очень жесткий, и ты делаешь свою работу и полагаешься на других людей, чтобы создать атмосферу. То, что я работаю в музее, позволяет мне контролировать все — от мытья посуды до пола.
Кафе очень красивое, мебель и посуда не из старого здания Гаража, что с дизайном, Рем Колхас тоже спроектировал кафе?
Интересная вещь про мебель! Наше новое здание — это новаторский проект по сохранению, который превратил знаменитый ресторан «Времена года» (советский модернистский ресторан, построенный в 1968 году) в современный музей. А новые стулья, которые будут готовы очень скоро, являются копиями оригинальных 19Мебель 60-х годов. Оригинальные проекты мы нашли немного поздно и они не были готовы к открытию, но скоро будут здесь. Опять про атмосферу. Большие стулья 1960-х годов позволят нашим гостям расслабиться, столы мы отодвинули немного дальше друг от друга, чтобы каждый мог свободно разговаривать без громкой музыки или наоборот шикать и шикать. И дизайн — я сделал дизайн! Около 2 лет назад, когда Рем Колхас только начал работать над зданием, я взял карандаш и нарисовал, как я хочу, чтобы кафе и кухня выглядели. И теперь все именно так, как я хотел! Кухня 250 кв. м мечта. Возвращаясь к домашней атмосфере – все, кто здесь работает, так или иначе убирают кухню. Вот почему я никогда не стесняюсь никого приглашать на кухню; это всегда аккуратно. Я счастлив, что смог сделать место удобным для всех, кто здесь работает. Это еще одно преимущество музейного кафе. Большое пространство позволило мне выделить большую закулисную зону, где персонал может поесть и отдохнуть. Мы можем пойти на кухню прямо сейчас!
Что мы и сделали. Денис продолжил свою мысль:
Когда я жил в Кишиневе (Молдавия) с мамой и сестрой, жизнь была не такой простой, но чистый и уютный дом всегда был в приоритете. Вот таким я хочу видеть свой дом в гараже.
Daria Artemieva for Museeum
1 of 4
Daria Artemieva for Museeum
2 of 4
Daria Artemieva for Museeum
3 of 4
Daria Artemieva for Museeum
4 of 4
You spend here большую часть дня, как вы отдыхаете?
Я говорю всем своим друзьям, что лучший способ снять стресс — позвонить в ваш банк. У каждого есть хотя бы одна проблема с его или ее банком, поэтому просто позвоните на их горячую линию и подробно все объясните. А если серьезно, у меня не так много времени на отдых, я хожу в спортзал и боксирую 5 раз в неделю. Поэтому все, кто со мной работает, знают, что до 10:15 со мной лучше не разговаривать. Я прихожу на работу в 10 утра, но эти 15 минут я могу быть немного агрессивным – остаточный эффект после бокса. Но бокс — это та самая причина, по которой я могу легко справляться со стрессом до конца дня.
На открытии сотни людей, а в первые дни выставки тысячи. Это, пожалуй, самое напряженное время. Готовите ли вы специальное меню для выставок?
Мне нравится делать все так, как я задумал, поэтому я не меняю меню, но когда открывается новая выставка, мы иногда предлагаем какие-нибудь блюда, «навеянные». Например, для выставки «Куба в революции» 2011 года я добавила кокос, ананас и несколько кубинских рецептов. На открытие «Музея всего» в 2012 году я предлагала хот-доги и другую еду «на ходу», ведь выставка путешествовала по России. Но каждый рецепт, который я делаю, я делаю по-своему.
Когда вы отправляетесь в путешествие за границу, какие музейные кафе вы любите посещать?
Мне нравится ресторан Тейт Модерн с великолепным видом на Лондон и ресторан Центра Жоржа Помпиду с видом на Париж. Мне нравится идея, что после выставки можно посидеть с бокалом просекко. У «Гаража», как и у большинства российских музеев, не было лицензии на продажу алкоголя, но в июле в нашем меню наконец-то появится вино и просекко. Никаких крепких напитков, просто немного расслабиться.
Музей современного искусства «Гараж» Музей современного искусства «Гараж»
Мне нравится ресторан Тейт Модерн с прекрасным видом на Лондон и ресторан Центра Жоржа Помпиду с видом на Париж. Мне нравится идея, что после выставки можно посидеть с бокалом просекко.
За те 7 лет, что вы работаете в музее «Гараж», вы побывали на сотнях выставок. От Марины Абрамович до Джона Балдессари, Джеймса Таррелла, Энтони Гормли, Марка Ротко и т. д. Какое самое значимое, самое дорогое воспоминание связано с «Гаражем»?
Первое, что приходит на ум, это недавнее открытие здания – у нас был прием с 1500 гостями в первый день, ужин с 300 гостями во второй день и коктейль с несколькими сотнями гостей в третий день. Но самым ярким воспоминанием должно быть открытие выставки JAPANCONGO 2011 года. Двойной взгляд художника Карстена Холлера на коллекцию японского и конголезского искусства Жана Пигоцци был сопоставлен для формирования выставки. JAPANCONGO был спроектирован как коридор с Японией с одной стороны и Конго с другой. Тогда я был застенчив и не любил покидать кухню даже тогда, когда все шло по плану, даже на секунду. Но это открытие заставило меня выйти и остаться на полу на некоторое время. Мы были готовы к официальному коктейльному ужину – все гости были в вечерних платьях, все были спокойны и задумчивы. И вдруг я слышу оглушительный барабанный бой, очень громкую музыку и пение, как будто кто-то стоит у меня за спиной. Я выбежала из кухни и увидела веселую, очень экстравагантную группу, которая ворвалась в выставочное пространство и очаровала публику. Это один из драгоценных моментов, и это то, что представляет из себя Гараж — необычное, необычное, захватывающее и выводящее вас на новый уровень.
Поскольку вы работаете в художественном учреждении, я не могу избежать этого вопроса – кто ваши любимые художники?
Я не искусствовед, но могу сказать, какие работы хотелось бы иметь дома. Группа AES+F — одна из моих любимых. Они сосредоточены на компьютерном и видео-арте, но у них также есть рисунки и картины, которые я хотел бы иметь дома. Я влюблен в работы Эрика Булатова, он открыл серию комиссий «Гараж Атриум» двумя монументальными картинами, напоминающими о 19 веке.Рекламные плакаты 20-х годов. У меня есть история о том, как мы познакомились. Я видел его работы в кабинете Антона Белова (директор музея «Гараж»), в книгах и журналах, но не знал, как он выглядит. Так что, когда кто-то познакомил меня с ним во время напряженного вечера на кухне, я не поняла, что это тот самый Эрик Булатов. Только потом я понял, кто похвалил мою работу и сказал столько хороших слов о моей еде. Теперь он стал частым гостем, и я всегда рада его видеть.
Дарья Артемьева для МузеяДарья Артемьева для Музея
Вы должны привыкнуть к похвале от художников и различных знаменитостей, которые посещают Гараж. В вашей книге у вас есть их любимые рецепты и отличные идеи. Можете ли вы поделиться чем-нибудь с нами?
Конечно, пожалуйста.
Яблочный пирог для Антона Белова (директор Музея современного искусства «Гараж»)
2 яйца
Сахар коричневый — 140 г
Морская соль — 10 г
Сливки 33% — 180 мл
Лимоны – 3 лимона 90zest
Для теста:
Пицца мука — 500 г
Сахар — 100 г
Масло — 250 г
2 Яйца
Для начинки:
белый изюм — 200 г
— 100 мл
— 20g
Green
— 100 мл
— 20g
. яблоки — 1200 г
Коричневый сахар — 250 г
Корица — 1 палочка
Сливочное масло — 30 г
Для теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, муку и перемешайте. Тесто разделить на две части: отложить кусок в 200 г — он покроет пирог. Выстелите форму остатками теста и уберите в морозилку на 10 минут.
Для начинки: изюм смешать с сахаром, влить виски и вскипятить, снять с огня и оставить на 2-3 часа, чтобы изюм набух. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар, корицу, сливочное масло и обжарить в жаровне до полуготовности яблок.