Содержание
Новости отрасли
Новости отрасли
Ключевые слова:
Компания McDonalds впервые за пять лет добавила в меню завтраков новый сэндвич — Triple Breakfast Stack (Тройной МакМаффин) — с его помощью компания хочет напомнить о себе тем клиентам, которые перестали завтракать в сети McDonalds.
Сэндвич «Тройной МакМаффин» появился в сети ресторанов быстрого питания McDonalds с 1 ноября этого года. Он стал новой версией МакМаффина с яйцом: в новом сэндвиче два ломтика сыра чеддер, две свиные котлеты, яйцо и два ломтика бекона. Также покупатели смогут выбрать, на чем будет приготовлен их Triple Breakfast Stacks — на классической булочке Маффин, на булочке McGriddles и на бисквите.
«За столько лет люди уже выучили наше меню наизусть», — прокомментировал нововведение главный шеф McDonalds Майк Харац. По словам представителей сети, с помощью нового сэндвича McDonalds хочет решить важную проблему: количество американцев, которые едят в этих ресторанах быстрого питания, уменьшилось.
В городе Ивано-Франковске на Украине открылось первое христианское кафе «Небо», в меню которого не обозначены цены.
Владельцы заведения определили концепцию нового кафе как «христианскую», но при этом рассчитывают на получение прибыли.
В кафе все здороваются «Слава Иисусу Христу». Заведение работает с 10:00 до 21:00, а в воскресенье с 12:00, чтобы «работники имели возможность посетить службу в церкви». В меню преимущественно сладости и безалкогольные напитки.
Согласно креативной задумке, каждый посетитель «Неба» сам решает, сколько ему заплатить.
Посетители в основном стараются платить по среднерыночным ценам, не в ущерб себе и заведению. Хотя зашедшие в кафе дети заплатили меньше себестоимости, рассказывают владельцы кафе, поскольку они плохо представляют себе стоимость продуктов и приготовления блюд, не говоря уже о расходах на аренду помещения и электричество.
За первые три часа работы кафе было продано еды на 657 гривен, притом что в других кафе за те же блюда можно было бы получить 1200 гривен и более.
Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2018;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2018;11.
ФИО
Ваш e-mail
Ваш телефон
Нажимая кнопку «Получить доступ» вы даёте своё согласие обработку своих персональных данных
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш e-mail
Ваш телефон
Придумайте пароль
Пароль еще раз
Запомнить меня
Информируйте меня обо всех новостях и спецпредложениях по почте
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
Логин
Пароль
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Сообщение:
На сайте используется защита от спама reCAPTCHA и применяются
Условия использования
и Конфиденциальность Google
Использовать это устройство?
Одновременно использовать один аккаунт разрешено только с одного устройства.
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
×
Мы перевели вас на Русскую версию сайта
You have been redirected to the Russian version
Мы используем куки
McDonald’s: история создания и успеха МакДональдс
Полная история создания и развития McDonald’s. Узнайте подробно в чем секрет успеха МакДональдс и как ей удалось стать лидером рынка. Интересные факты, книги и фильмы.
Сегодня рестораны быстрого питания McDonald’s работают практически в каждом крупном городе. Они неизменно радуют своих посетителей высоким качеством продуктов, разнообразным меню и доступными ценами. Для многих наших соотечественников завтраки и обеды в Макдольндсе уже давно стали чем-то привычным и обыденным.
Многие известные маркетологи, экономисты и социологи называют бренд McDonald’s феноменом двадцатого века. Для десятков, если не сотен последователей по всему миру эта сеть быстрого питания является самым настоящим эталоном и примером того, как на бургерах и картошке фри можно заработать миллиарды долларов. Мы можем бесконечно ругать Макдольнадс за вечные очереди на кассах, шаблонность интерьера и искусственные улыбки работников, но чего не отнять у этой компании, так как способность ставить перед собой глобальные цели и достигать их во чтобы то ни стало. Портал https://lindeal.com собрал для Вас самые интересные факты о компании.
Что такое МакДональдс: американская корпорация, работающая в сфере общественного питания
«Макдоналдс» — это одна из крупнейших американских корпораций, специализирующаяся на услугах общественного питания. Рестораны быстрого питания торговой марки, работают по системе франчайзинга, в 120 странах мира. На начало 2019 года под логотипом McDonald’s работало 37 855 ресторанов. В 2019 году корпорация заняла 149 место в Список крупнейших компаний США Fortune 500.
История создания компании McDonald’s: с 1940 года до наших дней
Компании McDonald’s уже более 80 лет. И уже очень быстро стала популярна не только в Америке, но и других странах мира.
- Корпорация «Макдоналдс» была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Первый ресторан компании открыл свои двери для посетителей Калифорнии.
- В 1948 году были сформулированы основные принципы концепции «быстрого питания».
- В начале 1954 года Рэй Крок выкупил у основателей право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. Официальная дата основания McDonald’s: 15 апреля 1955 году в Сан-Бернардино, Калифорния, США.
- В 1959 году число ресторанов, которые открыл Крок, превысило сотню, в 1961 году он смог приобрести все права на торговую марку.
- К началу 60-х годов благодаря продуманной рекламной кампании корпорация сумела войти в число самых узнаваемых и популярных брендов в мире.
- В 1962 году был утвержден логотип бренд – две золотые арки, образующие букву «М».
- 1963 год ознаменовался продажей миллиардного гамбургера, а для привлечения многочисленной аудитории пользователей, стали использовать рыжеволосого клоуна – Рональда Макдональда.
- Начиная с 1973 года в ресторанах стали продавать уже готовые завтраки, а к концу 80-х годов на Макдоналдс приходилась четверть рынка готовых завтраков.
- В 1975 году в ресторанах начал работать прием заказов от автомобилистов.
- На протяжении последующих десятилетий меню МакДака неоднократно изменялось, дополнялось и улучшалось. В частности, в него добавили ароматные куриные макнаггетсы, благодаря чему McDonald’s смог выйти на второе место в мире по розничным продажам курятины. В Москве первый ресторан быстрого питания был открыт в начале 90-х.
- В марте 2019 года корпорация осуществила покупку израильского ИТ-стартапа Dynamic Yield Ltd, занимающегося технологиями в области искусственного интеллекта. Это сделка стала самой крупной за всю историю корпорации.
Если вы ходите узнать когда открывали первые McDonald’s в Европе, вы сможете узнать детальнее на следующем фото. Самые первые Макдональдсы Европы были открыты в Нидерландах и Германии, в 1971 году. Макдональдс появился еще во времена СССР. 31 января 1990 года, на Пушкинской площади в Москве был открыт самый первый ресторан. В Украине первый Макдональдс появился 24 мая 1997 года на метро Лукьяновская в Киеве.
История Рональда Макдональда: клоун компании McDonald’s
Согласно данным статистики 96% американских школьников знают клоуна Рональда Макдональда в лицо. В популярной рекламе, он представлен в роли жителя вымышленной страны Макдональдлэнд, у которого полно друзей. Создателем яркого и узнаваемого образа Рональда Макдональда стал Уиллард Скотт.
В 1963 году, топ-менеджеры McDonald’s в рамках рекламной компании ресторана организовывали праздничные шоу для детей и их родителей. На праздник в Вашингтоне в качестве аниматора был приглашён клоун Бозо. Мероприятие имели ошеломительный успех. Маленьким гостям особенно сильно понравился грустный клоун. Поэтому компания решила создать собственного персонажа, по образу Бозо, который смог бы стать ее символом.
В разные годы роль Клоуна исполняли: У.Скотт, Б.Бержерон, Р.Рейнер, М.Поляков, Б.Брэндон, Д.Хасси и др. Великолепная актерская игра, отличный юмор и постоянное участие в различных массовых мероприятиях способствовали привлечению в рестораны огромного количества новых клиентов.
А в 2003 году Рональд Макдональд официально провозглашён «Chief Happiness Officer» (Руководителем радости) корпорации McDonald’s.
История логотипа компании McDonald’s
Первоначально фирменный знак представлял собой черную надпись «McDonald’s Famous Barbecue» на белом фоне. Этот логотип служил компании 8 лет, однако, после того, как она изменила специфику своей работы, руководство задумалось о разработке нового символа.
Для решения этой задачи представители бренда обратились к главе компании по проектированию и дизайну Джиму Шиндлеру, который предложил в качестве лого использовать букву «М», образованную из двух арок, проходящих через стилизованную крышу здания.
В 1968 году было решено убрать с логотипа элементы крыши, вместо них было добавлено название корпорации McDonald’s. К слову сказать, красный и желтый цвета для фирменной цветовой палитры были выбраны неслучайно, так как, по мнению психологов, они способствуют появлению повышенного аппетита.
О компании McDonald’s в цифрах: финансовые показатели
Корпорация является ведущей мировой сетью предприятий общественного питания, в состав которой входит больше 38 000 предприятий в 120 странах мира. Приблизительно 93% ресторанов находятся под управлением независимых партнеров-франчайзи. Главные показатели за 2020 год:
- По итогам прошлого года чистая прибыль составила $4. 737 млрд., что на 21% меньше, чем показали результаты 2019 года.
- Выручка компании уменьшилась на 10% и составила $19.208 млрд.
- Глобальные сопоставимые продажи сети ресторанов в 2020 году снизились на 7.7%.
- По состоянию на 4-й квартал чистая выручка сократилась на 12% и составила $1.377 млрд.
- Выручка компании за 4-ий квартал 2020 снизилась на 2% до $5.313 млрд.
- Глобальные сопоставимые продажи снизились на 1.3% в сравнении с 4-м кварталом 2019 года.
- Корпорация смогла вернуть акционерам $2,4 миллиарда, осуществляя обратную покупку акций и выплаты дивидендов. В свою очередь, акционеры получили $22,5 миллиардов, за три года. Фирма объявила о том, что ежеквартальные дивиденды выросли на 8% до $1,25 на акцию.
Макдональдс – это конкурентоспособная организация, о чем свидетельствуют следующие показатели: работа 24 часа, наличие МакАвто, контроль качеста, развитая система франчайзинга.
Если рассматривать в сравнении с другими компаниями, то тенденция развития будет следующей:
Компания
|
Годовой темп роста
|
Доля рынка
|
McDonald’s
|
18%
|
34%
|
KFC
|
12. 50%
|
23%
|
BurgerKing
|
7%
|
6%
|
С представленной таблицы видно, что McDonald’s является безусловным лидером рынка фастфуда.
Секреты успеха компании McDonald’s и принципы работы
Бытует мнение о том, что именно Рэю Кроку удалось сформировать уникальную форму общественного питания и открыть братьев Дика и Мака Макдональд. Но, на самом деле это не так. Братья уже до встречи с Кроком зарабатывали порядка $100 тыс. в год, что их вполне устраивало. Однако, Рэй Крок ставил перед собой более масштабные цели, по созданию самой успешной и прибыльной сети ресторанов быстрого питания современности.
Секреты успеха бренда McDonald’s заключаются в следующем:
- Сохранность самого лучшего – Рэй Крок придерживался той формы обслуживания, которая уже успела зарекомендовать себя при Макдональдах, он усовершенствовал ее, стандартизировал, но не менял.
- Честность и открытость в работе – продавая права франчайзи, следует быть откровенными с покупателями.
- Упрощение сложных задач – для эффективного управления одной из самых крупных торговых сетей Крок сумел создать скрупулезно продуманную и отрегулированную до мелочей схему.
- Поиск лучших решений – система управления и работы ресторанов постоянно совершенствуется и модернизируется. В нее внедряются новейшие технологии и передовые идеи. Так, например, на улучшение качества и вкуса картофеля фри корпорацией за десять лет потрачено более 3 миллионов долларов.
- Соблюдение правил – пожалуй, главным секретом успеха бренда является жесткое соблюдение стандартов и правил. Система стандартизации легла в основу философии компании.
- Внимание к мелочам – Рэй старался уделять внимание незначительным деталям, которые могли снизить эффективность работы.
- Сохранность предпринимательского духа – компания не только сохранила предпринимательский дух, но и поощряла творческое развитие франчайзи.
- Ставка на долгосрочную прибыль – достичь этого можно только высоким качеством выполнения своей работы, не размениваясь на минутные выгоды.
- Видение людей, а не дипломы – подбирая персонал и потенциальных партнеров, Крок акцентировал внимание на таланте и ярой харизме, не обращая внимания на наличие опыта работы или диплома об образовании. Главными критериями для него были активность, трудолюбие.
В наши дни бренд, как и много десятилетий назад, неустанно контролирует качество продукции, отношения с поставщиками, оборудование, деятельность ресторанов на местах.
Главные принципы работы компании McDonald’s
Главным правилом работы компании является высочайшее качество всего, что так или иначе относится к работе бренда — продуктов и сырья, готовых блюд, напитков, обслуживания.
Кроме того, корпоративная культура Макдональдса предусматривает неукоснительное соблюдение следующих принципов:
- Культура – клиент всегда прав.
- Чистота.
- Доброжелательность – персонал сети фастфуда всегда обходителен и приветлив со своими клиентами.
Такой подход к организации работы не может не привлекать внимание многочисленной аудитории посетителей.
Как сейчас работает компания McDonald’s
Корпорация McDonald’s в 2021 году планирует инвестировать в развитие бизнеса около $42 млн и открыть более 10 новых заведений. Так на территории Украины уже в самое ближайшее время заработают рестораны компании в Запорожье, Белой Церкви, Ивано-Франковске, Луцке и Хмельницком. В перспективе рассматриваются такие города, как Мариуполь, Черновцы, Ужгород. В России, новые МакДаки заработают во Владивостоке и Хабаровске.
При выборе городов и конкретных точек для открытия McDonald’s корпорация использует утвержденную концепцию, предусматривающую выполнение следующих процедур:
- анализ предприятий — конкурентов, действующих в регионе;
- оценка целевой аудитории;
- анализ удобства и доступности места для открытия будущего ресторана.
Пристальное внимание уделяется проектированию производственных и кухонных, торговых площадей. Во внимание принимаются нормы СанПиНа, схемы водоснабжения и электроснабжения. Закупается высококачественное оборудование, способствующее продуктивному рабочему процессу.
Для привлечения клиентов бренд предлагает своим гостям широкий перечень дополнительных услуг: игровая зона, бесплатный доступ к wi-fi, спокойная, негромкая музыка, способствующая приятному и расслабляющему отдыху.
Все рестораны расположены в людных местах, поэтому, посетители, которые, возможно и не планировали заходить в МакДональдс, все ровно оказываются в его стенах. Что же касается ценовой политики, то она меняется, но настолько ловко, что посетители даже не замечают этих перемен.
4 Полезных книги о компании McDonald’s
В данных книгах вы сможете понять как устроена компания McDonald’s, как она стала одной из самых успешных компаний мира, как налажены производственные процессы и многое другое.
- Книга «McDonald’s. Как создавалась империя» Автор: Рэй Крок — Произведение рассказывает о биографии Рэя Крока — основателе корпорации McDonald’s. Уже при жизни он сумел стать человеком-легендой, сумевшим создать одну из самых успешных и узнаваемых сетей быстрого питания по всему миру.
- Книга «Нация фастфуда» Автор: Эрик Шлоссер — Нация быстрого питания. Темная сторона американской еды.
- Книга «Бизнес в стиле «Макдоналдс»: Как превратить вашу компанию в стабильно работающий механизм» Автор: Марсель Зиганшин — «Макдоналдс» — это прекрасная школа менеджмента, в которой действуют продуманные и четко построенные производственные процессы. За счет жестких стандартов фирма смогла достичь идеальной синхронизации в меню и правилах работы во всей сети.
- Книга «Битва за добрые дела. Как компания МсDonald’s стала неуязвимой» Автор: Боб Лангерт — Книга поможет читателям понять, как сделать свой бизнес успешным, обеспечить ему устойчивое развитие, увеличивать продажи по правилам McDonald’s.
Еще много книг можно найти про Макдональдс. Эти книги переведены на десятки разных языков.
Документальные и художественные фильмы о компании McDonald’s
Данные фильмы вы сможете найти в открытом доступе в интернете
- Фильм «Основатель» Режиссер: Джон Ли Хэнкок — Фильм рассказывает невероятную, основанную на реальных событиях, историю о том, как обычный человек смог создать McDonald’s – самую известную в мире сеть ресторанов быстрого питания. Биография Р.Крока не оставит равнодушным ни единого зрителя.
- Документальный фильм «Секреты Макдоналдса: пятьдесят лет Биг Мака» Режиссер: Мэтью Николсон — В основе фильма лежит история обычного продавца молочных коктейлей, который не боялся мечтать и рисковать. Вместе с героями киноленты зритель попадает в жестокий мир успешных людей, сумевших заработать деньги и славу.
- Документальный фильм «Клевета МакДональдс» Режиссер: Франни Армстронг, Кен Лоуч — Здесь зритель сможет увидеть противостояние двух британцев и популярной корпорации фаст-фуда. Дело рассматривали в суде около года, в какой-то мере активисты достигли желаемого.
Данные фильмы длительностью от 50 до 115 минут.
МакДональдс и природа
Одним из важнейших правил работы компании является сотрудничество только с проверенными поставщиками продуктов, соответствующих всем международным стандартам качества и безопасности. Для приготовления блюд в сети используются только самые свежие и натуральные ингредиенты.
Ежегодно компания тратит миллионы долларов на поддержание интерьера ресторанов, их внешнего вида и прилегающих территорий в идеальном состоянии. Не меньшее внимание бренд уделяет и упаковке для собственной продукции. Для ее производства применяется только первоклассный картон, выполненный из сырья, прошедшего все необходимые лабораторные испытания и проверки.
Рестораны постоянно уменьшают расход энергии благодаря использованию энергосберегающего оборудования. Снижение потребления воды на 30% становится возможным за счет качественной системы воздушного охлаждения. Компания также использует современные технологии прессования отходов, подлежащих вывозу на мусорные полигоны.
Строительство новых ресторанов с увеличенными складами позволило существенно уменьшить количество транспортных средств, задействованных в логистических процессах. Это в свою очередь способствовало уменьшению объема выбросов CO2. Что же касается холодильных установок, то они работают без HFC или веществ, нарушающих озоновый слой.
Сегодня в российских представительствах Макдональдс реализуется пилотный проект, по вторичной переработке отработанного сырья на собственном заводе компании, расположенном в Тверской области. Переработанный картон используется для производства тары для яиц и держателей для стаканов. В ближайшем будущем компания планирует продолжить работу по сокращению отходов и повторному использованию пластика. В частности, для этого планируется заменить бумажные коробочки для куриных МакНуггетсов на бумажные пакеты.
Как открыть МакДональдс (McDonald’s) по франшизе
Перед началом работы вам необходимо детально изучить франчайзиноговый договор. Документ состоит из 375 страниц. В нем содержится полный обзор прав и обязанностей, которые возлагаются на владельца франшизы. В договоре (FDD) также подробно рассказывается о предстоящих расходах, особенностях выбора места для открытия ресторана, производственном обучении персонала, бизнес-процессах, отчислениях, связанных с управлением франшизой Макдоналдс.
В целом, открытие собственного фастфуда по франшизе МакДональдс — это весьма затратное и недешевое мероприятие. В среднем вам понадобится порядка $ 750 000 первоначальных инвестиций. Примечательно, что первоначальный капитал не должен формироваться из кредитных средств.
Несколько иные условия действуют на покупку уже работающего ресторана. В этом случае покупателю разрешается воспользоваться банковским кредитом. Обязательным требованием здесь является первоначальный взнос из средств будущего владельца МакДака в размере 25% от цены сделки. Средняя стоимость ресторанов МакДональдс составляет $ 950 000.
Мы собрали для Вас список стран, где сейчас нету Макдональдса: Северная Корея, Боливия, Иран, Ямайка, Таджикистан, Гана, Бермуды, Зимбабве, Македония, Босния и Герцеговина, Туркмения, Киргизия, Исландия, Черногория, Узбекистан, Барбадос, Тунис. Полный список стран, где нет Макдональдса Вы сможете увидеть на фото:
Меню Макдоналдс сейчас и раньше
Несколько лет назад ассортимент продукции состоял из: Биг Мак, Гамбургер, Чизбургер, Роял Чизбургер, Двойной Роял Чизбургер, Роял Де Люкс, Филе-о-фиш, Макчикен, Чикен Макнаггетс, картофель фри, Овощной салат, прохладительные напитки.
На сегодняшний день меню Макдоналдс насчитывает 45 позиций. Среди наиболее популярных блюд можно отметить:
- Чизбургер с беконом.
- Филе-о-фиш.
- МакЧикен.
- Гамбургер.
- МакМаффин с яйцом.
- Чикен МакНаггетс.
- Фиш Фреш Ролл.
Маленькие гости Мака любят наборы Хэппи Мил, что же касается взрослой аудитории, то здесь пальма первенства принадлежит роллам (Шримп, Спринг, Цезарь, Фиш) и коле.
Работа в МакДональдс: принципы и условия работы в макдональдсе
В последние годы среди крупных, международных компаний стало модным проводить собеседования по трудоустройству в новом формате. Работодатели все чаще прибегают к стрессовым интервью, организуют всевозможные бизнес-игры, предлагают кандидатам смоделировать различные деловые ситуации или подготовить самопрезентацию. Но McDonald’s осталась в стороне от всех этих новшеств, предпочитая подбирать персонал для замещения временных и постоянных должностей по традиционной схеме.
Собеседование проводит менеджер по персоналу. На встрече с HR соискатели могут не беспокоиться о том, что им придется отвечать на откровенно неудобные вопросы или решать логические задачки. Здесь главное настроиться на позитивный исход разговора и показать себя в процессе беседы с наилучшей стороны.
Вопросы, которые вам могут задать, встречаются в любом учебнике по работе с персоналом. Так, например, будет вопрос о том, кем вы видите себя через пять лет? Можете ли вы связывать свое будущее с работой в фирме? Почему у вас возникло желание прийти именно сюда, и чем вас заинтересовала работа в МакДональдс? В этом случае лучше подчеркнуть значимость перспектив, которые перед вами открываются, важность выполняемых задач, эффективную работу в команде, готовность следовать общим целям.
Также потребуется в нескольких словах рассказать о себе. Не стоит стесняться, но и преувеличивать также не рекомендуется. Чтобы работать в общепите нужна психологическая устойчивость и отличная физическая подготовка, выносливость. Выстоять смену на ногах получится не у каждого. Сложнее всего выдержать часы пиковых нагрузок. Важно будет сделать акцент на том, что вы готовы активно и тяжело работать.
Какие у МакДональдс прямые конкуренты
Прямыми конкурентами McDonald’s являются:
- KFC (Kentucky Fried Chicken).
- Pizza Hut.
- Yum Brands, Inc.
- Wendy’s.
- Burger King.
- Chipotle
- Starbucks
Политика маркетинга всемирной сети ресторанов фастфуда Burger King изначально склонялась в пользу агрессивной рекламы. Еще в 2014 году разрыв между сетями был весьма значительным: Макдоналдс занимал 18,6% индустрии фастфуда, тогда как БК доставались скромные 4,6%. Однако время идет, ситуация меняется, и Бургер Кинг уверенно конкурирует с недавним лидером.
Противостояние началось давно, когда в 1981 году Бургер Кинг впервые выпустил рекламный ролик с Сарой Мишель Геллар. Девочка возмущалась по поводу малого количества мяса в бургере. Дальше война брэндов пошла по накатанной.
Впрочем, Макдоналдс также не упускает возможности огрызнуться. Преимуществом сети остается большее, чем у БК, количество ресторанов, о чем французский Мак не преминул напомнить конкурентам в рекламном видеоролике. «Расстояние до ближайшего МакАвто 5 км, против 258 км до Бургер Кинга»
Последний камень в огород конкурентов от БК прилетел относительно недавно: в официальной группе российской сети ресторанов опубликовали фото двух рекламных постеров в Санкт-Петербурге. Слева реклама Макдоналдс, которая обещает посетителю солнцезащитные очки в подарок при покупке обеда. Насмешливая реклама Бургер Кинг справа: «Какие очки? Это Питер, детка! Дождевик в подарок при покупке латте.»
В ноябре 2016 года гендиректор Burger King в России Дмитрий Медовый предложил президенту McDonalds обсудить покупку сети. По его словам, поглощение «Мака» стало бы логичным завершением многолетнего противостояния.
В 2017 году маркетологи решили не церемониться, и прямым текстом указать конкурентам направление движения. Пусть и «устами» одного из своих символов, «Чикен Фри»: А вот с символикой конкурентов предпочитают не церемониться.
В чем же смысл такого агрессивного маркетинга? Ведь рестораны рискуют потерять часть своих посетителей. Вряд ли родители захотят, чтобы их дети видели подобную рекламу. Да и серьезным людям такие шуточки вряд ли придутся по вкусу. Так зачем же Бургер Кинг устраивает такие рекламные кампании?
Основная масса потребителей фастфуда сегодня – это не мамочки с детьми и не бизнесмены. Большинство визитеров ресторанов быстрого питания – молодые люди от 16 до 25 лет. Им подобный имидж сети придется по вкусу. Поэтому маркетологи смело ставят на кон нецелевую аудиторию. Ведь победителю в рекламной гонке достанутся внушительные прибыли от основной массы посетителей.
Как мы видим, огромная корпорация продолжает успешно функционировать и сегодня. Рестораны постоянно принимают огромное количество клиентов, которые остаются довольны обслуживанием и предложенным меню. Даже в сложных условиях МакДональдс смог выжить и остаться на своих прежних позициях. Посещая сайт https://lindeal.com, можно получить более детальной информации, которая станет прекрасным помощником в принятии определенных и жизненно важных решений.
- Информация о материале
Юлия Абдулбарова
- Информация о материале
Просмотров: 1400
Amazon: история создания и успеха Амазон
НазадGoogle: история создания и успеха Гугл
Вперед
Макдоналдс
Истории успеха
Похоже, ежедневный завтрак McDonald’s может исчезнуть навсегда
Похоже, у вас больше никогда не будет круглосуточного доступа к меню завтрака McDonald’s .
В новом заявлении сети ресторанов быстрого питания говорится, что они рассматривают вопрос о прекращении ежедневного обслуживания завтраков навсегда.
Подробнее: Логотип Nirvana был приписан Курту Кобейну, но этот художник говорит, что это его
McDonald’s приостановил свое меню завтрака в течение всего дня в начале этого года в связи с коронавирус пандемия. Этот шаг был направлен на сокращение пунктов меню для более быстрого обслуживания. Наряду с меню завтрака в течение всего дня McDonald’s также временно исключил салаты, сэндвичи с курицей-гриль и куриные котлеты.
После внесения этих изменений в McDonald’s значительно увеличилась скорость доставки и обслуживания клиентов. Из-за этого сеть быстрого питания не видит слишком много плюсов в возвращении меню завтрака в течение всего дня.
В заявлении, полученном Food & Wine , сеть ресторанов быстрого питания все еще решает судьбу своего ежедневного меню завтраков. Тем не менее, компания говорит, что потребительский спрос потенциально может повлиять на решение.
«Мы убрали All Day Breakfast из меню, чтобы упростить работу на наших кухнях, что, как мы увидели, обеспечило более высокую скорость обслуживания и точность заказов», — говорится в заявлении. «Поскольку McDonald’s и франчайзи оценивают, вернем ли мы All Day Breakfast в наши меню и каким образом, мы хотим убедиться, что эти улучшения останутся неизменными для наших клиентов. Любое окончательное решение будет приниматься в сотрудничестве с нашими франчайзи на основе потребительского спроса и предназначен для управления бизнесом при минимизации операционных сбоев».
Подробнее: У Fall Out Boy есть собственные тако, а название — серьезный возврат к прошлому. 10:30 утра время отключения. С тех пор, однако, за эти годы в меню завтрака McDonald’s произошло несколько изменений.
В прошлом году McDonald’s разрешил франчайзинговым заведениям отказаться от продуктов для завтрака, чтобы ускорить обслуживание. Аналитики считают, что более широкий выбор вариантов в конечном итоге приводит к более медленному времени доставки. Кроме того, аналитики подозревают, что меню завтрака в течение всего дня приводит к меньшему количеству клиентов в утренние часы, когда эти продукты обычно доступны.
Несмотря на то, что во время пандемии сеть исключила из меню некоторые позиции, она также представила некоторые широко популярные новые продукты. McDonald’s недавно объединился с Трэвисом Скоттом для его собственного Cactus Jack Meal. Блюдо стало настолько популярным, что в разных местах заканчиваются ингредиенты. В связи с большим спросом обед Трэвиса Скотта теперь можно заказать только через приложение McDonald’s.
Подробнее: Да, вы можете посетить дом Беллы Свон в «Сумерках», не выходя из дома
Кроме того, McDonald’s недавно представил свои новые острые куриные наггетсы. Последний пункт меню призван конкурировать с другими сетями быстрого питания, в меню которых уже есть этот пункт.
lovin’ it
Подробнее: Реакция Фрэнка Айеро на то, что этот альбом MCR был назван одним из величайших за всю историю Дайте нам знать в комментариях ниже.
Рубрики: завтрак на весь день, каткус джек, коронавирус, макдональдс, завтрак на весь день в макдональдсе, завтрак в макдональдсе, Трэвис Скотт
Categories: News
Back To Top
McDonald’s returning Egg McMuffin to original price on 50th anniversary breakfast sandwich
WATCH LIVE
Welcome,
Your Account
Log Out
mcdonald’s
CNNWire
Thursday, 18 ноября 2021 г.
EMBED <>
Еще видео
McDonald’s будет продавать Egg McMuffin по его первоначальной цене 63 цента во время завтрака в четверг, 18 ноября.
McDonald’s Egg McMuffin исполняется 50 лет, и он дает бутерброду для завтрака соответствующую цену.
В четверг McDonald’s будет продавать Egg McMuffin по первоначальной цене 63 цента во время завтрака (с 6:00 до 10:30). Акция будет предлагаться исключительно в приложении McDonald’s, поскольку ресторан стремится расширить свою общенациональную программу вознаграждений.
Чтобы отпраздновать это, сеть ресторанов быстрого питания делится несколькими популярными «фанатскими лайфхаками» сэндвичей, которые делают Egg McMuffin «немного больше», говорится в заявлении McDonald’s. Компания поощряет клиентов покупать больше продуктов, чтобы они могли персонализировать Egg McMuffin.
Например, клиенты McDonald’s могут приготовить «Sweet Chicken Sammie», заказав печенье McChicken Biscuit и сироп, чтобы покрыть свой Egg McMuffin. Другая идея состоит в том, чтобы отказаться от кексов и заменить их двумя картофельными оладьями.
«Egg McMuffin, первый в мире бутерброд для завтрака в ресторане быстрого обслуживания, появился в меню McDonald’s в 1971 году в Санта-Барбаре, Калифорния, и с тех пор клиенты проявляют творческий подход к нему», — сказала Молли Маккенна, старший директор McDonald’s по бренд-коммуникациям. , в выпуске.
The Egg McMuffin был создан калифорнийским франчайзи Хербом Петерсоном в 1971 году, который сравнил сэндвич с яйцами Бенедикт на ходу. McDonald’s привез сэндвич по всей стране в 19 году.75, и со временем он стал краеугольным камнем его меню.
Эти взломы стали популярными в последние годы благодаря социальным сетям, в основном TikTok. Другие сети начали включать их в свое меню, в том числе в Dunkin’, где когда-то продавался кофе со льдом, созданный звездой TikTok Чарли Д’Амелио. Прошлым летом Starbucks провела ограниченный тест, который позволил клиентам заказать два нестандартных напитка через Facebook или Instagram.
Для McDonald’s акция направлена на то, чтобы напомнить людям о своем давнем меню завтраков, поскольку конкуренты продолжают внедрять инновации. В прошлом месяце Taco Bell раздавала бесплатные буррито для завтрака, чтобы объявить, что завтрак вернулся, и Wendy’s тратит 25 миллионов долларов на продвижение своего популярного меню завтрака.