Можно ли на завтрак творог: Можно ли есть творог на завтрак, что из него приготовить, лучше блюда, для набора массы, для даибетиков

Чем полезен творог: источник кальция или причина отеков? | 74.ru

Все новости

В Совфеде предложили лишить Валерия Меладзе российского гражданства за поддержку Украины. Что артист ответил на это

В Челябинской области умерла двухмесячная девочка, поступившая в больницу с температурой

Путин позвонил девочке, открытку которой выбрал на «Елке желаний»

Желающих помочь среди водителей не оказалось: сотрудники ГИБДД вытащили машину, увязшую в снегу на Южном Урале

Крольчата, вперед: 20 лучших детских имен для 2023 года — с ними малыши станут счастливыми и богатыми

Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)

«Колеса вязнут, на дороге таскает»: мэрия отчитывается об уборке дорог, а челябинцы публикуют фото снежной каши

«Три дня отдыхают, а дальше не знают, чем заняться»: в Госдуме предложили сократить новогодние праздники для россиян

«У нас шок»: как 9-летняя девочка, живущая на острове, пыталась выиграть инвалидную коляску на конкурсе лайков

В Магнитогорске пенсионер упал в засыпанный снегом колодец

«В стрингах неудобно»: история владельца шиномонтажки, который по ночам работает стриптизером

Самолет, летевший из Москвы в Магнитогорск, экстренно сел в Кольцово

Андрюха, у нас труп! Что вы помните из главного (и любимого) сериала про ментов

В Челябинске закрыли два популярных катка

«Овнов ждет успех»: почему мы верим в гороскопы, а они сбываются — говорим с психологом

Сугробы и более 30 машин в ДТП на трассе: смотрим последствия метели, обрушившейся на Южный Урал

«Мы уйдем на низкий уровень и будем там сидеть»: экономисты — о том, что будет с экономикой и рублем в 2023 году

«Новички не знают, что в общепите кризис»: в Челябинске начался ресторанный бум

«Дефицит есть». Летчик Леха — о том, с кем будем летать дальше и как поменялись пассажиры

За город, в столицу или за границу: какие тренды ждут рынок недвижимости в новом году

На квадратный метр — квадратными глазами: подводим неожиданные итоги года на рынке жилья в Челябинске

На трассе М-5 собралась многокилометровая пробка из-за массовых ДТП

В Минобороны назвали число погибших в Макеевке российских военных

Челябинец во дворе многоэтажки избил свою мать и ее случайного защитника

«Даже в -30 не отходит от дверей»: история Хатико, который полтора года сидит на крыльце больницы

Проверять водителей на алкоголь будут по новым правилам

Даже школьники лучше справятся! 10 вопросов, которые докажут, что вы забыли русский язык

Челябинцев предупредили об ухудшении погоды: на область надвигаются снегопады и метель

Говорят на странном языке и не пьют алкоголь. Как живет исчезающая община меннонитов на краю России

Из-за снегопадов на трассе М-5 разворачивают автобусы, связывающие Челябинск и Уфу

«Пусть у женщин будут права животных»: как мужчины-девственники становятся экстремистами

На трассе М-5 ввели ограничения движения из-за снегопада и метели

В Челябинской области при взрыве петарды восьмилетнему мальчику оторвало пальцы руки

Ешь и смотри: 13 классных фильмов на все каникулы

Как выглядел советский ледовый городок и в кого наряжали детей: листаем новогодние фото челябинцев

«Я же не голая, я очень сильно одета»: учитель русского делает косплеи на японское аниме

«Салют бабахал, а потом возгорание»: в девятиэтажном общежитии в Копейске вспыхнул крупный пожар

«Камерное» ОСАГО, дорогой техосмотр и обновленные ПДД: какие изменения ждут водителей в 2023 году

Переехавший в Германию инженер — об отношении к русским, странных привычках немцев и плюсах жизни в России

Все новости

Думаете, чем больше творога съедите, тем лучше? Как бы не так!

Поделиться

О твороге все мы точно слышали, что он полезен для костей, потому что в нем содержится предостаточно кальция. Но это не единственная его польза. Да и она, кстати, немного преувеличена. Почему одного кальция недостаточно, чего еще хорошего есть в твороге и кому он может быть противопоказан, разбираемся с врачами.

В первую очередь творог — это про белок, кальций и аминокислоты. Во-вторую — про витамины, макро- и микроэлементы. Всё это способствует укреплению костной ткани и обеспечивает профилактику заболеваний печени. Кроме того, в твороге идеально сочетаются кальций и фосфор, поэтому его советуют включать в рацион будущим и кормящим мамам. А молочнокислые бактерии в составе творога нормализуют перистальтику кишечника и улучшают деятельность ЖКТ.

— Если регулярно есть творог, можно снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, снизить холестерин и укрепить сосуды. При систематическом употреблении творога повышается гемоглобин в крови, улучшается работа нервной системы, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Обезжиренный творог часто включают в состав многих диет. К тому же он содержит даже больше белка, чем классический девятипроцентный продукт. По содержанию белка продукт не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

Полезные свойства творога

Поделиться

— При регулярном употреблении творог приносит немалую пользу организму: нормализует обменные процессы, улучшает память и концентрацию внимания, укрепляет костные ткани, защищает печень от жирового гепатоза, оказывает профилактику остеопороза и улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, — добавляет психотерапевт-диетолог Анна Ивашкевич.

Анна Ивашкевич — психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассесмента состояния здоровья человека.

Если у вас есть проблемы со скелетом, лишним творог точно не будет, но на одном только твороге свет клином в этом вопросе не сошелся. Просто потому, что кальций — не единственный микроэлемент, который влияет на здоровье костей.

— Кальций в принципе содержится в продуктах, которые мы потребляем: твороге, мясе, молоке, различных других продуктах, — объясняет травматолог Алексей Баженов. — В общем, это не дефицитный микроэлемент, которого не хватает в нашей пище. Вопрос в том, чтобы он усваивался. Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему.

Алексей Баженов — врач — травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Обычно отеки после творога появляются у людей, которые сидят на диете, отмечают врачи. Особенно на безуглеводной или бессолевой. Это связано с тем, что в продукте много натрия, который задерживает воду. Если это про вас, прекращайте эксперименты над собой.

Самое лучшее время для творога — первая половина дня. И этому есть научное обоснование. У кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, то есть они сильно стимулируют синтез инсулина, отсюда и повышенное чувство голода. А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером. Творожок, съеденный на ночь, может очень сильно разжечь аппетит, и пиши пропало. Также специалисты советуют есть творог с медленными углеводами — овощами и хлебом. Таким образом вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не будете стимулировать центр голода.

Ничего страшного от такого сочетания не будет, но и пользы получить тоже не надейтесь. Штука в том, что в чае есть танин, известный своей способностью связывать многие полезные вещества. И они становятся бесполезными.

— Так что лучше выдержать паузу минимум в один час. Или понимать, что в этот прием пищи вы просто наслаждались сырниками, а кальция доберете в следующий раз. Но только я не рекомендую очень часто прибегать к этой лазейке. Поберегите свой организм, — советует эндокринолог Зухра Павлова.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Противопоказаний у творога немного. В основном это персональная непереносимость, аллергия на молочный белок и заболевания почек (из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы). Также аккуратнее стоит относиться к творогу, если у вас ожирение или атеросклероз.

Когда лучше не есть творог лишний раз

Поделиться

Здесь всё зависит от ваших потребностей. Если хотите похудеть, то лучше выбрать более жирный творог. Если такое решение кажется вам странным, посмотрите на него вот с такой стороны: во-первых, обезжиренного творога мы рискуем съесть больше, потому что уверены в его «безвредности», во-вторых, наесться им тяжелее, поэтому нам понадобятся более внушительные порции. Так что на обезжиренных продуктах набрать вес даже легче, чем на обычных.

При этом обезжиренный творог не самый вкусный продукт сам по себе. А если вам кажется, что вы ничего вкуснее в жизни не ели, посмотрите на состав — там может оказаться много интересного.

Но ничего вредного в обезжиренном твороге точно нет.

В то же время к жирному творогу тоже неплохо было бы присмотреться внимательнее.

— Если в твороге есть растительный жир, то в его присутствии часть кальция может превратиться в нерастворимые кальциевые мыла. И, соответственно, стать абсолютно бесполезными для нашего здоровья, — говорит Зухра Павлова.

Качество, вкус, цвет и запах творога напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования пищевых наполнителей и добавок. У качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

Хороший творог или нет, вы можете определить на глаз

Поделиться

Творог — продукт скоропортящийся, и даже при пониженной температуре (0… +2 °С) его качество быстро ухудшается. Согласно санитарным правилам, в холодильнике при температуре +2… +6 °С творог хранится 72 часа, но современные технологии и виды упаковки могут продлить срок годности аж до месяца.

— У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. У того, который не рекомендуется, — растительные жиры, крахмал, еще что-то, — говорит Зухра Павлова. — Еще смотрите на срок годности: если 3–5 дней, то продукт натуральный. Больше — уже есть вопросы.

Просроченный творог врачи советуют сразу выбрасывать. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени. Может, несколько раз вас и пронесет (в хорошем смысле), но однажды отравившись кисломолочкой, вы никогда не забудете этот опыт.

По теме

  • 12 октября 2022, 10:00

    Черный хлеб полезнее белого? А дрожжевой вреден? Отвечают врачи

  • 04 октября 2022, 10:00

    5 обычных продуктов, которые убивают печень

  • 20 ноября 2022, 10:00

    Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному

  • 15 декабря 2022, 10:00

    Майонез оставьте врагу: рейтинг салатных заправок от самой вредной к самой полезной

  • 07 августа 2022, 10:00

    Клад для сладкоежки: топ-5 «безопасных» и даже полезных десертов

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ВрачДиетаДиетологЕдаКостиСкелетТворогТравматологКальцийКисломолочные продукты

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ17

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как надо есть творог, чтобы получить максимум пользы

Как надо есть творог, чтобы получить максимум пользы

Творог можно есть всем, противопоказаний не имеется. Однако, есть некоторые рекомендации.

Фото: u-f.ru

Диетологи рассказали, с чем творог сочетается, а с чем нет и как отличить подделку от натурального продукта.

Каким должен быть творог

Как говорит известный врач-диетолог Алексей Ковальков, творог полезен взрослым и детям. Но есть этот продукт без ограничения не следует. Максимально в день можно съедать 15-200 граммов. Не более.

Как говорит Ковальков, творог с нулевым процентом жира практически бесполезный продукт. Потому что без жира кальций вообще не усваивается. Жирность творога должна быть 5-8 процентов. Кроме того, в обезжиренном твороге отсутствует фосфор. А кальций и фосфор усваиваются всегда только в паре.

Тем, кто помешан на похудении, следует знать также, что молочный жир, в отличие от других видов жиров, в жировых клетках не откладывается. Молочный жир способствует сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов.
Впрочем, как говорит диетолог, часто производители лукавят.

Он лично участвовал в тестировании обезжиренных продуктов. Как оказалось, они имеют достаточно высокую жирность.

С чем сочетать творог

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что творог хорошо сочетается с зеленью. Это обогащает продукт витаминами. Отлично сочетается продукт с ягодами, фруктами, с сухофруктами.

Прекрасное сочетание – творог и сметана. Сметана позволяет кальцию лучше усваиваться в организме. Плохое сочетание, по мнению Мухиной – соль, перец или сахар. Эти компоненты будут способствовать задержке жидкости в организме. А сахар к тому же нарушает углеводный обмен.

Не плохое сочетание творога с йогуртом, кефиром. Важно, чтобы продукты были нормальной жирности – от 5 процентов и выше.
Как говорит Мухина, взрослым творог лучше есть по утрам. Если кушать его вечером, на утром могут быть отеки на лице. Все потому, что продукт задерживает жидкость.

А детям и кормящим мамам хорошо есть творог на ужин. Это источник легко усваиваемого белка.

Как отличить подделку от творога

Недобросовестные производители могут использовать крахмал при производстве творога. Чтобы понять, подделка это или нет, следует добавить капельку йода в творог. Если капля посинеет, в творог добавлен крахмал.

Хороший творог, по мнению Мухиной, должен иметь приятный молочный запах. Продукт с резким и кислым запахом лучше не употреблять.

Не самый лучший вариант – творожные массы. В них много сахара, калорий, дополнительных ингредиентов, за которыми может маскироваться низкий по качеству творог.

Творог легко сделать самим

Творог можно сделать самим в домашних условиях – с нагревом и без нагрева. С нагревом продукт получится более нежным.

Жирность творога будет зависеть от жирности молока. Можно также сделать творог из кефира. А если кефир просрочен, то и в этом случае для творога сгодится, только надо нагревать кефир.

Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

Если делать творог из молока, то из 2 литров получится 400 граммов творога. Молоко надо сначала на 2-3 дня оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно скисло. Можно добавить туда ложку сметаны или кусочек черного хлеба. В холодильнике молоко скисать не должно, иначе творог получится горьким.

0Скисшее молоко надо вылить в кастрюлю и пусть 10 минут на слабом огне нагревается. Когда свернется, все содержимое надо вылить в мешочек из марли. А потом повесить творог, чтобы оставшаяся сыворотка стекла.

Творог без нагрева делается так: скисшее молоко надо сразу же слить в мешочек из марли и подвесить для стекания сыворотки.
Нежнейший густой творожок можно получить из замороженного кефира. Надо пакет с кефиром положить в морозилку.

Через 10-12 часов качественный кефир превратится в камень. Достать этот «камень», аккуратно разрезать пакет и положить замороженный кефир на мар лечку, застеленную в дуршлаг. Дождаться полного разморожения продукта при комнатной температуре. Сыворотка стечет, творог останется.

Следует помнить, домашний творог даже в холодильнике более 4 суток не живет.

Мы писали о том, как приготовить скумбрию в собственном соку. Она будет нежной и вкусной. Ее не отличить от консервы, но качество выше.

Здоровое питание продукты творог

Завтрак не должен быть только творогом

Не знаем, как вы, но мы категорически против того, чтобы творог привлекал все внимание на позднем завтраке и завтраке! Разве ломтик сыра ОКА на вашей тарелке до полудня не является вашим любимым блюдом? Или это только мы? Чтобы убедить вас присоединиться к нашему клубу, вот семь способов включить сыр ОКА в свой завтрак, независимо от того, полезен он или нет.

 

Сырный омлет

Любимое выражение изучающих французский, l’omelette au fromage можно есть как в будни, так и в выходные. Чтобы сделать его особенным, добавьте в рецепт немного сыра ОКА и грибов. Приправленный лесными грибами и трюфелями, он становится настоящим изысканным шедевром! Благодаря их ароматному и вкусному профилю вы больше не сможете есть омлеты без них.

 

Тост с авокадо

Если вы не миллениал, скорее всего, вы не знакомы с этой новой, но вкусной едой. Несколько ломтиков авокадо на хорошем куске хлеба, капля лимонного сока и щепотка соли и перца станут вашим спасительным завтраком для скучного утра. Добавьте несколько ломтиков сыра OKA Aged, и вы найдете источник молодости. Выдержанный сыр OKA Aged с его мягкой кремовой текстурой и фруктовым ароматом займет определенное место в вашем утреннем рационе.

 

Ипомея

Нам это нравится, потому что оно питательно, его легко приготовить и его хватит на всю неделю. Morning Glory — отличный вариант для полноценного завтрака на ходу, если вы не любите много есть по утрам. В дополнение к традиционным моркови, грецким орехам, бананам и сушеной клюкве добавьте в свой рецепт около 200 г сыра ОКА. Он не только добавит белок, но и неотразимый ореховый и маслянистый вкус этого классического блюда вдохнет новую жизнь в ваш хлеб для завтрака!

 

Тост с сыром

Кто никогда не ел тост с ломтиком сыра сверху? Это порочное удовольствие! Сыр OKA L’Artisan станет вашим следующим любимым продуктом для этой простой закуски. Смешав неотразимый вкус традиционного сыра ОКА с характерным видом сыра по-европейски с дырочками, вам даже не захочется добавлять масло!

 

Здоровый завтрак

Некоторые из нас склонны делать правильный выбор и есть здоровые завтраки. Тарелка с фруктами, мультизерновой хлеб, сыр и яйцо-пашот — сбалансированная и заряжающая энергией еда! На 30% меньше жира, чем в обычном сыре OKA, легкий сыр OKA обладает таким же тонким и неотразимым вкусом лесного ореха и масла, что позволяет вам питаться более здоровой пищей!

 

Блины с беконом и сыром

Если вы хотите покрасоваться на завтрак в выходные дни, добавьте немного сыра OKA L’Artisan Smoke в рецепты блинов с беконом и сыром. Идеально сочетающийся с беконом и кленовым сиропом, дымный вкус усиливает впечатление от воскресных блинов.

 

Французский тост с плавленым сыром

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы расплавить сыр на французских тостах? Вы полностью должны! Это настоящее наслаждение. Приготовьте свои обычные французские тосты, добавьте несколько ломтиков сыра OKA Raclette и поместите в духовку на несколько минут. Уникальная особенность сыра OKA Raclette заключается в том, что он медленно плавится на жаре, подрумянивается, но не горит. Пожалуйста.

 

Если вы хотите обновить утреннюю классику или внести новшества за плитой, интегрировать семейство сыров OKA в вашу кухню так же просто, как кричать «НЯМ!».

Творог и сальса • Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

У меня всегда были проблемы с завтраком. Нам всем говорят, что это самый важный прием пищи за день, и это одна из причин, по которой я стараюсь есть здоровый, сытный завтрак каждое утро. Проблема в том, что я кофеварка. Первое, что я делаю, когда просыпаюсь, — это выпиваю чашку хорошего кофе… что обманывает мой желудок, заставляя его думать, что ему не нужна настоящая еда. Я иду в свой офис, начинаю работать, и, прежде чем я это осознаю, прошло три часа, а время близится к обеду. Теперь я проголодался и тянусь к чему-то быстрому, что не всегда является самым полезным выбором. Я действительно прохожу фазы зеленого сока (последняя «фаза» длилась девять месяцев, и я вообще пропустил кофе), на которой я сейчас нахожусь. Каждое утро на этой неделе я выпивал огромный вкусный стакан зеленого сока (нет, правда, он хорош… нужно добавить немного специй)! Но каким бы полезным ни был сок, он не слишком утоляет голод. Поэтому я добавила легкое и вкусное дополнение… Творог «Дружба» с небольшим количеством моей любимой сальсы. Он богат белком и дает мне длительную энергию для продуктивного утра, который задает тон на весь день!

Я веками подмешивал сальсу в свой творог «Дружба». Не могу вспомнить, кто первым посоветовал мне попробовать, но как только я это сделал, я попался на крючок. Я особенно люблю хорошую дымную, пряную сальсу. Мне нужно только небольшое количество, и это добавляет невероятный вкус! Серьезно, попробуйте… это ооочень хорошо. Если у меня нет сальсы, я добавляю несколько капель острого соуса и приличное количество кошерной соли и свежемолотого перца. Я действительно не могу решить, какая из этих версий мне нравится больше. Это отличный перекус в середине утра или после обеда, который действительно помогает утолить голод до 9 часов.0056 на самом деле пора поесть. Подождите… не всегда ли пора поесть ?? 🙂

Friendship Dairies проводит розыгрыш Super-Duper Totally Fantastic Superfood Mix-in Sweatstakes прямо сейчас на своем сайте! Они разыгрывают более  5 000 долларов США в виде еженедельных призов, в том числе три главных приза по 498 долларов США Vitamix ®   (вы все знаете, что я одержим своим Vitamix! Если у вас его нет… примите участие в розыгрыше)! Вы можете участвовать один раз в день до 31 августа   (и каждая ежедневная ставка участвует в розыгрыше главного приза). Кроме того, когда вы делитесь розыгрышами на своей стене, вы получаете бонусную запись за каждого из ваших друзей, который входит на основе вашего поста. Как это круто?!

Простой ввод:

  1. Используйте генератор суперпродуктов   , чтобы выбрать творог
  2. Выберите до 3 дополнений
  3. Получить сводную информацию
  4. Участвуйте в наших розыгрышах

Зачистки проходят с 1 июля по 31 августа, так что скорее используйте генератор суперпродуктов! Чего ждать?

Компания Friendship Cottage Cheese создала очень веселый генератор суперпродуктов, и именно так вы примете участие в конкурсе! Это забавный, вдохновляющий инструмент, который помогает людям открыть для себя безграничные вкусовые качества творога с добавками и их питательные преимущества. Мне это нравится, потому что я не лучший в придумывании вещей, которые можно смешивать с творогом Friendship Dairies (обычно я придерживаюсь своего творога и сальсы), так что это отличный способ для меня получить идеи и увидеть некоторые питательные вещества. информация о моем выборе. Вот что я выбрал, когда последний раз участвовал в конкурсе:

Я выбрал манго и драконий фрукт, потому что это два моих любимых фрукта, а также зерна граната, потому что они придают терпкость и текстуру. Теперь я не могу дождаться, чтобы добраться до магазина, чтобы иметь это для восхитительной перемены в моем обычном завтраке! После того, как у меня на экране появились сгенерированные смеси творога Дружбы, это все, что мне нужно было сделать, чтобы выиграть:

Для вашего удобства я публикую «рецепт» моего творога Дружбы и завтрака сальса или полдник. На самом деле вам это не нужно — просто добавьте столько сальсы, сколько хотите, по вкусу — но иногда полезно иметь возможность распечатать что-нибудь в качестве напоминания. Так вот и удачи в розыгрышах!

Ингредиенты

  • Творог Дружба
  • Твоя любимая сальса, мне нравится дымная и острая

Инструкции

  1. Смешайте желаемое количество творога и сальсы.