На английском завтрак обед ужин: Lunch, dinner и др. — как называются приемы пищи на английском?

Артикли с приемами пищи в английском —

Dinner or the dinner

Использование артиклей в английском языке – тема весьма объемная. Ей стоит уделить отдельное внимание, и не лениться заглядывать в словарик, когда нет уверенности, нужно ли ставить артикль перед словом или нет. Сегодня мы предлагаем разобраться, когда нужны, а когда нет, артикли с приемами пищи в английском языке.

Основное правило

Это правило работает в большинстве случае (исключения рассмотрим ниже). Зачастую приемы пищи в английском считаются абстрактным понятием. То есть, мы просто говорим: «ужин», «обед» — то есть трапеза в определенное время. В таких случаях артикли не ставятся перед словами: breakfast, lunch, snack, dinner.

Например, стоит говорить:

I’m having breakfast. – Я завтракаю.

She served dinner at 8 pm. – Она подала ужин в 8 вечера.

He cooks lunch on his own. – Он готовит обед самостоятельно.

She has breakfast at 7 o’clock. – Она завтракает в 7 утра.

Как видите, здесь артикли отсутствуют.

Неопределенный артикль с приемами пищи

Несмотря на основное правило, все же можно заметить, что иногда с приемами пищи используется неопределенный артикль? А ставится артикль a/an в тех случаях, когда перед приемом названием приема пищи идет какое-то описание. Например: английский завтрак, благотворительный ужин и т.д.

Например:

There’s a stereotype that a French breakfast consists of a croissant and a cup of coffee. – Существует стереотип, что французский завтрак состоит из круассана и чашечки кофе.

They can organize a charity lunch to help needy people. – Они могут организовать благотворительный обед, чтобы помочь нуждающимся.

Thank you, it was a delicious breakfast. I like pancakes. – Спасибо, завтрак был восхитительный. Я люблю блинчики.

Определенный артикль с приемами пищи

В некоторых случаях с приемами пищи стоит использовать определенный артикль. Давайте рассмотрим, когда он нужен.

1. Определенный артикль перед словами breakfast, dinner, lunch, snack может стоять тогда, когда мы конкретизируем, указываем не на сам прием пищи, а подразумеваем еду. Например, когда нам подали на завтрак яичницу, а она оказалась недосоленной. Мы можем сказать: Яичница недосолена. А можем сказать: Завтрак недосолен. Естественно, во втором случае мы будем иметь в виду блюдо, поданное на завтрак. В таком случае и ставится определенный артикль в английском.

She didn’t eat the dinner it seemed to be undercooked. – Она не съела ужин, он выглядел недоваренным.

The breakfasts tastes good, thank you, mom. – Завтрак вкусный, спасибо, мам.

The lunch in that Mexican restaurant was too spicy. – Обед в том мексиканском ресторане был слишком острый.

2. Определенный артикль так же ставится, когда под словами «завтрак», «обед», «ужин» подразумевается конкретное мероприятие, а не сам прием пищи.

How many people have you invited to the wedding dinner? – Сколько людей ты пригласила на свадебный ужин?

Please, don’t be late for the gala dinner. – Пожалуйста, не опаздывай на праздничный ужин.

Тема артиклей очень интересная, но непростая. Надеемся, эта статья помогла вам узнать полезную информацию об использовании артиклей с приемами пищи в английском.

Alpadia Language Schools

Описание:

Образовательная компания «Alpadia Language Schools» уже более 20 лет организует летние программы для детей и подростков из различных стран мира в возрасте от 10 до 17 лет.  Alpadia Language Schools обеспечивает высокий уровень преподавания и разнообразный выбор академических программ, а многолетний опыт и профессионализм обучающего персонала гарантируют быстрый прогресс и делают процесс изучения английского языка увлекательным.

В первой половине дня Вас ждут занятия в классе, а вторая половина дня будет заполнена спортивными и развлекательными мероприятиями, а также тематическими вечеринками, что позволит Вам не только приобрести новых друзей, но и продолжить общение на английском языке после занятий.

Расположение/Проживание:

Лондон Сити.  Данный учебный центр находится в центре динамичного Хокстона, в Шордиче. Здесь Вы найдете не только хорошо продуманные, светлые, современные, отлично оснащённых аудиторий, но и просторный двор и многочисленные зоны отдыха в помещении и на свежем воздухе. Кампус также располагает фантастическим спортивным комплексом, в котором проходили официальные тренировки баскетболистов во время Олимпийских и Паралимпийских игр  2012 года.

Студенческая резиденция расположена рядом со станцией метро Олд-стрит и всего в пяти минутах ходьбы от учебных аудиторий и столовой. В этом современном здании есть большое фойе, а на крыше – терраса с барбекю. Каждая комната рассчитана на одного человека с отдельным душем и туалетом. Также есть общая комната для студентов из восьми комнат с кухней и зоной для отдыха, где в свободное время можно общаться с новыми друзьями и практиковать свой английский язык. Здание охраняется 24 часа в сутки.

Питание: полный
пансион (завтрак, обед и ужин).. Детям предоставляется здоровое трехразовое
питание.

Брайтон. Языковой центр находится в одном из самых престижных районов Брайтона. Отсюда открываются восхитительные виды на Ла-Манш и стоянку для яхт. Здания построены в традиционном классическом стиле, а интерьеры отличаются изысканностью стиля — просторные классы, высокие потолки и уютные общие залы, где можно расслабиться с друзьями. На обширной территории лагеря можно заниматься всевозможными видами спорта или просто отдохнуть, наслаждаясь морским воздухом.

Студенческая
резиденция
. В Alpadia Брайтон студентов размещают в комфортабельных
модернизированных английских домах в одно-, двух- или трехместных спальнях
с общими ванными комнатами. В каждом доме есть гостиные, где можно общаться
с новыми друзьями, или игровые комнаты для тех, кто предпочитает настольные
игры. Дома обставлены современной комфортабельной мебелью и находятся недалеко
от классных комнат и столовой. Жилье в лагере Alpadia Брайтон — светлое,
комфортное и безопасное.

Питание: полный пансион (завтрак, обед и ужин). Детям предоставляется здоровое трехразовое питание.

Кил. Летний
лагерь Alpadia Keele
проходит на базе Килского университета. Университетский кампус находится рядом
с городом Ньюкасл-андер-Лаймом в Стаффордшире, Англия.Просторные и светлые аудитории кампуса оснащены встроенной аудио-
и видеотехникой. Также кампус может похвастаться отличными спортивными
сооружениями, среди которых: спортивные залы, открытые спортивные площадки,
футбольные поля, площадки с синтетическим покрытием и теннисные корты.

Студенческая
резиденция
расположена в университетском городке и предоставляет отменные
условия для проживания. Студенты размещаются в просторных одноместных комнатах
с отдельной ванной и туалетом. Учебные классные аудитории и столовая находятся
рядом с резиденцией. Вы сможете воспользоваться всеми преимуществами и  удобствами университетского кампуса, в число
которых входят: супермаркет, банк, почтовое отделение и спортивная
инфраструктура.

Питание: Полный пансион (завтрак, обед и ужин). Питание в этом центре обеспечивает команда поваров, заслужившая награды в области кейтеринга.

Обучение:

Вы можете выбрать курс в соответствии со своими потребностями — Standard (стандартный), Intensive (интенсивный) или Standard + Private (стандартный с индивидуальными занятиями). 

Место проведения:  Alpadia Лондон Сити
Программы: Standard 20, Intensive 25, Standard 20 + 5 индивидуальных уроков
Дата проведения: 30/06/19 – 10/08/19
Возраст: 13-17

Программа включает:

  • English Language Classes 20/25/20+5 уроков в неделю охватывает все аспекты изучения английского языка (чтение, письмо, говорение)
  • Экскурсии и различные развлекательные мероприятия
  • Вечерние мероприятия (караоке, игры, танцы)

Место проведения:  Alpadia Брайтон
Программы: Standard 20, Intensive 25, Standard 20 + 5 индивидуальных уроков
Дата проведения: 30/06/19 – 10/08/19
Возраст: 10-17

Программа включает:

  • English Language Classes 20/25/20+5 уроков в неделю охватывает все аспекты изучения английского языка (чтение, письмо, говорение)
  • Экскурсии и различные развлекательные мероприятия
  • Вечерние мероприятия (караоке, игры, танцы)

Место проведения: Alpadia Кил
Программы: Standard 20, Intensive 25, Standard 20 + 5 индивидуальных уроков
Дата проведения: 30/06/19 – 10/08/19
Возраст: 10-17

Программа включает:

  • English Language Classes 20/25/20+5 уроков в неделю охватывает все аспекты изучения английского языка (чтение, письмо, говорение)
  • Экскурсии и различные развлекательные мероприятия
  • Вечерние мероприятия (караоке, игры, танцы)

Летние центры Alpadia Language schools трижды в неделю во второй половине дня за дополнительную плату для всех желающих проводят занятия по программе Premium+: язык плюс, водные вида спорта+, игровое программирование, мода, город, занятия творчеством и футбол.

 







Стоимость программы Standard English, 2019

Alpadia центры

1 неделя

2 недели

3 недели

4 недели

+ 1 неделя

London City

£ 850

£ 1’640

£ 2’460

£ 3’280

£ 820

Brighton

£ 800

£ 1’540

£ 2’310

£ 3’080

£ 770

Keele

£715

£ 1’300

£ 1’950

£ 2’600

£ 650

Для программы Standard English + 5 индивидуальных уроков

Дополнительно оплачивается £ 220 за каждую неделю

 

 






Стоимость программы Intensive English, 2019

Alpadia центры

1 неделя

2 недели

3 недели

4 недели

+ 1 неделя

London City

£ 890

£ 1’720

£ 2’580

£ 3’440

£ 860

Brighton

£ 840

£ 1’620

£ 2’430

£ 3’240

£ 810

Keele

£ 750

£ 1’370

£ 2’055

£ 2’740

£ 685

В стоимость включено:

  • Обучение по выбранной программе
  • Вступительное тестирование
  • Сертификат об окончании курса
  • Учебные материалы
  • Проживание и питание (полный пансион)
  • Экскурсионная и спортивно-развлекательная программа 

Дополнительно оплачивается:

  • Регистрационный сбор
  • Трансфер
  • Визовые услуги + консульский сбор
  • Медицинская страховка
  • Авиаперелет 
  • Оплата в рублях ЦБ + 2%

 

Питание и время приема пищи в британской и ирландской культуре

Какой прием пищи чай, а во сколько ужин?

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.03.19

Ель / Элейн Лемм

В этой статье

  • Объяснение различных приемов пищи и времени приема пищи

Чай — это напиток, но это также и ужин. Обед может быть ужином, но ужин никогда не обед. А что на ужин? Это всего лишь несколько примеров того, почему посетителям этих островов трудно подобрать еду и время приема пищи в Великобритании и Ирландии.

Имена и описания сильно различаются как географически, так и культурно в каждой стране.

Объяснение различных приемов пищи и времени приема пищи

  • Завтрак : Некоторые также называют его брекки, но не часто. Завтрак обычно везде одинаков, хотя содержание завтрака сильно различается. И Великобритания, и Ирландия славятся своим приготовленным завтраком, который известен как «полный» или «приготовленный» завтрак.
  • Elevenses : Это известно во всем мире как перерыв на утренний кофе или чай. Этот термин происходит от промышленной революции в Британии, которая привела к росту фабрик и заводов по всей Британии, что совпало с тем, что чай стал напитком рабочих (раньше это был джин и пиво, так что, возможно, это хороший ход). Перерыв на чай возник, когда стало известно о пользе чаепития и оживлении рабочей силы. Таким образом, перерыв на чай родился, как и более знакомые одиннадцать часов.
  • Обед : Этот термин считается более рабочим. Школьные обеды в середине 20 века всегда назывались «школьными обедами», и считается, что отсюда и возникла путаница. Традиционный воскресный обед (обычно состоящий из ростбифа и йоркширского пудинга) также часто называют воскресным ужином или воскресным жарким.
  • Послеобеденный чай : Традиционно его пьют около трех-четырех часов дня, и хотя он популярен с 18 века, после Второй мировой войны он пришел в упадок. Популярность этого лакомства сейчас вернулась, хотя больше для праздников и выходных, чем для ежедневного мероприятия.
  • Чай (имеется в виду обед, а не напиток) : Этот термин считается в основном северным рабочим классом. В этом контексте его едят рано вечером, и он часто становится основной едой дня по возвращении домой с работы.
  • Ужин : Это ужин, который едят с раннего до позднего вечера и используют таким же образом во всем мире.
  • Ужин : Ужин также может быть ужином, но когда он прилагается к приглашению, он немного меняется. Приглашение на ужин означало бы, что договоренность более непринужденная, чем приглашение на ужин, которое обычно носит более формальный характер. Ужин также считается горячей или холодной закуской перед сном, но опять же больше термином рабочего класса, когда ужин подавался около 17:00. это означает, что ко времени сна многие будут немного проголодались.
  • На вынос : Это, безусловно, современное слово, так как это еда, купленная и принесенная домой (с собой, на вынос).

20+ самых популярных английских блюд, которые вы должны попробовать хотя бы раз 2023

Английская кухня — это больше, чем просто печенье и чай

Английские блюда всегда считались изюминкой разнообразной многокультурной кухни Соединенного Королевства.

Когда люди думают об Англии, они часто представляют себе послеобеденное чаепитие с крошечными булочками с джемом и бутербродами. Однако разнообразие Английские рецепты могут вас удивить.

Эта статья познакомит вас с самыми знаковыми и известными блюдами этой прекрасной страны. Итак, если вы готовы, достаньте блокнот и давайте учиться!

Эти восхитительные блюда английского завтрака сделают ваш день незабываемым

Вы знаете, что люди говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Но, честно говоря, я никогда не ем английский завтрак из-за его пользы для здоровья. Я делаю это просто потому, что это умопомрачительно вкусно! Не доверяете мне? Просто загляните в этот раздел и узнайте.

1. Полный английский завтрак

Тарелка полного английского завтрака скрасит весь ваш день

Несмотря на огромное количество рецептов английского завтрака , ничто не может сравниться со славой полного английского завтрака завтрак.

Жители Англии, как правило, едят это блюдо по выходным после большой ночи в качестве празднования. Один из самых известных рецептов в Европе , Английский завтрак хорошо сочетается с чашкой дымящегося чая.

Типичный полный английский завтрак включает в себя бекон, свиные колбаски, очень легкие яйца, печеную фасоль, черный пудинг, жареные помидоры и грибы. Это блюдо прекрасно сочетается с поджаренным на масле или поджаренным хлебом. Какой способ начать день!

Британский шеф-повар Даррен Макгрейди научит вас готовить настоящий полный английский завтрак!

Посмотрите это видео: Правильный полный английский завтрак

2. Черный пудинг

Несмотря на название, это не десерт!

Черный пудинг — разновидность кровяной колбасы, родиной которой являются Великобритания и Ирландия. Его готовят из говяжьей или свиной крови, жира и злаков.

Кровяные колбасы не редкость в культуре питания Люксембурга и многих европейских народов. Тем не менее, кровяная колбаса отличается от вариантов из других стран высоким содержанием зерна и включением определенных трав.

Кровяной пудинг считается одним из первых видов колбасы. Поскольку кровь быстро разлагается после забоя, приготовление пудинга с ее использованием является одним из самых простых способов гарантировать, что она не пропадет зря.

В то время как свиная кровь входит в состав большинства современных рецептов черной колбасы, коровья или овечья кровь была типичной основой для черных пудингов до 19-го века.

3. Почки с фаршем

Вы когда-нибудь пробовали бараньи почки? Вкус может вас удивить!

Почки с пряностями — это викторианское британское блюдо для завтрака, приготовленное из почек ягненка, тушенных в остром соусе, смешанном с вустерширским соусом, горчицей, уксусом, кайенским перцем и фруктовым желе. Блюдо иногда украшают петрушкой и подают с жареным хлебом.

Приготовленные с пряностями почки стали классикой лондонских джентльменских клубов в 18 веке, а впоследствии излюбленным блюдом семей, живущих по карточкам военного времени. Однако после войны его исключили из меню, поскольку людям больше не нужно было потреблять органы, чтобы противостоять нацистской блокаде.

В настоящее время он снова приобрел известность и стал популярной закуской или ужином. Его также часто включают в кулинарные книги известных британских поваров.

4. Яичный хлеб

Хлеб с яйцами на завтрак — отличный способ начать день

Вы можете подумать, что хлеб с яйцами вдохновлен французами, поскольку он похож на французские тосты, но это всего лишь миф! Кроме того, французский тост — это даже не французский, он был создан шеф-поваром по имени Жозеф Френч в 1724 году. Хотя некоторые могут возразить, что его изобрели средневековые европейские повара.

Несмотря на долгую историю французских тостов и разницу в названиях, ингредиенты и методы приготовления яичного хлеба и французских тостов почти идентичны.

Представьте себе, что на завтрак у вас есть тарелка, полная сладкого, воздушного и маслянистого хлеба со взбитыми сливками, кленовым сиропом и фруктами; кто может сопротивляться этому?

5. Кеджери

Кеджери как дитя любви британской и индийской кухни

Глядя на это знаменитое британское блюдо, , вы можете быстро определить влияние индийской кухни на британскую кухню.

Kedgeree — это английская версия популярного индийского блюда под названием khichdi 9.0160 (пряный рис и чечевица). Хотя в оригинальном рецепте кичди не используется рыба, копченая пикша является незаменимым ингредиентом кеджери.

Тяжелое блюдо из риса — это не то, что люди обычно ожидают на завтрак, но кеджери — это повсеместное блюдо для завтрака в Англии.

6. Crumpet

Crumpet — культовое британское лакомство к чаю. Однако, когда члены семьи узнали об этом легком хрустящем кексе, они стали просить это печенье к послеобеденному чаю.

На первый взгляд эти маленькие круглые лепешки могут выглядеть как блины, но мягкая и губчатая текстура пышек выдаст это.

Вкус пышек сам по себе не такой сильный, поэтому люди обычно добавляют в него мед, варенье или ягодную смесь. Или, если вы предпочитаете что-нибудь пикантное на завтрак, попробуйте масло, мармит или даже бекон и яйца-пашот.

Эти пикантные английские блюда станут идеальным обедом или ужином

Теперь, когда вы узнали о самых знаковых английских рецептах, пришло время перейти к более важным блюдам дня. Будь то обед, ужин или ужин, пикантные блюда, представленные ниже, определенно вызовут у вас улыбку.

7. Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем должна быть самым известным блюдом во всей Англии. каждый угол. Однако, по мнению местных жителей, лучше всего полакомиться этим блюдом у океана.

Чипсы были доступным и основным блюдом промышленного севера, а жареная рыба была представлена ​​в лондонском Ист-Энде. И Ланкашир, и Лондон утверждают, что первыми приготовили это культовое блюдо.

Британцы гордятся своей рыбой с жареным картофелем. На самом деле, они готовы пойти на войну со всем остальным миром, если кто-то проявит неуважение к этому восхитительному рыбному блюду, жареному в кляре!

Если вам когда-нибудь понадобится идея для приготовления здоровой пищи во фритюрнице, , не стесняйтесь подумать о приготовлении рыбы с жареным картофелем. С соусом тар-тар ваша жареная на воздухе рыба с жареным картофелем приобретет райский вкус.

Позвольте Гордену Рэмси показать вам лучший способ приготовить идеальную тарелку рыбы с жареным картофелем!

Посмотрите это видео: Гордон Рамзи демонстрирует

8. Пирог со стейком и почками

Этот ароматный пикантный пирог может изменить вашу жизнь!

Что вам не нравится в говядине, почках, жареном луке и соусе, завернутом в слоеное тесто? Этот восхитительный британский пирог обязательно нужно попробовать во время посещения Соединенного Королевства.

Пирог со стейком и почками – основной продукт британской кухни и идеальное средство от суровой британской зимы. Это блюдо восходит к 19го века и до сих пор остается одним из самых любимых национальных блюд.

Если вы ищете лучший стейк и пирог с почками в этой стране, отправляйтесь в Манчестер или Йорк на севере Англии. Это место считается родиной пирогов, где на местных рынках и в ресторанах можно приобрести отличные пироги ручной работы.

9. Сосиски и пюре

Кто может отказаться от картофельного пюре и сосисок?

Говорят, что слово «сосиски» возникло во время Первой мировой войны, когда нехватка мяса вынудила производителей колбасных изделий использовать различные наполнители, в том числе воду, из-за которой они лопались при приготовлении.

Несмотря на простоту этого блюда, оно по-прежнему занимает первое место среди традиционных английских блюд. Вы только посмотрите на эту тарелку сочных сосисок, маслянистого картофельного пюре и густой коричневой подливки; разве это не выглядит супер привлекательным?

Это блюдо обычно входит в меню каждого ресторана и паба по всей стране, и его очень просто приготовить дома. Так что, если вы настроены на комфортную еду, попробуйте этот рецепт английского ужина и поделитесь им со своей семьей. Детям это понравится!

10. Воскресное жаркое

Наполните желудок тарелкой воскресного жаркого!

Воскресное жаркое, без сомнения, является одним из самых популярных рецептов английских обедов . Люди по всей Великобритании любят наслаждаться этим блюдом по особым случаям с друзьями и членами семьи.

Это сытное блюдо состоит из жареной говядины, жареного картофеля, йоркширского пудинга, овощей, таких как брюссельская капуста, морковь, горох, брокколи и жареный пастернак. Иногда люди меняют жареную говядину на жареную свинину, курицу и баранину.

Воскресное жаркое зародилось на Британских островах, а именно в Йоркшире, как воскресный обед после церкви. Практика обильного обеда после церковных служб популярна во всей Европе, но воскресное жаркое является особенным для британцев.

Достаточно сказать, что Sunday Roast — идеальное блюдо для воскресного обеда. Мой любимый гарнир к воскресному жаркому – картофельное пюре. Тем не менее, вы также можете рассмотреть возможность сочетания этого блюда с пикантной зеленой фасолью или бальзамическими грибами.

11. Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – идеальное дополнение к воскресному жаркому Англия.

Это блюдо было впервые записано в старинной английской книге рецептов в 1737 году и до сих пор сохраняет свою всенародную известность.

Йоркширский пудинг готовится из простой смеси муки, яиц, молока и жира. После того, как все ингредиенты смешаны, их помещают в форму для кексов, смазанную горячим маслом. Затем пудинги выпекают, пока они не поднимутся и не станут коричневыми.

Давайте узнаем лучший рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера!

Посмотрите это видео: Как приготовить йоркширский пудинг

12. Жаба в норе

Улучшите свой йоркширский пудинг, добавив в него сосиски

Если вы хотите превратить этот гарнир в полноценное блюдо, добавьте немного белка в йоркширском пудинге и превратите его в жабу в норе! Рецепт его также прост в приготовлении: просто положите несколько вареных сосисок в тесто для йоркширского пудинга и хорошо запеките.

Это ароматное блюдо станет прекрасным и сытным зимним ужином, если его подавать с картофельным пюре, соусом и горошком.

Жаба в норе была изобретена как средство для бедных семей, чтобы размяться. Впервые он упоминается в печати в 1762 году, когда его название охарактеризовали как «вульгарное».

13. Пастуший пирог

Пастуший пирог — еще одно обязательное британское блюдо. Многие домохозяйства готовили это блюдо из говядины, хотя с тем же успехом они могли бы назвать его пирогом из коттеджа, потому что пастухи пасут только овец.

Помимо баранины и говядины, пастуший пирог также является блюдом , которое можно приготовить из бизоньего фарша . Помимо замены мяса, большинство ингредиентов пастушьего пирога с бизоном остались прежними, причем двумя наиболее важными являются картофельное пюре и мясной соус.

Пастуший пирог редко подают в ресторанах, так как он больше похож на домашнее блюдо. Однако, если вы хотите попробовать фантастический пастуший пирог, отправляйтесь в Ivy в Лондоне и перекусите!

14. Корниш Пайтс

Это всеми любимое пирожное наполнит вас радостью!

Корнуоллская паста — это пирожное с начинкой из мяса и овощей. Он стал популярным среди корнуоллских добытчиков олова, потому что их было легко транспортировать и употреблять без тарелки или столового серебра.

Традиционной начинкой для корнуоллского пирога была говядина, лук, репа и картофель. Толстая корка позволяла горнякам есть, не беспокоясь о загрязнении мышьяком из оловянных рудников.

Скромная паста теперь играет важную роль в британской кухне. Вариации этого блюда можно найти в США, Австралии, Мексике и многих других местах.

15. Яйца по-шотландски

Это блюдо из яиц, покрытых сосисками, станет идеальным обедом. панировка из мяса и панировочных сухарей. Вы можете легко найти это блюдо в различных местах Шотландии , например, в супермаркетах. Их обычно едят во время позднего завтрака или пикника.

В случае, если вы хотите иметь это блюдо в качестве легкой закуски, вы можете выбрать миниатюрную версию яиц по-шотландски. Вместо цельных куриных яиц этот вариант можно приготовить из нарезанных вареных или перепелиных яиц.

Fortnum & Mason, лондонский универмаг, утверждает, что в 1738 году разработал яйца по-шотландски как закуску для путешественников, однако это основано на архивной информации, которая с тех пор была утеряна. Тем не менее, шотландские яйца, безусловно, были популяризированы Fortnum & Mason.

Изучите искусство приготовления яиц по-шотландски с помощью этого подробного руководства!

Посмотрите это видео: Идеальный рецепт яиц

Не уходите, вы еще не ели десерты!

Если я перечислю все традиционные десерты, которые обычно готовят в этой стране, то это, вероятно, займет у меня больше недели. Тем не менее, я могу дать вам список самых аппетитных Английские десерты . Так что, пожалуйста, прочитайте и узнайте!

16. English Trifle

У вас не будет вечеринки с английским десертом без English Trifle

English Trifle — это культовый британский десерт, которым наслаждаются члены королевской семьи более 300 лет назад и простые люди в наши дни.

Нежный десерт создан из слоев бисквита, заварного крема, желе, взбитых сливок и свежих ягод.

Английские трайфлы могут быть простыми на вкус, но визуально ошеломляющими, что делает их любимыми на вечеринках для многих британцев. В те дни он был сделан, чтобы стать центральным элементом модных званых обедов; однако из этого блюда можно приготовить меньшие порции на одну порцию.

Если вы хотите узнать, как британцы когда-то делали эту культовую безделушку, посмотрите!

Смотреть это видео: Как приготовить трайфл

17. Jam Roly Poly

Jam Roly Poly — еще один культовый британский десерт

Jam Roly Poly — скрученный бисквит, выпекаемый на водяной бане. Еда, приготовленная с использованием этого метода, называется в Великобритании «пудингом», что полностью отличается от американского понимания этого слова.

Поскольку раньше его готовили и подавали в старом рукаве рубашки, это лакомство называлось пудингом с коротким рукавом. Его также когда-то называли роли-поли-пудингом.

Jam Roly Poly был впервые создан в 1900-х годах и до сих пор пользуется популярностью у британцев. Это блюдо принято подавать с большой порцией ванильного заварного крема.

18.  Пятнистый Дик

Кто может сказать, что губчатый пудинг покрыт жирным заварным кремом?

Пятнистый член — печально известный британский десерт для многих иностранцев из-за характера его названия. Тем не менее, этот вкусный пудинг, приготовленный на пару, является настоящим британским деликатесом.

Блюдо готовится из замеса теста с добавлением сала (небольшие кусочки говяжьего жира) и изюма. Изюм делает торт «пятнистым», а слово «хуй» происходит от слова «тесто». Блюдо впервые упоминается в книге Алексиса Сойера 1849 г.книга Современная домохозяйка или Менажер .

Пятнистый дик не может быть подан без щедрого покрытия заварным кремом, который придает блюду характерный райский вкус.

Заинтригован этим заварным десертом? Следуйте этому рецепту и попробуйте!

Посмотрите это видео: Чем хорош этот пятнистый член

19. Хлебный пудинг с маслом

Этот простой пудинг может свести вас с ума!

Пудинг из хлеба и масла — это скромное блюдо, приготовленное менее удачливыми в старые времена как способ использовать черствый хлеб.

Блюдо готовится из вчерашних хлебных ломтиков, покрытых ванильным заварным кремом, сухофруктами и цедрой лимона. После этого его запекают в духовке до тех пор, пока верхний слой не станет хрустящим.

Происхождение этого блюда до сих пор является предметом споров, так как некоторые источники считают, что пудинг из хлеба и масла был создан в 1700-х годах, в то время как другие утверждают, что его можно проследить до 11 века. Сообщалось, что пудинг из хлеба и масла был любимой едой принцессы Дианы.

20. Итон Месс

Eton Mess хорошо известен не только своим вкусом, но и забавной историей происхождения

История уникального названия этого десерта довольно интересна. В 1920-х годах на матче по крикету в Итонском колледже, школе для мальчиков, куда приезжали учиться многие члены британской королевской семьи, лабрадор случайно сел на безе, приготовленное для игроков.

Студенты не возражали против этого и все равно наслаждались сломанным безе с клубникой и взбитыми сливками. Блюдо вскоре стало фаворитом среди студентов, и его обычно подавали на ежегодном матче по крикету Итонского колледжа.

Это история, которую знает большинство людей об этом блюде. Однако самая старая документация по этому блюду датируется 1893 годом.

Каким бы ни было происхождение этого блюда, фактом является то, что итонская каша пользуется огромной популярностью. Неряшливая смесь меренги с клубникой и взбитыми сливками готовится легко, а вкус получается просто восхитительным.

21.  Баноффи-пирог

Основные ингредиенты этого десерта можно узнать только по его названию.

Баноффи-пай — популярный британский десерт, созданный в 1970-е годы. Название представляет собой сочетание бананов и ириски, основных ингредиентов этого прекрасного блюда.

Основа этого блюда состоит из смеси легкой бисквитной крошки и топленого масла. Начинка готовится из бананов, сливок и дульсе де лече.

Затем его украшают взбитыми сливками и шоколадной стружкой. В некоторых местах блюдо даже требует добавления шоколада и кофе.

Делиться — значит заботиться!

Вот и все, ребята, самые впечатляющие и восхитительные блюда Англии! Все эти рецепты заслуживают внимания, так что попробуйте их в следующий раз, когда захотите попробовать Англию!

Я надеюсь, что эта статья дала вам полезные знания об английской кухне и британской кухне. Не забудьте поставить лайк и поделиться своими мыслями в разделе комментариев, если вам понравилось.