Содержание
McDonald’s меняет команду управленцев — Ведомости
McDonald’s готовится к уходу топ-менеджеров. Смена команды происходит на фоне попыток корпорации оживить динамику продаж / Е. Егоров / Ведомости
Целый ряд топ-менеджеров готовятся покинуть корпорацию McDonald’s. О намерении уйти в отставку в конце года заявили Карен Кинг, руководящая более чем 14 000 ресторанов в США, и старший вице-президент компании Эрик Хесс, отвечающий за качество обслуживания клиентов. «Нам будет очень не хватать Карен и Эрика, но их уход даст нам возможность изменить нашу организационную структуру и укрепить связи с владельцами ресторанов и клиентами», – заявила представитель McDonald’s.
В августе компания объявила, что руководитель американского отделения McDonald’s Майк Андрес уйдет в отставку в конце 2016 г. Кроме того, об уходе из McDonald’s недавно объявили руководитель подразделения быстро растущих рынков Дэвид Хофманн и начальник административной службы Пит Бенсен. Бенсен ушел на пенсию, а Хофман возглавил офис Dunkin’ Donuts в США и Канаде.
McDonald’s пытается улучшить динамику своих продаж в США. Круглосуточная продажа завтраков в ресторанах компании с осени прошлого года подстегнула рост выручки, но во II квартале он застопорился: продажи в США выросли всего на 1,8% против ожидаемых аналитиками 3,2%.
Выслуга лет
Председатель совета директоров McDonald’s Corp. Эндрю Маккенна в этом году покинул пост, который занимал более 10 лет. Маккенна вошел в совет директоров McDonald’s в 1991 г., таким образом, он проработал здесь 25 лет, причем более 10 лет – в должности председателя.
Стив Истербрук, занявший должность гендиректора McDonald’s в марте 2015 г., пытается вернуть в рестораны компании клиентов, в последнее время отдающих предпочтение конкурентам, которые предлагают более свежие ингредиенты и блюда, приготовленные на заказ. Особенно заметен отток клиентов среди молодых посетителей ресторанов. Истербрук, называющий себя «штатным активистом», бросающим вызов принятым в McDonald’s практикам, нашел внешнего кандидата на должность руководителя американского отделения – человека из Kraft Foods. Крис Кемпчинский, ранее курировавший международный бизнес Kraft Foods Group, в прошлом году занял в McDonald’s должность вице-президента по стратегии, развитию бизнеса и инновациям. Некоторые бывшие сотрудники McDonald’s говорят, что назначение на такую высокую должность человека со стороны нетипично для корпорации, традиционно продвигающей по службе собственных сотрудников.
Менеджеры, подчинявшиеся Кинг и Хессу, после их ухода будут подчиняться напрямую Кемпчинскому, который с 1 января станет президентом McDonald’s в США. Стремясь улучшить имидж McDonald’s, Истербрук планирует включить в меню курятину, не содержащую антибиотиков, и яйца от куриц, которых не содержат в клетках, а также исключить из состава нескольких блюд консерванты. Кроме того, Истербрук сокращает издержки корпорации и наращивает продажи франшиз на открытие ресторанов. В прошлом году он говорил, что к 2018 г. McDonald’s снизит общие и административные расходы на $500 млн в год и продаст 4000 франшиз.
Истербрук переводит штаб-квартиру корпорации из Оук-Брука в центр Чикаго. «Переезд в центр Чикаго – это грандиозные перемены. Оук-Брук у нас в крови. Я не могу дождаться, что еще сделает Стив, чтобы сломать существующий порядок. Его действия вызывают некоторое раздражение, но, по-моему, это именно то, что нужно», – говорит источник, знакомый с планами руководства McDonald’s.
Перевела Надежда Беличенко
Новости СМИ2
Отвлекает реклама? Подпишитесь,
чтобы скрыть её
Франшиза McDonald’s: создание и развитие сети в России
В повседневной жизни люди редко задумываются о том, как появилась всемирная сеть ресторанов «Макдоналдс», по причине того, что бренд настолько прочно вошел в нашу жизнь, что уже сложно представить хоть один город без золотых арок на фоне серых улиц.
Компания «Макдоналдс» имеет захватывающую историю, немалую роль в которой сыграли выдающиеся личности: Ричард и Морис Макдоналды, Реймонд Альберт Крок, Фредерик Лео Тернер и другие.
Появление франшизы «Макдоналдс» и создание франчайзинговой сети по всему миру показало новую бизнес-модель и проложило путь выхода на мировой уровень с небольшими инвестициями для многих других известных брендов.
Дик и Мак Макдоналдс
Братья Ричард и Морис Макдоналды, Дик и Мак, родились в Манчестере в Нью-Хэмпшире. В Калифорнию они переехали в поиске работы и новых возможностей.
Дик и Мак пробовали пробиться в киноиндустрию, но потерпели неудачу и стали искать иные способы зарабатывания денег и самореализации. Впоследствии братья успешно реализовали свою энергию и творческой потенциал в управлении ресторанами.
В 1937 году Дик и Мак открыли киоск по продаже хот-догов на ипподроме в Монровии в Калифорнии. Но поскольку после окончания сезона скачек у братьев значительно падала выручка, им пришлось подумать об ином бизнесе.
Открытие первого ресторана
В 1940 году Ричард и Морис Макдоналды открыли ресторан McDonald’s Bar-BQ на 14-й улице в Сан-Бернардино в Калифорнии. Это было классическое заведение с отличным набором блюд и услугой обслуживания клиентов на автомобилях.
Ресторан неожиданно стал очень успешным. Ежегодный заработок братьев вскоре составил 40 тысяч долларов. Подавляющую часть посетителей составляли подростки или молодые семьи, которые не могли себе позволить посещать кафе с дорогой едой. Братья посчитали этих посетителей идеальными клиентами и решили привлечь их в как можно больше количестве.
Ресторан проработал до 1948 года, в котором был закрыт для внесения изменений. В течение трех месяцев Дик и Мак полностью переосмыслили концепцию ресторана и вновь открыли его совершенно преображенным внешне и внутренне.
Братья разработали собственную систему быстрого обслуживания, в которой важную роль играла рационализация работы кухни с созданием «линий сборки», значительно снижающих время приготовления пищи. Инновацией стал и отказ от услуг официантов с введением вместо них кассиров.
В декабре 1948 года ресторан открылся вновь как точка с самообслуживанием под вывеской McDonald’s Famous Gamburgers 15 c. Вместо стандартных тогда 25 блюд братья оставили в меню только девять: гамбургер, чизбургер, картофельные чипсы, пирог, газированные напитки, молоко, кофе.
В заведении ввели низкую ценовую политику. Главным в меню был гамбургер за 15 центов в противовес 30-центовым, как во всех других ресторанах. Остальные блюда также стоили примерно в 2 раза дешевле, чем у конкурентов.
Довольно обычная на сегодняшний день концепция, связанная с культурой быстрого обслуживания, продажей еды в больших объемах по низким ценам, высоким качеством пищи и чистотой стала как нельзя более актуальной в Америке 1948 года. С 1949 году в меню ввели молочные коктейли, а картофельные чипсы заменили на картошку фри, что еще больше увеличило популярность заведения.
Рэй Крок
Реймонд Альберт Крок родился в 1902 году в Оук-Парк, Иллинойс.
Во время учебы Рэя Крока на втором курсе средней школы, началась Первая мировая война. Он покинул общеобразовательную школу и вступил в корпус скорой помощи Красного Креста. Но война закончилась до того, как подразделение отправили заграницу, и Реймонд вернулся домой.
Рэй Крок зарабатывал, исполняя музыку на пианино в джазовом ансамбле. Продавал недвижимость. Был коммивояжером, реализуя одноразовые стаканчики. В 1939 году он стал эксклюзивным продавцом Multimixer, аппаратов для приготовления коктейлей на основе молока, которые покупали точки общепита.
В 1954 году Рэй Крок в возрасте 52 лет посетил Ричарда и Мориса Макдоналдов в их ресторане. Отправляясь в Сан-Бернардино, Рэй ставил себе целью продать как можно больше миксеров, но встреча с братьями навсегда изменила его жизнь.
Появление франчайзинговой сети
Большой спрос на услуги ресторана в Сан-Бернардино навел Дика и Мака на мысль о создании сети Макдоналдс. Но не желая находиться в разъездах, братья отказались от мысли самостоятельного развития собственной сети. Так им впервые пришла идея продажи франшизы.
Начиная с 1952 года, Ричард и Морис самостоятельно продали 14 франшиз, 10 из которых стали действующими ресторанами.
Реймонд Крок на деловом ужине узнал от братьев Макдоналд, что они ищут франчайзингового агента, который будет развивать сеть с гарантией сохранения высокого качества обслуживания во всех новых ресторанах. Рэй Крок увидел в этом предложении большие возможности и сразу же выставил свою кандидатуру. И братья согласились.
15 апреля 1955 года Реймонд Крок запустил первый ресторан McDonald’s System, Inc., предшественник McDonald’s Corp., в Дес-Плейнс в Иллинойсе. Дизайн разрабатывался архитектором Стенли Мезоном в 1953 году для семьи Макдоналдов.
По заданию Ричарда и Мориса архитектор спроектировал привлекающее внимание кафельное строение красно-белого цвета McDonald’s Red & White, выделяющееся среди многих других ресторанов. В целом оно понравилось братьям, однако Дику крыша показалась слишком плоской, и он добавил зданию динамичные желтые арки. Производитель же включил в материал желтый неон, способствовав появлению «Золотых арок».
В день открытия выручка ресторана составила 360 долларов.
В то время договор франшизы заключался сроком на 20 лет, а паушальный взнос был в размере 950 долларов. Роялти составлял всего 1,9 % от выручки, из которых 1,4 % доставалось Рэю Кроку, а остальное — семье Макдоналдов.
Сейчас в ресторане в Дес-Плейнс функционирует музей «Макдоналдс». А самый старый McDonald’s Red and White, работающий с 1953 года и по наше время, расположен в Дауни в Калифорнии.
Фред Тернер
Фредерик Лео Тернер родился в 1933 году в Де-Мойне, штат Айова. Закончил Юридический университет Дрейка, обучающий по направлениям бизнеса и права. После его окончания был призван в армию США. А после возвращения устроился водителем грузовика, развозящего печенье.
В 1956 Фред Тернер поступил в «Макдоналдс» в Дес-Плейнс в качестве оператора гриля. Рэй Крок сразу почувствовал в нем большой потенциал и сделал своим помощником.
Рэй Крок видел направление, в котором нужно двигаться для максимально быстрого развития бренда «Макдоналдс», а Фредерик Тернер начал руководить этим движением.
Когда в 1958 году Фреда Тернера назначили управляющим по производству «Макдоналдс», он провозгласил девиз «Качество, сервис и чистота». Компания тогда насчитывала всего 34 франчайзинговых точки.
Фред Тернер определил строгие принципы работы заведений сети. Он разработал стандарты подачи всех блюд меню. Например, картофель фри был толщиной 0,71 см, а из фунта говядины формировалось поровну 10 котлет для гамбургеров. При этом на гриле одновременно жарилось не более 24 котлет.
Фредерик Тернер сформировал стандарты абсолютной чистоты: начищенное до блеска оборудование на кухне, стекла без единого развода, немедленная уборка зала и парковки и другие незыблемые принципы предприятия.
В 1967 году Фред Тернер взял на себя обязанности исполнительного президента. В 1968 году стал президентом и главным административным сотрудником, а в 1973 году — генеральным директором.
В 1975 году Фред Тернер ввел «МакАвто», благодаря чему клиенты стали получать заказы в течение 50 секунд, не выходя из автомобиля.
Концепция «МакАвто» основана на идее 3 окон: первое — для заказа, второе — для оплаты, третье — для получения пакета с едой. Введение «МакАвто» снизило скопление машин на парковке, заставило их двигаться в определенном направлении и позволило обслуживать большее число посетителей.
Фред Тернер также предусмотрел большее количество сидений в зале, чтобы клиенты дольше находились в ресторанах.
Фред Тернер имел особенную способность обнаруживать свободные бизнес-ниши и чувствовать тренды. Он ввел в «Филе-о-Фиш», чтобы повысить продажи посетителям католической веры по пятницам, «Хэппи Мил» с игрушкой — для большего привлечения детей, а также «МакМаффин с яйцом», ставший триумфатором завтраков, введенных с 1975 года.
В 1977 Фред Тернер занял пост председателя «Макдоналдс». Тогда сеть насчитывала 31 тысячу ресторанов по всему миру.
Еще одно блюдо было введено в меню в 1983 году, когда говядина теряла свою популярность. Фред Тернер в качестве альтернативы добавил к списку блюд жареную курицу.
В 2004 году Фред Тернер ушел в отставку, оставшись почетным председателем. К моменту его ухода ежегодный оборот компании вырос до 19 млрд долларов.
Продажа компании
В 1961 году Реймонд Крок, взяв кредит на свой страх и риск, купил компанию братьев Макдоналд за 2,7 миллиона долларов. Эта покупка дала ему полную свободу в использовании фамилии братьев и единоличном управлении брендом.
В те годы для франчайзи было достаточно нескольких недель с начала работы ресторана, чтобы покупка франшизы и первоначальные вложения окупились.
В связи со стремительным ростом сети возникла потребность открытия «Университета гамбургеров» для быстрого обучения будущих менеджеров компании. Он открылся в подвале ресторана «Макдоналдс» в деревне Элк Гроув, штат Иллинойс. Учебное пособие для студентов разработал Фред Тернер.
По окончании трехнедельного обучения выпускники получали степень бакалавра в области гамбургерства. За время существования университета дипломы получили 80 тысяч человек со всего мира.
В 60-е годы компанию постиг кризис, связанный с быстрым ростом сети, не успевающей окупаться, так как много точек открывалось в малонаселенных провинциальных городах с низким уровнем жизни.
В 70-е годы «Макдоналдс» достиг максимальной популярности в США и не теряет ее до сих пор.
Наследие Крока
Реймонд Крок включён «Таймс» в список «100 наиболее влиятельных людей столетия». Он оставил после себя состояние, оценивающееся в то время в 500 миллионов долларов. В то время сеть ресторанов «Макдоналдс» насчитывала 30 тысяч франчайзинговых и собственных заведений по всему миру. Сейчас — 33 тысячи.
«Макдоналдс» в России
Появление «Макдоналдса» в России планировалось с 1976 года, но осуществилось лишь в 1990 году. Первая точка заработала 31 декабря на Пушкинской площади в Москве. Уже в день открытия она обслужила 30 тысяч покупателей.
В 1996 году заработали еще несколько ресторанов, а также была введена функция «МакАвто». Сейчас почти половину ежегодного оборота компании составляет выручка от заказов посетителей на автомобилях.
В 2012 году, когда в России насчитывалось 357 собственных точек «Макдоналдс», началась разработка франчайзинговой стратегии. Необходимость появления франшизы назрела в связи с быстрым ростом конкурентов на российском рынке фастфуда: Burqer King, KFC, Subway и других известных брендов. Немаловажную роль сыграл политический кризис и ослабление рубля.
Однако первые франшизы были проданы только спустя 22 года после прихода бренда в Россию, так как компания «Макдоналдс» долго не могла решить, кого она хочет видеть в качестве франчайзинговых партнеров и на каких условиях.
Первые франчайзи
Первым партнером-франчайзи стало предприятие «Развитие РОСТ». Владельцем его является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. «Развитие РОСТ» приобрело эксклюзивное право на открытие ресторанов «Макдоналдс» в аэропортах и на ЖД вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.
В 2014 году Роспотребнадзор проверил заведения сети. И по результатам ревизии приостановил деятельность нескольких из них, в том числе старейшей в России, расположенной на Пушкинской площади. Заведения возобновили свою деятельность спустя 3 месяца.
Эти события и сложности расширения сети в отдаленных регионах России подтолкнули «Макдоналдс» к быстрому переходу на франчайзинговую систему.
Следующими франчайзи стали «Инрусинвест» и «ГиД», владельцем которых является предприниматель из Сибири Александр Говор. Приобретение франшизы в 2015 году положило начало появлению франчайзинговых точек «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтае.
Продажа собственных ресторанов
В 2015 году, когда сеть собственных ресторанов в России насчитывала 543 точки, компания «Макдоналдс» начала продавать их франчайзинговым партнерам для уменьшения затрат в отдаленных областях России и увеличения капитала развития. Первыми были проданы 4 ресторана в Новосибирске, владельцем которых стал Александр Говор.
Так начала внедряться в практику историческая схема развития сети «Макдоналдс», которая уже функционировала в других странах. Предприятие строит ресторан, передает в управление менеджерам, а затем продает. Так оно снимает с себя часть административной работы, но остается уверенным в команде, которой передается заведение и продолжает получать роялти.
К 2016 году за Уралом уже работало 7 франчайзинговых точек, 6 из них в Новосибирске. По франчайзинговому договору, в Сибири должно было открыться еще не менее 13 точек до 2018 года.
Франшиза в 13 регионах
Следующим российским франчайзинговым партнером «Макдоналдс» стала «Региональная сеть предприятий питания», которой владеет Кайрат Боранбаев. Предприниматель с состоянием в 350 млн долларов находится на 15 месте в перечне 50 богатейших коммерсантов Казахстана.
По договору Кайрат Боранбаев приобрел возможность открывать заведения «Макдоналдс» в 13 регионах на Урале и в Приволжском крае. Во время совершения сделки на этой территории уже функционировало 67 собственных точек сети.
В 2013 году «СПП» уже приобрела франшизы «Макдоналдс» в Казахстане и Белоруссии. На 2016 год в Белоруссии функционировало 10 ресторанов, 9 из них в Минске, и один ресторан в Казахстане.
В сентябре 2016 года Кайрат Боранбаев выкупил 12 ресторанов «Макдоналдс» в Екатеринбурге, ранее являвшиеся собственными точками сети «Макдоналдс».
К 2018 году сеть ресторанов «Макдоналдс» насчитывала 615 точек. В течение года компания планирует открыть еще 50 заведений, часть из них — в городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу.
Влияние на экономику
«Макдоналдс» имеет огромное влияние на экономику России. В течение многих лет присутствия компании в стране создаются и развиваются местные предприятия, поставляющие пищевую и сельхозпродукцию, произведенную в соответствии с мировыми стандартами.
На 2017 год 90 % продукции предприятие приобретало у 160 российских производителей. 10 % приходилось на поставку картофеля фри из Европы.
Сейчас в России создаются условия для массового выращивания картофеля, который планируется перерабатывать на новом заводе, открытом в апреле 2018 года в Липецкой области. Мощность предприятия позволяет перерабатывать 200 тонн картофеля в год. Таких объемов предполагается достичь к 2019 году.
Покупка франшизы «Макдоналдс» в 2018 году
Стать франчайзи «Макдоналдс», хоть и стало возможным, но все еще остается довольно сложным, а кроме того требует очень больших финансовых затрат. Так только лишь паушальный взнос составляет 45 000 долларов. Роялти — в среднем 12 %.
Существуют и дополнительные сборы: сервисное вознаграждение — 4 % от оборота, рекламные сборы — 4,5 % от чистой прибыли. В случае аренды собственного ресторана «Макдоналдс» — еще 10-15 % от оборота.
Первоначальный капитал, необходимый для открытия собственной точки, колеблется в пределах 1-2 миллионов долларов. Покупка уже работающего ресторана обойдется в 0,5-1,2 миллионов долларов.
В России потратить такие суммы на открытие ресторана могут немногие, поэтому потенциальным франчайзи предоставляется возможность взятия рассрочки на срок до 7 лет в банке. Претендент на покупку ресторана должен иметь 40 % от необходимых инвестиций при открытии новой точки, 25 % — при приобретении действующей.
Срок окупаемости, в зависимости от успешности ресторана и первоначальных вложений составляет в среднем 12-18 месяцев. Оборот же — от 100 тысяч долларов в месяц.
Подводя итог: франшиза «Макдоналдс» — одна из сильнейших бизнес-моделей в мире. Ее покупка стоит своих инвестиций.
На нашем портале представлены следующие франшизы известных брендов:
Франшиза кафе-мороженого «Баскин Роббинс»
Франшиза ресторана «IL Патио»
Смотреть все франшизы ресторанов >>
McDonald’s All Day Breakfast появится в Великобритании 6 октября?
В социальных сетях гуляют слухи о том, что McDonald’s собирается начать подавать завтрак в течение всего дня в Великобритании, но правда ли это?
Ходят слухи, что самое интересное за последние годы дополнение к меню сети ресторанов быстрого питания — картофель фри халлуми — вот-вот исчезнет из меню.
Британцы сошли с ума, когда 27 июля в меню «Вкус Испании и Кипра» в меню была добавлена писклявая сырная закуска.
Картофель фри халлуми, к сожалению, доступен только в течение нескольких дней, до 6 сентября, но, по слухам, в сети появилось еще более интересное дополнение.
Ходят слухи, что McDonald’s начнет подавать завтрак весь день, но не стоит верить всему, что читаешь в интернете…
Любовь на вилле | Официальный трейлер | Netflix
BridTV
11165
Любовь на вилле | Официальный трейлер | Нетфликс
https://i. ytimg.com/vi/_kRab62q54M/hqdefault.jpg
1088035
1088035
центр
13872
McDonald’s подает завтрак в течение всего дня в Великобритании?
К сожалению, нет. McDonald’s не собирается подавать завтраки в Великобритании весь день.
Слухи появились во вторник (2 сентября), когда в Твиттере распространился скриншот, в котором утверждалось, что McDonald’s собирается начать подавать завтрак в течение всего дня в октябре.
«Да будет завтрак: McDonald’s подает завтрак в течение всего дня, начиная с 6 октября», — говорится в сообщении, и фотография быстро разошлась по британским пользователям социальных сетей.
Бренды быстрой моды Pretty Little Thing и Boohoo даже поделились постом, заставив людей поверить, что это правда. Однако, к сожалению, нет.
В McDonald’s сообщили The Tab, что в настоящее время «не планируется привозить его в Великобританию», а фотография на самом деле является старым американским пресс-релизом. Не удалось загрузить этот контент0049
View Tweet
Это старый пресс-релиз
Вирусное фото — это старый пресс-релиз 2015 года, когда сеть ресторанов быстрого питания впервые запустила завтраки в течение всего дня в США.
«McDonald’s снова творит историю завтраков, предлагая завтрак в течение всего дня по всей стране, начиная с 6 октября, что позволяет клиентам насладиться некоторыми из своих любимых завтраков вне традиционных часов завтрака», — говорится в сообщении.
«Пора завтракать на ваших условиях. 10:30 утра больше не будет концом завтрака. Обед, перекус, ужин, поздняя ночь – время для Hotcakes в любое время».
McDonald’s впервые запустил завтрак в течение всего дня в 2015 году, но, к сожалению, в 2020 году его исключили из меню из-за пандемии Covid-19.
Он вернулся в некоторые штаты, но в большинстве из них по-прежнему подают обычный завтрак с 5:00 до 11:00, как и в Великобритании.
Этот контент не может быть загружен
Не дайте себя обмануть, ребята, из-за возвращения завтрака в Макдональдсе. Сейчас он широко распространен, но этот пресс-релиз с корпоративного сайта является оригинальным за 2015 год 9.0005 — Майкл Оливер (@mikeoliver93) 2 сентября 2022 г.
View Tweet
Весь дневной завтрак не возвращается в США
Британцы не только те, кто запутался, многие фанаты McDonald’s в США ошибочно полагают, что завтрак весь день возвращение в магазины в октябре тоже.
Многие не понимают, что пресс-релизу уже семь лет, и очень волнуются в Твиттере.
Один человек написал:
Этот контент не может быть загружен
Макдональдс снова привезет завтрак на весь день? Никогда жизнь не выглядела так хорошо
— nav🏳️⚧️🏳️🌈 (@EnbyPrime) 2 сентября 2022 г. ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ
— ani (@HWLEYS) 2 сентября 2022 г.
Посмотреть твит
Третий человек добавил:
Этот контент не может быть загружен служить это весь день будет плакать
— jhasmeen (@jhasmeen8) 2 сентября 2022 г.
Посмотреть твит
Кто-то еще сказал:
Этот контент не может быть загружен
— fran ⋆⁺₊⋆ (@frxncinx) 2 сентября 2022 г.
View Tweet
Они будут очень разочарованы, когда узнают правду.
Из других новостей: похороны Takeoff не могут транслироваться онлайн, так как фанаты расстроены из-за видео
Время завтрака в McDonald’s: Когда McDonald’s перестанет подавать завтрак? | Давай поедим Лос-Анджелес
Let’s Eat LA
Если вы любите завтраки и McDonald’s, вы, вероятно, несколько раз задавали себе этот вопрос за последние несколько лет
Во сколько заканчивается завтрак McDonald’s в Калифорнии в 2022 году? Кредит : Adobe
(Лос-Анджелес, Калифорния) — Если вы большой поклонник завтрака, McDonald’s может быть первым местом, которое приходит на ум, когда вы думаете о том, чтобы позавтракать вне дома или когда вы в бегах.
McDonald’s — это огромная сеть завтраков, но когда McDonald’s перестает подавать завтраки?
И, что более важно, почему McDonald’s вообще перестал подавать завтрак?
Читайте дальше, чтобы узнать.
Во сколько McDonald’s начинает подавать завтрак?
Знаете ли вы, что McDonald’s начинает подавать завтрак в разное время в зависимости от дня и местоположения в Калифорнии и по всей стране?
Все рестораны, которые обычно открыты 24 часа, подают завтрак с 5 утра, а все остальные рестораны начинают день с меню завтрака в обычное время работы.
По данным USA Today, один круглосуточный ресторан в Лос-Анджелесе заявил, что начинает подавать завтрак в 5 утра и заканчивает в 11 утра, но предлагает ограниченное меню завтрака в течение всего дня вне меню.
Когда McDonald’s перестанет подавать завтрак?
Хотя McDonald’s говорит, что завтрак подается до 10:30, часы варьируются в зависимости от ресторана.
Кроме того, компания недавно добавила в свои предложения 30-минутный пункт меню завтрака, который позволяет клиентам наслаждаться трапезой в 11 утра, а не в 10:30
В большинстве отделений завтрак подается с 5 до 11 часов каждый день, кроме пятницы, когда завтрак подается с 5 до 11:30.
Вы можете узнать, где находится ближайший к вам филиал и во сколько он открывается с помощью инструмента поиска магазинов.
Что сегодня в меню завтрака McDonald’s в Калифорнии?
McDonald’s может многое предложить, когда дело доходит до завтрака.
Ищете ли вы что-то простое, например, яичный макмаффин, или что-то более приятное, например буррито с сосисками, завтрак McDonald’s поможет начать ваш выходной день правильно.
Сеть ресторанов быстрого питания также предлагает комбо и бутерброды на завтрак, поэтому, если вы спешите, вы можете быстро перекусить.
В меню завтрака компании входят различные популярные блюда, такие как Макмаффин с яйцом, Макмаффин с колбасой и Бисквит с сыром и яйцом.
Предлагаются также комбинации завтраков, такие как «Большой завтрак с горячими оладьями» и «Острые оладьи». Кроме того, другие продукты компании для завтрака включают овсяную кашу с фруктами и кленовым сиропом и буррито с колбасой.
Ознакомьтесь с полным меню завтраков McDonald’s
Почему McDonald’s не подает завтрак после 11:00?
McDonald’s сообщает на своем веб-сайте:
«Отключение в 11:00 позволяет нам разместить наших любителей завтрака, а клиенты, которым нравится наше основное меню, могут получить свою еду до 11:30».
Что случилось с All Day Breakfast McDonald’s?
McDonald’s запустил All Day Breakfast в 2015 году, но компания временно приостановила его в марте 2020 года9.0005
Корпорация McDonald’s объявила в Твиттере в июле 2020 года:
«Мы изначально удалили All Day Breakfast из меню, чтобы упростить работу на наших кухнях, что, как мы видели, обеспечило более высокую скорость обслуживания и точность заказов для наших клиентов. Мы оцениваем, вернем ли мы All Day Breakfast в наше меню и каким образом».
Вот оригинальный новостной репортаж от 26 марта 2020 года. Хотя в свое время McDonald’s объявил, что «изменение носит временный характер».
Заключение
Вот и все! Мы надеемся, что это поможет вам лучше спланировать свой день и не пропустить бутерброд на завтрак.
Первый ресторан McDonald’s был в Калифорнии, но если вы хотите позавтракать в ближайшем McDonald’s, у вас не должно возникнуть проблем с поиском одного из них, поскольку во всем мире их насчитывается более 38 000 (больше, чем в любом ресторане).
Что вы думаете об этом?
Поделитесь своими мыслями в комментариях и не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях, а также с друзьями и семьей.