Муму завтраки меню: Акции в кафе «МУ-МУ»

Содержание

Му-Му 🍔 заказать еду через Delivery Club

Главная
Москва
Му-Му

Представляем Вашему вниманию 184 позиций меню из ресторана «Му-Му» по адресу Москва, Комсомольский пр-т, 26, которые можно заказать через сервис доставки еды Delivery Club. Данное заведение специализируется на приготовлении еды категорий русская, итальянская, суши, пицца.

Для удобства мы разделили весь список меню «Му-Му» на подкатегории, которые представлены ниже.

Основная информация

❗ Доставка блюд японской кухни осуществляется только в пределах МКАД.

Преимущества

  1. Проверенная доставка
  2. Возможен предзаказ
  3. Бесплатная доставка

Меню «Му-Му»

Популярные 6Гарниры 11Напитки 14Ланчи с 12.08.19 По 16.08.19 10Паста 5Ланчи с 19.08.19 По 23.08.19 10Гриль и мангал 2Горячие блюда 21Хлеб 5Десерты 24Суши-бар 45Супы 10Соусы 10Салаты и закуски 17Завтраки 16

Как сделать заказ?

Все очень просто. Переходите на официальную страницу по адресу =$rest_offPage?>. Далее формируете корзину с перечнем позиций и их количеством. Указываете адрес доставки. Оплачиваете заказ и ожидаете доставку по указанному адресу курьером. Если место доставки расположено недалеко от =$rest_address?>, курьер привезет заказ очень быстро.

Месторасположение ресторана Му-Му на карте

Ниже представлена информация о месторасположении кафе Му-Му на карте города Москва

Немного о заведении

«Народное» кафе с традиционными, по-домашнему вкусными блюдами русской кухни и не только. Широкий ассортимент для полноценного завтрака, обеда и ужина. Постоянно обновляемое и демократичное меню.

Юридическое лицо «Му-Му»

Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Делитесь с друзьями:

Последние комментарии:

Андрей, 6 месяцев назад

НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТУТ НИЧЕГО, ОБМАНЫВАЮТ ВСЕХ И КАЖДОГО! РОЛЫ ИЗ ТУХЛОЙ РЫБЫ С НЕДОВАРЕННЫМ РИСОМ. С ПО…

Валя, 8 месяцев назад

Работа курьером не сложная а доход очень хороший, как подработка тоже очень подходит…

Куку, 9 месяцев назад

Долбаёб ебани Али Ахмед …

Альбина , 1 год назад

Сделали заказ в городе Набережные Челны по адресу 20/06 Замелекесье, курьер поехал в новый город п…

Ирина, 1 год назад

Заказывали сегодня доставку, через это дерьмовое приложение. Курьер не доставил заказ. Деньги не вер…

Города присутствия:

Москва

Люберцы

Железнодорожный

Королев

Долгопрудный

Одинцово

Самара

Казань

Новосибирск

Санкт-Петербург

Краснодар

Нижний Новгород

Челябинск

Омск

Уфа

Воронеж

Ростов-на-Дону

Пермь

Красноярск

Тольятти

Екатеринбург

Иркутск

Саратов

Липецк

Тула

Калуга

Ижевск

Рязань

Волгоград

Пенза

Ярославль

Тверь

Орел

Барнаул

Владимир

Белгород

Брянск

Тюмень

Энгельс

Владивосток

Оренбург

Кемерово

Калининград

Хабаровск

Сочи

Томск

Ставрополь

Сургут

Курск

Нижневартовск

Набережные Челны

Смоленск

Волжский

Астрахань

Архангельск

Петрозаводск

Магнитогорск

Кострома

Ульяновск

Череповец

Сыктывкар

Новокузнецк

Щёлково

Чебоксары

Йошкар-Ола

Иваново

Вологда

Электросталь

Дзержинск

Киров

Тамбов

Новороссийск

Рыбинск

Мурманск

Курган

Серпухов

Пушкино

Балашиха

Химки

Подольск

Лобня

Зеленоград

Реутов

Красногорск

Лыткарино

Мытищи

Раменское

Котельники

Ивантеевка

Наро-Фоминск

Коломна

Видное

Егорьевск

Щербинка

Лосино-Петровский

Где поесть в Москве вкусно и недорого в 2022 году

Ульяна Бондаренко

смогла сохранить здоровый желудок

Дешево поесть в центре Москвы — задача не из легких.

За кофе с пирожным в кафе я отдаю минимум 500 Р, а в ресторане плачу не меньше 1000 Р.

Найти вывеску столовой непросто. Может показаться, что сетевых заведений со вкусной и дешевой едой в Москве практически нет. На самом деле это не так, просто в основном о них знают студенты, которые учатся поблизости, офисные сотрудники и жители спальных районов.

В марте 2021 года я обошла 15 столовых в Москве. В компаньоны взяла молодого человека, чтобы он помогал мне пробовать блюда, когда они в меня уже не помещались. Цель этого опыта — доказать читателям и себе, что даже в центре Москвы можно дешево и вкусно поесть.

Решиться на такой эксперимент было непросто. Со школьных лет меня воротит от котлет, слипшихся макарон и подливы, которые подавали в столовых. Я довольно привередливый в еде человек, и у меня есть пищевые аллергии. Было интересно проверить, получится ли найти в столовых еду, которая удовлетворит потребности не только массового, но и более избирательного посетителя. Спойлер: у меня получилось, и после столовой ни разу не болел живот.

Сохраните статью в закладки, чтобы знать, куда идти, когда нужно дотянуть до зарплаты и нормально поесть за 300 Р.

Как я выбирала места и составляла рейтинг

В этом эксперименте я хотела избавиться от предубеждений о советских столовых, поэтому смело открылась новому и пробовала все — ну или почти все. Некоторые места я уже знала, другие отбирала по отзывам в картах. В пару заведений попала случайно. Плохие кафе, куда не зайдешь без дрожи, я отсеивала на начальном этапе. В статью они не попали.

В конце концов я выбрала 15 заведений с хорошей едой и составила личный рейтинг атмосферности и обстановки. В нем от 1 до 5 звезд.

5 звезд — лучшее по интерьеру заведение. Его совсем не назовешь столовой. Здесь уютно, чисто, приятно находиться, не хочется поскорее уйти.

4 звезды — тоже хорошо, но есть к чему придраться. Тут можно увидеть крошки на столе или потрепанные обои.

3 звезды — типичная столовая: подносы, металлические столы, клеенчатые скатерти, скромно и без излишеств. Пообедать можно, привести на ланч друга — вряд ли.

2 звезды — показатель того, что обстановка может омрачить впечатления от еды. Здесь грязь, небрежные сотрудники, приборы, которые вызывают сомнения: а мыли ли их?

1 звезда — если видите такую низкую оценку, спросите себя, а оно вам надо? Будьте готовы к тому, что придется есть руками, а еще вы можете увидеть таракана и пьяного соседа.

Карта дешевых столовых Москвы

Для удобства я собрала все места на карте. Вот они:

Столовая № 57

Кратко: ностальгия по СССР с блюдами по ГОСТу
Где расположена: третья линия ГУМа, третий этаж
Часы работы: 10:00—22:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 225 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

Я очень удивилась, когда узнала, что бюджетно поесть можно даже на Красной площади — в столовой № 57. Она расположена в ГУМе. Многие москвичи никогда здесь не были: кажется, что это априори дорогое место, куда ходят одни иностранцы. Но это не так.

Столовая занимает два зала. Первый напоминает буфет в театре или вагон-ресторан. Здесь расположен бар с напитками и закусками, например бутербродами с маслом и сыром, нарезанной селедкой и колбасой. Кофе могут приготовить на растительном молоке: капучино на соевом объемом 200 мл стоит 200 Р.

Второй зал основной — это полноценная столовая. На завтрак подают блюда, знакомые с детства: молочные каши, творожную запеканку, сырники. На обед — супы. По понедельникам готовят борщ и лапшу, а по четвергам — рыбный и грибной супы. На ужин подают много салатов, котлет, гарниров. Есть вегетарианские блюда. Ради интереса я взяла котлету из чечевицы — мне понравилось.

Еще в столовой готовят десерты, которые вызвали у меня сильную ностальгию: картошку, ореховый торт, птичье молоко. Все было вкусно.

Приятно, что в столовой следят за порядком. Я даже не успела унести свой поднос: уборщик сам подошел и забрал его.

Выдержки из меню:
🍴 Птичье молоко — 150 Р
🍴 Котлета из щуки — 140 Р
🍴 Фасоль в томатном соусе — 110 Р
🍴 Рыбный суп — 80 Р
🍴 Котлета из чечевицы — 50 Р

Меня приятно удивил обслуживающий персонал. На раздаче работал молодой человек, который не торопил, подробно рассказывал о блюдах, советовал, что взять. В обычной столовой такую вежливость нечасто встретишь. Видимо, работа в ГУМе обязывает соответствовать уровню сервиса Конфету «Каракум» продавали за 40 Р — по цене гарнира

Меня приятно удивил обслуживающий персонал. На раздаче работал молодой человек, который не торопил, подробно рассказывал о блюдах, советовал, что взять. В обычной столовой такую вежливость нечасто встретишь. Видимо, работа в ГУМе обязывает соответствовать уровню сервиса Конфету «Каракум» продавали за 40 Р — по цене гарнира Советую обязательно взять советские сладости. Пирожное картошка и птичье молоко — как в детстве

Узбекская забегаловка на Дорогомиловском рынке

Кратко: настоящая узбекская кухня для своих
Где расположена: Дорогомиловский рынок
Часы работы: 08:00—20:00
Стоимость обеда из двух блюд: 250 Р
Атмосфера: ⭐⭐

Это место — самое секретное из всего списка. Во всяком случае, мне не удалось найти его на картах. Я узнала про кафе, когда приехала на Дорогомиловский рынок за продуктами. Тут есть фуд-корт, но в узбекской столовой несравнимо вкуснее и дешевле. Правда, найти ее непросто: нужно пройти торговый центр «Дорогомиловский» насквозь, выйти на рынок и двигаться вдоль торговых рядов в обратную от фуд-корта сторону почти до конца. Справа будет забегаловка, на входе написано: «Очень вкусная еда».

В основном тут обедают сотрудники рынка, случайных прохожих почти нет. Меню скромное, в нем 6—8 узбекских блюд, порции огромные. Всякий раз хочется попробовать что-то помимо плова, но он тут такой вкусный, что я не могу удержаться. Порция стоит 250 Р, целиком доесть никогда не получается.

/list/free-for-kids/

Ходить семьей в кафе и не разориться: 7 заведений Москвы с бесплатным детским меню

Если хочется качественного мяса, берите люля-кебаб. На выбор к нему предложат несколько гарниров: картошку фри или по-деревенски, рис, макароны. Лагман стоит 300 Р. В качестве напитка я беру бутылку ягодного морса за 60 Р.

Домой стоит купить традиционные лепешки по 50 Р или свежую выпечку. Многие посетители приходят именно за лепешками: берут их сразу огромными пакетами. Мне понравилась булка с маком.

Картой оплатить покупки нельзя. Принимают перевод и наличные. Рядом есть банкомат Сбера.

К тазику плова с морковкой, говядиной и картошкой подают лепешку, сладкие помидоры и лук

Трапезария «Марков двор»

Кратко: уютное кафе, в которое не стыдно пригласить бабушку
Где расположена: Чистопрудный бульвар, 10
Часы работы: в будни — с 08:00 до 23:00, в выходные — с 10:00 до 23:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 275 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐⭐

«Марков двор» — самое уютное заведение в этом списке. Язык не поворачивается назвать его столовой. Видимо, поэтому хозяева выбрали такое замысловатое определение — трапезария. Единственное, что напомнило мне о столовой, — это типичное небрежное обслуживание. Официантка крикнула мне: «Эй, заберите свои блюда!»

Интерьер очень милый, с расписными абажурами, мягкими диванами и картинами. Здесь нет желания есть супы и котлеты — хочется долго пить чай из фарфоровых кружек вприкуску с десертами.

Я так и не поняла, на чем специализируется заведение, потому что в меню собрали что только можно. В трапезарии на Чистопрудном бульваре и возле станции «Калужская» есть блюда русской и кавказской кухни, хачапури и хинкали, роллы, 10 видов пиццы и даже пинцы: с грушей и горгонзолой, артишоками, страчателлой и вялеными томатами. Средняя цена пиццы — 390 Р, более изысканные начинки вроде лосося с сыром «Филадельфия» обойдутся дороже — в 470 Р.

Выглядит все аппетитно, но я предпочитаю брать пиццу, роллы и хачапури в местах, которые специализируются на приготовлении этих блюд. В точке рядом с метро «Автозаводская» выбор небольшой, но все равно разнообразный: есть котлеты, супы, салаты, запеканки, гарниры.

Выдержки из меню:
🍴 Пицца — 390 Р
🍴 Роллы — 289 Р
🍴 Хачапури — 260 Р
🍴 Сметанник — 140 Р
🍴 Котлета по-домашнему — 103 Р
🍴 Картофель по-деревенски — 80 Р

По интерьеру столовая больше напоминает кофейню. Здесь приятно находиться Можно заказать доставку из трапезарии. На сайте почти все блюда продают со скидкой 10%

По интерьеру столовая больше напоминает кофейню. Здесь приятно находиться Можно заказать доставку из трапезарии. На сайте почти все блюда продают со скидкой 10%

Ели-пили

Кратко: домашняя еда для офисных сотрудников
Где расположена: Малый Толмачевский переулок, 8/11, стр. 3
Часы работы: 11:00—16:00
Стоимость обеда из двух блюд: 250 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

«Ели-пили» выглядит как типичная столовая для сотрудников офисов. Она находится во дворе небольшого бизнес-центра — сюда вряд ли забредет случайный прохожий. Преимущество столовой — в ее расположении: она находится в Малом Толмачевском переулке, прямо за Третьяковской галереей.

Бизнес-ланч действует весь день: заходите до или после посещения музея. За 250 Р вы получите салат, суп, второе с гарниром, хлеб и напиток. Например, я брала борщ, свеклу с сыром, рис с курицей и компот. Можно купить блюда по отдельности, но тогда второе с гарниром выйдут дороже, чем комплексный обед. Рыба пикша в кляре стоит 182 Р, запеченные овощи — 118 Р. Оба блюда обошлись мне в 300 Р. Обычные гарниры вроде макарон и гречки стоят по 52 Р.

Выдержки из меню:
🍴 Гуляш из говядины — 178 Р
🍴 Крабовый салат — 78 Р
🍴 Рисовый суп с грибами — 72 Р
🍴 Блинчик с мясом — 52 Р
🍴 Гречка — 52 Р

В «Ели-пили» немного блюд, зато вкусно В «Ели-пили» много хорошей выпечки: есть ватрушка с творогом, пицца, рогалик с повидлом, пирожки с мясом и картошкой

Булкер

Кратко: почти фуд-корт, идеальный для работы за ноутбуком
Где расположен: улица Большая Татарская, 35, стр.  3
Часы работы: нужно смотреть у каждого кафе, в воскресенье закрыто
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 245 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐⭐

«Булкер» — кафе формата фри-фло, где гости обслуживают себя сами, как в «Му-му» или «Граблях». Мне понравился современный дизайн: озеленение, пусть и искусственное, большие окна в пол, необычные люстры, панно с фламинго. Даже показалось, что еда и интерьер немного не соотносятся друг с другом. В таких местах ждешь модных блюд типа бургеров или фалафеля. Хотя тут есть смузи за 100 Р.

Сеть насчитывает пять точек: возле станций метро «Павелецкая», «Парк культуры», «Маяковская», «Кантемировская», «Селигерская». Я была на «Павелецкой».

Бизнес-ланч подают в будни с 12 до 15 часов. Есть несколько наборов на выбор. Цена зависит не от количества позиций, а от блюда, которое вы выберете. За 245 Р подают первое, горячее с гарниром, компот и хлеб. Можно заказывать блюда по отдельности. Например, есть супы в двух объемах: маленький за 60 Р и большой за 90 Р. После 16 часов на ужин действует скидка 20%.

Выдержки из меню: в «Бизнес-ланч № 2» за 285 Р входит салат «Витаминный», борщ, куриный рулет с яйцом, гречка или рис, компот.

До и после обеда в «Булкере» тихо. Думаю, здесь комфортно работать, потому что нет громкой музыки и навязчивых запахов еды

Добрый стол

Кратко: как у мамы, только порции больше
Где расположен: Шлюзовая набережная, 2/1, стр. 4
Часы работы: 08:00—18:00
Стоимость обеда из двух блюд: 220 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

Неприметная столовая находится в пяти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала. Рядом расположен модный фуд-корт, но кажется, что «Добрый стол» намного популярнее. Я была здесь прямо перед закрытием, поэтому не застала толпы посетителей, но, думаю, в обед тут очереди.

Бизнес-ланч стоит 220 Р и действует весь день. В него входят щи, тефтели с перловкой, салат «Нежность», хлеб и компот. Я пришла сюда около 18 часов, практически к закрытию. Уже почти все разобрали — ланча мне не досталось. Хозяева пошли мне навстречу и предложили разогреть оставшиеся блюда, так что я все-таки смогла поесть. Без комплексного обеда суп, рис с курицей, компот и сочень обошлись в 400 Р. Лучше приходить вовремя, то есть в обеденные часы, чтобы было из чего выбрать.

Из всей подборки в «Добром столе» самые большие порции. Супа наливают по меньшей мере пол-литра. Осилить обильное второе с гарниром мне было непросто. Хозяева посоветовали взять запеканку, и не зря: у нее идеальная консистенция. Еще в этой столовой вкусная выпечка: сочни, пирожки, рогалики.

Выдержки из меню:
🍴 Шницель — 135 Р
🍴 Запеканка — 70 Р
🍴 Ризотто — 60 Р
🍴 Оливье — 55 Р
🍴 Манты с тыквой — 35 Р за штуку

Вход в столовую можно не заметить. Ее название нигде, кроме как на картах, не указано. Есть только вывеска «Столовая» Интерьер напомнил мне греческую таверну. Связи между названием «Добрый стол» и дизайном я не увидела

Купянчанка

Кратко: комбонаборы и шаурма-гигант
Где расположена: улица Малая Почтовая, 2/2, стр. 11
Часы работы: в будни — с 10:00 до 22:00, в выходные — с 12:00 до 22:00
Подробности: в инстаграме
Стоимость обеда из двух блюд: 315 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Большинство посетителей «Купянчанки» — студенты Бауманки. Общежитие университета находится в пяти минутах ходьбы.

В будни в столовой предлагают комбо-обеды и ужины за 250—400 Р. В выходные блюда выбирают из меню. Огромная котлета, пюре, гороховый суп и компот обошлись мне в 365 Р.

Добродушная женщина на кассе напомнила сотрудников в «Теремке», которые обращаются к посетителям «сударь», а котлеты показались вдвое больше обычных. Еще «Купянчанка» славится своей шаурмой, но я ее не пробовала. Стандартная стоит 120 Р, а шаурма-гигант длиной 1 метр — 200 Р. Правда, непонятно, как хозяева пришли к шаурме от столовской еды.

/list/moscow-never-sleeps/

Где позавтракать в Москве рано утром, поздно вечером и глубокой ночью: 7 кафе и ресторанов

Выдержки из меню:
🍴 Отбивная из печени с грибами — 130 Р
🍴 Драники — 80 Р за две штуки
🍴 Овощной суп-пюре — 65 Р

Еда мне понравилась

Парос

Кратко: как будто не в Москве
Где расположен: улица Спартаковская, 8
Часы работы: 09:00—23:00
Подробности: в инстаграме
Стоимость обеда из двух блюд: 350 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

«Парос» — место для своих, случайный прохожий тут вряд ли окажется. Сюда приходишь как в музей, чтобы рассмотреть детали интерьера: иконы, коллажи из фотографий, пианино, буфет. В «Паросе» даже есть клетка, в которой живут попугаи. Гости тут самые разные: дедушки, молодые студенты, фрики, интеллигентные профессора. В соседней комнате сидит хозяйка Сусанна Христофоровна, она всегда рада пообщаться.

В 2021 году в «Парос» особенно приятно прийти, потому что чувствуешь себя где угодно, но только не в Москве. В меню — индийский суп, иранский, узбекский и армянский плов, грузинская долма, азербайджанский суп бозбаш с бараниной, турецкая пицца лахмаджун и традиционные русские блюда вроде борща.

Бизнес-ланчи есть в любой день до 20:00. Полная порция стоит 300 Р, в нее входит первое, второе, салат и напиток. Еще есть щадящий набор — так в меню называют ланч без салата, с половиной порции супа и полной порцией второго, он стоит 280 Р. Самый дешевый набор за 200 Р включает в себя только первое, морс и хлеб. Ежедневно готовят вегетарианские блюда: например, винегрет, щавелевый суп, овощное рагу, блинчики с грибами и лапшу под чесночным соусом.

Официанты в «Паросе» нерасторопные, поэтому не стесняйтесь интересоваться, на какой стадии готовности находится ваша еда. Еще мне показалось, что они не очень хорошо понимают русский язык, так что произносите все четко. Вместо чая с чабрецом мне принесли чай с корицей.

Выдержки из меню:
🍴 Хачапури на сковородке — 150 Р
🍴 Иранский плов — 150 Р
🍴 Чечевичный суп — 150 Р
🍴 Бисквитный торт — 100 Р

К каждому заказу приносят булочки. Они простые и без начинки, но мне показались вкуснее тех блюд, за которые я заплатила. Например, не советую брать пахлаву: она была сухой

Жигули

Кратко: питейное заведение, которое на самом деле приличнее, чем кажется
Где расположены: Новый Арбат, 11, стр. 1
Часы работы: 12:00—00:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 300 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

«Жигули» находятся на углу Старого и Нового Арбата. Я и раньше обращала на это место внимание, но никогда не заходила: думала, это бар с алкоголем и без еды. Потом знакомая рассказала мне, что в «Жигулях» кормят, и не только вяленой рыбой.

Комплексный обед действует с 11 до 16 часов в будни. Салат, второе с гарниром и суп на выбор стоят 240 Р. Я пришла в выходной, когда ланчей нет, но можно выбрать блюда по меню — тоже получается бюджетно. Например, есть пирожки за 35—40 Р, кета с шампиньонами за 150 Р, котлеты разных видов от 130 Р, жареная картошка с луком за 110 Р и большой выбор десертов: медовик за 90 Р, торт «Москва» за 210 Р, фисташковый торт за 170 Р и сырный за 190 Р.

Я намеренно пришла днем, чтобы не застать буйных посетителей. В 14 часов в субботу было спокойно и прилично. Большинство гостей, которые пришли туда с детьми, пили пиво, а еда служила им скорее закуской. Я думала, что здесь дешевая выпивка, но это не так. Маленькая бутылка пива «Жигули» стоит от 160 Р, а бокал вина — от 380 Р.

Выдержки из меню:
🍴 Кета с шампиньонами — 150 Р
🍴 Жюльен — 120 Р
🍴 Сельдь под шубой — 90 Р
🍴 Ватрушка с творогом — 45 Р

В меню — много жареного и с майонезом

Free Flow и Хлеб-Соль

Кратко: столовая для экономных путешественников
Где расположена: Шереметьево
Часы работы: круглосуточно
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 350 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Про корпоративную столовую Free Flow в терминале F на четвертом этаже знают в основном сотрудники аэропорта. Дешевле поесть здесь вряд ли получится. В меню — супы, котлеты, гарниры, десерты и выпечка. Выбор блюд всегда большой. Точные цены не помню, но за пирожок, суп и второе я заплатила в пределах 300 Р. Претензий к еде не было.

Я была во Free Flow в 2019 году, перед вылетом в Индию, рейс как раз отправлялся из терминала F. У меня было свободное время, и я решила проверить это секретное место, а заодно посидеть в тишине. Думаю, если вы вылетаете из других терминалов, ехать сюда специально не стоит: в Шереметьеве такие расстояния, что можно потратить на разъезды час.

Из-за пандемии стало меньше рейсов, поэтому сейчас столовая не работает. Но в новом и современном терминале B есть подобное заведение на первом этаже. Кафе называется «Хлеб-Соль». Цены там выше, чем в столовой, но есть ланч за 350 Р: в него входит первое, второе и напиток. Суп из меню стоит 370 Р, рыбные биточки — 440 Р, а гречка — 250 Р. Дорого, поэтому советую брать только ланч.

Для тех, кто давно не был в столице: 8 отличных ресторанов Москвы

Выдержки из меню кафе «Хлеб-Соль»:
🍴 Блины с ветчиной и сыром — 350 Р
🍴 Яичница из двух яиц — 250 Р
🍴 Рис с овощами — 250 Р

Маидат

Кратко: кавказская кухня по всем правилам
Где расположено: улица Большая Татарская, 21
Часы работы: 08:00—23:00
Стоимость обеда из двух блюд: 280 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Кавказское кафе «Маидат» расположено напротив легендарной донерной «Мустафа кебаб». «Маидат» — не такое распиаренное заведение, хотя мне там больше понравилось, чем в «Мустафе».

«Маидат» — аутентичное место, и сюда ходят в основном кавказцы. В пятницу вечером я была единственной русской в заведении, причем из женщин был только обслуживающий персонал. Я чувствовала себя некомфортно, чужой, хотя посетители были мирными и дружелюбными. Ощущения были такими, как если бы я пришла на вечеринку, на которую меня не звали. Однако еда окупила испытанное чувство отчужденности.

Кафе состоит из двух частей. Первый зал поменьше, там находится зона выдачи, несколько столов и витрина, где выставлена халяльная продукция. В столовой подают горскую кухню: лепешки чуду, халяльное мясо, хинкал, самсу, салаты, айран, манты. С 21 до 23 часов на все действует скидка 15%, но обычно к этому времени выбора нет. Второй зал — что-то вроде восточной чайной: здесь находится бар, где можно заказать кофе с урбечем, кофе на песке, чай со специями и восточные лакомства.

Выдержки из меню:
🍴 Аварский хинкал с говядиной — 230 Р
🍴 Плов — 99 Р
🍴 Даргинская лепешка чуду с мясом — 89 Р
🍴 Лагман — 79 Р

Не путайте хинкал с хинкали. Хинкал — это мясо и куски теста разной формы, к ним подают бульон Чаепитие в «Маидате» — целая церемония. Обязательно возьмите к чаю урбеч из абрикоса

Столовая при библиотеке имени Ленина

Кратко: место для знакомств в перерыве между учебой
Где расположена: главное здание РГБ, первый подъезд, минус первый этаж
Часы работы: 11:30—18:00, воскресенье — выходной
Стоимость обеда из двух блюд: 224 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Российская государственная библиотека на Воздвиженке — памятник архитектуры. Я люблю приходить сюда как в музей и заодно дешево есть. Красивую модную кофейню тут пока не открыли, зато старая добрая столовая в подвале все еще работает. Попасть туда может каждый. Для этого нужно оформить читательский билет во втором подъезде, это занимает 10 минут.

Легкая доступность — одновременно и минус столовой. Сюда нередко приходят люди без определенного места жительства. Еще со мной часто флиртовали мужчины в возрасте. Но я все равно люблю эту столовую за выпечку: пирожки, разные булочки, беляши и пирожные стоят 40—60 Р. Полноценно поесть тоже можно, меню каждый день разное. Салаты и супы стоят по 60—80 Р.

Выдержки из меню:
🍴 Тефтели — 150 Р
🍴 Винегрет — 65 Р
🍴 Картофельное пюре по-фламандски — 58 Р
🍴 Кольцо заварное с творогом — 48 Р
🍴 Пирожок с повидлом — 40 Р

Кафе-столовая «Шпинат»

Кратко: семейное кафе в стиле лофт
Где расположено: улица Новодмитровская, 5А, стр. 1
Часы работы: 08:00—20:00
Стоимость обеда из двух блюд: 260 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐⭐

«Шпинат» похож на настоящую столовую только форматом обслуживания. На витрине есть супы, рыба, мясо, гарниры, много выпечки и огромные куски тортов. Также предлагают пиццу, бургеры за 250 Р, хачапури за 200 Р, хинкали по 50 Р за штуку. До 12 часов подают завтраки: каши от 85 Р, гранолу, глазунью за 100 Р.

Мне понравился интерьер в стиле лофт: высокие потолки, металлические перегородки, удобные кресла, зеркала и светящиеся элементы декора. Приятно, что тут подумали о вегетарианцах: есть много позиций без мяса и молока. Например, можно заказать рисовую кашу на кокосовом молоке за 130 Р, вегетарианскую пиццу кальцоне за 270 Р, хинкали с грибами за 50 Р, бургер с фалафелем за 250 Р. Чайник чая стоил всего 60 Р, но в нем заваривают лишь один пакетик, поэтому получается вода со вкусом чая, зато дешевая. А еще я увидела здесь пирожное «Персик» за 60 Р, которое давно нигде не встречала. Решила не брать, чтобы не переесть, а теперь о нем думаю. Стоит вернуться сюда хотя бы ради этого.

Выдержки из меню:
🍴 Запеканка с курицей и грибами — 160 Р
🍴 Котлеты — 90 Р
🍴 Макароны — 60 Р
🍴 Чайник чая — 60 Р

Бонус: чебуречные

Дружба

Кратко: намек на придорожную чебуречную с флером похмелья
Где расположена: Панкратьевский переулок, 2
Часы работы: 09:00—21:00
Подробности: в группе во «Вконтакте»
Стоимость чебурека: 90 Р
Атмосфера:

У чебуречной «Дружба» почти 2000 отзывов в «Гугл-картах». Пользователи сразу предупреждают: «Это шикарное место… для тех, кто без понтов!» Одни говорят, что чебуреки уже не те. Другие уверяют, что, наоборот, «как раз те, как в Союзе». Мне не с чем сравнить, но чебуреки понравились.

Меню скромное: один вид чебурека — с говядиной — и огромный выбор алкоголя. Чебурек стоит 90 Р. Это историческое место: оно работает уже несколько десятков лет. Но заведение на любителя: вместо столов — стойки, есть нужно в одежде и руками. Мне было неприятно находиться внутри: там сильно пахло алкоголем, плюс я считаю неразумным в условиях пандемии стоять в двух шагах от жующих людей. Я съела свой чебурек на улице в мороз, зато так он быстрее остыл.

/list/legendary-cafes-moscow/

Чебуреки, настойки и старообрядческие вареники: легендарные кафе Москвы

Для меня стало проблемой, что в заведении принимают только наличные. Перевести деньги на карту нельзя. Банкомата поблизости не было, посетители не соглашались дать наличку в обмен на перевод — в итоге я еле наскребла монетами 90 Р.

Большинство посетителей пьяные, выпивают на месте или отходят от ночной гулянки. Зато всегда есть собеседники и компания для поедания чебурека Атмосфера внутри — как в привокзальной забегаловке

Большинство посетителей пьяные, выпивают на месте или отходят от ночной гулянки. Зато всегда есть собеседники и компания для поедания чебурека Атмосфера внутри — как в привокзальной забегаловке

Чебуречная СССР

Кратко: чебуреки под водочку в советском антураже
Где расположена: улица Большая Бронная, 27/4, стр. 1
Часы работы: нужно смотреть для каждой точки
Подробнее: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 255 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Чебуречная на Большой Бронной — пожалуй, самое бюджетное место во всем районе Патриарших прудов. Чебурек стоит 95 Р, начинки в нем было больше, чем в «Дружбе». Есть точки на Сретенке, в пяти минутах от «Дружбы», на Арбате, Ленинградском проспекте и Волоколамском шоссе.

Ассортимент шире, чем в прошлой чебуречной: тут можно полноценно поесть. Чебуреки подают с мясом, сладкие и вегетарианские — с картошкой и грибами. По акции можно взять три чебурека, а четвертый подарят. Еще подают пельмени. Очень маленькая порция обойдется в 160 Р.

В остальном в чебуречной типичная столовская еда: котлеты, супы, салаты, гарниры. Завсегдатаи берут настойки, водку, пиво и закуски к ним. Это место не позиционирует себя как питейное, но большинство людей пили, и мне это не понравилось.

Выдержки из меню:
🍴 Котлета по-киевски — 195 Р
🍴 Пельмени — 160 Р
🍴 Беляш — 85 Р
🍴 Чебуреник с вишней — 60 Р

Что в итоге

Есть места, которые я взяла на заметку, — буду в них ходить, когда захочется простой и вкусной еды. Другие оставляю вам: атмосфера в столовых — это не то, ради чего я ем вне дома. Я люблю приходить в уютные кофейни и подолгу сидеть в них, общаясь с приятными людьми и читая книгу. Люди в столовых, не сомневаюсь в этом, тоже приятные, но туда приходят быстро поесть, а не замедлиться и насладиться жизнью и едой в моменте.

Меню — Пекарня Муму

Свиток

выпечка и напитки

❤️ муму меню ❤️

Хлеб и выпечка

Вся свежая выпечка каждый день

Хрустящие тайяки, чизкейки с тряской, мраморные круассаны, круассаны инчжольми, слойки со сливочным сыром, королевские кастелла — что это, спросите вы?

Это свежеиспеченный хлеб и выпечка MuMu, которые мы печем каждый день. Являетесь ли вы хлебобулочным или кондитерским, мы обслуживаем обоих! Ознакомьтесь с нашим полным загружаемым меню по ссылке выше или прокрутите вниз, чтобы увидеть наши различные продукты и вкусы!

тайяки

Что такое тайяки спросите вы? Это хлеб в форме рыбы, который традиционно подают с красной фасолью в сладком тесте. Вариант тайяки от Муму — это круассан с начинкой в ​​форме рыбы! Наши вкусы представлены нутеллой, сливочным сыром, красной фасолью, сладким рисовым пирогом и семенами коричневого сахара . Если вы хотите немного пикантных вкусов, попробуйте наши вкусы сыра или пиццы — помните, вы всегда можете попросить дополнительный сыр для них! Не любите дополнительные вкусы? Попробуйте наш простой тайяки без начинки!

Все наши тайяки с одной стороны покрыты японским каменным сахаром, что придает деликатесу дополнительный хруст и взрыв сладости! Посмотрите видео о наших тайяки здесь .

Кастелла

Кастелла — японский бисквит, известный своей воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Этот пухлый ароматный пирог получает большую часть своего вкуса благодаря богатству яиц, молочных продуктов и сахара. Наши королевские кастеллы — любимцы публики. Обязательно зайдите, потому что у нас часто есть образцы на кассе!

Чизкейк

В последнее время чизкейки с дрожащими шариками стали популярной едой. Хотя с нами никто не сравнится. Приходите попробовать наш трясущийся чизкейк, который теперь стал больше по размеру и стал более упругим! Этот чизкейк легкий, но сырный и, безусловно, продукт, достойный быстрого приготовления. Подождите, все наши предметы готовы!

Круассан с семенами коричневого сахара Тайяки

Клубничное молоко, банановое молоко и чай с молоком

Напитки

Свежее домашнее молоко, каша и адес

Любите клубничное молоко? Приходите попробовать наше оригинальное клубничное молоко, наше самое популярное молоко! Мы делаем все три вида молока свежими с указанием срока годности. Они идеально подходят для свиданий, пикников и хранения закусок в холодильнике!

Адес

Зеленый виноград, грейпфрут, манго и черника Адес — это ароматизаторы, яркие, свежие фрукты — это игра. Зеленый виноград является самым популярным и востребованным, но грейпфрут действительно аутсайдер. Наши блюда сделаны из газированной воды, свежих фруктов и секретного сочетания вкусов, которые обладают потрясающим вкусом! Они идеально подходят для весеннего или летнего дня в Лос-Анджелесе или освежают в любой день!

Лимонный смузи

Сливочный сок кажется напитком прошлого, но не для нас. Наши яркие лимонные смузи бывают трех вкусов: манго, грейпфрут и клубника. С каждой соломинкой вы получаете глоток свежих фруктов, смешанных с терпкой лимонной сладостью.

Кофе

с гордостью подаем кофе из творога

Наш кофе Д-Е-ЛИЧНЫЙ! Мы с гордостью обслуживаем Groundworks Coffee — компанию, известную тем, что обслуживаем органическую и честную торговлю товары. Наш американо со сливочным сыром со льдом обязательно нужно попробовать. Такого кофе вы еще не пробовали!

Сливочный сыр Американо со льдом

/ ОБОЗНАЧИТЕЛЬ YELP / ​​

Обзор MuMu Sydney Review 2022

Адрес

org/PostalAddress»>
330 Джордж Стрит
Сидней,
Новый Южный Уэльс
2000 г.

Посмотреть карту

Часы работы Обед и ужин вт-сб
Характеристики Принимает заказы, Группы, Лицензия
Цены Дорого (сеть дороже 40 долларов)
Платежи ефтпос, Visa, Mastercard
Телефон 02 9114 7393

Впервые я столкнулся с прахок ктисом на залитой солнцем улочке Сиемреапа восемь лет назад. Камбоджийский соус из ферментированной рыбы, острый почти до потустороннего, подавался с гороховыми баклажанами для хруста и холодными огуречными палочками для зачерпывания. В равной степени насыщенный и освежающий, он может накачать вас силой тысячи чашек кофе со льдом.

Определенно, это было не то блюдо, которое я когда-либо ожидал найти в обширном районе Айви отеля Merivale Hospitality Group, который долгое время был домом для солидных, но безопасных ресторанов в центральном деловом районе Сиднея, таких как Felix и Bar Totti’s. Однако в 2022 году благодаря MuMu мы здесь.

Есть даже мороженое из дуриана с самым спорным фруктом Азии. Поклонники утверждают, что на вкус он похож на заварной крем с добавлением хереса; другие (включая меня) говорят, что запах дуриана напоминает им запах хирургических тампонов и старого лука.

Камбоджийский соус прахок ктис с грубитами. Фото: Ретт Вайман

«Вы либо любите это, либо ненавидите», — говорит Оливер Хуа, отвечающий за ежедневное руководство кухней MuMu под руководством звездного шеф-повара Merivale Дэна Хонга.

Не то, чтобы MuMu состоит из маринованной рыбы и вонючих фруктов, заметьте. Расположенный в парящем пространстве, где когда-то располагался спортивный магазин Lululemon, шестинедельный ресторан в основном представляет собой юго-восточную Азию с глобальными ингредиентами, заимствованными здесь и там ради вкуса.

Зал, спроектированный Джорджем Ливиссианисом, светлый и энергичный, с большим количеством сидячих мест в баре, где пары могут сбежать от Ла-Нинья, выпив водку из юдзу (20 долларов). Между тем, большие компании могут собраться вокруг ленивой сьюзен и подраться за жареным цыпленком из Пномпеня, маринованным в калгане и лемонграссе (32 доллара).

Неудивительно, если еще один или два MuMu будут открыты в других заведениях Merivale.

Предлагая более 30 блюд, предназначенных для совместного использования, MuMu не для тех, кто боится выбора. Однако, если ваш джем — это геометрическое искусство, хип-хоп 1980-х и больше мандарина, чем винтажная конвенция Crockpot, тогда приходите: ваш Bauhaus встречает молитвы Beastie Boys.

Важно отметить, что еда тоже чертовски вкусная, с элементами уличной еды из Индонезии, Таиланда, Малайзии, Вьетнама и Тайваня, составляющими часть меню.

Хуа, однако, кажется, больше всего взволнован тем, что гости могут попробовать этот очень пикантный прахок ктис (22 доллара США), состоящий из свиного фарша, обжаренного в воке с красной пастой карри, чесноком, галангалом и главным ингредиентом праок — соленой, ферментированной пастой из илистой рыбы, которая веками лежала в основе кхмерской кухни. Выложите его на хрустящий цикорий со льдом из прилагаемой тарелки из сырых продуктов.

Листья бетеля со сладкой свининой, сушеными креветками и макадамией. Фото: Ретт Вайман

«Моя жена — камбоджийка, и я черпал вдохновение из рецепта ее матери», — говорит Хуа, выросшая во вьетнамской семье в Марриквилле. «После приготовления кантонской кухни в течение последних восьми лет [в Mr Wong and Queen Chow Enmore] я ухватился за возможность подать еду, более соответствующую моему культурному происхождению».

Спасибо за популяризацию кхмерской кухни, говорю я. В городе с одной из лучших тайских блюд за пределами Таиланда, множеством малазийских закусочных и вьетнамскими супами, ради которых стоит пересечь несколько почтовых индексов, камбоджийская еда в Сиднее, мягко говоря, немного недопредставлена ​​за пределами Кабраматты.

Конечно, ктис MuMu не такой резкий, как его родные версии, но Хуа и Хун не слишком заботятся об ограничениях подлинности.

Пипи в карри из джунглей — обязательное блюдо. Фото: Ретт Вайман

Например, кальмары Хоксбери на гриле (28 долларов США), покрытые сверху самбалом с луком-шалотом и покрытые кирпично-красным самбалом белаканом с ливанским чесночным соусом. Это блюдо с непревзойденным вкусом, которое стало еще лучше благодаря готовому Рислингу Шпальтезе Hofgut Falkenstein 2017 года «Niedermenniger Herrenberg» (125 долларов).

Список сомелье Робин Фишер также включает в себя прекрасный показ белого и красного бургундского, но с таким количеством специй и перца чили, умные винные деньги приходятся на цитрусовую, полусухую немецкую линейку.

Лучшее сочетание выпивки, однако, может быть холодной банкой рисового лагера Yulli’s Brews Karaoke Kingu (12,50 долл. США), идеально подходящего для обязательного заказа карри из джунглей пипи (48 долл. США по рыночной цене), пульсирующего с зеленым перцем, священным базиликом и имбирный крачай.

Жареные гребешки с зеленым луком и арахисом. Фото: Ретт Вайман

Приверженность этим более легким блюдам — правильный план действий для тех, кто хочет охватить как можно больше блюд из меню. Жареные гребешки с зеленым луком и арахисом (по 8 долларов за штуку) — еще один незаменимый продукт. Так же сладкая свинина, завернутая в листья бетеля, с добавлением сушеных креветок и макадамии (7 долларов за штуку). Я приберегу глазированные короткие ребрышки, которые подаются в стиле ссам с мятой, салатом и самбалами (88 долларов) для обратной миссии с другими товарищами.

На данный момент ресторан на 200 мест работает до полуночи пять дней в неделю, и планируется закрытие в 2 часа ночи.