Меню завтраков в ресторанах: Вкусные завтраки в ресторанах Москвы. В любое время суток

В Санкт-Петербурге завтракают дома

Ранние и поздние, на бегу и неспешные, легкие и плотные, деловые и романтические — так или иначе завтраки где-то в пространстве города не являются визитной карточкой петербуржцев. Пока Первопрестольная, да и весь мир, делает это ранним утром в кафе и ресторанах, мы едим дома. Мы разбирались, отчего так, кто выбивается из общего потока и что упускает большинство.

Начиная с 2010 года американские кафе и рестораны получают наибольшие доходы не с бизнес-ланчей и не с ужинов, а с завтраков: американцы, точнее, 72% взрослого населения страны, по данным Национальной ассоциации ресторанов, хотят, чтобы завтрак присутствовал в меню круглосуточно — в октябре этого года, по данным Wall Street Journal, сеть McDonald’s введет эту практику во всех своих ресторанах по миру. Специалисты считают, что 25% всех продаж McDonald’s и 40% общей выручки ресторанов США приходит именно с завтраков. Почему утренний прием пищи перенесся из кухни американца за стол кафе и когда Северной столице ждать таких решительных перемен?

Словарь

В России слово «завтрак» напрямую относится ко времени суток: по одной из распространенных версий, «завтрак» происходит от славянского «заутрокъ», то есть имеется в виду ближайший за утром, то есть за восходом солнца, прием пищи. Вторая версия трактует «завтрак» производным от «завтра» и адепты этой этимологии считают, что «завтраком» называли то, что осталось от ужина и что доедали на следующий день первым делом. Так или иначе, обе версии предполагают временные рамки. Аналогично в Германии Fruhstuck — «ранний кусок» — кусок хлеба, который ели утром.

Но, например, во французском завтрак — это le petit dejeuner, а ранее был просто dejeuner (сейчас так называют обед), предположительно, слово происходит от латинского disieiunare и обозначает «прерывать пост». Та же история и в Испании — слово, которым раньше называли (и по сей день называют в некоторых регионах) завтрак, а ныне обед — el almuerzo — тоже из латыни, от admordere — «надкусить». Английский завтрак — breakfast — легко переводится как «быстрый перерыв», но одно из значений fast — пост, то есть происходит английский завтрак оттуда же. Оригинальничают итальянцы — их la colazione вышло из латинского confere, что значит «приносить с собой», то есть устраивать общий банкет в складчину. Таким образом, поговорка про то, что завтрак нужно съесть самому, в Италии не очень применима.

Как завтракать правильно

Врачи считают, что завтрак на 30% повышает работоспособность организма, «включает» системы жизнедеятельности. Однако настолько полезным завтрак остается в первый час после пробуждения — так что придется поторопиться и не спорить с будильником. Но после того, как вы покинете уютную постель, придется еще полчаса позаниматься делами, например, зарядкой, — организму нужно чуть подготовиться к приему пищи.

Идеальным временем для завтрака диетологи считают промежуток между 7 и 9 часами утра, так уж устроены биоритмы. Выбор самого завтрака зависит только от вас, рекомендации специалистов расплывчаты — разве что все диетологи резко против колбасы и сладкой выпечки, офисным сотрудникам советуют мюсли, а занятым на физической работе — побольше белковой пищи. В остальном придется поэкспериментировать, меню лучше чередовать, считать калории и следить за углеводами, а ведь еще нужно успеть собраться на работу, покормить кота, отправить ребенка в школу — в общем, темп сегодняшней жизни настойчиво предлагает перекусить где-то по пути.

Именно постоянная нехватка времени гонит американцев в рестораны быстрого питания и кафе. Уже упомянутый McDonald’s стал на рынке завтраков первым, но действительно бум «утреннего меню» в Америке запустили Starbucks. С тех пор крупные сетевики не только в США, но и по всему миру, подгоняемые международными филиалами гигантов, стремятся занять свое место в пищевой цепочке потребителя завтрака. Не отстают и локальные рестораторы. Однако в Петербурге, в отличие, например, от вечно спешащей Москвы, утренние меню в ресторанах не пользуются таким спросом. Почему в Северной столице по утрам в заведениях шаром покати? В поисках ответа мы обратились к представителям ресторанов.

Встречный аргумент

— В Москве все встречаются на завтраках — и бизнесмены, и друзья — это нормальная практика, которой нет в Петербурге, — рассказывает Алена Мельникова, PR-специалист, поработавшая в петербургском PMI и московском Twins, — ланчи там используют для того же. В Москве дорожат временем. Зачем есть дома, если ты можешь назначить встречу за завтраком и провести время с пользой? Я до сих пор удивляюсь, когда прихожу в Luciano или «Новиков» — не самые дешевые места — а там людей битком набито, и столов нет. А в Петербурге, когда «22.13», например, был открыт, я приезжала туда в районе 9 утра и чаще всего завтракала одна.

На берегах Невы деловые встречи за завтраком — скорее, исключение, чем правило, тем не менее, серьезные люди пользуются этой возможностью обсудить дела и на всякий случай даже бронируют столик. По данным портала бронирования Restorating.ru, столики по утрам заказывают для деловых встреч на компании от двух до десяти человек, преимущественно в ресторанах премиум-класса.

Специалисты Restorating составили топ-10 самых популярных заведений для деловых встреч до полудня:

Ресторан «Москва» на последнем этаже ТРЦ «Стокманн» привлекает тех, кто прибывает на Московский вокзал, в Kroo Cafe идут позавтракать рано утром в уютной обстановке, Graf-In и «Мамалыгу» выбирают за близость к достопримечательностям (Исаакиевскому и Казанскому соборам соответственно). Для того, чтобы выпить утреннюю чашку кофе, глядя на панораму Северной столицы, поднимаются на «Террасу», в «Арку» двигаются модники, часто после бессонной ночи. Относительно бюджетный сегмент — французское бистро «Жан-Жак» на улице Марата, завтрак здесь демократичный, простой и сытный. На Петроградской стороне завтраки бронируют в «Пряностях и радостях», а единственным представителем спального района, попавшим в топ стал ресторан «Бричмула» на Комендантском  проспекте.

Деловые одиночки

Свежая пресса и чашка крепкого кофе, возможно, легкая выпечка, машина припаркована за углом, а может и офис неподалеку — в годы, когда кофейни еще не были настолько обесчеловечены масс-маркетом, любителей таких утренних трапез можно было наблюдать в каждой. Таких людей легко встретить в кофейнях «Знакомьтесь, Джо» на Литейном, 57 и в «Кофе на кухне» на Фонтанке, 17 — по крайней мере, их точно видел там совладелец проектов Николай Готко. Хотя в кофейнях, какого бы качества они не были, с повальным увлечением coffee to go засиживаться больше не принято. А вот утренние туристы идут на  завтрак  целенаправленно.

— Местные жители приходят чаще всего выпить кофе и что-нибудь перекусить, — замечает Николай — многие торопятся, есть даже такая тенденция: многие заказывают кофе в бумажный стаканчик, садятся за столик, выпивают половину и берут оставшееся с собой.

Лучше поздно, чем никогда

Утро у каждого начинается в свое время, у большинства, конечно, будильник звонит до полудня, но определенный круг творческих и околотворческих людей просыпается совсем не рано. Поэтому в центре поздние завтраки ни для кого не новость. На улице Рубинштейна за сытным английским завтраком или творожной запеканкой традиционно идут в «Фартук».

— Петербургская богема просыпается в полдень, и часто завтракающих гостей в «Фартуке» примерно столько же, сколько и обедающих, — отмечает Михаил Колесников, представитель этого заведения. — Друзья-диджеи, друзья-бармены вместе с друзьями-совами и вовсе пробуждаются за час до окончания золотого времени омлетов-каш-сырников и спешат к нам начать свой день.

В «Фартуке» деловые люди уступают место тем, кто и вправду пришел сытно позавтракать в одиночестве или в компании близкого человека: «Деловые встречи чаще проходят за чашкой капучино, хотя, кто знает, — может, это просто аскетичный вариант первого приема пищи». Сюда приходят за пищей, но в этом есть стиль.

— Я вот, например, романтизирую завтраки: утренний капучино с круассаном или омлетом в кафе умиротворяют и настраивают на продуктивный день, — замечает Колесников. — Для кого-то это просто удобно и посуду мыть не нужно, а кто-то не любит готовить или не хочет покупать сковородку — есть много поводов любить завтрак вне дома.

«Утpo Пeтepбуpгa»

Меню ресторанов Кипра: блюда, цены, фото

ОТДЫХ В ПАФОСЕ

ОТДЫХ В ЛИМАССОЛЕ

ТУРЫ НА КИПР

Меню ресторанов Кипра на фото: завтраки, закуски, основные блюда, напитки, десерты, цены.

 

Меню завтрака на Кипре

В большинстве случаев меню ресторанов Кипра состоит из нескольких стандартных групп блюд. Как правило, в любом заведении вам предложат закуски (Starters), основные блюда (Main Dishes), напитки (Drinks) и десерты (Desserts).

Закуски (Starters). Сюда обычно входят закуски из грибов, сыра на гриле, нагетсы. А также тахини, тзатзики, хумус, тарама, оливки. Цена вопроса — от 2 до 5 евро.

Супы (Soups). Если захотите на Кипре похлебать суп, то ищите его в меню некоторых ресторанов. Супы (на выбор) могут быть томатные, овощные, грибные, рыбные, с лапшой, с бараниной, с говядиной. В некоторых местах могут предложить борщ. Цена супов: 3 — 5 евро.

Отдельные заведения считают супы закусками и, кажется, понятно почему. Сразу будьте готовы к тому, что то, что вам принесут, домашний наваристый густой борщ будет напоминать весьма отдалённо. По большому счёту, суп в здешних ресторанах — это просто бульон.

Салаты (Salads). Салаты в меню ресторанов Кипра обычно такие: деревенский (нарезка из огурцов, помидоров и лука), «Цезарь», салат с тунцом или с крабом. 2 — 7 евро.

Паста (Pasta). Паста — это спагетти. Практически в каждом меню на Кипре можно встретить отварные спагетти Болоньезе приправленные соусом и с добавлением мясного фарша. 6 — 7 евро.

Кебаб (Kebab). Кебаб или привычный для нас шашлык — очень распространённое блюдо на острове. На заказ вам сделают шашлык из курицы, свинины, баранины, говядины. 5 — 6 евро.

Завтраки (Breakfast). В меню ресторанов Кипра можно встретить такие виды завтраков: континентальный, английский, кипрский. Все три варианта между собой почти не отличаются и состоят из таких продуктов: пара жареных яиц и бекон, сосиски на гриле, красная фасоль, печёные помидоры и грибы, тосты с джемом и маслом, кофе или чай, сок апельсиновый. 4 — 7 евро.

Завтраки в меню ресторанов на Кипре

Завтрак в меню ресторана на набережной в Ларнаке.

Самый обычный завтрак на Кипре: яйца, бекон, помидоры, тосты, кофе.

Ещё одно меню завтраков на Кипре с переводом на русский.

Морепродукты (Fish Dishes). Один из самых дорогих разделов в меню ресторанов Кипра. Ассортимент блюд, приготовленных на гриле, такой: рыба, кальмары, осьминоги, креветки, устрицы. Самое дорогое блюдо — ассорти из морепродуктов. 7 — 17 евро.

Мясные блюда (Meat Dishes). Мясные блюда в меню можно увидеть такие: бараньи ребрышки, свиная отбивная, курица, шефталья (котлетки из рубленного мяса с приправами), афелия (свинина в вине). Бонусом ко всем мясным блюдам может быть картофель фри (Chips) или салат. 7 — 17 евро.

Десерты (Desserts). В качестве десерта могут подать тарелку с кусочками фруктов бесплатно. Из остального, что можно найти в меню ресторанов на Кипре — это мороженое, кекс, пирог с сыром, шпинатом или яблоком. 2 — 6 евро.

Напитки (Drinks). Напитки подразделяются на «soft drinks» (кола, фанта, спрайт и прочие вредные газировки), «hot drinks» (чай, кофе в различных вариантах). Есть ещё любимый напиток всех киприотов — фраппе (холодный кофе). 2 — 4 евро.

Пиво (Beer). Из меню ресторанов Кипра можно заказать разливное пиво (draft / draught beer) таких брендов: KEO, Leon, Carlsberg и др. Также всегда в наличии есть бутылочное пиво и баночное. 1 — 3 евро.

Вино (Wines). Можно попросить официанта принести бокал вина (wine glass) или целую бутылку. Также в некоторых заведениях могут предложить домашнее вино в графине. 3 — 10 евро.

Крепкие спиртные напитки (Spirits). Крепкий алкоголь из меню — это рюмка водки, виски, текилы и прочее. 3 — 5 евро.

Меню ресторана Sea N Lake View Hotel Apartments в Ларнаке

Завтраки, омлеты, гамбургеры, салаты, питы.

Яйца, спагетти, пицца, десерты и другие блюда.

Пиво, вино, крепкие спиртные напитки.

Меню ресторана Зефирос (Zephyros)

Какие вкусные блюда можно попробовать на Кипре? Посмотрите ещё…

Мезе — популярное национальное блюда на Кипре.

Мусака — запеканка по-кипрски.

Сувлаки или шашлык по-кипрски.

Клефтико — нежная и ароматная баранина на углях.

Что представляет собой чечевичная похлёбка.

Зивания — традиционный алкогольный напиток.

Кипрский кофе.

Мёд на Кипре известен издревле.

Роль оливкового масла на Кипре.

Как на Кипре солят оливки

Сладкие кипрские орешки на ниточках — судзукос.

Знаковые напитки Кипра: вина, зивания, бренди, кипрский кофе, фраппе.

Кое-что о средиземноморской диете.

Советы туристам: как выбрать оптимальное питание на Кипре.

Где поесть на Кипре.

Какие цены на Кипре: где что почём.

Полезные ссылки

  • Визу  предварительную нужно получить. Это бесплатно. Как это сделать смотрите — здесь.
  • Страховку  для выезжающих за рубеж можно посчитать — здесь.
  • Авиабилеты  смотрите до аэропорта Ларнаки (туда больше рейсов) или Пафоса (не так популярен) — здесь.
  • Отели  на курортах Кипра, а также всю информацию по ним (свободные номера, цены, отзывы) туристы обычно смотрят — здесь.
  • Апартаменты  недорогие можно найти — здесь.
  • Туры  на Кипр посмотреть — здесь.
  • Такси  из аэропорта в город (цены, маршруты) — здесь.
  • Аренда авто  — очень популярный способ передвижения по острову, поэтому, если у вас есть права, то цены на прокат машин можете посмотреть — здесь.
  • Экскурсии  от местных жителей с необычными маршрутами смотрите — здесь.

Завтрак в Норт-Миртл-Бич

Стопка блинов, с которых капает сироп, пончики, глазированные глазурью, которую вы никогда раньше не пробовали, и бенье на несколько дней. Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день, а рестораны в Норт-Миртл-Бич (NMB) делают его самым веселым. Вы можете загрузиться углеводами перед днем ​​рыбалки и катания на байдарках, попробовать креативные бранч-меню с шипучей мимозой или просто заказать аутентичную южную крупу. В NMB вы можете начать свой день (или день) с лучшими друзьями и завтраком.

Сложите их вместе

Это «Любовь с первого блина» в блинной Golden Griddle. В дополнение к классическим оладьям, пропитанным маслом и кленовым сиропом. Golden Griddle предлагает фирменный выбор омлета и вкусные французские тосты. Если ваш аппетит позволяет, обязательно закажите специальное предложение Big Dog для сытного завтрака.

Если вы ищете свиней в одеяле или стопку блинов, покрытых вашими любимыми свежими фруктами, Dino’s House of Pancakes здесь для вас. Помимо своих фирменных блинов, в Dino’s есть более легкие блюда, такие как крабовый пирог бенедикт, а те, кто ищет что-то более сытное, могут попробовать комбо дровосека, включающее французские тосты с корицей, яйца, картофельные оладьи и три вида мяса на завтрак.

Семейный ресторан Southern Sunrise Pancake House предлагает традиционный завтрак с некоторыми нетрадиционными гарнирами по невероятно выгодным ценам. Помимо нескольких сосисок на выбор, вы можете купить яйца со свиными отбивными, ветчиной из Вирджинии или куриными грудками. Блины с бананом и орехами и блины с шоколадной крошкой — отличный способ почувствовать, что десерт — это ваше основное блюдо.

С 71 фирменным омлетом, блинами и вафлями вы будете возвращаться в блинную на плантации день за днем, чтобы попробовать как можно больше. Любимое место на Гранд-Стрэнд, здесь также готовят легендарные французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубникой, яблоками или черникой.

В

Hot Stacks есть вся горячая классика от блинов и вафель до бекона и яиц, но они предлагают гораздо больше. Тост с авокадо и сковорода с ковбойским омлетом восхитительны. Если вы ищете сытную еду, прежде чем переходить по ссылкам, попробуйте блины игрока в гольф или бельгийские вафли игрока в гольф.

 

Утренняя классика

От омлета до бенедиктов, от блинов и французских тостов, Eggs Up Grill на Мейн-Стрит предлагает классические блюда для завтрака, которые вы жаждете. Ресторан гордится идеальным приготовлением яиц, разбитых вручную, 14 различными способами в дополнение к ежедневным вариантам меню для позднего завтрака и обеда. Пока вы там, обязательно следите за их счетчиком яиц, который постоянно подсчитывает, сколько яиц было подано с момента открытия! Каковы ваши предположения?

Прямо внутри Avista Resort находится их фирменный ресторан Just Off Main. Выбирайте любимые блюда из богатого завтрака «шведский стол». Есть много региональных фаворитов «Carolina Connection» или попробуйте интернациональный колорит с их French Connections.

Гриль-бар Blueberry’s в Barefoot Landing придаст особую изюминку вашим любимым блюдам на завтрак. Блины из сладкого картофеля с орехами пекан и сливочным сиропом с корицей или круассан с диким копченым лососем — обязательные блюда. Их Bloody Marys и Redemption Martini отлично подходят для начала вашего позднего завтрака.

Сладкие угощения

Заведение Duck Donuts, ставшее любимым в большей части страны, открылось в Северной Каролине, а теперь предлагает свои классические кондитерские изделия в NMB. Проведите лето, жуя их сезонную линейку банановых пончиков или попробуйте их ароматизированную глазурь, включая шоколадную глазурь, покрытую шоколадной стружкой.

Меню завтрака — Ресторан Дерби — Ресторан Маунт-Эйри, Северная Каролина — Южная и домашняя кухня

Перейти к содержимому

Подается весь день

Все наши блюда для завтрака изготавливаются на заказ по вашим уникальным индивидуальным параметрам. Ваше терпение очень ценится!

Заказать онлайн

Особый завтрак «Дерби»

2 яйца в любом стиле с одним мясом на ваш выбор: бекон, колбаса, колбаса, нарезанная толстыми ломтиками болонья, свиная вырезка или жареные сосиски, а также тост или тост на ваш выбор. Печенье на пахте

5,79 $
с 1 яйцом: 5,54 $

Сковороды для завтрака «Дерби»

Начните с картофеля, тертых оладий или картофеля фри на ваш выбор и приправьте луком, сладким перцем, нарезанными помидорами, грибами, перцем халапеньо и посыпьте чеддером на ваш выбор. моцарелла или американский сыр. Одно мясо на ваш выбор включает: копченую ветчину, бекон или колбасу с 2 яйцами в любом стиле, подается с тостами или печеньем на пахте.

9,49 $

  • 2 тарелки для яиц

2 тарелки для яиц

Подаются с 2 яйцами, приготовленными в любом стиле с одной стороны на выбор, и тостами или печеньем на пахте

Ветчина по-деревенски (5 кг) 9007

8,99 $
Ветчина по-деревенски средней длины (см) 7,99 $
Стейк Рибай 8 унций 13,49 $
Запеченная ветчина 7,69 $
2 яйца без мяса 5,39 $
1 яйцо без мяса 5,14 $
  • Derby Omelets

Derby Omelets

Are made with 3 eggs and served with one side and toast or buttermilk biscuit

Plain Cheese 5,99 $
Приготовьте свой собственный омлет
Приготовьте свой собственный омлет из копченой ветчины, бекона или колбасы на ваш выбор и любого из следующих ингредиентов: лук, болгарский перец, нарезанные помидоры, грибы, халапеньо и сыр чеддер, моцарелла или американский сыр
9,29 $

Оладьи Derby Breakfast Scrambles

Яичница-болтунья из 3 яиц с беконом, копченой ветчиной или колбасой на ваш выбор, луком, сладким перцем, нарезанными помидорами, грибами, перцем халапеньо и чеддером, моцареллой на ваш выбор Американский сыр. Подается с одной стороной на ваш выбор и тостами или бисквитом на пахте.

9,49 $

Блинчики и гренки

Блинчики на пахте 5,99 $
Блины на пахте с беконом или колбасой 7,39 $
Блинчики на пахте с беконом или колбасой и 2 яйцами 8,39 $
Французский тост 5,99 $
Французский тост с беконом или колбасой 7,39 $
Французский тост с беконом или колбасой и 2 яйцами 8,39 $

Бутерброды для завтрака

Подаются на булочке или тосте и украшаются чем угодно! (Сыр 0,49 экстра)

Сэндвич с яйцом 3,19 $
Сэндвич с запеченной ветчиной и яйцом 4,59 $
Деревенский сэндвич с ветчиной и яйцом 4,59 $
Сэндвич с колбасой и яйцом 4,39 $
Сэндвич с беконом и яйцом 4,39 $
Болонья и бутерброд с яйцом 4,39 $
Сэндвич с вырезкой и яйцом 4,59 $
Бутерброд с запеченной ветчиной 4,29 $
Сэндвич с деревенской ветчиной 4,29 $
Сэндвич с колбасой 3,89 $
Сэндвич с беконом 3,89 $
Болонья Сэндвич 3,89 $
Сэндвич с вырезкой 4,29 $
  • Печенье для завтрака

Печенье для завтрака

Печенье для завтрака, украшенное чем угодно! (Сыр .