Содержание
Питание, меню
В Сети Домов для пожилых людей «Доброта» большое внимание уделяется рациону наших постояльцев.
Предусмотрено 5-ти разовое питание – завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Упор при разработке меню сделан на диетическое питание, при необходимости предоставляется перетертая пища. Обязательно учитываются все медицинские показания и противопоказания. Не забываем мы и о днях рождения наших клиентов, организовываем праздничный стол и поздравления. Несколько раз в неделю домашняя выпечка и другие приятные кулинарные сюрпризы от повара.
Понедельник
Завтрак
Молочная кукурузная каша с маслом
Бутерброд с колбасой и масло
Чай сладкий
Второй завтрак
Сладкий чай с печеньем
Обед
Борщ
Котлета рыбная с гречневой кашей, лечо
Компот Хлеб
Полдник
Молоко с вафлей
Ужин
Каша геркулесовая
Оладьи
Какао
Вторник
Завтрак
Суп молочный макаронный
Бутерброд с маслом и сыром
Чай сладкий
Второй завтрак
Сок виноградный с пастилой
Обед
Суп рисовый с фрикадельками
Печёночные блинчики с гороховой кашей, икра кабачковая
Компот Хлеб
Полдник
Кефир с печеньем
Ужин
Свекольный салат с сосиской
Сладкий чай с печеньем Хлеб
20 часов
Стакан кефира
Среда
Завтрак
Молочная манная каша с маслом
Бутерброд с маслом и колбасой
Сладкий чай
Второй завтрак
Йогурт
Обед
Рассольник со сметаной
Картофельное пюре
Отбивная из курицы с поджаркой, грибная икра.
Компот Хлеб
Полдник
Кисель с печеньем
Ужин
Пельмени со сметаной
Бутерброд с маслом и сыром
Какао
20 часов
Стакан кефира
Четверг
Завтрак
Рагу из овощей со сметаной
Бутерброд с маслом и колбасой
Чай сладкий
Второй завтрак
Сок сливовый с вафлей
Обед
Рыбный суп
Вермишель с тушёной печёнкой,
Маринованные помидоры
Компот Хлеб
Полдник
Молоко с печеньем
Ужин
Блинчики со сметаной
Какао
20 часов
Стакан кефира
Пятница
Завтрак
Молочная рисовая каша с маслом
Бутерброд с маслом и сыром
Второй завтрак
Творог со сметаной
Обед
Овощной суп с грибами
Макароны с жареной рыбой
Салат с маринованными огурцами
Компот Хлеб
Полдник
Сок яблочный с пастилой
Ужин
Селёдка под шубой
Сладкий чай Хлеб
20 часов
Стакан кефира
Суббота
Завтрак
Каша молочная ячневая с маслом
Бутерброд с маслом и колбасой
Какао
Второй завтрак
Печеное яблоко с творогом
Обед
Борщ, картофельное пюре с куриной котлетой, салат из огурцов с помидорами, компот
пирожок с повидлом
Полдник
Чай с пряником
Ужин
Голубцы, бутерброд с колбасой, чай
Воскресенье
Завтрак
Заливная рыба. Бутерброд с джемом. Чай
Второй завтрак
Йогурт
Обед
Суп гороховый. налистники со сметаной, компот рогалик из слоеного теста
Полдник
Сырок глазурованный
Ужин
Селедка под шубой, чай бутерброд с пастой сырной
Примерное 10-дневное меню
- 1 день
- 2 день
- 3 день
- 4 день
- 5 день
- 6 день
- 7 день
- 8 день
- 9 день
- 10 день
Завтрак
Второй завтрак
Сок
Обед
Салат из репчатого лука
Борщ с капустой и картофелем
Жаркое по-домашнему
Компот из плодов консервированных
Хлеб
Полдник
Крендель сахарный
Молоко
Завтрак
Второй завтрак
Яблоко
Полдник
Пряник
Ряженка
Завтрак
Второй завтрак
Банан
Полдник
Булочка «Хачапури»
Молоко
Завтрак
Второй завтрак
Сок
Обед
Салат из квашенной капусты
Суп картофельный с горохом
Гуляш из отварного мяса
Макароны отварные
Напиток из шиповника
Хлеб
Полдник
Печенье
Напиток «Снежок»
Ужин
Овощное рагу
Чай с лимоном
Хлеб
Завтрак
Каша пшеничная жидкая
Бутерброд с маслом, сыром
Кофейный напиток с молоком
Второй завтрак
Банан
Полдник
Пирог открытый
Молоко
Завтрак
Каша ячневая вязкая
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Второй завтрак
Яблоко
Обед
Салат из квашенной капусты
Суп с рыбных консервов
Рулет с луком и яйцом
Пюре картофельное
Компот из с/фруктов
Хлеб
Полдник
Печенье
Напиток Варенец
Ужин
Запеканка капустная
Чай с лимоном
Хлеб
Завтрак
Второй завтрак
Сок
Обед
Борщ с картофелем
Запеканка из печени
Сложный гарнир
Компот из кураги
Хлеб
Полдник
Ужин
Каша пшенная жидкая
Чай с сахаром
Хлеб
Завтрак
Второй завтрак
Груша
Полдник
Сушка
Йогурт
Ужин
Сельдь соленая
Картофель отварной
Чай с лимоном
Хлеб
Завтрак
Второй завтрак
Сок
Обед
Салат из свеклы с чесноком
Суп картофельный с фасолью
Бефстроганов из отварного мяса
Каша рассыпчатая гречневая
Компот из с/фруктов
Хлеб
Полдник
Растягай с яблоком
Молоко
Ужин
Запеканка овощная
Чай с сахаром
Хлеб
Завтрак
Каша манная жидкая
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Второй завтрак
Груша
Обед
Салат из квашенной капусты
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Рыба тушеная с овощами
Пюре картофельное
Компот из вишни
Хлеб
Полдник
Вафля
Напиток Ряженка
Открыть файл Примерное 10-дневное меню
Рецепт взбитых сливок
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 08.07.21
Ель / Элейн Лемм
Несмотря на несколько неаппетитное название, взбитые сливки — это восхитительная густая паста, которая является настоящим лакомством и повсеместным дополнением к булочкам. Взбитые сливки, известные из юго-западных английских графств Корнуолл и Девон, являются важным ингредиентом традиционного британского послеобеденного чая. Сливки получили свое название из-за того, что во время долгого медленного приготовления на их поверхности образуется корочка, которая отделяет сливки. У вас останется густая верхняя часть (взбитые сливки) и жидкость под ней, которую можно использовать в других рецептах.
Найти взбитые сливки за пределами Англии может быть сложно, но, к счастью, их очень легко приготовить дома. Крему нужно будет готовиться в течение шести-восьми часов, чтобы образовалась корочка, и один из лучших способов сделать это — использовать мультиварку, хотя долгое время в духовке на очень слабом огне работает так же хорошо. Чтобы подать взбитые сливки, вам понадобятся свежеиспеченные лепешки.
4 стакана густых сливок
Примечание. Есть два способа приготовить этот вкусный крем: в мультиварке или в духовке.
Приготовление в мультиварке:
Установите медленноварку на низкую скорость и добавьте сливки.
Через 1 час проверьте термометром температуру подогретых сливок. В идеале она должна быть около 165 F и не должна превышать 180 F. Как только температура станет правильной, снова накройте крышкой и дайте ей готовиться на медленном огне в течение 7 часов. Не торопитесь с этим процессом — чем дольше и медленнее он длится, тем лучше результат.
Через 7 часов проверьте, образовалась ли на поверхности корочка, стараясь не повредить крем. Крем станет более темным, маслянисто-желтым и будет немного комковатым. (В высокой и узкой мультиварке корочка образуется дольше, чем в широкой овальной.)
Как только появится корочка, выключите огонь, вытащите вставку из плиты и дайте полностью остыть на столе.
После остывания поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно даже оставить на ночь), чтобы оно прочно застыло. Ни в коем случае не трогайте крем и не протыкайте его, иначе вы сломаете корочку.
После того, как он прочно затвердеет, используйте большую металлическую ложку, чтобы поднять корку и прилипший к ней крем, и поместите их в миску или банку. В мультиварке должна остаться жидкость молочного цвета, которую можно выбросить или использовать в других рецептах.
Не размешивайте взбитые сливки в банке; когда вы кладете его ложкой на стол, сливки и корочка будут мягко смешиваться, и именно это сочетание гладких сливок и крошечных кусочков хрустящей корочки делает его таким вкусным.
Используйте сразу или храните крем в холодильнике и используйте в течение трех дней.
Приготовление в духовке:
Разогрейте духовку до 165 F или минимально возможной температуры.
Вылейте сливки в жаропрочную неглубокую посуду.
Поместите форму в центр духовки и оставьте минимум на 10 часов перед проверкой. Если корочка не полностью сформировалась, готовьте до тех пор, пока она не сформируется.
Когда образуется корочка, крем станет более темным, маслянисто-желтым и будет немного комковатым.
Достаньте неглубокое блюдо из духовки и дайте ему полностью остыть на столе.
После остывания поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно даже оставить на ночь), чтобы оно прочно застыло. Ни в коем случае не трогайте крем и не протыкайте его, иначе вы сломаете корочку.
После того, как он прочно затвердеет, используйте большую металлическую ложку, чтобы поднять корку и прилипший к ней крем, и поместите их в миску или банку. Остается мутная жидкость, которую можно выбросить или использовать в других рецептах.
Не размешивайте взбитые сливки в банке; когда вы кладете его ложкой на стол, сливки и корочка будут мягко смешиваться, и именно это сочетание гладких сливок и крошечных кусочков хрустящей корочки делает его таким вкусным.
Используйте сразу или храните крем в холодильнике и используйте в течение трех дней.
Как подавать
Самый известный способ подачи взбитых сливок — чай со сливками Девон или Корнуолл. Эти традиционные чаи состоят из легких, пушистых, свежеиспеченных лепешек со слоями масла, джема и взбитых сливок. Порядок, в котором выкладываются варенье и сливки, может варьироваться от округа к округу, но все они вкусные.
Британская еда и рецепты
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Jamaica Inn, уютный романтический курорт в Очо-Риосе
Untitled Document
СВЕЖИЕ ОСТРОВНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНИЯ
Ужин в Jamaica Inn — это удовольствие. Креативные блюда, изысканная атмосфера, занимательная беседа и потрясающий вид на океан объединяются, превращая каждый прием пищи в настоящее событие. Насладитесь трапезой на своей веранде, на пляже или в наших знаменитых ресторанах Ямайки.
Подается с 7:30 до 10:30
Завтрак
Выберите из полного меню традиционных блюд и местных деликатесов. Встречайте день в ресторане Sea Shanty с видом на залив или на удобной частной веранде вашего люкса или коттеджа.
Остановиться в коттедже или в номере с собственным небольшим бассейном? Подумайте о завтраке на воде с плавающим подносом для завтрака.
Подается с 13:00 до 14:30.
Обед
Восполните полдня выбором свежеприготовленных повседневных блюд. Обед подается в приморском ресторане Sea Shanty, в Beach Bar, на пляже или на веранде вашего люкса или коттеджа.
Подается с 13:00 до 14:30.
Обед
Восполните полдня выбором свежеприготовленных повседневных блюд. Обед подается в приморском ресторане Sea Shanty, в Beach Bar, на пляже или на веранде вашего люкса или коттеджа.
Teddy’s Beach Grill
Пообедайте на пляже в новом ресторане Teddy’s Beach Grill, где вам предложат любимые блюда на гриле, включая пиццу на дровах, гамбургеры и многое другое.
Подается с 16:00 до 17:00.
Послеобеденный чай
Насладитесь элегантным полдником и разнообразными легкими закусками на коктейльной террасе.
Подается с 16:00 до 17:00.
Послеобеденный чай
Насладитесь элегантным полдником и разнообразными легкими закусками на коктейльной террасе.
Подается с 19:00 до 20:00.
Коктейли и закуски
Поднимите тост с друзьями и знаменитостями в лаундже. Расслабьтесь вечером, потягивая любимый напиток на коктейльной террасе, наслаждаясь бесплатными горячими и холодными закусками.
Подается с 19:00 до 21:30.
Ужин
Пообедайте изысканными творениями шеф-повара Мориса Анри под звездами, слушая живую музыку каждый вечер в ресторане Terrace. Интернациональная кухня, наполненная местными ямайскими ароматами, подчеркивает меняющееся ночное меню, где вы можете выбрать шесть искусно приготовленных блюд. Отведайте карибских лобстеров в субботу вечером, когда сезон омаров.
Последняя посадка в 21:30.
Подается с 19:00 до 21:30.
Ужин
Пообедайте изысканными творениями шеф-повара Мориса Анри под звездами, слушая живую музыку каждый вечер в ресторане Terrace. Интернациональная кухня, наполненная местными ямайскими ароматами, подчеркивает меняющееся ночное меню, где вы можете выбрать шесть искусно приготовленных блюд. Отведайте карибских лобстеров в субботу вечером, когда сезон омаров.
Последняя посадка в 21:30.
Планы питания
Выберите план питания и упростите отдых в нашем отеле в Очо-Риос. Jamaica Inn с гордостью предлагает эти варианты питания в дополнение к нашим ежедневным тарифам.
- «Все включено» : План питания «Все включено» не включает ликер или вино в бутылках, телефонные звонки или покупки в сувенирном магазине.
- Dine Around : Dine Around доступен в четырех ресторанах Очо-Риоса — Evita’s, Passage to India, Miss T’s и Summer House Harmony Hall. Этот вариант позволяет одно посещение каждого ресторана и один опыт Dine Around за 5 ночей пребывания.