|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лучшие места в центральном Лондоне, где можно вкусно позавтракать. Лучшие завтраки в лондонеЗа завтраком: 5 мест для завтрака в ЛондонеВкусный завтрак — залог отличного дня и хорошего настроения. Всегда приятно начать день с чашечки ароматного капучино, французского тоста или любимых eggs benedict, а в процессе окончательно проснуться и спланировать новый день. Именно поэтому в какой бы части света мы не находились, мы всегда подходим к выбору места для завтрака с особой внимательностью, чтобы наш день начинался вкусно, приятно и атмосферно.Сегодня мы подобрали 5 совершенно разных, но наш взгляд лучших мест для завтрака в Лондоне. Смело отправляйтесь туда в ваш следующий приезд в столицу Соединенного Королевства. Beaufort House Классический английский завтрак с кровяной колбасой (любимый британцами деликатес), яйца пашот и бенедикт, вкуснейшая гранола с папайей и бейглы с лососем и авокадо дополняются оживленной атмосферой, удобным расположением и видом на главную улицу Челси King’s Road, открывающимся из панорамных окон и заливающих светом весь зал. The Ivy Chelsea GardenСюда рекомендуем приходить в любое время дня и ночи – это одно из самых модных мест Лондона. Утром здесь собираются на завтрак живущие неподалеку звезды стрит-стайла, а вечером “Сад” превращается в настоящий hot spot с одними из лучших препати города. Столик для ужина рекомендуем бронировать сильно заранее! На завтрак обязательно попробуйте тост с авокадо, яйцом пашот и кунжутным соусом. А если добавить сюда лосось, получится лучший завтрак из всех, что мы когда либо пробовали:) BalthazarМладший брат одноименного ресторана в Нью-Йорке, «Бальтазар» – это элегантная брассерия в сердце Covent Garden, где на завтрак и бранч подают очень вкусные макароны с сыром (знаменитый американский mac and cheese), корнуольских крабов и ореховые вафли. Tom’s Kitchen Том Эйкенс – самый молодой шеф-повар Великобритании, получивший две звезды Мишлен. А его рестораны в нескольких районах Лондона радуют не только кулинарными шедеврами, но и приятным дизайном: просторное помещение, большие окна, светлые стены и деревянная мебель создают классную, непринужденную атмосферу. В общем, для завтрака идеально. Пробовать из меню можно все, но наше любимое блюдо – французские тосты на бриошах с кремом, корицей и карамелизированными яблоками. Duck&WafflesЕще одно отличное место для завтрака расположилось недалеко от Londong Bridge, в месте сосредоточения небоскребов, поэтому тем кто отправится сюда обеспечен не только приятный завтрак, но и фантастический вид на город. Название Duck & Waffles говорит само за себя: знаковое блюдо здесь – вафли с уткой, а на сладенькое рекомендуем «королевские вафли» и гранолу. blondiebrownietravel.com Лучшие места в центральном Лондоне, где можно вкусно позавтракатьЕсли у вас самый важный прием еды – это завтрак, предлагаем пройтись по нашему списку мест в центральном Лондоне, где можно вкусно и полезно позавтракать. 1. Daisy GreenНебольшая сеть кафе в Лондоне. Здесь вы можете отведать ржаные тосты с авокадо и яйцом пашот; в Лондоне такой завтрак называется «Aussie brekkie», что в переводе на русский означает австралийский завтрак. Возможно, это потому, что первые кафе, которые начали предлагать такие завтраки, принадлежали австралийским экспатам. В общем, «long story short», эти завтраки очень прижились в Лондоне и являются чуть ли не самыми популярными среди лондонцев. Если вы относитесь к поклонникам яиц на завтрак, авокадо, ароматного бананового кекса, то вам именно сюда. Стоит попробовать: Сэндвич из бананового кекса с сыром маскарпоне и свежими ягодами. Веганские и вегетарианские опции: Почти все блюда в меню подойдут вегетарианцам. Веганы же здесь могу заказать кашу из киноа, тост с авокадо. Сколько? Завтрак на одного человека обойдётся примерно в £15. Где? 20 Seymour Street, London, W1H 7HX. 2. The Hoxton HotelМодный бутик-отель в нескольких шагах от станции метро Холборн (Holborn). Если вы жаворонок и просыпаетесь рано даже на выходных, — это одно из немногих мест в центре Лондона, где подают завтрак с 8 утра. Здесь очень хорошее меню, вкусный кофе и удобные кресла. Стоит попробовать: Американские панкейки с черничным соусом и кленовым сиропом. Веганские и вегетарианские опции: Очень много вегетарианских блюд. Для веганов здесь в меню есть чиа пудинг, йогурт из мякоти кокоса с фруктами и каша из киноа Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £15. Где? 199-206 High Holborn, London, WC1 7BD. 3. Le Pain QuoditienОчень популярная бельгийская сеть кафе и булочных в Лондоне. Если вы любите завтрак в континентальном стиле, вам придётся по душе это место. В меню нет никаких изысков — все достаточно просто, но тем не менее, вкусно. Стоит попробовать: Парфе, приготовленное из гранолы, йогурта и своих ягод. Веганам и вегетарианцам: Меню очень обширное и очень много блюд, как для вегетарианцев, так и веганов. Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £16-18. Где? 49-49, The Market, London, WC2 8RF. 4. Bill’sЭта сеть ресторанов британской кухни очень популярна среди лондонцев. Поскольку это ресторан британской кухни, в меню можно найти классический английский завтрак. Помимо английского завтрака здесь есть яйца бенедект, панкейки, тосты с яйцом и авокадо, овсянка. Цены тоже достаточно демократичные, учитывая, что это ресторан, а не кафе с самообслуживанием. Стоит попробовать: Панкейки с беконом и кленовым сиропом. Веганам и вегетарианцам: К сожалению, в меню нет ничего для веганов. Вегетарианцы здесь могут заказать панкейки с ягодами, овсянку, яйца на тосте с авокадо. Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £13-15. Где? St Martin’s Courtyard, Slingsby Pl, London, WC2E 9AB. 5. The Breakfast ClubСупер популярное молодёжное кафе. Основная концепция кафе – «all day breakfast». Это означает, что в какое время бы вы сюда не пришли, вы всегда можете заказать завтрак. Круто же? Учитывая, что завтрак – это любимый приём пищи у многих людей, это кафе пользуется очень большой популярностью. Несмотря на то, что первое кафе сети «The Breakfast Club» открылось в далеком 2005 году, у входа в кафе до сих пор выстраиваются большие очереди. Поэтому советую бронировать столик заранее, если хотите позавтракать здесь. Стоит попробовать: Панкейки с ванильным кремом, кленовым сиропом и сезонными фруктами. Веганам и вегетарианцам: Очень большой выбор для вегетарианцев. Веганы здесь могут заказать ржаной тост с авокадо, фруктовый салат, овсянку. Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £15. Где? 33 D’Arblay St, Soho, London, W1F 8EU. 6. Covent Garden GrindОдно из кафе сети «The Grind», раскиданных по центральному Лондона, расположено в Ковент Гарден. Изначально это место открылось именно как независимое кафе, где днём можно было попить кофе, а вечером выпить эспрессо-мартини или бокал вина. Но ввиду популярности кафе владельцы решили добавить в меню завтрак. И надо сказать, не зря! Кафе очень уютное, с потрясающим кофе и вкусной едой. Стоит попробовать: Яйца пашот на тосте с авокадо и сыром фета. Веганам и вегетарианцам: Почти все блюда в меню вегетарианские или веганские. Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £12-15. Где? 42 Maiden Lane, Covent Garden, London, WC2E 7LI. 7. The Penny BlackНовое кафе практически в самом центре Ковент Гарден. Меню представляет собой подборку из классических английских завтраков, приготовленных на современный манер. Помимо английских завтраков в меню есть интересные варианты «заморских» завтраков. Например, турецкий завтрак «Оздемир Паша» — ржаной хлеб с яйцами, сыром халуми, шпинатом и средиземноморскими специями. Стоит попробовать: Запечённая полента с грибами, салатом и яйцом пашот. Веганам и вегетарианцам: К сожалению, в меню нет ничего для веганов. Практически все меню вегетарианское за исключением нескольких блюд с мясом. Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £15. Где? 34 Great Queen Street, Covent Garden, London, WC2B 5AA. Небольшое независимое кафе, расположенное в районе Seven Dials. Это кафе очень популярно среди блогеров, фрилансеров и студентов. Кафе заполняется владельцами ноутбуков почти с самого утра. Чтобы занять уютное место, советуем приходить пораньше. Здесь не так много готовых завтраков в меню, но много всевозможной вкусной выпечки и бутербродов. Стоит попробовать: Crodough — гибрид между круассаном (croissant) и пончиком (doughnut). Веганам и вегетарианцам: В ассортименте очень много вегетарианских блюд. Для веганов здесь тосты с авокадо, овсянка. Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £10-12. Где? 7 Upper St Martin’s Lane, Seven Dials, London, WC2H 9DL. 9. Scandinavian KitchenСкандинавское кафе рядом с Oксфорд Стрит, совмещённое с магазином. Можно поесть, а потом ещё купить ингредиенты для воспроизведения скандинавского завтрака уже дома! На завтрак здесь продают скандинавские бутерброды на ржаном хлебе. Бутерброды могут быть с абсолютно различными добавками, но в основном с рыбой или морепродуктами. Здесь нет фиксированного меню — ассортимент меняется часто. В меню всегда можно найти свежие салаты, бутерброды, ржаные тосты, свежие булочки. Стоит попробовать: Булочки с корицей. Веганам и вегетарианцам: Большой ассортимент для вегетарианцев. Об опциях для веганов лучше узнавать в самом кафе, так как меню часто меняется. Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £8-10. Где? 61 Great Titchfield Street, Fitzovia , London, W1W 7PP. 10. PodОдно из самых популярных кафе среди работников Сити. Pod — достаточно большая сеть кафе с упором на людей, ориентированных на здоровый образ жизни. В будние дни с утра здесь всегда много людей, покупающих завтрак перед началом рабочего дня. Здесь не наливают кофе в красивый форфор, а продают в бумажных стаканчиках. В общем, все достаточно просто и без всяких изысков, но зато вкусно и бюджетно. Стоит попробовать: Мультизерновой тост с авокадо и сыром фета. Веганам и вегетарианцам: В ассортсюменте очень много вегетарианских блюд. Для веганов здесь безглютеновая овсянка с различными добавками. Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £8-10. Где? 2-4 Upper St Martin’s Lane, Seven Dials, London, WC2H 9NY. www.top10london.com Четыре лондонских завтрака - ПродолжениеЯ очень люблю завтраки и в путешествиях часто завтракаю вне отеля, пользуясь возможностью не только вкусно начать день, но и понаблюдать за людьми, а также чуть больше понять про страну, в которой я оказалась. Сегодня я хочу показать вам четыре лондонских завтрака и поделиться адресами двух отличных кафе. 1. Начнем с завтраков традиционно английских. В этот раз мы с мужем останавливались недалеко от Трафальгарской площади, а потому логично было в один из дней отправиться на завтрак в кафе, расположенное в Национальной галерее. Оно так и называется - National Cafe. Подают тут, кстати, не только завтраки: я оценила в один из прошлых приездов отличный ланч, придающий силы для продолжения осмотра богатейшей коллекции галереи. 2. 3. Вот меню завтраков. В нем 2 большие части - bowls (каши, гранола, мюсли, фрукты) и eggs (блюда из яиц). Те, кто не ест ни то, ни другое, могут выбрать себе панкейки или тост. 4. Мой выбор: большая тарелка овсянки на молоке с корицей, щедрой порцией банана, изюмом и медом. Каша прекрасная, не сладкая, правильной консистенции. Те, кому вдруг совсем не сладко, могут добавить меда: он стоит рядом в красивой стеклянной банке. 5. Напитки: черный чай с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок. Молоко, правда, принесли к кофе мужу, но досталось оно мне. 6. Еще меня очень привлекали вот эти сконы, да и маффины тоже, но я удержалась. 7. Завтрак мужа, тоже традиционно английский. Здесь 2 яйца-пашот, сосиска, бекон, томаты, фасоль и black pudding или кровяная колбаса. Съел такой завтрак - и до полдника как минимум свободен. К завтраку приносят также поджаренный хлеб и масло. 8. Сама Национальная галерея. Вход в нее, кстати, бесплатный, как и во многие другие музеи Лондона. Вход в кафе находится сбоку справа. 9. 10. Второе кафе, о котором я хочу рассказать, - это Balthazar, типичная французская брассери, находящаяся в двух шагах от рынка Ковент-Гарден. Здесь мы были утром в субботу; про место я узнала из подборки журнала Hapers Bazaar, посвященной лучшим завтракам и бранчам Лондона. В субботу и воскресенье для бранча тут нужно бронировать столы заранее, но нам повезло, мы пришли рано, около десяти, а потому без проблем получили стол. 11. Рядом находится одноименная пекарня. Если вы идете на плотный завтрак, а не просто за чашкой кофе и круассаном, вам сюда не надо. 12. Заведение внутри чисто французское, ну или такое, как обычно мы представляем себе стиль французского кафе. 13. Горячую еду в брассери подают с 10 утра. Если вы пришли раньше, то рассчитывать можете только на кофе и выпечку. Меню бранча можно посмотреть вот здесь. 14. Для начала - большая чашка кофе с молоком, латте. 15. Цельнозерновой тост, авокадо, томаты, 2 яйца-пашот: мой выбор. Нет, тост не горелый, не переживайте за меня, друзья. Он был прекрасен, в отличие от освещения. 16. Выбор мужа - традиционные яйца Бенедикт с ветчиной. 17. Счет прикрепляют вот к такой открытке. По-моему, очень мило. 18. А после завтрака - самое время гулять, тем более что в субботу утром район очень оживленный. Открывается рынок, начинают работать магазины. 19. Рынок Ковент-Гарден место хоть и очень туристическое, но все равно милое и изящное. Читайте также: Завтраки в путешествиях: подборка из разных странПятичасовой британский чай с видомМои парижские адреса darsik-dasha.livejournal.com лучшие места для воскресного бранча в Лондоне / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизниPosta-Magazine составил свой рейтинг лучших мест для бранчей и поздних завтраков в Лондоне. Континентальный или традиционный английский завтрак, так же как и ранний подъем, лучше оставить для будних дней. В выходные же можно себя немного побаловать и понежиться в постели чуть дольше обычного, а после отправиться на поздний завтрак или бранч в хорошей компании друзей или в тесном семейном кругу. Тем более что лондонские рестораторы в полной мере поддерживают уже почти устоявшую традицию под названием lazy Sunday brunch, предлагая самые разнообразные варианты дневного меню. Posta-Magazine составил свой рейтинг лучших мест для бранчей и поздних завтраков в Лондоне. Французский бранч в Balthtazar Ценовая категория: £££ Филиал знаменитого нью-йоркского ресторана Balthazar расположился на углу Russel Street и Wellington Street. Жители Лондона французскую кухню с американским акцентом оценили и полюбили: со времен открытия и по сей день в Balthazar редко можно увидеть пустующий стол. Для блюд субботнего и воскресного бранчей выделено отдельное меню. В нем вы найдете нежный омлет с травами и сыром грюйер (£13), блинчики по нью-йоркски с бабаном и кленовым сиропом (£8), салат «Бальтазар» с киноа, беконом и шпинатом. Настоящие франкофилы оценят улиток с чесночным соусом (£10,5), луковый суп (£9), артишоки À la Barigoule (£16) и бёф бургиньон с пюре из сельдерея (£22). Детали от Posta-Magazine:4-6 Russell St.,London WC2B 5HZ
Австралийский бранч в Granger & Co. Ценовая категория: ££ Австралийский шеф Билл Грейнджер знает толк в по-настоящему вкусных и сытных завтраках. Именно поэтому рестораны, носящие его имя, сегодня можно найти только в Сиднее, но и в Токио, Сеуле и даже Гонолулу. В Лондоне открыто три филиала Granger & Co, или, как по-простому называют его местные, The Granger’s. Самый первый из них находится на престижной улице Westbourne Grove в районе Ноттинг-Хилл и до сих пор пользуется наибольшей популярностью: очередь на входе устраивается ежедневно. Вероятно, секретом успеха этого заведения являются самая вкусная в городе яичница скрэмбл со свежайшим бездрожжевым хлебом (£8,2). Впрочем, гранола с кокосовым йогуртом (£7,5) и «полный австралийский» завтрак (£13,8) тоже весьма хороши. Детали от Posta-Magazine:175 Westbourne Grove,London W11 2SB
Ароматный бранч в Gail’s Ценовая категория: £ Стоит зайти в любой из многочисленных филиалов кафе Gail’s, и от невероятного аромата свежеиспеченного хлеба начинает кружиться голова. Выбрать из тридцати наименований хлеба непросто: картофельный, чесночный, оливковый, вишневый... И это не считая сдобных булочек и хрустящих круассанов. Стоит ли удивляться, что Gail’s пользуется такой популярностью? В будний день здесь частенько можно заметить за чашкой кофе жену премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Саманту. Единственной проблемой, с которой вы можете столкнуться во время бранча в Gail’s, станет отсутствие любимой сдобы. Зачастую маффины и багеты раскупают сразу после открытия. Но в этом случае вы всегда сможете полакомиться мюсли с грушей и свежими ягодами (£4,5) или сальсой из авокадо с жареными помидорами и кориандром (£7). Детали от Posta-Magazine:5 Circus Road,London NW8 6NX
Органический бранч в Daylesford Ценовая категория: ££ Daylesford — это ферма, расположенная в графстве Глостершир, а также одноименный магазин органических продуктов и экокафе. Любители здоровых перекусов порадуются отличному выбору легких блюд. Мы особенно рекомендуем попробовать домашнюю гранолу с йогуртом и миндальным молоком (£6) и овсянку с медом (£6). Тем, кто предпочитает более плотный бранч, придутся по вкусу фермерский завтрак с сосисками, беконом и грибами (£13) и яйца пашот с копченым лососем и соусом холандес (£11,5). Детали от Posta-Magazine:6-8 Blandford Street,Marylebone, London W1U 4AU
Домашний бранч в Muriel’s Kitchen Ценовая категория: £ Кафе Muriel’s Kitchen примечательно не только удобным местоположением (рядом со станцией метро South Kensington и в нескольких минутах ходьбы от Музея Виктории и Альберта), но и интересной историей. Владелица назвала свое заведение в честь любимой бабушки. Действительно, зайдя внутрь, будто переносишься на домашнюю кухню чьей-то радушной родственницы. Каждое блюдо готовится с той же заботой, с которой готовят для любимой семьи. Здесь вы смело можете выбирать любое наименование из меню, но мы особенно рекомендуем омлет из яичных белков со шпинатом (£ 6,99) и черничные блинчики (£6,75) — вкусно, как у бабушки. Детали от Posta-Magazine:1-3 Pelham Street,London SW7 2ND
Модный бранч в Chiltern Firehouse Ценовая категория: £££+ Попасть в популярный ресторан Chiltern Firehouse не так-то просто. Огромное количество посетителей привлекают потрясающее викторианское здание в готическом стиле и меню из разнообразных блюд, разработанное мишленовским шефом Нуно Мендесом. Помимо обычных любителей высокой гастрономии сюда периодически заглядывают Мадонна, Лили Аллен, Стелла Маккартни, Линдси Лохан, Рози Хантингтон-Уайтли, Кара Делевинь, Брэдли Купер, Орладно Блум и Кейт Мосс. Если вы все-таки решились взять пример со звезд, придется запастись терпением и забронировать столик сильно заранее. Но трюфельная яичница (£24), омлет с лобстером (£24) и пончики с крабом (£7), пожалуй, стоят долгого ожидания. Детали от Posta-Magazine:1 Chiltern Street, Marleybone,London W1U 7PA
Американский бранч в The Breakfast Club Ценовая категория: £ Владельцев сети The Breakfast Club на создание кафе вдохновил одноименный фильм. Дизайн интерьера был разработан в стиле американских закусочных 80-х годов. На стене вы сможете оставить свое послание, рисунок или даже фотографию, рядом с фотографиями официантов, поваров и других посетителей. Расслабленная атмосфера и приветливые работники — одна из примечательных особенностей клуба. В меню вы найдете сэндвичи с сосисками и беконом (£4,1), яйца пашот в стиле текс-мекс с чили и авокадо (£10,5) и пять разновидностей пышных американских блинчиков, например с беконом и кленовым сиропом (£9). Детали от Posta-Magazine:31 Camden Passage,London N1 8EA
Традиционный бранч в Dean Street Townhouse Ценовая категория: ££ Изысканный ресторан в районе Сохо был назван в честь улицы, на которой он расположен. Зал и одноименный отель делят между собой грегорианский особняк, построенный в 30-х годах XVIII века. В меню представлены блюда современной британской кухни. Здесь вы, конечно, найдете английский завтрак, состоящий из яиц, бекона, сосисок, грибов и черного пудинга (£12,5), британские сконы с яичницей (£7), корнуэльскую макрель с салатом (£18,5) и шотландского лосося (£18). Те, кто следит за фигурой, могут попробовать ограничиться овсяной кашей (£5) или супом из кресс-салата (£9). В любом случае, вместе с бранчем обязательно закажите коктейль «Мимоза», который вам подадут в плоском фужере для винтажного шампанского. Детали от Posta-Magazine:69-71 Dean St.,London W1D 3SE
Бомбейский бранч в Dishoom Ценовая категория: £ Любителям пряностей и специй, безусловно, стоит отправиться в ресторан бомбейской кухни Dishoom, расположенный недалеко от вокзала King’s Cross. Вместо традиционного английского завтрака здесь вы сможете попробовать «большой бомбейский», который включает в себя бекон, шропширские сосиски, запеченные бобы в стиле масала и острую яичница скрэмбл «Акури» (£11,5). Если вы предпочитаете блюда полегче, обратите внимание на «Кеджриваль» (яичница на остром тосте с сыром, £4,9), домашнюю овсянку с меджулскими финиками (£3,9) и тосты с апельсиновым мармеладом и анисом (£2,7). Детали от Posta-Magazine:5 Stable Street,London N1C 4AB
Японский бранч в Koya Bar Ценовая категория: £ Koya Bar находится в центре Сохо и понравится тем, кому приелись обыденные блинчики, сэндвичи и омлеты. Свою популярность Koya Bar заработал благодаря огромному выбору лапши с различными добавками: на бранч мы рекомендуем заказать удон со сладким тофу и зеленым луком (£8,4) или с яйцом и соевым соусом (£7,9). Здесь же вы сможете попробовать традиционный японский завтрак, состоящий из супа мисо или вакаме, яйца пашот, маринованных грибов шиитаке и риса. Детали от Posta-Magazine:49, Frith Street,London W1D 4SQ
Современный бранч в The Modern Pantry Ценовая категория: £££ С момента своего открытия в 2008 году ресторан The Modern Pantry завоевал миллионы лондонских сердец: здесь вы сможете встретить подтянутых молодых мам с детьми и модных дизайнеров, серьезных банкиров и веселых студентов. Причиной тому являются удобное расположение, элегантный интерьер и разнообразное меню. Выбрать лучшие блюда очень сложно, но мы советуем попробовать бургер из курицы в персидском стиле (£15,5), йогурт из козьего молока с курчавой капустой, маринованным редисом и медом (£12) или вафли из кокоса и маниоки (£7). Если вы предпочитаете более классические варианты, обратите внимание на копченого лосося со шпинатом и яйцом пашот (£9,8) и на мюсли с маракуйей и нектарином (£5,8). В ожидании основных блюд вы сможете перекусить баклажанами с имбирем и чили или обжаренным кальмаром с сальсой из папайи. Детали от Posta-Magazine:47-48 St. John’s Square,Clerkenwell, London EC1V 4JJ
posta-magazine.ru Традиционный британский воскресный обед в лучшем гастропабе Лондона2 июня 2014 Сегодня я хочу рассказать про традиционный британский воскресный обед и лучший гастропаб Лондона, где мне удалось побывать пару недель назад. Воспользовавшись случаем, я хочу также снова порассуждать о том, что же такое хороший ресторан. 1. Паб, вернее, гастропаб называется The Harwood Arms. От обычного паба паб гастрономический отличается наличием еды и ее качеством: если в обычных пабах упор сделан на пиво и социализацию, то в гастропабах большое внимание уделяется тщательно составленному меню и винной карте. The Harwood Arms — первый гастропаб Лондона, получивший мишленовскую звезду. Для такого заведения это очень круто! Звезда Мишлен означает совершенно другой, более высокий уровень еды. Блюда здесь — не просто набор ингредиентов, призванных утолить голод, а настоящая гастрономическая история. 2. Мне очень понравился интерьер паба, выдержанный в традиционных для Британии тонах. Сочетание цвета teal, очень светлого, разбавленного молочно-серым оттенка бирюзового, и тонов темного дерева выглядит очень привлекательно! 3. 4. В пабе мы были в воскресенье, у нас была довольно ранняя бронь, на 12 часов, поэтому мне удалось сделать фотографии тогда, когда людей было еще не так много. Когда мы уходили около 2 часов дня, все столы были заняты! Попасть без предварительно резерва в The Harwood Arms, как и в любое подобное заведение, чаще всего нельзя. 5. Меню умещается на одной странице. Короткое меню — признак хорошего ресторана. Меню в толстых папках — признак ресторана некачественного. Я сейчас читаю книгу Sous Chef, рассказывающую о 24 часах из жизни повара престижного нью-йоркского заведения, в которой очень понятно объяснено, что не могут в ресторане храниться в безупречно свежем виде продукты, достаточные для приготовления сотни блюд. Нормальный шеф не хочет угодить всем — он через меню транслирует свои ценности и свой взгляд на кухню. Всем, кого интересует, что происходит на кухне ресторана, советую эту книгу! Меню в The Harwood Arms, как и во всяком хорошем ресторане, регулярно меняется. Прочитать полное меню можно здесь. 6. Мне очень понравилось, как сделана винная карта паба. Вина разделены на традиционные категории (красное\белое\игристое), про каждую позицию интересно рассказано: кто винодел, что за виноградник, в чем особенности сорта или конкретного вина. Винная карта читается как интересная книга — это очень здорово! Даже если вы ничего не смыслите в вине, вы все равно сможете выбрать себе бутылку к обеду. 7. Хороший хлеб — еще один признак хорошего ресторана. Если хлеб невкусный, то в 90% случаев такой же невкусной будет и еда. 8. Оцените милую подачу колбаски! Хлеб, масло и колбасу приносят от заведения, чтобы вы могли скоротать время, пока ждете свой заказ. 9. А вот и закуска! Я выбрала Treacle cured smoked salmon with pickled apple, whisky and watercress… как это по-русски? Какая мука переводить меню! В общем, это был маринованный в патоке (?) лосось с маринованным яблоком, виски и кресс-салатом. Очень нежная рыба с легким сладким оттенком, хрустящее, свежее по вкусу яблоко и соус с тонкой кислинкой. Очень вкусно! 10. Паша выбрал Crispy duck egg with wild mushrooms, truffle and duck ham — хрустящее утиное яйцо с грибами, трюфелем и ветчиной из утки. Яйцо — знаковый ингредиент для многих шефов, многогранный, часто поражающий своей текстурой и вкусом тех, кто привык яйца есть только в виде яичницы. Прекрасно яйцо, кстати, готовят в L’Atelier de Joel Robuchon — там оно подается как яйцо-пашот с хрустящим рисом и черной икрой. Мы его ели буквально за два дня до описываемого здесь обеда. 11. Ну а в качестве основного блюда мы выбрали sunday roast — то, за чем мы, собственно, и пришли. Sunday roast или воскресный обед — традиция для англоязычных стран, в первую очередь для Великобритании, трапеза, призванная собрать семью или компанию друзей за одним столом. Главные составляющие sunday roast — это запеченное мясо, картофель, йоркширский пудинг, овощи (в данном случае шпинат и цветная капуста). К мясу подаются два соуса — концентрированный мясной, сделанный из соков, которые мясо выделяет при готовке, и сливочный соус с хреном. Порция на картинке рассчитана на двоих гостей. Мясо было великолепным! 12. Выбранное нами вино. Пашу привлекла история про австралийца, который начал делать вино в Бургундии. 13. После обеда как не взять сыр? Хотя, сколько я езжу и ем в разных местах, я все равно не могу понять, как сыр может быть десертом? Ну это же закуска! Даже если он, как в данном случае, сопровождается сливовым джемом. 14. Ну а потом были пончики! Я вообще-то пончики не ем, но это… это были божественные пончики, пончики-небожители! 15. Смотрите, какая прелесть! У них внутри малиновый джем! Откусываешь пончик, а джем растекается… зачерпываешь ложкой сливки, с которыми десерт подается… В общем, это были самые вкусные пончики в моей жизни. 16. Счет. Собственно sunday roast стоит 50 фунтов — вполне адекватная цена для рассчитанного на двоих блюда в ресторане, имеющем мишленовскую звезду. Если вы едете в Лондон, вас интересует традиционная британская кухня и гастрономические привычки британцев, я вам очень советую The Harwood Arms! За 30-35 фунтов с человека (я посчитала стоимость sunday roast на двоих плюс вода и бокал вина) вы получите безупречную кухню и сервис, сможете понаблюдать за самими британцами, пришедшими на ланч, и чуть больше понять про то, что же такое эта мифическая британская кухня. Кстати, в The Harwood Arms, как и во многих лондонских ресторанах, есть обеденное меню из трех блюд всего за 25 фунтов. Подают такой ланч со вторника по пятницу — тоже отличный повод побывать в замечательном ресторане, не потратив много денег. Читайте также: Amass, Copenhagen, или что такое хороший ресторанВысокая кухня за 25 фунтов или куда сходить в Лондоне на обедКак выбрать ресторан за границей
darsik.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|