Мюсли на завтрак чем заливать: Мюсли на завтрак: польза и вред для организма

Разумное зерно. Мысли о мюсли | Продукты и напитки | Кухня

Мюсли от доктора Бирхер-Беннера готовились так. ½ столовой ложки овсяных хлопьев смешивали с ½ столовой ложки измельчённых зёрен пшеницы, риса, ячменя, ржи или пшена. Заправляли 1 столовой ложкой лимонного сока, а непосредственно перед подачей заливали другим соком или водой, добавляли нарезанное яблоко и 1 столовую ложку измельчённого миндаля или грецкого ореха. К началу XXI века от рецепта начала XX века уже практически ничего не осталось. Но сохранилась иллюзия, что мюсли – это что-то такое очень питательное и суперполезное…

Достойны быть на кухне

Хотя почему же иллюзия? Даже подсушенные и обработанные мюсли могут носить гордое название «полезный завтрак». Ведь в их основе зерновые (50–80%), орехи и сухофрукты (до 30%). А значит, клетчатка, минеральные вещества, витамины группы В, Е и С. Конечно, в свежих злаках питательных веществ несравненно больше. Но городскому жителю о них можно только мечтать. К тому же много ли вы знаете людей, способных есть зёрна ячменя, пшеницы и ржи в необработанном виде? Так что мюсли есть за что любить. Судите сами.

Мюсли дают запас сил на целый день. Злаки очень долго перевариваются и медленно усваиваются организмом. Поэтому можете быть уверены: съев на завтрак мюсли, вы не скоро проголодаетесь.

Они нравятся кишечнику. В необжаренных мюсли много клетчатки, которая улучшает пищеварение и является лучшей профилактикой запоров и рака толстой кишки. Особенно много клетчатки в пшеничных отрубях, зёрнах овса, ячменя и ржи, сухофруктах (кураге, черносливе, изюме) – посмотрите, есть ли они в составе.

Мюсли улучшают настроение. Углеводная пища стимулирует выработку гормона удовольствия – серотонина. Он успокаивает нервную систему, отвечает за то, чтобы мы пребывали в хорошем расположении духа. А уж в мюсли углеводов хоть отбавляй – от 60 до 80 г на 100 г продукта.

Снимают стресс. Всё дело в том, что они твёрдые и к тому же хрустят. А ведь именно такая пища лучше всего снимает нервное напряжение. Вы, наверное, замечали, что в трудную минуту нас неудержимо тянет на жареные семечки, чипсы, солёные палочки, крекеры? Так вот, есть смысл заменить их на мюсли – они полезнее.

Помогают худеть благодаря всё тем же сложным углеводам и клетчатке. Богатые ими зёрна, орехи и сухофрукты надолго оставляют чувство сытости, а значит, защищают от переедания. Кроме того, на их усвоение организм тратит немало сил – и калорий.

Облегчают жизнь при ПМС. По мнению учёных, овощи, фрукты, крупы, злаки и мюсли без калорийных добавок (шоколада, кокосовой стружки, банановых чипсов) лучше всего снимают неприятные симптомы накануне критических дней. Если вялость, раздражительность и состояние угнетённости в это время ваши верные спутники, есть смысл пересмотреть диету.

Укрепляют иммунитет благодаря тому, что в необжаренных зерновых, орехах, семечках и сухофруктах сохраняется немало витаминов и минералов.

Ложка дёгтя в бочку мёда

Мюсли бывают разные. Все разговоры о достоинствах заканчиваются, когда мы покупаем обжаренные, глазированные мюсли. Это уже не завтраки, а десерты – сладкие, вкусные и бесполезные. Поэтому для ежедневных нужд выбирайте мюсли с прокалёнными или подсушенными злаковыми, с необжаренными орехами и минимально обработанными сухофруктами – изюмом, курагой, черно­сливом. Всё остальное – для праздников.

Мюсли калорийны. Если в суровых необработанных «завтраках», как в овсянке, около 300 ккал, то в гламурных с наполнителями – 400, а то и 500, 600 ккал и до 50 г жира. Поэтому, если в составе вы увидите сахар, патоку, мёд, цукаты и тем более банановые чипсы, кокосовую стружку и шоколад, будьте осторожны. Как бы не нарваться на калорийную бомбу!

Они вредны для зубов, особенно если есть их с апельсиновым соком. Поэтому завтракать ими нужно хотя бы через день и только соблюдая определённые правила. Так, мюсли нужно обязательно замачивать. По крайней мере за полчаса до употребления залейте их не соком, а молоком, кефиром или натуральным йогуртом. Так они станут по  зубам даже тем, кто не  привык к  такой твёрдой пище.

Мюсли долго и трудно перевариваются. Поэтому некоторые диетологи рекомендуют есть их в горячем виде. Вы облегчите задачу желудку, если зальёте мюсли горячим молоком и поставите на минуту в микроволновку.

Каша Бирхер-Беннера была куда полезнее. Поэтому лучше всего делать мюсли самим. К овсяным или любым другим зерновым хлопьям быстрого приготовления добавьте грецкие орехи, миндаль, арахис, изюм, финики, сушёный инжир, курагу, сушёные или вяленые ягоды, сушёные тыквенные семечки или сырые семена подсолнечника, отруби, молотое льняное семя. Храните смесь в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой. А перед употреблением заливайте её молоком, кефиром, йогуртом, добавляйте свежие или замороженные фрукты и ягоды, при желании – ещё и мёд, ваниль или корицу.

Рецепты

Овощной коктейль

Состав: 3 ст. ложки несладких мюсли, ½ стакана свежевыжатого морковного сока, ½ стакана свежевыжатого томатного сока с мякотью, полпучка укропа, соль, перец по вкусу.

Взбить в блендере измельчённую зелень укропа, мюсли, томатный сок. Полученную массу залить морковным соком, посолить, поперчить, перемешать.

Разлить коктейль в высокие стаканы. Украсить кружочками огурца, пёрышком лука, веточкой мяты.

Воздушный десерт

Состав: 3 ст. ложки мюсли с сухофруктами, 2 груши, 1,5–2 стакана натурального йогурта, 1–2 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка лимонной цедры, 3 ст. ложки кукурузных хлопьев..

Очистить груши от сердцевины и кожуры, протереть через мелкое сито. Полученную массу смешать с мёдом и цедрой лимона. Взбить миксером до образования густой пены натуральный йогурт, разложить по креманкам, добавить мюсли и хлопья. На воздушную массу фигурно выложить смесь из груш и мёда. Подавать на завтрак, слегка посыпав корицей и кунжутными семечками.

ТОП 3 рецепта веганских мюсли



Anastassiya Vizzini

Рецепты,Сладкое

Утро часто определяет ход всего дня, поэтому завтраку я уделяю особое внимание. Мне нравятся сладкие, заряжающие энергией завтраки, радующие взгляд разнообразием красок. Апельсины (и вкусом и цветом) особенно поднимает настроение.
У меня есть несколько рецептов мюсли, которые возможно для вас будет чем-то новеньким. Мало кто пробовал мюсли с апельсиновым соком, а с банановым молоком или свеклой ещё менее вероятно)

Мюсли с апельсиновым соком

Мюсли заливать апельсиновым соком придумал мой муж, в одном из немецких отелей, где на завтрак предлагали свежевыжатый сок и традиционный европейский завтрак: мюсли, тосты, фрукты, чай, фасоль в томате. Идею с соком муж привёз домой и мне она очень понравилась. Так сладко, да без сахара! Долгое время это был мой любимый завтрак. Просто заливаю мюсли свежевыжатым апельсиновым соком и добавляю свежие фрукты, орехи и семечки. Ещё одна причина, почему я так люблю мюсли — потому что такой завтрак у меня крепко ассоциируется с отелями и путешествиями, ведь в любом европейском отеле есть мюсли и есть апельсиновый сок!

Однако, недавно мы наткнулись на информацию о том что не очень полезно пить апельсиновый сок каждый день. Было исследование, которое показало, что у людей употреблявших апельсиновый сок каждый день риск самого опасного рака кожи вырос на 60%. Но никаких негативных эффектов от употребления цельных апельсинов не было обнаружено. Даже советуют кушать его вместе со шкуркой! Это не повод отказываться от апельсинового сока совсем, но знать об опасности злоупотребления — не лишнее.

Мюсли с банановым «молоком»

Из-за этой информации мы решили поискать альтернативу апельсиновому соку для наших каждодневных завтраков. Лучшим варианом оказалось «молоко из банана»!

Вот видео, как я его делаю:

По сути я просто делаю очень жидний банановый смузи: на две порции я использую половину банана и стакан воды. Если я хочу сделать молоко гуще (ближе к консистенции кефира), я добавляю немного больше банана. Иногда я также добваляю кусочек замороженного ананаса и/или 10 грамм грецких орехов. В результате получается молочная жидкость, которая делает мюсли сладкими, мягкими, свежеми и очень здоровыми!

Мюсли со свеклой

И третий вариант — очень удачный эксперимент! В то же «банановое молоко» я добавила половинку маленькой свеклы и взбила на блендере. Получилось вкуснее чем я ожидала! Очень сладенько, с приятным свекольным оттенком. А цвет! Просто радует глаза!

 

 

Вам понравился этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, я буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Или же вы можете подписаться на мой Instagram, страницу Facebook и канал YouTube! В фейсбуке так же есть группа Vizzini Journal, где вы можете делиться новостями из мира веганства, найти поддержку и делиться своим личным опытом на пути к оптимальному, здоровому и полноценному образу жизни.

Также, я буду очень рада, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями. Спасибо за вашу поддержку и за ваш интерес к тому, что я делаю!

🌱❤️🙏


Anastassiya Vizzini


Меня зовут Настя — я консультант по веганскому питанию, автор и администратор сайте Vizzini Journal. С 2017 года я веган, и в какой-то момент я поняла, что хочу сделать свой собственный вклад в развитие этого движения.
Я искренне верю, что вести веганский образ жизни означает проявлять к себе любовь  и уважение, ценить своё тело, своё здоровье и жизнь. Я думаю такое отношение к себе является самым эффективным инструментом для того чтобы менять мир вокруг себя к лучшему.  



Рецепт поджаренных мюсли — Печенье и Кейт

225 Комментарии

Перейти к рецепту

Когда я росла, моя мама не пускала в дом никаких сладких хлопьев, за исключением чрезвычайно редкой коробки тостов с корицей, которую мы ели прямо из коробки, как конфеты. Потому что это конфета.

В остальном я был против хлопьев. Мне никогда не нравились маминые хлопья — здоровые, витаминизированные, богатые клетчаткой. На более фундаментальном уровне я не мог понять привлекательность холодного молока и мокрых вещей в миске. Как холодный суп! Может ли кто-нибудь поддержать меня в этом?! Кроме того, я ненавидел звук металлических ложек, царапающих тарелки так рано утром. Я отказался от всей категории и переключился на тосты с арахисовым маслом.

Я сморщил нос в баре с хлопьями в общежитии и продолжал поедать тосты до первого года обучения, когда я переехал во Францию ​​на семестр за границей. В общежитиях не было тостеров. Также никаких холодильников или микроволновок, только плита. Я хранил еду в шкафу в своей маленькой комнате и быстро научился обходиться без еды.

Во французских продуктовых магазинах я нашел молоко, которое не требовало охлаждения до открытия. Я также обнаружил для себя, что могу всего , а не , охлаждайте молоко в течение дня или двух после открытия. (Я в порядке, мама!) Затем моя подруга Мэнди познакомила меня с волшебством, которое представляет собой отдел французских хлопьев. Французы умеют приготовить вкусные шоколадные хлопья. После стольких лет громкой ненависти к хлопьям я выжил на хлопьях во Франции.

После всего этого я вернулся домой и снова зажег свой тостер. Мы просто не делаем хлопья, как французы. В конце концов, я расширился до овсянки, яичных блюд и домашних кексов. Я научилась делать мюсли, которые теперь являются основным продуктом питания, и вот мы теперь с мюсли. Мне не нравились мюсли, пока в Остине у меня не закончились йогурт и домашние мюсли. Эли предложила мне свои фирменные поджаренные мюсли и миндальное молоко, и оказалось, что я люблю холодный суп, когда в нем участвуют поджаренные мюсли.

Мюсли похожи на более полезную, облегченную мюсли, и это не в ущерб моей любимой мюсли, а в том, что в мюслях значительно меньше масла и сахара. Это может быть сделано без масла или сахара вообще, но немного имеет большое значение в отделе вкуса. Я отношусь к мюслям как к граноле и смешиваю их с миндальным молоком или йогуртом по утрам. Вы можете хранить дополнительные мюсли в пакете в морозильной камере и брать их, как коробку с хлопьями.

В большинстве рецептов мюсли используется обычный сырой овес, но если вы хотите приготовить феноменальные мюсли, вам нужно поджарить смесь в духовке. Тепло раскрывает лучшие качества овса, миндаля и кокоса. Овес немного хрустит, поэтому он сохраняет больше текстуры, что мне нравится.

Я экспериментировал со вкусами мюсли, как с гранолой. На самом деле, вы можете вдохновиться любым рецептом мюсли и превратить его в мюсли, используя приведенный ниже рецепт в качестве руководства. Мюсли напоминают мне хлопья, которые напоминают мне Францию, поэтому я решил добавить в смесь разумное количество крошечной шоколадной крошки. По сути, это миндальная радость мюсли.

Овес по своей природе не содержит глютена, но часто загрязняется в поле от близлежащих культур или на перерабатывающих предприятиях, где присутствует мука. Я так рада, что Bob’s Red Mill предлагает тщательно проверенный безглютеновый овес, так что я готовлю свои любимые вафли и блины на овсяной основе для своих безглютеновых друзей!

Печать

Поджаренные мюсли с миндалем, кокосом и черным шоколадом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 7 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 по 53 отзывам

Простые и вкусные поджаренные мюсли с миндалем, кокосовой стружкой и темным шоколадом. Эти мюсли — полезный домашний завтрак. Не стесняйтесь менять примеси; просто замените миндаль, кокос и шоколад примерно на 3 стакана орехов и/или сухофруктов (добавьте сухофрукты после того, как мюзиль остынет, как вы делаете с шоколадом в рецепте ниже). Рецепт рассчитан примерно на 7 чашек мюсли.

Шкала

Ингредиенты

Мюсли
  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ чашки нарезанного миндаля
  • 1 ½ чашки крупной несладкой кокосовой стружки
  • Скудная 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чашки мини-стружки из темного шоколада
Варианты сервировки
  • Молоко на выбор (мне нравится миндальное молоко) или простой йогурт
  • Нарезанные бананы, ягоды или фрукты на выбор

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой (у меня не было, поэтому я этого не делал, и все было в порядке).
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу. Хорошо перемешать. Влейте кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт ванили и хорошо перемешайте. НЕ добавляйте шоколадную стружку; мы сохраняем их на потом.
  3. Вылейте смесь на противень и запекайте, пока овсяные хлопья и кокосовая стружка не станут слегка золотистыми и ароматными, перемешав наполовину, около 15 минут.
  4. Дайте мюсли полностью остыть, прежде чем смешивать их с шоколадной стружкой (если вы добавите их слишком рано, стружка растает, и у вас получится восхитительная масса шоколадных мюсли). Подавайте отдельными порциями в тарелках с миндальным молоком или йогуртом. Мне нравится оставлять мюсли на несколько минут, чтобы овес немного размягчился. Наслаждаться!
  5. Хранить охлажденные мюсли в пакете для морозильной камеры, выпустив из них воздух. Лучше всего хранится в морозильной камере (не требует времени на размораживание).

Примечания

Рецепт примерно адаптирован из моей клюквенно-апельсиновой мюсли.
Сделайте его веганским/безмолочным: Обязательно используйте шоколадную стружку без молока и немолочное молоко, например миндальное молоко.
Без глютена: Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

▸ Информация о пищевой ценности

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Bob’s Red Mill, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

▸ Категории завтрак, бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, быстрые завтраки, избранное, без глютена, с натуральными подсластителями, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты миндаль, шоколад, кокос, мюсли, овес

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Как приготовить идеальные бирхер-мюсли | Завтрак

Когда я впервые столкнулся с бирхеровыми мюсли на обильном столе для завтрака в ирландском ресторане Ballymaloe House, я решил, что они их изобрели, настолько идеальным было сочетание ирландской овсянки, домашних яблок и густых желтых сливок. На самом деле, как я быстро обнаружил, когда пытался воссоздать эту мягкую бежевую манну дома, происхождение бирхеровых мюсли лежит далеко от зеленых полей графства Корк.

Это изобретение Максимилиана Бирхер-Беннера, швейцарского врача и диетолога, который разработал его для пациентов своего санатория в Цюрихе на рубеже прошлого века, чтобы включить в свой рацион еще больше сырых фруктов. Его подопечные начинали каждый прием пищи с тарелки его «маленькой каши» — что, я допускаю, может быть, слишком хорошо.

Бирхер-Беннер считал, что яблоки вылечили его от желтухи в молодости, сделав его немодным для своего времени проповедником силы фруктов и овощей. Я вижу, что его творение было бы отличным топливом для дневного веселья в швейцарской сельской местности (или даже для того, чтобы понежиться на солнце в нижнем белье, что, кажется, было популярно в таких заведениях). Это также хороший выбор для всех, сытых или нет, которые надеются перекусить в середине утра. Более свежие и фруктовые, чем привычные сухие сорта, берхер-мюсли — идеальное начало дня, особенно сейчас, в разгар яблочного сезона.

Бирхер-мюсли от Bircher-Benner. В оригинальном рецепте

Bircher-Benner использовались овсяные хлопья, которые и по сей день остаются стандартной основой. Wolseley Breakfast Book, коллекция фаворитов лондонского ресторана, предлагает использовать «смесь овса и других злаков, таких как пшеничные или ржаные хлопья», поэтому я добавляю немного спельты и ржи, оставшихся от моих усилий по приготовлению мюсли. Хлопья полбы, на мой вкус, становятся немного мягкими, вызывая прустовское видение Weetabix, оставленного слишком долго в молоке, в то время как рожь остается жевательной — не так неприятно, но если вы не хотите использовать немного, я бы не сказал они вносят большой вклад.

Рецепты действительно отличаются соотношением овса и фруктов. В оригинале используется только одна столовая ложка овса на человека плюс два яблока, в то время как Джон Уильямс из отеля Ritz использует колоссальные 100 г на человека плюс один фрукт, а все остальные где-то посередине. У Вильямса слишком овсяная каша, на мой взгляд, но, хотя я знаю, что это блюдо больше связано с фруктами, чем с злаками, я обнаружил, что они теряются в рецепте Бирчера-Бреннера. Около 25 г на человека достаточно, чтобы придать блюду объем, не утяжеляя его.

Замачивание

Березовые мюсли Wolseley.

Перед использованием овес необходимо замочить – традиционно на ночь, хотя Йотам Оттоленги считает, что 10 минут вполне достаточно, и даже Дарина Аллен из Ballymaloe предлагает только 10-15 минут. Хотя это не беда, если вы не включили свое выступление накануне вечером, я предпочитаю более мягкую текстуру, которую придает им длительное замачивание.

Бирчер-Беннер и Аллен замачивают овес в воде, Джейми Оливер использует яблочный сок, как и Себ Эмина, автор «Библии завтрака», а Оттоленги выбирает смесь молока и яблочного сока. Wolseley пухнет из-за соотношения молока и двойных сливок 2:1, доказывая, что модные рестораны могут доставить даже самые полезные блюда в удовольствие. Уильямс выбирает апельсиновый и яблочный соки, хотя последние два замачивают все ингредиенты на ночь, а не только овес, там также есть нежирный йогурт и обезжиренный крем-фреш.

Я люблю яблочный сок; он добавляет достаточно сладости, чтобы сделать дополнительные сахара в значительной степени ненужными (Бирхер-Беннер и Аллен добавляют сахар в разных формах, о которых подробнее позже), при этом он легче, чем молочные варианты, которые, я думаю, лучше смешивать позже. Ради свежести я также буду добавлять яблоко в замоченный овес непосредственно перед подачей на стол.

Молочные продукты

Себ Березовые мюсли Эмины.

Мюсли не были бы мюсли без молочных продуктов — подумайте обо всем этом прекрасном швейцарском молоке. Тем не менее, из-за беспокойства по поводу туберкулеза Бирхер-Беннер рекомендовал консервированный сгущенный сорт в своем рецепте, который, несомненно, вызвал бы сегодня бунт на ферме здоровья. Эмина размешивает йогурт — «густой греческий, цельное молоко или — неохотно — обезжиренный» (я выбираю первый), Оттоленги и Оливер добавляют молоко и йогурт, Уильямс — вышеупомянутый нежирный йогурт и обезжиренный крем-фреш и Уолсли. молоко и двойные сливки, а Аллен подает их со сливками сверху.

Сгущенное молоко резко сладкое, я не думаю, что сливкам есть место в мюсли (за исключением, пожалуй, особых случаев), а греческий йогурт склеивает овсяные хлопья вместе, как раствор, но мне нравится острый вкус более жидкого вида , так что я буду разбавлять смесь молоком, а затем добавлять йогурт, как предлагает Оливер.

Фрукты и орехи

Мюсли Джейми Оливера.

Яблоки не подлежат обсуждению, и хотя Williams и Wolseley также добавляют груши, я предпочитаю их более кислый вкус без примесей. Оттоленги указывает хрустящий бабуля кузнец, который приятно терпкий, но, как обычно, я влюбился в более ореховый, более сложный вкус красновато-коричневого. Если у вас есть доступ к более интересным сортам, считайте, что вам повезло, и экспериментируйте.

Человек считает, что это правильно: в рецепте Оливера всего одно яблоко из шести, поэтому яблоко кажется второстепенным, а не главной достопримечательностью. В блюде, состоящем в основном из кашицы, натирание фруктов на крупной терке, а не на мелкой терке до состояния мякоти, как предлагает Уильямс, дает что-то, во что можно вцепиться зубами.

Бирхер-мюсли Дарины Аллен.

Хотя в рецепте Бирхер-Бреннер вы их не найдете, сухофрукты так же популярны в этом виде мюслей, как и в любых других. Оттоленги не рискует с изюмом, Вулсли использует клюкву или вишню и золотой изюм, Оливер расплывчато использует смешанные сухофрукты, а Уильямс выбирает абрикосы. Хотя я опасаюсь переборщить со свежим яблоком, рассыпание добавляет интереса. Я считаю, что мне больше всего нравятся абрикосы, особенно пропитанные овсом, как рекомендует Уильямс, поэтому они набухают за ночь, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.

Орехи также обязательны; в оригинале используется измельченный фундук, а в Wolseley используется молотый сорт, а в Ottolenghi — грецкие орехи. Как и в случае с сухофруктами, это во многом вопрос личных предпочтений. Мне нравится миндаль, возможно, потому, что он напоминает мне о другом великом швейцарском изобретении, Toblerone, но фундук тоже хорошо работает. Однако я бы просто грубо нарезал их; измельченные они исчезают в мюсли, которые хоть и не неприятны, но гораздо менее интересны по текстуре.

Приправы и начинки

Березовые мюсли Йотама Оттоленги.

Оригинальный рецепт приправлен лимонным соком, предположительно, чтобы сбалансировать подавляющую сладость сгущенного молока, но без одного нам не нужен другой. Мне также не нравится ванильная эссенция Ottolenghi и Williams, которая грубо перебивает более тонкий вкус яблока, и я не вижу смысла использовать нектар агавы, когда мед намного вкуснее (и значительно дешевле). Мягкая коричневая сахарная глазурь от Ballymaloe, как и их сливки, относится к категории особых лакомств.

Многие рецепты предлагают посыпать мюсли вареными фруктами, фруктовым компотом, семечками и даже мюсли, но если вы добавили достаточно яблок, в этом нет необходимости. Примите швейцарскую простоту.

(подает 1)

25 г овес

1 стрипленные абрикоты.0123

Splash of Milk, чтобы ослабить

Горстка миндаля, примерно нарезанный

Spoonful of Yoghurt, до верхней части

Honey, до верхней (опциозной)

Honey, до верхней (опциональный)

. в яблочном соке на ночь.