Содержание
Молочная рисовая каша с ягодами и корицей
Завтрак — мой самый любимый прием пищи! Для меня ни одно первое или второе блюдо не сравнится с меню на утреннюю трапезу. Яичница с авокадо, сырники с карамелью, гранола с молоком, каша с фруктами и ореховым маслом… При одной мысли слюнки текут. Если вы любите завтрак так же сильно, как и я, ловите идею вкусного питательного блюда. Аппетитная и ароматная молочная рисовая каша с ягодами и корицей — залог идеального начала дня.
Ничего вкуснее и полезнее каши на завтрак еще не придумали. Особенно если в нее добавить корицу, мёд и ягоды. Энергии и хорошего настроения точно хватит на целый день! Молочная рисовая каша с ягодами и корицей — не просто «каша на завтрак», а практически десерт. Попробуйте и ешьте на здоровье!
Ингредиенты
- Рис
- 360 г
- Вода
- 500 мл
- Молоко
- 1,2 л
- Мёд
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Ваниль
- по вкусу
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте рис холодной водой, слегка перетирая его руками. Насыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока рис не впитает всю воду, приблизительно 10 минут.
- 2Затем влейте 300 мл молока. Варите без крышки на минимальном огне до загустения.
- 3Постоянно помешивая, частями добавляйте молоко и варите по 5 минут после каждой порции.
- 4Влейте оставшееся молоко. Добавьте сахар, ваниль, корицу и соль по вкусу. Варите, пока молоко полностью не впитается.
- 5Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мёд и масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться под крышкой 15 минут. Посыпьте корицей и подавайте со свежими или вялеными ягодами.
Завтраку нужно отдать должное. Он задает тон предстоящему дню, сближает семью и поднимает настроение. Стоит один раз попробовать, и молочная рисовая каша с ягодами и корицей станет неотъемлемой частью вашего меню. Вполне возможно, что вы будете ее готовить так же часто, как яичницу.
Автор рецепта
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Молочная рисовая каша как в детском саду , пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Юлия Высоцкая
12.2010 09:48:00″>28 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Те, кого родители водили в детский сад, наверняка помнят вкус каш, которыми там кормили. Манная, пшенная, гречневая, овсяная и обязательно молочная рисовая — они были важной частью ежедневного меню. И это не удивительно, ведь считалось, что крупы помогают организму ребенка расти крепким и здоровым. Должна присутствовать каша и в рационе взрослого человека. А чтобы было вкуснее, предлагаем приготовить ее как в детском саду.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
394
кКал
16%
Белки | 3 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис круглозерный | 220 г |
молоко | 400 г |
45 г |
300 мл |
сливочное масло | 50 г |
1 щепотка |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рис тщательно промойте под краном. Затем положите его в отдельную посуду и замочите в воде на 50–60 минут.
По истечении этого времени налейте в кастрюлю 300 мл воды, переложите сюда же крупу и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
Добавьте к наполовину готовому рису молоко, доведите его до кипения, после чего убавьте нагрев и варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Не забудьте посолить и добавить сахар.
После выключения плиты накройте кастрюлю крышкой. Дайте каше настояться 15 минут. Сливочное масло и чернику положите в уже готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашикаша на завтракрисовая кашакаша – королева завтракакашикаши на завтракрисоваярис круглозерныйрисмолокомолочнаяназавтракидеи для завтракаблюда на завтракзавтрак для школьниказавтракизавтракрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякаша – королева завтракакашикаша – королева завтракакашизавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт рисовой каши на молоке
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом вкусной рисовой каши на завтрак. Когда я говорю, что рецепт прост, я действительно имею в виду это. Это не только хороший вариант для завтрака, но и для любого приема пищи в течение дня. Эта каша питательна и вкусна. Вот почему почти в каждой кухне мира есть свой рецепт рисовой каши. Скелет рецепта остается прежним. Вы используете рис и молоко, но также добавляете некоторые дополнительные ингредиенты для вкуса и уровня сладости, который вы хотели бы иметь.
Если вы задавались вопросом, на чем варить кашу: на воде или на молоке, ответ: и то, и другое. Есть бесконечные возможности для вас, чтобы сделать эту кашу. Первый — использовать оставшийся предварительно отваренный рис и разогреть его вместе с молоком. Также можно отварить рис в воде и только потом залить молоком, как я и сделаю в этом рецепте. Или вместо воды используйте молоко с самого начала. Добавьте варенье на ваш выбор, свежие или сушеные ягоды, ваниль или корицу и сделайте эту кашу вкуснейшим завтраком на свой вкус.
Какой рис используется для каши? Лучше использовать круглозернистый рис для приготовления молочной каши. После отваривания песочный рис становится очень нежным и мягким. Она впитывает больше жидкости при варке, поэтому подходит для сладких блюд.
Какое соотношение подъема к жидкости для рецепта каши? Как правило, на 1 часть риса следует использовать 4,5 части жидкости для получения той консистенции, которую вы видите на фото. Например, чтобы сделать кашу более жидкой, используйте 2 части воды для варки риса, а затем 3 части молока для следующего этапа.
Как долго варить рис для каши? Я обычно варю рис 10-15 минут в воде (пока он полностью не испарится), а затем 10-15 минут в молоке. Итак, на приготовление рисовой каши у вас уйдет около 30 минут. Не забудьте добавить 5-10 минут на остывание каши перед подачей на стол. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.
Молочная каша с рисом Ингредиенты:
- 200 г круглозернистого/короткозернистого риса;
- 500 мл молока;
- 400 мл воды;
- щепотка соли;
- 1 ст. сахар;
- 50 г несоленого сливочного масла.
Как приготовить кашу с рисом и молоком:
- Перед приготовлением чего-либо с рисом на плите не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось подливать воду минимум 5 раз.
- Налейте указанное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте его на сильный огонь на плите.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.
- Вам понадобится от 10 до 15 минут, чтобы выпарить всю воду из риса.
- Затем я наливаю молоко в кастрюлю с отварным рисом. Мой совет будет подогреть молоко в кастрюле, прежде чем наливать его в кастрюлю.
- Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова уменьшите его до минимума.
- Рис варить на молоке 10 минут, постоянно помешивая, так как высока вероятность пригорания на плите. Не оставляйте кашу на виду, пока она варится на плите.
- Количество молока, которое я указал в списке ингредиентов, является приблизительным. Так как вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
- Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Накройте кастрюлю свинцом и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
- Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, перед которыми никто не сможет устоять! Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт был вам полезен и вы поделитесь им со своими друзьями!
Распечатать рецепт
Рецепт рисовой каши на молоке
Узнайте, как приготовить вкусную сливочную рисовую кашу на завтрак!
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 30 мин.
Время отдыха 10 мин.
Всего времени 45 мин
Курс: завтрак, каша
Кюина: Международная
Ключевое слово: каша с молоком и рисовой
Калорийность: 143 ккал
- 200 г круглозернистого риса
- 500 мл молока
- 400 мл воды
- щепотка соли
- 1 ст. сахар
- 50 г несоленого сливочного масла
Перед приготовлением чего-либо с рисом на плите не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось подливать воду минимум 5 раз.
Налейте указанное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте его на сильный огонь на плите.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.
Вам понадобится от 10 до 15 минут, чтобы выпарить всю воду из риса.
Затем я наливаю молоко в кастрюлю с отварным рисом. Мой совет будет подогреть молоко в кастрюле, прежде чем наливать его в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова уменьшите его до минимума.
Рис варить на молоке 10 минут, постоянно помешивая, так как велика вероятность подгореть на плите. Не оставляйте кашу на виду, пока она варится на плите.
Количество молока, которое я указал в списке ингредиентов, является приблизительным. Так как вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Накройте кастрюлю свинцом и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше аппетитный цвет, перед которым никто не сможет устоять!
*калорий на 100 г
В какой посуде лучше всего варить рисовую кашу на молоке? Классическая кастрюля из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. В первом варианте дно кастрюли прогревается равномерно, не позволяя каше пригорать. А второй вариант предназначен для варки в ней каши.
Вы рисовую кашу варите под крышкой или без? Вы варите кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как приходится постоянно помешивать рис.
Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов? Вы добавляете больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже кипячеными).
Когда вы добавляете масло в кашу? Я люблю добавлять масло на последнем этапе перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на огне. А то, перед тем как подать кашу в глубокую тарелку, я вмешиваю в кашу растопленное сливочное масло. Мне попадались рецепты, где в кашу в тарелку добавляют сливочное масло.
Сколько калорий в рисовой каше на молоке? На 100 г рисовой каши на молоке получается 143 ккал (при условии, что вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости).
Сколько хранить рисовую кашу на молоке в холодильнике? Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, не нужно обладать особыми навыками. Просто внимательно следуйте моему рецепту, соблюдайте пропорции и внимательно следите за всем процессом приготовления. Все ваши вопросы относительно рецепта вы можете оставить в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Каша молочная рисовая
от редакции
Каша молочная рисовая – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
Готовить: 35 минут
Порций: 5
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Молоко – 4 стакана
Сахар – 1 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,25-0,5 чайной ложки (по вкусу)
Молочная рисовая каша очень вкусная и полезная. А каша будет еще вкуснее, если в нее добавить ванильный сахар, тертые яблоки или тщательно размятые бананы.
Указания:
- Промойте рис теплой водой один или несколько раз.
- Вскипятите воду в 2-литровой кастрюле. Засыпать рис в кипящую воду (на 1 стакан риса – 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Варить нужно на медленном огне – рис должен немного развариться.
- Откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Промыть рис можно теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
- Нагрейте молоко в 2-литровой кастрюле. Всыпать рис в молоко, перемешать и варить, часто помешивая, на медленном огне (каша должна слегка закипеть) 15-20 минут.
- Перед выключением добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой.
- Оберните кашу полотенцем на 5-10 минут. Также можно «потушить» рисовую молочную кашу в духовке. Для этого разогреваем духовку до 150-180 градусов, выставляем противень на средний уровень, а кастрюлю с кашей с закрытой крышкой ставим в духовку примерно на 5 минут.
- Молочная рисовая каша перед подачей заправляется сливочным маслом. Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
Также нравится
Шоколадная рисовая каша на молоке
Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…
Манная каша на рисовом молоке
Идеальный рецепт манной каши на рисовом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша молочная рисовая с мороженым
Воздушная и нежная молочная рисовая каша с мороженым и ароматной малиной. Эта каша, напоминающая нежный десерт, станет отличным завтраком или полдником. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты (объем стакана – 220 мл) Рис – 1 стакан …
Каша молочная рисовая с творогом и изюмом
Отличный рецепт для завтрака или детского полдника – вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 100 г…
Каша кукурузная на молоке
Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой, по консистенции похожей на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками. Приготовление: 30 минут Сер…
Каша на соевом молоке
Рецепт идеальной каши на соевом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша рисовая с апельсином и курагой на кокосовом молоке
Изысканная и очень простая, сытная и витаминная, кокосово-апельсиновая рисовая каша с медом и курагой. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис (круглый) – 100 г Кокосовое молоко (6% жирности) – 400 мл Курага – 100 г Апельсин (средний) – 1 шт. Дорогая …
Каша рисовая с мясом
Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…
Каша тыквенная с рисом
Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –…
Классическая каша на воде и молоке
Рецепт идеальной классической каши на воде и молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кокосовое молоко и пшенная каша
Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочно-овсяная каша с яблоком
Идеальный рецепт молочно-овсяной каши с яблоком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша пшенная на молоке с тыквой
Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су. ..
Рис с шоколадным молоком
Идеальный рецепт риса с шоколадным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис на кокосовом молоке
Идеальный рецепт риса на кокосовом молоке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовое рисовое молоко
Идеальный рецепт кокосового рисового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный суп с рисом
Существует множество молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, который легко приготовить…
Рис из полбы с молоком из полбы
Идеальный рецепт риса из полбы с молоком из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами
Этот простой рецепт превращает шоколадную рисовую кашу на молоке в лакомство для гурманов, напоминающее восхитительный сливочный десерт или рисовый пудинг.