Меню завтрак континентальный: Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Завтраки народов мира: почему континентальный — самый неоднозначный

14 мая 2021, 07:55

Мнение

Чем позавтракать? Казалось бы, это самый привычный прием пищи, но видится мне, что именно он вызывает большое количество вопросов. Ведь так сложно определиться — что приготовить, когда только проснулся. Поэтому мы начинаем рубрику «Завтраки народов мира», чтобы каждое утро начиналось с вкусной идеи.

Быстрые углеводы и любовь путешественников

Пожалуй, самый неоднозначный завтрак — континентальный. Когда я впервые столкнулась с этим понятием десять лет назад в итальянской Перудже, то удивилась слишком маленькому выбору. Классическое меню: хлеб или что-то из выпечки, джем, фрукты и кофе. Все сладкое, исключительно быстрые углеводы и ничего горячего, кроме разве что напитка — ни яичницы или омлета, ни каши или блинчиков.

© Elena Veselova/Shutterstock/FOTODOM

Так традиционно начинали утро в знойных странах Средиземноморья и Франции — вкусно и с зарядом энергии. В середине XIX века этот достаточно легкий сладкий завтрак резко контрастировал с плотным британским из жареных яиц на тостах, сосисок, бекона, грибов, фасоли в томатном соусе, томатов и хашбрауна (обжаренного до золотистой корочки тертого картофеля). Поэтому англичане назвали непривычный для них утренний рацион «континентальным» — так как его готовят на Европейском континенте.

В 1896 году этот термин впервые упомянут в книге по общественной гигиене The Sanitarian. Но действительно популярным и даже концептуальным он стал благодаря американцам. В США первый прием пищи тоже был сытным: тосты, яйца, мясная нарезка, картофель и панкейки. Но с расцветом корпораций и сидячим образом жизни уже не требовалось так много калорий с утра.

Читайте также

Релакс в городе: как выбрать летнюю веранду

Традиционные завтраки в отелях, которые включали в счет дополнительно, постепенно выходили из моды, также в Штаты начало приезжать все больше туристов из Европы. Тогда американские отельеры пошли на необычный шаг: взяли за основу простой континентальный завтрак и сделали его бесплатным — подарком к номеру. Конечно, это был хорошо продуманный маркетинговый ход для привлечения клиентов. Во-первых, такой формат очень дешево обходится. У континентального завтрака нет гастрономических стандартов, поэтому обычно это самый бюджетный хлеб и простая выпечка — например, круассаны или маффины. Если фрукты — то, скорее всего, предложат недорогие бананы и яблоки. Во-вторых, такой набор не предполагает непосредственной готовки его в отеле, а следовательно, не нужно содержать кухню и поваров — каждая позиция продается в ближайшем супермаркете. Плюс оно порционное, поэтому не представляет труда накормить групповой заезд. Кстати, накрыть стол для континентального завтрака можно практически в любом месте — хоть в специально отведенном зале, хоть в лобби отеля. И наконец, у всех продуктов долгий срок хранения — если что-то не съели сегодня, это же можно подать и завтра.

Но у континентального завтрака есть и другая сторона, за что его полюбили как в США, так и во всем мире. В его основе лежит актуальная на все времена концепция — быстро и вкусно. К тому же выпечка мобильна — ее можно взять с собой и перекусить по дороге.

Вариант для всех

Со временем появилась расширенная версия континентального завтрака, чтобы сгладить два главных его недостатка — сладкий вкус и быстрые углеводы. Теперь в меню допускается мясная и сырная нарезка, яйца (как в горячем виде, так и холодные вареные), йогурт, каша и хлопья. А к кофе добавились чай, сок и горячий шоколад.

© AlexeiLogvinovich/Shutterstock/FOTODOM

Тренд на здоровый образ жизни и растительную кухню справился с еще одним минусом — обилием рафинированных ингредиентов и вредных насыщенных жиров. Поэтому современный континентальный завтрак можно сделать еще и полезным. Вместо белой муки в хлебе и выпечке применить цельнозерновую или овсяную, нутовую, миндальную. Привычный сахар заменить на нерафинированный тростниковый, кокосовый или сиропы — кленовый и топинамбура. Функцию сливочного масла на тостах успешно выполняет авокадо. Фруктовому соку, даже свежевыжатому, лично я предпочитаю более полезный смузи с зеленью — и сахара получается меньше, и он не так быстро всасывается в организм за счет клетчатки. Капучино, латте или какао получаются ничуть не хуже на растительном молоке. А вместо обычного йогурта я часто беру кокосовый и добавляю в него сезонные фрукты и ягоды.

Читайте также

Чем заменить кофе. Напитки для бодрости

Когда выдается загруженная рабочая неделя, континентальный завтрак — моя палочка-выручалочка. Причем можно креативно «жонглировать» одними и теми же ингредиентами. Например, я заранее отвариваю яйца и небольшую грудку индейки, а также покупаю авокадо, салатные листья и руколу, томаты, моцареллу, цельнозерновой хлеб в нарезке и несколько круассанов. И каждое утро за считаные минуты придумываю что-то новенькое. Сегодня — тосты с яйцами, авокадо и латуком, завтра — круассан «Капрезе» с кольцами помидора и моцареллы, а также пряной руколой. Люблю и растительную версию — бутерброд с авокадо, томатом и зеленью. Кстати, если у вас окажутся под рукой семена чиа или льна, рекомендую посыпать их сверху. Еще один вариант — круассан с грудкой индейки, моцареллой, томатом и латуком. Такой завтрак можно есть как холодным, так и немного подогреть в микроволновке или духовке. Оставшиеся ингредиенты я использую в салаты.

Бананово-овсяные безглютеновые маффины

Однажды на нашей гастрономической вечеринке моя подруга попробовала эти маффины и с тех пор время от времени печет их в двух формах на неделю вперед, чтобы не думать каждый день о завтраке. Во-первых, они очень вкусные и как-то не надоедают. Во-вторых, две штучки — и ты как следует наелся. Тесто замешивается очень быстро, а хранятся маффины по пять дней. Причем их можно даже заморозить — так они «проживут» целых два месяца.

© minadezhda/Shutterstock/FOTODOM

В этом рецепте два основных ингредиента — бананы и овсянка в виде муки и хлопьев. Для разнообразия я также добавляю ягоды — лучше всего, на мой взгляд, подходят замороженная черника и свежая клубника.

Что нужно (на 12 штук)

  • Бананы (небольшие, очень спелые) — 3 шт.
  • Овсяная мука — 155 г
  • Овсяные хлопья — 110 г
  • Нерафинированный тростниковый сахар Demerara — 55 г
  • Нерафинированное кокосовое масло в жидком виде — 55 г
  • Растительное молоко комнатной температуры (любое, кроме жирного кокосового) — 115 мл
  • Сироп топинамбура — 85 г
  • Натуральный ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молотые семена льна — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Морская соль — 1 щепотка
  • Кипяток — 6 ст. л.
  • Тыквенные семечки или измельченные грецкие орехи — для топинга
  • Форма для 12 маффинов

Что делать

  • Разогреть духовку до 165 °C. Поставить решетку в центр духовки. Промаслить форму для маффинов небольшим количеством кокосового масла или вложить в каждое отверстие по одноразовой бумажной форме.
  • Залить льняные семена кипятком и оставить на 10 минут — получится два «льняных яйца».
  • Почистить бананы, положить в миску и размять вилкой до однородного пюре с небольшими комочками.

Читайте также

Роллы, кетчуп, карри и не только: что можно приготовить из обычных бананов

  • Добавить сироп топинамбура, растительное молоко, ванильный экстракт и кокосовое масло, хорошо перемешать.
  • Затем добавить сахар и «льняные яйца», еще раз хорошо перемешать.
  • Поочередно добавить овсяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль и корицу и еще раз перемешать, чтобы не было комков.
  • Разложить тесто по формам ложкой, заполняя их на ¾. Сверху посыпать тыквенными семенами или грецкими орехами.
  • Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут. Проверить на готовность зубочисткой, вставив ее в самую высокую часть маффина под углом: если она останется чистой или будет всего несколько крошек, то выпечка готова.
  • Достать форму с маффинами и поставить на решетку на 7–10 минут. Затем вынуть выпечку из формы, положить на решетку и оставить до полного остывания.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru

Что такое континентальный и английский завтрак, или как кормят туристов в Литве?

Домой Как сделать и Что такое Что такое континентальный и английский завтрак, или как кормят в Литва туризм?


Описание вопроса

Прежде чем отправиться в незабываемое путешествие по миру, предусмотрительный человек прежде всего выяснит у менеджера класс гостиницы (ее «звездность») и тип питания. Эти два основных вопроса регулируют наши жизненные потребности в качественном сне и еде. Типы питания в европейских странах (в том числе и в Литве) обозначаются буквенными аббревеатурами — HB, BB, AI. Давайте попробуем вместе разобраться, что это такое.

Вам понадобится

  • Приобрести турпутевку в облюбованную страну.
  • Определиться с классом отеля и типом питания.
  • Почитать в интернете отзывы людей, побывавших в этом месте, но помнить, что мнение их субъективно.

Пошаговое решение

  • Если вы едете в Литву, то можете быть абсолютно уверены, что в стоимость проживания в отеле будет обязательно включен вкусный и питательный завтрак. По словам исполнительного директора Ассоциации литовских гостиниц и ресторанов, госпожи Дилькене, в Литва сегодня существует традиция подавать гостям континентальный завтрак улучшенного типа. А это значит, что на вашем столе непременно появится такой набор продуктов: чай и кофе, разнообразные булочки и хлебцы, джем, мясная и сырная нарезки, салат и несколько горячих блюд (омлет, блинчики, каша).
  • Просматривая каталоги турфирм, рядом с названием отеля и количеством звезд, можно увидеть буквенные сокращения, например HB или BB. Наиболее дешевые гостиницы не предоставляют никакого питания. Этот момент обозначается буквами RO (что значит – только комната, рум онли) или или OB – только кровать. Приличные агентства предупреждают об этом нюансе своих клиентов, но некоторые «забывают». Аббревиатура ВВ (кровать и завтрак) – самая привлекательная для путешественника, предпочитающего комфортный отдых и вкусную еду. ВВ обозначает, что в странах южной Европы вам подадут утром континентальный завтрак, а в Литве – его улучшенный вариант.
  • Обычный континентальный завтрак, который фигурирует в каталогах как CBF или французский завтрак не особо балует постояльцев разносолами, как в литовских отелях. Это чай или кофе, булочка с маслом и джемом, иногда йогурт, творог и вареное яйцо.
  • Некоторые гостиницы предлагают своим гостям так называемый американский завтрак, или ABF. Этот тип питания порадует людей с отменным аппетитом, которые не наедаются континентальным меню. ABF включает в себя блюда классического континентального завтрака, плюс – различные колбасы и копчености, сыры, хлопья, яйца, тушеную фасоль, фруктовые и овощные салаты. Чаще всего такой завтрак подадут в гостиницах Америки и Западной Европы.
  • Английский завтрак чем-то похож на американский, но здесь в списке горячих блюд фигурирует только яичница с беконом или сосисками.
  • Однако самым обильным и плотным завтраком во всем мире считается BBF – шведский стол. Этот способ сервировки стола самый популярный и востребованный. Разнообразие еды зависит лишь от класса гостиницы. Количество съеденной еды – безразмерно, и зависит от ваших физических возможностей. В отелях 4 и 5 звезд ассортимент блюд переворачивает представление о продуктах.
  • Если вы оплатили номер в гостинице с питанием типа HB, то это обозначает еще и дополнительный ужин в виде шведского стола. Но учтите, что в стоимость такого ужина не включены напитки. Если аббревиатура HB+, то любые напитки (алкогольные в том числе) подаются бесплатно.
  • Питание FB — это завтрак, обед и ужин, обычно в виде шведского стола. DNR – это только ужин, может быть как в виде шведского стола, так и выбор блюд из меню. В Европе могут существовать некоторые ограничения на выбор из меню – вам предложат список из нескольких вторых блюд. Закуски и салаты — неограниченное количество.
  • AI (all inclusive, или все включено) – волшебное словосочетание, знакомое всем туристам. В этот тип питания входит не только завтрак, обед и ужин, а также второй завтрак, ланч, полдник, поздний ужин и всевозможные закуски, неограниченное количество любых напитков (но – местного производства). Время подачи напитков – с 10-00 до 22-00 (чаще всего). Но некоторые отели могут взимать дополнительную плату за мороженное, соки и кофе.
  • Но и «все включено» имеет множество подвидов со своими правилами. Например — UAI (ultra all inclusive). Этот вид питания не имеет никаких ограничений: круглые сутки гость имеет свободный доступ к любым ресторанам и барам гостиницы, производитель алкоголя не имеет значения.
  • Анализируя выбор своих сограждан, едущих на отдых в другие страны, руководитель одного из крупнейших турагенств Литвы Ритис Шумакарис говорит, что выбор типа питания зависит от страны. Собираясь в Турцию или Египет, литовцы выбирают классический и горячо любимый all inclusive. Питание в испанских отелях намного дороже, чем еда в обычных городских кафе, поэтому при покупке путевки туристы оплачивают лишь завтрак и ужин. Также на качество подаваемых блюд в разных странах влияют местные традиции. В той же Испании и в Турции отели одной и той же категории могут существенно отличаться завтраками.

Обратите внимание

  • Не стесняясь, расспрашивайте максимально подробно менеджера по продаже туристических услуг. Вы не обязаны знать все буквенные сокращения, касающиеся проживания и питания за границе. Но эта информация способна значительно облегчить такой долгожданный отдых, и уберечь от неприятных казусов.

Последние новости

Выбор редактора

Популярные посты

Продукты континентального завтрака

Янн Сил

Creatas Images/Creatas/Getty Images

Планируете ли вы столь необходимый отпуск, устраиваете деловую встречу или посещаете ее, термин «бесплатный континентальный завтрак » может привлечь ваше внимание, когда вы просматриваете описание отеля. В вашей голове могут плясать образы буфета, наполненного кондитерскими изысками, кучами бекона или ветчины, мисками со свежими фруктами, стопками хлопьев и приготовленным на заказ омлетом. Но реальность того, что определяет континентальный завтрак, зависит от континента.

Американский континентальный завтрак

Завтрак на европейском континенте обычно означает графин кофе, немного сока, маффин или кусок хлеба, которых хватило бы до плотного полуденного обеда. И именно европейцы изначально определили то, что называется континентальным завтраком . В Соединенных Штатах люди любят плотно позавтракать, особенно те, кто направляется на трудоемкую работу, например, фермеры, фабричные рабочие, строители или шахтеры. Им нужен полный желудок, прежде чем они столкнутся с тяжелыми нагрузками.

В гонке за постояльцами европейская версия континентального завтрака изначально использовалась в американских отелях. Но американцы, привыкшие к обильному завтраку, возмущались и жаловались. Таким образом, чудовищный завтрак «шведский стол» появился на свет, хотя его все еще называли более «континентальным» и шикарным названием.

Употребление американского континентального завтрака

Типичный американский «континентальный завтрак» включает как горячие, так и холодные блюда. Бизнес-буфет, подаваемый непосредственно перед тем, как все усядутся за несколько часов для обсуждения, представляет собой модифицированную версию как американского, так и континентального завтрака.

  • Хлеб/Выпечка – Аппетитная выпечка на завтрак «шведский стол» включает круассаны; датские пирожные с джемом; простые, яичные, луковые и «все» рогалики; кексы и, конечно же, выбор хлеба для тостов. Рядом баночки с джемами и желе, сливочное масло, плавленый сыр и, чтобы порадовать детей, арахисовое масло.
  • Свежие фрукты – Сезонные фрукты, нарезанные на съедобные кусочки, привлекательны для тех, кто заботится о своем здоровье. Предлагаются ягоды, арбузы, мускусная дыня, медвяная роса, нарезанные апельсины и местные фрукты. 0007 злаки.
  • Хлопья/Блины/Гренки/Вафли – Холодные хлопья нравятся детям, а в холодную погоду – горячая овсянка. В горячих блюдах вы можете найти блины, французские тосты, вафли или блинчики с сырной начинкой. В дополнение к коэффициенту крахмала известно, что картофеля фри по-домашнему , оладий и даже картофеля фри появляются на завтраке «шведский стол».
  • Яйца/Сыр/Йогурт – Любите ли вы яичницу-болтунью, жареную или в омлете, все это предлагается на американском континентальном завтраке. Чем престижнее место, тем больше вариантов у вас есть, и многие из них могут включать шеф-повара для индивидуальных заказов. Сырная тарелка является дополнительным плюсом к американскому континентальному завтраку. Предлагаются миски с йогуртом, некоторые с фруктами, другие без добавок.
  • Мясо/Рыба – Хрустящий бекон, сосиски и ветчина также являются фаворитами континентального завтрака, а для тех, кто любит лосось с рогаликами, тарелка вяленого лосося идеально подходит для утреннего рогалика в высококлассном отеле.
  • Напитки – Кофе с молоком, сливками или половинками в ассортименте, а также горячий чай являются обязательными элементами завтрака «шведский стол». Типичными предложениями являются фруктовые соки, особенно яблочный сок для детей и апельсиновый сок. Графин с водой, настоянной на лимоне или апельсине, всегда приветствуется.

Европейский континентальный завтрак

В отличие от многих американцев, придерживающихся теории о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, европейцы приберегают свои большие порции на обед в полдень. Гость в отеле, гостинице или пансионе в континентальной Европе утром садится за простую еду.

  • Кофе – Обязательно. Сильный, обычно подается во френч-прессе. Также предлагается чай, заваренный и поданный в чайнике.
  • Сок — Апельсиновый сок или фруктовый нектар в маленьком стакане.
  • Фрукты – небольшая порция свежих или консервированных фруктов.
  • Хлеб – Круассан, два кусочка тоста или, возможно, «шоколадная булочка» с шоколадной крошкой дополняют предложение на завтрак.

Ссылки

  • Школа гостеприимства: Что такое континентальный завтрак — Полное руководство
  • Ридерз дайджест: Настоящая причина, почему завтраки в отелях называются «континентальными»

Биография писателя

Моя учительница английского языка в седьмом классе не осознавала, что выплескивает, когда называла меня своим «писателем», но это слово проникло в мой мозг. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стал писателем. Рекламного текста, диалогов и многолетней истории для нескольких сетевых мыльных опер, журнальных статей и калорийного контента для кулинарной книги: Cooking: It AIn’t Rocket Science, бестселлера на Amazon! Когда я не пишу, я готовлю!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как создать элегантный континентальный завтрак «шведский стол»

Джоанн Томас

Westend61/Westend61/GettyImages

Континентальный завтрак может быть прекрасным – здоровой, питательной и сытной альтернативой приготовленной еде – или тупым разочарованием, выбором между старым яблоком или расфасованной булочкой. с чашкой кофе из пенополистирола. Если у вас есть причина приготовить континентальный завтрак «шведский стол» самостоятельно, возможно, принимая гостей у себя дома, вы, безусловно, хотите стремиться к первому. Приготовить элегантный континентальный завтрак «шведский стол» не составит труда, если вы сосредоточитесь на свежести и продуманной подаче. Чтобы усилить фактор изысканности, стремитесь к качеству, а не к количеству, используйте настоящую посуду и помните, что несколько свежих цветов могут изменить все.

Приготовьте выпечку

Выпечка является важным углеводным компонентом континентального завтрака. Включите хотя бы один вид хлеба и одну сладость, чтобы покрыть аппетиты всех ваших гостей. Если у вас есть навыки и желание, сделайте все возможное и испеките что-нибудь с нуля; в противном случае купите что-нибудь особенное в местной пекарне или в отделе пекарни супермаркета. Предложите домашнюю буханку цельнозернового хлеба в качестве здорового варианта, несколько разных свежих рогаликов или хрустящий багет. Что касается сладкого варианта, подумайте не только о стандартных черничных маффинах и рассмотрите полную буханку бананового хлеба, отдельные кофейные пирожные или пикантные лимонные лепешки. Если вы не можете испечь или забрать выпечку незадолго до завтрака, держите ее в морозильной камере и достаньте накануне вечером, чтобы она оттаяла. Вы даже можете разогреть выпечку в духовке перед завтраком, чтобы получить бонусные баллы хозяйки.

Свежие фрукты, йогурт и мюсли

Свежие фрукты являются жизненно важным компонентом континентального завтрака, они не только вкусные и полезные, но и добавляют ярких красок в любую композицию. Во что бы то ни стало, поставьте тарелку с яблоками, апельсинами и бананами, чтобы ваши гости могли перекусить на потом (разве не каждый прикарманивает кусочек фруктов в отеле на случай чрезвычайных ситуаций?), но также включите что-то более особенное и желательно сезонный. Найдите на рынке предварительно нарезанные фрукты или нарежьте некоторые тропические фрукты, такие как ананас, киви и манго. Ассорти из свежих ягод всегда красиво и требует минимальной подготовки. Также предлагайте простой несладкий греческий йогурт, который гуще и вкуснее, чем обычный йогурт. Гости, пришедшие на завтрак, могут подсластить или добавить фрукты к своей порции для индивидуального парфе. Немного качественной мюсли также приятно посыпать сверху.

Тарелка с сыром и мясными закусками

Придайте нотку европейского стиля вашему континентальному завтраку (в конце концов, Европа — главный континент еды) с тарелкой хороших сыров и холодными мясными нарезками. Здесь не экономьте на качестве — держитесь подальше от расфасованных продуктов и нарезайте их на прилавке гастронома. Ветчина является традиционной едой на завтрак, но ароматная салями или испанская чоризо также подойдут, как и холодный приготовленный бекон для американского ракурса. Включите один более твердый и один более мягкий сыр, например, рассыпчатый чеддер вместе с идеально созревшим бри или выдержанный швейцарский сыр плюс мягкий шевре.

Предоставление горячих и холодных напитков

Кофе, вероятно, является наиболее важным элементом любого завтрака «шведский стол», и если вы не хотите играть в официантку и принимать заказы гостей, у вас есть следующие варианты: подбор стручков в доступном месте; заварите полный кофейник кофе и включите машину, чтобы он оставался горячим; или наполните изолированный графин горячим кофе и поставьте его среди фуршета. Не забудьте также предложить чай в пакетиках. Горячая вода для чая может быть в графине, или вы можете поставить электрический чайник, полный воды. Для холодных напитков вам понадобится большой кувшин с водой (оставьте его в холодильнике на ночь) и по крайней мере один вид фруктового сока. Индивидуальные смузи в бутылках — еще один вариант.

Не забудьте о приправах

Предложите вашим гостям все, что они захотят намазать на тосты: масло, джемы, мармелад, мед, Нутеллу, сливочный сыр, арахисовое масло или другие ореховые масла. Вам также понадобятся сливки или молоко для кофе и чая, а также сахар и альтернативные подсластители. Если у вас припрятано несколько отдельных пакетов, сейчас самое время их использовать.

Обратите внимание на презентацию

Если вашей целью является элегантный завтрак «шведский стол», бумажные тарелки и пластиковая посуда не подойдут. Расставьте настоящие керамические тарелки, чашки и столовое серебро, матерчатые салфетки и стаканы для сока и воды. Для презентации вообще лучше, если все совпадает, хотя бы по стилю. Если вы используете бабушкин фарфор (наконец-то!), придерживайтесь винтажной темы. Если у вас есть полностью белая посуда, остальная часть вашей презентации должна быть гладкой и современной. Местный долларовый магазин — отличное место, где можно дешево заполнить любые пробелы в вашей коллекции посуды.

Расставьте все продукты и напитки в одном месте, например, на кухонной стойке, острове или запасном карточном столике, чтобы вашим гостям было легко обслуживать себя. Накройте непривлекательную поверхность скатертью (которая на самом деле может быть саронгом) или размотанным рулоном мясной бумаги. Не забудьте перенести свой тостер на место вместе с чаем и кофе.

Самый простой и эффективный способ элегантно представить свой выбор блюд — избавиться от всей оригинальной упаковки. Держите эти липкие банки и пластиковые контейнеры подальше от глаз. Переложите масло в масленку и распределите приправы по небольшим сервировочным тарелкам, каждая со своей ложкой или ножом. Распечатайте или напишите от руки этикетки для своих товаров, если хотите. Положите выпечку на деревянную разделочную доску или заверните ее в чистое новое кухонное полотенце. Разложите веером нарезанные фрукты и ягоды на одной тарелке, а сыры и мясное ассорти — на другой. Выложите ложкой греческий йогурт в одну миску или стеклянную банку, а мюсли — в другую. Не забудьте добавить свежие цветы к столу в качестве идеального завершающего штриха.

Биография писателя

Джоанн Томас работает писателем и редактором печатных и интернет-изданий с 2004 года. Как специалист по еде и напиткам, она писала статьи для Livestrong, Robert Mondavi и Modern Mom, среди прочих имен.