Меню для завтрака для школьника: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

«О здоровом питании школьника»

Обращение

Информация для заявителей

Пройти обучение онлайн

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора

8 800 555-49-43

Телефон доверия

(8212) 46-85-12

Карта сайта

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

http://rospotrebnadzor.ru


ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора

http://www.fcgie.ru


ФБУЗ «Информационно-методический центр» Роспотребнадзора

http://www.crc.ru/


ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора

http://www.cgon.ru/


Управление Роспотребнадзора по Республике Коми

http://11.rospotrebnadzor.ru/


 Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов

http://npoemp. ru


Национальная Организация Дезинфекционистов

http://nod.su

Главная   Защита прав потребителей   Инфотека   Товары   Товары детского ассортимента   «О здоровом питании школьника»

Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

Правила здорового Питания:

  1. ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания в течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты, ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе в14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе(обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома),  12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу) в 16:00—16:30 —горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  4. следует употреблять йодированную соль.
  5. в межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. для обогащения рациона питания школьника витамином «с» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
  7. прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  9. рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 — 20% из белков, на 20 — 30% из жиров на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

пища плохо усваивается (нельзя принимать):

  • когда нет чувства голода.
  • при сильной усталости.
  • при болезни.
  • при отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
  • перед началом тяжёлой физической работы.
  • при перегреве и сильном ознобе.
  • когда торопитесь.
  • нельзя никакую пищу запивать.
  • нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

рекомендации:

  • в питании всё должно быть в меру;
  • пища должна быть разнообразной;
  • еда должна быть тёплой;
  • тщательно пережёвывать пищу;
  • есть овощи и фрукты;
  • есть3—4 раза в день;
  • не есть перед сном;
  • не есть копчёного, жареное и острого;
  • не есть всухомятку;
  • меньше есть сладостей;
  • не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

Здоровое питание – это
ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

а также…
— умеренность.
— четырехразовый  приём пищи.
— разнообразие.
— биологическая полноценность.

Будьте здоровы!!!

 

Чем питаться подростку?

Что такое рациональное питание?

Под рациональным питанием понимается такое питание, когда пища полностью удовлетворяет  повышенные пластические, энергетические и другие потребности развивающегося организма ребёнка.

Для чего нужно правильное питание?

Правильное питание является одним из важнейших условий гармоничного развития организма. С пищей человек получает большинство веществ, необходимых для роста и развития, пополнения энергии, затрачиваемой на умственную и физическую работу. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формирование человека. К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки, домашнее задание).

Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии. Эти показатели значительно изменяются в зависимости от возраста, пола, вида деятельности, условий жизни. В школьном возрасте дети должны получать биологически полноценные продукты, богатые белками, минеральными солями и витаминами.

Каковы принципы здорового питания?

 

1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

  2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

  • 7-10 лет – 2400 ккал
  • 14-17лет – 2600-3000ккал
  • если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

3. Питание школьника должно быть регулярным. Регулярность питания необходима еще и потому, что в подростковом возрасте наиболее часто встречаются ошибки в его организации. Из-за «дефицита» времени подростки часто едят наскоро, всухомятку, не всегда досыта, плохо пережевывают пищу. Многие в этом возрасте — чаще всего девочки — уже обращают внимание на свою фигуру. Боясь располнеть, они ограничивают себя в питании, сознательно отказываясь от завтрака или ужина, что ведет к недоеданию и может отрицательно сказаться на их состоянии здоровья.

В основе рационального питания лежит условный рефлекс. Если подросток питается в одно и то же время, организм привыкает к этому и когда наступает время обеда, повышается возбудимость пищевого центра, в желудке начинают выделяться пищеварительные соки, повышается обмен веществ. В результате улучшается пищеварение, усваиваемость пищи. При беспорядочности питания условный рефлекс не вырабатывается, организм к приему пищи не готовится и как результат — ухудшается усваиваемость пищи, нарушается пищеварение, что может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Подросткам следует питаться в течение дня 4 раза с интервалами в 3,5-—4 ч между приемами пищи. Это вызвано тем, что при 4-разовом питании улучшается переваривание пищи и ее усвоение. Длительные перерывы в приёме пищи отрицательно сказываются на функциональном состоянии центральной нервной системы  всего организма (начинает болеть и кружиться голова, появляется слабость, тошнота, боли в животе).

Если ребёнок, находясь в школе 4 -5часов, не принимает пищи, он становится менее внимательным, быстро утомляется, восприятие учебного материала снижается. 

Очень важно, чтобы дети не только регулярно и вовремя питались, но и получали при этом  необходимые гигиенические навыки, обучаясь правилам поведения за столом. Навыки и привычки, привитые с детства, сопровождают человека в течение всей его жизни.

Какие продукты необходимы для полноценного питания школьников?

Белки. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству — мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.
Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.

  В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:

  • молоко или кисломолочные напитки ;
  • творог ;
  • сыр ;
  • рыба ;
  • мясные продукты ;
  • яйца .

Жиры.
Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.
Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.
Норма потребления жиров для школьников — 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.
  Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:

  • сливочное масло ;
  • растительное масло ;
  • сметану .

Углеводы.
Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.
Суточная норма углеводов в рационе школьника — 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.
  Необходимые продукты в меню школьника:

  • хлеб или вафельный хлеб ;
  • крупы ;
  • картофель ;
  • мед ;
  • сухофрукты ;
  • сахар .

Витамины и минералы.
Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.
  Продукты, богатые витамином А:

  • морковь ;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • щавель;
  • шпинат;
  • зелень ;
  • плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

  Продукты-источники витамина С:

  • зелень петрушки и укропа ;
  • помидоры ;
  • черная и красная смородина ;
  • красный болгарский перец;
  • цитрусовые;
  • картофель .

  Витамин Е содержится в следующих продуктах:

  • печень ;
  • яйца ;
  • пророщенные зерна пшеницы;
  • овсяная и гречневая крупы .

  Продукты, богатые витаминами группы В:

  • хлеб грубого помола ;
  • молоко ;
  • творог ;
  • печень ;
  • сыр ;
  • яйца ;
  • капуста;
  • яблоки;
  • миндаль ;
  • помидоры ;
  • бобовые .

В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.

Как выбрать правильный режим питания?

   Правильный режим питания является составной частью общего распорядка дня школьника. Он должен гармонично сочетаться с режимом занятий, труда и отдыха детей.

   Все учащиеся, независимо от времени начала занятий  в школе, должны вставать и завтракать в одно и тоже время.

   Утром организм ребёнка усиленно расходует энергию, так как в это время он наиболее активно работает, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Он должен обязательно содержать горячее блюдо — творожное, яичное, мясное, крупяное. В качестве питья желательно горячее молоко или кофейный напиток на молоке, чай с молоком. Хорошим дополнением к утреннему завтраку являются свежие фрукты или овощи.

Очень важно, чтобы ребёнок получал в школе завтрак, который организуется обычно во время второй перемены и состоит из какого-либо горячего или молочно-фруктового блюда. Учащиеся, получающие в школе завтрак, меньше утомляются и легче справляются со школьной нагрузкой

Перед обедом детям полезны овощные закуски (винегреты, салаты). Горькие овощи: редьку, чеснок, лук – целесообразно употреблять  в умеренных количествах. Они способствуют выделению пищеварительных соков. На обед ребёнок обязательно должен получить первое горячее блюдо (но не слишком объёмное) и полноценное высококалорийное мясное или рыбное блюдо с гарниром, преимущественно из овощей. На сладкое — лучше фруктовый сок, свежие фрукты, компоты из свежих или сухих фруктов.

Ужин обычно состоит из молочных, крупяных, творожных и яичных блюд. Очень хорошо в состав ужина также включать свежие овощи и фрукты, значительно повышающие биологическую ценность питания. Перед сном не рекомендуются блюда из мяса или рыбы, так как богатая белком пища действует возбуждающе на нервную систему ребёнка и медленно переваривается. Дети при этом спят беспокойно и плохо отдыхают за ночь.

   Ребёнок должен есть не торопясь, тщательно пережёвывая пищу. Однако растягивать время пребывания за столом  не следует. Для завтрака и ужина школьникам достаточно по 10 – 15 минут,  для обеда – 15 – 20 минут, для полдника 5-8 минут. Распределение приема пищи выглядит следующим образом: завтрак 30—35 %; обед 35—40 %; второй завтрак или полдник 10—15 % и ужин 15—20 %.

  Питание школьников, занимающихся спортом.

 

Для подростков, занимающихся физическими упражнениями, прием пищи должен быть не позже, чем за 1,5 ч до тренировки и начинаться не ранее, чем через час после ее окончания. Это вызвано тем, что во время еды и примерно в течение 1,5 ч после ее окончания большая часть крови притекает к органам пищеварения — желудку, кишечнику, пищеварительным железам, обеспечивая их нормальное функционирование. Кровоснабжение мышц в это время уменьшается. Если сразу после еды приступить к тренировке, кровь отольет к мышцам. Недостаточное кровоснабжение пищеварительных органов ухудшает их работу, затрудняет всасывание в кровь питательных веществ. В результате снизится снабжение работающих мышц. Указанное выше время нужно для перераспределения крови от органов пищеварения к мышцам или наоборот.

К чему приводит неправильное питание?

Нарушения питания в детском возрасте служат одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы. Рак, болезни сердца, диабет и самые современные болезни в будущем могут быть вызваны тем, что вы едите. Старайтесь есть здоровую пищу, это поможет вам обойти проблемы со здоровьем, которые могут быть вызваны в будущем, в случае употребления нездоровой пищи.

 Употребляя нездоровую пищу, вы рубите годы своего здоровья. Задумайтесь, сколько лет вы хотели бы прожить? А сколько из них вы хотели бы быть здоровым человеком? Употребляя здоровую пищу, вы не только продлеваете срок своей жизни, но и обеспечиваете себе здоровую старость.

 Нездоровая пища оказывает влияние и на ваш внешний вид, тут и проблемы с весом и более раннее появление признаков старения. Здоровая пища может упростить поддержание нормального веса вашего тела, а также замедлить признаки старения. Более здоровый внешний вид вашего тела это ещё один плюс употребления здоровой пищи.

 

ПОМНИТЕ! От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности, а также взаимоотношения со школой и  родителями!

 

 

Про Фаст-Фуд

Привычным делом для многих из нас стал повседневный «перекус» готовой пищей. Хот-доги, гамбургеры, сэндвичи, шаурма, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, чипсы… Фаст-фуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и буквально на улице, в киосках-вагончиках или палатках.

Что такое фаст-фуд?

Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [fɑst fud]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту удобно – быстро съесть. Термин «фастфуд» был впервые введён в 1951 году.

Чем опасен фаст-фуд?

— Фастфуд, высококалориен, что приводит к ожирению и связанным с этим болезням.

— Фастфуд зачастую богат канцерогенными транс-насыщенными жирами (маргарин, комбижир), фастфуд содержит множество жареных продуктов (картофель фри и т. п.), также богатых канцерогенами (акриламид и т. д.).

— Высокое содержание сахара в прохладительных напитках, булках и т.  п. опасно не только своей калорийностью, но и повышением риска развития диабета и прочих болезней.

— Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатая сахаром и насыщенными жирами, (а также пищевыми разрыхлителями красителями, ароматизаторами) диета приводит к повреждению структуры мозга, разрушают нервные ткани и запускают воспалительные процессы.

— Полуфабрикаты, широко используемые в фастфудах, могут содержать множество химических пищевых добавок, в больших количествах соль, которые препятствует порче продуктов, а также способны скрыть настоящий вкус подпорченной пищи.

— Поглощение «быстрой пищи» происходит на ходу, в спешке, в небольшом рабочем перерыве. В результате пища не прожевывается тщательно, в желудок попадают большие куски, с перевариванием которых желудочному соку, зачастую «сдобренному» сладким газированным напитком, справиться тяжело. Нарушения работы желудка со временем приводят к серьезным заболеваниям. Среди наиболее распространенных — панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

 

 

Фаст-фуд не должен заменить вам здоровую пищу, стать единственным видом спасения от голода. Цена за увлечение подобной пищей слишком высока — на кон поставлено ваше собственное здоровье. Берегите его!

 

 

 

Распечатать страницу

Службы питания и питания / Обзор

  • Обзор

  • Информация о меню

  • Годовой отчет

  • Обследование доходов

  • Заправляйтесь школьным ужином

  • Учетная запись онлайн-питания

  • Особые диетические потребности

    • Нутрислайс

    • Углеводы и клетчатка

    • Пункты меню, содержащие свинину

    • Вегетарианские блюда

    • Пункты меню без глютена

  • Раздел I Бесплатно и со скидкой % — Текущий

  • Раздел I Бесплатно и со скидкой % — Дата определена

  • Всего бесплатно и со скидкой % — текущий

  • Политика продвижения здорового образа жизни

    • Целевая группа по продвижению здорового образа жизни (WPTF)

    • Архивы информационных бюллетеней WPTF

    • Архив годового отчета WPP

  • Утоление голода

  • Закон об американцах с ограниченными возможностями (ADA) и 504

  • Языковая помощь

  • Контакты

    • Кафе Контакты

  • USDA FNS Недискриминация

  •  

    Para obtener información en español, haga clic aquí.

    Pou enfòmasyon an panyòl klike isit la.

    Бесплатное питание для детей в округе Палм-Бич

    Служба школьного питания продолжит предлагать БЕСПЛАТНЫХ  завтраков и обедов в течение 2022–2023 учебного года во всех школах, которые вместе с нами участвуют в Национальной программе школьных обедов.

    Студенты могут получать питательный завтрак каждое утро. На завтрак предлагается широкий выбор блюд, таких как сэндвичи для завтрака, различные хлопья, яйца, омлеты, французские тосты, блины и многое другое.

    На обед учащиеся могут выбрать сэндвичи с куриными котлетами, пиццу с глубоким блюдом, салаты, макароны с сыром и множество других блюд, а также вегетарианские блюда, предлагаемые каждый день. Нажмите здесь, чтобы увидеть ежедневное меню для вашей школы.

    Обратите внимание, что еда может содержать аллергены. Всем рекомендуется принять меры предосторожности и связаться со Службой школьного питания по телефону 561-383-2000, если у их ребенка есть какие-либо особые диетические потребности из-за аллергии или инвалидности.

  • Основной телефон: (561) 383-2000

    Запросы обследования доходов:
    (888) 383-2025 • (561) 383-2025

    . org

    Основной факс:  (561) 383-2043

    Почтовый адрес:  3661 Interstate Park Road N., Suite 100, Riviera Beach, FL 3036304 9 95: Выйдите на бульваре Blue Heron Blvd, идите на восток до Garden Road (1-й светофор). Поверните на юг на Гарден-роуд.
    Примерно через 1/2 мили поверните направо на Interstate Park Road North. Служба школьного питания находится справа.

  • Обследование доходов

  • Учетная запись онлайн-питания

  • Информация о меню

Услуги общественного питания / Меню



Поиск

  • Дом

  • Вопросы-Ответы

  • Бесплатное и льготное питание

  • Меню

  • PaySchools Central

  • Ресурсы

  • Порядок школьного питания

  • Обеденное меню

    Начальная школа

    • 3 января — 31 января

    Средняя школа

    • 3 января — 31 января

    Средняя школа

    • 3 января — 31 января
  • Меню завтраков

    FES/MES/MCK YMCA

    • 2022–2023 FES/MES/MCK Завтрак

    Средняя школа

    • 2022-2023 Завтрак для средней школы

    Средняя школа

    • 2022-2023 Завтрак старшей школы
  • Ингредиенты меню и сведения о пищевой ценности

    Чтобы ознакомиться с полной информацией о меню, включая ингредиенты и информацию о пищевой ценности каждого продукта, посетите сайт www. schoolcafe.com. Вам не нужно создавать учетную запись для просмотра меню и информации о питании. Просмотрите этот документ для получения подробных инструкций.

    Стоимость обедов на 2022-2023 учебный год

    Министерство сельского хозяйства США отменило бесплатное питание для всех учащихся на 2022-2023 учебный год. Только семьи, имеющие право на бесплатное питание или питание по сниженной цене, получат пособие на бесплатное питание или питание по сниженной цене.

    • Элементарный обед — 2,45 доллара США
    • Элементарный премиум-ланч — $3,45
    • Обед в средней/старшей школе — $2,85
    • Премиум-ланч для средней/старшей школы — $3,85
    • Все обеды со скидкой — 0,40 доллара США
    • Полный завтрак — 1,25 доллара США
    • Все завтраки со скидкой — 0,30 доллара США
    • Доступны блюда a la carte, которые можно приобрести отдельно

    Что такое еда?

    Учащийся должен выбрать минимум три из пяти компонентов, доступных для стоимости школьного обеда:

    • Мясо/альтернативный вариант мяса
    • Выбор овощей
    • Выбор фруктов
    • Зерно/Хлеб
    • Молоко на выбор (1% белое, обезжиренное, обезжиренный шоколад, обезжиренное белое, обезжиренное ванильное, обезжиренное клубничное, Lactaid)

    Минимум ½ чашки порции фруктов или овощей ДОЛЖЕН сопровождать компенсируемый обед!

    Депозитные конверты для пунктов продажи доступны в каждой школе. Чеки должны быть выплачены в фонд столовой НС. Онлайн-платежи можно производить на PaySchoolsCentral.com.

    Вопросы можно направлять по адресу [email protected] или по телефону 724-934-7201.

  • Прейскурант обедов

    Начальная школа

    Средняя школа

    Средняя школа

    Прейскурант на обед в начальной школе 2022-2023
    Студенческий обед
    Включает основное блюдо, фрукты на выбор или 100% фруктовый сок, овощи на пару или свежие овощи на выбор, молоко на выбор
    Тип Стоимость
    Обед/второй обед 2,45 $
    Обед премиум-класса/Второй обед премиум-класса 3,45 $
    По меню
    Главный вход 1,95 долл. США
    Закуска премиум-класса 2,95 $
    Фрукты, овощи, обеденные булочки/хлеб 1,00 $
    Напитки
    Молоко 0,75 $
    Вода 0,75 $
    Питательные закуски*
    Йогурт 1,00 $
    Сыр 0,85 $
    Большая закуска 1,00 $
    Маленькая закуска 0,75 $
    Специальные лакомства*
    Мороженое Херши 1,00 $
    Прейскурант обедов в средней школе на 2022–2023 годы
    Студенческий обед
    Включает основное блюдо, фрукты на выбор или 100% фруктовый сок, овощи на пару или свежие овощи на выбор, молоко на выбор
    Тип Стоимость
    Обед/второй обед 2,85 $
    Обед премиум-класса/Второй обед премиум-класса 3,85 $
    По меню
    Главный вход 2,35 $
    Закуска премиум-класса 3,35 $
    Фрукты, соки, овощи, обеденные булочки/хлеб 1,05 $
    Напитки
    Молоко 0,75 $
    Сок Доул 2,25 $
    Сок Тропикана 2,25 $
    Вода Аквафина 1,25 долл. США
    Вода Aquafina 20 унций. 1,75 долл. США
    Капри Сан 1,25 долл. США
    Переключатель 1,50 долл. США
    Питательные закуски*
    Греческий йогурт 2,25 $
    Йогурт Light & Fit 1,50 доллара
    Парфе из йогурта 3,35 $
    Йогурт 1,00 $
    Чипсы для чайника 1,35 долл. США
    Большая закуска 1,00 $
    Маленькая закуска 0,75 $
    Вяленая говядина 3,35 $
    Специальные лакомства*
    Мороженое Херши 1,00 $
    Домашний десерт 1,00 $
    Обычное печенье 0,75 $
    Большое печенье 1,25 долл. США
    Сезонное печенье 1,00 $
    Прейскурант школьных обедов на 2022–2023 годы
    Студенческий обед
    Включает основное блюдо, фрукты на выбор или 100% фруктовый сок, овощи на пару или свежие овощи на выбор, молоко на выбор
    Тип Стоимость
    Обед/второй обед 2,85 $
    Обед премиум-класса/Второй обед премиум-класса 3,85 $
    По меню
    Главный вход 2,35 $
    Закуска премиум-класса 3,35 $
    Фрукты, соки, овощи, обеденные булочки/хлеб 1,05 $
    Напитки
    Молоко 0,75 $
    Сок Доул 2,25 $
    Сок Тропикана 2,25 $
    Вода Аквафина 1,25 долл. США
    Вода Aquafina, 20 унций. 1,75 долл. США
    Пропелл Водяной 1,75 долл. США
    Жизненная вода SOBE 3,25 $
    Игристый лед 2,00 $
    Г2 1,75 долл. США
    Г Ноль 2,50 $
    Кикстарт 2,75 $
    Питательные закуски*
    Греческий йогурт 2,25 $
    Йогурт Light & Fit 1,50 долл. США
    Парфе из йогурта 3,35 $
    Йогурт 1,00 $
    Чипсы для чайника 1,35 долл. США
    Большая закуска 1,00 $
    Маленькая закуска 0,75 $
    Вяленая говядина 3,35 $
    Мягкий крендель $1,00
         с сыром 1,25 долл.