Молочные блюда на завтрак: Блюда с молоком на завтрак — 1073 рецепта

Содержание

Молочные вторые блюда — пошаговые рецепты с фото

Тво­рог, яйца, молоко, ман­ная крупа, изюм, сахар, соль, сли­воч­ное масло, мука, ванилин.

  • Читать…
  • 83 0
  • Рубрики:

  • овощные блюда

  • молочные блюда

На 200 г мяса (мякоти) – 2 кабачка, 1/3 ста­кана риса или пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сме­таны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла.

  • Рубрики:

  • молочные блюда

На 1 ста­кан пше­нич­ной муки – 100 г брынзы, 1 яйцо, 1/3 ста­кана молока, 1/2 ста­кана сме­таны, 2 ст. ложки масла.

  • Читать. ..
  • 36 0
  • Рубрики:

  • молочные блюда

На 500 г тво­рога – 4 яйца, 1/2 ста­кана сахара, 2 ст. ложки ман­ной крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедру апель­сина и 3 ст. ложки сли­воч­ного масла.

  • Рубрики:

  • молочные завтраки

  • молочные блюда

На 500 г тво­рога – 1 ста­кан сме­таны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, ман­ной крупы и масла, 250 г све­жего шпи­ната, 25 г сыра.

  • Читать…
  • 40 0
  • Рубрики:

  • молочные завтраки

  • молочные блюда

На 500 г тво­рога – 1/2 ста­кана сме­таны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ста­кан пше­нич­ной муки, 2 ст. ложки суха­рей и 3 ст. ложки масла.

  • Читать…
  • 85 0
  • Рубрики:

  • молочные завтраки

  • молочные блюда

На 200 г плав­ле­ного сыра – 2 яич­ных белка, яич­ный жел­ток, 2–3 ст. ложки суха­рей, 1 ста­кан сме­таны, жир (для жарения).

В при­го­тов­ле­нии варе­ни­ков могут при­нять уча­стие дети всех воз­рас­тов. Это увле­ка­тель­ное заня­тие может объ­еди­нить семью и стать семей­ной традицией.

  • Рубрики:

  • молочные блюда

Ингре­ди­енты: тво­рог — 500 г, яйцо кури­ное — 3 шт., сме­тана — 100 г, горстка изюма, вани­лин, раз­рых­ли­тель (сода, гаше­ная уксу­сом), сахар — 3 ст.  л.

  • Читать…
  • 51 0
  • Рубрики:

  • макароны

  • молочные блюда

Лап­шев­ник – это став­шее тра­ди­ци­он­ным для рус­ской кухни блюдо. По сути, запе­канка из лапши или мел­ких мака­рон с добав­ле­нием молока и яиц. Кроме этих ингре­ди­ен­тов в лап­шев­ники часто добав­ляют тво­рог, фрукты и сухо­фрукты, грибы, ягоды.

  • Читать…
  • 223 0

Конструктор здорового завтрака с молочной продукцией

Обновлено 14 ноября 2022, 15:24

Пресс-служба

Современный ритм жизни держит нас в постоянном напряжении. Чтобы не опоздать на работу или учебу, успеть утром завершить как можно больше отложенных дел или по каким-либо другим причинам, мы жертвуем самым важным приемом пищи — завтраком. Ограничивая его роль в повседневной жизни, мы причиняем вред собственному организму. Утром работа ЖКТ максимально эффективна. Завтрак уменьшает риск застоя желчи и нарушения перистальтики, а также снижает уровень гормона стресса кортизола, сильный всплеск которого наблюдается в организме в первые 30 минут после пробуждения. Важной составляющей здорового завтрака должна быть кисломолочная продукция. Помимо пробиотиков, которые помогают организму переварить еду, в ней содержатся кальций, витамины A, D, группы B и фосфор.

Крупнейший производитель молока в России «ЭкоНива» уделяет теме здорового питания особое внимание. Недавно компания совместно с торговой сетью «Перекресток» провела мероприятие, посвященное полезным завтракам. РБК Life выяснил у экспертов, как правильно питаться утром и почему невозможно обойтись без кисломолочных продуктов.

Пресс-служба

Почему на завтрак должна быть кисломолочная продукция?

Кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог, — это источники пробиотиков, то есть полезных бактерий, которые способствуют улучшению работы кишечника, нашего микробиома (иммунитет на 80% зарождается именно в кишечнике), и помогают организму переварить еду. Кроме того, в них содержится меньше лактозы, поэтому они легче усваиваются организмом.

Только вот польза будет от тех продуктов, которые изначально изготовлены из хорошего, качественного сырья. Руководитель отдела качества молока для переработки и органического животноводства «ЭкоНива-АПК Холдинг» Каролина Васильева объяснила, что качество молока начинается с бережного ухода за коровами и природной среды, в которой находится ферма. Необходимо следить за гигиеной животных, а также за бережным, осознанным отношением к ним — ведь от того, что ест корова, от ее комфорта и здоровья напрямую зависит качество молока.

«ЭкоНива» — это та компания, которая предъявляет повышенные требования к качеству молока, и часто они более высокие, чем ГОСТ. Такой принципиальный подход важен, поскольку наша молочная продукция оказывается на столе у огромного количества людей, за качество которой мы несем ответственность на каждом этапе производства», — добавила Каролина Васильева.

Помимо витаминов и полезных бактерий, кисломолочные продукты богаты белком и легче усваиваются в организме.

На белке акцентировала внимание и диетолог, кандидат медицинских наук, заместитель главврача по спортивной медицине сети фитнес-клубов World Class Оксана Лищенко. «На мой взгляд, многие недооценивают важность белка в рационе. Мышечная масса в организме зависит прежде всего от количества белка, которое вы получили. Поэтому употреблять в пищу высокобелковые продукты нужно обязательно на завтрак, обед и ужин. По показателю идеального белка лидируют молоко или молочные продукты, а также яйца», — отметила Оксана Лищенко, добавив, что диетологи всегда выступают за сбалансированное и правильное питание.

По словам эксперта, если спортсмен не получает достаточно белка в рационе, то очень сложно сформировать не только необходимое количество мышц, но и крепкие кости. От него также зависят красота волос, ногтей и качество кожи. Из белка строится иммуноглобулин, который поддерживает иммунитет, выявляет и уничтожает вирусы, микроорганизмы, чужеродные клетки. Кроме того, белок помогает восстановить мышцы после физических нагрузок. Дневная норма составляет 1–2 г белка на 1 кг массы тела.

Пресс-служба

Советы от нутрициолога сети «Перекресток» Виктории Шалафаевой

1. Лучше завтракать в интервале с 7:00 до 10:00. Если вы испытываете стресс, необходимо поесть в течение часа после пробуждения.

2. За столом должен царить дзен. Убираем гаджеты, газеты и другие источники информации, избавляемся от лишнего шума. Едим под спокойную музыку или в тишине.

3. Процесс пищеварения начинается во рту, поэтому тщательно пережевываем еду, чтобы она лучше и быстрее усвоилась.

4. Сбалансированный завтрак должен содержать белки (творог, рыба и морепродукты, твердый сыр, белое мясо, бобовые), полезные жиры (авокадо, орехи, жирные сорта рыбы, куриный желток), углеводы (овощи, ягоды, гречка, бурый рис, киноа, цельнозерновой хлеб) и пробиотики (кефир, йогурт).

5. Варианты идеального завтрака: тост из цельнозернового хлеба с авокадо, яйцом пашот и натуральным йогуртом; боул с киноа, овощами на выбор и горчично-сметанной заправкой; натуральный йогурт с добавлением свежих ягод.

Что советует диетолог Оксана Лищенко

Пресс-служба

1. Для улучшения качества тела делайте акцент не на калорийности блюда, а на правильном соотношении белков, жиров и углеводов, а также на хорошем качестве продуктов в нем.

2. Белковые продукты занимают 20% калорийности рациона, жиры — 30% и углеводы — 50%.

3. Чтобы было легче рассчитать суточную норму питательных веществ, используйте правило тарелки. Во время основных приемов пищи (на завтрак, обед и ужин) половина тарелки должна быть заполнена клетчаткой, четверть — белками и четверть — углеводами.

4. Нельзя приходить на тренировку с чувством голода. Нужно поесть за час-полтора до физических упражнений. Если тренировка утренняя, можно сделать перед ней небольшой перекус.

5. Есть нужно минимум четыре раза в день (к завтраку, обеду и ужину присоединяется перекус) с интервалами в три-четыре часа. Сигнал о чувстве сытости приходит в наш мозг в течение 20 минут, поэтому не стоит устанавливать рекорды по скоростному приему пищи.

Что приготовил шеф-повар Novikov School Денис Демьянов с использованием продукции «ЭкоНива»

Пресс-служба

  • Зеленая гречка с легким салатом из авокадо со шпинатом, оливками и тыквенными семечками. Гречку замочили на ночь и приготовили на пару. Добавили сыр Durr 12-месячной выдержки и немного молока 3,5%.
  • Сырники с натуральным йогуртом и ягодами. Это блюдо отвечает за белковую часть завтрака. Вкусный и полезный десерт.
  • Натуральный мягкий творог с гранолой без сахара и ягодами. В таком варианте завтрака есть баланс ингредиентов (в отличие от хлопьев или быстрорастворимых каш). Можно не бояться появления чувства голода уже через полчаса и резкого скачка глюкозы.

Пресс-служба

Зеленая гречка с легким салатом из авокадо со шпинатом, оливками и тыквенными семечками

Также гостей на завтраке угощали потрясающе вкусным капучино с пышной шапкой молочной пенки на органическом молоке от «ЭкоНивы», которое создают по законам органического производства. Отсюда и выраженный сливочный вкус продукта, и, как выяснилось, повышенная польза в самом молоке: высокое содержание фосфора и витамина D3, а также источник йода, витаминов В2 и В12.

Каролина Васильева пояснила, что органическими считаются только те продукты, которые созданы на сертифицированных производствах, а соответствие европейским регламентам и российским стандартам органического производства должно быть подтверждено: наличие знаков Euro Leaf и ORGANIC на упаковке подтверждает соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории ЕС и РФ.

«Всю продукцию бренда «ЭкоНива» мы производим по принципу «от поля до прилавка», контролируя и непрерывно совершенствуя каждый этап производственной цепочки. И стремимся к тому, чтобы конечный продукт сохранил 100% натуральности и принес максимальную пользу потребителю», — объяснила Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга компании «ЭкоНива-Продукты питания».

Реклама ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Дарья Илич

ThinkUSAdairy Совета по экспорту молочных продуктов США

Производство продуктов питания и напитков

Найти поставщика молочных продуктов в США

Доступ к более чем 100 компаниям США

Все продукты
Масло и молочный жир
Сыр
Молочные десерты
лактоза
Молоко и сливки
Сухое молоко
Молочные белки
проникать
Сывороточные протеины и ингредиенты
Йогурт и ферментированные продукты
Другие молочные продукты
Поставщики услуг

Событие, посвященное утреннему приему пищи, представляет собой мощную рыночную возможность для разработчиков рецептур создавать новые продукты для завтрака с использованием молочных продуктов США, которые обеспечивают потребителям вкус, функциональность и питательную ценность. Большое разнообразие молочных ингредиентов из США, предлагаемых в различных форматах, обеспечивает функциональные свойства, такие как консистенция, подрумянивание и улучшение текстуры, что помогает разработчикам рецептур вводить новшества.

Для занятых потребителей, желающих включить завтрак в свой распорядок дня, важны удобные варианты. Кроме того, существует растущая потребность в разработке утренних решений, которые предлагают лучшее питание для растущего внимания к здоровью и хорошему самочувствию.   

Удобство

Завтрак становится все более популярным поводом для приема пищи, поскольку лихорадочные потребительские тенденции требуют портативных устройств. Чтобы занять нишу на рынке продуктов для завтрака, определите и создайте питательные продукты на вынос. Потребность в одноразовых продуктах, которые очень удобны и, по крайней мере, в какой-то степени полезны для здоровья, остается одним из основных факторов, влияющих на питание и здоровье. Из-за нехватки времени и отсутствия желания поесть первым делом утром, названных в числе основных причин, по которым потребители пропускают завтрак, портативные и удобные варианты привлекательны для покупателей, которые в прошлом не завтракали регулярно.

Улучшенное питание

Потребители всех типов стремятся поддерживать диету с высоким содержанием белка и богатым набором питательных веществ и минералов. Диеты с высоким содержанием белка могут помочь вызвать чувство сытости, обуздать чувство голода и сохранить мышечную массу тела, а опытные потребители считают молочный белок высококачественным вариантом для увеличения потребления белка. Разработчики рецептур также могут использовать молочные ингредиенты из США для придания продуктам здорового образа и обогащения их кальцием, калием, рибофлавином и витаминами A, B12 и D.

Получите вкус, функциональность и питательные вещества с молочными ингредиентами из США. Пользу семи распространенных молочных ингредиентов легко отследить в таблице ниже.

Сыр (Подробная информация) Гидро-лизированные белки сыворотки (Подробная информация) МОЛОКОЙ ПЕРЕ. Концентрат сывороточного протеина (детали) Йогурт
Кузов            
Браунинг          
Преимущества вкуса      
Нейтральный вкус              
Обогащение белком      
Восстановление натрия            
Текстура          
  Детали сыра Подробная информация о сыворотке Информация о молочном белке Подробная информация о сухом молоке Информация о пермеате Подробная информация о сыворотке  

Формулы и рецепты

Получите доступ к прототипам рецептур Совета по экспорту молочных продуктов США, чтобы вдохновиться на продукты для завтрака, включая упакованные белком продукты и напитки, которые можно взять с собой, чтобы увеличить потребление белка во время утреннего приема пищи.

Придайте своим лепешкам пикантную нотку с этими вкусными пряными булочками с сыром, которые одновременно маслянистые и богаты сыром. Подавайте теплым с супом для полезного завтрака.

Великолепно приготовленная смесь бананов, грецких орехов и шоколадной стружки, эти ароматные маффины, несомненно, придутся вам по вкусу.
на секунды.

Эта пикантная смесь идеально подходит для потребителей, которые хотят извлечь выгоду из тренда авантюрного вкуса и текстуры. Мирское сочетание приправы Шрирача и соевого соуса дополняется хрустящими чипсами из сывороточного протеина США, в каждой порции которых содержится 6 г белка.

Завтрак — Посмотреть все приложения

Ресурсы и идеи

Нужны новые инновационные идеи и техническая поддержка? Загрузите приведенные ниже ресурсы для получения дополнительной информации о разработке приложений для завтрака с помощью U. S. Dairy.

Morning Matters

Узнайте больше о требованиях потребителей к утренней трапезе и о том, как молочные продукты влияют на ситуацию.

Живот до завтрака

Тактическое руководство по лучшим молочным ингредиентам для завтрака. Включает подробную информацию о физиологических преимуществах завтрака с высоким содержанием белка (доступен для скачивания).

Сывороточный белок в продуктах для завтрака

Откройте для себя возможность обеспечить потребителей большим количеством белка на завтрак и узнайте, как сывороточный белок дополняет многие основные продукты для завтрака.

Завтрак По случаю

Подробный информационный документ рассматривает структуру рынка утренних приемов пищи, поведение потребителей и лучшие возможности для продуктов, приготовленных из молочных продуктов.

Ресурсы и идеи

100 Безглютеновые безмолочные завтраки · Сезонные пристрастия

Пищевая аллергия может быть проблемой, но существует множество вариантов безглютеновых безмолочных завтраков. Я создал список простых, вкусных, полезных рецептов, и нет рецептов, необходимых для занятых утренних блюд.

Я также привожу списки безглютеновых молочных продуктов, которые нам нравятся, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Итак, придерживаетесь ли вы элиминационной диеты или строго отказываетесь от глютена и молочных продуктов, этот список поможет вам сориентироваться в своих завтраках.

 

Многие из них можно приготовить за двадцать минут или приготовить заранее для быстрого завтрака. У вас всегда есть время на полезный завтрак для всей семьи!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Каких ингредиентов следует избегать при отказе от молочных продуктов

Есть несколько причин, по которым люди могут отказаться от молочных продуктов. Основная проблема с молочными продуктами заключается в том, что они могут вызвать воспаление . У одних людей непереносимость лактозы, у других аллергия на молоко. Другие люди считают, что отказ от молочных продуктов может помочь при акне или синусите.

Вы заметите, что яйца НЕ считаются молочным продуктом. По этому поводу было много путаницы, но, несмотря на то, что они являются побочным продуктом животного происхождения, они не считаются молочными продуктами. Они не содержат лактозу.

Если вы не употребляете молочные продукты, вам следует избегать масла, сливок, молока и любых продуктов, содержащих эти молочные продукты. Узнайте больше на сайте Johns Hopkins Medicine.

Внимательно читайте этикетки с ингредиентами и обращайте внимание на такие слова:

  • масло, масло жир, искусственное масло
  • казеин
  • кремовый
  • сыр
  • гхи
  • лактоза
  • молоко
  • сметана и йогурт
  • сыворотка

Ознакомьтесь с моим руководством по безглютеновой диете, чтобы узнать больше о том, как начать безглютеновую диету.

Безглютеновые безмолочные завтраки

Овсянка

Овес — это питательный и сытный продукт для начала дня. Их можно быстро и легко приготовить в микроволновой печи или на плите, а затем добавить множество полезных начинок.

Приготовьте свои любимые безмолочные топпинги и съешьте овсянку вместе со мной! Овсянка не содержит глютена, если это четко указано на этикетке. См. мой список из 45 полезных начинок из овсянки.

Миндальное молоко — это немолочное молоко, которое мы используем для приготовления овсянки. Лично нам нравится несладкое миндальное молоко Califia, а из шоколадных чипсов нам нравится Enjoy Life Foods, потому что они не содержат глютена и молочных продуктов.

Овсянка без молочных продуктов без глютена

  • Bob’s Red Mill Без глютена Old Fashioned Oats
  • Nature’s Path Органическая овсянка без глютена
  • Органические цельнозерновые овсяные хлопья Anthony’s Без глютена
  • Quaker Oats Без глютена Old Fashioned
  • Овсяные хлопья Terrasoul Superfood Без глютена
  • Oats in Coats Стаканчики с овсянкой
  • Классическая овсяная каша Bob’s Red Mill без глютена
  • Bob’s Red Mill Классическая чашка без глютена для овсяных хлопьев
  • Чашки Purely Elizabeth с ванилью и орехами пекан
  • Пекарня на основной чашке безглютеновой овсянки

Блины и вафли

При выпечке без молочных продуктов вы обычно можете заменить обычное сливочное масло веганским. Если рецепт требует молочного молока, просто используйте миндальное, кокосовое, рисовое молоко или молоко из кешью.

Безглютеновые безмолочные смеси для блинов и вафель

  • Пирожные Кадьяк Смесь для оладьев и вафель на растительной основе
  • Смесь для блинов и вафель TruEats
  • Snacktivist Foods Безглютеновая и веганская смесь для блинов и вафель
  • Смесь для блинов и вафель Owyn без глютена
  • Смесь для блинов и вафель Cherrybrook Kitchen без глютена
  • Kinnikinnick Смесь для блинов и вафель без глютена

Готовые блины и вафли без глютена без молочных продуктов

  • Замороженные вафли Nature’s Path
  • Вафельный завод Kodiak Power на основе
  • Безглютеновые вафли Van’s
  • Органические вафли Envirokids Penguin Party с корицей
  • 365 Органические вафли Whole Foods

Безглютеновые безмолочные маффины и смеси для маффинов

  • Безглютеновые мини-маффины Katz
  • Безглютеновые кексы для мамы Абэ
  • Смесь для маффинов King Arthur без глютена
  • gfJules Безглютеновая смесь для маффинов
  • Смеси для маффинов GoNanas без глютена
  • Английские кексы без глютена New Gras
  • Canyon Bakehouse Английские кексы без глютена
  • Безглютеновые пончики Katz
  • Смесь маффинов и лепешек Намасте

Безглютеновые Безмолочные хлопья

  • Cheerios
  • Кукурузные хлопья Барбары
  • Три желания 
  • Пуфы в виде панды
  • Каталина Хруст
  • Nature’s Path Organic Mesa Sunrise
  • Семь воскресений
  • Протеиновые хлопья Iwon Organics

Безмолочный йогурт без глютена

  • Йогурт Siggis — наш фаворит!
  • Oui By Yoplait
  • Безвредный кокосовый йогурт Harvest
  • Шелковая безмолочная соевая альтернатива
  • Шелковое миндальное молоко Кокосовая альтернатива
  • Очень вкусное кокосовое молоко
  • Кокосовый йогурт Cocoyo Living
  • Stonyfield Органический йогурт без молочных продуктов
  • Йогурт с миндальным молоком Kite Hill
  • Молочный йогурт Forager без молока кешью

Гранола без глютена и без молока

  • Гранола Purely Elizabeth Ancient Grain
  • Безглютеновая гранола Udi
  • Медвежонок голый мюсли
  • Беззерновая гранола Wildway
  • Органическая гранола Pure Bliss
  • Гранола Gefen без глютена

Лучший безмолочный хлеб без глютена

Тост — идеальный молочный завтрак без глютена. Вы можете дополнить его множеством полезных начинок, чтобы продержаться весь день.

Попробуйте приправу из авокадо и всего остального для рогаликов, натуральное арахисовое масло, свежие нарезанные кубиками ягоды или яичницу с беконом.

  • Пекарня Каньона Старинный зерновой хлеб (один из наших любимых!)
  • Многозерновой хлеб без глютена Udi (еще один наш любимый продукт)
  • ODoughs Бублик без глютена
  • Young Kobras Безглютеновая закваска
  • Three Bakers Без глютена 7 древних злаков
  • Хлеб Little Northern Bakehouse с семенами и злаками
  • Schar Безглютеновый многозерновой хлеб Artisan Baker
  • Удивительный безглютеновый хлеб Джима

Рецепты овсянки

Овсянка с черникой

Запеченная овсянка с тыквой

Шоколадная арахисовая паста Овсяная

Полезная овсяная каша

Овсянка с красным апельсином и шоколадом

Овсяные хлопья с жареным яблоком

Овсяные хлопья на ночь с яблоком и корицей

Овсяные хлопья на ночь с тыквой

Овсяные хлопья на ночь с клюквой и шоколадом

Рецепты чиа-пудинга

Семена чиа богаты питательными веществами и не содержат глютена и молочных продуктов. Пудинг чиа просто готовится путем смешивания семян чиа с миндальным, кокосовым, кешью или рисовым молоком и хранения в холодильнике в течение нескольких часов. Привет, полезные жиры!

Затем вы можете украсить его вкусной начинкой из молочных продуктов и глютена или даже добавить добавки. Сделайте это в воскресенье и ешьте полезные завтраки всю неделю.

Пудинг из чиа с шоколадом и инжиром

Пудинг из чиа с ежевикой

Пудинг из чиа с киви и малиной

Рецепты смузи

Смузи можно легко приготовить без глютена и молочных продуктов, используя в качестве жидкости миндальное, кокосовое молоко или молоко кешью. Просто следите за протеиновыми порошками, так как они часто содержат молочные продукты, такие как сыворотка.

Смузи — отличное начало дня, особенно если вы добавите в смузи зелень и овощи. Старайтесь не добавлять слишком много фруктов, иначе вы перегрузитесь углеводами и калориями.

Узнайте больше о приготовлении зеленых смузи из моих рецептов зеленых смузи для начинающих.

Смузи из красного апельсина, манго и куркумы

Смузи с кето-авокадо и шоколадом

Смузи с клубникой, арахисовым маслом и бананом

Черничный смузи со спирулиной

Арбузно-персиковый смузи

Цитрусовый смузи Cold Buster

Чаша для смузи с клубникой и бананом

Чаша для смузи с ежевикой Cobbler

Чаша для смузи с малиной

Чаша для смузи с маття

Чаша для смузи с клюквой и апельсином

Чаша для смузи с гранатом

Рецепты из яиц

Яйца чрезвычайно универсальны и содержат много белка, поэтому они являются идеальным дополнением к вашему обычному завтраку без молочных продуктов.