Содержание
Семь продуктов, которыми не стоит начинать завтрак
Комсомольская правда
ЗдоровьеНовости медициныЗдоровье: Про питание
Анна КУКАРЦЕВА
4 ноября 2014 15:15
Даже привычная нам еда натощак может оказать не самую лучшую службу [самые вредные для голодного желудка]
И не удивляйтесь — этот самый утренний напиток на голодный желудок очень раздражает слизистую, благодаря кофеинуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
— Разумеется, начинать утро не стоит с чипсов, сухариков и других суррогатных продуктов, наполненных самыми разными «Е» и прочими консервантами, — говорит член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — Надеюсь, нашим читателям это и в голову не придет. А если вдруг захочется, то представьте, каково будет вашему желудку с утра перерабатывать этот «мусор». И не забывайте про избыток транс-жиров, которые содержат подобные продукты. То же самые, кстати, относится к различным копченостям и консервам. Никому не рекомендую их на голодный желудок. А копченая рыба еще и содержит много гистамина, который может вызвать аллергию, провоцируя воспалительные реакции. Ну и старайтесь избегать острых приправ, типа горчицы, перца — попадая на пустую слизистую, они могут вызвать воспаление. Но это все достаточно известные вещи. Но на самом деле есть куда более распространенные «утренние» продукты, которые натощак ваш желудок не примет с благодарностью.
1. Холодные и газированные напитки.
Даже обычная, но излишне холодная вода может вызвать спазм сосудов слизистой, а газированные — еще и раздражение. Это может спровоцировать развитие воспаления. А в более легком случае — затруднит процесс переваривания пищи. Но диетологи все же в обязательном порядке рекомендуют выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры по утрам. Это «промоет» кишечник и желудок, восстановит потерянную за ночь влагу. Но пить воду нужно не залпом, а небольшими глотками, растянув таким образом стакан на пару минут.
2. Кофе.
И не удивляйтесь — этот самый утренний напиток на голодный желудок очень раздражает слизистую, благодаря кофеину. А если чашку кофе еще и «закусить» сигаретой, то повысится секреция желудочного сока, что вызовет изжогу. А если у вас есть гастрит, то это только усугубит его. Вообще кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами. Пустая 12-перстная кишка, наполненная желчью, начнет перерабатывать саму себя. Оно вам надо? Поэтому чашечка кофе должна быть после завтрака, а не до него.
3. Пирожное, сладкие булочки.
Казалось бы, круассаны с джемом — самый утренний смак, этакий завтрак по-французски. Но:
— Сладости на голодный желудок (а это ни что иное как «быстрые» сахара с высоким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой) заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина, — поясняет Людмила Денисенко. — Чем больше инсулина будет в вашей крови, тем больше «лишнего»на боках. А резкие скачки сахара приводят к такому же резкому снижению. То есть вы почувствуете голод уже через пару часов такого завтрака. Кстати, дрожжевая выпечка (особенно горячая!) поспособствует усиленному газообразованию в кишечнике, а значит, урчание в животе вам гарантированы. Но я совсем не против вкусного круассана! Только съешьте его после овсянки или яичницы. Запивая чашечкой кофе.
4. Апельсиновый сок.
Ну вы уже поняли — фруктовые кислоты, эфирные масла из апельсинового фреша только раздражат вашу слизистую.
— Но это вовсе не означает, что стоит отказаться от классического английского завтрака — овсянки и апельсинового сока, — поясняет эксперт. — Просто сначала овсянка, а уж потом апельсиновый сок. И еще рекомендую свежевыжатый сок на 10-15 минут поставить на лед, чтобы из него «улетели» эфирные масла.
5. Йогурт, кефир, кисломолочные продукты.
Удивлены? На самом деле кисломолочные продукты натощак не вредны. Но по большому счету бесполезны. Полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так будет точно больше пользы.
6. Фрукты.
В общем-то логика тут та же, что с апельсиновым соком — фруктовые кислоты раздражают желудок. А мелкие косточки из клубники, например, могут травмировать пустую слизистую. Грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов (груши или хурмы) тоже действует раздражающе. Не стоит и говорить, что черешня, виноград способны вызвать шикарное вздутие на голодный желудок! Поэтому есть их нужно тоже после того, как желудок уже успокоен другим завтраком. Например, фрукты в сочетании с творогом — это отличный второй завтрак.
7. Отруби.
Казалось бы, что может быть лучше для завтрака, как не отруби. Ведь они помогают надолго уменьшить чувство голода, разбухая в желудке и занимая там место. Но в этом-то и опасность — отруби, как губка, вытягивают воду. И если вы пьете ее недостаточно, то могут возникнуть запоры, повышенная кислотность желудка и раздражение слизистой, а это все впоследствии приводит к синдрому раздраженного кишечника. Не забывайте об этом не только с утра, но и в другое время дня, когда решите поесть отрубей.
А КАК ПРАВИЛЬНО
Семь самых полезных завтраков
Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых, а также мнение наших экспертов (подробности)
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
почему молочные продукты следует исключить. Politeka
22 октября, 07:46
Читати українською
Любимое дело – поспать подольше утром – не оставляет для человека времени на полезный завтрак. Также врачи предупреждают, что не все продукты можно есть с утра
Ученые из Гуэлфского университета провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, полезно ли есть молочные продукты на завтрак.
Оказалось, что употребление высокобелковых (9,3%) молочных продуктов утром снижает уровень глюкозы в крови и повышает сытость даже во время обеда. Молочный завтрак не только даст заряд бодрости на весь день, но и защитит от сахарного диабета, уверены канадские исследователи.
Многие диетологи и врачи советуют внести в рацион молочные продукты, чтобы снизить риск развития сахарного диабета. Для этого на завтрак рекомендуется есть в основном углеводные и молочные продукты, например, хлопья с молоком или тост с сыром.
Популярные статьи сейчас
«Удалось выйти на идеолога»: в Украине готовили госпереворот, новые подробности
«Боже, какая красотка»: Санина из The Hardkiss с длинными волосами обескуражила видом, фото
Пришел пешком: мрачного Лукашенко засняли у гроба близкого соратника, которого могли отравить
Никитюк решилась на кардинальную смену имиджа, показав результат: фото до и после
«Удалось выйти на идеолога»: в Украине готовили госпереворот, новые подробности
Показать еще
Но ранее не проводилось исследований, в которых ученые изучили бы, как насыщение и уровень глюкозы в крови регулируются во время употребления на завтрак молочных продуктов с разным процентным содержанием белка и разной концентрацией сывороточного белка и казеина.
Выяснить это решили канадские исследователи под руководством Дугласа Гоффа. В исследовании ученых приняли участие 32 человека с хорошим метаболизмом, которых разделили на 5 групп. Участники каждой группы должны были есть на завтрак хлопья с молоком.
Употребление за завтраком высокобелковых молочных продуктов может быть полезной стратегией в снижении риска развития сахарного диабета и других метаболических нарушений, в том числе ожирения, — заключили ученые.
Напомним, что нужно есть с утра: пример правильного завтрака. В утренней спешке многие из нас очень часто пропускают самый важный прием пищи – завтрак. Или в лучшем случае перехватывают на ходу нездоровый бутерброд, запивая его чаем или кофе. Всему этому одна причина – катастрофическая нехватка времени. Впоследствии мы сталкиваемся с разными проблемами, которые негативно отражаются на нашем здоровье и самочувствии.
Хотим предложить вам завтрак, который придется по вкусу самому строгому стороннику здорового образа жизни: пшеничная каша с яйцом и бутерброд с сыром. Как сварить кашу, чтобы она получилась идеальной по консистенции и невероятно вкусной — читайте в нашем материале.
Как сообщала Politeka, каким должен быть идеальный завтрак. Зеленый омлет с горошком, чай и кусочек сметанника, смузи из гречки или чашка какао от папы — мы не постеснялись спросить у 25 девушек, какой завтрак они считают идеальным. Как оказалось, что овсянка, омлет и смузи, хоть и популярные варианты, но не победители. Завтрак «под настроение» и «особенный» — фавориты.
Также Politeka писала, про правильные продукты на завтрак: что надо есть с утра, чтобы не поправляться.
Популярные новости
«Уверенно можем сказать»: в «Дизель шоу» честно ответили, куда делась актриса Яна Глущенко
«Первый раз такое вижу»: жителей российского Челябинска напугал мощный «хлопок», кадры
Победительница «Холостяка» Богдан похвалилась, с кем теперь развлекается на жарком отдыхе: «Уставшие, но…»
В лифте многоэтажки застряла беременная украинка, у нее начались роды: слетелись медики и спасатели
«Извините»: стало известно, какой будет главная новогодняя елка, пока украинцы сидят без света
«Бои круглосуточно»: ВСУ продолжают наступать, названо направление
«Боже, какая красотка»: Санина из The Hardkiss с длинными волосами обескуражила видом, фото
Пришел пешком: мрачного Лукашенко засняли у гроба близкого соратника, которого могли отравить
Свет будут включать всего дважды в день: кого это касается и когда ситуация улучшится
У Тараса Цымбалюка после развода вспыхнул новый роман: в СМИ раскрыли имя избранницы
«Залетел из соседней страны»: таинственный самолет сбросил бомбы на базу «вагнеровцев»
«Родители так надеялись, что он найдется живым»: украинцев ошеломило убийство детского писателя
Никитюк призналась, почему покупает продукты в долг: «Каждый день мне дают.
..»
Никитюк решилась на кардинальную смену имиджа, показав результат: фото до и после
Жизнь новорожденного Сергея оборвала российская ракета: малыша провели в последний путь
«Удалось выйти на идеолога»: в Украине готовили госпереворот, новые подробности
Читать дальше
Почему молочные продукты должны быть частью любого завтрака
Главная » Завтрак » Почему молочные продукты должны быть частью любого завтрака
Завтрак
Какая пища состоит всего из трех ингредиентов, но содержит девять основных питательных веществ, включая высококачественный белок? Он местного производства в каждом штате, является частью школьного завтрака и важен для роста и развития детей. Это также связано со здоровьем костей и снижением риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.
Это, несомненно, молочные продукты — я говорю о молоке. Добавление молочных продуктов к завтраку — это простой способ обеспечить организм кальцием, высококачественным белком, а также другими питательными веществами, такими как витамины группы В, которые помогут начать день.
Однако люди могут пропускать завтрак по собственному желанию или, к сожалению, из-за отсутствия продовольственной безопасности. По данным Feeding America, около 42 миллионов американцев страдают от голода, в том числе почти 13 миллионов детей.
Молоко по утрам
Завтрак, в том числе школьный, очень важен — он помогает детям восполнить запасы разнообразных питательных продуктов, включая молоко, йогурт и даже сыр. Подумайте о том, чтобы идти на работу на голодный желудок. А теперь представьте, что вы ребенок, который не ел 10 часов и пытается сосредоточиться на математике. Завтрак — это важный инструмент, который поможет любому зарядиться энергией и хорошо работать в течение дня.
Утренний прием пищи очень важен. Давайте подробнее рассмотрим, какую роль играют молочные продукты.
Люди часто связывают молочные продукты с кальцием, витамином D и костями, но они также связаны с более полезными элементами, такими как белок. В молоке также есть витамины группы В — В12, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота, — которые помогают вырабатывать энергию.
Откуда берутся молочные продукты
Как зарегистрированный диетолог и мама, я понимаю, что еда — это нечто большее, чем питание и здоровье. Люди хотят знать, откуда поступает их еда, как обращаются с животными и как фермеры заботятся о природных ресурсах. Молочные фермы есть в каждом штате, и я призываю людей посетить одну из них, чтобы узнать, как производится молоко и как заботятся о нем.
Молочное сообщество измеряет использование природных ресурсов, таких как вода, земля и углерод, чтобы постоянно совершенствоваться. На молочное производство в США приходится всего около 2 процентов от общего объема выбросов парниковых газов в США, при этом обеспечивая группу продуктов питания, которая питает американцев.
Рекомендации по молочным продуктам
Рекомендации по молочным и овощным группам не соблюдаются 80 процентами американцев, не отстают и фрукты. Завтрак может помочь сократить разрыв.
Существует множество способов включить молочные продукты в свой рацион. Как овес? Приготовьте овсяные хлопья на ночь с молоком и смешайте с фруктами, небольшим количеством меда и орехов. Фанат яиц? Приготовьте яичницу с молоком, красным перцем и грибами, а сверху добавьте томатную сальсу. Любите тосты? Растопите сыр на поджаренном цельнозерновом хлебе с помидорами, авокадо или овощами по вашему выбору. Другие варианты включают добавление в йогурт фруктов и цельнозерновых хлопьев или приготовление смузи из молока, йогурта и фруктов.
Жан Рагали-Карр, RDN, президент Национального совета молочной промышленности, [email защищен]
Автор
Медиапланета
Следующий
Делиться
Делиться
Делиться
Делиться
Следующая статья
Как заново изобрести здоровый завтрак с помощью молочных процессоров
— Горбатов Илья
Приготовление еды по утрам кажется очень трудоемким и трудным делом, когда нужно подготовиться к новому дню и начать продуктивно работать. Вот почему многие молодые люди пропускают завтрак. Но даже те, кто не пренебрегает этим приемом пищи, обычно выбирают то, что можно просто взять и быстро съесть. И это редко что-то полезное — чаще всего это пища с сахаром. Так что, даже если они и завтракают, это не приносит им никакой пользы. Такая еда просто заставляет уровень сахара в крови быстро повышаться, а затем быстро снижаться всего за час или два. Таким образом, в конце концов, человек почувствует усталость уже в начале рабочего дня.
С другой стороны, здоровый завтрак придаст вам заряд энергии. Это помогает быть продуктивным и дойти до обеда без снижения уровня сахара в крови. Но как правильно позавтракать, не тратя время на его приготовление? Перед молочной промышленностью открывается отличная возможность.
Как молочные продукты могут стать идеальным утренним приемом пищи?
Многие производители по всему миру пытаются подсадить молодых людей на еду для завтрака. И у молочной промышленности есть прекрасные возможности стать частью нового изобретения этой еды. В настоящее время покупатели ищут удобную еду, которую они могут съесть быстро и, возможно, даже на ходу. Но также они хотят, чтобы он был здоровым и питательным.
Полезность пищи стала очень важной в последние несколько лет, так как количество людей, ориентированных на здоровье, выросло. И, как показывают отчеты, ожидается, что рынок продуктов для завтрака будет расти со скоростью 4,6% в течение следующих 5 лет.
Итак, вот несколько идей о том, как производители могут улучшить переработанные молочные продукты, чтобы сделать их более удобными для завтрака:
- Пакеты, в которых сочетаются готовый к употреблению овсяный продукт и напиток на основе молока. Это отличное решение для быстрого, но полезного и питательного завтрака.
- Сочетание сыра, фруктов и орехов в удобной упаковке.
- Замороженный йогурт с высоким содержанием белка или даже мороженое с пробиотиками и низким содержанием сахара. Он идеально подходит для жарких дней и тех, кто хочет немного побаловать себя.
Конечно, эти идеи — лишь пример того, на что на самом деле способна молочная промышленность. Производителям следует внимательно присмотреться к сетям быстрого питания и понять, почему они привлекают так много людей на завтраки. Мы можем научиться у фаст-фуда тому, как быстро доставлять еду. Но в случае с молочными продуктами эти блюда будут здоровыми — с ними фаст-фуд просто не может конкурировать.
Каковы ключевые характеристики, которые потребители ищут в завтраке?
Чтобы изобрести продукт, который завоюет популярность, производители должны понимать, каким требованиям он должен соответствовать. Когда дело доходит до завтрака, молодые люди хотят:
- Удобство. Продукт должен иметь размер одного приема пищи. Также у него должна быть упаковка, позволяющая есть его на ходу.
- Питательные вещества. Пища должна обеспечивать потребителя значительным количеством энергии. Важно, чтобы этот уровень энергии был продолжительным. Поэтому производители должны создавать продукты с меньшим содержанием сахара и большим количеством белка.
- Баланс. Соблюдая правильный баланс производителей минералов, можно создать продукт, который будет полезен для здоровья. В современном обществе, ориентированном на здоровье, эта функция имеет решающее значение.
- Вкус. Делая все возможное для создания полезного, питательного и удобного завтрака, не забывайте, что он должен быть еще и вкусным. Трудно избежать искушения съесть что-то вкусное, но вредное для здоровья. Таким образом, чтобы привлечь потребителей, чтобы ваша еда была полезной и вкусной.
Некоторые полезные продукты, которые можно есть на завтрак, можно приготовить дома. Эти продукты сыр или йогурт. Вы можете сделать их в пастеризаторе. Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом предлагаемых нами пастеризаторов, посетите сайт milkyday.com
С уважением,
Команда MilkyDay
Posted in Производство сыра, Приготовление йогурта
Подписывайтесь на нас
Специально для мелких молочных фермеров!
НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ
ПОЙТИ В МАГАЗИН
www.