Содержание
Воскресный завтрак / Выходные и праздники / Блоги Миллион Меню
Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.
ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ С КУНЖУТОМ
Время приготовления: 40 мин
НА 2 ПОРЦИИ: • 2 булочки с кунжутом • 2 стол. ложки сметаны • 2 яйца • 4 стол. ложки сливок • соль • 1 луковица • 50 г шампиньонов • 50 г салями • 1 чайн. ложка томатной пасты • 2 стол. ложки растительного масла
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой.
2. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
СОВЕТ Как дополнительный гарнир можно подать салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный сметаной.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЯМИ
Время приготовления: 65 мин
НА 8–10 ПОРЦИЙ: • 2 стакана молока • 2 стакана муки • 2 яйца • 2 стол. ложки сахара • щепотка соли • 0,5 кг творога • 1 стол. ложка сливочного масла • 1 яйцо • 2 стол. ложки сахара • 200 г вишни • листики мяты • растительное масло для жаренья
1. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, перемешать. Помешивая, влить теплое молоко и растительное масло. Поджарить блинчики.
2. Творог хорошо растереть, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, нарезанные вишни (несколько ягод оставить) и хорошо перемешать.
3. На середину каждого блинчика положить творожную начинку, края завернуть. Украсить вишней и листиками мяты.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Время приготовления: 30 мин
НА 3–6 ПОРЦИЙ: • 6 ломтиков хлеба • 20 г сливочного масла • 150 г варено-копченой колбасы • 2 яблока • 1 стол. ложка тертого хрена • 1 помидор • лук-порей • соль • молотый черный перец
1. Помидор нарезать кружочками. Лук-порей нарезать. Хлеб обжарить на половине масла. Колбасу нарезать и обжарить в оставшемся сливочном масле. Яблоки натереть на крупной терке и 3 мин потушить в жире, оставшемся от жаренья. Перемешать яблоки с хреном. Посолить и поперчить.
2. На ломтики хлеба разложить колбасу. Сверху выложить яблочное пюре с хреном. Украсить кружочками помидора и колечками лука-порея.
РУМЯНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Время приготовления: 60 мин
НА 4–6 ПОРЦИЙ: • 4 стол. ложки творога • 2 чайн. ложки майонеза • 2 маринованных огурчика • 1 чайн. ложка лимонного сока • 1 пучок укропа • 2 свежих огурца • 300 г слабосоленой семги • 3 яйца •2 стол. ложки растительного масла • 3 стол. ложки сливок 10%-ной жирности
1. Яйца взбить со сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. В растительном масле поочередно испечь 3 тонких омлета.
2. Укроп мелко порубить. Маринованные огурчики натереть на мелкой терке. Свежие огурцы нашинковать очень тонкими ломтиками. Семгу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
3. Взбить творог с майонезом, подмешать укроп и маринованные огурцы. Приправить по вкусу и намазать на первый омлет. Накрыть вторым омлетом, на котором разложить нарезанный свежий огурец. Уложить третий омлет и слой семги.
4. Все три омлета аккуратно скатать рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нарезать рулет кусочками и подать, украсив, по желанию, зеленью и паприкой.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ
Время приготовления: 50 мин
НА 10–12 ПОРЦИЙ: • 250 г творога • 250 г маргарина (или сливочного масла) • 100 г сахарного песка для посыпки • 2 стакана муки • 1 пакетик ванильного сахара • растительное масло для выпекания
1. Размягчить маргарин (или сливочное масло) и растереть его добела. Добавить творог, муку, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
2. Полученное творожное тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной ок. 3 мм). Вырезать кружочки (например, стаканом — от размера кружочков будет зависеть размер печенья).
3. Каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки также присыпать сахаром и снова сложить пополам. Сверху опять немного присыпать сахаром.
4. Духовку нагреть до 200 °С. Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставить в духовку.
5. Как только печенье приобретет красивый золотистый цвет, из духовки вынуть. Остудить на противне. Хорошо подавать с кофе.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Время приготовления: 30 мин
НА 4–6 ПОРЦИЙ: • 3 яйца • 350 г круглозерного риса • 50 г тертого пармезана • 1 луковица •100 мл сливок • 40 г сливочного масла • соль • молотый черный перец • 50 г зеленого лука
1. Рис варить в большом количестве воды (в пропорции 1:3) до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить отварной рис, тертый сыр и влить сливки. Перемешать и томить 5–7 мин под крышкой на слабом огне.
3. Отделить яичные белки от желтков. Белки слегка взбить. Снять сковороду с огня, вылить белки на рис и интенсивно перемешать.
4. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рисовую массу. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом и сделать три углубления. Влить в них желтки и поставить запеканку в духовку под гриль. Запекать около 10 мин, чтобы схватились желтки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать горячим.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ НА АРОМАТНЫХ ОВОЩАХ
Время приготовления: 30 мин
НА 4 ПОРЦИИ: • 4 моркови • 2 пучка зеленого лука с луковичками • 4 стол. ложки сливочного масла • соль по вкусу • молотый черный перец по вкусу • 1 бульонный кубик • 1 банка консервированной кукурузы • 1 стол. ложка сушеной петрушки • 4 яйца
1. Морковь хорошо вымыть, очистить и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С.
2. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать.
3. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.
4. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать в течение 8–10 мин. Затем посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.
Источник: http://burdastyle.ru/master-klass/voskresnyy-zavtrak/
Приготовление воскресного завтрака для всей семьи презентация, доклад
Творческий проект
«Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
Выполнила: Чернякова Юля
ученица 5 «А» класса
В воскресенье на каникулах, я решила накормить свою семью завтраком.
Что же мне приготовить?
Чем порадовать родителей?
ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ
Устроить семейный завтрак, и порадовать родителей.
1. Разработать меню завтрака.
2. Приготовить завтрак
3. Сервировать стол для завтрака.
4. Украсить стол цветами
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Какой буду делать салат?
из сырых овощей
из фруктов из варёных овощей
Ответ: из сырых овощей
Капуста с клюквой.
салат
ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ
ИССЛЕДОВАНИЕ
Яичница с гарниром
омлет
яйцо в крутую всмятку
яйцо в мешочек
Яичница- глазунья
Блюдо из яиц
Ответ:яичница-глазунья
яйцо всмятку
КАКОЕ БУДУ ГОТОВИТЬ БЛЮДО ИЗ ЯИЦ?
какао
кофе
чай
Ответ:чай
напиток
КАКОЙ ПРИГОТОВЛЮ НАПИТОК?
горячий открытый
Холодный открытый канапе
горячий
закрытый
гренки
холодный закрытый
Ответ: Горячий-открытый
бутерброд
КАКИЕ СДЕЛАЮ БУТЕРБРОДЫ?
Цветная
белая
гладкокрашеная
Ответ : Цветной скатертью, потому что она нравится моей маме.
скатерть
КАКОЙ СКАТЕРТЬЮ НАКРОЮ СТОЛ?
«веер»
«лилия»
«свеча»
Просто положу
Около каждой
Тарелки
Ответ: просто положу около каждой тарелки.
салфетка
КАК СЛОЖУ САЛФЕТКУ?
Ответ: мама и я
КТО БУДЕТ ЗАВТРАКАТЬ?
самодельными
Живыми
Искусственными магазинными
Ответ: самодельными
цветы
КАКИМИ ЦВЕТАМИ УКРАШУ СТОЛ?
РЕШЕНИЕ: я буду готовить завтрак для двоих человек (мама и я).
МЕНЮ ЗАВТРАКА: салат из сырых овощей, яичница-глазунья, горячие открытые бутерброды и чай.
ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА: стол застелю цветной скатертью, салфетку положу около каждой тарелки, стол украшу самодельными цветами.
РАСХОД ПРОДУКТОВ
Мне кажется, завтрак который я приготовила, получился вкусный.
Работая над проектом, я узнала какие блюда любит моя мама, что можно приготовить, чтобы моя мама порадовалась воскресному утру.
Готовить мне понравилось, буду стараться чаще радовать близких завтраками.
САМООЦЕНКА
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
Технология. Технология ведения дома: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений/ Н.В. Синица, В.Д.Симоненко.- М.: Вентана-Граф, 2012.- 192с.:ил.
Мои фотографии.
Скачать презентацию
Клубничный салат с бальзамическим рецептом
Мой более сладкий вариант классического салата Капрезе. Этот рецепт клубничного салата наполнен ароматом помидоров черри, базилика и острого бальзамика.
весенние / летние / салаты — Перейти к рецепту
Этот рецепт клубничного салата взят из нашей первой поваренной книги и снова и снова получает восторженные отзывы. Как и многие весенние и летние салаты, это прекрасный пример того, как свежие сезонные ингредиенты можно сочетать, чтобы в кратчайшие сроки приготовить вкусное блюдо. В этом клубничном салате используется менее 10 ингредиентов, но он по-прежнему имеет невероятное сочетание текстур и вкусов. Ягоды пикового сезона сладкие и сочные, а горсть мягкого летнего базилика добавляет неожиданный свежий акцент. Добавьте немного сыра и нарезанного кубиками авокадо для насыщенности, орехи пекан для хруста и каплю острого бальзамического уксуса, и вы получите аппетитное летнее блюдо. И самое главное, он собирается за 15 минут!
Рецепт салата с клубникой Ингредиенты
Этот рецепт салата с клубникой — мой особенный вариант салата Капрезе. Конечно, помидоры и базилик — это сочетание, созданное на небесах, но если вы еще не пробовали свежую клубнику и базилик , вас ждет угощение. Чтобы сделать основу этого салата, я комбинирую все три. Затем я добавляю эти простые ингредиенты:
- Авокадо и свежая моцарелла, для насыщенности и кремовой текстуры
- Поджаренные орехи пекан, для орехового хруста
- И легкое бальзамическое сокращение, , чтобы связать все это вместе! Острый бальзамический аромат идеально подчеркивает сладкую клубнику.
Смешайте ягоды, помидоры, базилик, авокадо, моцареллу и орехи пекан в большой миске и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты оливковым маслом. Когда будете готовы подавать, сбрызните салат бальзамическим соусом и приправьте по вкусу солью и перцем. Тогда копай!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Варианты рецептов салата с клубникой
Как и большинство рецептов салатов, этот салат с клубникой является гибким. Не стесняйтесь играть с ним, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой, или в соответствии с вашими индивидуальными вкусами. Вот несколько идей для начала:
- Приготовьте клубничный салат из шпината , бросив горсть молодого шпината. Руккола тоже подойдет!
- Используйте базовый бальзамический винегрет вместо бальзамического редуктора и оливкового масла.
- Для веганской версии просто не используйте сыр! Авокадо придает сливочный вкус, так что вы его точно не пропустите.
- Добавьте в чашку киноа или фарро , чтобы сделать этот салат полноценным блюдом.
- Используйте персики вместо клубники для позднего летнего варианта.
- Попробуйте добавить другую траву! Я люблю ягоды + мята.
- Замените орехи пекан другими орехами или семенами . Поджаренные грецкие орехи, фундук, семечки подсолнуха или даже жареный нут были бы здесь великолепны.
- Замените моцареллу на раскрошенный козий сыр или сыр фета , чтобы добавить пикантный, острый элемент.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Советы по подаче салата с клубникой
На мой взгляд, этот рецепт салата с клубникой может сойти в качестве основного блюда или гарнира. В сочетании с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли, бутербродами барбекю с джекфрутом или бургерами с грибами портобелло это фантастическое блюдо.
Из него можно приготовить прекрасное летнее блюдо вместе с супом из спаржи, морковно-имбирным супом или гаспачо. Если вам это нравится само по себе, добавьте ломтик хрустящего хлеба или домашнюю фокаччу для свежего и полезного обеда.
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих летних салатов:
- Лучший салат из брокколи
- Легкий салат с макаронами
- Греческий салат
- Салат из огурцов
- Средиземноморский салат из нута
- Итальянский салат с нарезкой
Клубничный салат с бальзамиком
Оцените этот рецепт:
5 из 28 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4
Рецепт
Распечатать Рецепт
Этот рецепт клубничного салата идеально подходит для весны и лета! Он наполнен вкусом помидоров черри, базилика, сливочной моцареллы и острого бальзамического уксуса. Откажитесь от сыра, чтобы сделать его веганским.
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 стакана нарезанная клубника
- 1 чашка поматы вишни
- 1 чашка попола базилик, рваный
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
В небольшой кастрюле доведите бальзамический уксус до кипения на среднем огне. Перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока уксус не загустеет и не уварится наполовину, примерно 8-10 минут. Отложите остывать.
Поместите клубнику, помидоры черри, моцареллу, авокадо, орехи пекан и базилик в неглубокую миску или блюдо. Сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Аккуратно кинуть. Полить разведенным бальзамиком.
Сделайте этот веганский, исключив сыр.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский/безглютеновый
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Классический рецепт мимозы — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить мимозу дома с помощью этого простого рецепта! Эти легкие коктейли из 2 ингредиентов гарантированно станут изюминкой вашего следующего завтрака.
напиток / праздник — Перейти к рецепту
Если я устраиваю поздний завтрак по особому случаю, вы можете поспорить, что мимозы будут в меню. Легкие, свежие и праздничные, они идеально подходят для празднования любого праздника, от Дня матери до Рождества. В разгар сезона цитрусовых и Нового года не за горами, я подумал, что сейчас самое время поделиться своим классическим рецептом мимозы. Независимо от того, готовите ли вы его для новогоднего бранча, любого праздничного сбора или ленивого утра выходного дня, я надеюсь, вам понравится. Здоровья, друзья!
Как приготовить мимозу
Приготовление мимозы не может быть проще, поскольку для этого требуется всего 2 основных ингредиента: охлажденное игристое вино и апельсиновый сок . Вот и все! Для этого коктейля даже не понадобится лед. На самом деле, для достижения наилучших результатов вам следует избегать его использования, так как он разбавит и уменьшит карбонизацию вина. Чтобы получить по-настоящему холодный шипучий коктейль, охладите вино и апельсиновый сок за ночь до приготовления мимозы.
Когда вы будете готовы к подаче, налейте вино в наклонный бокал для шампанского, дав ему стечь по внутренней стороне бокала, чтобы не потерять карбонизацию. Долейте вино апельсиновым соком, попробуйте и отрегулируйте, и наслаждайтесь!
Мне нравится использовать соотношение сухого игристого вина и апельсинового сока 50/50 в моих мимозах, но убедитесь, что вы пробуете и подбираете напиток по своему вкусу. Вы можете предпочесть 2 части игристого вина 1 части апельсинового сока или наоборот, если вам нравится менее алкогольный коктейль.
Советы по приготовлению мимозы
- Выломайте бокалы для шампанского. Бокалы для шампанского предназначены для сохранения карбонизации, поэтому их использование сделает ваши напитки особенно игристыми. Если у вас их нет, бокалы для вина — ваш следующий лучший выбор.
- Охладите очки. Как я уже говорил выше, лед сюда добавлять не стоит, так как от этого коктейли быстрее остынут. Если вы хотите, чтобы мимоза была действительно холодной, заранее охладите бокалы вместе с игристым вином и апельсиновым соком.
- Пропустить целлюлозу. Никто не любит мясистую мимозу! Для мягких, шипучих коктейлей выбирайте апельсиновый сок без мякоти. Если вы предпочитаете отжимать самостоятельно, заранее отожмите и процедите. Затем охладите его, прежде чем смешивать напитки.
- Смешайте это. Этот рецепт мимозы прост и универсален, так что не стесняйтесь экспериментировать с ним. Попробуйте заменить обычный апельсиновый сок на сок красного апельсина или вообще используйте другой свежевыжатый фруктовый сок. Клюквенный сок, яблочный сок, грейпфрутовый сок или гранатовый сок будут отличным выбором. Вы также можете добавить немного апельсинового ликера, например Гранд Марнье, для более сильного апельсинового вкуса. Здесь нужно немногое — начните с соотношения апельсинового сока и ликера 4:1.
Другие любимые рецепты для бранча
Мимоза подойдет к любому бранчу! Ознакомьтесь с моими 60 лучшими рецептами позднего завтрака, чтобы найти множество сладких и соленых идей, или попробуйте любой из этих вкусных рецептов:
- Шакшука с Хариссой
- Булочки с корицей
- Как приготовить фриттату
- Овсянка, каша или запеченная овсянка
- Классический французский тост
- Банановые оладьи
Классический рецепт мимозы
оценить этот рецепт:
5 из 17 голосов
Время подготовки: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
8 порций
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Эти легкие коктейли из 2 ингредиентов гарантированно станут изюминкой вашего следующего завтрака!
- 1 (750 мл) бутылка шампанского, просекко или кавы, охлажденного
- 3 чашки (750 мл) апельсинового сока
Налейте игристое вино в бокалы для шампанского, заполнив каждый бокал примерно наполовину.