Маринкины творинки булочки на завтрак: Булочки на завтрак | Идеи для блюд, Рецепты приготовления, Пахлава

Отличные румяные Булочки на завтрак

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Булочки на завтрак. Маринкины творинки. Опара:
30 гр закваски
250 гр воды
150 гр муки 1сорта
75 гр ржаной муки
оставить на 8 часов.
50 гр семя льна
75гр тыквенные зёрна
75 гр зёрна семечек подсолнуха
500 гр муки 1 сорта
250 гр ржаной муки
1 ст. л соли
1 ст. л мёда
150 мл йогурта
50 гр слив. масла
200 мл воды
Вымесить тесто и оставить на ночь.
Перемесить, оставить на 30 минут, сформовать булочки, оставить на 1-1, 5 часа. Выпекать 180 градусов, 25-30 минут.
Для смазки
1 яйцо
4 ст. л воды
1-2 ст. л кунжута
1-2 ст. л мака
1-2 ст. л зёрна семечек подсолнуха
Яичная намазка
Дата: 2020-03-28

← Готовим вкусный Банановый пирог — рецепт

Отварной Рис с овощами и куриной грудкой →

Похожие видео

КОРОЛЬ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! Лучшая ЗАКУСКА на праздничный стол 2023 — Закусочный торт Наполеон

• Вкусный уголок

Топ-3 горячие закуски на праздничный стол! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Волшебное ТЕСТО для пельменей. Цыганские КАНОРЭ на Рождество, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Мой любимый похмельный коктейль с закуской! Пригодится после праздников. Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ как в ресторане — новогодний рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Пирожные Муравейник, десерт родом из детства!

• Ольга Шобутинская

Комментарии и отзывы: 6

natalia
Доброе утро Марина, спасибо большое за такие булочки, как раз хотела поискать такой рецепт, только у меня нет закваски, если не затруднит вас напишите мне, тесто на дрожжах тоже на ночь ставить в холодильник и сколько воды и муки вы добавили в закваску столько же и в дрожжи добавить на опару, если это глупые вопросы то извините, давно хотела попробовать такие булочки испечь, желаю вам всем здоровья и чтобы вирус обошол всех стороной, весеннего настроения всем.

Rakel
Марина, приветствую Вы как всегда на ногах, с утра до вечера работаете. Вы большая труженица. Спасибо за очень реальные и вкусные рецепты. Когда закончится весь этот мировой ужас, Вам бы отдохнуть от хозяйства. Поехать, вместе с нами, конечно, на отдых. Где все включено. Желаю всем здоровья и удачи

Людмила
Чувствуется, что Марина очень любит свою семью. Так много заботы, фантазии и времени затрачено на приготовление завтрака, учитывая вкус каждого домочадца Огромное спасибо за труды

Елена
Супер рецепт. Марина спасибо вам за ваш труд. Попробую такие булочки сделать, только с дрожжами. Восхищаюсь вашими рецептами.

Svetlana
Мариночка, большое спасибо Вам за Ваши труды Думаю, Ваш супруг и Ваша семья носят Вас на руках Здоровья Вам и благополучия

stan
Доброе утро Марина, замечательный рецепт, обязательно попробую. Скажите, у нас цельнозерновая мука это какой Typ? спасибо.

Обязательно для Приготовления! Рецепт Булочек На Молоке Без Дрожжей — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Булочек На Молоке Без Дрожжей — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.

Фотография приготовленного рецепта булочек на молоке без дрожжей

Булочки на молоке без дрожжей — очень вкусная домашняя выпечка, от которой без ума и детишки, и взрослые. Булочки готовятся на основе молока и кефира, дрожжи здесь не используются. Пробуем! Возможно вам будет интересен рецепт манных булочек, напишите, что думаете.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

226 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Молоко — 1/3 л
  • Кефир — 1/3 л
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука — 4,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.

Влейте в миску кефир и молоко, добавьте сахар, соль и соду. Тщательно все перемешав, введите просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте булочки и запекайте их в духовке около 30 минут. К слову, можно готовить такие же булочки с корицей или с простой фруктовой начинкой (яблоки или клубника). Удачи!

Как приготовить

Выливаем в глубокую миску кефир и молоко. Засыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем до однородности.

Добавьте растительное масло.

Просейте муку и засыпьте ее в тесто.

Замесите густое тесто.

Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых затем скатайте в шарик.

Раскатываем шарики в лепешки толщиной в 2-3 см. Сверху посыпаем сахаром (по 1 ч. л. на лепешку).

Сворачиваем лепешки рулетом.

По центру делаем не очень глубокий надрез ножом.

Верхний край рулета подверните к низу, остальные части разверните, сформировав булочки. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта булочек на молоке без дрожжей

Для лучшего понимания как приготовить булочки на молоке без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.

Булочки на завтрак

мука — 625 г; вода(теплая) — 375 г; дрожжи — 7 г; картофельное пюре — 110 г; соль — 6 г; сливочное масло…

Рецепт булочек с кунжутом

280 мл воды; 4 ст.л. сухих сливок; 3 ст.л. сливочного масла; 450 г муки пшеничной высшего сорта; 0,5…

Как приготовить булочки с творогом

творог — 250 г; кефир — 150 г; мука — 500 г; сахар — 2 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; вода — 50 мл; йогурт греческий…

Творожные булочки

яблочное повидло — 1 стак.; творог жирный — 220 г; молоко — 150 г; яйцо — 1 шт.; кунжут — по вкусу; мука…

Тыквенные булочки

соль — 1 ч. л.; дрожжи свежие — 1 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; вода — 150 мл; мука — 2 шт.; масло растительное…

Булочки с курагой

молоко коровье 400 г; маргарин 100 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 7 ст.л.; масло растительное 6 ст.л.;…

Булочки-грибочки

Мука — 1 стак. (200 мл); Сливочное масло — 60 г; Молоко — 0.33 стак. (200 мл); Сахар — 2 ст.л.; Соль…

Рецепт молочных булочек

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;…

Сдобные булочки

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л….

Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г…

Круассаны Семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; творог обезжиренный — 400 г; яйца куриные — 2 шт. ; финики без косточек…

Пышные булочки

дрожжи свежие — 1 пачка; молоко — 200 мл; яйцо — 2 шт.; сахар — 100 г; мука — 600 г; корица — 3 шт.;…

Блинчики со взбитыми сливками с клубникой и ванилью – приготовление для марины

Когда дело доходит до февраля, я люблю все в форме сердца. Кто-нибудь из вас помнит, как в прошлом году я приготовила этот французский тост в форме сердца? Дайте мне всю еду в форме сердца на весь месяц!

Вчера я приготовила клубнику в форме сердца, чтобы покрыть эти блины с клубникой и взбитыми сливками. Рецепт блинов принадлежит моей Нонне, и он для меня особенный. Они идеальные блины. Они легкие, не слишком сладкие, очень шелковистые и просты в приготовлении. Это требует некоторой практики, но красота блинного теста заключается в том, что вы можете практиковаться снова и снова. Что мне больше всего нравится в этих блинчиках, так это их запах. Каждый раз, когда тесто попадает на сковороду, аромат сразу же напоминает мне о моей Нонне, которая проводит время у своей плиты, готовя горячую порцию блинов.

Нонна обычно фарширует и сворачивает их творогом (мой любимый!!), а сверху посыпает сахарной пудрой и кленовым сиропом. ЗА ЭТО УМЕРЕТЬ! На этот раз я решил пойти другим путем и украсил их клубничным джемом, домашними взбитыми сливками с ванилью, свежей клубникой и шоколадной стружкой. Ничто так не кричит «Я люблю тебя», как тарелка, полная сладких блинчиков и шоколадной крошки — я прав?

А если серьезно, эти блины ИДЕАЛЬНЫ для Дня святого Валентина. Черт возьми, вы можете есть эти красоты на завтрак, обед или ужин!

Итак, в этот День святого Валентина побалуйте себя и своих валентинок этими вкусными блинчиками! Это такой милый жест. Если вы в конечном итоге сделаете их, не забудьте отметить #marinamakeseats.

Блинчики со взбитыми сливками с клубникой и ванилью

На 12 блинчиков среднего размера

Ингредиенты

Клубничный джем

  • 2 стакана замороженной или свежей клубники без плодоножек
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • Цедра и сок половинки лимона

Домашние взбитые сливки

  • 12 унций взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка ванильной пасты или один стручок ванили, разрезанный вдоль

Блинчики

  • 6 яиц
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Сахарная пудра

Указания

Сначала приготовьте клубничное варенье, смешав клубнику, сахар, воду, лимонный сок и цедру в средней кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить 7-10 минут. Отложите, чтобы немного остыло.

Пока варится компот, приготовьте домашние взбитые сливки. С помощью стационарного или ручного миксера взбивайте сливки, сахар и ванильную пасту в течение 3-5 минут или до образования устойчивых пиков. Отложите. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль и ложкой соскребите внутренности, чтобы собрать крошечные бобы внутри стручка.

Наконец, приготовьте блины. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яйца и муку до однородной массы. Добавьте сахар, воду, молоко, оливковое масло и щепотку соли и взбивайте до однородной массы. Соскоблите бока и окончательно взбейте все.

Поставьте большую сковороду на средний огонь, дайте ей нагреться в течение 2-3 минут. С помощью мерного стакана на 1/2 стакана (или очень большого половника) зачерпните тесто для блинов и вылейте его на сковороду, поворачивая сковороду за ручку, чтобы смесь равномерно и тонко распределилась по сковороде. Когда блинчик будет готов к переворачиванию, он слегка пузырится и становится хрустящим по бокам (около 2-3 минут или меньше). Слегка уменьшите огонь и с помощью лопатки осторожно приподнимите края и переверните блин, готовя еще минуту или две. Снимите блин со сковороды и отложите на тарелку. Повторите этот шаг с остальным тестом.

Чтобы собрать блинчик, сложите его пополам и намажьте пару столовых ложек варенья. Снова сложите пополам и добавьте сверху дополнительную столовую ложку джема и две столовые ложки взбитых сливок. Сверху украсьте свежей клубникой и посыпьте шоколадной стружкой. Завершите его с порошком сахарной пудры.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт простых блинчиков с бренди

Вам не нужно быть французом, чтобы приготовить этот великолепный домашний рецепт блинов. Но иметь специализированную сковороду для блинов? Это помогает. Если вы не готовы вкладывать средства, возьмите самую мелкую сковороду с антипригарным покрытием (отличный выбор — углеродистая сталь), чтобы испечь эти тонкие блины. Настоящий секрет кроется в некоторой уверенности в себе. Хотя приготовить тесто для блинов совсем несложно (здесь это делается в блендере, но вы можете взбить ингредиенты вместе в большой миске, если хотите), совершенствование вращения запястья, необходимого для равномерного распределения теста, может потребовать некоторой практики. . Продолжайте в том же духе, и вскоре вы научитесь каждый раз идеально делать блины.

Этот рецепт требует коньяка и ванильного экстракта, но вы можете экспериментировать с другими ликерами, такими как две части бурбона и одна часть амаретто, или замените коньяк или фруктовый коньячный спирт. Держите приготовленные блины стопкой на тарелке в низкой духовке, неплотно накрыв фольгой, пока вы заканчиваете работу.

Эти сладкие блинчики станут изюминкой любого позднего завтрака — только не забудьте свои любимые начинки. Попробуйте яблочное масло или абрикосовое желе или посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона, кленовым сиропом, взбитыми сливками, свежими фруктами или лимонным курдом. Если вам интересны пикантные начинки для блинов, попробуйте творог из творога или сливочного сыра, гречневые блины с курицей в специях или румынские жареные блины с грибами.

Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2004 года как «Блины для завтрака».

Ингредиенты

Make приблизительно 12-15 Crepes

1½ стакана целого молока

3 большие яйца

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

Скаченные 5 столовые здания. ложка ванильного экстракта

1 стакан универсальной муки

Дополнительное сливочное масло для приготовления пищи

Дополнительный сахар или желе, например яблочное или абрикосовое, для подачи

Специальное оборудование:

Железная сковорода или блинница, гибкий металлический или пластиковый шпатель

  1. Шаг 1

    В блендере смешайте молоко и яйца. Смешивайте на средне-высокой скорости до образования пены, около 10 секунд. Переключите блендер на низкую скорость и снимите верхнюю часть подачи. Не выключая блендер, добавьте сахар и соль. Установите верхнюю часть подачи и перемешайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, затем верните блендер на низкую скорость. Таким же образом добавьте масло, бренди и ваниль, заменяя верхнюю часть подачи и перемешивая в течение нескольких секунд после каждого добавления. Выключите блендер. Добавьте муку всю сразу и смешайте до однородности.

    Шаг 2

    Поставьте блинницу на умеренно сильный огонь. С помощью гибкой лопаточки распределите небольшое количество масла по сковороде (альтернативный метод — смазать сковороду растопленным маслом с помощью кондитерской кисти) и нагревайте, пока масло не начнет дымиться. Вылейте от ¼ до ⅓ стакана теста в центр формы. Когда вы наливаете, быстро наклоняйте сковороду во всех направлениях, чтобы распределить тонкий слой теста по дну. Налейте ровно столько теста, чтобы покрыть сковороду.

    Шаг 3

    Готовьте блины на умеренно сильном огне, пока на открытой поверхности не начнут образовываться пузырьки, около одной-двух минут. Поднимите край, чтобы проверить процесс приготовления: если блинчик начнет подгорать до того, как он будет готов, убавьте огонь. Если через две минуты он не подрумянится, увеличьте огонь.

    Шаг 4

    Когда нижняя сторона блина подрумянится, переверните и готовьте еще минуту или меньше, пока другая сторона не подрумянится. Выньте из формы и держите в тепле в духовке, неплотно накрыв фольгой.

    Шаг 5

    Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и повторите процесс. Продолжайте, пока не будет использовано оставшееся тесто, выкладывая приготовленные блины стопкой на тарелку в духовке. Перед подачей посыпать каждый блин сахаром или смазать желе и свернуть или свернуть.

    Впереди: Тесто для блинов можно приготовить за 1 день. Охладите, накройте крышкой и перемешайте перед приготовлением.

Примечание:

Приготовить тесто для этих блинов относительно просто, но готовить их по одному может быть трудоемко. Как только вы почувствуете технику (вам, вероятно, придется возиться с нагревом и временем приготовления, так как каждая сковорода ведет себя немного по-разному), вы можете сэкономить время, используя две сковороды одновременно. Распределите процесс так, чтобы вы наливали тесто в одну сковороду, а блин готовился в другой. Таким образом, вы сможете внимательно следить за обоими, но закончите в два раза быстрее.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Блинчики с бренди?

Оставить отзыв

Отзывы (124)

НаверхТреугольник

  • Так вкусно! Моя семья любит это! Мне нравится их история. Запах готовящегося бенди-теста прекрасен. Я делала оригинальные и вариации, как сегодня со сливками и водой на молоке и виски на бренди 1/4 стакана. Все равно вкусно 😋

    • MelissaBee

    • Pullman, WA

    • 17.12.2021

  • Зачем добавлять бренди? 😕

    • Аноним

    • 19.10.2020

  • Эти блинчики я пеку уже много лет. Нам очень нравится этот рецепт, и гости всегда им восхищаются. Я делал их только с Курвуазье, потому что это всегда, кажется, все, что у нас есть в данный момент, и если я не делаю их для детей, я бы не осмелился уменьшить количество алкоголя. Вкус коньяка определенно чувствуется, но он только дополняет любую начинку, которую мы когда-либо использовали. Это просто вкусно. И я не понимаю, почему другие люди добавляют муку, чтобы загустить тесто. Я просто использую 1/3 стакана теста в моей маленькой блинной сковороде вместо 1/4, и уже одно это делает креп более толстым. 1/4 можно, но очень тонко. У меня тоже никогда не было проблем с переворачиванием этих блинов. Это всегда двуручная операция, но такова природа блюда. И когда один из них готов, я могу просто опрокинуть сковороду и переложить блинчик на свою подогреваемую тарелку. Я скажу, что наличие куска фольги на тарелке с блинами в разогревающей духовке действительно имеет значение.

    • марцен

    • Флорида

    • 05.07.2020

  • Идеально. Спасибо!

    • lizcraigmyers

    • Park City, UT

    • 09.04.2020

  • Когда я переворачивала блины, я посыпала чуть-чуть сахарной пудрой и натерла немного лимонной цедры… затем сложила их и положила на тарелку. Позже добавила ягоды. Дети их сожрали! Бренди действительно добавил вкуса и сложности. Настоятельно рекомендую.

  • Я не добавляла сахар и использовала этот восхитительный рецепт как основу для сладких и соленых блинов. Они были прекрасны!

    • HARR0028

    • Миннеаполис, MN

    • 3/5/2018

  • Я купил бутылку Pearu-De-Vie для рецепта и желание найти больше напротив, чтобы найти больше напротив. бутылка быстро, поэтому появился этот рецепт, и я попробовал его со всеми положительными отзывами … и действительно, блины были очень хорошей текстуры и быстро готовились. Лучше всего не расстойка, потому что мой другой рецепт приготовления блинов требует 2-часовой расстойки. Из одной партии получилось 14 блинов, и все они закончились к концу завтрака. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом, когда мне понадобится быстрый блинчик!

    • witty_mum

    • irvine, ca

    • 01. 10.2017

  • 90 Это лучший рецепт, который я нашел! Я искал и пробовал все рецепты от Бетти Крокер до всех рецептов, и все были безвкусными безвкусными блинчиками! Наконец-то этот рецепт прижился! Я опустил бренди и заменил его 1/2 стакана молока. Удивительный аромат!!!!

    • rainordby2653

    • Сент-Пол

    • 11.05.2017

  • Этот рецепт мой любимый! после многих неудач, используя другие рецепты, я всегда и навсегда буду делать этот. Однако я не готовлю с алкоголем, поэтому я просто добавил больше молока, чтобы компенсировать разницу. Еще забыла добавить сливочное масло до самого конца, но после взбивания (я тоже использовала венчик вместо блендера, люблю делать все руками) получилось отлично! Так вкусно! 10/10 рекомендую и СДЕЛАЮ снова 🙂 Так просто.

    • Эммабалерина

    • Прово, Юта

    • 13.03.2017

  • 9000 Я готовил их с любым ликером, который у меня был под рукой (здесь больше всего любят амаретто или халуа), а также без алкоголя для более пикантных вариантов, просто увеличив количество молока на полстакана. Я делаю в соответствии с инструкциями, когда могу с обычным блендером, но не могу добавить во время работы в своем ниндзя (слишком много брызг), и все равно получается хорошо.

    • шаффи

    • 12.02.2017

  • Отличный рецепт!!! Следовал, как написано, но последовал совету одного из рецензентов и перевернул блины на большую сковороду. Это сработало прекрасно. Оказавшись во второй кастрюле, я попеременно наполнял их либо рубленой ветчиной и грюйером, либо инжирным джемом, либо Нутеллой. Я держала их теплыми в духовке 185…. Они не высыхали и были вкусными. Не пугайтесь…. Это было легко легко и стоило потраченного времени.

    • Анонимный

    • Suffern, NY

    • 12/11/2016

  • Как уже говорили другие, это действительно вкусно. Я использовал смесь бренди и коньяка, так как у меня кончился бренди, и все было в порядке.

    • talklankydude

    • Somerville, MA

    • 29.