Содержание
Диета при подагре | Санаторий Горный
Подагра — это хроническое заболевание в основе которого лежит нарушение обмена веществ (пуринов). При этом заболевании в организме накапливаются соли мочевой кислоты (ураты). Избыток этих солей нарушает нормальную работу почек и суставов.
Лечение этого заболевания комплексное и важную часть составляет соблюдение диеты. Основная задача диеты при подагре заключается в снижении суточной энергетической ценности питания и уменьшение поступления в организм экзогенных пуринов.
Если у Вас подагра, то следует регулярно проводить профилактическое лечение.
Общие правила. Длительность диеты.
Общие правила питания при подагре:
-
Принимать пищу малыми порциями. Нельзя допускать переедания. -
В ежедневном рационе должны быть горячие блюда, полужидкая пища, салаты из свежих овощей, сезонные фрукты. -
Количество приемов пищи в сутки должно быть не более 4-х. -
Полый отказ от алкоголя -
Нельзя устраивать «разгрузочные» дни в виде головки
Диету необходимо соблюдать постоянно, малейшие погрешности в диете будут способствовать накоплению пуринов в организме и ухудшению функции суставов и почек.
Питание при обостренной подагре
Обострение подагры сопровождается рядом неприятных признаков:
Один из признаков обострения подагры — это приступы острого артрита. Развиваются такие приступы внезапно. За два-три дня до приступа возможно появление озноба, субфебрильной температуры, диспепсических расстройств, общей раздражительности. Во время приступа чаще всего поражается плюснефаланговый сустав первого пальца стопы. Появляется и быстро нарастает боль, сустав отекает, кожа над ним краснеет, повышается температура в области сустава. Боль усиливается от любых прикосновений, даже от прикасания больного сустава к одеялу. Через несколько дней симптомы артрита постепенно стихают, подвижность восстанавливается и больной чувствует себя практически здоровым до следующего приступа.
В период обострения заболевания нужно перейти практически на вегетарианскую диету. Необходимо полностью исключить из рациона все мясные и рыбные блюла. Можно есть жидкие молочные каши, овощные супы, фрукты и ягоды. Соблюдать питьевой режим. В сутки надо выпивать около 1,5 литров воды. Можно пить щелочную минеральную воду.
Питание при хронической подагре
Вне обострения заболевания необходимо соблюдать питание с низким содержанием пуринов. Полезно включать в рацион блюда с большим количеством овощей. Можно есть фрукты и ягоды. Супы готовить можно только вегетарианские.
Обязателен прием жидкости натощак и между приемами пищи. Готовить пищу лучше методом варки и тушения. Мясо, птицу и рыбу обязательно предварительно отваривают, сливают первый бульон, так как в нем содержится большое количество пуринов. Мясные и рыбные блюда можно употреблять не более двух-трех раз в неделю.
Один раз в неделю проводят разгрузочные дни. Разгрузочные дни активизируют выведение продуктов обмена. В эти дни разрешается принимать один вид пищи. Это может быть нежирный кефир, творог, яблоки, арбуз. В разгрузочные дни нужно пить не менее двух с половиной литров воды, но только если нет противопоказаний со стороны мочевыделительной и сердечно-сосудистой системы.
Типы диет
Диета №6 предусматривает ограничение или исключение употребления продуктов, содержащих пурины, щавелевую кислоту и поваренную соль. Пищевой рацион обязательно включает ощелачивающие продукты – молоко, фрукты и овощи. Объем жидкости увеличивают, немного уменьшают прием жиров и белков.
Что можно есть при подагре? Список разрешенных продуктов.
МЯСО: Отварная индейка, кролик, курица.
ОВОЩИ: Картофель, морковь, капуста, кабачки, баклажаны, огурцы, свекла.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Молоко, кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин, нежирный творог, сыр, йогурт, сливочное масло.
ФРУКТЫ: Яблоки, груши, абрикосы, сливы, апельсины.
ДЕСЕРТ: Мармелад, пастила, варенье, зефир, мед.
КРУПЫ: Гречневая, овсяная, рис.
Что нельзя есть при подагре? Список полностью или частично ограниченных продуктов.
ОВОЩИ: Щавель, бобы, горох, хрен, нут.
МЯСО: Красные сорта мяса (говядина, телятина), свинина, колбасы, сосиски, ветчины.
РЫБА: Красная рыба, красная икра, креветки, кальмары, мидии, краб, сельдь.
СУБПРОДУКТЫ: Печень, почки, мозги, сердца, сало.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Инжир, малина, клюква, виноград.
ДЕСЕРТ: Шоколад, пирожные с кремом.
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: Все напитки содержащие алкоголь.
Меню питания при подагре (Режим питания)
Рекомендуется преимущественно вегетарианские блюда, продукты с низкой калорийностью, различные каши, свежие и отварные овощи, фрукты. Обязательно пить воду в промежутках между приемами пищи и перед едой.
Рецепты диетических блюд при подагре
Примерное меню на день при подагре:
Завтрак: Гречневая каша сваренная на воде с добавлением молока. Сливочное масло. Чай с молоком
Второй завтрак: Свежие фрукты или ягоды
Обед: Вегетарианский борщ. Картофельное пюре с филе нежирной рыбы. Компот из ягод.
Полдник: Йогурт. Травяной чай. Зефир.
Ужин: Вареники с творогом или картофелем. Некрепкий чай.
Комментарии диетологов. Плюсы и минусы диеты.
Лечение подагры в санатории Горный обязательно включает диетическое питание. Пациенты получают рекомендации о том, как правильно питаться при подагре в домашних условиях, что помогает избежать обострений и осложнений.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.
Список литературы:
-
Желябина О.В., Елисеев М.С. Диета при подагре и гиперурикемии. Научно-практическая ревматология. 2017;55 - Мухин Н.А. Подагра вчера и сегодня // Клиническая медицина — 1991. — №5.
правда ли, что оно плохо усваивается, вызывает ли красное мясо рак и действительно ли курица полезнее остального мяса
Даниил Давыдов
медицинский журналист
Профиль автора
Некоторые люди считают мясо основой рациона — они убеждены, что без этого продукта человечеству не выжить.
Другие, наоборот, полагают, что от продуктов из мяса одни беды: по их мнению, такая еда провоцирует болезни и очень плохо усваивается. В этой статье мы собрали самые распространенные убеждения о мясной пище и попытались выяснить, сколько в них правды.
Сходите к врачу
Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.
Миф № 1
Самое полезное мясо — курица
Теоретически белое мясо курицы или, например, индейки действительно может оказаться полезнее красного мяса — например, свинины, говядины или баранины.
Согласно одной из гипотез, употребление большого количества красного мяса может приводить к раку желудка и кишечника, так как в мышцах млекопитающих много красного дыхательного белка миоглобина. Когда люди едят мясо, при переваривании миоглобина образуются азотистые соединения, которые считаются потенциальными канцерогенами. Сначала было обнаружено, что эти химические вещества могут вызывать рак у животных, а затем появились данные, что они же могут способствовать развитию онкологических заболеваний и у людей.
Что такое миоглобин — учебник для студентов-медиков StatPearls
Азотистые соединения могут вызывать рак у животных — «Журнал охраны окружающей среды»
Цвет мяса зависит от содержания красного белка миоглобина — Мичиганский государственный университет
В мясе птицы миоглобина меньше, чем в мясе млекопитающих — именно поэтому оно не такое красное. Получается, что в организме людей, которые его едят, образуется меньше вредных азотистых соединений. Это позволяет предположить, что куриное мясо меньше способствует развитию рака, чем, например, свинина.
Однако разобраться, по какой причине у любителей мяса на самом деле возникает рак, очень сложно. Многие ученые считают, что дело не столько в содержании миоглобина, сколько в том, как это мясо было приготовлено. В пользу этого есть серьезные аргументы.
Например, Всемирный фонд исследования рака обнаружил, что гриль и барбекю из красного мяса и рыбы одинаково повышают риск рака желудка. А поскольку в мясе рыб миоглобина тоже мало, получается, что концентрация дыхательного белка в мясе — все-таки не основной фактор, вызывающий у людей рак.
В мясе рыб мало миоглобина — журнал «Передовые исследования животных»
Если речь идет о вареном или тушеном мясе, то курица действительно может оказаться полезнее красного мяса. Но не за счет меньшего содержания миоглобина, а просто потому, что птица обычно менее жирная, чем свинина или баранина. Но если выбирать только нежирное красное мясо, например говяжью или свиную вырезку, то такое мясо будет не менее полезным, чем курица или индейка.
Еда из нежирной говядины может считаться здоровой пищей — Азиатско-тихоокеанский журнал лечебного питанияPDF, 194 КБ
Миф № 2
Красное мясо вызывает рак, диабет и болезни сердца
Судя по имеющимся данным, риск развития хронических заболеваний увеличивает не столько богатое красным мышечным белком миоглобином мясо млекопитающих вроде свинины, говядины и баранины, сколько способ его приготовления.
Какое мясо считается красным — британская Национальная служба здравоохранения, или NHS
Что такое продукты глубокой переработки — американский Национальный институт рака, или NIH
Какие химические вещества образуются в мясе при высокой температуре — NIH
Это значит, что жареное мясо и продукты его глубокой переработки, то есть мясные полуфабрикаты и готовый к употреблению бекон, сосиски и копчености, сильнее вредят здоровью, чем вареное и тушеное мясо, если его есть в тех же количествах.
На самом деле, никто пока до конца не понимает почему, но у ученых довольно много гипотез на этот счет.
При нагревании в мясе образуется множество вредных соединений. Скорее всего, здоровью вредят:
- гетероциклические амины. Эти вещества образуются, когда аминокислоты, из которых состоят белки, нагревают до высоких температур вместе с креатином — кислотой, которая образуется в мышечной ткани. Судя по некоторым данным, эти потенциальные канцерогены увеличивают риск колоректального рака, повышают давление, способствуя развитию сердечно-сосудистых болезней, и могут повреждать клетки поджелудочной железы — в будущем это может привести к диабету;
- полициклические ароматические углеводороды. Это сажа и дым, которые образуются при горении мяса. Они способны вызывать рак как минимум у лабораторных животных — так что могут быть опасны и для людей.
Гетероциклические амины — возможные канцерогены — журнал Nature
Гетероциклические амины могут повышать давление — Американская ассоциация сердца, или AHA
Гетероциклические амины вредят поджелудочной железе — «Журнал гепатологии»
Соленые продукты повышают артериальное давление — клиника Кливленда
В продукты глубокой переработки добавляют много соли — так они лучше хранятся, а еще соленая еда больше нравится покупателям.
Но соль задерживает в организме воду, увеличивая давление в кровеносных сосудах. Люди, которые регулярно едят любую сильно соленую пищу, быстрее изнашивают свои сосуды, увеличивая риск инфаркта или инсульта.
/fried-food/
Правда ли, что есть жареное мясо опасно для здоровья?
При приготовлении продуктов глубокой переработки используют трансжиры, или насыщенные жиры.
Хотя, согласно Техническому регламенту на масложировую продукцию, с 2018 года содержание трансжиров в маслах не должно превышать 2%, они там все-таки есть.
Технический регламент на масложировую продукцию — ТР ТС 024/2011
Чем вредны трансжиры — Гарвардская медицинская школа
У людей, которые едят много продуктов с высоким содержанием трансжиров, выше риск развития сахарного диабета, чем у тех, кто предпочитает продукты с ненасыщенными жирами — например, с растительным маслом.
Но все это относится к любым продуктам глубокой переработки, даже если они приготовлены вообще без красного мяса. Это, например, чипсы, куриные наггетсы, сырные палочки и печенье.
Если есть их только иногда, например один-два раза в неделю, ничего страшного не случится. Но если речь идет о ежедневном рационе, то жареное мясо полезнее заменить на вареное и тушеное, а еду глубокой переработки — на блюда из менее обработанных продуктов. Например, на вареный картофель, сыр, творог, молоко и цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты.
/healthy-food/
Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек
Миф № 3
Халяльное мясо полезнее обычного
Гемоглобин — основной дыхательный белок, который содержится в клетках крови. Его задача — передавать кислород всем клеткам организма животного. Как и в случае миоглобина, при переваривании гемоглобина образуются азотистые соединения, которые, по некоторым данным, могут способствовать развитию рака. Именно поэтому мясо, в котором осталось мало крови, более полезно, чем мясо, в котором крови больше.
Употребление большого количества гемоглобина может увеличить риск рака — британский фонд исследований рака Cancer Research UK
Что такое халяльное мясо — журнал «Животные»
В исламской традиции для умерщвления скота используется метод, который называется «забиха». Он подразумевает перерезание горла очень острым ножом.
Животные при этом либо остаются в сознании, либо их обратимо оглушают электрическим током. В обоих случаях после перерезания горла сердце продолжает биться. У крупных животных вроде быков оно сокращается еще около 20 секунд, у овец — 6—7 секунд, а у домашней птицы — 7—8 секунд. За это время большая часть крови успевает вытечь из раны, и мясо получается обескровленным.
В странах Евросоюза, чтобы уменьшить страдания животных, перед забоем применяют необратимое оглушение — то есть используют удар сильным электрическим током, после которого они теряют сознание, и сердце останавливается.
Регламент Евросоюза о защите животных во время умерщвления — официальный сайт Евросоюза
Поэтому, когда тушу начинают разделывать, кровь вытекает медленнее, и в мясе ее остается больше. Некоторые специалисты предполагают, что мясо, в котором осталось больше крови, может оказаться не таким полезным, как халяльное — хотя это еще предстоит доказать.
Однако на российских бойнях необратимое оглушение не применяется. Для обезболивания и обездвиживания животных используют ток такой силы, при котором сердце работает еще как минимум две минуты после перерезки горла.
Убой животных на мясокомбинатах и мясохладобойнях — информационно-технический справочник 43-2017
За это время из раны успевает вытечь такое же количество крови, как при применении технологии забиха. То есть с точки зрения онкологического риска разницы между халяльным и не халяльным мясом, которое было произведено в России, нет.
Миф № 4
Мясо плохо усваивается
Это не так. Многие ученые считают, что люди превратились в самый умный вид на планете Земля именно потому, что когда-то научились питаться мясом. Если бы мясо усваивалось плохо, у нас никогда не появилось бы достаточно строительного материала и энергии, чтобы сначала построить, а потом успешно использовать мощный и очень сложный головной мозг.
С точки зрения человеческого организма мясо — это белок, а белок — хороший источник энергии и удобный материал, из которого тело строит само себя. Но чтобы строительным материалом можно было воспользоваться, сначала нужно превратить его в кирпичики — аминокислоты, из которых организм будет создавать свои собственные белки.
Переваривание, всасывание и метаболизм белков — Калифорнийский университет
Производство аминокислот отлажено в нашем организме очень хорошо. Сначала мы пережевываем и смачиваем слюной мясную пищу — это нужно, чтобы сделать белки более доступным для расщепления. Затем пережеванное мясо поступает в желудок, где соляная кислота и пепсин режут белки на более мелкие кусочки. Потом все это движется в тонкую кишку, где ферменты поджелудочной железы измельчают куски белков до аминокислот, которые затем поступают в кровь. После этого не востребованные организмом остатки мясного обеда оказываются в толстой кишке и покидают организм.
Время, которое мясная пища проведет в желудочно-кишечном тракте, зависит и от здоровья кишечника человека, и от количества, плотности и химического состава еды.
Быстрее всего перевариваются и усваиваются углеводы. На втором месте — белки, а на третьем — жиры. Поэтому аминокислоты из жирного стейка будут усваиваться дольше, чем из постной курицы. Но в среднем для полного усвоения мяса здоровому человеку требуется около двух дней.
Пищеварение: сколько времени это займет? — клиника Майо
Как правило, проблемы с усвоением мяса возникают в следующих случаях.
Здоровый человек съел слишком большую порцию мяса, особенно жирного. Считается, что большинство людей может переварить за один раз примерно 200 г красного мяса. Если съесть больше, для расщепления всего белка из порции может не хватить желудочного сока и ферментов. Часть непереваренного белка попадет в толстую кишку и достанется на обед кишечным бактериям. «Объевшиеся» белка бактерии производят много кишечного газа, так что у человека в итоге может заболеть живот.
Человек страдает от проблем с пищеварением. Например, у пациентов с гастритом воспаляется слизистая желудка. Из-за этого у них нарушается выработка желудочного сока — так что его может не хватить для расщепления белка даже из небольшой порции мяса.
А у пациентов с целиакией из-за воспаления тонкой кишки не получается нормально усваивать не только белок из мяса, но и большинство других питательных веществ и витаминов.
/gluten/
Кому нужно сдавать анализы на чувствительность к глютену?
Миф № 5
Люди не способны обойтись без мяса, поэтому вегетарианцы обречены болеть
Хотя в процессе эволюции люди приспособились питаться мясом, и это вполне могло стать причиной процветания нашего вида, это еще не значит, что современные люди в принципе не способны без него обойтись.
Самое ценное, что есть в мясе — белок, необходимый для строительства новых клеток, железо, которое нужно для формирования дыхательных клеток — эритроцитов, и витамин В12, который помогает обеспечивать организм энергией. Хотя мясо позволяет получить все это за раз, есть и другие продукты, которые могут удовлетворить наши ежедневные потребности в этих веществах.
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации — РоспотребнадзорPDF, 763 КБ
Белок. Взрослым мужчинам нужно 75—114, а взрослым женщинам — 60—90 граммов белка в сутки. 100 г постной свинины дает чуть больше 26 г белка, то есть около половины дневной нормы. Но в 100 г швейцарского сыра белка даже больше — 27 г. Помимо молочных продуктов вегетарианцы могут получать белок из бобовых, зерновых, овощей и грибов.
Железо. Взрослому мужчине нужно 10, а взрослой женщине — 18 мг в сутки. Красное мясо богато железом: например, в 100 г постной свинины содержится 1,15 мг железа. Но оно есть и в других продуктах: например, в 100 г запеченной фасоли содержится даже больше — 1,4 мг.
Кроме того, железо есть в других бобовых, в сухофруктах, и, например, в цельнозерновой каше и хлебе. И хотя из растений железо усваивается хуже, чем из мяса, вегетарианцы, которые разнообразно питаются, могут получать его в достаточном количестве.
/guide/minerals/
Пищевые минералы: где их взять и как принимать
Витамин В12. Взрослому человеку требуется 0,3 мкг в сутки, а в 100 г постной свинины его даже больше необходимого — 0,57 мкг. Хотя этот витамин есть только в продуктах животного происхождения, чтобы его получить, необязательно есть именно мясо — подойдут и молочные продукты. Если человек отказался от животной пищи недавно, запасов хватит еще на 5—10 лет. А чтобы проблема не появилась в будущем, строгим веганам стоит принимать по 250 мкг витамина В12 в день.
В пользу того, что без мяса вполне можно обойтись, говорит тот факт, что продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов ничем не отличается. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые отказались от мяса, могут жить даже дольше. Правда, не из-за диеты, а в основном потому что по сравнению с типичными мясоедами типичные вегетарианцы обычно ведут более здоровый образ жизни: больше двигаются, реже курят и меньше пьют алкоголя.
/guide/vitamins/
Витамины: в каких продуктах содержатся и как принимать добавки
Миф № 6
Люди с первой группой крови — исторически мясоеды, и им не обойтись без мяса
Этот миф появился благодаря «диете по группам крови», которую в 1996 году разработал натуропат Питер Д’Адамо. Однако убедительных научных доказательств, что эта диета действительно работает, не существует.
Д’Адамо утверждал, что носители первой группы, или группы крови 0, должны есть как можно больше мяса, овощей, рыбы и фруктов, но ограничивать зерновые и бобовые.
Люди со второй группой крови, или группой А, наоборот, должны избегать мяса и выбирать фрукты, овощи, морепродукты, птицу и продукты из цельного зерна. И подобные советы у него были для всех четырех распространенных групп.
Что такое диета по группам крови — СМИ о здоровом питании EatingWell
Почему диета по группам крови не работает — Гарвардская медицинская школа
Группа крови не связана с изменениями кардиометаболических исходов в ответ на растительное диетическое вмешательство — Журнал Академии питания и диетотерапии
Однако исследований, которые бы подтверждали, что людям с той или иной группой крови действительно стоит употреблять одни продукты и избегать других, не существует. И это неудивительно: скорее всего, никакой связи между группой крови и едой нет.
Во всяком случае, в 2021 году авторы 16-недельного исследования, которые собрали 68 человек с разными группами крови и предложили им всем придерживаться вегетарианской диеты с низким содержанием жиров, обнаружили, что уровень холестерина в их крови снизился одинаково. Другие показатели здоровья — например, вес тела — у всех участников тоже изменились одинаково. А поскольку такое заметное изменение в режиме питания, как отказ от мяса, на людей с разной группой крови повлиял одинаково, значит, она ни на что и не влияет.
/list/blood-transfusion-myths/
7 мифов о донорстве крови
Миф № 7
Мясо перед готовкой нужно мыть
Чистый кусок мяса кажется более безопасным и привлекательным. Но парадокс в том, что от вымытого мяса вреда больше, чем от чем только что снятого с прилавка.
Дело в том, что на поверхности мяса могут быть болезнетворные микробы — они могут попасть на него при разделке туши на бойне. Если мы сразу же приготовим мясо — то есть сварим, пожарим и запечем его, то под действием высоких температур эти микробы погибнут.
Почему мясо и птицу перед приготовлением не рекомендуется мыть — Министерство сельского хозяйства США
Но если мы вымоем мясо, бактерии с его поверхности вместе с каплями воды из мойки могут попасть на столовые приборы, посуду, овощи и фрукты — в общем, на все те предметы, которые не будут нагреваться. В итоге микробы выживают и могут спровоцировать пищевое отравление.
Есть такое?
Действительно ли мясо на завтрак может быть полезным?
Поиск полезного мяса для завтрака является важной частью приготовления здорового завтрака с высоким содержанием белка. В конце концов, завтрак — один из самых важных приемов пищи, а мясо — отличный источник белка и других жизненно важных питательных веществ. Но можно ли есть мясо на завтрак? Разве мясо на завтрак не вредно для вас, особенно когда вы пытаетесь похудеть?
Посмотрим правде в глаза, просто думать о том, что съесть на завтрак, не сбиваясь с пути в процессе похудения, уже достаточно сложно. Придумать здоровую еду на завтрак может быть пугающе! Легко предположить, что похудеть означает сесть на строгую диету и отказаться от огромного количества типичных продуктов для завтрака, таких как мясо.
Но держись! Вопреки распространенному мнению, мясо на самом деле может быть полезным вариантом завтрака, а употребление мяса на завтрак может даже помочь сбросить вес!
Как мы уже говорили ранее, мясо является отличным источником белка, который способствует росту мышц и поддерживает обмен веществ в организме. И мышцы сжигают больше калорий, чем жировые отложения. Вот почему здоровое мясо на завтрак отлично подходит для похудения!
Итак, хватит о мифах о еде и фитнесе, которые говорят, что мясо вредно для вас или вашего пути к похудению. Вместо этого читайте дальше, чтобы узнать больше об этом продукте, который является частью вашего здорового завтрака.
Как правильно выбрать мясо на завтрак?
Теперь, когда вы знаете, что можете наслаждаться чистой едой, даже если в вашем рационе есть мясо для завтрака, возникает следующий вопрос: как выбрать правильный продукт? Как хороший и плохой холестерин, у нас также есть хорошее и плохое мясо, но мы называем их обработанным и необработанным мясом. Давайте копать!
Обработанное мясо
Бекон, сосиски, лосось и ветчина — типичные мясные продукты для завтрака, но они сильно обработаны и содержат консерванты, насыщенные жиры, натрий и нитраты. Чрезмерное потребление этих химических веществ увеличивает риск возникновения проблем с сердцем и рака, поэтому лучше избегать переработанного мяса, насколько это возможно.
Но что, если вы просто не можете отказаться от некоторых видов переработанного мяса?
Вы когда-нибудь задумывались, что полезнее – бекон или колбаса? Хотя ни то, ни другое на самом деле не является здоровым мясом для завтрака, колбаса с небольшим отрывом превосходит бекон с точки зрения жира и калорий! Кроме того, вы можете съесть здоровую колбасу на завтрак, если ищете версию индейки с пониженным содержанием жира, не содержащую нитратов или консервантов.
Необработанное мясо
Употребление необработанного мяса гораздо менее рискованно, поскольку оно не содержит консервантов и нитратов. Он также имеет более низкое содержание натрия и жира. Но хотя необработанное мясо является более здоровой идеей для завтрака, чем обработанное мясо, все же лучше употреблять его в умеренных количествах.
Если вы ищете на завтрак необработанное мясо, выбирайте нежирные куски говядины, курицы, свинины, телятины и баранины, поскольку в них меньше жира и больше белка. Да, это означает, что вы можете насладиться постным стейком на завтрак!
Не забывайте о рыбе! Лосось, тунец, скумбрия и сардины также отлично подходят для завтрака и богаты витаминами и минералами. Кроме того, в рыбе меньше холестерина и насыщенных жиров, чего еще можно желать? Многие из моих клиентов любят копченый лосось с тостами с пророщенными зернами по утрам!
Поиск более полезных видов мяса на завтрак
Что, если я скажу вам, что вы также можете есть на завтрак более полезные виды ветчины, бекона и сосисок? Не верите мне? Это действительно возможно! Это если вы переключитесь на версии этого мяса для завтрака, которые не сделаны из свинины.
Несколько видов мяса для завтрака, о которых мы знаем, готовятся из свинины, которая, как правило, более жирная, чем другие виды мяса. Индейка — отличная альтернатива свинине, потому что она намного постнее и содержит меньше жира. Курица также является более здоровым вариантом!
С ростом рынка здоровой пищи вы будете удивлены тем, что все больше и больше ваших любимых мясных блюд для завтрака теперь имеют более здоровую версию! Вы всегда можете найти полезные мясные завтраки на Reddit, чтобы увидеть новые продукты на рынке или даже здоровые альтернативы, которые вы можете приготовить самостоятельно!
Чего НЕЛЬЗЯ делать, когда на завтрак есть мясо
Как и все в жизни, вам нужно найти правильный баланс в употреблении мяса. Важно не перегружать тарелку мясом, даже если оно нежирное.
Чтобы дать вам несколько идей для вашего следующего завтрака, попробуйте добавить различные виды фруктов, овощей, обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов в сочетании с кусочками мяса. Это гарантирует, что вы получите хорошее сочетание питательных веществ. Ваш завтрак должен быть не только сытным, но и полезным и сбалансированным.
Как ваш онлайн-тренер по снижению веса, я хочу помочь вам похудеть и полюбить этот процесс. Это включает в себя здоровые мясные завтраки, сытные и сытные обеды и даже десерты время от времени!! Я не верю в причудливые диеты или морить себя голодом, чтобы похудеть. Вы тоже не должны!
Нужен совет?
В конце дня важно напомнить себе, что вам не нужно садиться на экстремальные ограничительные диеты, чтобы сбросить лишние килограммы. Здоровое питание и похудение — это не ограничение продуктов, которые вы едите, а употребление правильных продуктов в нужное время.
Вы можете есть мясо на завтрак, и похудение не должно быть ужасным опытом!
Я Кори, ваш практичный, реальный, любитель пончиков, тренер по похудению и эксперт по фитнесу, который «похудеет, выжимая из рук как можно больше».
Если вам нужны дополнительные советы по снижению веса, посмотрите мой подкаст «Похудение в реальной жизни». Настройтесь на Эпизод № 34 — «Похудеть и полюбить процесс», чтобы узнать больше о двух жизненно важных аспектах процесса похудения, которые должны быть сбалансированы, чтобы добиться успеха! Так что возьмите с собой здоровое мясо на завтрак, вставьте наушники и откройте глаза на новый метод похудения.
Руководство Beck & Bulow о том, как есть мясо на завтрак
20 июля 2020 г. 2 ноября 2021 г.
Фейсбук
Твиттер
LinkedIn
Эл. адрес
Копировать ссылку
Более
Наш генеральный директор, Тони Бек , часто говорит, что ключом к хорошему самочувствию является употребление мяса два раза в день. Если вы ведете активный образ жизни, вы действительно можете извлечь из этого пользу. Проще всего делать это два раза в день, если у вас есть идеи на завтрак. Эта философия применима только в том случае, если вы едите высоко качественное мясо . Возможно, вы видели некоторые из других наших сообщений в блоге о питательной разнице между нашим мясом и мясом , выращенным на ферме . С таким же успехом это могут быть два разных продукта. Помимо того, что это мясо дает вам впечатляющую устойчивую энергию в течение дня, оно действительно вкусное и является отличным способом позаботиться о себе.
Читайте также: Рецепт ланча для детей: открытая пицца с бургерами
Бекон дикого кабана — это вариант, который первым приходит на ум большинству людей. Этот материал является фаворитом клиентов, люди действительно не могут насытиться им. Если вы еще не пробовали, то на вкус он похож на знакомый и любимый вами бекон, только лучше. Он имеет ореховый, сложный вкусовой профиль, который исходит от естественной диеты диких кабанов. Они любят добывать ягоды, орехи, корни и клубни в лесах юго-запада. Очевидно, есть много отличных способов съесть это восхитительное мясо на завтрак. Это удивительно само по себе. Люди все время говорят нам, что они не могут вернуться к обычному свиному бекону после 9.0101 пытаются кабана. Соедините его с яйцами, блинами или буквально с чем-либо еще для сытной и заряжающей энергией утренней еды.
Качественное мясо с доставкой прямо к вашей двери
Наша копченая колбаса из бизона — еще один классический вариант завтрака. Это настолько вкусно, что я каждый раз поражаюсь тому, насколько мне это нравится. Колбаски производятся на свободном выгуле, кормятся травой, без добавок, нитратов или глутамата натрия, поэтому можно не беспокоиться о странных ингредиентах. Они действительно не могли быть быстрее или проще в приготовлении. Они уже полностью приготовлены, так что вы можете просто разогреть их на плите и через несколько минут быть готовыми к употреблению. Я, как известно, принимал эти портативные колбаски со мной по утренней дороге на работу. Но их также здорово добавлять в традиционный завтрак с яйцами или чем-то еще. Получите их вместе с другими нашими отличными мясными блюдами с доставкой прямо к вашей двери.
Читайте также: Бульон из кости бизона Польза для здоровья
Заказать мясо через Интернет у качественных мясников
Мы любим вырваться из коробки для завтрака и съесть несколько премиальных кусков мяса по утрам. Медальоны с изображением лося могут стать отличным завтраком в охотничьем стиле с вареными яйцами и картофелем на сковороде. И, конечно же, большая чашка кофе. Эти маслянистые кусочки мяса лося тают во рту и невероятно ароматны. Это также одно из самых полезных для сердца видов мяса, которое вы можете есть, даже с меньшим содержанием жира, чем у бизона. Наш лось на свободном выгуле действительно выдающийся по вкусу, и мы не можем себе представить более декадентский завтрак, чем этот.
Свежее, этично полученное мясо для доставки на дом
Если, конечно… у вас есть филе бизона на завтрак. Почему бы не побаловать себя? Соедините это с обычным утренним сопровождением и скажите нам, что вам не нравится начинать свой день таким образом. Если когда-либо и существовал способ подготовить почву для отличного дня, так это съесть на завтрак филе-миньон. А наши вырезки бизона — это действительно аппетитное блюдо. Обязательно готовьте их от редкого до средне-редкого — это касается и медальонов из лося. Это, по сути, выращенное в дикой природе мясо, естественно, более постное и готовится быстрее. Они также более нежные, а меньшее время приготовления позволит вам полностью ощутить их потенциал. Закажите лучшие первоклассные стейки, которые вы когда-либо пробовали, онлайн в Beck & Bulow.
Читайте также: Ничего, кроме лучшего: мясо бизона высокого качества
Все наше мясо разделывается вручную в местных мясных магазинах , так что вы действительно не ошибетесь с любым из наших выбор. Эти мясники являются мастерами своего дела и делают каждый разрез с точностью и заботой.