Меню обед ужин завтрак: Завтрак+Обед+Ужин

Содержание

РЫБНОЕ МЕНЮ

РЫБНОЕ МЕНЮ

 

РЫБНОЕ МЕНЮ

Готовый сбалансированный рацион питания без мяса, но с рыбой и морепродуктами.
Размер порций рассчитываем индивидуально — исходя из Вашего роста, веса, возраста, физической активности и цели.

РАЗМЕРЫ ПОРЦИЙ И СТОИМОСТЬ 

При заказе программы питания на 21 день и более.

 

МЫ РАЗРАБОТАЛИ МЕНЮ НА ТРИ НЕДЕЛИ

Первая неделя 


ПОНЕДЕЛЬНИК 1
1. Завтрак
Йогуртово — творожный мусс с
фруктовым пюре и мюсли

2. Ланч
Фруктовый салат с тигровыми
креветками

3. Обед 1
Рыбные котлетки с овощами,
кускус и кунжутным соусом

4. Обед 2
Грибной крем-суп с тертым
сыром

5. Ужин
Салат с филе рыбы малой соли с микс
салатом и овощами

ВТОРНИК 1
1. Завтрак
Фриттата-омлет с овощами, грибами
и сыром

2. Ланч
Чиа-пудинг с фруктами

3. Обед 1
Филе рыбы со
сливочно-шпинатным
соусом и  рисом с овощами

4. Обед 2
Суп с лапшой Удон и
кальмарами

5. Ужин
Запеканка с тигровыми креветками и
овощами

СРЕДА 1
1. Завтрак
Пшеничная каша с
кокосовым
молоком и кешью

2. Ланч
Морковный торт

3. Обед 1
Морепродукты с
гречневой лапшой

4. Обед 2
Суп Буйабес с морепродуктами
и рыбой

5. Ужин
Салат с вялеными томатами
и сыром Фета


ЧЕТВЕРГ 1
1. Завтрак
Ягодно-творожный ролл со
свежими ягодами

2. Ланч
Запеченная свекла с
апельсином и сыром Фета

3. Обед 1
Рыбные котлетки с
печеными овощами

4. Обед 2
Суп сырный с овощами и
грибами

5. Ужин
Салат Чука с
морепродуктами

 


ПЯТНИЦА 1
1. Завтрак
Скрэмбл с овощами, томатами
и сыром

2. Ланч
Творожно-ореховое ванильное
смузи с сиропом Топинамбура

3. Обед 1
Тяхан с морепродуктами и
кунжутным маслом

4. Обед 2
Уха с томатами

5. Ужин
Салат с тигровыми креветками, печеными
овощами и сливочно-шпинатным соусом

СУББОТА 1
1. Завтрак
Шоколадные роллы с
творожным мусом

2. Ланч
Кекс с бананово-кокосовым кремом

3. Обед 1
Фишстрагонов
с булгуром и томатами черри

4. Обед 2
Суп с кальмарами, фунчозой
и перепелиным яйцом

5. Ужин
Микс салатов с  с копченым угрем,
авокадо и соусом Унаги

ВОСКРЕСЕНЬЕ 1
1. Завтрак
Пшённая каша с печёной
тыквой

2. Ланч
Суфле творожно-кокосовое с 
зернами граната

3. Обед 1
Филе красной рыбы с пастой
из твердых сортов пшеницы
с томатным соусом Пронто

4. Обед 2
Крем суп из овощей с кальмаром

5. Ужин
Шопский салат с печеным перцем

 

Вторая неделя 


ПОНЕДЕЛЬНИК 2
1. Завтрак

Шпинатные блинчики с
муссом из лосося 

2. Ланч
Конфеты из сухофруктов и
Detox «Green peace» 

3. Обед 1
Филе рыбы в сливочном
соусе с булгуром

4. Обед 2
Суп «Фо Га» с тигровыми
креветками 

5. Ужин
Гратен из цветной капусты


ВТОРНИК 2
1. Завтрак
Овсяные хлопья с чиа,
йогуртом и ягодным смузи

2. Ланч
Табуле из киноа

3. Обед 1
Морепродукты с овощами
Вок и лапшой

4. Обед 2
Сырный крем-суп

5. Ужин
Салат «Коул Слоу» с
кунжутом и копченым
угрем

СРЕДА 2
1. Завтрак
Шоколадные маффины с
творогом и йогуртовым соусом

2. Ланч
Мангово-ягодный смузи

3. Обед 1
Филе рыбы с соусом унаги
с кунжутом  и рисом с овощами

4. Обед 2
Суп с кальмаром,
щавелем и шпинатом

5. Ужин
Моцарелла и салат из трёх
видов томатов

ЧЕТВЕРГ 2
1. Завтрак
Творожник с вишней и
ягодным соусом

2. Ланч
Фруктовый салат с соусом Мохито

3. Обед 1
Чевапчичи
из морепродуктов и полбой

4. Обед 2
Щавелевый суп с кальмарами
и перепелиным яйцом

5. Ужин
Салат с тунцом и
ореховым соусом

 


ПЯТНИЦА 2
1. Завтрак
Блинчики с омлетом и сыром

2. Ланч
Вишнево-творожный мусс
с медом и зернами граната

3. Обед 1
Филе рыбы со сливочно-
шпинатным соусом и
рисом с овощами

4. Обед 2
«Не Борщ» с морепродуктами

5. Ужин
Салат с копченым угрем, свежими
овощами с медово-горчичным соусом


СУББОТА 2
1. Завтрак
Пшеничная каша с пряными
печеными яблоками

2. Ланч
Драники из овощей со
сливочным сыром

3. Обед 1
Филе белой рыбы в сливочном
соусе с кускус с овощами

4. Обед 2
Уха с томатами

5. Ужин
Салат с  тигровыми
креветками и
соусом Техас

ВОСКРЕСЕНЬЕ  2
1. Завтрак
Яичные маффины с
томатами

2. Ланч
Салат из свежих овощей
с филе рыбы малой соли
и тирокафтери

3. Обед 1
Тунец с булгуром с грибами

4. Обед 2
Крем-суп из шпината с
морепродуктами

5. Ужин
Запеканка творожная с курагой
и фруктовым джемом

 

Третья неделя 


ПОНЕДЕЛЬНИК 3
1. Завтрак
Каша из пяти злаков с семенами
чиа, изюмом и свежей мятой

2. Ланч
Маффины овощные со
сливочно-шпинатным соусом

3. Обед 1
Польпетте из морепродуктов
с овощным соте с цветной капустой

4. Обед 2
Тайский суп с морепродуктами

5. Ужин
Салат с креветками, овощами,
кинзой и соусом Песто



ВТОРНИК 3
1. Завтрак
Двухцветный омлет с томатами, сыром 
Рикотта и рубленной зеленью

2. Ланч
Салат с тунцом, микс
салатов и черри

3. Обед 1
Морепродукты с пастой
фетучини и соусом Васаби

4. Обед 2
Чечевичный суп с
тёртым сыром

5. Ужин
Овощной салат с
сыром Фета

СРЕДА 3
1. Завтрак
Яблочные панкейки с
йогуртово-ягодным соусом

2. Ланч
Фруктовое пюре с
творожным муссом

3. Обед 1
Филе горбуши в сливочном
соусе с булгуром и томатами
черри

4. Обед 2
Гаспаччо с морепродуктами

5. Ужин
Салат Цезарь с
угрем и креветками

ЧЕТВЕРГ 3
1. Завтрак
Рисовая каша на молоке
с печеной тыквой

2. Ланч
Грушево-творожный пирог
с клубничным соусом

3. Обед 1
Филе белой рыбы с соусом Унаги,
печеным томатом и гречневой лапшой

4. Обед 2
Крем суп из зеленого горошка
с мятой и тигровыми креветками

5. Ужин
Салат с кальмарами, авокадо,
апельсином и ореховым соусом

 



ПЯТНИЦА 3
1. Завтрак
Китайский омлет с креветками
и кальмарами

2. Ланч
Клубнично — мятный маффин

3. Обед 1
Фишстроганов с кускус с зеленым
горошком и икорным соусом 

4. Обед 2
Суп-лапша с грибами

5. Ужин
Салат со свежими овощами,
рыбой малой соли и
перепелиным яйцом

СУББОТА 3
1. Завтрак
Сырники с йогуртовым
соусом 

2. Ланч
Блинчики с копченым угрем,
овощами и сыром

3. Обед 1
Рыбное филе
с рисом и кунжутным соусом

4. Обед 2
Томатный суп с грибами и Тофу

5. Ужин
Салат с авокадо, апельсином
и сыром Фета

ВОСКРЕСЕНЬЕ 3
1. Завтрак
Каша «5 злаков»с кокосовым молоком
и курагой

2. Ланч
Ролл с лососем малой соли,
и авокадо 

3. Обед 1
Котлетки из рыбы с кус-кус и
гречневой лапшой с грибами

4. Обед 2
Суп пюре из тыквы с тигровыми креветками

5. Ужин
Тигровые креветки с
печеными овощами Барбекю

*Обязательно проинформируйте менеджера об аллергических реакциях.

{

 

Телефоны: 8-800-5-111-99-5

+7 966 240-92-02, +7 937 525-95-40

Email: [email protected]

Мобильное приложение

©Все Права Защищены. Доставка правильного питания — Топ Фуд Маркет. 

Шаблоны Joomla! 3.4.
Шаблоны Joomla! 3.4.

Меню для мозга: завтрак, обед и ужин

Гомельские ведомости
Автор текста

17:30
14 Июля 2020

Неформат


Просто употребления здоровой пищи иногда явно недостаточно для улучшения когнитивных функций в долгосрочной перспективе. Ключом к достижению наилучшего результата является постоянное получение полезных питательных веществ. Вот почему необходимо тщательно сбалансировать ежедневный рацион для хорошей концентрации и продуктивности.





Несколько советов о том, какие продукты вы можете выбрать для своего ежедневного рациона, чтобы улучшить память, концентрацию и здоровье мозга:


Завтрак



Полный и полезный завтрак — эффективный способ начать свой продуктивный день — так что никогда не пропускайте его! Овсянка, ягодные смузи и яйца являются традиционными блюдами на завтрак, и они являются отличным источником питательных веществ, улучшающих память.





Ланч



Иногда заманчиво выбрать фаст-фуд или упакованную выпечку, но держитесь подальше от них, если хотите оставаться здоровыми и заряженными энергией. Бутерброды и салаты с рыбой, зелеными листовыми овощами, цельным зерном и курицей — отличный выбор для легкого и полезного ланча.


Обед



И в этом случае лучше отказаться от фаст-фуда — такие блюда, как морепродукты и рыба, салаты с помидорами и зелеными овощами, капуста и продукты из цельного зерна заряжают организм энергией и являются лучшим выбором для здоровья мозга и общего самочувствия.


Закуски и десерты



Печенье и конфеты — популярный (и не очень полезный) вариант для перекуса или десерта. Вместо этого попробуйте выбрать более здоровую еду для перекуса. Грецкие орехи или миндаль, свежие фрукты или ягоды (в зависимости от сезона) или смесь фруктов и орехов дают мощный заряд энергии. И не забывайте, что темный шоколад также полезен в качестве десерта!

Ужин



Овсянка с фруктами и кефир. Или: авокадо с креветками.

Первый вариант идеален, если ты собираешься еще несколько часов почитать перед сном. Сложные углеводы успокоят после тяжелого дня, подкормят мозг и приведут его в состояние расслабленного внимания, в котором, по мнению автора книги «Революция в обучении» Гордона Драйдена, легче всего запоминаются разные не очень интересные твоему сознанию факты.

Авокадо с креветками, благодаря ненасыщенным жирам и витамину В, настроят твои мозг на активную деятельность. А уж чем ты будешь работать — головой или другим местом, выбирать тебе: эти продукты одинаково хорошо стимулируют все функции организма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter

Предыдущая статья
Гастролеры из Бобруйска вскрывали «Жигули» и похищали аккумуляторы

Следующая статья
Раскрыты причины быстрой порчи мяса


Похожие новости

Веганский смузи: банан, лён и йогурт


Неформат

Веганский смузи: грейпфрут, малина и протеин


Неформат

Веганский смузи: спирулина и зелень


Неформат

Сейчас на главной

Садовник рассказал, как утеплять деревья на зиму

20:29
26 Ноября 2022

Государственник и дипломат: каким был жизненный путь Владимира Макея

18:20
26 Ноября 2022

Лукашенко выразил соболезнования родным и близким Владимира Макея

18:12
26 Ноября 2022

28 Легких и здоровых блюд на завтрак, обед и ужин

Планирование питания может быть очень полезным, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей.

Наличие списка блюд, которые одновременно и питательны, и просты в приготовлении, поможет вам сэкономить время и деньги, особенно если в рецептах используются основные продукты или ингредиенты длительного хранения, которые у вас наверняка есть под рукой.

Вот 28 простых и полезных завтраков, обедов и ужинов, в том числе недорогие варианты, подходящие для детей.

1. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья на ночь — это легкий вариант завтрака, который не требует времени на утреннюю подготовку. Кроме того, они сделаны из основных ингредиентов, которые не сломают банк.

Овес также является хорошим источником бета-глюкановой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний (1).

В Интернете можно найти массу рецептов овсяных хлопьев, но мне особенно нравятся эти обычные банановые овсяные хлопья.

2. Тост с авокадо

Тост с авокадо может быть питательным завтраком, так как авокадо является хорошим источником полезных жиров и очень сытным.

Начните с поджаренного ломтика цельнозернового, ржаного или хлеба на закваске. В небольшой миске смешайте половину авокадо с небольшим количеством сока лайма или лимона. Распределите это поверх тоста.

Чтобы добавить протеина, добавьте одно или два яйца или разотрите белую фасоль в авокадо для веганского варианта. Сверху посыпьте раскрошенным сыром, рублеными орехами, семечками, зеленью или помидорами черри.

3. Яичная запеканка с брокколи и сыром

Яйца являются отличным источником белка, а также нескольких витаминов и минералов, важных для здоровья.

Заранее приготовьте эту яичную запеканку на 12 порций и наслаждайтесь питательными остатками в течение всей недели, чтобы утром не было хлопот.

Это любимый читатель в моем блоге рецептов, и его можно легко настроить. Не стесняйтесь добавлять нарезанный болгарский перец, нарезанный шпинат или грибы, а также любой сыр или молоко, которые у вас есть под рукой.

Получите полный рецепт моей легкой запеканки из брокколи и сыра с яйцом здесь.

4. Йогурт и фруктовые парфе

Йогурт содержит кальций, важный минерал для укрепления костей, что делает его прекрасным дополнением к завтраку (2).

Парфе из йогурта нравится и детям, и взрослым, и для их приготовления даже не нужен определенный рецепт.

Если утром у вас есть время, приготовьте греческий йогурт, свежие фрукты, мюсли, орехи и семечки, чтобы ваша семья могла приготовить парфе. Чтобы содержание добавленного сахара было низким, используйте простой йогурт и мюсли, которые не содержат много подсластителей.

Вы также можете приготовить парфе заранее. Сложите их в отдельные баночки и храните в холодильнике.

5. Шоколадно-вишневый чиа-пудинг

Чиа-пудинг, состоящий всего из нескольких ингредиентов, — это простой, но сытный вариант завтрака. Самое приятное то, что вы можете составить рецепт ночью, а утром проснуться со сливочным и вкусным пудингом.

Более того, семена чиа богаты антиоксидантными соединениями. Антиоксиданты помогают бороться с реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые повреждают клетки и могут привести к заболеванию (3).

Чиа-пудинг можно приготовить во многих вариантах, но этот шоколадно-вишневый чиа-пудинг — один из моих любимых.

6. Чашечки для яиц для болгарского перца

Для простого вегетарианского завтрака разрежьте болгарский перец вдоль пополам и удалите плодоножки и семена. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 350°F (175°C).

Достаньте форму из духовки и осторожно разбейте по яйцу в каждый перец. Выпекайте их еще 15 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Перед едой украсить зеленью, хлопьями красного перца или сыром.

Две половинки перца, наполненные яйцом, составляют одну порцию. Мало того, что вы получите белок из яиц, сладкий перец — отличный источник питательных веществ, поддерживающих иммунитет, таких как витамины А и С (4).

Обратите внимание, что приготовление пищи может разрушить витамин С. Поэтому, если вы пытаетесь сохранить содержание витамина С, желательно сократить время приготовления.

7. Батончики-мюсли с арахисовым маслом

Вместо того, чтобы довольствоваться купленным в магазине вариантом, в который может быть добавлен сахар, попробуйте домашние батончики-мюсли. Приготовление их дома также может сэкономить вам деньги.

Этот рецепт батончиков мюсли с арахисовым маслом прост в приготовлении и подходит для детей. Кроме того, в нем есть советы, как сделать их веганскими.

Исследования показывают, что соединения, обнаруженные в арахисе, могут блокировать всасывание холестерина из рациона, что может принести пользу тем, у кого высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний (5).

Поделиться на PinterestTema Kud/Getty Images

8. Итальянский салат с макаронами

Салат с макаронами может быть сбалансированным и питательным блюдом. Его часто готовят из вареных макарон, некрахмалистых овощей и мяса, сыра или бобов.

Кроме того, салат из макарон подается холодным и хорошо хранится в холодильнике и ланч-боксах.

Попробуйте этот итальянский салат с макаронами, который является полезным и доступным вариантом. Добавьте нарезанную кубиками курицу, сыр моцарелла или белую фасоль, чтобы получить немного белка, и используйте макароны из 100% цельнозерновой муки, чтобы получить дополнительную клетчатку.

Оливковое масло в заправке также богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами (6).

9. Суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке

Блюда, приготовленные в медленноварке, — это простой вариант для обеда. Готовьте их на выходных, чтобы съесть на обед в течение недели, или соедините ингредиенты утром, чтобы к обеду приготовить горячее блюдо.

Этот суп из чечевицы в мультиварке наполнен овощами и содержит специи и ингредиенты из кладовой.

Более того, чечевица является источником растительного белка и клетчатки, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.

10. Рулеты из арахисового масла и банана

Арахисовое масло и банан — выигрышное кулинарное сочетание, и эти рулетики отлично подходят для детей.

Бананы также являются одним из лучших диетических источников калия, минерала, который способствует здоровому кровяному давлению (7).

Намазать около 2 столовых ложек (30 граммов) арахисового масла на 20-сантиметровую мучную лепешку. Положите очищенный банан на дно лепешки, затем аккуратно сверните его.

Нарежьте на мелкие кусочки. Для варианта без арахиса используйте подсолнечное масло. Если вы хотите немного больше сладости, добавьте каплю меда поверх арахисового масла перед тем, как свернуть лепешку.

11. Миски для приготовления сладкого картофеля с черной фасолью

Миски для тако или буррито помогут приготовить полезный обед, который легко собрать.

Заранее подготовьте ингредиенты, храните их в отдельных контейнерах в холодильнике и соберите миску, когда будете готовы к употреблению.

Мои миски для приготовления блюд из сладкого картофеля и черных бобов сделаны из питательных ингредиентов и покрыты легкой заправкой из авокадо и лайма.

Полезные жиры в авокадо помогут вам усваивать из еды больше жирорастворимых питательных веществ, таких как каротиноиды витамина А в сладком картофеле (8).

12. Полезный салат из тунца с клюквой

Консервированный тунец — бюджетный ингредиент, который можно хранить в кладовой для быстрых блюд.

Он также богат белком и полезными жирами, которые обеспечат чувство сытости.

Этот полезный салат из тунца с клюквой состоит из очень простых ингредиентов и может быть подан на хлебе, крекерах или даже в чашках салата.

13. Овощные кесадильи

Овощные кесадильи — один из самых простых в приготовлении рецептов, и это хороший способ заставить детей есть больше овощей. Употребление в пищу овощей связано с более низким риском заболеваний и большей продолжительностью жизни (9).).

Вы можете использовать нарезанный лук и перец или любые остатки жареных или тушеных овощей, которые у вас есть под рукой.

Поместите мучную или кукурузную лепешку в сковороду на средний огонь. Посыпьте одну половину тертым сыром, затем добавьте овощи и еще немного сыра сверху. Готовьте несколько минут под крышкой на сковороде, пока сыр не расплавится.

Сложите половину лепешки без сыра поверх другой половины. Снимите его со сковороды, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь гуакамоле, сальсой или сметаной. Не стесняйтесь добавлять фасоль или курицу для получения большего количества белка.

Поделиться на PinterestNadine Greeff/Stocksy United

14. Жаркое в холодильнике/морозильной камере

Приготовление жаркого из уже имеющихся ингредиентов — это простой способ быстро приготовить здоровую еду на столе.

Жаркое обычно состоит из белка, некрахмалистых овощей и углеводов, таких как рис или лапша. Таким образом, это сбалансированное питание, которое насытит вас.

Нагрейте каплю масла в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанную кубиками курицу, нарезанный стейк из филе, креветки или тофу. Обжаривайте его по несколько минут с каждой стороны до готовности. Снимите его со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте 2–3 чашки (300–450 г) овощей в сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте несколько минут и добавьте белок обратно в кастрюлю.

Для соуса взбейте 1/4 стакана (60 мл) овощного бульона, 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа или меда, 2 зубчика измельченного чеснока. , и 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Вылейте смесь в сковороду и варите, пока она не загустеет.

Должно получиться примерно четыре порции. Подавайте с коричневым рисом или цельнозерновой лапшой, если хотите.

15. Батончик из запеченного картофеля с полезной начинкой

Запеченный картофель – одна из самых доступных основ для здорового питания. Кроме того, картофель невероятно питателен, содержит калий, магний, железо и витамины B6 и C (10).

Так как они содержат энергетические углеводы, дополните их источником белка, некоторыми некрахмалистыми овощами и полезными жирами для сбалансированного питания.

Ознакомьтесь с несколькими идеями, как приготовить полезный батончик из печеного картофеля для семейного обеда.

16. Куриные грудки капрезе

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, которое будет на столе через 30 минут, попробуйте куриные грудки, приготовленные из ингредиентов салата капрезе — помидоров, моцареллы и базилика.

Этот рецепт содержит инструкции по их приготовлению в одной сковороде. Приготовьте макароны, пока они готовят, или, что еще лучше, заранее, и у вас будет сбалансированная еда в кратчайшие сроки.

Курица обеспечивает насыщающим белком. Кроме того, помидоры являются источником ликопина, антиоксидантного соединения, которое укрепляет здоровье сердца (11).

17. Свиные отбивные и сладкий картофель на сковороде

Блюда на сковороде — воплощение простой готовки. Кроме того, они облегчают уборку.

Эта полезная листовая каша состоит из свиных отбивных, сладкого картофеля, лука, яблок и специй для полноценного и сбалансированного питания. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.

Свинина содержит множество питательных веществ, в том числе селен, важный минерал, необходимый для здорового размножения и функции щитовидной железы (12).

18. Полезные макароны с сыром (с овощами)

Макароны с сыром всегда нравятся публике, а добавление к ним овощей повышает их питательную ценность.

Приготовление макарон с сыром с нуля также означает, что вы можете контролировать ингредиенты и избегать избытка натрия или ненужных добавок.

Эти полезные макароны с сыром подходят для детей и содержат как кабачки, так и цветную капусту. Он содержит углеводы из макарон, витамины и минералы из овощей, а также белок и жир из сыра.

19. Салат с тако

Салат с тако — это еще один рецепт, который вы можете приготовить заранее и собрать, когда будете готовы к употреблению.

Смешайте нарезанный ромэн, приготовленный говяжий фарш с приправой для тако, нарезанные помидоры черри, авокадо или гуакамоле, тертый сыр и фасоль пинто или черную фасоль. Забавные дополнения включают нарезанный редис, вареную кукурузу или измельченные чипсы из тортильи.

В качестве простой и полезной заправки добавьте жидкий простой греческий йогурт с соком лайма и сбрызните им салат. Греческий йогурт содержит дополнительный белок и кальций (13).

20. Говядина и брокколи в мультиварке

Говядина и брокколи — популярное блюдо на вынос, которое можно легко приготовить дома из полезных ингредиентов по более доступной цене.

Не говоря уже о том, что его можно приготовить в мультиварке, а это означает, что уборка будет минимальной.

Кроме того, говядина богата железом, которое необходимо эритроцитам для переноса кислорода в организме, и витамином B12, который помогает организму вырабатывать эритроциты (14, 15).

Посмотрите этот рецепт приготовления говядины и брокколи в медленноварке, который подается с киноа для здорового питания.

21. Простое карри из нута

Домашнее карри — это простое вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для насыщенных вечеров. Это невероятно вкусно, и вы даже можете иметь все ингредиенты в своем шкафу.

Нут, источник растительного белка, клетчатки и микроэлементов, может оказывать благотворное влияние на уровень сахара в крови (15).

Это один из моих любимых рецептов карри из нута на ужин. Готовится за 20 минут.

22. Цыпленок терияки в одной кастрюле

Легкий и полезный ужин лучше всего приготовить из одной кастрюли, особенно если он содержит овощи.

Эти куриные рулеты терияки в одной кастрюле содержат спиральные цуккини в качестве основы и покрыты домашним соусом терияки.

Куриные грудки содержат белок, а кусочки ананаса добавляют натуральную сладость, клетчатку, витамины и минералы.

23. Котлеты из лосося с салатом

Выяснение того, как добавить больше рыбы в свой рацион, может быть пугающим, но этот рецепт с консервированным лососем значительно упрощает эту задачу.

Лосось является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот в рационе. Омега-3 помогают улучшить здоровье мозга и предотвратить образование бляшек в артериях, связанных с сердечными заболеваниями (16).

Помимо лосося, эти гамбургеры состоят из самых простых ингредиентов и достаточно просты даже для самых оживленных ночей. Кроме того, их подают с капустным салатом, который считается вашими овощами к еде.

Ознакомьтесь с полным рецептом котлет из лосося с салатом здесь.

24. Тушеные помидоры и яйца в одном горшочке

Возьмите банку помидоров, немного специй из кладовой и несколько яиц, и у вас будет здоровая еда в кратчайшие сроки.

Помидоры содержат несколько полезных соединений, которые могут помочь снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака (17).

Нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, несколько измельченных зубчиков чеснока, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайную ложку молотого тмина и 1/4 чайной ложки порошка чили.

Готовьте несколько минут до появления аромата. Налейте 28 унций (790 г) банки целых очищенных помидоров в сковороду. Готовьте 10 минут на среднем огне, пока помидоры не разварятся. Тыльной стороной ложки сделайте углубления для четырех яиц.

Аккуратно разбейте по яйцу в каждую лунку, накройте сковороду и готовьте, пока яйца не схватятся. Наслаждайтесь теплым с лавашом. Получается две порции.

25. Болоньезе из чечевицы

Паста и соус всегда были простым обеденным сочетанием, но мне нравится повышать питательную ценность этого блюда, приготовив болоньезе из чечевицы.

Употребление в пищу чечевицы связано с более низким риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержащимся в ней полезным для здоровья биоактивным соединениям (18).

Приготовьте болоньезе из чечевицы по этому рецепту и подавайте его с макаронами, чтобы получить сытное веганское блюдо. Вы можете съесть его с гарниром из салата или тушеной зеленой фасолью для дополнительных овощей.

26. Фрикадельки из индейки, приготовленные заранее

Фрикадельки из индейки — это питательный и универсальный вариант, который можно приготовить заранее. Вы можете подавать их с макаронами, бутербродами или салатами.

Эти фрикадельки из индейки, которые легко приготовить заранее и заморозить, используют продукты из кладовой, в том числе старомодный овес вместо панировочных сухарей, и их можно приготовить как со свежими, так и с сушеными травами.

Турция не только обеспечивает насыщающим белком, но также содержит железо, фосфор, цинк и витамины группы В (19).

27. Сыр на гриле с карамелизированным луком и шпинатом

Улучшенный сыр на гриле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всей семье.

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть дополнительный карамелизированный лук (кстати, он очень хорошо замораживается) и шпинат, который мне нужно использовать.

Более того, лук является источником кверцетина, противовоспалительного соединения, которое может помочь снизить высокое кровяное давление (20).

Намажьте масло на одну сторону двух ломтиков 100% цельнозернового хлеба или хлеба на закваске. Поместите один ломтик маслом вниз в сковороду на среднем огне. Сверху положите ломтик сыра, затем карамелизированный лук, несколько листьев шпината и еще один ломтик сыра.

Сверху положите другой ломтик хлеба, смазанной маслом стороной вверх. Накройте сковороду крышкой и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь теплом.

28. Простая сковорода с черной фасолью и рисом

Для сытного ужина, который никогда не разочарует, достаньте надежную сковороду и приготовьте рис с фасолью.

Всего несколько ингредиентов, это просто и очень питательно. Черные бобы содержат белок, коричневый рис — углеводы, а тертый сыр служит источником жира, кальция и белка. Кроме того, в нем есть помидоры и красный лук.

Ознакомьтесь с полным рецептом этой простой сковороды с черной фасолью и рисом здесь.

Завтрак и обед / Обзор

  • Обзор

  • Бесплатный и льготный обед

  • Мои школьные деньги

  • Запрос на возврат денег за обед

  • Информация о питании

  • Правила умных закусок

  • Часто задаваемые вопросы о особых диетических потребностях

  • Форма для особых диетических потребностей

  • Политика недискриминации

  • Кейтеринг—Cafe Diem

    • Политики

    • Процедуры заказа и выставления счетов

    • Стили обслуживания

    • Кейтеринг Меню

    • Форма онлайн-заказа кейтеринга

  • День рождения в сумке

  • Политика оздоровления

  • ВебСмарт

  • Министерство сельского хозяйства США недавно объявило, что не будет продлевать программу бесплатного питания на 2022-2023 учебный год. Все блюда будут подаваться в зависимости от статуса питания студента: бесплатного, льготного или платного. Новое заявление необходимо заполнять каждый учебный год. На семью требуется только одно заявление, даже если ученики учатся в разных школах.

    Вы можете подать заявку онлайн здесь. Бумажные заявления можно получить в школьном офисе и столовой вашего ученика.
    Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, пожалуйста, свяжитесь с отделом пищевых продуктов и питания.

  • Ноябрь Начальное меню

    Ноябрь Меню средней школы

    Несмотря на то, что целью Peoria Unified является ежедневная подача продуктов питания, размещенных в наших меню, в настоящее время существует проблема национальной цепочки поставок, связанная с доступностью продуктов питания. Это означает, что время от времени нам нужно менять наше меню практически без уведомления в некоторых наших школах. Пожалуйста, знайте, что мы всегда сделаем все возможное, чтобы заменить запланированный пункт меню другим, максимально похожим на него. Если пункт меню заменяется новым выбором еды, он будет четко обозначен для всех учащихся. Если у учащегося есть какие-либо вопросы о диетической информации для нового продукта, он может получить более подробную информацию от менеджера столовой или школьной медсестры, которые могут помочь в ответах на вопросы.

    Мы тесно сотрудничаем с нашими дистрибьюторами и производителями, чтобы обеспечить продукты питания и предметы снабжения, необходимые для поддержки нашей программы и в среднем 24 000 студентов, которых мы обслуживаем ежедневно.

    Спасибо за терпение.

  • На неделю с 14 по 18 ноября 2022 г.

    • Элементарное меню Информация об аллергенах
    • Элементарное меню Информация о питательных веществах
    • Меню средней школы Информация об аллергенах
    • Информация о питательных веществах в меню средней школы
  • Специальное диетическое меню средней школы Ежедневные продукты

    Ноябрьское специальное диетическое меню:
    Начальное специальное диетическое меню
    Специальное диетическое меню средней школы

    Часто задаваемые вопросы по особым диетическим потребностям
    Форма особых диетических потребностей

    Объединенный школьный округ Пеории (Peoria USD) Департамент продовольствия и питания занимается удовлетворением потребностей в питании своих студентов, в том числе студентов с документально подтвержденной медицинской инвалидностью. Правила Министерства сельского хозяйства США требуют замены или модификации школьного питания для детей, чья инвалидность ограничивает их диету , если эта потребность подтверждена лицензированным медицинским работником . Чтобы получить дополнительные вопросы о том, кто имеет право на особые диетические условия, нажмите на ссылку «Часто задаваемые вопросы о особых диетических потребностях» выше или на вкладке слева.

  •  

    Наша миссия 

    Департамент продовольствия и питания обеспечивает здоровое питание наших учащихся с помощью программ обеспечения целостности и качества питания. Мы поддерживаем достижения учащихся, предлагая разнообразное питательное питание и поощряя учащихся делать выбор в пользу здорового образа жизни.

    Стандарты обслуживания

    • Обеспечение вежливого качественного обслуживания
    • Подарите профессиональный имидж
    • Создайте благоприятную среду
    • Общаться всесторонне и своевременно
    • Уважать других
    • Будьте «напористо-дружелюбны»
  • Elementary:

    • Завтрак включает в себя горячее блюдо или набор для завтрака на выбор, фрукты и 100% фруктовый сок, а также белое или шоколадное молоко на выбор. Стоимость обеда – 1,5 доллара США, скидка – 30 центов.
    • Обед включает 2 горячих и 1 холодную закуску на выбор, фруктово-овощной батончик, белое молоко, шоколадное или клубничное молоко на выбор. Стоимость еды составляет 2,50 доллара США, сниженная цена 40 центов.


    Средняя школа:

    • В завтрак входит основное блюдо, фрукты и молоко. Стоимость еды составляет 1,75 доллара США, скидка 30 центов.
    • Обед состоит из горячих или холодных закусок, фруктов, овощей и напитков. Стоимость питания составляет 2,75 доллара США, льготная цена составляет 40 центов.

    Пункты меню могут быть изменены без уведомления. Альтернативные элементы будут предоставлены.

  • Sandra Schossow
    Директор по продуктам питания и питанию
    Эл.0002 Джей Гассоу
    Менеджер по организации питания и обучению
    Эл.

  • Если ваш семейный бюджет ограничен, вам помогут оплатить школьное питание. Дети имеют право на получение недорогого или бесплатного питания, если валовой доход их домохозяйства не превышает пределов, указанных в заявлении в Информационном пакете о питании. Родители могут заполнить и отправить заявку онлайн в SchoolLunchApp. Новые заявления необходимо заполнять каждый учебный год. Требуется только одно приложение, если у вас есть ученики в нескольких школах.

  • Вашему ребенку не нужно каждый день носить с собой в школу деньги на обед. Вы можете настроить онлайн-аккаунт, который будет в электронном виде дебетовать питание в кафетерии. MySchoolBucks – это безопасный, надежный, точный и удобный способ оплаты еды. Когда вы настраиваете учетную запись онлайн, вы можете добавить платежи вручную или выбрать автоматическое снятие средств. Плата за обслуживание в размере 2,75 доллара США взимается за каждую транзакцию .  

    Наличные или чеки, выписанные в «Фонд обеда Пеории», всегда принимаются в студенческой столовой.