Манная каша на завтрак: Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Манная каша рецепт как приготовить на завтрак по-домашнему вкусно

Манная каша рецепт как приготовить на завтрак по-домашнему вкусно

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Манная каша на завтрак

Ингредиенты

На 3 порции каши вам потребуется:

90 грамм манной крупы
500 мл молока
125 мл воды
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка меда или любого другого подсластителя по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла

Каша из манной крупы — хороший вариант еды для завтрака, она гладкая по текстуре и имеет мягкий вкус. Ее делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком. По мере того, как вы смешиваете ее на плите, она начинает густеть и приобретает консистенцию каши.

При приготовлении манной каши необходимо ее приправить и подсластить, ведь каша имеет мягкий вкус. Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Однако, при добавлении подсластителя следует проявлять осторожность, потому что количество имеет большое значение. Каша для завтрака универсальна; вы можете легко использовать любое молоко.

Манная каша на завтрак по этому рецепту — гладкая, сливочная, вкусная и полезная с оттенком корицы и меда. Это непременно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и она будет готова примерно через 10 минут!

Рецепт: Манная каша на завтрак — пошаговое приготовление

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.
  2. Тушите на медленном огне и часто помешивайте, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.
  3. Добавьте масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
  4. Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель на ваш выбор. Наслаждайтесь!

Польза манной крупы для здоровья:

  • Это полезно для пациентов с диабетом: в нем мало холестерина и натрия.
  • Помогает похудеть: низкокалорийный продукт. Она медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, она сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит.
  • Богата питательными веществами: углеводами, белком, железом.
  • Антиоксиданты: манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему.

Варианты приготовления: Каша манная по-домашнему

манка каша масло сливочное молоко корица мед сироп сахар

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить манную кашу

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 84 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    84

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    119 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Видеорецепт

 

 

Приготовление:

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.

Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.

Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

 

2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».

Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»

3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.

Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.

Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.

Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.

7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.

8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Рецепт традиционной манной каши готов за 5 минут!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Рецепт манной каши — один из самых простых и быстрых. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.

Лучшие добавки к манной каше

Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать с:

  • орехами
  • фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
  • сиропы
  • джемы
  • шоколад
  • мед или любой другой подсластитель
  • специи, например, корица или ваниль

Конечно, можно есть без добавок, просто так вкусно.

Советы по приготовлению манной каши

Используйте любое молоко.

Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для младенцев.

Подавать теплым или холодным.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.

Рецепт манной каши

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки молока
  • 0026
  • фрукты/сироп/орехи/джем/шоколад

Инструкции

  1. Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
  2. Добавьте манную крупу и медленно готовьте, время от времени помешивая.
  3. Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.

Примечания

В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.

Манная каша готова к употреблению, когда она становится мягкой и имеет консистенцию пудинга.

Если вы хотите сделать его более водянистым, добавьте больше молока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Молоко — Млеко

  • Манная крупа — Каша Манна

Информация о пищевой ценности:
Выход:

4 порции 90:10

1
Количество на порцию: Калории: 244total Fat: 7GSatureted Fat: 3Gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 4GCHOLESTEROL: 10 мг. Закрепить на потом:

Вам понравился этот рецепт польского манного пудинга? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт пудинга с манной крупой — My Gorgeous Recipes

Опубликовано: · Изменено: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 53 комментариев

1739
акции

  • Поделиться

  • Твит

Пудинг из манной крупы Рецепт или манная каша — это легкий и питательный завтрак, который просто обожают малыши. И большие тоже. Всего несколько ингредиентов, и вы получите самый вкусный пудинг. Его также можно считать десертом и подавать как горячим, так и холодным.

Подождите, я упоминал, как смехотворно легко приготовить этот рецепт манного пудинга? Готово в колодце менее чем за 10 минут , и чаша чистого совершенства прямо перед вами.

Отличная альтернатива старой доброй овсяной каше. Посыпьте либо только корицей, либо вашим любимым джемом, свежими фруктами или орехами. Или фрукты и орехи вместе.

Перейти к:

  • Как приготовить идеальный манный пудинг
  • Манка — это то же самое, что и кукурузная мука?
  • Когда подавать манную кашу?
  • Рецепт пудинга из манной крупы

Как приготовить идеальный манный пудинг

Манный пудинг в основном состоит из двух ингредиентов: молока и манной крупы , но вы можете сделать его таким ароматным и сладким, как вам нравится.

Все, что вам нужно сделать, это довести молоко до кипения, постепенно добавить манную крупу и продолжать взбивать, пока она не загустеет. Не поддавайтесь искушению добавить еще манной крупы, так как после остывания она еще больше загустеет.

Если вы действительно любите послаще, добавьте больше сахара, хотя я думаю, что нет необходимости в слишком большом количестве, если вы добавите ванильный экстракт и/или лимонный экстракт, это сделает его очень ароматным. Или цедра лимона тоже творит чудеса. Таким образом, приготовление этого может быть таким простым, что действительно зависит от вас, как вам это нравится.

Манная каша — это то же самое, что и кукурузная мука?

Хотя текстура может быть похожей, манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а кукурузная мука или кукурузная мука — из кукурузы. Полента, приготовленная из кукурузной муки, имеет очень похожую консистенцию, но есть очевидная разница во вкусе, к тому же полента не содержит глютена, в отличие от манной крупы.

Как приготовить манную кашу для младенцев и малышей?

Делается точно так же, но что важно, не добавляйте сахар, но можно добавить лимонную цедру и корицу, в зависимости от того, как это воспримет ребенок. Но даже простое вкусно.

Или разомните банан и смешайте его с ним, это будет восхитительно на вкус. Используйте для них цельное молоко, в противном случае вы можете использовать полуобезжиренное молоко, если готовите его для взрослых.

Когда я был ребенком, мама часто готовила его для всей семьи. Вместе с еще одним моим любимым рисовым пудингом они были для нас идеальным лакомством, когда не было ингредиентов для более изысканных десертов. Кому вообще нужны были шоколадки с таким вкусным десертом?

Когда подавать манную кашу?

Мне нравится есть этот вкусный пудинг по утрам вместо обычной каши. На самом деле она готовится почти так же, как овсяная каша с обычным овсом, поэтому имеет смысл подавать ее на завтрак.

Но его также можно подавать в качестве десерта после еды. Или даже между приемами пищи, когда вы чувствуете себя немного проголодавшимся, но не хотите есть слишком много и портить основное блюдо.

Если вы пробовали мой РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ МАННОЙ КАШИ  или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 600 мл молока (жирного или полуобезжиренного)
  • ▢ 10-12 ч. л. манной крупы
  • ▢ 1 ст.0024
  • Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне вместе с сахаром и половиной корицы.

  • Добавьте манную крупу, непрерывно взбивая в течение примерно 2 минут, пока пудинг слегка не загустеет и не начнет пузыриться.

  • Снимите с огня и переложите в миску.

  • Посыпьте оставшейся корицей или джемом, свежими фруктами или орехами на ваш выбор.

  • После снятия с огня пудинг не будет очень густым, но манки больше и не нужно. Когда он остынет, он станет еще гуще.
  • Если вы хотите увидеть размеры в чашках и унциях, нажмите на ссылку US CUSTOMARY.
  • Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от необходимого количества порций. Для этого нажмите на число рядом с ПОРЦИЯМИ и настройте его соответствующим образом.