| |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
Дизайн для ресторанов Барная карта Бизнес-ланч Брошюры Буклеты Визитки Винная карта День рождения меню Десертное меню Детское меню Завтраки меню Итальянское меню Кальян меню Кинотеатр меню Коктейльная карта Кофейная карта Листовки Листовое меню Логотипы Меню-борды Меню кафе Меню ресторана Новогоднее меню Папки для меню Плакаты Пластиковое меню Плейсмэт меню Постное меню Тейбл-тенты Упаковка Флаеры Фотосъемка Фуд-корт Чайная карта Японское меню О компании Карьера Партнеры Карта сайта Оплата и доставка Порядок работы Форма обратной связи Контакты |
| ||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||
|
Составление меню завтрака. Сервировка стола
Похожие презентации:
Французская кухня
Русская национальная кухня
Кухня Германии
Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»
Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»
Холодные блюда
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи
Организация работы холодного цеха
Пряности и приправы
Блюда из мяса
«Составление меню завтрака.
Сервировка стола»
Понятие «завтрак»
Слово «завтрак» существует во
всех языках мира.
В русском языке слово «завтрак»
образовалось от слияния предлога
«за» и существительного «завтра»
за утра – «на другое утро», «на
другой день» — и означает
«оставленное на завтра», то есть
оставленное с вечера на завтра.
Почему же так
необходимо
завтракать?!
На утреннем столе обязательно
должны присутствовать:
Питаться, даже по утрам, нужно сбалансировано.
Белки
+
Жиры
+
Углеводы +
Клетчатка
нежирное мясо
орехи ,сметана
каши, цельнозерновой
каши,фрукты,
(куриное филе,
оливковое или
хлеб, макароны, фрукты.
овощи и зелень.
телятина или тунец), кунжутное масло.
яйца, грибы.
10 «лучших» продуктов для утреннего
приема пищи
Апельсиновый или
грейпфрутовый сок. Дает
заряд витамина С.
Куриное мясо
имеет большое
количество белка.
Мед. Позволяет
справляться со
стрессом, вирусами
и бактериями.
Кофе или чай это
источник
бодрости.
Яйца богаты
витамином А,
белком,
железом.
Каша- источник
энергии. Легко
усваивается.
Ржаной и белый
хлеб. Содержит
много углеводов, а
значит много
энергии
Кефир и йогурт.
Повышает
устойчивость
иммунитета.
Сыр. Много белка
и кальция.
Продукты
• Пироженное
• Чай с сахаром и молоком
• Конфеты
• Омлет
• Сыр
• Бутерброд с ветчиной и
маслом.
• Кофе с молоком
• Салат из зеленого лука со
сметаной.
• Горячие бутерброды с
сосисками, помидорами,
сыром
• Какао
• Салат из помидоров,
огурцов, сладкого перца
• Канапе с сыром
• Молоко
• Винегрет
• Бутерброд с маслом
• Яйцо вареное в «мешочек»
• Кисель
Сервировка стола для завтрака
Сервировка
стола— это
подготовка и
оформление
стола к приёму
пищи.
Сервировка стола для завтрака
По горизонтали:
1. В настоящее время еда бывает различной формы
и расцветки. Для того, чтобы подавать ее на стол,
есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Все
они выполнены из фарфора, металла и других
материалов.
3. Они, несомненно, украсят любой стол, но
принципиально важно, чтобы они не мешали
общаться гостям.
4. Как одним словом можно назвать вилку, нож и
ложку?
5. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную
тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в
специальный стакан.
По вертикали:
2. Она – основа всей композиции стола. Ложки,
салфетки, цветы должны с ней гармонировать.
Классический материал для нее – лен,
хлопчатобумажные ткани.
Сервировка стола для завтрака
Сервировка стола для завтрака
При сервировке стола рекомендуется
соблюдать определенную
последовательность:
вначале накрывают стол скатертью;
расставляют тарелки;
раскладывают столовые приборы;
ставят посуду;
раскладывают салфетки;
расставляют приборы со специями, вазы с
цветами.
Стол для завтрака
1. На стол кладут льняные или
хлопчатобумажные салфетки.
2. На каждую салфетку расставляют
посуду из расчета на одного человека:
закусочную тарелку,
наискосок справа — блюдце с чашкой,
ручка которой обращена вправо,
чайную ложку кладут справа,
вилку располагают слева от тарелки
зубцами вверх,
нож — справа лезвием к тарелки.
3. Салфетка полотняная.
4. Специи.
5.Вазочку с цветами.
Назначение салфетки
Украшает стол, делает
его торжественным;
Предохраняет костюм
от попадания
случайных брызг,
капель, крошек;
Ею обтирают пальцы и
губы во время и после
еды.
Украшение салфетки
Салфетки можно декорировать кольцами, лентами,
повязками, сложить ее необычным способом на
тарелке.
А также можно использовать вышивку, мережку,
кружева и тесьму.
Салфетка — непременный
предмет сервировки стола.
При сервировке стола к завтраку салфетки складывают
вчетверо, треугольником, пополам, заворачивают рулетом и
другими способами.
Приемы складывания салфеток, которые смогут приятно
удивить Ваших гостей и создать особый уникальный стиль
оформления стола.
Рассмотрим несколько способов складывания
салфеток.
«Кувшинка»
1.Углы салфетки согнуть
к середине.
4. Третий раз
отогнуть углы
к середине.
2. Еще раз согнуть все углы к
3. Перевернуть салфетку.
к середине.
5. Придерживая
салфетку в середине,
вытащить нижние
кончики.
6. Затем вытащить остальные
уголки из — под низа.
«Свеча»
1. Квадратную салфетку
сложить по диагонали.
2. Отогнуть на 2-3 см. нижнюю
сторону и перевернуть.
3.Скатать салфетку в плотную
трубку.
4. Спрятать кончики под
основание.
5. Отогнуть верхнюю часть и
красиво сформировать
«Бриллиант»
Квадратную салфетку
сложить два раза, чтобы
получить квадрат
свободными углами вниз.
Верхний угол отогнуть
вверх.
Каждый последующий
слой отогнуть немного
меньше.
Загнуть углы назад,
чтобы получился
пятиугольник.
Домашнее задание:
1. Постарайтесь в выходной день приготовить завтрак для
себя или всей семьи. Сделай фото сервировки своего стола
English
Русский
Правила
Меню завтрака — The Wayside Inn
Меню завтрака — Wayside Inn
Завтрак
Ежедневно только для гостей
7:15-10:15
Напитки
Карта вин
Ассорти соков
2,95 доллара СШАапельсин, клюква, помидор, яблоко
Кофе, чай или молоко
2,9 доллара США5
Легче
Йогурт
2,95 доллара СШААссорти фруктовых вкусов
Йогурт с гранолой
$3,95
Сезонная свежая дыня
$4,95Ассорти холодных хлопьев
$2,50спроси у своего сервера
Из Гриддла
Фермерские свежие яйца
6,95 долл. СШАдва яйца в любом стиле, подаются с тостами, картофелем из таверны и беконом, колбасой или ветчиной на выбор
Яичные белки, полезные для сердца
7,95 долл. СШАомлет с грибами и помидорами
Нарезанная кубиками ветчина и яичница-болтунья
7,95 долл. СШАсо швейцарским сыром
Мельница для измельчения ‘Johnnycakes’
7,95 долл. США/8,95 долл. СШАприготовлено из нашей собственной кукурузной муки Grist Mill — фаворита Новой Англии!
Добавьте чернику, клубнику или шоколадную стружку
Французский тост Grand Marnier
$7,95Вермонтский омлет с сыром чеддер
8,95 долл. СШАдобавить любое сочетание грибов, помидоров, лука или нарезанной кубиками ветчины
Стейк и яйца
10,95 долл. СШАСтрип-стейк на завтрак с яйцами в любом стиле
Адрес
72 Уэйсайд Инн Роуд
Sudbury, MA 01776
Часы работы
Понедельник-суббота: 11:30-19:30
Воскресенье: полдень-19:30
Наша территория открыта для публики с
до заката5 9000
Контакт
Столовая, жилье, функции и события
Тел 1. 978.443.1776
Email [email protected]
Фонд
Тел 1.978.291716669
. орг
Фейсбук
Твиттер
YouTube
Инстаграм
Фонд Wayside Inn — это некоммерческая организация штата Массачусетс 501(c)(3), ответственная за сохранение более 100 акров земли и девяти исторических зданий, включая Longfellow’s Wayside Inn.
Внесите свой вклад
Как некоммерческая организация Фонд Wayside Inn приветствует ваш вклад в поддержку нашей миссии. Мы благодарим вас за вашу щедрую поддержку.
Узнавайте о событиях и специальных предложениях первыми!
Навигация
© Copyright 2022. Фонд Wayside Inn. Все права защищены
перейти к содержанию
Taco Bell просит Пита Дэвидсона помочь извиниться за меню завтрака
Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес
—
Taco Bell приносит извинения за свое меню завтрака.
В последние годы он был завален сомнительными продуктами, такими как тако с голым яйцом или даже тако с вафлями, производство которых с тех пор было прекращено. Оказывается, людям просто нужны основы, и сеть, наконец, принимает это. Теперь компания выпускает новую рекламную кампанию, которая включает своего рода извинения за свое прошлое поведение, а также обещание, что она больше не сойдет с ума.
«Честно говоря, мы чрезмерно внедряли инновации в завтрак», — признал в эксклюзивном интервью Шон Тресвант, главный бренд-менеджер Taco Bell. «Когда вы смотрите на современного потребителя и бизнес завтраков [фаст-фуда], речь идет о знакомстве и о комфорте».
Taco Bell сосредоточился на этих двух вещах. Поскольку он был возвращен в прошлом году после короткой паузы, вызванной пандемией, его меню завтрака было заполнено уникальными блюдами, не выходя за рамки по сравнению с прошлыми творениями.
Тако Белл нанимает Пита Дэвидсона, чтобы тот помог извиниться.
Тако Белл
В настоящее время в меню представлены популярные послеобеденные и вечерние блюда на тему завтрака, такие как буррито для завтрака, кесадилья и хрустящие оладьи с начинкой из яиц, сыра и мяса.
В результате продажи завтраков превзошли уровень продаж 2019 года, сказал Тресвант, добавив, что «медленно и стабильно выигрывает гонку, и в завтраке вы должны быть последовательны». Ранее сеть заявляла, что завтрак составляет около 6% ее продаж.
Чтобы продвигать завтрак, Taco Bell наняла Пита Дэвидсона, комика, наиболее известного по участию в программе «Субботним вечером в прямом эфире», которая, по словам Тресванта, «вероятно, иногда заходила слишком далеко», подобно тому, как сеть заходила «немного слишком». далеко за завтраком. Тресвант сказал, что это было «отличное партнерство», потому что Дэвидсон является поклонником сети и обращается к более молодой клиентской базе Taco Bell.
Два 30-секундных телевизионных ролика с участием Дэвидсона будут выпущены в этом месяце и продлятся до 24 декабря. В одном дерзком ролике Дэвидсон заходит в Taco Bell и говорит: «Иногда мы заходим слишком далеко. Да, и именно поэтому Taco Bell наняла меня, чтобы я принес им извинения». Другая реклама показывает, как Дэвидсон просыпается ото сна, думая о завтраке сети.
Хотя Taco Bell не вносит никаких изменений в свое меню завтрака, его конкуренты внесли свои коррективы. В последние недели Wendy’s добавила французские палочки для тостов, McDonald’s
(MCD) продает новый датский сыр, а в меню американского ресторана Tim Horton’s появился новый вафельный сэндвич.
Подкрепление завтрака — разумное деловое решение: недавний отчет исследовательской компании NDP Group показал, что во втором квартале 2022 года продажи утренних блюд оставались стабильными, в то время как другие части дня (включая обед и ужин) снизились на фоне роста цен на меню. .
Согласно новому исследованию GlobalData, завтрак также возрождается, потому что люди возвращаются в офис до пандемии.
«Учитывая, что такая большая часть населения регулярно ездит на работу, неудивительно, что продажи завтраков остаются стабильными», — сказала в недавней заметке Ханна Клиланд, аналитик GlobalData в сфере общественного питания.