Меню для завтрака на неделю: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Полезные яичные кексы (3 простых способа)

Обновлено:

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Начните день правильно с этих полезных яичных кексов – простая смесь яиц и овощей, сыра и зелени на ваш выбор, запеченная во вкусные мини-фриттаты! Эти маффины — отличный завтрак и полезный перекус. Три вкусовые идеи включены!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Вы знаете, что говорят: «завтрак — самый важный прием пищи в день », поэтому я люблю пробовать новые способы включения богатых питательными веществами, сбалансированных завтраков в свой распорядок дня. Эти полезные вегетарианские кексы с яйцом готовятся быстро, просто и отлично подходят для перекуса.

Лучшая часть? нет такой вещи, как скука по еде с этим полезным рецептом яичных маффинов в вашем рационе. Вы можете выбрать одну из моих трех любимых комбинаций питательных смесей или используйте яичную основу в качестве чистого холста и приготовьте эти яичные маффины для завтрака по своему вкусу.

Пока вы здесь, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами приготовления завтрака для напряженного утра. А теперь давайте приготовим лучшие яичные кексы с тремя разными вкусами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для базового рецепта вам понадобятся эти простые ингредиенты.

  • Оливковое масло первого отжима: Вам понадобится нейтральное масло, чтобы покрыть форму для маффинов и предотвратить прилипание яичной основы. Вы также можете использовать масло авокадо.
  • Яйца: Яйца — отличный источник нежирного белка. Вам понадобится полдюжины крупных яиц, чтобы сделать от 6 до 8 формочек для яиц (в зависимости от размера формы для кексов).
  • Молоко (опционально): Не обязательно, но добавление молока делает яичные маффины более пышными и пухлыми. Попробуй!
  • Соль и перец (по вкусу): для усиления естественного мягкого и маслянистого вкуса яиц.

Дополнительные смеси см. в разделе «варианты рецептов» далее на странице.

Как приготовить

  1. Выберите вкус: Сначала выберите ингредиенты, которые вы хотите использовать, и подготовьте овощи.
  2. Подготовка к выпечке: Затем разогрейте духовку до 400F (200C) и смажьте форму для маффинов оливковым маслом первого отжима (или силиконовыми вкладышами). Отложите.
  1. Смешайте яичную основу: Тем временем сделайте яичную основу. Разбейте яйца в большую миску, а затем добавьте молоко (если используете), соль и перец. Взбивайте, пока яйца не станут светлыми и пушистыми.

Фета, помидоры черри и базилик:

  • Нарезка: Разрежьте помидоры черри пополам и крупно нарежьте листья базилика.
  • Смесь: Добавьте в каждую чашку 4 половинки помидора, свежий базилик, раскрошенную фету и зеленый лук.

Грибы, петрушка и пармезан

  • Нарезать и приготовить грибы: Нарезать грибы. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде на среднем огне, а затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня.
  • Начинка: Равномерно распределите приготовленные грибы по формочкам для маффинов вместе с пармезаном.

Болгарский перец, вяленые помидоры и шпинат

  • Болгарский перец: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный перец и готовьте 5 минут, приправив солью и перцем.
  • Добавьте шпинат : Добавьте свежий шпинат и дайте ему подсохнуть пару минут. Затем смешать с нарезанными вялеными томатами.
  1. Добавьте добавки: Равномерно распределите начинки и добавки между формами для кексов, а затем залейте сверху яичной смесью, пока формы не будут заполнены на 3/4.
  1. Выпечка: Переместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока верх не станет твердым и золотистым (от 15 до 20 минут). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем снимать их со сковороды.

Эти 3 варианта — просто идеи!

Я люблю кексы на завтрак, потому что вы можете использовать любые оставшиеся овощи, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи, сыр (отлично подойдет сыр чеддер и козий сыр) и множество свежих трав для дополнительного вкуса, чтобы вывести эти запеченные яичные кексы на новый уровень!

Как хранить

Хранение: Для хранения дайте им полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер (или одноразовые многоразовые пакеты) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Их также можно завернуть по отдельности в пергаментную бумагу и заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрев: Чтобы разогреть, поместите их на подходящую для использования в микроволновой печи тарелку, завернутую в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или минуту (пока не прогреется центр) – 1–2 минуты, если они заморожены.

Эти полезные формочки для яичных маффинов очень вкусны, если их есть теплыми или комнатной температуры.

Советы

Смажьте форму для кексов маслом НУЖНО: Слой масла между яичной смесью и формой предотвратит прилипание кексов, поэтому не забудьте обильно смазать форму для кексов маслом.

Силиконовая форма/вкладыш для маффинов: Если у вас есть силиконовая форма для маффинов, обязательно смажьте и ее. Вы также можете использовать вкладыши или пергаментную бумагу, чтобы выложить формочки для маффинов.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить полезные яичные кексы из любых яичных белков?

Я не рекомендую использовать все яичные белки. Чтобы кексы оставались мягкими и влажными, им нужно немного жира из яичных желтков. Использование всех яичных белков может привести к жевательным, бисквитным яичным маффинам. Если вы хотите добавить яичные белки, я рекомендую использовать целые яйца и яичные белки в равной степени.

Вам нужно спрей для силиконовых формочек для маффинов?

Зависит от того, что вы готовите, но для яичных маффинов да – силиконовые формочки для маффинов нужно смазать маслом, чтобы они сразу выскочили из форм, когда будут готовы.

Почему я люблю этот рецепт

  • Отличный вариант на ходу протеиновый завтрак и полезный перекус.
  • Вегетарианская, безглютеновая, легко готовится без сыра и молочных продуктов.
  • Легко настроить с помощью различных овощей, сыров и вкусов.
  • Отличный полезный завтрак наперед: приготовьте одну партию сейчас и заморозьте другую на потом.

Другие полезные быстрые завтраки, которые вам понравятся

  • Полезный ягодный смузи
  • Овсяные хлопья с клубникой на ночь
  • Полезные обезжиренные мюсли
  • Сэндвич с авокадо

Дополнительные завтраки .

Если вы попробуете этот рецепт полезных яичных кексов, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!

Распечатать рецепт

Полезные яичные кексы (3 простых способа)

Начните день правильно с этих полезных яичных кексов — простой смеси яиц и овощей, сыра и трав на ваш выбор, запеченных во вкусные мини-фриттаты! Эти маффины — отличный завтрак и полезный перекус. Три вкусовые идеи включены!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.0005

Калорийность: 90 ккал

Автор: Sara @ Gathering Dreams

Яичная основа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 больших яиц
  • ¼ стакана молока – по желанию – можно заменить любым растительным молоком
  • Соль и перец по вкусу
Фета, помидоры черри и базилик (для 6 яичных кексов)
  • ¼ чашки раскрошенной феты
  • 12 помидоров черри
  • 9042 листьев базилика

    зеленые луковицы, мелко нарезанные

Грибы, петрушка и пармезан (для 6 яичных кексов)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки каштановых грибов
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки петрушки

  • нарезанный
  • ¼ чашки тертого пармезана
сладкий перец, вяленые помидоры и шпинат (для 6 яичных кексов)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 сладкий перец — нарезать (я использовала ½ зеленого и ½ красного болгарский перец)
  • Соль и перец
  • 3 вяленых помидора
  • 2 чашки упакованного свежего молодого шпината
Яичная основа (одинаковая для всех вариантов)
  • Разогрейте духовку до 400F (200C). Смажьте форму для маффинов оливковым маслом первого отжима. Или вы также можете использовать силиконовые вкладыши.

  • Разбейте 6 яиц в большую миску, добавьте соль, перец и молоко (если оно используется) и взбивайте, пока яйца не станут воздушными и пушистыми.

Фета, помидоры черри и базилик
  • Крупно нарежьте листья базилика и разрежьте пополам помидоры черри.

  • Положите по 4 половинки помидоров черри в каждую форму для маффинов и посыпьте нарезанным базиликом, раскрошенной фетой и зеленым луком.

  • Наполните каждую форму для кексов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные кексы не станут золотистыми сверху. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Грибы, петрушка и пармезан
  • Нарежьте грибы. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима, добавьте грибы, соль и перец по вкусу и дайте им готовиться в течение 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку и снимите ее с огня.

  • Равномерно распределите грибы в форме для маффинов, добавьте пармезан и наполните каждую формочку для маффинов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные маффины не станут золотистыми на вершина. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Сладкий перец, вяленые помидоры и шпинат
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима, добавьте нарезанный сладкий перец, соль и перец по вкусу и дайте им готовиться в течение 5 минут. . Добавьте молодой шпинат и дайте ему подсохнуть пару минут. Нарежьте вяленые помидоры и смешайте их.

  • Равномерно распределите смесь по форме для маффинов.

  • Наполните каждую формочку для маффинов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные маффины не станут золотистыми сверху. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Примечание 1: Эти полезные формочки для яичных маффинов очень вкусны, если их есть теплыми или комнатной температуры.

Примечание 2: ХОРОШО смажьте форму для кексов жиром, чтобы кексы не прилипали.

Как хранить: Дать маффинам полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер (или одноразовые многоразовые пакеты) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Яичные кексы также можно завернуть по отдельности и заморозить на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть яичные кексы, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, завернутую в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на срок от 30 секунд до минуты (пока не прогреется центр) — от 1 до 2 минут после заморозки.

*Информация о питании является приблизительной оценкой на порцию базового рецепта яичных маффинов.

Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 76 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу это увидеть!

Взаимодействие с читателем

Меню завтрака | Deer Park Inn

Меню завтрака

Deer Park Inn Ресторан Farm-to-Table – Buckhannon, Западная Вирджиния

Deer Park Inn предлагает несколько уникальных вариантов завтрака для наших гостей, а также общественности. Мы делаем покупки от вашего имени, чтобы отобрать лучшие местные ингредиенты, полученные из свежих семейных реликвий. Шеф-повар Русс приготовит для вас идеальный завтрак. Наш полный бар также открыт на завтрак.

Повседневная высококлассная органическая кухня с честным отношением к доброте Южного гостеприимства

Завтрак подается каждый день с 7:00 до 11:00. Требуется бронирование.

Специальности DPI

Деревенский завтрак | 9
Два яйца на любой вкус, картофель на завтрак, тост, бекон на выбор, деревенская колбаса или острая куриная колбаса

Стейк и яйца | 13
Два яйца на любой вкус, картофель на завтрак, тост

Южный Бенедикт | 12
Яичница-болтунья, колбаса деревенская, бисквит на пахте, южный соус с черным перцем

Жареный зеленый помидор Бенедикт | 10
Два яйца пашот, пюре из авокадо, каджунский соус на пахте

ДПИ Бенедикт | 14
Большой крупнокусковый краб, обжаренный шпинат, томатно-лимонный голландский соус

Печенье с пахтой и соусом | 7
Два бисквита на пахте, домашняя подливка из сосисок

Хэш из солонины DPI | 10
Два яйца на любой вкус, крем с дижонской горчицей, тост

Тост с авокадо | 11
Пюре из гуакамоле, медальоны из говядины, солнечное яйцо, руккола

Деревенский жареный стейк | 10
Два яйца на любой вкус, соус для сосисок, картофель на завтрак

Тако | 8
Яичница-болтунья, деревенская колбаса, красный лук, свежая кинза и картофель для завтрака

Toast & Batters

Подается с беконом, деревенской ветчиной, колбасой или острой куриной колбасой на выбор

Французский тост бриошь | 8
Карамелизированные бананы, кленовый сироп

Бельгийские вафли | 9
Свежая клубника, соленый карамельный соус, сладкие сливки (без глютена по запросу)

Тройной стек | 6
Блинчики на пахте, сливочное масло, кленовый сироп (без глютена по запросу)

Здоровые деликатесы

Подается с беконом, деревенской ветчиной, колбасой или острой куриной колбасой на выбор

Французский тост бриошь | 8
Карамелизированные бананы, кленовый сироп

Бельгийские вафли | 9
Свежая клубника, соленый карамельный соус, сладкие сливки (без глютена по запросу)

Тройной стек | 6
Блинчики на пахте, сливочное масло, кленовый сироп (без глютена по запросу)

Гарниры

Яблоневый копченый бекон, колбаса или деревенская ветчина | 4

Острая куриная колбаска | 3. 5

Картофель для завтрака | 3

Свежие сезонные фрукты | 3

Крупа из чеддера с каменным помолом | 3

Соус для колбас | 3

Напитки

Безалкогольные напитки | 2.5

Различные газированные напитки Coca-Cola

Свежесваренный кофе | 2.5

Набор горячих чаев | 2.5

Набор горячих чаев | 2,5

DPI Горячий шоколад | 3

Молоко | 3

2% или Шоколад

Гарниры

Яблоневый копченый бекон, колбаса или деревенская ветчина | 4

Острая куриная колбаска | 3.5

Картофель для завтрака | 3

Свежие сезонные фрукты | 3

Крупа из чеддера с каменным помолом | 3

Соус для колбас | 3

Напитки

Безалкогольные напитки | 2.5

Различные газированные напитки Coca-Cola

Свежесваренный кофе | 2,5

Набор горячих чаев | 2.5

Набор горячих чаев | 2.5

DPI Горячий шоколад | 3

Молоко | 3

2% или Шоколад

Варианты завтрака

Ресторан Deer Park Inn Открыт для публики на завтрак. Требуется бронирование.

Завтрак в постель

(обслуживание номеров)

Завтрак в общественном стиле

Еда на вынос и доставка

Завтрак в постель

Обслуживание номеров отеля Deer Park Inn

Когда вы останавливаетесь у нас, ваш свежий, приготовленный шеф-поваром завтрак включен в стоимость проживания. Наше меню полностью адаптировано под ваши вкусы. Пожалуйста, сообщите нам, что вы хотели бы на завтрак при регистрации заезда, и что вы предпочитаете обслуживание номеров. Вы также можете позавтракать в нашем обеденном зале.

Обслуживание номеров доступно ежедневно в обеденные часы.

Гости и посетители отеля Deer Park Inn

Гости Deer Park Inn и общественность приглашаются присоединиться к нам ежедневно на завтрак. Наше меню полностью адаптировано под ваши вкусы. Столик нужно заказывать заранее.