Меню завтраков для детей: Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Содержание

что можно кушать малышу, чем кормить, какие давать овощи, каши, фрукты, режим и рацион питания 10 месячного

Опубликовано: 20.06.2020

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 242466

Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог

Первый год жизни малыша уникален. Процессы роста и развития так интенсивны, что каждый новый месяц не похож на предыдущий. В связи с этим и рацион ребенка претерпевает изменения ежемесячно, чтобы отвечать растущим потребностям организма в питательных веществах, витаминах, минералах и других биологически активных веществах. Давайте обсудим, какие изменения происходят в питании малыша, и что можно в 10 месяцев включить в рацион.

Содержание: Скрыть

  1. Основные принципы и изменения в питании в 10 месяцев
  2. Организация питания малыша в 10 месяцев
  3. Первый прием пищи
  4. Завтрак
  5. Напитки
  6. Обед
  7. Полдник
  8. Ужин

Основные принципы и изменения в питании в 10 месяцев

Базовые группы продуктов, которые должны быть обязательно включены в ежедневный пищевой рацион детей второго полугодия жизни, остаются прежними – овощи, фрукты, мясо, злаковые, молочные продукты. Основных приемов пищи 3 и 2-3 дополнительных, при этом размер порций увеличивается, и суточный объем питания составляет 1000-1100 мл. Ребенок уже не похож на младенца – он окреп, пытается ходить, у него появляется интерес ко всем явлениям окружающего мира, в том числе и традиционной взрослой еде. Конечно, меню в 10 месяцев еще сильно отличается от пищи общего стола, но в аспекте возможного разнообразия продуктов питания список уже близок к рациону детей более старшего возраста. Меню малыша уже можно разнообразить блюдами домашнего приготовления в виде супов, пудингов и запеканок. Овощи и фрукты частично могут быть в сыром виде, натертые на мелкой терке. Питьевой рацион по-прежнему представлен преимущественно водой, но ребенку уже можно пить компоты и морсы домашнего и промышленного производства без добавления сахара и искусственных красителей.

Организация питания малыша в 10 месяцев

Режим дня и питания очень важен в жизни малыша. Дети быстро привыкают к определенному распорядку и с большей готовностью едят блюда, которые традиционно предлагаются в этот прием пищи. Безусловно, каждый ребенок уникален, и у вашего есть свои любимые продукты и их сочетания. Постарайтесь рационально распределить все необходимые блюда прикорма в 5 приемов пищи с учетом особенностей жизни семьи. Придерживайтесь принципа сбалансированного меню, заранее планируйте рацион на неделю, при этом старайтесь максимально возможно разнообразить питание, приучая ребенка к вкусу новых продуктов.

Первый прием пищи

Первый прием пищи приходится на раннее утро – малыш просыпается голодным после 6-8-часового перерыва в еде. Самым оптимальным будет покормить ребенка грудным молоком или адаптированной смесью. Специалисты в области детского здоровья и питания рекомендуют сохранять грудное вскармливание (ГВ) как минимум до конца первого года жизни. Пищевая ценность материнского молока в этом возрасте уже невелика, но как источник важнейших биологических веществ и психоэмоционального комфорта оно бесспорно бесценно. Если ребенок на искусственном вскармливании, можно приготовить ему напиток на основе адаптированной смеси. До окончания первого года жизни ребенка не рекомендуется кормить цельным коровьим молоком. Дело в том, что белок коровьего и козьего молока может стать причиной аллергической реакции, кроме того, вызывает поражение эпителия кишечника младенца и является серьезной нагрузкой на почки. Не спешите вводить этот неадаптированный продукт в рацион грудничка.

  Читайте также: Продукты и блюда для прикорма

Завтрак

Второй прием пищи, приблизительно в 9-10 часов утра, должен обеспечить энергией и питательными веществами 10-месячного малыша для активной деятельности в первой половине дня. Что можно предложить ребенку на завтрак? Молочная каша является идеальным продуктом для хорошего начала дня – она богата сложными углеводами, что обеспечивает длительное насыщение и заряд энергии. Пищевые волокна, входящие в ее состав, участвуют в комфортном пищеварении. Кроме того, злаковый прикорм является источником практически всех важнейших питательных веществ. В питании малышей в 10 месяцев консистенция каши уже может быть менее гомогенной. Попробуйте ввести в рацион кашу, в составе которой присутствуют хлопья из круп и измельченные ягоды, что помогает учиться ребенку жевать. В этом возрасте мамы часто начинают готовить кашу в домашних условиях, однако предпочтительнее использовать продукты промышленного производства. Каша промышленного выпуска часто является мультизлаковой, что позволяет использовать полезные качества различных зерновых культур, в том числе и тех, что не могут быть приготовлены в домашних условиях из-за плохой развариваемости. Злаковые хорошо сочетаются с фруктами и овощами. Ребенку на завтрак можно дополнительно предложить фруктовое пюре или кусочки отварных/запеченных мягких фруктов. Разнообразить недельное меню завтрака могут творожно-овощные или творожно-злаковые запеканки и пудинги. Ежедневно ребенок может кушать до 50 граммов творога. Если у ребенка ранее не было аллергических реакций, можно расширять ассортимент фруктов и постепенно вводить в рацион цитрусовые и ряд экзотических плодов.

Напитки

Непосредственно после еды не рекомендуется давать большое количество жидкости, так как это перегружает процесс пищеварения. Ограничьтесь несколькими глотками воды или компота, если ребенок хочет запить еду. А между основными приемами пищи периодически предлагайте малышу воду, компот или морс, а также специальный детский чай. Ограничивайте употребление сока, так как это продукт с высоким содержанием углеводов и является серьезной нагрузкой на органы желудочно-кишечного тракта. В сутки объем сока не должен превышать 100 мл.

Обед

Следующий прием пищи – обед, покрывает треть всех энергетических затрат дня и обеспечивает поступление важных для активного роста и развития питательных веществ. В 10 месяцев уже можно предлагать малышу непюрированный суп при условии использования хорошо развариваемых овощей. Мясной прикорм необходимо сочетать с продуктами, которые способствуют наилучшему усвоению важных для роста и развития микроэлементов, особенно меди и железа. В первую очередь это овощи, за исключением бобовых, и гречневая крупа. Учитывая, что разные сорта мяса содержат неодинаковое количество микроэлементов и витаминов, сбалансированный недельный рацион включает не менее 3-4 видов мясного прикорма. Также 1-2 раза в неделю малыш может кушать блюда с добавлением субпродуктов – печени, языка и сердца. Помимо мясного пюре, малышу можно предложить крупноизмельченные фрикадельки или паровые котлетки. Добавление овощного и злакового компонентов в мясное блюдо делает вкус более нежным и обогащает рацион другими полезными питательными веществами. Несмотря на кажущийся многим взрослым пресный вкус обеденных блюд, не рекомендуется добавлять в них соль и специи. В 10 месяцев для развития вкусовых рецепторов в блюдах можно использовать лук и зелень петрушки и укропа.

Полдник

Полдник, хотя не является основным приемом пищи, необходим малышу для подкрепления сил после дневного сна и обеспечения необходимой энергией для активной деятельности во второй половине дня. Идеальным является богатый легкоусвояемым белком и жиром молочный продукт в сочетании со злаками и фруктами, дополняющими блюдо углеводами и клетчаткой. Для 10-месячного малыша это может быть специализированный кисломолочный напиток в сочетании с детским печеньем и фруктами. Другим вариантом может быть специальный продукт промышленного производства «Каши для полдника», который представляет из себя вкусный десерт, сочетающий злаки, молоко и натуральные фрукты. Помимо питательной ценности, он является источником пищевых волокон, органических кислот, витаминов и микроэлементов. А для малышей – это лакомство, ведь блюдо отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.

Ужин

Основной вечерний прием пищи должен легко усваиваться, чтобы избежать проблем с пищеварением в ночное время, и в то же время быть питательным. Ребенку в 10 месяцев можно предложить рыбное суфле с овощным гарниром, творожно-злаковую запеканку с фруктовым соусом, запеченные овощи с вермишелью или фруктово-злаковый пудинг. Непосредственно перед сном малыша можно покормить грудным молоком или адаптированной смесью, что обеспечит комфортное засыпание и спокойный ночной сон.

В таблице представлено примерное меню на один день для здорового ребенка 10 месяцев.

 

Прием пищи

Меню

Объем, мл / количество, граммы

Раннее утро

Грудное молоко/адаптированная смесь

200

 

Завтрак (09:00)

Детская молочная каша Bebi Premium «7 злаков с черникой»

150

 

Запеченное яблоко

50

 

 

Вода/компот или сок

100/100

 

Обед (13:00)

Овощной суп с фрикадельками из телятины с зеленью

90/60/2

 

Салат из свежей моркови с оливковым маслом

50/3

 

Хлеб пшеничный подсушенный

5

 

 

Вода

100

 

Полдник (16:00)

Йогурт

100

 

Тыквенная запеканка

100

 

 

Вода/чай из сушеных плодов

100/100

 

Ужин (19:00)

Творожная запеканка

100

 

Мусс из ягод

50

 

 

 

Перед сном

Грудное молоко/адаптированная смесь

200

Оцените статью

(Количество голосов: 30, в среднем 4. 6)

Поделиться с друзьями:

ЭРУДИТ | Детский сад | Завтрак | Частный детский сад

Завтраки в детских садах Эрудит: важность и особенности организации утреннего питания 

Завтрак в детском саду – один из четырех важных приемов пищи дошкольников. Как вы знаете, качество питания напрямую отражается на здоровье и темпах формирования подрастающего организма. Поэтому составлению меню для наших воспитанников мы уделяем огромное внимание.

Важность завтраков для дошкольников

Полноценные и вкусные завтраки заряжают детей энергией на все утро. Именно благодаря этому приему еды малыши начинают свой день весело и бодро. Можно ли игнорировать и пропускать его? Нет. Даже если ребенок капризничает и отказывается кушать, ласково убедить его в необходимости хотя бы попробовать блюда и напитки следует обязательно.   

Важно! В соответствии с многочисленными практическими исследованиями, малыши и подростки, не пропускающие завтраки, показывают более высокие результаты умственной и физической деятельности в течение всего дня, в сравнении с теми ребятами, которые с утра отказываются есть.

Не менее значимо и то, что у детей, привыкших не завтракать, постепенно замедляются процессы пищеварения. Из-за недостаточно быстрого обмена веществ, возрастает опасность развития ожирения. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым и крепким, получая необходимое количество питательных веществ для развития, приучайте его завтракать.

Какие блюда и напитки подаются на завтрак в детских садах?

Мы уже говорили о том, что относимся к вопросам составления ежедневного меню для воспитанников крайне ответственно. Каждое утро приходящие к нам малыши получают вкусные и полезные завтраки, приготовленные из рекомендуемых педиатрами и диетологами продуктов. Характерные особенности этих продуктов:

  1. Высокое содержание полезных веществ, витаминов и минералов, требующихся детскому организму;
  2. Легкая усвояемость. Также, как и приготовленные из них блюда, продукты не вызывают чувство тяжести. Несмотря на то, что расщепляются длительный срок, обеспечивая ощущение сытости.

Оптимальные продукты для приготовления завтраков детей разного возраста:

  1. Продукты с высоким содержанием витаминов и клетчатки – свежие фрукты и овощи;
  2. Высокоуглеводная пища, такая как каша и цельно зерновой хлеб;
  3. Белковые продукты: молоко, творог, кефир и другие.  

В качестве завтрака чаще всего выступает приготовленная на молоке каша из риса, гречки, овсянки и других ценных круп. Мы прекрасно знаем о том, что многие ребята отказываются от каш. И поэтому добавляем в это полезное питание разные ягоды, фрукты, овощи и сухофрукты. Овсянка с черникой или рисовая тыквенная каша вызывают у детей аппетит. 

Другой полезный и принятый в наших детских садах вариант завтрака – приготовленный на молоке омлет или макаронные изделия. Однако учитывая тяжесть указанных блюд, каждое утро мы их все-таки не подаем. Как правило, для того чтобы не перегружать растущий организм ребят, мы приготовляем их примерно один раз в неделю, не чаще.

Распространённая в последние годы практика: второй завтрак. Детям предлагается легкий перекус каким-либо фруктом. Полезен ли второй «дополнительный» прием пищи? Да. Фрукт некалорийный и полезный перекус, активизирующий выработку желудочного сока, дающий сил на прогулку на свежем воздухе и усиливающий аппетит перед обеденным перерывом.

На завтрак в нашем детском саду воспитанники обязательно получают также хлеб с маслом и сыром, а также напиток (молочное какао, чай и т.д.). Отказываться от бутербродов не следует – и цельно зерновой хлеб, и сливочное масло являются ценными пищевыми продуктами, энергетически сбалансированными. Мы не дополняем бутерброд колбасой, т.к. такая еда создаст ненужную нагрузку на желудок ребят. 

Почему в качестве напитков мы чаще всего используем какао и немного подслащенный чай? Потому, что первое стимулирует умственную деятельность, а второй – придает энергию.   

Для удачного начала дня дети в выходные дни дома могут получать кисломолочные продукты на завтрак. Благодаря натуральному йогурту с фруктами или творожной запеканке, они и лакомятся, и насыщают свой организм.   

Рекомендации родителям дошкольников

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием проводил в детском саду целый день, подготовьте его к завтракам в детском саду. Заранее поговорите о том, что меню в образовательном учреждении может состоять не из тех блюд, которые малыш привык видеть дома.  

Вы можете обратиться к нам за консультацией по вопросу о том, как привить своему дитя полезную привычку завтракать. Не забывайте, что в наших детских садах воспитанники не просто кушают по утрам. Но и получают новые полезные знания. В частности, они учатся:

  1. Правильно использовать столовые приборы, посуду;
  2. Благодарить за еду. Вставая из-за стола, дети говорят: «Спасибо»;
  3. Правилам столового этикета. Наши ребята кушают аккуратно и не торопясь, сидят прямо, не балуются с едой и напитками, не разговаривают, пережевывая пищу.

Завтраки, также, как и другие приемы пищи, развивают мелкую моторику рук, лицевые мышцы.

Почему ребята отказываются от завтраков?

Чаще всего малыши отказываются завтракать потому, что их общий дневной распорядок организован неверно. Если вы будете позволять сыну или дочери засиживаться перед телевизором или компьютером допоздна, то в утренние часы ребенок просто не сможет с легкостью встать. Он будет уставшим и разбитым, с плохим настроением. Мы советуем вам придерживаться строгих правил в отношении расписания дня: это принесет огромную пользу организму вашего чада. 

Многие папы и мамы ошибочно полагают, что в детстве никаких ограничений и жестких рамок у ребят быть не должно. Такой подход в корне неверный, и приведет к негативным последствиям:

  1. В дальнейшем у дитя будут сложности с самоорганизацией;
  2. Несоблюдение распорядка дня физически негативно отражается на здоровье детей (и взрослых людей, кстати, также).

Не налаженный распорядок дня становится пыткой для организма, тем более формирующегося. Необходимо учитывать биоритмы. Если сказать кратко, то человеческая природа сама стремится к соблюдению режима.

Важно! Организовывать распорядок дня нужно таким образом, чтобы малыш вставал в одно и то же время. И в такой час, чтобы с утра он мог спокойно и без спешки покушать. Также учтите, что чувство голода еще должно «пробудиться».  

Если ваше дитя имеет капризный характер, приучайте его завтракать с помощью хитростей. Делайте блюда не только вкусными и питательными, но и визуально красивыми, оригинальными. Зачастую ребята просто не хотят кушать «обычную» овсянку. Но от той же овсяной каши, украшенной фруктами и ягодами в форме мордочки зверя, уже не отказываются. В интернете вы можете найти множество необычных рецептов.

Еще один совет состоит в том, чтобы вы завтракали всей семьей. Если утренний прием пищи станет семейной традицией, в дальнейшем в детском саду кроха уже не будет думать о том, чтобы отказаться от завтрака. Так как это будет для нее традиционным ежедневным действием.

Приводите ваших в деток в наши детские сады, и они всегда будут накормлены качественными и сбалансированными завтраками. Если у вас есть вопросы о меню наших детских садов, звоните и пишите. Мы готовы предоставить ответы.

47 идей обеда для детей дома или в школе

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Ель / Кара Кормак

У детей есть свои представления о том, что такое отличный обед, что может стать проблемой для родителей, которые хотят, чтобы они питались здоровой пищей. Если вы ищете питательные идеи, которые детям действительно понравятся и которые они съедят, попробуйте эти рецепты, которые обязательно получат одобрение от короткого набора. От карманов для пиццы и вегетарианского жареного риса до кексов с макаронами и оберток с хумусом, эти блюда выходят далеко за рамки типичного сэндвича с ветчиной и сыром. Мало того, что вкусные варианты порадуют даже самых привередливых юных едоков, многие из них также подходят для детей, которые едят веганские блюда, без глютена, без яиц или без молочных продуктов.

Многие из этих рецептов также быстро готовятся и позволяют приготовить отличный упакованный обед или обед на ходу для взрослых.

34 Рецепты и идеи для школьного завтрака

  • 01
    из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Используйте спелый авокадо или даже остатки гуакамоле и богатый белком хумус, чтобы приготовить эти веганские обертывания с хумусом и авокадо. Добавьте немного проростков или зелени для хруста, но если отправляете в школу, не добавляйте помидоры, чтобы они не размякли. Обычный хумус здесь восхитителен, но ароматизированный сорт, например, жареный красный перец, тоже подойдет.

  • 02
    из 47

    Ель ест

    Полезный веганский азиатский рисовый салат с большим количеством овощей – это отличный способ зарядить детей-веганов энергией во время обеда. Коричневый рис богат белком и клетчаткой, а детям нравится хрустящая текстура и кисло-сладкий вкус заправки. Морковь, снежный горох, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук делают этот рисовый салат ярким и красочным, но не стесняйтесь менять их на любимые блюда ваших детей.

  • 03
    из 47

    Ель ест / Кристина Ванни

    Откажитесь от купленных в магазине кондитерских изделий, подвергшихся глубокой переработке, с высоким содержанием сахара, и вместо этого приготовьте свои собственные энергетические закуски для детей дома! С помощью всего нескольких полезных ингредиентов (и немного шоколада) эти энергетические закуски можно приготовить за считанные минуты. Арахисовое масло содержит больше белка, а овсянка содержит немного клетчатки, а это означает, что эти энергетические кусочки оставят вашего малыша сытым и довольным до конца дня.

  • 04
    из 47

    Ель ест / Лия Марони

    Эти сырные бомбочки с фрикадельками, которые начинаются с упакованного бисквитного теста, взрываются вкусом. Наполненные любимыми итальянскими фрикадельками, томатным соусом и сыром пармезан, ваши дети будут думать, что выиграли в лотерею. При использовании оставшихся фрикаделек или предварительно приготовленных замороженных, этот рецепт готовится быстро. Подавайте эти бомбочки с фрикадельками, добавив немного маринары для окунания.

  • 05
    из 47

    Ель ест / Кара Кормак

    Дети любят сливочный авокадо, и этот простой рецепт тостов пользуется успехом. Идеальный тост с авокадо можно подавать просто так или с ломтиками хрустящего бекона, чтобы получился отличный сэндвич на обед. Собираясь в школу, вы можете добавить еще один кусок поджаренного хлеба сверху, чтобы избежать грязного путешествия и еды.

  • 06
    из 47

    Ель ест

    Подарите детям утешительный домашний обед с помощью этого рецепта милых простых кексов с мясным рулетом, приготовленных из классической смеси мясного рулета, запеченной в формочках для кексов. Кетчуп обязательно понравится малышам, а тот факт, что они могут есть свой обед руками, доставляет им удовольствие.

  • 07
    из 47

    Ель ест / Диана Чиструга

    Термос, наполненный куриным супом с лапшой, лучше всего подходит к объятиям мамы. Приготовьте этот вкусный суп на выходных и заморозьте его отдельными порциями для разогрева и упаковки в термос для школьных обедов в любой день недели. Этот рецепт — настоящая сделка, начиная с кусочков курицы, но также включает немного куриного бульона (вместе с водой) для дополнительного усиления насыщенного вкуса.

  • 08
    из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Отправьте своих в школу с этим упакованным салатом из макарон с курицей, шпинатом, помидорами и другими хрустящими овощами. Для этого вкусного рецепта салата используйте приготовленные остатки курицы, консервированную курицу или курицу-гриль. Рецепт очень щадящий, поэтому не стесняйтесь менять некоторые ингредиенты по вкусу вашего ребенка.

  • 09
    из 47

    Ель ест / Анита Шектер

    Ваши дети будут в восторге, когда сядут за эти ползунки для пиццы с пепперони, которые выкладывают ингредиенты из пирога с пепперони на булочки-слайдеры, чтобы получились бутерброды с мини-пиццей. Их можно легко приготовить заранее, а затем испечь и разобрать на обед. Сочетание сыра, соуса и пепперони с чесночным маслом, намазанным на булочку, также идеально подходит для перекуса после школы.

  • 10
    из 47

    Ель / Диана Чиструга

    Сливочный сыр и копченый лосось традиционно были любимой начинкой для рогаликов, но эта комбинация также может стать прекрасной начинкой для сэндвичей. Этот рецепт — быстрое и простое дополнение к легкому обеду для тех, кто любит приключения. Поместите бутерброды с чаем в пакет для охлаждения с пакетом со льдом, чтобы они оставались охлажденными до тех пор, пока не придет время есть.

  • 11
    из 47

    Ель ест / Диана Чиструга

    Приготовьте большую кастрюлю этого согревающего овощного супа из говядины на выходных для обеда в термосе. Рецепт наполнен картофелем, зеленой фасолью, морковью, сельдереем и луком, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, кукурузу или кабачки. Рецепт хорошо замораживается, поэтому разделите суп на порции, заморозьте, разморозьте и разогрейте для быстрого приготовления обеда.

  • 12
    из 47

    Каджакики / Getty Images

     

    В те жаркие дни, когда детям часто хочется более легкого обеда, подойдет этот подслащенный медово-фруктовый салат с медом, лимоном и небольшим количеством сахара (без белого вина). Используйте сезонные фрукты, обязательно включив любимые фрукты ваших детей. Упакуйте его в пластиковый или стеклянный контейнер и добавьте несколько кубиков сыра и крекеров в их обеденные пакеты в качестве вкусной закуски.

  • 13
    из 47

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Этот куриный салат барбекю настолько сытный, что даже взрослые будут драться за него. Этот рецепт требует отваривания куриных грудок в ароматном бульоне, а затем измельчения и перемешивания мяса с бутилированным соусом для барбекю; вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, а также заправку в бутылках (вместо домашнего ранчо), если у вас мало времени. Этот салат, наполненный овощами, бобами и хрустящими кукурузными чипсами, предлагает разнообразие текстур и цветов. Упакуйте заправку отдельно и дайте детям взболтать ее все вместе, когда они будут готовы к употреблению.

  • 14
    из 47

    Пол Поплис / Getty Images

    Эти легкие обертки для пиццы в основном представляют собой сырные кесадильи с соусом для спагетти, добавленным внутрь. Идите вперед и начините их другими любимыми начинками для пиццы ваших малышей, такими как нарезанный кубиками зеленый сладкий перец, ломтики пепперони и грибы. Их запекают в духовке открытыми, как пиццу, а затем складывают пополам, когда они пузырятся и тают. Заверните в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить тепло.

  • 15
    из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Короткий набор будет наслаждаться сладкими, хрустящими ингредиентами в этих необычных сэндвичах Waldorf с курицей. Начинка с курицей и майонезом приобретает дополнительную остроту благодаря медовой горчице, а также великолепную текстуру и цвет благодаря нарезанным зеленым яблокам, грецким орехам и сушеной клюкве. Дети не смогут устоять, если их положить между ломтиками хлеба с корицей и изюмом.

  • 16
    из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Веганские банановые кексы — отличный способ дать детям полезные фрукты. Сделайте их с грецкими орехами или без них, и не стесняйтесь добавлять в тесто немного веганских шоколадных чипсов, если они предлагаются в качестве десерта. Простые в приготовлении, эти кексы отлично подходят для бананов, которые немного просрочены, и удовлетворят даже тех, кто не является веганом в семье.

  • 17
    из 47

    Ель ест / Катарина Зуник

    Этот сливочный картофельный суп с ветчиной похож на фаршированный запеченный картофель в миске. Наполните детские термосы этим наваристым супом, который вместе с крекерами станет отличным школьным обедом в холодные дни. Набитый овощами и утыканный рубленой ветчиной, суп представляет собой полноценную еду. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.

  • 18
    из 47

    Лисовская Наталья / Getty Images

    Этот овощной жареный рис со шпинатом станет отличной идеей для детского обеда в термосе без мяса. В дополнение или вместо шпината, помидоров и стручковой фасоли вы можете использовать другие овощи, которые вы обычно добавляете в жаркое, или нарезанный кубиками маринованный тофу. Когда у вас есть остатки вареного риса, это блюдо готовится очень быстро и идеально подходит для подготовки к школе.

  • 19
    из 47

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Взбейте простой томатный соус, откройте тюбик охлажденной смеси для печенья, соберите несколько любимых начинок для пиццы, и у вас есть все необходимое, чтобы приготовить эти любимые детьми легкие пиццы. Для еще более быстрого приготовления используйте свой любимый соус для пиццы в банках. Вы можете добавить несколько мелко нарезанных овощей, чтобы повысить питательную ценность кармана.

  • 20
    из 47

    Галерея Патрисии Фенн / Getty Images

    В греческом салате много ярких хрустящих овощей, а также соленые черные оливки и сливочный сыр фета, все это просто заправлено оливковым маслом и орегано. Идеальный обед для вашего ребенка, любящего салаты, и хорошая альтернатива обычной зелени. Отдельно упакуйте оливковое масло, чтобы сбрызнуть его во время обеда.

  • 21
    из 47

    Кэти Уоркман / themom100.com

    Нежный банановый хлеб с шоколадной крошкой — это закуска из коробки для завтрака, которая понравится детям, и отличный способ использовать очень спелые бананы. Упакуйте ломтики в качестве сладкого лакомства вместе с бутербродом и апельсином или яблоком, чтобы еда была сбалансированной. Из этого хлеба тоже можно сделать маффины.

  • 22
    из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Малыши сожрут этих свиней в виде полумесяца в одеяле. Они даже получат удовольствие, помогая вам их приготовить, так как им просто нужно раскатать тесто в форме полумесяца вокруг хот-дога и кусочка сыра. Не забудьте добавить дополнительные ингредиенты для совместного использования и упаковать их вместе с небольшими контейнерами с горчицей и кетчупом для окунания.

  • 23
    из 47

    Ель ест

    Грудка индейки в стиле деликатеса и ломтики ветчины в меду выкладываются слоями на обертку из цельнозерновой лепешки с намазкой из дижонской горчицы и майонеза и немного зелени, а затем сворачиваются для легкой обертки с ветчиной и индейкой. Нарежьте его на вертушки, если хотите, для забавной презентации. Этот рецепт требует нежирного мясного деликатеса, но не стесняйтесь использовать любимые блюда вашей семьи.

  • 24
    из 47

    Ель / Лорен Рунион

    Детям нравится этот рецепт мини-бутербродов с огурцом и сливочным сыром, которые можно нарезать длинными «пальчиками» (или любыми забавными формами, используя формочки для печенья) для их коробок для завтрака. Ломтики белого хлеба намазаны сливочным сыром и увенчаны ломтиками огурца; Вы можете сделать его простым или добавить больше аромата, посыпав свежей зеленью.

  • 25
    из 47

    burwellphotography / Getty Images

     

    Найдите время на выходных, чтобы приготовить мясные макароны с сыром для обеда в термосе. Он быстро сочетается с недорогими продуктами из продуктового магазина, включая нежирный говяжий фарш, консервированные помидоры, тертый сыр и лапшу. Это утешительно и будет держать детей сытыми и довольными до конца дня.

  • 26
    из 47

     Ель

    Смесь приправ в этом рецепте «поставь и забудь» придает знакомый вкус любимой мексиканской еде детей, а три вида бобов придают этому вегетарианскому техасско-мексиканскому супу с тако много белка. Упакуйте немного чипсов из тортильи для зачерпывания; вы можете пропустить начинки из сыра и сметаны, чтобы сохранить веганство.

  • 27
    из 47

    Ель ест / Диана Чиструга

    Этот гладкий и сливочный идеальный томатный суп станет отличным обедом для детей в холодные школьные дни. Он готовится из консервированных и свежих помидоров, консервированного бульона, лука, моркови и простых приправ. Положите сверху несколько крекеров с золотыми рыбками для причудливого сюрприза.

  • 28
    из 47

     Ель ест / Лия Марони

    Когда помидоры в сезон, нет ничего лучше, чем насладиться ими в салате Капрезе. Сочные нарезанные помидоры выкладываются слоями из свежей моцареллы — или, по-детски, «мягкого сыра» — и свежих листьев базилика, а затем просто заправляются оливковым маслом и сбрызгиваются бальзамической глазурью. Добавьте к обеду кусок хрустящего хлеба, чтобы дети могли есть его как открытый сэндвич, если захотят.

  • 29
    из 47

    Ель / Максвелл Коцци

    Сочный красный или зеленый виноград без косточек (разрезанный пополам для безопасности) добавляет сладости этому простому куриному салату. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления бутербродов или добавить немного нарезанного салата айсберг, чтобы приготовить салат в контейнере. Если вашим детям не нравится вкус карри, смело отказывайтесь от него.

  • 30
    из 47

    Грег Элмс / Getty Images

    Безглютеновые дети будут предметом зависти своих друзей в обеденный перерыв, когда вы отправите их в школу с этими богатыми и сливочными безглютеновыми макаронами и сыром. Амарантовая мука — секрет густого соуса, который готовится из четырех видов сыра, включая чеддер, пармезан, грюйер и фонтина. Полный вкус, это может стать рецептом, который часто требуется в вашем доме.

  • 31
    из 47

    Ель / Эмили Хоукс

    Вегетарианские сырные кесадильи, запеченные в духовке, с тоннами плавленого сыра и тремя хрустящими нарезанными кубиками сладкими перцами — отличный школьный обед. Вы можете обжарить перцы заранее, а затем быстро собрать и запечь их утром. Добавьте маленькие баночки со сметаной и соусом сальса для окунания.

  • 32
    из 47

    Ель / Дайана Рэттрей

    Какой ребенок не хотел бы вафли на обед? Эти невероятно полезные кукурузные вафли содержат консервированную цельную кукурузу внутри для дополнительного питания. Сделайте партию на выходных и заморозьте — вы даже можете разогреть ее в тостере с широким горлышком или в тостере перед школой. Заверните в фольгу, чтобы согреться, и добавьте небольшой контейнер кленового сиропа, чтобы дети могли сбрызнуть его сверху, прежде чем копать.

  • 33
    из 47

    Ель / Андрей Буй

    Холодный салат с лапшой соба вкусный и интересный для детей благодаря жевательной, ореховой на вкус гречневой лапше. Этот салат из лапши со свежей морковью, огурцом, сладким перцем, редисом и зеленым луком, а также с кунжутно-медовой заправкой станет освежающим обедом в теплые дни. Не стесняйтесь менять овощи на любимые блюда ваших детей.

  • 34
    из 47

    Ель / Али Редмонд

    Если ваши дети сходят с ума по куриным наггетсам, им понравятся эти домашние куриные котлеты с хрустящей панировкой. Приготовьте медовую горчицу для обмакивания или используйте любимую горчицу, купленную в магазине. Упакуйте тендеры в изолированный пакет для школьного обеда, вместе с соусом отдельно и добавьте несколько сырых вегетарианских палочек или целых фруктов, чтобы завершить трапезу.

  • 35
    из 47

    Мини Фриттаты с сосисками.
    Диана Рэттрей

    Детям, которые любят бутерброды на завтрак, понравятся эти мини-фриттаты с сосисками, которые можно выпекать в формочках для кексов. Яйца, сосиски для завтрака и сыр чеддер в сочетании с молоком и несколькими простыми приправами превращаются в вкусные ланч-боксы. Поместите между поджаренными английскими маффинами или булочками для более аккуратного приема пищи.

  • 36
    из 47

    Ель/Кара Кормак

    Хумус с арахисовым маслом — отличный способ добавить немного бобовых в обед ваших детей; Этот рецепт с высоким содержанием белка отлично подходит для привередливых едоков, которые не едят много мяса. Сливочное сочетание нута, арахисового масла, лимонного сока и чеснока идеально подходит для намазывания на крекеры или лаваш или в чашке вместе с вегетарианскими палочками для макания.

  • 37
    из 47

    Ель / Стефани Голдфингер

    Этот веганский песто из шпината и кешью содержит много белка и витаминов, чтобы дети-веганы продолжали двигаться, а если его смешать с приготовленной пастой, он легко упаковывается в школьный термос для теплого обеда. Приготовьте порцию соуса песто и заморозьте излишки, чтобы быстро приготовить ароматную начинку для сэндвичей или пиццы.

  • 38
    из 47

    Сэм Стоуэлл / Getty Images

    Этот бутерброд с хумусом очень легко приготовить, и он является отличным способом обеспечить веганов и вегетарианцев дополнительным белком во время обеденного перерыва. Все, что вам нужно, это лаваш, купленный в магазине хумус и любимые хрустящие овощи ваших детей. Это идеальная еда, когда у вас мало времени или закончились обычные ингредиенты для обеда.

  • 39
    из 47

    Ель / Дайана Рэттрей

    Дети получат много энергии от этого мясного супа-гамбургера в мультиварке. Включая говяжий фарш, замороженные и свежие овощи, смесь лукового супа, консервированный томатный соус, макароны с локтями, немного соевого соуса и итальянские приправы, этот сытный суп полон вкуса и обязательно заставит детей чувствовать себя сытыми до конца учебного дня. . Готовьте в мультиварке накануне — на следующий день будет еще вкуснее.

  • 40
    из 47

    Ель ест / Лорен Рунион

    Нанесение еды на палочку каким-то образом превращает ингредиенты из обычных в забавные. Эти куриные кебабы с овощами приобретают приятный сладко-острый вкус благодаря маринаду из ананасового сока, соевого соуса и меда. Продолжайте тему кебаба и попросите детей нанизать виноград, кубики ананаса, дыню и/или ягоды на палочки, чтобы добавить их в коробку для завтрака.

  • 41
    из 47

    sbossert / Getty Images

    Дети-веганы и вегетарианцы могут насладиться текстурой и вкусом «яичного» салата с этим невероятно полезным вегетарианским яичным салатом из тофу. Веганский майонез и сладкий маринад придают воздушному, богатому белком сэндвичу великолепный острый вкус и кремовую текстуру. Подавайте в чашке с крекерами или тостами или насыпьте на булочку или хлеб, чтобы угоститься руками.

  • 42
    из 47

    4kodiak / Getty Images

    Этот рецепт бутербродов с круассаном из лосося — забавная идея для ланч-бокса вашего малыша, особенно если он любит рогалики с намазкой из лосося со сливочным сыром. Копченого лосося смешивают со сливочным сыром, маслом и майонезом, а затем кладут ложкой на поджаренные на масле круассаны вместе со свежим базиликом. Не стесняйтесь вставлять несколько ломтиков огурца для дополнительного хруста.

  • 43
    из 47

    kirin_photo / E+ / Getty Images

    Если вашим детям нравится брокколи с сырным соусом, им обязательно понравится этот рецепт согревающего супа из брокколи и чеддера. Сливочная, успокаивающая смесь включает в себя обжаренный лук пополам, овощной бульон, брокколи, морковь и сыр чеддер, что делает здоровый обед, который обязательно понравится детям.

  • 44
    из 47

    Ель / Анастасия Третьяк

    Этот безглютеновый и веганский итальянский рис и бобы готовятся всего из четырех ингредиентов кладовой, включая рис быстрого приготовления, что означает, что этот рецепт готовится быстро. Все идет в кастрюлю и готовится менее чем за пять минут, что идеально подходит для обеда в последнюю минуту в холодные дни. Консервированные помидоры с итальянскими приправами придают блюду знакомый вкус «ужина спагетти», который понравится почти любому ребенку.

  • 45
    из 47

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если ваши дети любят тако, этот салат с тако вызовет улыбки на их лицах во время обеда. Как и в деконструированном тако, в этом салате есть говяжий фарш, жареные бобы, сыр чеддер, приправы для тако и томатная сальса с кусочками, а также сливочная заправка. Добавьте немного чипсов из тортильи в мешочек, чтобы насыпать или покрошить сверху.

  • 46
    из 47

    Дэвид Лофтус / Getty Images

    Используйте остатки вареной ветчины и любимый хлеб ваших детей, чтобы приготовить эти простые бутерброды с ветчиной и салатом. Сельдерей и лук придают начинке приятную хрусткость, которая приобретает дополнительный привкус от небольшого количества желтой или дижонской горчицы, смешанной с майонезом. Этот салат с ветчиной также будет вкусным с поджаренным круассаном или пышным печеньем.

  • 47
    из 47

    Ель ест / Лия Марони

    Bierocks (произносится как bee-rock ) — немецко-восточноевропейская выпечка с мясной начинкой, которая попала на Средний Запад Америки. Податливая мягкая золотисто-коричневая корочка начинена смесью из говяжьего фарша, капусты и лука. Рецепт включает в себя домашнее тесто, но не стесняйтесь использовать купленное в магазине тесто для пиццы или даже консервированное печенье.

Статья Источники

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Коричневый рис. Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США

Азбука выращивания здоровых детей: Сделайте завтрак ярче

«Завтрак — самый важный прием пищи в день»

Ваша мама всегда говорила вам, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и, хотите верьте, хотите нет, исследования показывают, что она была права! Исследования показали, что когда дети завтракают, они более внимательны и более активно участвуют в дневной деятельности.

Завтрак – это очень простое блюдо, приготовление которого не требует больших затрат времени и средств. Чтобы сделать завтрак легким, воспользуйтесь рекомендациями ChooseMyPlate:

. Ешьте продукты из зерновой группы (хлеб, хлопья, рис или макароны), по возможности выбирая цельнозерновые продукты. Убедитесь, что у вас есть источник белка (сыр, мясо, яйца, арахисовое масло) и свежие фрукты или овощи. Если предлагается фруктовый сок, это должен быть 100% сок, и его употребление должно быть ограничено 4-6 унциями в день.

Свежие фрукты или стакан фруктового сока (не более 4 унций в день) — это здоровый «фаст-фуд». Детям необходимо от 2 до 3 чашек молока каждый день. Завтрак — хорошее время, чтобы выпить молока или других молочных продуктов, таких как йогурт и сыр.

Примечания:
В возрасте от 1 до 2 лет следует давать цельножирные молочные продукты. После 2 лет рекомендуются молочные продукты с низким содержанием жира.
Существует множество альтернатив арахисовому маслу, включая миндальное масло, масло кешью, сою и масло из семян подсолнечника. Не стесняйтесь использовать их в качестве заменителей арахисового масла.

Family Time Opportunity

Занятые родители или опекуны, которые ищут способы восстановить контроль над своей семейной жизнью, могут подать заявку на завтрак как на время, чтобы побыть вместе со своими детьми.

Завтрак — отличное время для семьи, чтобы проверить расписание, поделиться советом или обсудить предстоящее мероприятие. Хороший завтрак поможет всем членам семьи начать день правильно.

Для получения дополнительной информации о ChooseMyPlate для дошкольников посетите сайт MyPlate Kids’ Place.

Изменения, выбор и распорядок дня, чтобы завтрак прошел гладко

  • Подготовьте одежду накануне вечером
  • Выделите время для завтрака — встаньте на десять минут раньше!
  • Сядьте вместе за стол.
  • Сохраняйте меню простым, но предлагайте достаточно вариантов, чтобы удовлетворить вкус каждого.
  • Избегайте спорных разговоров за столом — продвигайте позитивные.

Для отличного завтрака попробуйте смешать несколько из этих продуктов

  • Зерновые с 1% молока или обезжиренного молока
  • Цельнозерновой хлеб, английские кексы, лаваш или рогалики
  • Арахисовое масло на цельнозерновом хлебе или крекерах
  • Яйца
  • 100% фруктовый сок
  • Свежие фрукты
  • Обезжиренный творог или сыр рикотта
  • Нежирный йогурт со свежими фруктами

Откажитесь от традиционных продуктов для завтрака.

Многие продукты могут быть включены в питательный завтрак. Попробуйте что-нибудь из следующего со стаканом молока для быстрого и питательного завтрака:

  • Сэндвич с индейкой или курицей с фруктами
  • Спагетти с томатным соусом
  • Арахисовое масло и желе на тостах из цельнозерновой муки
  • Кукурузный хлеб с яблочным пюре
  • Тунец на тостах и ​​фруктах
  • Жареный сыр и фрукты
  • Макароны с сыром и фруктами
  • Сэндвич с яйцом и фруктами
  • Нежирный йогурт с фруктами или гранолой
  • Нежирный творог с фруктами
  • Сельдерей, фаршированный арахисовым маслом
  • Замороженные вафли, блины или французские тосты с яблочным соусом
  • Попробуйте разные сорта хлеба, такие как рогалики, нежирные кексы, английские кексы, лаваш, цельнозерновой хлеб или булочки.
  • Используйте сезонные фрукты: виноград, бананы, яблоки, киви, ягоды, грейпфруты, апельсины, мандарины или дыни.

Попробуйте альтернативные варианты завтрака по этим рецептам, которые понравятся детям

Пицца для завтрака

  • 1 обычная или 2 мини-питы
  • 4 столовые ложки нежирной рикотты или творога*
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 средний банан
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки изюма (по желанию)

*4 столовые ложки арахисового масла можно заменить рикоттой или творогом. Исключите суар и корицу. Следуйте тем же направлениям.

Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте лаваш посередине, чтобы получились круглые лепешки. На каждую половинку лаваша выкладываем по 2 столовые ложки рикотты или творога. Тонко нарежьте яблоко и банан. Положите 1/2 нарезанного яблока и 1/2 нарезанного банана на каждый кусок лаваша. Посыпать 1/2 чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки корицы на каждый лаваш. Выложите обе половинки лаваша на противень и запекайте в духовке 10–12 минут.

На 2 порции.

Содержит 269 калорий, 8 граммов белка, 7 граммов клетчатки и 7 граммов жира.

Маффин с корицей и апельсином с отрубями

  • 2 чашки хлопьев с отрубями
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 2 упакованный коричневый сахар в стакане
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 стакан изюма
  • 12 формочек для маффинов

Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте апельсиновый сок, яйцо и масло. Дайте постоять 5 минут. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и пищевую соду. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вмешайте изюм. Равномерно распределите смесь по смазанным маслом формам для кексов или в формочках для кексов. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

На 12 кексов.

Одна порция содержит 155 калорий, 3 грамма белка, 29 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки и 3 грамма жира.

Фруктовый смузи

  • 2 чашки любого 100% фруктового сока
  • 5-6 кубиков льда, дробленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 3 чашка обезжиренного сухого молока

Измельчите лед в блендере. Добавьте сок, ваниль и сухое молоко в лед в блендере или другой емкости с крышкой. Встряхните или хорошо перемешайте. Разлить по бокалам и сразу подавать.

На 4 порции.

Одна порция содержит 99 калорий и 5 граммов белка.

Оладьи с бананом и изюмом размером с пинту

  • 2 очень спелых средних банана, очищенных от кожуры
  • 1 яйцо
  • 3 4 чашка обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка смеси для блинов и вафель
  • 1 4 стакан изюма
  • 1 8 чайная ложка молотой корицы
  • 1 рецепт Теплый топпинг из тропических фруктов

Разломайте бананы в миску. С обратной стороны вилки разомните до получения однородной массы (около 1 стакана). Добавьте яйцо, молоко и масло; перемешать.

В другой миске смешайте смесь для блинов, изюм и корицу. Добавьте смесь для блинов к банановой смеси и перемешайте до увлажнения. Нагрейте сковороду на среднем огне. Отмерьте ¼ чашки теста и вылейте в сковороду. Приготовьте как можно больше блинов за один раз. Подрумяньте нижнюю сторону блина и, когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переверните блин и продолжайте жарить еще минуту. Переложите блинчики на тарелку, продолжая готовить оставшееся тесто. Выложите теплую начинку из тропических фруктов на горячие блинчики.

На 4 порции.

Одна порция содержит 305 калорий, 7 граммов белка, 2 грамма клетчатки и 6 граммов жира.

Топпинг из теплых тропических фруктов

  • 1 банка (8 унций) кусочков ананаса в соку
  • 2 банки (6 унций каждая) ананасово-апельсиново-бананового сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 твердый банан среднего размера, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 чашка винограда без косточек

Слить сок из ананаса в маленькую кастрюлю. Вмешайте ананасово-апельсиново-банановый сок и кукурузный крахмал, перемешайте до получения однородной массы. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 3 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и осторожно переместите кастрюлю на холодную конфорку.

Смешайте ананас, банан, апельсин и виноград в миске. Когда смесь остынет до комнатной температуры, около 15 минут, вмешайте фрукты в приготовленную смесь. Ложка на блины.

Фриттата

  • 1 яйцо
  • 3 4 чашка муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чашка 2% молока
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

Смешать яйцо, муку, соль, орегано и молоко. Перелить в блендер и взбить до образования пены. Добавьте сыр моцарелла и вылейте в смазанную маслом форму для пирога. Выпекать при температуре 400°F в течение 30 минут. Сверху посыпать сыром пармезан. Варить, пока пармезан слегка не расплавится. Подавать теплым или холодным.

На 6 порций.

Одна порция содержит 157 калорий, 10 граммов белка и 5 граммов жира.

Батончики мюсли

  • 1 1 2 чашки мюсли
  • 3 4 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 стакан меда
  • 1 банан, пюре
  • 1 2 стакана маргарина, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Отложите 1 2 чашку хлопьев. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 11×7 дюймов. Измельчите отложенные хлопья и посыпьте тесто. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25 минут. Остудить несколько минут и нарезать на квадраты.

На 12 порций.

Одна порция содержит 187 калорий, 2 грамма белка, 1 грамм клетчатки и 9грамм жира.

Батончики для завтрака

  • 6 столовых ложек маргарина
  • 3 чашки миниатюрного зефира
  • 1 2 чашка арахисового масла
  • 1 2 чашка обезжиренного сухого молока
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 1 стакан изюма
  • 4 стакана овсяных хлопьев

Распылите кулинарный спрей на квадратную сковороду размером 9 x 9 x 2 дюйма. В большой кастрюле растопите маргарин и зефир на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахисовое масло, пока оно не растает.

Снимите с огня и добавьте молоко и корицу. Добавьте изюм и хлопья, помешивая, чтобы они были равномерно покрыты. Смазанными маслом руками выложить на сковороду. Тщательно остудить и нарезать квадратиками.

На 12 порций.

Одна порция содержит 229 калорий, 5 г белка, 2 г клетчатки и 11 г жира.

Кексы-сюрпризы

  • 1 1 4 стаканов муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 3 стакан сахара
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 3 Сокращение чашки
  • 1 4 варенье или варенье в стаканчиках

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отложите. Отмерьте кукурузные хлопья в большую миску. Вмешайте молоко. Дайте постоять 2-3 минуты или пока хлопья не станут мягкими. Добавьте яйцо и шортенинг в смесь хлопьев. Взбить хорошо. Добавьте смесь муки к смеси хлопьев, помешивая только до тех пор, пока не смешано. Равномерно распределите тесто по 12 смазанным маслом формочкам для кексов диаметром 2,5 дюйма. Для каждого маффина сделайте в тесте глубокие углубления. Наполните каждую мерной ложкой варенья. Выпекать при температуре 400 ° F около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

На 12 порций.

Одна порция содержит 168 калорий, 3 грамма белка и 6 граммов жира.

Осторожно

Помните о риске удушья и пищевой аллергии при приготовлении и подаче блюд и закусок. Подумайте о размере, форме и консистенции при выборе продуктов из-за потенциального риска удушья у детей. Следует избегать пищи, нарезанной большими кусками, небольших твердых продуктов, а также мягких и липких продуктов. Главные опасности удушья для детей включают: хот-доги, мясо, колбасы, рыбу с костями, ложки арахисового масла, попкорн, чипсы, наггетсы кренделя, изюм, целый виноград, сырую морковь, фрукты и овощи с кожицей и зефир. Убедитесь, что продукты нарезаны небольшими кусочками (не больше 1/2 дюйма), натерты на терке или мелко нарезаны. Убедитесь, что дети находятся под пристальным наблюдением, когда они едят.

Не давайте мед детям до 12 месяцев. Мед содержит споры, которые могут вызвать детский ботулизм.

Многие дети имеют пищевую аллергию или непереносимость пищи. По данным Американской академии педиатрии, 90% детских пищевых аллергий связаны с молоком, яйцами, арахисом, лесными орехами (орехами пекан/грецкими), рыбой, моллюсками, клубникой, соей, пшеницей и глютеном. Внимательно читайте этикетки продуктов на предмет потенциальных рисков и обязательно спрашивайте родителей, нет ли у детей известной аллергии или чувствительности.

Здоровье зубов вызывает все большую озабоченность у маленьких детей, поэтому важно помнить, что крахмалистые, липкие и сладкие продукты могут вызывать кариес. Дети должны чистить зубы после любого приема пищи или перекуса, но особенно, когда вы подаете эти продукты.

Ссылки

Выбери мою тарелку, Министерство сельского хозяйства США

Первоначально подготовлено Кэтрин Кейсон, адъюнкт-профессором пищевых наук. Обновлено в 2014 году Джилл Кокс, MS, RD, специалистом по разработке программ, Penn State Better Kid Care и Мэри Элис Геттингс, MS, RD, консультантом по питанию при финансовой поддержке программы Penn State Extension Better Kid Care.