Макароны с сыром на завтрак: Макароны с сыром за 5 минут

Мак энд чиз Макароны с сыром по американски и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Макароны с сыром по американски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с сыром по американски? Подготовьте необходимые. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).

  2. Шаг 2:

    Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр измельчите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Аналогично натрите моцареллу.

  5. Шаг 5:

    Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.

  7. Шаг 7:

    Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.

  8. Шаг 8:

    Добавьте мускатный орех, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.

  11. Шаг 11:

    В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.

  14. Шаг 14:

    Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.

  15. Шаг 15:

    Подавайте макароны с сыром горячими.
    Приятного аппетита!

Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто перемешать готовые макароны с соусом и посыпать сыром. Но, на мой взгляд, именно запеченная сырная корочка придает макаронам столь насыщенный вкус..

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Мускатный орех

Макароны с сыром, яйцом и беконом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сегодня муж долго спал, поэтому получился завтрак-обед. Когда хочется вкусно, сытно и быстро.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Макароны150 г
Яйца3 шт. = 180 г
Твердый сыр100 г
Сырокопченый бекон100 г
Майонез20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле отварите макароны до полуготовности, они потом дойдут на сковороде.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарьте бекон.

Шаг 3

Отправьте на бумажное полотенце.

Шаг 4

Яйца размешайте, посолите, поперчите.

Шаг 5

Добавьте майонез.

Шаг 6

В сковороду с жиром от бекона вылейте яичную смесь.

Шаг 7

3 минуты готовьте, постоянно перемешивая, огонь средний.

Шаг 8

Добавьте макароны.

Шаг 9

Сыр..минуту помешиваем

Шаг 10

Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 7-8 минут.

произвести впечатление

Можно дополнить овощами.

Макароны для завтрака с сыром Рецепт

«Всегда хотели есть макароны с сыром на завтрак? Теперь это возможно! В этой выпечке есть макароны, сосиски, яйца, картошка и сыр.»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
13
Количество порций:

ингредиенты

  • 2

    ложки несоленого сливочного масла

  • 1 2 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками

  • 12

    унций колбасы для завтрака, снятой с оболочки

  • 2

    ложки универсальной муки

  • 1 3 4 чашки молока

  • 4

    унций сливочного сыра, нарезанного кубиками

  • 2

    чашки тертого острого сыра чеддер, разделенные

  • 2

    чашки тертого сыра монтерей джек, разделенные

  • 8

    унций макарон, приготовленных в течение 6 минут, слить воду и промыть прохладной водой

  • 2

    чашки нарезанных помидоров

  • 10

    унций вареных картошек

  • 6

    большие яйца

  • 3

    ложки нарезанного зеленого лука

направления

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая на кусочки размером с укус, пока они не подрумянятся. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, затем добавьте молоко и доведите до кипения. Как только смесь загустеет, добавьте сливочный сыр, 1 1/2 стакана сыра чеддер и 1 1/2 стакана сыра монтерей джек, пока они полностью не смешаются и не растают.
  • Добавьте приготовленные макароны, помидоры, соль и перец и переложите в 2-литровую форму для запекания. Сверху выложите картошку, затем ложкой сделайте 6 лунок и разбейте в каждую лунку яйца. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер и монтерей джек, избегая покрытия яиц. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, около 12-15 минут.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Можно ли завтракать макаронами с сыром? Kraft пытается сделать его одним из лучших

Trends

Создатели классической детской еды выдают макароны с сыром на завтрак для своей последней промо-акции.

/ Источник: TODAY

Автор Erica Chayes Wida

Поскольку миллионы американских родителей изо всех сил пытались сбалансировать свои рабочие и жизненные обязанности с развлечением детей, обучением их на виртуальных платформах и организацией питания в течение дня, многие искали более быстрые решения для кормления семьи — даже если бы он не всегда был здоровым.

По крайней мере, это то, на что Kraft Heinz, компания, создавшая легендарную сине-желтую коробку с макаронами и сыром, делает ставку в своей последней рекламной акции. В то время как большинство знает Kraft Mac, Cheese и Easy Mac как вариант обеда или ужина для придирчивых едоков, компания обнаружила, что люди едят его и на завтрак.

Mac and Cheese получили разрешение стать едой для завтрака. Ну, по крайней мере, от людей в Kraft. месяцы.

Естественно, это дало Kraft возможность провести ребрендинг своих макарон и сыра и заменить этикетку «ужин» на коробках Mac & Cheese Original на «завтрак». По словам представителя компании, коробки с ограниченным тиражом будут продаваться в некоторых продуктовых магазинах в 2021 году, хотя она не смогла указать, в каких именно и как долго.

Итак, среди множества сюрпризов, которые преподнес нам 2020 год, теперь, по-видимому, можно приготовить партию макарон до начала учебного дня.

Или это?

СЕГОДНЯ Компания Food обратилась к зарегистрированному диетологу Фрэнсис Ларджмен-Рот, чтобы выяснить, являются ли макароны и сыр солнечным светом и улыбкой, или есть и темная сторона их подачи по утрам.

«Я могу сказать вам из первых рук, что родители испытывают стресс, и время еды, безусловно, усугубляет этот стресс. Макароны с сыром — это то, что большинство детей, в том числе и мой, обычно любят и едят с удовольствием. Макароны с сыром дают углеводы для энергии, а некоторые белок и жир, но я бы не назвал это полноценным завтраком», — сказал Ларджман-Рот СЕГОДНЯ и отметил, что блюдо может быть часть завтрака, если в смесь добавлены другие полезные продукты.

В то время как Kraft-Heinz предлагала сочетать макароны с сыром с другими (исторически приемлемыми) начинками для завтрака, такими как раскрошенная колбаса, бекон или яйца, Largeman-Roth рекомендовала свежие фрукты и другие продукты, богатые белком, такие как виноград, чашка йогурта или немного бекона из индейки. .

«Завтрак — это лучшая возможность получить фрукты, богатые кальцием молочные продукты и цельнозерновые продукты. Поэтому, если вы собираетесь предложить своим детям макароны с сыром на завтрак, придерживайтесь одной порции и сбалансируйте ее другими полезными продуктами, «Сказал СЕГОДНЯ Ларджмен-Рот. «Я бы не стал подавать детям каждый день, потому что в нем довольно много натрия (почти 500 мг), поэтому приберегите его на случай важной встречи в Zoom, и вам нужно, чтобы она была тихой».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не волнуйтесь, родители. Секрет менее напряженного утра здесь — Kraft Mac & Cheese на завтрак! Участвуйте, чтобы получить шанс выиграть специальную коробку Kraft Mac & Cheese for Breakfast (вместе с некоторыми развлечениями для детей!) NoPurNec.18+VoidWhereProhib. Ссылка на вход и правила в био!

Сообщение, опубликованное Kraft Mac & Cheese (@kraft_macandcheese)

Наряду с заменой этикеток на коробках ограниченного выпуска, Kraft запустит в пятницу конкурс в социальных сетях, где люди может выиграть коробку для завтрака с макаронами и сыром, которая включает в себя продукт, подставку для столовых приборов, которую дети могут раскрасить, и магнит с идеями для завтрака. Для каждого пришедшего Kraft Heinz пожертвует 10 коробок организации Feed the Children, которая помогает покончить с детским голодом. Пожертвование ограничено 1 миллионом коробок (или 100 000 записей).

Чтобы принять участие, фанаты должны использовать хэштег #KMCforBreakfast и #Sweepstakes в Твиттере.