|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Польза и вред мюсли. Мюсли при похудении. Мюсли на завтрак пользапольза и вред. Мюсли при похуденииСодержание статьи Своё начало мюсли берут в 20 веке. Состав был разработан швейцарским специалистом для больных, которые питались исключительно правильными продуктами. К середине века мюсли облетели весь мир и обрели популярность. Многие люди стали активно применять продукт в диетическом питании. Рассмотрим пользу и вред мюсли для человеческого организма. Калорийность и составМюсли — это натуральный продукт, в основу которого входят в основном хлопья овса. Нередко сырьё готовится из дроблёных зёрен пшеницы, ржи, риса и ячменя. Вкус мюсли разнится в зависимости от дополнительных ингредиентов. Чаще всего в роли таких компонентов выступают орехи, мёд и сухофрукты. Энергетическая ценность мюсли может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые входят в основу продукта. Средний показатель калорийности на 100 гр. составляет порядка 440 Ккал. Учитывайте, что значение возрастает с добавлением в мюсли молока, мёда либо сахара. Чтобы не допускать повышения калорийности применяйте в качестве заправки воду, компот либо натуральный сок. польза и вред гороховой каши для здоровья Польза мюсли
польза и вред говядины Польза и вред мюсли при похудении
польза и вред свинины Польза и вред мюсли в батончиках
польза и вред льняной каши Вред мюсли
Мюсли приносят пользу, если употреблять продукт из цельных злаков с добавлением орехов и домашних сухофруктов. Откажитесь от батончиков, они высококалорийные. Не потребляйте мюсли при язве 12-перстной кишки и желудка, сахарном диабете, целиакии. польза и вред пшеничной каши Видео: как приготовить батончики мюслиhowtogetrid.ru Мюсли - польза и вредВкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ - это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий. Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами - просто кладезь пользы. Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу. Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам. Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли. Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.
Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды. Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой. Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее. perm.boombate.com Мюсли - польза и вредВкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ - это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий. Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами - просто кладезь пользы. Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу. Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам. Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли. Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.
Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды. Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой. Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее. boombate.com полезные и вредные свойства для организмаСамым полезным для организма завтраком, является употребление мюсли. Но, польза и вред мюсли известны далеко не всем. Некоторые просто следуют рекомендациям диетологов и гастроэнтерологов. Ведь данный продукт очень часто включают в рацион питания при различных диетах. Стоит отметить, что мюсли относятся к злаковым кашам быстрого приготовления. Поэтому приготовление утреннего завтрака много времени не займет. Но, стоит более подробно разобраться во всех плюсах и минусах такого быстрого завтрака. Что же такое мюсли?Что же собой представляет классический завтрак мюсли? С немецкого языка этот термин переводится, как пюре. Многие считают, что мюсли это ничто иное, как обычная злаковая каша с добавлением цукат. В действительности же, мюсли изготавливаются на основе злаков, сухофруктов, ростков пшеницы, меда, орехов и отрубей. Данный комплекс и объясняет всю пользу такого завтрака. Стоит отметить, что разновидностей мюсли очень много. Продукт отличается в зависимости от степени и способа термической обработки, наличия консервантов, сроком хранения. Важно знать, что качественный продукт должен содержать в своем составе исключительно натуральные растительные компоненты. В целом, мюсли можно разделить на две группы: запеченные и сырые. В первом случае мюсли смешиваются с соками и запекаются. Так, мы получаем мюсли в удобной форме батончика. Сырые мюсли никогда не подвергаются термической обработке, продаются в сыром виде. Состав такого продукта включает в себя:
Что же касается состава и классических мюсли, чаще всего, используются овсяные хлопья с различными добавками. Но, вместо овсяных хлопьев могут использоваться и зерна ячменя, пшеницы, ржи, риса. Вкусовые же добавки могут быть совершенно разнообразными. Сегодня в составе часто встречаются такие компоненты:
Что же касается калорийности мюсли, на этот показатель оказывает влияние именно состав. В среднем, 100 граммов мюсли обладают 450 ккал. Калорийность может возрастать при добавлении в мюсли меда, сахара или молока. Поэтому в случае соблюдения диеты, мюсли нужно готовить на основе воды. Допускается использование сока или компота. Чем же так полезны мюсли?Мюсли считается самым подходящим полноценным завтраком. Обладая достаточной калорийностью, такой продукт позволяет обеспечить организм энергией на весь день. Мюсли можно назвать настоящим источником всевозможным минералов, микроэлементов и витаминов. Стоит отметить, что такой завтрак достаточно быстро и легко усваивается организмом, а значит не оказывает пагубного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Следовательно, говоря о пользе мюсли, в первую очередь стоит отметить влияние на систему пищеварения. Продукт обладает высоким уровнем содержания пищевых волокон и клетчатки. Благодаря этому за короткий промежуток времени можно наладить все функции кишечника, улучшить перистальтику. Так, польза мюсли заключается в нормализации стула, избавления от запоров. Помимо этого, такой вариант завтрака избавляет организм от токсинов, шлаков, компонентов тяжелых металлов. Важно отметить, что употребляя мюсли можно вывести радионуклеиды, и снизить уровень вредного холестерина в крови. Так, снижение уровня холестерина оказывает пользу и на работу сердечно-сосудистой системы. Повышается эластичность и прочность сосудов, улучшается их проходимость. Далее, говоря о пользе мюсли, нельзя не упомянуть о наличии сложных углеводов в продукте. Это позволяет избежать развития злокачественных опухолей в кишечнике. Такие сложны (медленные) углеводы достаточно долго выводятся из организма, что не позволяет глюкозе резко менять свой уровень, чувствовать голод. Так, можно избавиться от частых перекусов, которые часто провоцирует увеличение массы тела. Конечно же, пользу продукта можно проследить в его богатом составе. Итак, в состав мюсли входят такие компоненты:
Состав может дополняться и другими минералами и микроэлементами, в зависимости от составляющих дополнительных компонентов. Так, витамин А оказывает пользу для зрения, костей, зубов. Также, витамин А полезен для работы эндокринной и иммунной системы. Витамины группы В называют витаминами спокойствия. Поэтому максимальная польза наблюдается для функционирования центральной нервной системы. А естественным натуральным антиоксидантом считается витамин Е. Он помогает продлить молодость, нейтрализовать воздействие свободных радикалов. В целом, мюсли оказывают такую пользу:
Возможный вред мюслиНесмотря на такую пропаганду здорового питания, и злаковых завтраков, мюсли в некоторых случаях может быть вреден для организма. Многие женщины отдают предпочтение такому продукта, желая сбросить лишний вес. Но, не все так просто, как кажется. Дело в том, что мюсли достаточно калорийный продукт. Его нужно употреблять в умеренных дозах, и только на завтрак. При этом, весь день должен проходить в активном движении. Ведь продукт придает сил и энергии. В противном случае будет наблюдаться прямо противоположный эффект — вес только увеличится. Также, при желании снизить вес нельзя добавлять в мюсли мед, сахар, молоко, йогурт, жирный кефир. Вред от такого завтрака зависит и от состава. Чем больше ингредиентов, тем выше вероятность развития побочных реакций и вреда. Так, наличие сахара и подсластителей в составе продукта могут привести к развитию сахарного диабета, сердечных заболеваний, ожирения. А мюсли с содержанием орехов, обжаренные мюсли могут спровоцировать заболевания желудка и печени. Некоторые быстрые завтраки содержат соли. Частое потребление такого продукта нередко нарушает водно-солевой баланс человеческого организма. Экзотические фрукты могут оказать пагубное воздействие на организм ребенка. Очень часто фрукты провоцируют такие аллергические реакции:
Чтобы снизить риск вредного воздействия мюсли на организм, требуется разумно подходить к выбору завтрака. Не стоит каждое утро употреблять именно этот продукт. Рекомендуют чередовать быстрые завтраки с омлетами, салатами, обычными кашами. Только так можно получить максимальную пользу от пищи, нормализовать все функции пищеварительной системы. healfoods.ru Польза и вред мюсли для похуденияСуществует довольно много поклонников сухих завтраков или мюсли. Объясняется это тем, что они вкусные и довольно легкие в приготовлении. При этом стоит учитывать, что не от всех мюсли есть польза, да и вред для похудения от них довольно высок, особенно, когда продукт выбран не совсем правильно. Польза мюслиМюсли – это сплющенные и обработанные зерна злаков. Польза их для организма огромна. Они дают энергию, а это очень важно в начале рабочего дня. При этом мюсли имеют низкую калорийность. В среднем в ста граммах продукта содержится до 300 ккал. Именно по этой причине многие женщины, которые следят за своей фигурой, предпочитают завтракать злаками. Кроме того, мюсли содержат следующие полезные вещества:
Если регулярно употреблять на завтрак мюсли, то через некоторое время исчезнут проблемы с пищеварительной системой, а процесс похудения пройдет намного легче и быстрее. При этом цвет лица станет более здоровым, улучшится состояние волос и ногтей. Мюсли на завтрак - польза и вред для талииДля того чтобы мюсли приносили пользу, а не вред для похудения, следует знать, как их правильно выбирать и готовить. Существуют сухие завтраки двух видов: обжаренные на масле и сырые. Обжаренный вариант намного насыщенней и вкусней, но имеет большое количество ненужных калорий. Поэтому тем, кто планирует сбросить лишние килограммы, нужно выбирать второй вариант. Следует отказаться от различных добавок в виде глазури, шоколада, какао или других компонентов, влияющих на набор веса. Что касается особенностей приготовления мюсли, то для этого используют молоко, воду, соки, йогурт. Польза мюсли с молоком довольно велика. При этом следует учитывать, что цельное молоко помимо полезных веществ добавляет еще несколько нежелательных калорий. Не менее полезны мюсли с йогуртом. При этом заливать смесь лучше всего с вечера, тогда утром можно будет полакомиться очень вкусным десертом. В смесь можно добавить немного фруктов, орехов и меда. Стоит обратить внимание на то, что употребление обжаренных орехов способствует набору лишнего веса. Поэтому их количество должно быть минимальным. Вредны для талии мюсли, в составе которых есть кокосовое масло, растительные и животные жиры, глазурь и подсластители. Польза и вред мюсли могут стоять рядом, если питаться только ими и не чередовать сухие завтраки с обычным, например, омлетом, кашами. Людям с больной печенью следует отказаться от обжаренных сухих завтраков и орехов. А диабетикам нужно приобретать смесь без добавления сухофруктов, которые могут повысить гликемический индекс. Готовый завтракЕсли необходимо довольно быстро сбросить несколько килограмм, тогда сухие завтраки лучше всего готовить на воде, без орехов и фруктов. В качестве подсластителя можно использовать небольшое количество меда или цветочной пыльцы. Чтобы сухие завтраки из овсяных, гречневых, пшеничных злаков приносили пользу организму и способствовали похудению, необходимо правильно их готовить. Оптимальным вариантом станет самостоятельное изготовление смеси. Для этого можно приобрести самые простые овсяные и гречневые хлопья, добавить небольшое количество горячей воды. После того как смесь немного разбухнет, можно влить немного молока, кефира или йогурта, меда, ягод и фруктов. Полезный завтрак будет способствовать уменьшению талии, и наполнять организм энергией до следующего приема пищи.
womanadvice.ru Польза и вред мюсли: ценные качества и противопоказанияМюсли – любимый завтрак миллионов женщин во всем мире, которые надеются благодаря волшебной смеси всегда оставаться в отменной физической форме и хорошем расположении духа. Производители активно пропагандируют мюсли как вариант полноценного сбалансированного здорового завтрака, которым мамы охотно кормят своих чад. Так ли это на самом деле или нас снова обводят вокруг пальца? Мюсли польза или вред? Попробуем поразмюслить, т.е. поразмыслить, и внести некоторую ясность. Медики о качествах сухих завтраковк оглавлению ↑Мюсли: что? где? когда?Мюсли, в том виде, в котором мы их знаем, более ста лет тому назад создал и популяризовал швейцарский врач-натуропат Макс Бирхер-Беннер. Гуляя Альпами он встретил пастуха, который щедро поделился с ним своей скромной пищей – кашей из молотой пшеницы, заправленной молоком, медом, черникой и клубникой. Как оказалось, питается чудо кашицей пастух практически ежедневно дважды в день, а рецепт ему передали отец и дед. За свои 70 с хвостиком пастух ни разу не был в больнице и без проблем продолжал заниматься хозяйством и часами гулять горными склонами. Несколько усовершенствовав состав мюсли, доктор Беннер ввел их в ежедневный рацион своих пациентов. Мюсли представляют собой комбинированный продукт, основу которого составляют овсяные хлопья, а также размельченные зерна ржи, пшеницы, ячменя или риса. Вся прелесть мюсли кроется во вкусных изюминках: свежих фруктах и сухофруктах, ягодах, орехах, меде и других добавках. к оглавлению ↑Взвесим плюсы и минусык оглавлению ↑Полезные свойства мюслиМюсли – комплексный продукт, богатый витаминами, минералами, аминокислотами и массой других полезных веществ. Все это в прямом смысле способно подарить человеку утренний заряд бодрости и энергии. Полезность мюсли заключается в том, что входящие в состав мюсли злаки обычно цельные и немолотые, а это позволяет сохранить всю их питательную ценность. Богаты мюсли витаминами группы В и витамином Е, а также такими микроэлементами как железо, магний и кальций. Овсяные хлопья при термической обработке образуют слегка слизистую смесь, нормализующую работу желудочно-кишечного тракта. Сухофрукты богаты витамином А и витаминами группы В, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием. А в орехах содержится много необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот. Мюсли – идеальный вариант для людей с лишним весом. Входящие в состав мюсли пищевые волокна перевариваются достаточно медленно, тем самым притупляя чувство голода. Одновременно клетчатка активизирует перистальтику кишечника, способствуя выведению вредного холестерина, токсинов и шлаков. Кроме того клетчатка препятствует усвоению жиров. Простые и сложные углеводы находятся в мюсли в сбалансированной пропорции, что позволяет избежать скачков глюкозы в крови, к которым приводит употребление сладкой и мучной пищи, содержащей в основном простые углеводы. к оглавлению ↑Вред полезной смесиМюсли принесут пользу лишь в том случае, если их состав будет натуральным и сбалансированным. Привлечь потребителей производителям помогают самые разнообразные вкусовые добавки: начиная от меда и шоколада, и заканчивая экзотическими тропическими фруктами. Вот здесь как раз и стоит соблюдать меру и осторожность. Кокосовая стружка, шоколад, медовая заливка – высококалорийные добавки, которые при регулярном употреблении не совсем вписываются в понятие диетического питания и к тому же оставляют след на… талии. Поэтому если вы печетесь о стройности фигуры, старайтесь выбирать мюсли только с цельными злаками, без тяжелых добавок и подсластителей. Желательно, чтобы сладость давали лишь сухофрукты. Вред мюсли может крыться и во входящих в их состав экзотических фруктах, которые могут быть обработаны консервантами на основе серы, что чревато нежелательными последствиями в первую очередь для людей с аллергиями, заболеваниями желудка и почек. Особенно должна насторожить слишком яркая окраска сухофруктов. Лучший вариант – самостоятельно обогащать мюсли теми фруктами и ягодами, которые подходят именно вам. Чтобы исключить вред мюсли, внимательно изучайте состав продукта. Особое внимание обратите на наличие растительных жиров, которые могут содержать вредные для сердечно-сосудистой системы насыщенные жирные кислоты. Весомый недостаток мюсли – очень низкое содержание, а то и полное отсутствие аскорбиновой кислоты, т.е. витамина С, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма и крепкого иммунитета. Именно поэтому мюсли рекомендуется употреблять со свежеприготовленными фруктовыми соками. Если хорошо искать, пользу и вред можно найти в любом продукте. И все же мюсли это скорее польза, чем вред, но, как и любой другой продукт, употреблять их нужно в меру: 30-50 г в сутки. А в остальном хочется пожелать лишь одного: будьте бдительны и ваши мюсли принесут вам только пользу! загрузка... 3ladies.su |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|