Содержание
мюсли с молоком — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
мюсли с молоком
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 101 ккал
= 422 кДж
Белки 3,5 г
Углеводы 11,2 г
Жиры 4,7 г
Волокна 0,6 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 101 ккал
Белки 3,5 г
Углеводы 11,2 г
Жиры 4,7 г
Волокна 0,6 г
Пищевые ценности
Белки | 3,5 г |
Углеводы | 11,2 г |
Сахар | 15 г |
Жиры | 4,7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,7 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,6 г |
Соль | 0,11 г |
Вода | — |
Кальций | 104 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 285 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Мюсли с молоком это традиционный и полноценный завтрак. Мюсли состоит из злаков, овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов и цукатов. В сочетании с молоком, блюдо получается полезным и питательным.
В таком блюде много грубой клетчатки, которая способствует нормализации системы пищеварения, устраняет запоры. Орехи и цукаты обладают высокой энергетической ценностью, поэтому быстро насыщают.
Мюсли можно есть просто заливая водой, или варить. Тогда получается вкусная и нежная овсяная каша с различными добавками.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Стоит ли исключить мюсли из рациона
14.05.2021 12:00
4429
Мюсли уже давно обрели широкую популярность во всем мире как один из самых полезных и вкусных завтраков. Это незаменимый продукт в рационе каждого сторонника ЗОЖ, поэтому в данной статье мы рассмотрим, что такое мюсли, какую пользу и вред они могут оказать на организм.
Что такое мюсли?
Мюсли – это овсяные хлопья, смешанные с разнообразными сухофруктами, семенами или орехами. Чаще всего их едят с молоком, йогуртом, кефиром или соком. Продают мюсли в упакованном виде. Сегодня существует огромное количество разновидностей этого продукта, например, с медом, шоколадом и другими пряностями.
Какие мюсли бывают?
Среди всего разнообразия мюсли различают:
-
сырые — это механически обработанный продукт, который не подвергался термической обработке; -
запеченные – способ приготовления, когда сырые хлопья смешивают с различными добавками (соком, медом, сахаром, сиропом и т. д.) и запекают в печи при небольших температурах. К таким мюсли относятся гранола и кранч.
Состав и калорийность
Мюсли – это довольно питательный и калорийный продукт. В среднем, он содержит 352 ккал на 100 грамм продукта. Однако необходимо учитывать, что калорийность мюсли очень сильно зависит от присутствующих в них добавок (например, добавление меда, орехов или шоколада способно значительно повысить калорийность).
Чем полезны мюсли?
Многие ценят мюсли за быстроту их приготовления в сочетании с возможностью получить при этом необходимые организму полезные вещества.
Клетчатка, содержащаяся в составе мюсли, способствует выведению шлаков и токсинов из организма и обеспечивает нормальную работу кишечника. Регулярное употребление этого продукта способствует профилактике онкологических заболеваний, сахарного диабета и воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови и понижает холестерин, укрепляет сердце и сосуды. Употребление мюсли улучшает общее самочувствие, придает бодрость и энергию, нормализует работу нервной системы и улучшает настроение.
Полезны ли мюсли на завтрак?
Мюсли на завтрак – это отличный вариант, который может обеспечить организм необходимой энергией и полезными веществами. Однако в составе мюсли часто присутствуют и те продукты, которые являются вредными для организма. Для того чтобы, такой завтрак был действительно полезен стоит внимательно относиться к выбору этого продукта в магазине, а еще лучше приготовить мюсли самостоятельно. Для этого потребуются совсем немного: овсяные хлопья и натуральные добавки, которые можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений (фрукты, ягоды, орехи, семечки или овощи).
Батончики мюсли: польза и вред
Мюсли в виде батончиков сегодня обрели широкую популярность. Они идеально подходят для быстрого перекуса в любой момент времени, где бы вы ни находились. Основой таких батончиков выступают овсяные хлопья, которые являются источником углеводов. Углеводы, в свою очередь, обеспечивают организм энергией, а натуральные добавки, такие как сухофрукты, орехи, ягоды и цельные злаки, обогащают организм витаминами и минеральными веществами. Поэтому батончики мюсли часто рекомендуют использовать для спортивного питания.
Однако не стоит забывать, что употребление таких батончиков не всегда приносит пользу. Батончики мюсли более калорийны, чем обычные мюсли, поэтому тем, кто пытается похудеть, не стоит увлекаться данным продуктом. Помимо полезных натуральных добавок, многие батончики содержат сахар, пальмовое и сливочное масло, пшеничную муку, подсластители, консерванты и прочую «химию». Употребление таких батончиков может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Вред и противопоказания
Перед тем, как купить мюсли, обязательно следует внимательно изучить их состав. Так, мюсли, содержащие растительное масло и жиры противопоказаны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Людям, которые имеют заболевания печени, не рекомендуется употреблять обжаренные мюсли с содержанием орехов. Также необходимо с осторожностью отнестись к экзотическим фруктам в составе, так как они могут вызвать аллергические реакции. Употребление мюсли, содержащих мёд, сахар и шоколад, способствует набору лишнего веса, поэтому они противопоказаны тем, кто страдает ожирением. Абсолютно всем противопоказано употреблять мюсли, в составе которых присутствуют красители, консерванты, ароматизаторы, синтетические подсластители и т.д. Запомните! Выбирать следует только те мюсли, которые содержат исключительно натуральные добавки.
Можно ли есть мюсли на ночь?
Мюсли можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Единственным нюансом их употребления является то, что на завтрак или обед мюсли можно употреблять с молоком, йогуртом или кефиром. На ужин же рекомендуется заливать мюсли кипятком, ведь такой способ приготовления уменьшит количество калорий в вечернем приёме пищи.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Рецепт домашнего бирхер-мюсли — Печенье и Кейт
64 Комментария
Перейти к рецепту
Праздники быстро приближаются, и мои штаны уже плотно облегают (картофельное пюре, я смотрю на вас). Я совершенствовал этот рецепт мюсли Bircher с тех пор, как наконец понял, как приготовить вкусные овсяные хлопья на ночь.
Если вы ищете способы контролировать свою тягу и уровень энергии в этот праздничный сезон (кто нет?), я надеюсь, что этот рецепт мюсли Bircher будет большим подспорьем. По сути, это овсяные хлопья на ночь со свежим яблоком и яблочным пюре, овсяные хлопья, изюм, орехи и ореховое масло.
Бирхер-мюсли — это полезный завтрак, приготовленный заранее, со вкусом праздничного лакомства. Бонус? При необходимости его очень легко сделать веганским и/или безглютеновым.
Бирхер-мюсли История
Бирхер-мюсли были созданы в начале 1900-х годов швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером. Он утверждал, что вылечил свою желтуху, поедая сырые яблоки, и поощрял своих пациентов есть сырые фрукты и овощи, чтобы вылечить свои недуги.
Оригинальный рецепт Бирхер-Беннера был вдохновлен «странным блюдом», которое он и его жена подавали во время похода в швейцарские Альпы. Его рецепт требовал большого количества свежих яблок с небольшим количеством овса, лимонного сока, орехов, сливок и меда. Он подавал его своим пациентам в качестве полезной закуски перед большинством приемов пищи.
Его концепция напоминает мне совет моей мамы, когда я был маленьким. Когда я жаловался, что проголодался перед обедом, она всегда говорила мне пойти съесть яблоко!
Лучшие мюсли Bircher
Мой вариант больше похож на мой рецепт ночной овсянки, чем на оригинальный Bircher. Я использую больше овса, миндальное молоко вместо сливок и добавляю ложку миндального масла для кремовой текстуры.
Я также добавил пару столовых ложек домашнего яблочного пюре для дополнительного яблочного вкуса. Магазинное яблочное пюре тоже подойдет, но домашнее выводит этот рецепт на новый уровень. Это тоже хорошая закуска.
Мои мюсли Bircher густые и сытные. Это завтрак, который я с нетерпением жду по утрам, и он поддерживает меня до обеда.
Смотреть Как приготовить бирхер-мюсли
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях! И если вы жаждете такого же полезного, но теплого яблочного завтрака, не пропустите мою яблочную овсяную кашу.
Распечатать
Домашние бирхер-мюсли
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Холодильник
- Кухня: швейцарская
★★★★★
4. 9 по 25 отзывам
Очень вкусные мюсли по этому рецепту! Это здоровый способ начать день. Рецепт рассчитан на 1 порцию; Я рекомендую делать эти овсяные хлопья кратными 2, чтобы использовать 1 яблоко при приготовлении, а затем еще 1 яблоко для подачи.
Шкала
Ингредиенты
- ⅓ стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка изюма или сушеной клюквы или вишни
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка миндального или арахисового масла
- 2 столовые ложки домашнего яблочного пюре или купленного в магазине яблочного пюре
- ⅓ стакана молока на выбор (я использовала миндальное молоко), плюс немного для подачи (по желанию)
- 1 яблоко Гренни Смит или Ханикрисп среднего размера, предпочтительно органическое
- Измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль
- Капелька меда или кленового сиропа по желанию
Инструкции
- В банке или миске (идеально подойдет рабочая банка на 14 унций или литровая банка) смешайте овес, изюм, корицу, ореховое масло и яблочное пюре. Перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте.
- Натрите половину яблока, затем смешайте натертое яблоко с овсянкой (если вы делаете несколько банок, просто используйте 1 тертое яблоко на 2 банки и так далее).
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 5 дней. Когда будете готовы подавать, нарежьте оставшуюся ½ яблока на спички. Посыпьте овсянку свежим яблоком, каплей молока и/или капелькой меда (оба по желанию). Наслаждайтесь охлажденным.
Примечания
Зачем покупать органические продукты? Яблоки занимают 4-е место в списке «Грязной дюжины», а это означает, что яблоки, выращенные традиционным способом, обычно содержат большое количество остатков пестицидов.
Без глютена: Используйте сертифицированный безглютеновый овес.
Сделайте его веганским: Выберите один из вариантов безмолочного молока, перечисленных выше. Если вы добавляете дополнительный подсластитель, используйте кленовый сироп вместо меда.
Без орехов: Откажитесь от орехового масла или замените его маслом для загара. Не добавляйте орехи сверху или используйте вместо них семена подсолнечника или тыквенные семечки.
Разогрейте: Овсяные хлопья обычно подают охлажденными. Однако, если вы предпочитаете теплую овсянку, вы можете разогреть ее в микроволновой печи, а затем посыпать свежим яблоком. Просто используйте банку, подходящую для микроволновой печи, и часто помешивайте, пока вы их разогреваете. Поскольку овес такой густой, я не уверен, что это будет хорошо работать на плите, но вы можете попробовать.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории завтрак, бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, без яиц, осень, быстрые завтраки, без глютена, с натуральными подсластителями, без орехов, рецепты, без сои, День Благодарения, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты миндальное масло, яблоки, овсянка, овес, орехи пекан
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Бирхер-мюсли (швейцарская овсянка) Овсяные хлопья на ночь | Оливковое и манго
Бирхер-мюсли (швейцарские овсяные хлопья) Овсяные хлопья на ночь
Джоанн Раппос
завтрак
Эти мюсли наполнены полезными ингредиентами, такими как овсяные хлопья, свежие яблоки, орехи и семена.
Овес на ночь
oatmeal
Эти сливочные мюсли Bircher, также известные как швейцарские овсяные хлопья, представляют собой готовый завтрак, также известный как овсяные хлопья на ночь, портативный, легкий, не требующий особых усилий и универсальный завтрак, богатый клетчаткой, питательными веществами и белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми. утро длинное. И никакой готовки! Эти мюсли наполнены полезными ингредиентами, такими как овсяные хлопья, свежие яблоки, орехи и семена. Этот рецепт швейцарской овсянки, приготовленный за ночь, представляет собой полезный и легкий завтрак с насыщенным вкусом и текстурой. Начинка — это самое интересное: выберите из множества начинок, чтобы смешать эти сливочные ночные овсяные хлопья, не содержащие глютена и подходящие для веганов!
Почему вам понравятся мюсли Бирхер/овсяные хлопья:
Если вы еще не пробовали мюсли Бирхер, есть много причин, почему я думаю, что вам это понравится
- Это орехово
- Как раз нужное количество сладкого
- Начинка, сытная текстура
- Простота изготовления
- Полностью настраиваемый
- Он портативный! Просто возьмите контейнер с предварительно приготовленным Bircher, когда будете в бегах
- Это удобно: быстрый и легкий завтрак или перекус, который можно взять с собой куда угодно
- Это питательно: обладает рядом преимуществ для здоровья и питания
Что такое овсяные хлопья?
Овсяные хлопья на ночь — это блюдо для завтрака, приготовленное из овсяных хлопьев, замоченных на ночь (отсюда и название) в воде, молоке, йогурте, соке или комбинации этих ингредиентов. Другие ингредиенты, такие как фрукты и орехи, также часто добавляют в овсянку для вкуса и цвета.
Что такое бирхер-мюсли?
Бирхер-мюсли представляют собой сырую смесь овса, орехов, семян, зерен, фруктов, замачиваемую в молоке, фруктовом соке или йогурте и употребляемую в сыром виде. По сути, вы смешиваете несколько простых ингредиентов и замачиваете их на ночь, чтобы приготовить мягкий, питательный завтрак. Традиционно это овсяные хлопья, сухофрукты и орехи и тертое яблоко с фруктовым соком или йогуртом. Овсяные хлопья, кажется, в настоящее время довольно широко распространены как почти новое явление. Вы можете задаться вопросом о мюсли Bircher и овсяных хлопьях на ночь. Они одинаковы? Они разные? Что ж, мюсли Bircher — это на самом деле оригинальный рецепт ночной овсянки. На самом деле эта идея существует уже добрый век или даже больше (конец 1800-х и начало 19 года).00s) благодаря швейцарскому врачу/диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Он создал его, чтобы заставить своих пациентов есть больше фруктов. Когда вы смотрите на этот рецепт и, надеюсь, попробуете его, подумайте о прекрасных горах Швейцарии и обо всем, что с этим связано.
Чем мюсли Bircher отличаются от обычных мюсли?
Вы можете думать о мюсли как о сырых гранолах. В своей самой простой форме это комбинация овсяных орехов, семян и свежих или сушеных фруктов. Классические бирхер-мюсли содержат те же ингредиенты, что и традиционные мюсли, но их размягчают, замачивая овсяные хлопья в молоке или соке на ночь. Фактически, оригинальный швейцарский рецепт требует сгущенного молока с сахаром. Существует так много вариантов бирхер-мюсли. В некоторых рецептах добавляют йогурт, в других используют лимонный сок или сливки. Одна из причин, почему я люблю этот рецепт, это его универсальность!
Какие ингредиенты мне нужны?
(Подробные размеры и инструкции см. в карточке рецепта, которую можно распечатать).
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Овес. Овсяные хлопья (старомодные) лучше всего подходят для правильного баланса текстуры и мягкости.
- Яблоко тертое. Если хотите похудеть, попробуйте тертые груши
- Сухофрукты — используйте ваши любимые сухофрукты или любые другие, которые у вас есть. Я люблю свой с сушеной клюквой, но сушеная вишня или изюм тоже подойдут или даже нарезанный сушеный инжир, финики или чернослив.
- Семена или орехи. Я использовал семена подсолнечника, семена тыквы, семена конопли и семена чиа, но подойдут любые измельченные орехи или семена. Мне нравятся мои, наполненные ими за текстуру и дополнительное питание.
- Йогурт — для приготовления сливочных бирхер-мюсли и пробиотиков. Лучше всего подойдет простой или ванильный ароматизатор. Вы можете использовать обычный, греческий или балканский йогурт или йогурт без дневника
- Молоко — подойдет любое. Молочные или немолочные продукты
- Корица и щепотка соли — для аромата. Необязательно, но щепотка добавляет приятный аромат
- Кленовый сироп — по желанию и только в том случае, если вы хотите добавить сладости в свои бирхер-мюсли.
.
Как приготовить домашние ночные овсяные хлопья или бирхер-мюсли:
- Смешать все сухие ингредиенты — овес, семена, орехи, сухофрукты, тертый кокос
- Смешать влажные ингредиенты с сухими — кленовый сироп, молоко, йогурт, тертое яблоко
- Перемешайте, затем накройте и охладите в течение ночи
- Подавайте с каплей молока или ложкой йогурта для придания сливочного вкуса, украсьте начинкой на выбор и наслаждайтесь.
- Разогрейте — Отлично, если холодное утро! Просто поместите в микроволновку на минуту или две. Кастрюля на плите, вероятно, тоже подойдет, хотя, если вы не будете осторожны, она сильно загустеет, если овес начнет готовиться. Если он получится слишком густым, просто добавьте еще немного молока при подаче.
Советы по достижению успеха
- Используйте овсяные хлопья (старомодные). Не используйте стальной овес.
- Используйте хороший густой йогурт для идеальной кремообразности
- Хотя ваши собственные добавки приветствуются, не меняйте соотношение овса/молока/йогурта, если вы не хотите, чтобы оно было гуще или жиже.
- Добавьте много вкусных начинок!
- Если вы забыли замочить овес накануне вечером, даже замачивание утром на 20 минут немного размягчит овес. Я бы порекомендовал вам просто использовать меньше жидкости.
- Яблоки лучше натереть на крупной терке, чтобы они немного хрустели, так как овес становится мягким.
- Для более ароматных ночных овсяных хлопьев попробуйте поджарить орехи, тертый кокос и овес перед рукой.
Идеи для начинки
Этот сливочный бирхер лучше всего выглядит, если посыпать его множеством вкусных начинок. Я люблю ложку орехового масла и немного нарезанных яблок, свежих ягод или нарезанного банана. Какие бы фрукты ни были сезонными или которые у вас есть под рукой. Некоторые другие идеи:
- масло из орехов или семян
- измельченные орехи или семена
- кружка джема или джема из чиа
- тертый шоколад
- большая ложка йогурта
- свежие фрукты-бананы, ягоды, любые фрукты на ваш вкус
- размороженные фрукты
- Лимонный курд
- фруктовый компот
- нарезанных фиников
- вареные фрукты
Мюсли Bircher не содержат глютена?
Продукт не содержит глютена, если для его приготовления используется сертифицированный безглютеновый овес.
Бирхер-мюсли полезны для здоровья?
Да Он богат питательными веществами, такими как клетчатка, белок, витамины группы В, полезные жиры и омега-3 жирные кислоты, среди прочего. Это действительно полезный завтрак, если вы не переусердствуете с подсластителями или вредными начинками.
Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:
- Домашняя тыквенная гранола
- Легкие домашние батончики мюсли
- Супер простая ванильная гранола с миндалем
- Легкие кексы из миндальной муки
- Легкие укусы яиц
- Запеченная овсянка с яблоком и клюквой
Рецепт
Порции: 4
Время приготовления: 10 минут
Время бездействия: 6-24 часа (для овсяных хлопьев на ночь)
Варианты топпинга
- Нарезанные или нарезанные яблоки
- Ложки с ореховым маслом
- Ложки йогуртовые
- Зерна граната
- Нарезанная хурма
- Цитрусовые ломтики
Указания
- В средней миске смешайте овсяные хлопья, тертый кокос, чиа, коноплю, соль и клюкву
- Добавьте молоко, йогурт, ваниль, кленовый сироп и тертое яблоко в овсяную смесь и хорошо перемешайте.