На завтрак 2 яйца: Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Содержание

меню, принципы, плюсы и минусы, результат

Если вы любите яйца и не страдаете от аллергии, попробуйте яичную диету, она позволит сбросить от 5 до 25 кг за четыре недели, в зависимости от исходного веса.

Наталия Экономцева

Как работает яичная диета на 4 недели

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Во-первых, с яйцами вы получаете лёгкий белок, который хорошо усваивается организмом и надолго даёт чувство сытости. Во-вторых, в диете есть подробное меню на четыре недели, а значит, соблюдать её будет проще. У вас перед глазами всегда будет чёткая инструкция, поэтому вы сможете планировать меню яичной диеты на неделю и будете чётко знать, что вам можно есть, а от чего стоит воздержаться. В-третьих, простые углеводы, сладости, жирные и острые блюда полностью исключаются.

Плюсы и минусы яичной диеты

  • Диета отлично подойдёт тем, кто ежедневно тренируется. Меню яичной диеты богато белком и содержит минимум углеводов. Поэтому в результате будет сжигаться жир, а не мышечная масса.
  • Куриные яйца содержат множество полезных веществ, таких как белок, витамины A, D, E, K а также витамины группы B, лютеин, холин, ниацин. Употребление яиц в период диеты помогает улучшить зрение и память, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить кости.
  • Яйца позволяют долго ощущать чувство сытости.
  • Биотин, который содержится в белке, положительно влияет на здоровье кожи, волос и ногтей.
  • Из-за большого содержания холестерина в желтке от яичной диеты стоит воздержаться людям с его высоким уровнем в крови.
  • Большое количество белковой пищи негативно сказывается на здоровье почек и печени. Людям с заболеваниями данных органов яичная диета также противопоказана.
  • Из-за ограниченного количества продуктов в меню яичной диеты организму может не хватать витаминов для его правильного функционирования.
  • Диета противопоказана кормящим и беременным женщинам.

Яичная диета: меню

Хотя диета называется «яичной», вам не придётся четыре недели подряд есть только яйца. В меню есть и рыба, и птица, и говядина, и, разумеется, овощи, фрукты. Предлагаем подробное меню яичной диеты на 4 недели.

Яичная диета: меню для первой недели

На первой неделе яичной диеты завтрак каждый день одинаковый: 2 яйца вкрутую и половинка апельсина или грейпфрута.

Понедельник

Обед: Любой фрукт в любом количестве, но только один вид (например, только яблоки, только груши, только апельсины). Смешивать разные виды фруктов нельзя!

Ужин: Нежирное мясо, отварное или приготовленное на гриле.

Вторник

Обед: Курица без кожи (отварная или приготовленная на гриле).

Ужин: Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, моркови + 2 яйца + 1 тост, поджаренный без масла, + 1 грейпфрут или апельсин.

Среда

Обед: нежирный малосоленый сыр (например, адыгейский) + 1 тост + 1 помидор

Ужин: нежирное мясо, приготовленное на гриле или отварное.

Четверг

Обед: Любой фрукт в любом количестве.

Ужин: Нежирное мясо (отварное или на гриле) + зеленый салат

Пятница

Обед: Любой овощ в любом количестве (рекомендуются морковь, зеленый горошек, фасоль или кабачки) + 1 яйца вкрутую

Ужин: Отварная или приготовленная на гриле рыба + листовой салат + 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: Любой фрукт в любом количестве

Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат

Воскресенье

Обед: Любой фрукт в любом количестве

Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат

Яичная диета: меню для второй недели

Завтрак яичной диеты на второй неделе такой же, как и в первую неделю.

Понедельник

Обед: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат

Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

Вторник

Меню яичной диеты на этой неделе такое же, как в понедельник

Среда

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + салат из огурцов без заправки и без соли

Ужин: 2 яйца + грейпфрут

Четверг

Обед: 2 яйца + отварные овощи + зернёный творог

Ужин: 2 яйца

Пятница

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора

Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора + грейпфрут

Ужин: Фруктовый салат без заправки (например, яблоко, груша, киви)

Воскресенье

Обед: Отварная курица без кожи + овощи (отварные или на пару) + 1 грейпфрут

Ужин: Меню такое же, как и на обед

Яичная диета: меню для третьей недели

В меню яичной диеты на третьей неделе могут входить все разрешённые продукты в любых количествах и в любое время.

Понедельник

Фрукты (кроме винограда и банана)

Вторник

Любые овощи (кроме картофеля) — свежие, отварные или приготовленные на пару

Среда

Овощи + фрукты

Четверг

Рыба (отварная или на гриле) + капуста (белокочанная, брокколи или цветная)

Пятница

Мясо или курица на гриле (отварить или приготовить на гриле) + отварные или паровые овощи

Суббота

Один вид фруктов

Воскресенье

Один вид фруктов

Яичная неделя: меню последней недели

На последней неделе яичной диеты важно чётко соблюдать размер порции: разрешённые продукты можно есть в любое время дня, главное — не превышать количество. Вот подробное меню яичной диеты на последнюю неделю.

Понедельник

4 кусочка говядины на гриле (по 75 г каждый) или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут

Вторник

200 г отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша

Среда

300 г отварных овощей, 2 свежих огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зернёного творога, 1 тост, 1 грейпфрут

Четверг

½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин

Пятница

3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут

Суббота

Отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 г творога, 1 грейпфрут, 1 стакан кефира

Воскресенье

1 банка консервированного тунца в собственном соку, 200 г отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зернёного творога, 1 тост, 1 грейпфрут.

Как вам проще сбросить вес – на строгой диете за неделю или на сбалансированной за три месяца?

Меню яичной диеты на 7 дней

Одним из самых эффективных средств, позволяющих быстро и легко похудеть является яичная диета на 7 дней. Сегодня более тысячи представительниц прекрасного пола уже успели самолично убедиться в действенности данной методики для похудения.

Своим успехом яичная диета обязана биотину — составляющему элементу желтка. Чтобы понять, как работает яичная диета на 7 дней, мы предлагаем вам погрузиться в мир биохимии.

Принцип действия диеты на основе яиц

Главным стимулятором процесса похудения в данной методике признан биотин. Именно это вещество позволяет нам в кратчайшие сроки избавиться от 5-10 килограмм лишнего веса. Это объясняется тем, что вещество способно контролировать липидный обмен в человеческом организме и стимулировать процесс жиросжигания.

При наличии избыточного количества биотина, в организме происходит самозапуск процесса сжигания жировых подкожных отложений. Благодаря биотину происходит и полное усвоение белка. Поэтому можно смело говорить о том, что весь принцип работы биотина направлен на оказание эффекта по снижению веса.

Таким образом, получается, что яичная диета на 7 дней является ничем иным, как одной из разновидностей низкоуглеуглеводных белковых методик похудения. Однако наличие биотина позволяет в разы увеличить эффективность системы, сделав диету одной из самых популярных.

Основа методики

Чаще всего, люди, севшие на диету, сталкиваются с проблемой острого голода, постоянно сопровождающего их повсюду. Это делает процесс похудения сложным, и нередко приводят к срывам. Яичная диета, напротив, позволяет не только избавиться от лишних килограмм, но и чувствовать себя комфортно в течении всего времени похудения.

После того, как съеденное яйцо оказывается в желудке, у человека сразу наступает чувство сытости и удовлетворенности. Причем данное ощущение не проходит через 15 минут, а длится на протяжении нескольких часов. Это обусловлено высокой биологической ценностью продукта. Организму приходится прилагать множество усилий, чтобы переварить яйцо, что присваивает продукту отрицательную  калорийность и благоприятно влияет на процесс похудения.

Усилить ощущение сытости можно за счет употребления вместе с яйцами цитрусовых фруктов. Сегодня меню диеты изобилует вариациями рецептов – это может быть яичная грейпфрутовая, яичная апельсиновая или обобщенная яичная цитрусовая методики.

Для получения большего эффекта от похудения, важно сочетать в меню диеты яичный каротин и витамины, которыми богата грейпфрутовая и апельсиновая пища – соки, салаты, свежие фрукты, фреши.

Ощутимость эффекта

Важно выяснить, какие результаты принесет грейпфрутовая или апельсиновая яичная диета, причем желательно четко определиться с количеством теряемых килограммов лишнего веса.

Итак, симбиоз яичного биотина и лимонной кислоты, которой богаты цитрусы, создает мощное воздействие на процесс жиросжигания. Большинство диетологов говорят о том, что грейпфрутовая или апельсиновая вставка в основное меню диеты за одни сутки позволяет избавиться от 0,5 килограммов веса дополнительно.

Именно по этой причине так важно сочетать цитрусы с яйцами на протяжении всей недели похудения. За это время вы вполне сможете избавиться от 3-10 килограммов избыточного веса. Разумеется, результат, который покажет яичная грейпфрутовая методика, зависит исключительно от ваших исходных параметров веса.

Как правильно составить диетический рацион?

Чтобы диета проходила легко и эффективно, очень важно, чтобы ее меню было сбалансированным и максимально насыщало наш организм всеми необходимыми для нормального функционирования элементами.

Грейпфрутовая яичная методика похудения требует четкой проработки недельного меню. Мы предлагаем вам рецепты, которые позволят сделать ваше похудение максимально вкусным и комфортным, но, в то же время, эффективным.

Стоит отметить, что дни в меню можно смело менять местами на свое усмотрение.

Вариации диетического меню

Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты, составляющие меню яичной диеты, рассчитанной на 1 неделю. Давайте же их детально изучим.

Пожалуй, самой эффективной и вкусной является яично-цитрусовая методика. Яйца в сочетании с цитрусами ускоряют обмен веществ и активизируют процесс жиросжигания в организме.

1-й день:

  1. На завтрак предлагается съесть 2 вареных яйца и половину грейпфрута.
  2. В обед 1 вареное яйцо рекомендуется дополнить тушеным либо отварным филе птицы (курицы или индюшки) в количестве 150 граммов. На десерт съедаем апельсин.
  3. Поужинать лучше 200 граммами филе и запить их стаканом нежирного кефира.

2-й день:

  1. Завтракаем привычными 2 яйцами и выпиваем стакан любимого цитрусового сока (лучше фреша).
  2. В обед едим 150 граммов птичьего филе и 2 апельсина.
  3. На ужин съедаем 2 вареных яйца и пьем минеральную воду с лимонным соком.

3-й день:

  1. Завтракаем одним яйцом и пьем зеленый чай с лимоном. Добавлять сахар в напиток категорически запрещено!
  2. В обед можно скушать грамм 200 отварного либо тушеного говяжьего мяса и 1 грейпфрут.
  3. На ужин отвариваем 2 куриных яйца и едим их с водой с лимоном.

4-й день:

  1. Завтракаем 2 вареными яйцами и чаем с лимоном.
  2. В обед можно побаловать себя зеленым салатом с вареным филе либо кролика, либо птицы.
  3. На ужин отвариваем 1 яйцо и съедаем 2 грейпфрута.

5-й день:

  1. На завтрак, опять же, 2 яйца и 1 апельсин.
  2. В обед можно отварить или потушить 150 грамм любимой нежирной рыбы и скушать с морковным салатом. На десерт съедаем 1 апельсин или выпиваем стакан апельсинового фреша.
  3. Ужинаем скромно – 1 яйцом и водой с лимоном.

6-й день:

  1. Завтрак можно разнообразить 150-200 граммами творога с низким процентом жирности.
  2. На обед нас ждут 2 яйца и 2 апельсина либо грейпфрута.
  3. Ужинаем минеральной водой с лимонным соком.

7-й день:

  1. На завтрак съедаем 1 грейпфрут и 2 куриных яйца.
  2. В обед варим 200 грамм куриной грудки и съедаем на десерт 1 апельсин.
  3. Ужинаем исключительно минеральной водой в неограниченном количестве.

Основные рекомендации

Во время похудения не забывайте о том, что вам необходимо пить максимальное количество щелочной минеральной воды. В случае, если вы будете чувствовать сильный голод, разрешается сделать перекус 1-м сырым куриным яйцом или 3-4-мя перепелиными.

Не стоит пренебрегать и занятиями спортом. Повышенная физическая активность сделает вашу диету эффективнее, а также позволит телу не потерять упругость за время похудения.

На протяжении всей недели не возбраняется употребление витаминов или биологически активных добавок.

Для облегчения диеты и сохранения ее результатов можно разнообразить базовые рецепты, воспользовавшись такими лазейками:

  • яйца есть только приготовленные вкрутую, но единожды на протяжении дня все же допускается наличие яичницы, приготовленной на небольшом количестве оливкового масла;
  • в течении дня можно пить травяные отвары, компоты без сахара и морсы;
  • для притупления чувства голода, можно выпить кефир;
  • готовясь к выходу из диеты в последние 2 дня полностью откажитесь от ужина. Пейте только воду.

Противопоказания

Людям, страдающим заболеваниями сердечнососудитой системы, а так же аллергикам с повышенной чувствительностью к яйцами либо цитрусам, ни в коем случае не подойдет данная методика похудения.

Тем же, кто не имеет никаких проблем со здоровьем, придется все же провести консультацию относительно возможности данного похудения со своим врачом.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы начинаете есть по 2 яйца каждый день

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Вот что происходит с вашим телом, когда вы начинаете есть по 2 яйца каждый день…

Share
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 23 января 2020 г., 19:30 ISTShare
fbsharetwsharepinshare

Комментарии (0)

    close

01/10Употребление в пищу всего 2 яиц каждый день имеет эти 8 преимуществ для здоровья

Помните рекламу, в которой дедушка говорит своему внуку: «Воскресенье, хо, понедельник, роз кхао анде» и объясняет ему, как яйца помогли? ему оставаться здоровым?

Вареные, вареные или омлет, здоровые яйца являются любимым завтраком для многих людей. Хотя некоторые люди считают, что высокое содержание холестерина в яичном желтке может быть вредным для здоровья, эксперты утверждают, что ключевым фактором является умеренность.

Говоря об умеренности, вот список восьми преимуществ для здоровья от употребления двух цельных яиц каждый день.

подробнее

02/10​Как употребление яиц может повлиять на уровень холестерина

Для непосвященных одно яйцо содержит около 186 миллиграммов (мг) пищевого холестерина. Однако, согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, яйца не повышают уровень холестерина примерно у 70% людей. Остальные 30 процентов людей, которые являются гиперреактивными, могут испытывать умеренное увеличение общего количества липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) при употреблении яиц.

Еще одна хорошая вещь заключается в том, что употребление яиц также повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), хорошего холестерина. Люди с адекватным уровнем холестерина ЛПВП имеют более низкий риск сердечных и других сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель может повысить уровень ЛПВП на 10 процентов.

Подробнее

03/10Здоровая кожа, волосы и ногти

Яйца богаты витаминами группы В, включая витамины В12, В5, биотин, рибофлавин, тиамин и селен. Все эти витамины отлично подходят для ухода за волосами, кожей и ногтями. Они питают наши клетки, повышают эластичность кожи и противодействуют повреждениям, вызванным свободными радикалами.

читать далее

04/10​Укрепляет вашу иммунную систему

Одна порция яиц (2 яйца) содержит 59% рекомендуемого пищевого потребления селена, 32% (RDI) потребления витамина А и 14 процентов RDI для железа. Все эти питательные вещества в комбинациях хорошо известны тем, что укрепляют иммунную систему. Яйца также действуют как одно из лучших средств для защиты от простуды и гриппа.

подробнее

10.05​Улучшает зрение

Два антиоксиданта лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, также обнаруживаются в макулярной области глаза. Исследования показали, что лютеин, зеаксантин и омега-3, которые также содержатся в яйцах, играют важную роль в поддержании здоровья глаз. Два антиоксиданта помогают поддерживать здоровье глаз в долгосрочной перспективе, защищая от дегенерации сетчатки.

читать далее

06/10​Улучшает память

Особое витаминоподобное вещество – холин в яйцах, способствует метаболизму жира, поддерживает здоровье клеточных мембран, улучшает работу мозга и память. Холин трудно найти в других широко употребляемых продуктах.

читать далее

07/10Полезен для беременных

Согласно исследованию, проведенному учеными Корнельского университета, правильное потребление холина во время беременности может улучшить работу мозга и скорость реакции у младенцев.

читать далее

08/10​Обеспечивает вас витамином D

Большинство людей в Индии испытывает дефицит этого одного питательного вещества – витамина D. Для непосвященных витамин D в яйцах также помогает лучше усваивать кальций в организме. тела, что сохраняет кости и зубы здоровыми.

подробнее

09/10​Помогает вам набрать мышечную массу

Яйцо содержит 6 граммов белка, что делает его отличным перекусом после тренировки. Важно отметить, что употребление цельных яиц более полезно для набора мышечной массы и укрепления костей, чем просто употребление яичных белков.

Подробнее

10/10Помогает в образовании эритроцитов (эритроцитов)

Яйца содержат много фолиевой кислоты. Фактически, два яйца обеспечивают почти половину RDI (необходимой дневной дозы) фолиевой кислоты. Фолат — это тип витамина В, который помогает в формировании эритроцитов. Потребление этого питательного вещества имеет решающее значение во время беременности, поскольку оно действительно важно для развития и роста плода.

readmore

Потребление двух яиц в день по сравнению с завтраком из овсянки снижает уровень грелина в плазме при сохранении соотношения ЛПНП/ЛПВП

1. Kupper W., Hamm C.W., Bleifeld W. Содержащие субпопуляции ЛПВП у пациентов с ишемической болезнью сердца. Артериосклероз. тромб. Васк. биол. 2000;20:2670–2676. [PubMed] [Google Scholar]

2. Tolfrey K., Zakrzewski J.K. Завтрак, гликемический индекс и здоровье молодых людей. Дж. Спорт Исцеление. науч. 2012;1:149–159. doi: 10.1016/j.jshs.2012.09.001. [CrossRef] [Google Scholar]

3. Nicklas T.A., Reger C., Myers L., O’Neil C. Потребление завтрака с использованием витаминно-минеральных добавок и без них благоприятно влияет на ежедневное потребление питательных веществ учащимися девятого класса. Дж. Адолеск. Здоровье. 2000;27:314–321. doi: 10.1016/S1054-139X(00)00113-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Ковач-Нолан Дж., Филлипс М., Майн Ю. Достижения в области ценности яиц и их компонентов для здоровья человека. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2005; 53:8421–8431. дои: 10.1021/jf050964ф. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Макнамара Д.Дж. Пятидесятилетняя реабилитация яйцеклетки. Питательные вещества. 2015;7:8716–8722. дои: 10.3390/nu7105429. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Энциклопедия сердца и инсульта Американской кардиологической ассоциации: яйца. [(по состоянию на 11 января 2016 г.)]. Доступно на сайте: http://www.heart.org/HEARTORG/

7. Министерство здравоохранения и социальных служб США; Министерство сельского хозяйства США. [(по состоянию на 15 января 2016 г.)]; Доступно в Интернете: http://health.gov/dietaryguidelines/2015/

8. Мутунги Г., Уотерс Д., Ратлифф Дж., Пуглиси М., Кларк Р.М., Волек Дж. С., Фернандес М.Л. Яйца отчетливо модулируют подклассы каротиноидов и липопротеинов плазмы у взрослых мужчин, соблюдающих диету с ограничением углеводов. Дж. Нутр. Биохим. 2010; 21: 261–267. doi: 10.1016/j.jnutbio.2008.12.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Херрон К.Л., Вега-Лопес С., Конде К., Рамджиганеш Т., Шахтер Н.С., Фернандес М.Л. Мужчины, отнесенные к категории гипо- или гиперреактивных к пищевому холестерину, обнаруживают различия в метаболизме липопротеинов. Дж. Нутр. 2003; 133:1036–1042. [PubMed] [Академия Google]

10. Барона Х., Фернандес М.Л. Пищевой холестерин влияет на уровень липидов в плазме, внутрисосудистый процессинг липопротеинов и обратный транспорт холестерина, не увеличивая риск сердечных заболеваний. Питательные вещества. 2012;4:1015–1025. дои: 10.3390/nu4081015. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Blesso C.N., Andersen C.J., Barona J., Volek J.S., Fernandez M.L. Потребление цельного яйца улучшает профиль липопротеинов и чувствительность к инсулину в большей степени, чем заменитель яйца без желтка у людей с метаболическим синдромом. Метаболизм. 2013;62:400–410. doi: 10.1016/j.metabol.2012.08.014. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

12. Бальестерос М.Н., Валенсуэла Ф., Роблес А.Е., Арталехо Э., Агилар Д., Андерсен С.Дж., Вальдес Х., Фернандес М.Л. Одно яйцо в день уменьшает воспаление по сравнению с завтраком на основе овсянки без увеличения других кардиометаболических факторов риска у пациентов с диабетом. Питательные вещества. 2015;7:3449–3463. дои: 10.3390/nu7053449. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Вандер Вал Дж.С., Март Дж.М., Хосла П., Джен К.-Л.С., Дурандхар Н.В. Краткосрочное влияние яиц на чувство сытости при избыточном весе и ожирении предметы. Варенье. Сб. Нутр. 2005; 24: 510–515. дои: 10.1080/07315724.2005.10719497. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Iannotti L.L., Lutter C.K., Bunn D.A., Stewart C.P. Яйца: неиссякаемый потенциал для улучшения питания матерей и детей раннего возраста среди бедных людей во всем мире. Нутр. 2014; 72:355–368. doi: 10. 1111/nure.12107. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Ratliff J., Leite J.O., de Ogburn R., Puglisi M.J., van Heest J., Fernandez M.L. Потребление яиц на завтрак влияет на уровень глюкозы и грелина в плазме, а также снижает потребление энергии в течение следующих 24 часов у взрослых мужчин. Нутр. Рез. 2010;30:96–103. doi: 10.1016/j.nutres.2010.01.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Руэда Дж. М., Хосла П. Влияние завтраков (с яйцами или без них) на регуляцию массы тела и липидов в крови у студентов университетов в течение 14-недельного семестра. Питательные вещества. 2013;5:5097–5113. дои: 10.3390/nu5125097. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Kral T.V.E., Bannon A.L., Chittams J., Moore R.H. Сравнение насыщающих свойств завтраков на основе яиц и злаков в отношении аппетита и потребления энергии. контроль у детей. Есть. Поведение 2016;20:14–20. doi: 10.1016/j.eatbeh.2015.11.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

18. Weigle D.S., Breen P.A., Matthys C.C., Callahan H.S., Meeuws K.E., Burden V.R., Purnell J.Q. Диета с высоким содержанием белка вызывает устойчивое снижение аппетита, потребления калорий ad libitum и массы тела, несмотря на компенсаторные изменения суточной концентрации лептина и грелина в плазме. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 82: 41–48. [PubMed] [Google Scholar]

19. Laurila M., Santaniemi M., Kesäniemi Y.A., Ukkola O. Пептиды Высокий уровень грелина в плазме защищает от ишемической болезни сердца, а полиморфизм Leu72Leu гена грелина от рака у здоровых взрослых в течение 19 лет.многолетнее последующее исследование. Пептиды. 2014;61:122–129. doi: 10.1016/j.peptides.2014.09.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Чоу С.-С., Бай С.-Х., Цай С.-С., Ву М.-С. Низкий уровень ацилированного грелина в сыворотке крови связан с развитием сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, находящихся на гемодиализе. Стажер Мед. 2010;49:2057–2064. doi: 10.2169/internalmedicine.49.3047. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Mao Y., Tokudome T., Kishimoto I. Грелин как средство лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертония. 2014; 64: 450–454. doi: 10.1161/HYPERTENSIONAHA.114.03726. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

22. Гринберг А.С., Обин М.С. Ожирение и роль жировой ткани в воспалении и обмене веществ. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2006; 83: 461–465. [PubMed] [Google Scholar]

23. Моран Л.Дж., Ноукс М., Клифтон П.М., Виттерт Г.А., Томлинсон Л., Галлетли К., Лускомб Н.Д., Норман Р.Дж. Грелин и показатели сытости изменяются при синдроме поликистозных яичников, но не по-разному зависят от состава диеты. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2004; 89: 3337–3344. doi: 10.1210/jc.2003-031583. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

24. Отто Б., Хельдвейн В., Отто К., Хуптас С., Пархофер К.Г. Влияние пищи с высоким содержанием жиров на постпрандиальную реакцию грелина. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2006; 84: 664–665. [PubMed] [Google Scholar]

25. Захари Дж.С., Зоррилла Э.П., Чжоу Б., Майоров А.В., Янда К.Д. Олигоклональные антитела, нацеленные на грелин, увеличивают расход энергии и снижают потребление пищи у голодающих мышей. Мол. фарм. 2013; 9: 281–289. doi: 10.1021/mp200376c. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Цельнозерновые продукты Американской кардиологической ассоциации. [(по состоянию на 11 января 2016 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.heart.org/HEARTORG/Encyclopedia/Heart-Encyclopedia_UCM_445084_Encyclopedia.jsp?levelSelected=17&title=wholegrains

27. Davy B.M., Davy K.P., Ho R.C., Beske S.D., Davrath L.R., Melby C.L. Овсяные хлопья с высоким содержанием клетчатки по сравнению с потреблением пшеничных хлопьев благоприятно изменяют подкласс холестерина ЛПНП и количество частиц у мужчин среднего и старшего возраста. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2002; 76: 351–358. [PubMed] [Академия Google]

28. Фукуяма Н., Хомма К., Вакана Н., Кудо К., Суяма А., Охазама Х., Цудзи С. , Ишивата К., Эгучи Ю., Наказава Х. и др. Валидация уравнения Фридевальда для оценки уровня холестерина ЛПНП в плазме. Дж. Клин. Биохим. Нутр. 2008; 43:1–5. doi: 10.3164/jcbn.2008036. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Chung H.-Y., Rasmussen H.M., Johnson E.J. Биодоступность лютеина выше из яиц, обогащенных лютеином, чем из пищевых добавок и шпината у мужчин. Дж. Нутр. 2004; 134: 1887–189.3. [PubMed] [Google Scholar]

30. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев на 2015–2020 гг. [(по состоянию на 15 ноября 2016 г.)]; 2015 г. Доступно в Интернете: https://health.gov/dietaryguidelines/

31. Van Der Wulp M.Y.M., Verkade H.J., Groen A.K. Регуляция гомеостаза холестерина. Мол. Клетка. Эндокринол. 2013; 368:1–16. doi: 10.1016/j.mce.2012.06.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Фернандес М.Л. Влияние яиц на липопротеины плазмы у здоровых людей. Функция питания 2010;1:156–160. дои: 10.1039/c0fo00088d. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Ratliff J., Mutungi G., Puglisi M.J., Volek J.S., Fernandez M.L. Ограничение углеводов (с дополнительным диетическим холестерином, обеспечиваемым яйцами, или без него) снижает резистентность к инсулину и уровень лептина в плазме без изменения гормонов аппетита у взрослых мужчин. Нутр. Рез. 2009; 29: 262–268. doi: 10.1016/j.nutres.2009.03.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Spence J.D., Jenkins D.J.A., Davignon J. Пищевой холестерин и яичные желтки: не для пациентов с риском сосудистых заболеваний. Можно. Дж. Кардиол. 2010; 26:e336–e339. doi: 10.1016/S0828-282X(10)70456-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Льюис Г.Ф., Рейдер Д.Дж. Новое понимание регуляции метаболизма ЛПВП и обратного транспорта холестерина. Цирк. Рез. 2005;96:1221–1232. doi: 10.1161/01.RES.0000170946.56981.5c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Yancey P.G., de La Llera-Moya M., Swarnakar S., Monzo P. , Klein S.M., Connelly M.A., Johnson W.J., Williams D.L., Rothblat G.H. Фосфолипидный состав липопротеинов высокой плотности является основной детерминантой двунаправленного потока и чистого движения клеточного свободного холестерина, опосредованного рецептором-мусорщиком BI. Дж. Биол. хим. 2000;275:36596–36604. doi: 10.1074/jbc.M006924200. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Andersen C.J., Blesso C.N., Lee J., Barona J., Shah D., Thomas M.J., Fernandez M.L. Потребление яиц модулирует состав липидов ЛПВП и увеличивает способность сыворотки принимать холестерин при метаболическом синдроме. Липиды. 2013; 48: 557–567. doi: 10.1007/s11745-013-3780-8. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Shin J., Xun P., Nakamura Y., He K. Потребление яиц в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: систематический обзор и метаанализ. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2013;98: 146–159. doi: 10.3945/ajcn.112.051318. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Ронг Ю., Чен Л., Чжу Т., Сун Ю., Ю М., Шань З., Сэндс А., Ху Ф.Б., Лю Л. Потребление яиц и риск ишемической болезни сердца и инсульта: метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. БМЖ. 2013;346:e8539. doi: 10.1136/bmj.e8539. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Данные о питании, гликемический индекс, гликемическая нагрузка. [(по состоянию на 25 октября 2016 г.)]. Доступно в Интернете: http://nutritiondata.self.com/topics/glycemic-index

41. Блессо С.Н., Андерсен С.Дж., Барона Дж., Волк Б., Волек Дж.С., Фернандес М.Л. Влияние ограничения углеводов и диетического холестерина, обеспечиваемого яйцами, на клинические факторы риска метаболического синдрома. Дж. Клин. липид. 2013;7:463–471. doi: 10.1016/j.jacl.2013.03.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Венн Б.Дж., Грин Т.Дж. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка: вопросы измерения и их влияние на взаимосвязь диеты и болезни. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2007; 61 (Приложение 1): S122–S131. doi: 10.1038/sj.ejcn.1602942. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Чоп М., Вейер С., Татаранни П.А., Деванараян В., Равуссин Э., Хейман М.Л. Уровни циркулирующего грелина снижаются при ожирении. Диабет. 2001; 50: 707–709. doi: 10.2337/диабет.50.4.707. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Лю А.Г., Пуяу Р.С., Хан Х., Джонсон В.Д., Гринуэй Ф.Л., Дурандхар Н.В. Влияние яичного завтрака на чувство сытости у детей и подростков: рандомизированное перекрестное исследование. Варенье. Сб. Нутр. 2015; 34:37–54. дои: 10.1080/07315724.2014.942471. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Martens M.J.I., Rutters F., Lemmens S.G.T., Born J.M., Westerterp-Plantenga M.S. Влияние отдельных макронутриентов на концентрацию кортизола в сыворотке крови у мужчин с нормальным весом. Физиол. Поведение 2010; 101: 563–567. doi: 10.1016/j.physbeh.2010.09.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Родригес А. Новые молекулярные аспекты грелина и лептина в контроле адипобиологии и сердечно-сосудистой системы. Обес. Факты. 2014; 7: 82–95. doi: 10.1159/000360837. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Shiiya T., Nakazato M., Mizuta M., Date Y., Mondal M.S., Tanaka M., Nozoe S.-I., Hosoda Х., Кангава К., Мацукура С. Уровни грелина в плазме у худых и тучных людей и влияние глюкозы на секрецию грелина. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2009; 87: 240–244. doi: 10.1210/jcem.87.1.8129. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Nakazato M., Murakami N., Date Y., Kojima M., Matsuo H., Kangawa K., Matsukura S. Роль грелина в центральной регуляции кормление. Природа. 2001;409: 194–198. doi: 10.1038/35051587. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Герштейн Д.Э., Вудворд-Лопес Г., Эванс А.Е., Келси К., Древновски А. Уточнение концепций о влиянии макронутриентов на насыщение и сытость. Варенье. Диета. доц. 2004; 104:1151–1153. doi: 10.1016/j.jada.2004.04.027. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Clark L.C., Byer H., Murlin J.R. Относительно биологической ценности яиц и ценности замены некоторых зерновых белков у людей.