На завтрак блины: Блины / блинчики, которые очень легко приготовить на завтрак

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nadezhda Kuzmenko

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Nadezhda Kuzmenko6 рецептов

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

149

4

6

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

щепотка

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

ШпаргалкаКак приготовить блины

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

ИнструментБлинница

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Классические блины

Комментарии (126):

Александра Патеева15 марта 2022

1

Получилось топово!) У меня мука от фирмы makfа. Добавила меньше чем рецепте -250г. Все супер! И менее калорийно)

Маша Хильчевская29 апреля 2022

0

Спасибо за рецепт! Я думала не получится как у некоторых людей, потому что руки чуть-чуть не из того места, но все получилось отлично и вкусно! В будущем буду еще не раз готовить! Только сахара добавила вместе 3-ех 2 с лишним ложки, для меня это просто золотая середина.

Маша Хильчевская29 апреля 2022

0

*вместо

Константин Панов31 июля 2022

0

Я в шоке за ингредиенты 1,5 стакана муки, а что стакан то не показали какой.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Рецепты блинов на завтрак с пошаговыми фото

Рецепты блинчиков и оладий с пошаговыми фото на завтрак

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.

Блинчики из кабачков — такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.

Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким — добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану — заменять на сгущенное молоко или мед.

Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.

Яблочные блины с рисовой мукой будут отличаться легким ароматом яблока.

Разноцветные блины получаются яркими, веселыми, тоненькими и очень вкусными!

Луковые блины —  с тонким луковым ароматом, нежные, тонкие и очень необычные!

Рецепт для тех, кто любит заменять пшеничную муку цельнозерновой, с полезной овсянкой, а также абсолютно диетическим цукини.

Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами.

Если вы любите сытные блинчики с начинкой, то пора готовить кукурузные блинчики с курицей.

Тонкие и кружевные блинчики с нежным лимонный вкусом понравятся всем. Любителям лимонов предлагаю подчеркнуть и усилить цитрусовый вкус, подав блинчики с лимонным курдом.

Нежные и ароматные блинчики с гречневой ноткой и пикантной начинкой из сельди с хрустящими корнишонами, яйцом и зеленым луком.

Очень вкусные блинчики с дырочками из овсяной муки и нежной творожной начинкой — полезное лакомство в Масленицу и не только.

Сытные, сочные блины с мясной начинкой придутся по вкусу даже  прихотливым гурманам.

Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!

Какими блинами вы радуете своих домашних на Масленицу? Предлагаю приготовить румяные ажурные блинчики.

Если семье надоели сладкие блинчики — сырные оладьи внесут разнообразие в завтрак или полдник.

Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусный перекус в любое время дня.

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Сейчас в социальных сетях популярны мини панкейки или, как их еще называют на Западе, pancakes cereal.

Пряничные блинчики — тонкие, с дырочками, очень ароматные, деликатно пряные и очень вкусные.

Новый завтрак с блинчиками

Обновите свои блины с добавками, такими как банановое пюре, сладкий картофель, тертая морковь, протеиновый порошок и многое другое.

Робин Асбелл | Опыт жизни22 декабря 2021 г.

Обычная тарелка блинов с сиропом может показаться прекрасным рецептом для полуденного сна. Но когда вы сами готовите блины из цельных продуктов, завтрак с блинами может стать полезным началом любого дня недели.

В этих рецептах используются питательные добавки — орехи, семена, протеиновый порошок, овощи — чтобы приготовить оладьи, которые не оставят вас без сахара. С помощью нескольких новых рецептов вы можете легко приготовить блины без глютена, цельнозерновые, растительные или любые другие, которые вам подходят.

ЯРЛЫКИ К РЕЦЕПТАМ

  • Протеиновые оладьи
  • Пикантные оладьи из сладкого картофеля
  • Оладьи Plant-Power
  • Блины с морковным пирогом
  • Кокосовые взбитые сливки

Протеиновые оладьи

Украсьте кокосовым маслом и свежей черникой.

Делает две порции | Время подготовки 5 минут | Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 2 мерные ложки (около 3 столовых ложек) порошка сывороточного протеина с любым вкусом
  • 4 больших яичных белка
  • 3 ст. банановое пюре
  • Масло авокадо для сковороды

Указания

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и протеиновый порошок.
  2. В средней миске взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте банан. Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду до 400 градусов по Фаренгейту или поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда оно горячее, смажьте маслом и отмерьте 1/4 стакана теста на сковороде. Если овсяные хлопья нагромождены посередине, аккуратно пригладьте их. Готовьте около четырех минут, пока лепешки не покроются пузырьками и не затвердеют по краям. Переверните и готовьте еще около двух минут или до готовности.
  4. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока закончите выпечку.

↑ Наверх

Пикантные оладьи из сладкого картофеля

Подавайте с обжаренным шпинатом, яичницей-глазуньей, ломтиками авокадо, тахини и острым соусом.

Делает четыре порции | Время подготовки 10 минут | Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка цельнозерновой муки для выпечки
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 2 ч. л. корица
  • 1/2 ч.л. морская соль
  • 1 стакан пюре из сладкого картофеля (или консервированной тыквы, или сладкого картофеля)
  • 1/2 стакана молока или немолочного молока
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. кленовый сироп
  • 2 ст. масло авокадо и еще немного для сковороды

Указания

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  2. В средней миске смешайте сладкий картофель, молоко и уксус и хорошо перемешайте. Дать постоять пару минут.
  3. Добавьте яйца, кленовый сироп и масло в смесь из сладкого картофеля, затем влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду до 400 градусов по Фаренгейту или поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда оно горячее, смажьте маслом и отмерьте 1/4 стакана теста на сковороде, оставляя между ними 2 дюйма. Готовьте около двух минут с первой стороны, пока коржи не покроются пузырьками и не затвердеют по краям. Переверните и готовьте еще около трех минут или до готовности.
  5. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока закончите выпечку.

↑ Вернуться к началу

Оладьи Plant-Power

Украсьте тахини и свежей малиной.

Делает четыре порции | Время подготовки 5 минут | Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан полбяной муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. морская соль
  • 1 1/4 стакана немолочного молока
  • 3 ст. семена чиа
  • 1 ч.л. яблочный уксус
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 2 ст. тыквенные семечки
  • Масло авокадо для сковороды

Указания

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В средней миске смешайте молоко, семена чиа и уксус до однородности и дайте постоять пять минут, чтобы смесь загустела. Добавьте кленовый сироп и экстракт ванили, затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
  3. Разогрейте сковороду до 400 градусов по Фаренгейту или поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда оно горячее, смажьте маслом и отмерьте 1/4 стакана теста на сковороде, оставляя между ними 2 дюйма. Посыпьте скудную чайную ложку тыквенных семечек на каждый корж, как только он перестанет растекаться.
  4. Готовьте около четырех минут, пока коржи не покроются пузырьками и не затвердеют по краям. Переверните и готовьте примерно на три минуты дольше или до готовности.
  5. Переложите на тарелку, чтобы согреться, когда закончите выпечку.

↑ Вернуться к началу

Блинчики с морковным пирогом

Наслаждайтесь греческим йогуртом и жареными орехами пекан.

Делает пять порций | Время подготовки 15 минут | Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 ч. л. корица
  • 1/2 ч.л. душистый перец
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ч.л. морская соль
  • 1 1/2 стакана простого жирного йогурта
  • 3/4 стакана молока или немолочного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. кленовый сироп
  • 2 ст. масло авокадо
  • 1/2 ч.л. экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки тертой моркови
  • Масло авокадо для сковороды

Указания

  1. В большой миске смешайте муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске взбейте йогурт, молоко, яйца, кленовый сироп, масло и ванильный экстракт. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Добавьте морковь.
  2. Разогрейте сковороду до 400 градусов по Фаренгейту или поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда оно горячее, смажьте маслом и отмерьте 1/4 стакана теста на сковороде. Готовьте около четырех минут, пока лепешки не покроются пузырьками и не затвердеют по краям. Переверните и готовьте еще около трех минут до готовности.
  3. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока закончите выпечку.

↑ Вернуться к началу

Кокос «Взбитые сливки»

Делает около 1 чашки | Время подготовки 5 минут плюс время охлаждения в течение ночи | Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 14,5 унций. банка жирного органического кокосового молока (охлажденного на ночь)
  • 1/4 ч.л. экстракт ванили
  • Сахарная пудра или кленовый сироп (по желанию)

Как добраться

  1. Накануне вечером поставьте банку кокосового молока вверх дном в холодильник. Когда он охлаждается в течение ночи, кокосовый крем отделится от жидкости и затвердеет.
  2. За час до взбивания поместите металлическую миску и венчики в морозильную камеру для полного охлаждения.
  3. Поверните банку вертикально и откройте ее. Слейте сверху кокосовую воду и сохраните. Вы можете добавить это в свой следующий смузи или суп.
  4. Быстро соскребите твердое кокосовое молоко в охлажденную миску и добавьте ваниль. Используйте охлажденные венчики, чтобы взбить сливки на высокой скорости. Это может занять всего две минуты или до 10. Как только крем станет воздушным, подавайте на стол или поставьте в холодильник. Взбитые кокосовые сливки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели; просто взбейте ненадолго перед подачей на стол.

Примечание. Убедитесь, что вы покупаете органическое кокосовое молоко без добавления камедей или эмульгаторов: эти добавки могут препятствовать расслаиванию сливок.

↑ Вернуться к началу

Фото: Андреа Д’Агосто; Реквизит: Алисия Бущак; Пищевой стиль: Пол Джекман

22 креативных идеи блинов, от которых ваша семья сойдет с ума

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 14.02.21

Лия Марони

Сделайте свой утренний прием пищи незабываемым, приготовив партию ароматных пышных блинов. Мы собрали наши любимые творческие рецепты блинов, чтобы вдохновить вас стать мастером завтрака. Скажи своей семье, что мы сказали: «Пожалуйста».

  • 01
    из 22

    Лия Марони

    Тропические оладьи с кокосовым кремом — прекрасный способ насладиться вкусом островов. Готовьте порцию в любое время, когда захотите представить себя на пляже. Начиненные тертым кокосом, оживленные ванилью и покрытые как глазурью из кокосового крема, так и золотым поджаренным кокосом, эти вкусные пирожные для завтрака очень похожи на пирог с кокосовым кремом, но они должны быть на вашем столе для завтрака.

  • 02
    из 22

    Лорел Рэндольф

    Вот рецепт сладкого и ультрадекадентского шоколадного блинчика, который ваша семья обязательно добавит в свой список любимых блюд. Это блюдо сочетает в себе невероятно насыщенный и смелый вкус горячего шоколада с мятой и добавляет его прямо в блины на завтрак. С добавлением шоколадного соуса, шоколадной стружки, мини-зефира и измельченных мятных леденцов эти блины получаются еще вкуснее.

  • 03
    из 22

    Лия Марони

    Начните свое пасхальное утро с правой (кроличьей) лапки, когда приготовите эти очаровательные блинчики в форме кроликов. Детям понравятся эти пасхальные блины с пушистым зефирным хвостиком. Родителям понравится, что их так легко приготовить на пасхальный завтрак или поздний завтрак с помощью инструкций по рецепту.

  • 04
    из 22

    Диана Рэттрей

    Эти маленькие оладьи в духовке, также известные под названием «Голландские дети», очень просты в приготовлении и очень вкусны в еде. Подавайте их для особого воскресного утреннего угощения с нарезанными фруктами и сиропом или подогретым вареньем и посыпав сахарной пудрой.

  • 05
    из 22

    Диана Рэттрей

    Эти вкусные тыквенные оладьи приправлены коричневым сахаром и специями, а в этом рецепте добавлена ​​дополнительная текстура из кукурузной муки. Они чудесны и согревают на завтрак или бранч, подаются с орехами пекан и кленовым сиропом.

  • 06
    из 22

     Ель ест / Пит Шерер

    Если вы не можете выбрать между булочками с корицей и блинчиками, попробуйте этот рецепт. Он сочетает в себе два любимых продукта для завтрака, а также сливочный сыр со вкусом ванили, зажатый между блинчиками со вкусом корицы. Тесто приготовлено из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки и овсяного молока, поэтому они полезны для здоровья.

  • 07
    из 22

    Ель ест / Лия Марони

    Японские блины-суфле получаются необыкновенными. Тесто для этих пышных пирожных не сильно отличается от стандартного рецепта блинов и включает муку для выпечки, молоко, масло и разрыхлитель. Безе из яичного белка с оттенком лимона делает их особенными. Чтобы получить идеальные по форме, высокие и воздушные блины, их также готовят внутри кондитерских колец. Есть немного кривой обучения, но как только вы усовершенствуете технику, этот рецепт станет шоу-стопом.

  • 08
    из 22

    Ель ест / Кристина Ванни

    Детям понравится найти фруктовый сюрприз внутри этих банановых оладий. В состав теста входит сметана и творог, и большая его часть смешивается в блендере. При приготовлении блинов вы добавите в каждый по одному ломтику банана, посыпанного мукой, чтобы получился забавный вариант.

  • 09
    из 22

    Лия Марони

    Сочные красные бархатные блины — идеальное угощение для завтрака в День святого Валентина, рождественского бранча или специального утреннего угощения в любое время. Влажные и красочные, эти роскошные пирожные для завтрака красиво смотрятся на белой тарелке с сиропом и взбитыми сливками сверху и красными ягодами сбоку для украшения.

  • 10
    из 22

    Лия Марони

    Этот блин без муки идеально подходит для тех, кто придерживается специальной диеты, но достаточно вкусен, чтобы порадовать всю семью. Эти блины со сливочным сыром больше похожи на нежный блинчик, чем на пышный блин. Для их приготовления требуется всего четыре ингредиента. Размягченный сливочный сыр смешивают с кленовым сиропом, яйцами и ванилью и готовят как обычно. Подавать с сахарной пудрой и ягодами.

  • 11
    из 22

    Ель ест / Кристина Ванни

    Блинчики с корицей — это вкусный и полезный вариант утра. В рецепте используется гречневая мука для сытной деревенской основы, которая идеально сочетается со сладким и согревающим вкусом корицы. Это так же просто, как и любой другой рецепт блинов, и идеально подходит для осени и зимы.

  • 12
    из 22

     Лия Марони

    Натуральные безглютеновые оладьи из овсяной муки получаются легкими и пышными без использования пшеничной муки. Вы можете сделать овсяную муку дома, измельчив овсяные хлопья в кухонном комбайне. Эти блины особенно хороши с домашним клубничным соусом.

  • 13
    из 22

    Эллен Шелкерс

    Американцы любят блины в качестве любимой еды на завтрак или поздний завтрак, но в Нидерландах их часто оставляют на ужин. Эти пикантные блины с беконом и яблоками — классическое голландское блюдо, которое предлагает удивительное сочетание вкусов, когда вы хотите подать что-то необычное на ужин. Такие оладьи на ужин с удовольствием съедят и дети, и взрослые!

  • 14
    из 22

    Клаудия Рене Гонсалес / EyeEm

    Дети, которые любят арахисовое масло, будут в восторге, когда вы подадите им эти вкусные, пушистые блинчики с арахисовым маслом. Подавайте с вашим любимым сиропом и посыпьте ложкой фруктового джема для арахисового масла и блинов с желе!

  • 15
    из 22

    Ель / Джулия Хартбек

    Что может быть более идеальным для вашего следующего рождественского завтрака или позднего завтрака с детьми, чем эти супер веселые и очаровательные блинчики с красноносым северным оленем Рудольфом? На самом деле, и дети, и взрослые будут в восторге от этих милых мордочек северных оленей на своих тарелках для завтрака!

  • 16
    из 22

    CreatiVegan. net/Getty Images

    Пикантные и сытные корейские блинчики с кимчи станут идеальной закуской или гарниром к любому корейскому блюду, а также их можно отведать в качестве сытного полдника. Их легко приготовить из готовых кимчи (ферментированных овощей), которые продаются на азиатских рынках.

  • 17
    из 22

    Пингн Чен/EyeEm/Getty Images

    Эти пикантные, яркие на вкус блины приобретают яркий апельсиновый вкус благодаря апельсиновому соку и свежей апельсиновой цедре в тесте. Вкусные и необычные на вкус, они очень просты в приготовлении и имеют более легкий вкус, чем некоторые другие рецепты блинов.

  • 18
    из 22

    Клиция Борго / Getty Images

    Блины — отличный повод съесть шоколад по утрам. Вот веганский рецепт тающих во рту бананово-шоколадных оладий без молочных продуктов, которые понравятся всей семье. Бананы и шоколад готовятся прямо в самом блине, делая каждый кусочек насыщенным вкусом.

  • 19
    из 22

     Кристина Ванни

    Этот простой и впечатляющий рецепт голландских детских блинов требует всего лишь смешать несколько ингредиентов и выпечь тесто на одной сковороде.