Меню завтрак обед ужин полдник: СРООООООООООООЧНО!!!!!!!! СОСТАВЬТЕ МЕНЮ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗАВТРАК,ОБЕД,ПОЛДНИК,УЖИН НА ТРИ ДНЯ. На завтрак нужно,что бы было 828…

Питание, меню

В Сети Домов для пожилых людей «Доброта» большое внимание уделяется рациону наших постояльцев.
Предусмотрено 5-ти разовое питание – завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Упор при разработке меню сделан на диетическое питание, при необходимости предоставляется перетертая пища. Обязательно учитываются все медицинские показания и противопоказания. Не забываем мы и о днях рождения наших клиентов, организовываем праздничный стол и поздравления. Несколько раз в неделю домашняя выпечка и другие приятные кулинарные сюрпризы от повара.

  

Понедельник

Завтрак
Молочная кукурузная каша с маслом
Бутерброд с колбасой и масло
Чай сладкий

Второй завтрак
Сладкий чай с печеньем

Обед
Борщ
Котлета рыбная с гречневой кашей, лечо
Компот Хлеб

Полдник
Молоко с вафлей

Ужин
Каша геркулесовая
Оладьи
Какао

Вторник

Завтрак
Суп молочный макаронный
Бутерброд с маслом и сыром
Чай сладкий

Второй завтрак
Сок виноградный с пастилой

Обед
Суп рисовый с фрикадельками
Печёночные блинчики с гороховой кашей, икра кабачковая
Компот Хлеб

Полдник
Кефир с печеньем

Ужин
Свекольный салат с сосиской
Сладкий чай с печеньем Хлеб

20 часов
Стакан кефира

Среда

Завтрак
Молочная манная каша с маслом
Бутерброд с маслом и колбасой
Сладкий чай

Второй завтрак
Йогурт

Обед
Рассольник со сметаной
Картофельное пюре
Отбивная из курицы с поджаркой, грибная икра.
Компот Хлеб

Полдник
Кисель с печеньем

Ужин
Пельмени со сметаной
Бутерброд с маслом и сыром
Какао

20 часов
Стакан кефира

Четверг

Завтрак
Рагу из овощей со сметаной
Бутерброд с маслом и колбасой
Чай сладкий

Второй завтрак
Сок сливовый с вафлей

Обед
Рыбный суп
Вермишель с тушёной печёнкой,
Маринованные помидоры
Компот Хлеб

Полдник
Молоко с печеньем

Ужин
Блинчики со сметаной
Какао

20 часов
Стакан кефира

Пятница

Завтрак
Молочная рисовая каша с маслом
Бутерброд с маслом и сыром

Второй завтрак
Творог со сметаной

Обед
Овощной суп с грибами
Макароны с жареной рыбой
Салат с маринованными огурцами
Компот Хлеб

Полдник
Сок яблочный с пастилой

Ужин
Селёдка под шубой
Сладкий чай Хлеб

20 часов
Стакан кефира

Суббота

Завтрак
Каша молочная ячневая с маслом
Бутерброд с маслом и колбасой
Какао

Второй завтрак
Печеное яблоко с творогом

Обед
Борщ, картофельное пюре с куриной котлетой, салат из огурцов с помидорами, компот
пирожок с повидлом

Полдник
Чай с пряником

Ужин
Голубцы, бутерброд с колбасой, чай

Воскресенье

Завтрак
Заливная рыба. Бутерброд с джемом. Чай

Второй завтрак
Йогурт

Обед  
Суп гороховый. налистники со сметаной, компот рогалик из слоеного теста

Полдник 
Сырок глазурованный

Ужин
Селедка под шубой, чай бутерброд с пастой сырной

Примерное 10-дневное меню






  • 1 день

  • 2 день

  • 3 день

  • 4 день

  • 5 день

  • 6 день

  • 7 день

  • 8 день

  • 9 день

  • 10 день

Завтрак

Второй завтрак

  • Сок

Обед

  • Салат из репчатого лука

  • Борщ с капустой и картофелем

  • Жаркое по-домашнему

  • Компот из плодов консервированных

  • Хлеб

Полдник

  • Крендель сахарный

  • Молоко

Завтрак

Второй завтрак

  • Яблоко

Полдник

  • Пряник

  • Ряженка

Завтрак

Второй завтрак

  • Банан

Полдник

  • Булочка «Хачапури»

  • Молоко

Завтрак

Второй завтрак

  • Сок

Обед

  • Салат из квашенной капусты

  • Суп картофельный с горохом

  • Гуляш из отварного мяса

  • Макароны отварные

  • Напиток из шиповника

  • Хлеб

Полдник

  • Печенье

  • Напиток «Снежок»

Ужин

  • Овощное рагу

  • Чай с лимоном

  • Хлеб

Завтрак

  • Каша пшеничная жидкая

  • Бутерброд с маслом, сыром

  • Кофейный напиток с молоком

Второй завтрак

  • Банан

Полдник

  • Пирог открытый

  • Молоко

Завтрак

  • Каша ячневая вязкая

  • Бутерброд с маслом

  • Какао с молоком

Второй завтрак

  • Яблоко

Обед

  • Салат из квашенной капусты

  • Суп с рыбных консервов

  • Рулет с луком и яйцом

  • Пюре картофельное

  • Компот из с/фруктов

  • Хлеб

Полдник

  • Печенье

  • Напиток Варенец

Ужин

  • Запеканка капустная

  • Чай с лимоном

  • Хлеб

Завтрак

Второй завтрак

  • Сок

Обед

  • Борщ с картофелем

  • Запеканка из печени

  • Сложный гарнир

  • Компот из кураги

  • Хлеб

Полдник

Ужин

  • Каша пшенная жидкая

  • Чай с сахаром

  • Хлеб

Завтрак

Второй завтрак

  • Груша

Полдник

  • Сушка

  • Йогурт

Ужин

  • Сельдь соленая

  • Картофель отварной

  • Чай с лимоном

  • Хлеб

Завтрак

Второй завтрак

  • Сок

Обед

  • Салат из свеклы с чесноком

  • Суп картофельный с фасолью

  • Бефстроганов из отварного мяса

  • Каша рассыпчатая гречневая

  • Компот из с/фруктов

  • Хлеб

Полдник

  • Растягай с яблоком

  • Молоко

Ужин

  • Запеканка овощная

  • Чай с сахаром

  • Хлеб

Завтрак

  • Каша манная жидкая

  • Бутерброд с маслом

  • Какао с молоком

Второй завтрак

  • Груша

Обед

  • Салат из квашенной капусты

  • Суп картофельный с мясными фрикадельками

  • Рыба тушеная с овощами

  • Пюре картофельное

  • Компот из вишни

  • Хлеб

Полдник

  • Вафля

  • Напиток Ряженка

Открыть файл Примерное 10-дневное меню

Рецепт взбитых сливок

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 08.07.21

 Ель / Элейн Лемм

Несмотря на несколько неаппетитное название, взбитые сливки — это восхитительная густая паста, которая является настоящим лакомством и повсеместным дополнением к булочкам. Взбитые сливки, известные из юго-западных английских графств Корнуолл и Девон, являются важным ингредиентом традиционного британского послеобеденного чая. Сливки получили свое название из-за того, что во время долгого медленного приготовления на их поверхности образуется корочка, которая отделяет сливки. У вас останется густая верхняя часть (взбитые сливки) и жидкость под ней, которую можно использовать в других рецептах.

Найти взбитые сливки за пределами Англии может быть сложно, но, к счастью, их очень легко приготовить дома. Крему нужно будет готовиться в течение шести-восьми часов, чтобы образовалась корочка, и один из лучших способов сделать это — использовать мультиварку, хотя долгое время в духовке на очень слабом огне работает так же хорошо. Чтобы подать взбитые сливки, вам понадобятся свежеиспеченные лепешки.

  • 4 стакана густых сливок

Примечание. Есть два способа приготовить этот вкусный крем: в мультиварке или в духовке.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установите медленноварку на низкую скорость и добавьте сливки.

  2. Через 1 час проверьте термометром температуру подогретых сливок. В идеале она должна быть около 165 F и не должна превышать 180 F. Как только температура станет правильной, снова накройте крышкой и дайте ей готовиться на медленном огне в течение 7 часов. Не торопитесь с этим процессом — чем дольше и медленнее он длится, тем лучше результат.

  3. Через 7 часов проверьте, образовалась ли на поверхности корочка, стараясь не повредить крем. Крем станет более темным, маслянисто-желтым и будет немного комковатым. (В высокой и узкой мультиварке корочка образуется дольше, чем в широкой овальной.)

  4. Как только появится корочка, выключите огонь, вытащите вставку из плиты и дайте полностью остыть на столе.

  5. После остывания поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно даже оставить на ночь), чтобы оно прочно застыло. Ни в коем случае не трогайте крем и не протыкайте его, иначе вы сломаете корочку.

  6. После того, как он прочно затвердеет, используйте большую металлическую ложку, чтобы поднять корку и прилипший к ней крем, и поместите их в миску или банку. В мультиварке должна остаться жидкость молочного цвета, которую можно выбросить или использовать в других рецептах.

  7. Не размешивайте взбитые сливки в банке; когда вы кладете его ложкой на стол, сливки и корочка будут мягко смешиваться, и именно это сочетание гладких сливок и крошечных кусочков хрустящей корочки делает его таким вкусным.

  8. Используйте сразу или храните крем в холодильнике и используйте в течение трех дней.

Приготовление в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 165 F или минимально возможной температуры.

  2. Вылейте сливки в жаропрочную неглубокую посуду.

  3. Поместите форму в центр духовки и оставьте минимум на 10 часов перед проверкой. Если корочка не полностью сформировалась, готовьте до тех пор, пока она не сформируется.

  4. Когда образуется корочка, крем станет более темным, маслянисто-желтым и будет немного комковатым.

  5. Достаньте неглубокое блюдо из духовки и дайте ему полностью остыть на столе.

  6. После остывания поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно даже оставить на ночь), чтобы оно прочно застыло. Ни в коем случае не трогайте крем и не протыкайте его, иначе вы сломаете корочку.

  7. После того, как он прочно затвердеет, используйте большую металлическую ложку, чтобы поднять корку и прилипший к ней крем, и поместите их в миску или банку. Остается мутная жидкость, которую можно выбросить или использовать в других рецептах.

  8. Не размешивайте взбитые сливки в банке; когда вы кладете его ложкой на стол, сливки и корочка будут мягко смешиваться, и именно это сочетание гладких сливок и крошечных кусочков хрустящей корочки делает его таким вкусным.

  9. Используйте сразу или храните крем в холодильнике и используйте в течение трех дней.

Как подавать

Самый известный способ подачи взбитых сливок — чай со сливками Девон или Корнуолл. Эти традиционные чаи состоят из легких, пушистых, свежеиспеченных лепешек со слоями масла, джема и взбитых сливок. Порядок, в котором выкладываются варенье и сливки, может варьироваться от округа к округу, но все они вкусные.

Британская еда и рецепты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Jamaica Inn, уютный романтический курорт в Очо-Риосе

Untitled Document

СВЕЖИЕ ОСТРОВНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНИЯ

Ужин в Jamaica Inn — это удовольствие. Креативные блюда, изысканная атмосфера, занимательная беседа и потрясающий вид на океан объединяются, превращая каждый прием пищи в настоящее событие. Насладитесь трапезой на своей веранде, на пляже или в наших знаменитых ресторанах Ямайки.

Подается с 7:30 до 10:30

Завтрак

Выберите из полного меню традиционных блюд и местных деликатесов. Встречайте день в ресторане Sea Shanty с видом на залив или на удобной частной веранде вашего люкса или коттеджа.

Остановиться в коттедже или в номере с собственным небольшим бассейном? Подумайте о завтраке на воде с плавающим подносом для завтрака.

Подается с 13:00 до 14:30.

Обед

Восполните полдня выбором свежеприготовленных повседневных блюд. Обед подается в приморском ресторане Sea Shanty, в Beach Bar, на пляже или на веранде вашего люкса или коттеджа.

Подается с 13:00 до 14:30.

Обед

Восполните полдня выбором свежеприготовленных повседневных блюд. Обед подается в приморском ресторане Sea Shanty, в Beach Bar, на пляже или на веранде вашего люкса или коттеджа.

Teddy’s Beach Grill

Пообедайте на пляже в новом ресторане Teddy’s Beach Grill, где вам предложат любимые блюда на гриле, включая пиццу на дровах, гамбургеры и многое другое.

Подается с 16:00 до 17:00.

Послеобеденный чай

Насладитесь элегантным полдником и разнообразными легкими закусками на коктейльной террасе.

Подается с 16:00 до 17:00.

Послеобеденный чай

Насладитесь элегантным полдником и разнообразными легкими закусками на коктейльной террасе.

Подается с 19:00 до 20:00.

Коктейли и закуски

Поднимите тост с друзьями и знаменитостями в лаундже. Расслабьтесь вечером, потягивая любимый напиток на коктейльной террасе, наслаждаясь бесплатными горячими и холодными закусками.

Подается с 19:00 до 21:30.

Ужин

Пообедайте изысканными творениями шеф-повара Мориса Анри под звездами, слушая живую музыку каждый вечер в ресторане Terrace. Интернациональная кухня, наполненная местными ямайскими ароматами, подчеркивает меняющееся ночное меню, где вы можете выбрать шесть искусно приготовленных блюд. Отведайте карибских лобстеров в субботу вечером, когда сезон омаров.

Последняя посадка в 21:30.

Подается с 19:00 до 21:30.

Ужин

Пообедайте изысканными творениями шеф-повара Мориса Анри под звездами, слушая живую музыку каждый вечер в ресторане Terrace. Интернациональная кухня, наполненная местными ямайскими ароматами, подчеркивает меняющееся ночное меню, где вы можете выбрать шесть искусно приготовленных блюд. Отведайте карибских лобстеров в субботу вечером, когда сезон омаров.

Последняя посадка в 21:30.

Планы питания

Выберите план питания и упростите отдых в нашем отеле в Очо-Риос. Jamaica Inn с гордостью предлагает эти варианты питания в дополнение к нашим ежедневным тарифам.

  • «Все включено» : План питания «Все включено» не включает ликер или вино в бутылках, телефонные звонки или покупки в сувенирном магазине.
  • Dine Around : Dine Around доступен в четырех ресторанах Очо-Риоса — Evita’s, Passage to India, Miss T’s и Summer House Harmony Hall. Этот вариант позволяет одно посещение каждого ресторана и один опыт Dine Around за 5 ночей пребывания.