Содержание
Полезные яичные кексы (3 простых способа)
Обновлено:
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.
Начните день правильно с этих полезных яичных кексов – простая смесь яиц и овощей, сыра и зелени на ваш выбор, запеченная во вкусные мини-фриттаты! Эти маффины — отличный завтрак и полезный перекус. Три вкусовые идеи включены!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Вы знаете, что говорят: «завтрак — самый важный прием пищи в день », поэтому я люблю пробовать новые способы включения богатых питательными веществами, сбалансированных завтраков в свой распорядок дня. Эти полезные вегетарианские кексы с яйцом готовятся быстро, просто и отлично подходят для перекуса.
Лучшая часть? нет такой вещи, как скука по еде с этим полезным рецептом яичных маффинов в вашем рационе. Вы можете выбрать одну из моих трех любимых комбинаций питательных смесей или используйте яичную основу в качестве чистого холста и приготовьте эти яичные маффины для завтрака по своему вкусу.
Пока вы здесь, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами приготовления завтрака для напряженного утра. А теперь давайте приготовим лучшие яичные кексы с тремя разными вкусами!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для базового рецепта вам понадобятся эти простые ингредиенты.
- Оливковое масло первого отжима: Вам понадобится нейтральное масло, чтобы покрыть форму для маффинов и предотвратить прилипание яичной основы. Вы также можете использовать масло авокадо.
- Яйца: Яйца — отличный источник нежирного белка. Вам понадобится полдюжины крупных яиц, чтобы сделать от 6 до 8 формочек для яиц (в зависимости от размера формы для кексов).
- Молоко (опционально): Не обязательно, но добавление молока делает яичные маффины более пышными и пухлыми. Попробуй!
- Соль и перец (по вкусу): для усиления естественного мягкого и маслянистого вкуса яиц.
Дополнительные смеси см. в разделе «варианты рецептов» далее на странице.
Как приготовить
- Выберите вкус: Сначала выберите ингредиенты, которые вы хотите использовать, и подготовьте овощи.
- Подготовка к выпечке: Затем разогрейте духовку до 400F (200C) и смажьте форму для маффинов оливковым маслом первого отжима (или силиконовыми вкладышами). Отложите.
- Смешайте яичную основу: Тем временем сделайте яичную основу. Разбейте яйца в большую миску, а затем добавьте молоко (если используете), соль и перец. Взбивайте, пока яйца не станут светлыми и пушистыми.
Фета, помидоры черри и базилик:
- Нарезка: Разрежьте помидоры черри пополам и крупно нарежьте листья базилика.
- Смесь: Добавьте в каждую чашку 4 половинки помидора, свежий базилик, раскрошенную фету и зеленый лук.
Грибы, петрушка и пармезан
- Нарезать и приготовить грибы: Нарезать грибы. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде на среднем огне, а затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня.
- Начинка: Равномерно распределите приготовленные грибы по формочкам для маффинов вместе с пармезаном.
Болгарский перец, вяленые помидоры и шпинат
- Болгарский перец: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный перец и готовьте 5 минут, приправив солью и перцем.
- Добавьте шпинат : Добавьте свежий шпинат и дайте ему подсохнуть пару минут. Затем смешать с нарезанными вялеными томатами.
- Добавьте добавки: Равномерно распределите начинки и добавки между формами для кексов, а затем залейте сверху яичной смесью, пока формы не будут заполнены на 3/4.
- Выпечка: Переместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока верх не станет твердым и золотистым (от 15 до 20 минут). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем снимать их со сковороды.
Эти 3 варианта — просто идеи!
Я люблю кексы на завтрак, потому что вы можете использовать любые оставшиеся овощи, чтобы приготовить вкусный завтрак.
Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи, сыр (отлично подойдет сыр чеддер и козий сыр) и множество свежих трав для дополнительного вкуса, чтобы вывести эти запеченные яичные кексы на новый уровень!
Как хранить
Хранение: Для хранения дайте им полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер (или одноразовые многоразовые пакеты) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Их также можно завернуть по отдельности в пергаментную бумагу и заморозить на срок до 3 месяцев.
Разогрев: Чтобы разогреть, поместите их на подходящую для использования в микроволновой печи тарелку, завернутую в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или минуту (пока не прогреется центр) – 1–2 минуты, если они заморожены.
Эти полезные формочки для яичных маффинов очень вкусны, если их есть теплыми или комнатной температуры.
Советы
Смажьте форму для кексов маслом НУЖНО: Слой масла между яичной смесью и формой предотвратит прилипание кексов, поэтому не забудьте обильно смазать форму для кексов маслом.
Силиконовая форма/вкладыш для маффинов: Если у вас есть силиконовая форма для маффинов, обязательно смажьте и ее. Вы также можете использовать вкладыши или пергаментную бумагу, чтобы выложить формочки для маффинов.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить полезные яичные кексы из любых яичных белков?
Я не рекомендую использовать все яичные белки. Чтобы кексы оставались мягкими и влажными, им нужно немного жира из яичных желтков. Использование всех яичных белков может привести к жевательным, бисквитным яичным маффинам. Если вы хотите добавить яичные белки, я рекомендую использовать целые яйца и яичные белки в равной степени.
Вам нужно спрей для силиконовых формочек для маффинов?
Зависит от того, что вы готовите, но для яичных маффинов да – силиконовые формочки для маффинов нужно смазать маслом, чтобы они сразу выскочили из форм, когда будут готовы.
Почему я люблю этот рецепт
- Отличный вариант на ходу протеиновый завтрак и полезный перекус.
- Вегетарианская, безглютеновая, легко готовится без сыра и молочных продуктов.
- Легко настроить с помощью различных овощей, сыров и вкусов.
- Отличный полезный завтрак наперед: приготовьте одну партию сейчас и заморозьте другую на потом.
Другие полезные быстрые завтраки, которые вам понравятся
- Полезный ягодный смузи
- Овсяные хлопья с клубникой на ночь
- Полезные обезжиренные мюсли
- Сэндвич с авокадо
Дополнительные завтраки .
Если вы попробуете этот рецепт полезных яичных кексов, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!
Распечатать рецепт
Полезные яичные кексы (3 простых способа)
Начните день правильно с этих полезных яичных кексов — простой смеси яиц и овощей, сыра и трав на ваш выбор, запеченных во вкусные мини-фриттаты! Эти маффины — отличный завтрак и полезный перекус. Три вкусовые идеи включены!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0005
Калорийность: 90 ккал
Автор: Sara @ Gathering Dreams
Яичная основа
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 6 больших яиц
- ¼ стакана молока – по желанию – можно заменить любым растительным молоком
- Соль и перец по вкусу
Фета, помидоры черри и базилик (для 6 яичных кексов)
- ¼ чашки раскрошенной феты
- 12 помидоров черри
- 9042 листьев базилика
зеленые луковицы, мелко нарезанные
Грибы, петрушка и пармезан (для 6 яичных кексов)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки каштановых грибов
- Соль и перец
- нарезанный
- ¼ чашки тертого пармезана
3 столовые ложки петрушки
сладкий перец, вяленые помидоры и шпинат (для 6 яичных кексов)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 сладкий перец — нарезать (я использовала ½ зеленого и ½ красного болгарский перец)
- Соль и перец
- 3 вяленых помидора
- 2 чашки упакованного свежего молодого шпината
Яичная основа (одинаковая для всех вариантов)
Разогрейте духовку до 400F (200C). Смажьте форму для маффинов оливковым маслом первого отжима. Или вы также можете использовать силиконовые вкладыши.
Разбейте 6 яиц в большую миску, добавьте соль, перец и молоко (если оно используется) и взбивайте, пока яйца не станут воздушными и пушистыми.
Фета, помидоры черри и базилик
Крупно нарежьте листья базилика и разрежьте пополам помидоры черри.
Положите по 4 половинки помидоров черри в каждую форму для маффинов и посыпьте нарезанным базиликом, раскрошенной фетой и зеленым луком.
Наполните каждую форму для кексов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные кексы не станут золотистыми сверху. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.
Грибы, петрушка и пармезан
Нарежьте грибы. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима, добавьте грибы, соль и перец по вкусу и дайте им готовиться в течение 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку и снимите ее с огня.
Равномерно распределите грибы в форме для маффинов, добавьте пармезан и наполните каждую формочку для маффинов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные маффины не станут золотистыми на вершина. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.
Сладкий перец, вяленые помидоры и шпинат
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима, добавьте нарезанный сладкий перец, соль и перец по вкусу и дайте им готовиться в течение 5 минут. . Добавьте молодой шпинат и дайте ему подсохнуть пару минут. Нарежьте вяленые помидоры и смешайте их.
Равномерно распределите смесь по форме для маффинов.
Наполните каждую формочку для маффинов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные маффины не станут золотистыми сверху. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.
Примечание 1: Эти полезные формочки для яичных маффинов очень вкусны, если их есть теплыми или комнатной температуры.
Примечание 2: ХОРОШО смажьте форму для кексов жиром, чтобы кексы не прилипали.
Как хранить: Дать маффинам полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер (или одноразовые многоразовые пакеты) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Яичные кексы также можно завернуть по отдельности и заморозить на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть яичные кексы, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, завернутую в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на срок от 30 секунд до минуты (пока не прогреется центр) — от 1 до 2 минут после заморозки.
*Информация о питании является приблизительной оценкой на порцию базового рецепта яичных маффинов.
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 76 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу это увидеть!
Взаимодействие с читателем
Меню завтрака | Deer Park Inn
Меню завтрака
Deer Park Inn Ресторан Farm-to-Table – Buckhannon, Западная Вирджиния
Deer Park Inn предлагает несколько уникальных вариантов завтрака для наших гостей, а также общественности. Мы делаем покупки от вашего имени, чтобы отобрать лучшие местные ингредиенты, полученные из свежих семейных реликвий. Шеф-повар Русс приготовит для вас идеальный завтрак. Наш полный бар также открыт на завтрак.
Повседневная высококлассная органическая кухня с честным отношением к доброте Южного гостеприимства
Завтрак подается каждый день с 7:00 до 11:00. Требуется бронирование.
Специальности DPI
Деревенский завтрак | 9
Два яйца на любой вкус, картофель на завтрак, тост, бекон на выбор, деревенская колбаса или острая куриная колбаса
Стейк и яйца | 13
Два яйца на любой вкус, картофель на завтрак, тост
Южный Бенедикт | 12
Яичница-болтунья, колбаса деревенская, бисквит на пахте, южный соус с черным перцем
Жареный зеленый помидор Бенедикт | 10
Два яйца пашот, пюре из авокадо, каджунский соус на пахте
ДПИ Бенедикт | 14
Большой крупнокусковый краб, обжаренный шпинат, томатно-лимонный голландский соус
Печенье с пахтой и соусом | 7
Два бисквита на пахте, домашняя подливка из сосисок
Хэш из солонины DPI | 10
Два яйца на любой вкус, крем с дижонской горчицей, тост
Тост с авокадо | 11
Пюре из гуакамоле, медальоны из говядины, солнечное яйцо, руккола
Деревенский жареный стейк | 10
Два яйца на любой вкус, соус для сосисок, картофель на завтрак
Тако | 8
Яичница-болтунья, деревенская колбаса, красный лук, свежая кинза и картофель для завтрака
Toast & Batters
Подается с беконом, деревенской ветчиной, колбасой или острой куриной колбасой на выбор
Французский тост бриошь | 8
Карамелизированные бананы, кленовый сироп
Бельгийские вафли | 9
Свежая клубника, соленый карамельный соус, сладкие сливки (без глютена по запросу)
Тройной стек | 6
Блинчики на пахте, сливочное масло, кленовый сироп (без глютена по запросу)
Здоровые деликатесы
Подается с беконом, деревенской ветчиной, колбасой или острой куриной колбасой на выбор
Французский тост бриошь | 8
Карамелизированные бананы, кленовый сироп
Бельгийские вафли | 9
Свежая клубника, соленый карамельный соус, сладкие сливки (без глютена по запросу)
Тройной стек | 6
Блинчики на пахте, сливочное масло, кленовый сироп (без глютена по запросу)
Гарниры
Яблоневый копченый бекон, колбаса или деревенская ветчина | 4
Острая куриная колбаска | 3. 5
Картофель для завтрака | 3
Свежие сезонные фрукты | 3
Крупа из чеддера с каменным помолом | 3
Соус для колбас | 3
Напитки
Безалкогольные напитки | 2.5
Различные газированные напитки Coca-Cola
Свежесваренный кофе | 2.5
Набор горячих чаев | 2.5
Набор горячих чаев | 2,5
DPI Горячий шоколад | 3
Молоко | 3
2% или Шоколад
Гарниры
Яблоневый копченый бекон, колбаса или деревенская ветчина | 4
Острая куриная колбаска | 3.5
Картофель для завтрака | 3
Свежие сезонные фрукты | 3
Крупа из чеддера с каменным помолом | 3
Соус для колбас | 3
Напитки
Безалкогольные напитки | 2.5
Различные газированные напитки Coca-Cola
Свежесваренный кофе | 2,5
Набор горячих чаев | 2.5
Набор горячих чаев | 2.5
DPI Горячий шоколад | 3
Молоко | 3
2% или Шоколад
Варианты завтрака
Ресторан Deer Park Inn Открыт для публики на завтрак. Требуется бронирование.
Завтрак в постель
(обслуживание номеров)
Завтрак в общественном стиле
Еда на вынос и доставка
Завтрак в постель
Обслуживание номеров отеля Deer Park Inn
Когда вы останавливаетесь у нас, ваш свежий, приготовленный шеф-поваром завтрак включен в стоимость проживания. Наше меню полностью адаптировано под ваши вкусы. Пожалуйста, сообщите нам, что вы хотели бы на завтрак при регистрации заезда, и что вы предпочитаете обслуживание номеров. Вы также можете позавтракать в нашем обеденном зале.
Обслуживание номеров доступно ежедневно в обеденные часы.
Гости и посетители отеля Deer Park Inn
Гости Deer Park Inn и общественность приглашаются присоединиться к нам ежедневно на завтрак. Наше меню полностью адаптировано под ваши вкусы. Столик нужно заказывать заранее.