Мясной завтрак: пошаговые рецепты приготовления с фото

сила, сытость и хорошая фигура

Непривычно рассматривать мясо в качестве завтрака только тем, кто следует за стереотипами и продолжает каждодневно варить себе утром овсянку. С ужасом к такой идее отнесутся и те, кто предпочитает нормальному питанию с утра чашку кофе и быстрые сборы на работу.


На самом деле мясные продукты могут стать не просто отличным источником бодрости, но и сделать организм более здоровым. В некоторых случаях мясной завтрак намного предпочтительнее углеводного. Почему это так — скоро станет понятно, а также то, мясо каких животных лучше предпочесть в утренние часы и в каком виде его употреблять?


Мясной завтрак: из чего и как готовить


Для того чтобы польза от приема мясных продуктов с утра была максимальной необходимо запомнить несколько важных правил:


  • Выбирать нежирные сорта. Индейка, курица, телятина, говядина — вот оптимальные источники белка без излишнего жира. Они дадут организму необходимые аминокислоты, витамины, полноценные белки и не повысят уровень вредного холестерина;
  • Готовить правильно. Из способов приготовления стоит выбрать варку, тушение, приготовление на пару, но, не жарку. Жареное мясо нагружает печень и уменьшает полезность продукта. Можно заранее приготовить из грудки индейки ветчину и выбрать для завтрака бутерброд с ней. Отличными вариантами могут быть также омлет с мясом, блинчики с фаршем, паровая котлета с овощами. Для утра спортсмена подойдет мясное блюдо с орехами и зеленью. Колбасные изделия, паштеты, а тем более полуфабрикаты даже не должны рассматриваться в качестве части рациона. Мясо для приготовления еды должно быть максимально свежим и даже желательно, чтобы его не замораживали;
  • Не сочетать несочетаемое. Стоит воздержаться от заведомо плохих комбинаций продуктов. Ухудшает усвоение цинка из мяса сыр, а бананы усиливают процесс гниения мясного белка. Брожение может провоцировать и сочетание котлеты или отбивной с макаронами, зато с овощами и зеленью мясо усваивается идеально;
  • Выбирать правильное время. Лучше делать завтрак мясным в холодное время года, а летом предпочесть его в прохладные дни. Именно при холодах энергия от мясных продуктов способна согревать тело и поддерживать метаболизм на необходимом уровне продолжительное время.

Борьба за сытость и стройность


Доказанный факт, что на переваривание мяса уходит много калорий. К тому же белковые продукты не поднимают уровень сахара в крови. Это исключает вероятность повышенного аппетита уже через час после утренней еды, когда повышается уровень инсулина в ответ на углеводный завтрак. Утренний стейк спасает от постоянных перекусов и дает возможность спокойно дотянуть до обеда. Мясо за счет медленного переваривания не дает организму сигналов об остром голоде и создается впечатление о длительной сытости. Получается, что при меньшей калорийности можно получить пролонгированный эффект отсутствия голода. Получается, что мясной завтрак — отличная профилактика ожирения. К тому же говядина, мясо индейки или курицы с самого утра способны избавить от стресса. Это связано с тем, что они уменьшают концентрацию кортизола в крови, а значит, дарят спокойствие и уравновешенность. Это полезно не только больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и вполне здоровым людям, а также тем, кто сидит на низкокалорийной диете.


Напомним, что ученые призвали особо рьяных мясоедов уже сейчас побеспокоиться о своем здоровье и по необходимости пересмотреть рацион. Дело в том, что столь популярные продукты как бекон, сосиски и сардельки являются вредным для здоровья человека.



Завтрак со звездой | Мясной дом Бородина

Солист группы «ИньЯнь«, красавец Сергей Ашихмин поделился секретом правильного завтрака и идеальной колбасы

 

В силу своей профессии вы тщательно следите за своим рационом. Каким продуктам отдаете предпочтения?

Больше всего я люблю натуральные продукты и блюда, которые не содержат добавок, скажем, модифицированной сои. Например, всегда ем супы только на натуральных бульонах.

А что для вас «идеальный завтрак«?

Завтрак я всегда готовлю себе сам. Для меня важно, чтобы в доме были сыр, сливочное масло, хороший зерновой хлеб, яйца, томаты и колбаса. Колбасу я очень люблю вареную. Обращаю особое внимание, чтобы в ней не было усилителей вкуса и химических добавок. Производитель моей любимой колбасы — «Мясной дом Бородина». В ней нет «вкусного» глутамата натрия, который используется, если в колбасу добавляют заменители мяса или, если используемое мясо не лучшего качества.

А как определить высокое качество продукта? Вы внимательно читаете упаковки?

В колбасе высокое качество чувствуется! Я не обращаю внимания на броские слоганы. Я  смотрю на внешний вид продукта, его запах, цвет. Парадокс, но колбасы с вкусовыми добавками на вид очень даже аппетитные, однако только кажется, что покупателя можно обмануть. А еще я всегда даю кусочек «на пробу» своей собаке. Ее нюх на качественную еду не обманешь! У меня собака не ест колбасу, в которой есть усилители вкуса. Ломтик от «Мясного дома Бородина», во время моего «теста», она съела с удовольствием. Для меня это показательно!

 

Рецепты Мясного Завтрака

Рецепты Мясного Завтрака

Поиск рецептов

Что бы вы хотели приготовить?

Поиск

Популярные запросы

Что такое Гетта?

Стейк, яйцо и сырный бейгл

Пирог для завтрака с корочкой из оладий

Морковный бекон

Фритюрница с беконом

Веганский бекон из рисовой бумаги

Что такое свиной рулет?

Легкий приготовленный в духовке бекон

Чоризо Шакшука

Буррито на завтрак с колбасой в мультиварке

Чашки для завтрака с ветчиной и яйцом

Полезные советы по приготовлению нежирной колбасы

Баранина, розмарин и колбаса из красного вина

Домашний копченый кленовый бекон

Краткая история Бэкона

Горячие ссылки Техаса

Рецепт домашнего бекона

Домашняя колбаса из свинины на завтрак

Эмпанадас на завтрак с беконом и яйцами

Что такое колбаса?

11 рецептов романтического завтрака

Яичница с беконом

Рецепт вафель с беконом, яйцом и сыром

Филадельфийский чизстейк омлет

Рецепт завтрака «Свиньи в одеяле»

Домашняя колбаса из индейки

Рецепт буррито с чипотле, беконом, яйцом и сыром

Чевапчичи Балканская колбаса

Как правильно выбрать и хранить бекон

Кленовый и коричневый сахарный бекон

Легкий бекон в форме сердца

Сосиски в беконе

Рецепт хаша из солонины с яйцами

Что такое черный пудинг?

Такитос на завтрак с запеченной колбасой и сыром

Польско-американская сковорода для завтрака

Румынские колбаски (Мититеи)

Классический рецепт локса

Как приготовить бекон в микроволновке

Как пожарить бекон

Виды и категории колбас

Завернутые в бекон и фаршированные колбаски для завтрака Fatty

Классические шотландские яйца со сливочно-горчичным соусом

Обзор традиционного бразильского завтрака

Грудинка Хэш и яйца

Как тушить

9 самых вкусных и лучших мясных блюд для завтрака

Последнее обновление: 25 августа 2022 г.

Одними из лучших мясных блюд для завтрака могут быть те, которые вы едите регулярно. В то время как другие могут быть теми, которые вы никогда не пробовали или не знали, даже популярны. Мы составили список некоторых из самых популярных видов мяса для завтрака, которые богаты белком и подходят для самых разных вкусов.

Если вы ищете белок для завтрака, чтобы завершить здоровую диету, в этом списке есть некоторые из них, которые отвечают всем требованиям. Если вы хотите побаловать себя, они тоже есть. Вяленое, копченое, выдержанное и засоленное мясо — характеристики многих лучших мясных блюд для завтрака. Но есть и другие, которые вы можете найти свежими в местном мясном или продуктовом магазине.

У каждого из нас есть свое меню завтрака. А как насчет того, чтобы добавить новый белок в свой утренний распорядок? В конце нашего списка у вас наверняка будет несколько новых видов мяса на завтрак, которые вы захотите попробовать.

1. Деревенская ветчина

Одно из лучших мясных блюд для завтрака, которое можно подавать с печеньем или с соусом из красных глаз, – деревенская ветчина. Обычно это происходит из южных штатов США.

«Городская» ветчина (вспомните обычную праздничную спиральную ветчину) влажно-вяленая, тогда как деревенская ветчина обычно вяленая или соленая. Это имеет большое значение, когда дело доходит до конечного вкуса.

По данным Министерства сельского хозяйства США, чтобы считаться деревенской ветчиной, ветчина должна потерять 18% своего сырого веса (вес свежего мяса до добавления каких-либо приправ или растворов) и должна набрать 4% соли. А деревенская ветчина, как известно, соленая! Это мясо для завтрака, похожее на прошутто, но нарезанное толстыми ломтиками, стоит добавить в свой список деликатесов.

2. Колбаса

Колбаса — один из самых популярных и лучших вариантов мяса для завтрака из-за его универсальности. Вы можете найти почти любой тип белка в виде колбасы — от индейки до курицы и традиционной свиной колбасы.

Единственная разница между белковым фаршем (пример: фарш из индейки) и простым мясным фаршем (например, фарш из индейки) заключается в добавлении приправ. Это делает колбасу одним из самых простых и лучших мясных продуктов для завтрака для мясопереработчиков и легко доступным для потребителей.

Помимо просто молотой колбасы, в продуктовом магазине можно купить колбасу в виде готовых котлет и звеньев. В зависимости от вашего выбора мяса, колбаса является одним из наиболее распространенных белков для завтрака. Вы готовите его заранее для недельного завтрака.

3. Ливермуш

Ливермуш — фаворит Южной Америки, его можно найти в основном в Каролине и является классическим дополнением к крупе и яйцам. Это одно из лучших мясных завтраков для немного более предприимчивых едоков. Ливермуш имеет более мягкую и насыщенную консистенцию, чем колбаса. Его часто подают прямоугольными кусочками после того, как его вырезают из блока.

Название печень может мгновенно вскружить волосы на затылке, но не пугайтесь. Ливермуш – готовый продукт из свиной печени с добавлением специй и кукурузной муки. Обычно его нарезают толщиной ¼-½ дюйма и готовят, пока снаружи не станет хрустящим.

Вкус? Мы думаем, что у него отчетливо мягкий вкус, учитывая, насколько сильным может быть вкус большинства продуктов из печени. Некоторые сорта ливерной каши более приправлены, чем другие, часто с перцем и шалфеем, но чтобы понять, почему это одно из лучших мясных блюд для завтрака, вам придется попробовать его самим.

Подробнее о «Как приготовить ливермуш» на сковороде.

4. Бекон

Подобно колбасе, в бекон можно превратить множество различных видов мяса. Вы даже можете найти веганский бекон на полках для немясного варианта. Это ясно говорит о том, что это одно из самых популярных и лучших мясных блюд для завтрака.

Бекон, получаемый из более жирного брюшка свиньи, обычно поставляется в виде полосок шириной 1-2 дюйма и различной толщины. В целом нарезку бекона легко приготовить — даже самые толстые нарезки бекона быстро готовятся на сковороде или на противне в духовке.

Еще одна замечательная особенность бекона — скользящая шкала приемлемой степени прожарки. Вы можете приготовить его очень хрустящим или все еще гибким и жирным. Пока вы достигаете надлежащей температуры приготовления 145 градусов по Фаренгейту, вы можете делать это так, как вам нравится. Это сводится к вашему предпочтению этого классического протеина для завтрака, который часто подают полной тарелкой в ​​закусочных и закусочных.

5. Гашиш из солонины

Гашиш — основной мясной продукт для завтрака!

Солонина – это вяленая говяжья грудинка. Грудинка – первоклассный отруб. Солонина появилась как способ для людей наслаждаться грудинкой в ​​течение более длительного периода времени. Не только за один прием пищи.

Вяленая в рассоле с добавлением специй солонина часто нарезается и добавляется к смеси картофеля, лука, яиц и других ингредиентов для приготовления популярного «хэша из солонины». Попробуйте этот рецепт хэша из солонины, который делает его простым с солониной, картофелем и петрушкой.

6. Scrapple

Scrapple похож на ливерную кашу, но обычно не содержит печени. Scrapple является основным продуктом завтрака во многих районах Соединенных Штатов, поскольку это способ использовать лишние части свинины после обработки свинины. Многие говорят, что по вкусу скраппл находится где-то между печеночным месивом и колбасой. Но на самом деле все зависит от приправ.

В зависимости от того, где вы находитесь, люди готовят лом по-разному. Иногда скрапл может напомнить вам мясной рулет, который можно нарезать и приготовить. В то время как в других случаях он имеет более изменчивую консистенцию гашиша. В любом случае, вы можете приготовить его хрустящим и подавать вместе с другими вашими любимыми блюдами на завтрак.

7. Канадский бекон

Канадский бекон или «бекон со спины» получают из свиной корейки. Обычно он поставляется в виде круглых ломтиков, но вы можете легко нарезать его мельче. Таким образом, вы можете добавить его в омлеты или другие рецепты завтрака. Или вы можете приготовить более толстые ломтики и подавать целиком. В любом случае, это одно из лучших мясных блюд для завтрака из-за его богатого вкуса.

По вкусу похож на ветчину, обычно вяленый и копченый. Люди едят канадский бекон в яйцах Бенедикт — восхитительное блюдо на завтрак, в котором английский кекс подается с ломтиком канадского бекона, яйцом-пашот и голландским соусом. Попробуйте этот рецепт яиц Бенедикт, если вы никогда не готовили его раньше.

8. Стейк

Один из лучших способов получить белок на завтрак — постный стейк и яйца.

Стейк и яйца. Что не любить? Бифштекс может показаться не таким типичным мясом для завтрака, но его приготовить проще всего. И отличный способ начать свой день с выбора высококачественного протеина. Кроме того, сочетание стейка с яйцами в конечном итоге станет белковой силовой тарелкой для вашего утра, полной витаминов и минералов.

Стейк — один из немногих видов мяса в нашем списке, который не подвергается консервированию, рассоле или копчению. Вы можете выбрать нежирный стейк, чтобы приготовить его на гриле накануне вечером или бросить в сковороду рядом с яйцами. Многие рецепты требуют рибай или нью-йоркского стриптиза в качестве стейка для стейка и яиц. Но формальных правил нет. Приправьте и приготовьте по своему вкусу! Попробуйте этот лучший рецепт стейка и яиц, который подается с жареным картофелем.

9. Lox

Lox – филе лосося в рассоле или соли. Lox получают из более жирного и богатого омега-жирами брюшка рыбы, и его не коптят. Это ставит его в другую категорию по сравнению с копченым лососем, который вы найдете в отделе морепродуктов в продуктовом магазине. Лох тоже не сырой, хотя и имеет сырой вид. Он восхитительно соленый и насыщенный на вкус.

Вы, наверное, слышали о сливочном сыре и лохе в качестве начинки для рогаликов. Локс часто подают с каперсами, помидорами, луком и простым сливочным сыром. Lox возглавляет рейтинги как одно из лучших мясных блюд для завтрака с более полезным белком и является основным продуктом для завтрака для многих людей, которые ищут свежее, но ароматное мясо для завтрака.

Подробнее

Есть много способов добавить мясо для завтрака в свой утренний рацион.