Меню на завтраки на неделю: Вкусные идеи

Ванильный пудинг с чиа — Собирание мечты

Обновлено:

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Ванильный пудинг с чиа — это полезный завтрак, который можно приготовить заранее, а также использовать в качестве десерта! Смесь семян чиа, молока, натурального подсластителя и ванили создает лакомство, похожее на пудинг, идеально подходящее для мюсли, кокосового йогурта и ваших любимых свежих фруктов.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Питательный завтрак без молочных продуктов, сладкий как десерт?

Да, пожалуйста. Этот простой рецепт ванильного чиа-пудинга готовится из 4 ингредиентов и , на приготовление которых уходит всего одна секунда. Затем его отправляют в холодильник, и смесь волшебным образом загустевает, превращаясь в богатую сливочную порцию ванильного пудинга с чиа.

Пудинг с чиа — отличный способ добавить полезные жиры к быстрому и легкому завтраку, закуске или десерту. Лучшая часть?

Этот простой ванильный пудинг с чиа можно использовать как основу для ваших любимых вкусов, добавок и начинок. Мои личные фавориты — хрустящие гроздья мюсли и терпкая малина, но нет предела!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты просты, но в сочетании они превращаются в изысканный десерт без чувства вины. Вот что вам понадобится:

  • Семена чиа: Важно использовать белые семена чиа или черные семена чиа. Коричневые семена собирают до созревания и имеют горький вкус.
  • Молоко : Здесь подойдет любой тип молока. Используйте свое любимое растительное молоко, такое как рисовое молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко. Коровье молоко тоже работает, если вы согласны с молочными продуктами. Чтобы усилить ванильный вкус, попробуйте использовать несладкое ванильное миндальное молоко.
  • Подсластитель: кленовый сироп — отличный веганский/натуральный вариант, но не стесняйтесь использовать здесь любой натуральный жидкий подсластитель (мед, финиковый сироп, агаву и т. д.).
  • Ваниль: Качественный ванильный порошок, очищенный ванильный стручок или экстракт ванили.
  • Свежие фрукты: я люблю малину, но вы можете использовать любые фрукты или ягоды, которые вам нравятся.
  • Кокосовый йогурт: для дополнительной сливочности! Вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится. Просто убедитесь, что это несладкий, чтобы сохранить это здоровым!
  • Гранола: на хруст!

Полезны ли семена чиа?

Если вам интересно, полезен ли вам чиа-пудинг, ответ — ДА! Они могут быть крошечными, но семена чиа являются мощным источником клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Они являются отличным источником антиоксидантов и необходимых минералов. Не говоря уже о том, что семена чиа — это необработанный, натуральный продукт без глютена.

Как приготовить ванильный пудинг с чиа

  1. Смешайте ингредиенты для пудинга с чиа: В большую миску, стеклянную или керамическую банку добавьте две столовые ложки семян чиа, растительное молоко (в данном случае я использовала миндальное молоко), одна столовая ложка кленового сиропа и ванили. Перемешайте до полного смешивания.
  1. Дайте смеси постоять: Дайте смеси семян чиа постоять 5 минут, затем еще раз хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков ( это очень важно! ).
  2. Охладить для загустения: Накрыть контейнер и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Лучше всего на ночь.
  3. Добавьте начинку и подавайте: Когда придет время есть, достаньте домашний чиа-пудинг из холодильника и посыпьте начинкой, такой как кокосовый йогурт, свежие ягоды и мюсли.

Как приготовить еду и хранить ее

Ванильный пудинг из семян чиа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Разлейте чиа-пудинг по одноразовым стеклянным контейнерам и храните в холодильнике в течение 5–6 дней. В последнюю минуту украсьте фруктами и подавайте холодным или комнатной температуры.

Советы и идеи начинки

Порядок приготовления пудинга имеет значение . Перемешать все вместе будет легче, если сначала добавить жидкость, а затем чиа.

Для более сливочного чиа-пудинга охладите его в течение ночи. Для достижения наилучших результатов поставьте ванильный пудинг из чиа в холодильник на ночь, чтобы у семян было достаточно времени для образования геля и расширения (семена чиа могут увеличиваться почти в 10 раз по сравнению с обычным размером!).

Если пудинг слишком жидкий , добавьте еще пол чайной ложки семян чиа и оставьте в холодильнике на некоторое время.

Поговорим о начинках . С таким большим выбором вы можете каждое утро завтракать со вкусом чиа-пудинга!

  • Свежие или сушеные фрукты : малина, черника, клубника, мандарины, банан, ананас, киви, кокосовая стружка, манго, персики и финики.
  • Орехи : грецкие орехи, миндаль, пекан, бразильские орехи и фисташки.
  • Ореховое масло: миндальное масло, арахисовое масло или Nutella!
  • Фруктовые джемы, желе и варенье
  • Какао-крупка
  • Шоколадная крошка

F.A.Q.

Каково идеальное соотношение семян чиа и жидкости?

Идеальное соотношение зависит от того, какой толщины вы предпочитаете. Четыре части жидкости на одну часть чиа (например, 1/2 стакана молока: 2 столовые ложки семян) — хорошее соотношение для начала. Если оно слишком густое, добавляйте молоко понемногу, пока оно не станет жидким по вашему вкусу.

Какой на вкус ванильный чиа-пудинг?

Стандартный рецепт чиа-пудинга, приготовленного из семян чиа и молока, не имеет особого вкуса, но если его подсластить кленовым сиропом и приправить ванилью, вкус и текстура будут похожи на рисовый пудинг или пудинг из тапиоки. Когда чиа впитывает влагу, семена набухают, становятся нежными и приобретают желеобразное ощущение во рту.

Сколько времени нужно, чтобы загустеть?

Семена сразу же начнут впитывать влагу и загустеют в течение нескольких часов. Чтобы получить самый густой и сливочный чиа-пудинг, дайте ему остыть в течение ночи.

Можно ли заморозить чиа-пудинг?

Да! Выложите пудинг ложкой в ​​контейнер для морозильной камеры, оставив около дюйма места вверху для расширения, закройте крышку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и снова перемешайте перед добавлением начинки и подачей на стол.

Почему я люблю этот рецепт

  • Рецепт здорового завтрака или перекуса для приготовления заранее.
  • Простой рецепт из простых ингредиентов .
  • Отличный источник растительного белка и клетчатки.
  • Идеальный вариант с разнообразными полезными начинками.
  • Без глютена, без молока и веганский.
  • Идеально подходит для путешествий .

Больше полезных закусок. Идеи здорового перекуса.

Если вы попробуете этот рецепт ванильного чиа-пудинга, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!

Распечатать рецепт

Ванильный пудинг с чиа

Ванильный пудинг с чиа — это полезный завтрак, который можно приготовить заранее, а также использовать в качестве десерта! Смесь семян чиа, молока, натурального подсластителя и ванили создает лакомство, похожее на пудинг, идеально подходящее для мюсли, кокосового йогурта и ваших любимых свежих фруктов.

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 2 часа 10 минут

Курс: Завтрак, закуска

Кухня: без глютена, веганский

Порции: 1 Порция

Калории: 153KCAL

Автор: Sara @ СОБЫТА ДЛИБО

  • 2 TABLESPOONS Chia Seeds
  • 40404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040.

  • 1/2 стакана миндального молока или любого другого молока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или любого другого подсластителя
  • ¼ чайной ложки ванильного порошка или семян 1 стручка ванили
Топпинги
  • Кокосовый йогурт или любой другой йогурт на ваш выбор
  • Ягоды или другие свежие фрукты
  • Гранола
  • В стеклянной или стеклянной банке смешайте семена чиа, миндальное молоко, кленовый сироп и ваниль. Размешайте как следует.

  • Оставьте смесь семян чиа на 5 минут. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков (это очень важно!).

  • Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 1-2 часа или на ночь.

  • Достаньте из холодильника и добавьте свои любимые начинки: кокосовый йогурт, свежие ягоды и/или мюсли.

Примечание 1: Легче смешать все вместе, если сначала добавить жидкость, а затем чиа.

Примечание 2:  Чтобы сделать чиа-пудинг более кремовым, охладите его в течение ночи, чтобы у семян было достаточно времени для превращения в гель и расширения (семена чиа могут увеличиться почти в 10 раз по сравнению с обычным размером!).

Примечание 3: Если пудинг слишком жидкий, добавьте еще пол чайной ложки семян чиа и оставьте в холодильнике на некоторое время.

Как хранить: Ванильный пудинг из семян чиа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Разлейте чиа-пудинг по одноразовым стеклянным контейнерам и храните в холодильнике в течение 5–6 дней. В последнюю минуту украсьте фруктами и подавайте холодным или комнатной температуры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой на порцию.

Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,03 г | Натрий: 167 мг | Калий: 113 мг | Волокно: 9г | Сахар: 4 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 309 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу это увидеть!

Взаимодействие с читателем

15 рецептов здорового завтрака

Когда утро тяжелое, попробуйте эти 15 рецептов здорового завтрака!

Завтрак — один из самых важных приемов пищи

Другие самые важные? Это будет обед и ужин. Если вы пропускаете завтрак, вам может казаться, что вы экономите время в данный момент, но когда это чувство упадка сил и низкой энергии достигает середины утра, вы, вероятно, потеряете любое сэкономленное время, пытаясь найти что-то, что можно положить на лицо ( и использовать драгоценные умственные способности, пытаясь принять решение о том, что есть).

Тем не менее, мы знаем, как трудно бывает приготовить здоровую еду утром и при этом выйти из дома вовремя, поэтому мы собрали эти 15 рецептов здорового питания на завтрак, чтобы сделать утро немного легче.

Выходные — отличное время, чтобы приготовить один или два из этих 15 рецептов полезного завтрака, чтобы их было легко разогреть и съесть дома или взять с собой и отправиться на работу или в школу. Если вы тренируетесь утром перед тем, как отправиться на работу, просто положите их в свою спортивную сумку, чтобы вы были готовы заправиться и покорить день со счастливым животом.

Блюда из яиц:

Блюда из яиц отлично подходят для приготовления пищи, потому что их можно заморозить, чтобы насладиться ими позже. Яичные кексы великолепны, потому что они уже одноразовые, но вы можете разрезать фриттату или яичную запеканку на отдельные порции после того, как они остынут, а затем разделить на контейнеры для приготовления еды или многоразовые пакеты для заморозки. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь или вы можете использовать микроволновую печь, чтобы разморозить их перед повторным разогревом.

Фото: Jess of Plays Well with Butter

Куриные маффины с яйцом Баффало

Быстро приготовьте эти маффины с куриным яйцом Баффало, подходящие для Whole30, используя остатки вареной курицы, курицу-гриль или курицу Баффало, приготовленную в медленноварке. Подавайте с гарниром из фруктов или с зеленью, полив нашим домашним соусом из буйволиного молока, чтобы завтрак был слишком вкусным, чтобы быть полезным.

Сладкий

Яичная запеканка с картофелем и индейкой

Эта запеканка из яиц, подходящая для Whole30, содержит полезные медленно горящие углеводы из сладкого картофеля, красного перца и шпината. Используйте свою любимую марку колбасы из индейки, сделайте свою собственную колбасу из индейки или используйте нарезанный бекон или ветчину, чтобы блюдо было простым, но богатым белком.

Запеканка из яиц с фаршем и колбасой
Все, что вам нравится в омлете с начинкой и картофельных оладьях, собрано в одном блюде, чтобы сделать любимый завтрак портативным. Замороженные картофельные оладьи избавляют от необходимости измельчать картофель вручную и сокращают время приготовления.

 

Хэши:

Хэши, как и блюда из яиц, отлично подходят для замораживания, поэтому они отлично подходят для приготовления пищи. Это также отличный способ использовать случайные кусочки овощей в ящике для овощей. Чтобы заморозить, полностью охладите гашиш, прежде чем разделить его на более мелкие контейнеры, а затем заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, поместите контейнер в холодильник на ночь или используйте микроволновую печь, чтобы разморозить его перед повторным нагревом.

Хотя это и не обязательно, хорошая 12-дюймовая чугунная сковорода сослужит вам хорошую службу при приготовлении окрошки, запеканки из яиц и вообще во всем остальном. Ищите ту, у которой есть крышка, чтобы предотвратить разбрызгивание и ускорить приготовление овощей.

Положите туда яйцо!

Хэши — отличный вариант для тех, кто ищет вариант завтрака без яиц, но они также восхитительны, если покрыть их жареным яйцом или яйцом-пашот, чтобы получить дополнительный белок и жир, чтобы вы были довольны — и из пончиков в комнате отдыха — все утро длинное.

Фото предоставлено: Jess of Plays Well with Butter

Хэш из сладкого картофеля «Тех-Мех»

Этот хэш — отличный способ использовать оставшееся мясо тако, если оно у вас есть в холодильнике. Если нет, вы можете убить двух зайцев одним выстрелом, приготовив партию мяса для тако с нашей домашней приправой для тако, а затем используя часть для окрошки, а часть для вечернего тако позже на неделе.

Брюссельская капуста с бататом и колбасой

Начать день с вегетарианского завтрака — всегда хорошая идея. Мало того, что овощи богаты витаминами и минералами, они также являются хорошим источником клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости и поддерживает здоровое пищеварение. Этот хэш с колбасой из сладкого картофеля из брюссельской капусты — один из наших фаворитов, потому что он такой сытный.

Перестаньте пропускать завтрак и попробуйте эти 15 рецептов здорового питания для завтрака. #realfood #mealprep Нажмите, чтобы твитнуть

Куриная яблочная колбаса из сладкого картофеля

Использование готовых куриных сосисок позволяет быстро приготовить этот куриный яблочный колбасный батат из батата. Хотите больше специй? Просто поменяйте сосиски, которые вы используете — здесь вы действительно не ошибетесь.

Сосиски и тому подобное:

Приготовление собственных котлет с сосисками на завтрак — это просто и экономично. Самое приятное то, что вы можете контролировать то, что входит в них. Скажите «до свидания» консервантам и наполнителям и «привет» вместо этих сосисок для завтрака, сделанных своими руками!

Чтобы заморозить, положите охлажденные котлеты из колбасы в один слой на тарелку или противень и заморозьте до твердого состояния. Хранить в морозильном контейнере или пакете до 1 месяца. Разморозьте котлеты на ночь в холодильнике или используйте микроволновую печь, чтобы разморозить их перед повторным разогревом.

Пирожки с яблочной колбасой из индейки

Это один из наших старейших рецептов, подходящих для Whole30, но он является классикой. Дети любят их, потому что яблоко придает им немного сладости, родители любят их, потому что их дети действительно едят их!

Колбаса для завтрака с ежевикой и шалфеем

Хотя начинка котлет из свиной колбасы ягодами может показаться нетрадиционной, наши пирожки с колбасой из ежевики и шалфея изменят ваше мнение благодаря идеальному балансу сладкого и острого.

Пикантные оладьи из цуккини

Несмотря на то, что яичная запеканка больше, чем мясная котлета на завтрак, эти пикантные оладьи из цукини вкусны сами по себе или с ложкой крем-фреш или сметаной (или нашей домашней заправкой для палео-ранчо, если вы хочу сохранить их целыми30).

Oats & More:

В те дни, когда вы хотите, чтобы завтрак был скорее сладким, чем соленым (или полдник), эти варианты без глютена — наш выбор, когда дело доходит до приготовления еды.

Для замораживания разделить на отдельные порции и хранить в контейнерах, пригодных для замораживания, до 1 месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике или используйте микроволновую печь, чтобы разморозить перед повторным разогревом.

Запеченная овсяная каша с банановой крошкой и шоколадом

Эта запеченная овсяная каша быстро и легко готовится и имеет мягкую текстуру, похожую на пирожное, которая заставит вас задуматься, а не едите ли вы торт на завтрак, но без добавления сахара. По желанию украсьте нарезанными бананами и/или вашим любимым йогуртом.

Чашки для запеченных овсяных хлопьев с цуккини и бананом

Самое лучшее в кабачках — это их способность «прятаться» в выпечке, такой как эти совершенно портативные овсяные тарелки с начинкой из шоколадной крошки.

Овсяное печенье на завтрак с корицей и яблоком

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть печенье? Нам нравится мягкая текстура этого печенья с фруктами и орехами для завтрака, ланч-боксов и перекусов после тренировки.

 

Мммм Маффины:

Хотя мы любим начинать день с плотного вегетарианского завтрака, мы также любим наши кексы. Маффины отлично подходят для приготовления пищи, потому что они быстро смешиваются и выпекаются еще быстрее. Они также очень удобны для заморозки, поэтому не бойтесь удвоить партию, чтобы они всегда были под рукой, когда они вам понадобятся.

Устали доставать маффины со сковороды? Попробуйте выложить форму для кексов этими неотбеленными компостируемыми бумажными вкладышами или используйте силиконовую форму для кексов с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине, чтобы получать идеальные кексы каждый раз.

Фото предоставлено: Jess of Plays Well with Butter

Без глютена

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Откажитесь от кексов с сахаром в местной кофейне и выберите вместо них эти. Тыквенное пюре добавляет дозу витамина А, клетчатки и сладости, сохраняя их влажными и нежными. Не любите тыкву и шоколад? Замените шоколадную стружку на измельченные орехи пекан или грецкие орехи, и все готово.

Безглютеновые маффины с банановой и шоколадной крошкой

Как банановый хлеб, только лучше! Больше нечего сказать об этом классическом сочетании сладких, спелых бананов и чипсов из темного шоколада, кроме того, что вы должны приготовить его прямо сейчас. Для более традиционного варианта используйте грецкие орехи вместо шоколадной крошки (или сделайте все возможное и используйте и то, и другое).

Батончики с черникой и бананом и грецким орехом

Что-то среднее между кексом и пирожным, эти слегка сладкие кексы придутся по вкусу в любое время дня.