На завтрак 300 ккал: Рецепты завтраков на 300 калорий Здоровое питание

Содержание

7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете

Ужин – пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.

Вот вам семь идей.

#1 Омлет с брокколи и сыром фета

Количество порций:1
Общий вес:200 г
Калорийность:265 кКал
Ингредиенты
2 шт.яйца
50 гброкколи
50 гсыр фета
1 горстьлистья петрушки
по вкусусоль, перец

Инструкция по приготовлению

  • 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
  • 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
  • 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
  • 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
  • 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
  • 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.

#2 Воздушная фриттата со спаржей

Количество порций:4
Общий вес:150 г
Калорийность:280 кКал
Ингредиенты
150 гспаржа
12 шт. помидоры черри
6 шт.яйца
по вкусуоливковое масло
по вкусусоль, перец
  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
  • 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
  • 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.

#3 Яичный суп

Количество порций:2 порции
Общий вес:300 г
Калорийность:300 кКал
Содержание белка:10 г
Ингредиенты
1 — 1,2 лвода
2 ст. л.соевый соус
15 гимбирь
150 гзамороженные овощи
2 ст. л.кунжутное масло
2 шт.яйца
30 гзелёный лук
по вкусусоль, перец

Инструкция по приготовлению

  • 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
  • Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
  • 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
  • 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
  • 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
  • 5Яйца взбиваем отдельно.
  • 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
  • 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
  • 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.

#4 Фалафель 

Количество порций:4 по 4 шарика
Общий вес с салатом:260 г
Калорийность:290 кКал
Ингредиенты
1 шт. свежий чили
50 гкешью
50 гкокосовые сливки
2 зубчикачеснок
½ лимонасок
3-5 веточекпетрушка
½ среднеголук
1 ч.л.зира
2 ст.л.лён
по вкусусоль, перец
2 банкинут консервированный
16 шт.помидоры черри
100 гшпинат
100 гсалатные листья на выбор
Инструкция по приготовлению
  • 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
  • На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
  • 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
  • 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
  • Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.  
  • 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
  • 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).

#5 Кобб салат с курицей

Количество порций:4 порции
Общий вес:250 г
Калорийность:250 ккал

Ингредиенты:

1 шт. (200 г)куриная грудка
1 большой (350 г)помидор
1 большой (200 г)огурец
1 шт. (150 г)сладкий перец
1 шт. (250 г) 160авокадо
2 шт.яйцо
по вкусусоль, перец
по вкусуоливковое масло

Инструкция по приготовлению

  • 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
  • 2Яйца отвариваем вкрутую.
  • 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

#6 Лодочки с тунцом и творогом

Количество порций:12 лодочек
Общий вес:50 г
Калорийность:140 кКал
на 100 г
Ингредиенты
1 шт. средняя пекинская капуста
2 маленькие баночки по 80 гтунец в оливковом масле
1 упаковка (250 г)творог 5%
6 шт.помидоры черри
4-5 веточекпетрушка
2 зубчикачеснок
по вкусусоль, перец

Инструкция по приготовлению

  • 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
  • 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
  • 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
  • 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.

#7 Чесночные креветки со шпинатом

Количество порций:1
Общий вес:200 г
Калорийность:200 кКал
Ингредиенты
3 зубчикачеснок
10-15 гимбирь
⅓ шт.чили
4 шт.креветки тигровые
¼ ч.л.соль
½ ч.л.чёрный перец
½ ч.л.красный перец
20 млсоевые соус
80 гшпинат
щепоткакунжут
  • 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
  • 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
  • 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
  • 4Спустя минуту добавляем креветки.
  • 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
  • 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
  • 7Только после этого добавляем шпинат.
  • Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
  • 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.

(48301)

comments powered by HyperComments

Меню на 300 калорий: 7 блюда с калорийностью до 300 ккал

Для тех, кто строго следит за калорийностью блюд и подсчитывает БЖУ, собрали простые, вкусные и полезные рецепты, которые не навредят вашей фигуре.

Гратен из цветной капусты

Калорийность — около 250 калорий

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.

  • Молоко — 0,5 л.

  • Сливки — 100 мл

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сыр твердый — 100 г

  • Сливочное масло — 25 г

  • Соль по вкусу

  • Молотый белый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле в равных пропорциях смешайте молоко и воду, добавьте соль по вкусу и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее цветную капусту, предварительно разобрав ее на мелкие соцветия. Варите в течение 10 минут.

  2. Сыр натрите. Половину смешайте со сливками, мелко нарубленным чесноком и белым молотым перцем.

  3. Противень смажьте сливочным маслом, выложите готовую цветную капусту и залейте сырно-сливочной смесью. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте на 10 минут. После — посыпьте блюдо оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Вегетарианское карри

Калорийность — около 290 калорий

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике на растительном масле смешайте мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Зелень мелко порубите, очищенный картофель нарежьте кубиками и вместе с нутом добавьте в сотейник к обжаренному в томатной пасте луку. Тушите в течение 5 минут.

  3. К овощной смеси добавьте порубленные томаты и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут. После — снимите крышку и оставьте на огне еще на 10 минут.

  4. В конце добавьте зелень и перемешайте.

Запеченные баклажаны с грибами

Калорийность — около 200 калорий

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.

  • Шампиньоны — 150 г

  • Перец красный — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1/2 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Сыр Пармезан — 50 г

  • Обезжиренное молоко — 50 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрежьте пополам, удалите хвостик. В мякоти ножом сделайте надрез крест-накрест. Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, после — дайте им остыть.

  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до готовности. Добавьте тонко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Через 7-10 минут снимите с огня.

  3. Из запеченных баклажанов аккуратно удалите мякоть, нарежьте и добавьте к луково-грибной смеси. Перемешайте.

  4. Готовую начинку выложите в баклажаны, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Рулет из индейки с брокколи и кабачками

Калорийность — около 230 калорий

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 г

  • Кабачок — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Брокколи — 200 г

  • Томатная паста — 40 г

  • Карри — 3 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку нарежьте тонкими пластами, лук и брокколи мелко нарежьте. Кабачок с помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами.

  2. На слайсы кабачка выложите индейку, смажьте тонким слоем томатной пасты, посыпьте луком, добавьте брокколи, карри, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Скрутите плотный рулет и заверните его в пергамент, а затем в фольгу.

  3. Готовый рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Фриттата со спаржей

Калорийность — около 260 калорий

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца до образования плотной пены. Добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Спаржу поместите в подсоленную кипящую воду, выключите огонь и оставьте в кипятке на пару минут. После — дайте ей обсохнуть.

  3. Глубокую сковородку смажьте постным маслом, вылейте в нее взбитые яйца и оставьте на пару минут, чтобы нижняя часть слегка запеклась.

  4. Сверху выложите спаржу, посыпьте тертым сыром и поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до полной готовности яиц.

Салат из креветок со шпинатом

Калорийность — около 195 калорий

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде, дайте остыть и очистите.

  2. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок.

  3. Шпинат нарежьте, выложите в тарелку, полейте бальзамическим уксусом. После выложите нарезанные помидоры черри и обжаренные креветки. Перемешайте.

Минестроне

Калорийность — около 295 калорий

Ингредиенты:

  • Желтый перец — 1 шт.

  • Цукини — 100 г

  • Корень сельдерея — 100 г

  • Морковь — 100 г

  • Тыква — 100 г

  • Помидоры — 100 г

  • Чеснок —10 г

  • Корень лука-порея — 100 г

  • Сыр Пармезан — 50 г

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками. После обжарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут, пока плотные овощи (сельдерей, морковь и тыква) не станут мягкими. В конце добавьте томаты и тушите еще 5 минут.

  2. Влейте литр воды, добавьте соль и перец по вкусу, и оставьте на медленном огне еще на 15-20 минут.

  3. Готовое блюдо подавайте с натертым сверху сыром Пармезан.


Теги

  • еда
  • Рецепты

15 быстрых и полезных завтраков до 300 калорий

Самый важный прием пищи в день чаще всего пропускают. Но знаете ли вы, что здоровый, хорошо сбалансированный завтрак помогает поддерживать уровень энергии в течение дня, ускоряет метаболизм и сводит к минимуму вероятность переедания позже? Фактически, прием пищи в течение двух часов после пробуждения может повлиять на метаболизм глюкозы в течение всего дня.

Но подождите секунду. Это не значит, что вы должны мчаться до ближайшей забегаловки Dunkin Donuts. Вы получите пользу от завтрака только в том случае, если будете есть правильные продукты, то есть правильное сочетание полезных белков, углеводов и жиров. Так что наслаждайтесь своим ранним приемом пищи с умом и выберите вкусное, сытное начало дня, которое также содержит менее 300 калорий с этими 15 приемами пищи.

Оценки калорийности взяты из общих результатов поиска Google, включая Министерство сельского хозяйства США.

1. Белковая фриттата

Белковый омлет | iStock.com/bhofack2

  • Калории: 300

Нет ничего более полезного и вкусного, чем классическая фриттата. Эта основа для завтрака и позднего завтрака может быть наполнена питательными овощами, а высокое содержание белка в яйцах позволит вам чувствовать себя сытым до обеда.

Чтобы утром в будние дни было легче, приготовьте большую партию на выходных и разделите ее на неделю вперед. Завершите его свежей сальсой или каплей острого соуса перед подачей для дополнительного пикантного настроения. Получите рецепт здесь.

2. Формочки для запеченных яиц

Мини-формочки для яичных маффинов | iStock.com

  • Калории: 200

Эти милые маленькие яичные кексы на самом деле очень питательны, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка начинают ваше утро. Сделайте большую партию в форме для кексов и возьмите одну, когда выбегаете за дверь. Как только вы приступите к работе, просто разогрейте в микроволновой печи в течение 10–15 секунд.

Для приготовления смешайте в миске шесть больших яиц и начинку на ваш выбор, посолите и поперчите по вкусу. Некоторые хорошие предложения включают нарезанный перец, колбасу, нарезанный бекон, шпинат, лук и тертый сыр. Наполните каждую формочку для кексов на ¾ и выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20–25 минут или до затвердевания. Храните в герметичном контейнере до одной недели или заморозьте их на потом.

3. Кокосовый пудинг с чиа

Пудинг с чиа | iStock.com

  • Калории: Приблизительно 300

Семена чиа стали любимцами в мире здорового питания, потому что они богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, белком и кальцием. Это делает их идеальным дополнением к вашему сбалансированному завтраку. Хотя к текстуре нужно немного привыкнуть, как только вы дадите им шанс, они обязательно изменят вашу обычную рутину.

Для приготовления смешайте банку кокосового молока с ⅓ чашки семян чиа, 1 столовую ложку ванили и мед по вкусу. Добавьте в смесь свежие или замороженные ягоды и возьмите ее с собой в дорогу.

4. Овес и банан на ночь

Овес на ночь с бананом и орехами | iStock.com/jenifoto

  • Калории: Приблизительно 300

Эти маленькие пакетики с овсянкой быстрого приготовления часто содержат сахар и консерванты, поэтому овсяные хлопья на ночь стали предпочтительным вариантом для тех, кто ест завтрак, чтобы привести себя в порядок. Эта версия на вкус идентична банановому хлебу, но содержит слишком много калорий.

Чтобы приготовить этот рецепт, разомните половину банана и смешайте его с ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана обезжиренного молока, 1 чайной ложкой ванили, 1 чайной ложкой корицы и 1 столовой ложкой кленового сиропа. Смешайте ингредиенты в банке, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Подавать утром горячим или холодным, посыпав рублеными орехами и нарезанными бананами.

5. Тост из авокадо с яйцом

Тост из авокадо с яичным белком и побегами гороха | iStock.com/jenifoto

  • Калории: Приблизительно 250

Тосты с авокадо сейчас в моде — и не зря. Это простое и легкое в приготовлении блюдо содержит здоровую дозу жира, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым, съев меньше.

Чтобы быстро приготовить его утром, возьмите ломтик вашего любимого хлеба (чем темнее и крупнее, тем лучше) и поджарьте его. Разотрите от ¼ до ½ авокадо по всей поверхности хлеба, приправьте солью и перцем. Завершите его солнечным яйцом вверх и парой капель острого соуса, если хотите.

6. Греческий йогурт и мед

Йогурт и ягоды | iStock.com/Ozgur Coskun

  • Калории: Приблизительно от 150 до 200

Когда вы выбегаете на улицу из-за того, что забыли поставить будильник и у вас нет времени на готовку, всегда полезно иметь под рукой несколько простых греческих йогуртов, которые можно взять с собой на завтрак. Пропустите варианты с добавлением фруктов и сахара и вместо этого просто купите простую версию. Добавление собственного подсластителя означает, что вы контролируете количество, и вам действительно не нужно переусердствовать. Немного меда и несколько свежих ягод помогут сделать этот белковый источник вкуса особенно вкусным.

7. Буррито на завтрак со сладким картофелем, черной фасолью и авокадо

Веганский буррито | iStock.com/rainingphotos

  • Калории: 297

Буррито для завтрака могут быть очень полезными и сытными, если приготовить их из лучших ингредиентов. Этот классический вариант содержит тонны белка в виде черных бобов, полезных жиров из авокадо и медленных углеводов из сладкого картофеля. Для максимальной экономии времени попробуйте приготовить их в начале недели, завернуть в полиэтилен и поставить в микроволновку по мере необходимости утром. Получите рецепт здесь.

8. Зеленый смузи

Смузи | iStock.com

  • Калории: Приблизительно 300

Завтрак не обязательно должен быть сложным приемом пищи. На самом деле, это может быть так же просто, как коктейль на бегу. Примите тенденцию отдавать предпочтение овощам, а не фруктам, чтобы ограничить потребление сахара, и попробуйте вкусный зеленый смузи. Варианты бесконечны, когда дело доходит до вариаций. И самое главное, он полностью портативный, так что вы можете наслаждаться своим, когда и где вам угодно.

Для приготовления начните с жидкой основы, такой как миндальное молоко, кокосовое молоко или кокосовая вода. Добавьте большую горсть зелени. Шпинат, капуста, листовая капуста и мангольд — все это хорошие варианты. Выберите замороженный фрукт для натуральной сладости, например половинку банана, клубнику, яблоки, груши, персики или ягоды. Затем добавьте дополнительные ингредиенты: авокадо, семена чиа, семена льна, корицу, имбирь, порошок коллагена или зеленый порошок. Добавьте лед, перемешайте и наслаждайтесь.

9. Бананово-яичные оладьи

Банановые оладьи | iStock.com/JulyProkopiv

  • Калорий: Приблизительно 250

Блины не всегда должны быть гигантскими стопками калорийных бомб, пропитанных грудами масла и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. На самом деле, эта более здоровая версия, состоящая из двух ингредиентов, не содержит глютена, и ее очень легко приготовить. Добавьте к ним немного натуральных фруктовых консервов или столовую ложку миндального масла.

Для приготовления разомните один банан в миске и добавьте два яйца. Вылейте тесто на слегка смазанную маслом сковороду и выпекайте, как обычные блины.

10. Энергетические кусочки с арахисовым маслом

Печенье без выпечки с арахисовым маслом и шоколадной крошкой | iStock.com

  • Калории: Приблизительно 150 на укус

Это отличная закуска или завтрак, потому что их легко есть на ходу. Благодаря содержанию белка ваш желудок будет чувствовать себя сытым дольше. Спрячьте несколько штук на работе и дома, чтобы у вас всегда была возможность перекусить в случае голода, что снизит вероятность того, что вы наткнетесь на полку с закусками. Кроме того, их легко приготовить — не нужно запекать.

Для приготовления смешайте в миске ⅔ стакана арахисового масла, ½ стакана шоколадной стружки, 1 стакан овса, ½ стакана семян льна и 1 столовую ложку меда. Охладите не менее одного часа. Затем скатайте шарики и храните до одной недели в холодильнике (или дольше в морозильной камере).

11. Завтрак Кесадилья

Домашние кесадильи | iStock.com/LiliViter

  • Калории: 300

Кто сказал, что кесадильи готовят только на обед и ужин? Наслаждайтесь этим классическим блюдом в качестве первого приема пищи в день или всякий раз, когда у вас появляется настроение.

Для приготовления взбейте две яичницы-болтуньи. Положите цельнозерновую или низкоуглеводную лепешку на сковороду и наполните ее наполовину яичницей-болтуньей. Посыпьте любимым сыром и готовьте, пока сыр не расплавится. Подавайте с сальсой для макания, чтобы устроить настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

12. Лебеда для завтрака

Лебеда для завтрака | iStock.com/bhofack2

  • Калории: Приблизительно 200

Если вам надоели яйца и овсянка, немного замените их другим зерном с фантастическим вкусом, посыпанным кусочками темного шоколада. Этот вариант завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий станет вашим новым любимым блюдом. Его приготовление занимает немного больше времени, чем некоторые другие варианты, но его, безусловно, можно приготовить заранее и разделить на порции в течение недели.

Для начала промойте киноа в сите. Смешайте 1 стакан сырой киноа с 1 чайной ложкой морской соли и 2½ стакана воды. Варить без крышки. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте примерно 20 минут. Раскройте и добавьте 4 стакана молока, 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 30 минут или до желаемой густоты. Подавать теплыми с шоколадной стружкой.

13. Запеченные яйца в перце

Яйцо в перце | iStock.com/mletruc

  • Калории: Приблизительно 150

Это очень просто приготовить, и это также низкоуглеводный, безглютеновый и палео-дружественный завтрак, если вы опускаете сыр.

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте два перца пополам и добавьте их в форму для запекания с ½ стакана воды. Выпекать от 10 до 15 минут. Вытащите из духовки и разбейте по одному яйцу в каждый перец, при желании посыпав тертым сыром. Выпекайте 15 минут для жидких яиц или 20 минут для проваренных яиц. Украсить солью и перцем.

14.

Бананово-миндальное масло

Нарезанный банан с ореховым маслом и овсянкой | iStock.com/rbajzer

  • Калорий: Приблизительно 225

Этот завтрак для детей и взрослых не может быть проще. Просто разрежьте банан пополам и добавьте 2 столовые ложки миндального масла. Затем посыпать выбранной начинкой. Мед, изюм, сушеная клюква, темный шоколад, кокосовая стружка и семена чиа — все это действительно вкусные варианты.

15. Тост из сладкого картофеля

Тост из сладкого картофеля | iStock.com/lolostock

  • Калории: Приблизительно 250

Гораздо полезнее, чем хлеб, тосты из сладкого картофеля сейчас в моде. Поскольку его можно настраивать, вы можете добавить к нему сладкую или соленую начинку — выбор за вами.

Для приготовления очистите сладкий картофель и нарежьте его вдоль. Постарайтесь сделать каждый надрез толщиной около ¼ дюйма. (Если вы нарезаете кусок слишком толсто, поставьте его в микроволновку на 20 секунд, чтобы он стал мягким. ) Установите тостер на максимальную мощность и дважды запустите его на полный цикл. Вот и все. Посыпьте свой «тост» щедрой порцией вашей любимой начинки. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать: ореховое масло с изюмом или ломтиками банана, Nutella, сливочный сыр и консервированные свежие фрукты, яблочное или тыквенное масло, яйцо-пашот, авокадо или куриный салат.

Рецепты здорового завтрака до 300 калорий

Завтрак подан

Сделайте свое утро приятным и легким с помощью этих простых рецептов.

Криста Роллинз, через joyfulhealthyeats.com; Графика Джоселин Рунис

В то время как бранчи по выходным могут состоять из причудливых яичных сковородок и безумных запеканок из хлопьев, утренние завтраки в будние дни не связаны с этой сложной жизнью рецептов. Когда тебе нужно где-то быть в 9Утром, вам нужно блюдо, которое можно приготовить в один миг и из нескольких ингредиентов.

Вот тут-то и пригодятся эти семь рецептов: печенье для завтрака, блины без муки, овсяное латте и многое другое требуют всего четыре ингредиента и не требуют времени на приготовление. Кроме того, все они содержат менее 300 калорий и более сытны, чем вафли в тостере или холодные хлопья.

  • Бриттани Маллинс через eatbirdfood.com

    Обновите свою следующую миску с авокадо хрустящим красным луком и свежим нарезанным болгарским перцем. Получите рецепт здесь.

  • Карина Каррел через cafedelites.com

    Не секрет, что мы любим печенье на завтрак. Для этой партии требуется всего два ингредиента, но вы можете выбрать массу надстроек, если хотите их смешать. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 48 калорий

  • Erin Clarke через wellplated.com смузи. Вы не пожалеете об этом. Получите рецепт здесь.

    В одной порции: 299 калорий

  • Джина Хомолка через skinnytaste.com

    Эти вкусные блюда состоят всего из четырех ингредиентов, или вы можете воспользоваться советом SkinnyTaste и дополнить их ложкой греческого йогурта. Получите рецепт здесь.

    В одной порции: 111 калорий

  • Кэти Хиггинс через Chocolatecoveredkatie.com обжигающий. Получите рецепт здесь.

    на одну порцию: 241 калория

    Связанный .com

    Чтобы разнообразить обстановку, добавьте рубиново-красные красные апельсины в свою следующую миску с йогуртом. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 258 калорий

  • Джесс Смит через inquiringchef.com

    Эта овсянка с порцией эспрессо — это завтрак и кофе одновременно. Дополнительные начинки выведут его на совершенно другой уровень. Получите рецепт здесь.