|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 быстрых ужинов на 450-500 ккал. На завтрак 500 калорий12 быстрых ужинов на 450-500 ккал — Fitness Сейчас12 быстрых ужинов на 450-500 ккал??? У занятых людей часто не остается достаточно времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее, возможность кушать вкусно, одновременно придерживаясь диеты, есть у каждого. Для приготовления изумительного ужина вовсе не требуется стоять часами у плиты. Приготовив все ингредиенты за считанные минуты, вы получите вкусный, сытный и диетический ужин. Если вам не по душе отварные блюда, поджарьте мясо на сковороде. Современная антипригарная посуда позволяет использовать при приготовлении минимум жиров, сохраняя вкус и аромат блюда. Уменьшите размер порции мяса и высокоуглеводного гарнира, дополнив меню свежими или паровыми овощами, салатом. В идеале калорийность диетического ужина не должна превышать 450-500 ккал, однако эту цифру можно и увеличить (добавив, например, десерт), если немного сократить калорийность остальных приемов пищи. Примеры быстрых диетических ужинов для занятых людей: 1. 100 г цельнозерновых макаронных изделий отварить и подать под соусом из морепродуктов вместе с овощным салатом. Для приготовления соуса смешайте готовый томатный соус с 200 г размороженной и разогретой смеси морепродуктов, небольшим количеством нарезанных отварных грибов и свежим базиликом. 2. 2 средних филе лосося, приготовленные на гриле, сбрызнуть готовым соусом песто. Подать с отварным молодым картофелем или темным рисом и брокколи. 3. Яйца по-флорентийски: приготовить 200 граммов молодого шпината в микроволновке или на пару, сварить 2 больших яйца-пашот, сделать соус бешамель. На 2 тарелки разложить шпинат, сверху положить яйца, полить соусом и посыпать одной чайной ложкой тертого сыра. Поставить на минуту в духовку или микроволновку, подавать с цельнозерновым хлебом. 4. 100 г риса басмати отварить с добавлением щепотки приправы карри, смешать с 150 г филе копченой пикши, накрошенной и разогретой в микроволновой печи, 75 г мелкого отварного горошка. Сверху каждую порцию украсить яйцом-пашот. 5. Большую миску листьев салата смешать с 4 ломтиками нежирного бекона, зажаренного на гриле. Приготовить заправку из одной чайной ложки оливкового масла, одной десертной ложки бальзамического уксуса, одной чайной ложки горчицы с зернами, щепотки сахара. Подавать с небольшими булочками (по одной на порцию). 6. 2 куриные грудки без кожи нарезать кусками, насадить на вертел, смазать йогуртом с раздавленным чесноком, зажарить на гриле. Подать с дольками лимона, 50 г кускуса, помидорами и соусом сальса с красным луком. 7. 2 куриные грудки без кожи посыпать щепоткой свежего тертого имбиря, нарубленным молодым луком, добавить десертную ложку соевого соуса. Завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут. Подать с рисовой лапшой и зеленой фасолью. 8. 300 г свинины нарезать и обжарить, помешивая, вместе с ломтиками моркови, брокколи и половинками молодого лука. Добавить по одной чайной ложке кунжутного масла, соевого соуса, сахара, хереса и тертого имбиря, а также 2 чайные ложки крепкого куриного бульона. Подать с 50 г яичной лапши. 9. 2 стейка из оленины по 125 г каждый обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны, полить красным вином и довести до готовности. Подать с салатом из красной капусты и цельнозерновым хлебом. 10. 2 средних филе скумбрии приготовить на гриле. Подать с соусом из простокваши и хрена, молодым шпинатом, приготовленным в микроволновой печи, и отварным молодым картофелем. 11. Приготовить омлет из 4 яиц, перемешанных с кубиками молодого лука, помидоров и грибов, на небольшом количестве растительного масла. Готовое блюдо на минуту поставить в гриль для образования коричневой корочки, украсить салатом и подать с куском цельнозернового хлеба. 12. 250 г баранины нарезать кусками, натереть солью и перцем и готовить в гриле несколько минут, после чего сбрызнуть большим количеством лимонного сока и посыпать сушеными травами. Подать с лепешкой и овощным салатом. fitness-now.ru Диета. Сокращаем калорийность обеда до 500 калорий.Полкило жира составляет около 3500 калорий. Так что если вы употребляете в пищу на 500 калорий меньше каждый день, вы теряете полкило в неделю только путем изменения вашего рациона. По данным исследований, проведенных Организацией Объединенных Наций, средний европеец съедает 3770 калорий в день. Однако для большинства женщин требуется всего около 1500 калорий в день для поддержания здорового веса. Куда же деваются излишки? Все лишние калории быстро преобразовываются в жир, который нам совсем не нужен. Мы едим блюда, которые содержат слишком много сахара, жиров и углеводов и слишком мало волокон и белков. Хуже всего дела обстоят у американцев. Их стандартная порция весит на 72 процента больше, чем точно такая же в Париже. Поэтому не удивительно, что только 7 процентов французов страдают ожирением, а в Америке этот процент уже находится возле цифры 25. Мы все больше перенимаем западную и американскую культуру еды, чипсы, кока-кола, картофель фри, гамбургеры, в общем весь фаст-фуд нам не идет на пользу. К счастью, эта тенденция обратима. Как отмечалось выше, стоит убрать всего 500 калорий в день и вы можете потерять до половины кило за неделю. Отличный способ сократить потребление калорий на ужин до 500, это найти рецепт с таким количеством калорий на порцию и есть только одну порцию. "Но я не знаю ни одного рецепта на 500 калорий на порцию!" скажете вы. Ничего страшного. Выполните один из следующих пунктов и у вас будет очень много таких рецептов: - наберите в любом поисковике «обед из 500 калорий, перейдите по любой понравившейся ссылке и готовьте. - купите или одолжите у подруги книгу о вкусной и здоровой пище с рецептами. - посетите специальные форумы, где люди делятся своими рецептами низкокалорийной пищи. А можете попробовать следующий рецепт прямо сейчас: Это рис и курица, приготовление которых займет совсем немного времени. Это филиппинское блюдо, в котором много витаминов и которого хватит на семью из 7 человек. Каждая порция из одной куриной грудки, 3 / 4 чашки (кулинарная бытовая мера объема, равная 227 куб. см жидкости, то есть чуть меньше тонкого стакана) вареного риса и 2 чашки приготовленного брокколи содержит всего около 500 калорий. Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 6 зубчиков порезанного чеснока 4 куриные грудки без костей и кожи 1 стакан риса (что составляет примерно четыре порции) 2 пакета замороженной брокколи 4 чашки воды 1 / 3 чашки белого уксуса 4 столовые ложки соевого соуса ¼ чайной ложки черного перца Готовка: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и чеснок. Пока курица поджаривается, доведите 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. После этого, добавьте 1 стакан белого риса, уменьшите жар плиты до низкого и закройте крышкой. В маленькой кастрюле, смешайте 2 стакана воды, 1 / 3 стакана белого уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, и ¼ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения. После того как куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, залейте их в сковороде полученным соусом. Томите куриные грудки на медленном огне в течение 25 минут, до готовности. Пока курица готовится в соусе, приготовьте на пару или сварите брокколи. Положите ¾ чашки риса, куриную грудку, и 1 или 2 чашки брокколи в тарелку. Сверху полейте все соусом в котором готовилась курица. Ваш вкуснейший обед из 500 калорий готов! Вы можете сделать это блюдо очень полезным с помощью коричневого риса, но время готовки займет около 45 минут. Вы также можете заменить брокколи на стручковые бобы или любые другие овощи. Еще очень сильный эффект для сжигания жира. Это натуральный продукт, который совершил настоящую революцию в области корректировки фигуры. Подробности по ссылке! dadandmom.ru 7 ужинов на 500 ккалНа неделю вы можете быть спокойны - мы все продумали! Каждое блюдо вкусно, достаточно просто готовится, в каждом - не более 500 ккал! Креветки с полентойНеобходимо в течение 10 минут отварить 1/2 чашки кукурузной муки в 1/2 чашки воды. Потом - добавить 2 ст. л. тертого сыра и перемешать. Обжарьте на 2 ч.л. оливкового масла 1/4 чашки нашинкованного репчатого лука. Добавьте щепоть перца чили и паприки. Также добавьте 1/2 чашки кубиков перца и кукурузных зерен. Выложите 12 крупных отварных креветок. Подавайте вместе с полентой. Семга в панировке из тортильи с рисомВозьмите подсушенную тортилью, раздробите ее пальцами до крошек. Взбейте 1 яйцо. Окуните в яйцо филе семги около 120 г, обваляйте его в крошках. Отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока запекается, нагрейте в сковороде 1 ч. л. оливкового масла, добавьте зубчик чеснока, 2 ч. л. перца, 2 чашки болгарского перца (кубиками) и 1/2 чашки бурого риса. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. л. измельченной петрушки и ложку сока лайма. Подавайте с рисом. Курица с апельсиномОбжарьте 130 г филе на 1 столовой ложке кунжутного масла. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. красного перца и 2 чашки спаржи. Готовьте 3 минуты. Смешайте в миске 1 ч. л. соевого соуса, меда, сок и цедру одного апельсина, кунжут. Влейте получившуюся смесь на сковороду, готовьте 1 минуту. Подавайте с 1/3 чашки дикого риса. Свинина с картофелем и чатни из вишниВозьмите филе свинины весом около 120 г, обжарьте на сковороде по 6 минут с каждой стороны. В это же время обжарьте 1,5 чашки картофеля, нарезанного ломтиками, около 8 минут. Приправьте щепоткой корицы, порошком чили, посолите. В сотейнике разогрейте 1/2 чашки замороженной вишни с чайной ложкой меда и чайной ложкой винного уксуса, приправьте измельченным имбирем. Картофельные начосВозьмите 1 картофелину, порежьте на 8 долек, положите на противень, запекайте 30 минут при 220 градусах. В сковороде обжарьте 100 г индейки, добавьте специй и воды, жарьте 8 минут. Выложите картофель с индейкой на тарелку, добавьте четверть чашки салата романо, четверть чашки порезанных помидоров и тертый сыр. Подавайте с греческим йогуртом, смешанным с зеленым луком. Паста с баклажанамиНарежьте небольшой баклажан. Обмакните 3 ломтика баклажана в яйцо и в сухари. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, потом переверните, оставьте еще на 10 минут. Бургер с гуакамолеРазогрейте сковороду-гриль, смешайте 120 г говяжьего фарша с порошком чили и измельченной петрушкой. Слепите котлету и обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлету на половинку цельнозерновую булку, приправьте гуакамоле и 1 ломтиком помидора. Закройте второй половинкой булки. Сервировать можно кубиками арбуза. Понравилось? Поделись с друзьями! 3 403 wefit.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|