На завтрак борщ: Можно ли борщ есть на завтрак, да\ нет, почему?

Содержание

Лечение борщом — Здоровый образ жизни — tsn.ua

Многие люди любят борщ и почти каждый день едят его на обед, при этом никто не задается вопросом: почему такое блюдо никогда не приедается. Ответ прост: ингредиенты, из которых готовится борщ, содержат витамины и микроэлементы, в которых постоянно нуждается организм. О том, какие полезные свойства имеет обычный украинский борщ, который есть на столе в каждой семье, рассказал врач-фитотерапевт и диетолог Борис Скачко.

Диагностика борщом

– Тот факт, что витаминные составляющие борща – овощи, подвергаются термической обработке, совсем не уменьшает их питательную ценность. При кипячении часть витаминов и микроэлементов действительно теряется, зато другая часть усваивается полностью. После варки структура клетчатки овощей разрушается, и организм легко переваривает еду, полностью взяв из нее все полезные вещества. К тому же отваренные овощи действуют как мягкий сорбент, т.е. очищают организм, – рассказывает Борис Скачко.

При помощи борща у человека можно определить наличие тех или иных заболеваний. Если после употребления блюда появится вздутие живота, можно заподозрить атонию желудка. Изжога, возникающая после борща, свидетельствует о пониженной кислотности. Отрыжка после борща предупреждает, что нужно лечить поджелудочную железу.

Фото: Getty Images/Fotobank

В чем ценность борща

Приготовление борща обычно начинается с бульона.

Мясо выступает источником полноценных белков. Не стоит отказываться и от костей – в них содержится чрезвычайно полезный для человека костный мозг и уникальные жиры. А вот постный борщ (с подсолнечным маслом) полезно употреблять тем, кто страдает хроническим холециститом, панкреатитом, подагрой.

Одновременно с мясом хозяйки кладут в воду фасоль, потому что, как говорят, борщ без фасоли – как ложка без ручки.

Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, является прекрасным мочегонным средством, помогает при почечной и сердечно-сосудистой недостаточности. Особенно она необходима тем, кто решил избавиться от избыточного веса, а также в случае жировых отложений в печени, при симптомах подагры, гипертонии и для лечения незапущенных форм сахарного диабета.

Далее к готовому бульону добавляют овощи: картофель, капусту, свеклу, лук, морковь.

Около 70% минеральных веществ картофеля приходится на соли калия, которые способствуют выводу лишней воды из организма, тем самым стимулируя обменные процессы. Подобные свойства имеет и капуста. Она выводит из организма лишнюю жидкость, излишки холестерина, способствует растворению камней в желчном пузыре, улучшает работу сердечной мышцы, усиливает потенцию у мужчин.

Свекла имеет в своем составе много йода, который расширяет сосуды и таким образом улучшает кровообращение в головном мозге. Следовательно, это хорошая профилактика атеросклероза. А высокое содержание в этом овоще магния обеспечивает снижение давления у гипертоников и успокаивает нервную систему. Но самое главное: красная свекла, сваренная в борще, – надежная профилактика доброкачественных опухолей, в частности, фибромиомы, мастопатии и климактерических кровотечений у женщин. Предотвращает этот овощ и развитие злокачественных опухолей, так как содержит не только красящие соединения, губительно действующие на раковые клетки, но и много витаминов, микроэлементов, которые входят в состав ферментов, регулирующих процессы кроветворения.

Фото: Getty Images/Fotobank

Лук усиливает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение и работу кишечника в целом, а также дополняет антисклеротическое действие свеклы и капусты, регулирует кровяное давление, а еще губительно действует на всех паразитов, которые есть в организме.

Морковь стимулирует работу желудка и кишечника, поглощает и выводит из организма вредные вещества, борется с микробами, обладает слабительными, желчегонными и мочегонными свойствами, улучшает работу сердца, нормализует кровяное давление, выводит камни и песок из почек.

Лечебное свойство имеет и «подкисление» борща томатом, помидорами, лимонным соком и т.д.  По словам Бориса Скачко, кислота препятствует химическому превращению нитратов, которые могут содержать овощи, в опасные канцерогенные нитриты.

Ну, и, конечно, в борщ нужно добавить пряности: укроп, лавровый лист, сельдерей, петрушку, кориандр и т.д.

– Пряности, которые добавляют в украинский борщ, стимулируют работу всей пищеварительной системы, печени, почек. То есть, происходит не только полноценное питание организма и насыщение необходимыми витаминами и микроэлементами, но и его очищение, – утверждает врач.

Фото: Getty Images/Fotobank

Полезный совет

Для уменьшения негативного воздействия белковых токсинов, мясо перед приготовлением обязательно нужно замочить на 1,5-2 часа в воде. Далее прокипятить и слить воду. Только на третьей воде готовить бульон.

Для усиления «лечебного эффекта» борща морковь необходимо лишь немножко поджарить на масле, а луковицу просто сварить вместе с другими овощами – она «заберет» из бульона токсины.

Инна Бирюкова

борщ на завтрак — сильно?))

Это чужой компьютер
Забыли пароль?

    org/BreadcrumbList»>

  1. Главная

  2. Семья, Дом, Дети

  3. Прочие дела домашние

  4. Закрытый вопрос
  1. Прочие дела домашние
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
    • Беременность, Роды
    • Воспитание детей
    • Домашняя бухгалтерия
    • Домоводство
    • Загородная жизнь
    • Обстановка, Мебель
    • Организация быта
    • Прочие дела домашние
    • Свадьба, Венчание, Брак
    • Строительство и Ремонт
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 4 года

Личный кабинет удален

Наставник (45042)

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12

4 года

Янина. Люблю Россию 🇷🇺

Просветленный (512470)

Если лезет. Я вот тоже плов ем

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

4 года

Личный кабинет удален

Наставник (45042)

если жор с перепою и трубы горят — самое то

4 года

» )Варвара ♡

Верховный Наставник (233947)

Бывает, что актуально!

Приветик!

4 года

αндρєü

Верховный Наставник (175356)

почему и нет . он такой укусный «зараза»

4 года

Личный кабинет удален

Наставник (45042)

да желудку какая разница, что в него закинут)))

4 года

Личный кабинет удален

Наставник (45042)

Я за любой кипиш кроме голодовки)))

4 года

Личный кабинет удален

Наставник (45042)

сытно))

4 года

Ангел без крыла

Наставник (39882)

нормально

4 года

Юрий Бессолов

Верховный Наставник (206795)

А ещё лучше холодный борщ. Его ещё свекольником называют…

4 года

~Ура❤СнеХ~

Хранитель Истины (270979)

в самый раз)) всю ночь же не ели)))

4 года

Личный кабинет удален

Наставник (45042)

Это норма)

4 года

Татьяна Рыбкина

Хранитель Истины (344904)

Нееее……

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

А можно ли мужчине, который мне сильно нравится, написать, чтобы приходил на борщ???

Бывают такие женщины, что ты ей поверил, отлюбил сильно, а она обманула и борща не сварила+++

Чета сижу..работаю… борща так сильно захотелось…Почему нет

Теть, если ты придешь на работу с восемьсот граммовой банкой борща с завинчивающейся крышкой, коллеги сильно удивятся?

Подскажите — тупанул сильно — опыта нет, хотел борщ с фасолью приготовить — сколько теперь ждать пл

Сильно пересоленый борщ надо есть молча, скрипя зубами?

Борщ пересолила, сильно. Как спасти?

Борщ от щей сильно отличается?

Борщ от щей сильно отличается?

Одна девочка так сильно хотела замуж, что в ее сумке всегда можно было найти светлый парик, таблетки от головы и борщ.

Рецепт традиционного украинского борща (Полезное руководство!)

Узнайте, как приготовить традиционный украинский рецепт борща здесь! Этот суп из говядины — то, что нужно для холодного зимнего вечера. Мне нравится этот простой рецепт супа, потому что он полон витаминов и вкуса и не содержит много жира или углеводов.

В чем разница между русским и украинским борщом?

Считается, что борщ зародился в Украине, а затем путешествовал по разным странам, которые адаптировали его по своему вкусу. Итак, технически разницы между русским и украинским борщом нет, но практически есть разные версии борща от одного хозяйства к другому. Одни делают его из говядины или свинины, другие предпочитают курицу.

Впрочем, некоторые люди варят вегетарианский борщ! Некоторые ингредиенты являются необязательными: вы можете добавить или оставить фасоль, капусту, красный перец и картофель, но что бы вы ни делали, борщ не останется борщом, если вы исключите свеклу, которая придает супу такой красивый красный цвет. цвет и сладкий вкус.

В борще традиционно есть мясо?

Да. Традиционный рецепт борща требует говядины на кости, но вы также можете использовать свинину на кости и получить традиционный борщ!

Какой вкус у борща?

Трудно описать все вкусы этого наваристого супа! У вас есть сладость свеклы и моркови, кислинка уксуса и томатной пасты, мясистая насыщенность костного бульона и неповторимый вкус свежего укропа, добавленного в миску в самом конце. Вдобавок ко всему вы получаете целую ложку сметаны, которая делает вкус еще более насыщенным!

Ингредиенты

Ингредиенты для традиционного русского борща Рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что если вы купите продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.

Инструменты, которые могут вам понадобиться

– Хорошая конюшня 9разделочная доска 0004;

— Хороший острый нож ;

– Горшок с толстым дном. Я использую голландскую печь!

– Сковорода. Опять же, я использую чугунную сковороду для большинства своих блюд!

Миски большие ;

Хорошая терка. Хорошая острая терка сэкономит вам столько времени!

Замены и обмены

– Замените курицу или свинину мясом или полностью исключите мясо для вегетарианской версии (тогда вам нужно будет использовать овощной бульон)

– Добавьте фасоль для белка, если хотите!

– Замените желтый лук на красный, если вам нужно!

– Для жарки можно использовать любое масло!

Смотри, как приготовить этот рецепт!

Пошаговое видео о том, как приготовить традиционный украинский борщ!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 – приготовить бульон

Вскипятите немного воды и добавьте ее в большую кастрюлю. Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть. Соскребите всю грязь, которая появляется на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!

Тушить мясо 2-3 часа (можно сделать более короткую версию и варить бульон 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)

Бульон для традиционного русского борща Рецепт

Время от времени проверяйте мясо на готовность, а затем вынимайте его из кастрюли до следующего шага.

*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.

Шаг 2 – обжарьте овощи

Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!

На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3 – подготовка овощей

Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.

Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.

Шаг 3 – смешать суп

Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!

Советы и рекомендации по рецепту традиционного украинского борща

Добавьте зелень в конце процесса. Вы можете добавить свежий укроп, петрушку, зеленый лук или все, что вам нравится!

– Не пропускайте бульонную часть. Не используйте бульонный кубик с бескостным мясом. У вас получится приличный суп, но не традиционный полезный русский борщ. Вы даже можете заранее приготовить костный бульон и использовать его в этом рецепте! Костный бульон очень хорошо замораживается.

– Подавать борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью.

– Добавьте несколько костей в бульон, чтобы получить дополнительное богатство и пользу для здоровья (костный мозг действительно полезен!)

– Будьте осторожны при работе со свеклой – наденьте фартук и используйте перчатки, чтобы избежать пятен. Если пятно от свеклы все еще прокрадывается на вашу одежду, постарайтесь вывести его как можно скорее для достижения наилучших результатов! Чтобы избавиться от пятна от свеклы, сначала промойте пятно водой и нанесите пятновыводитель (для этого можно использовать средство для мытья посуды!). При любой возможности бросьте предмет одежды в стиральную машину.

Часто задаваемые вопросы

Какой гарнир подается к борщу?

В России и Украине к борщу подают качественные домашние булочки или пирожки. В любом случае, не забудьте добавить в миску побольше укропа и сметаны!

Полезен ли борщ для похудения?

Так и есть! Съедая немного борща перед основным блюдом, вы не только получите массу витаминов (железо, каротин, витамин С, В6, К, калий…), но и в целом заставите вас есть меньше. 9В борще 0005 не так много жиров и углеводов, но он насыщает вас, поэтому в целом вы потребляете меньше калорий. Вы также можете добавить бобы для дополнительного белка!

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Можно! Измельчите их в кухонном комбайне и добавьте в самом конце процесса. Не нужно жарить консервированную свеклу! Жидкость может попасть и в суп.

Можно ли заморозить борщ?

Да! Вы можете хранить борщ в морозильной камере, используя плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Хранится до 2 месяцев! Замораживайте отдельными порциями, чтобы не пришлось замораживать борщ во второй раз. *Заморозить без сметаны!

Сколько хранится борщ в холодильнике?

В плотно закрытой посуде ваш борщ хранится 4-5 дней. Вкусы продолжают раскрываться и развиваться в течение 2-3 дней, пока суп стоит в холодильнике, так что не бойтесь угостить гостей тем борщом, который вы приготовили 2 дня назад!

Можно ли подавать борщ холодным?

По моему опыту, когда я вырос в России и Украине, борщ всегда подают горячим. Есть и другие виды супов, похожих на борщ, которые можно подавать холодными, но не борщ. Впрочем, кто сказал, что нельзя придумать новый способ подачи борща? Если любите холодное, ешьте холодным!

Другие супы, которые могут вам понравиться:

  • Крем-суп с жареным чесноком
  • Суп из жареной кокосовой тыквы
  • Суп из запеченных помидоров со свежими помидорами

Что дальше?

Приготовили традиционный русский борщ? Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Вы можете поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить меня @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими творениями в своих историях. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже!

Борщ украинский традиционный

Вкусный борщ с говядиной, свеклой, большим количеством овощей и ароматизаторов.

Рецепт печати Pin Рецепт

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 1 часа 30 минут

Всего времени 2 часа

КУРСУ.

  • 2 средние свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 г капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 средних корня петрушки
  • 3 средних0170
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
    • Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть.  Соскребите всю грязь, появляющуюся на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!

      Тушить мясо 2-3 часа  (вы можете сделать более короткую версию и варить бульон в течение 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)

      Время от времени проверяйте мясо на готовность, а затем выньте его из горшка до следующего шага.

      *После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.

    • Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу.  Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!

      На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.

    • Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону. Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.

    • Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!

    Ключевое слово Аутентичный рецепт борща, Рецепт борща

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Рецепт борща (Сытный!)

    Этот вкусный густой борщ готовится из свежей свеклы, говяжьей рульки, лука, моркови, картофеля, капусты и укропа, а сверху добавляется ложка сметаны. Отличный рецепт для холодного дня!

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 15 марта 2022 г.

    36 оценок

    Элиза Бауэр

    Мое первое памятное знакомство с борщом произошло на вечеринке в Сан-Франциско, на которую моя подруга Элизабет принесла огромную, должно быть, 12 или 16 литров, кастрюлю сногсшибательно вкусного темно-багрового красного супа, наполненного свекла.

    Бабушка и дедушка Элизабет были украинцами, и я думаю, что борщ был одним из ее любимых супов.

    Элиза Бауэр

    Каждый раз, когда я готовлю или ем борщ, я думаю о своем друге и о том, насколько хорошим может быть суп, приготовленный преимущественно из свеклы.

    На улице завывает ветер, если на деревьях остались листья, то они обязательно сегодня опадут. Вот удивительно сытный борщ из свеклы, идеально подходящий для холодного дня.

    Что такое борщ?

    Борщ — это суп, обычно приготовленный из свеклы, происходящий из Центральной и Восточной Европы и Северной Азии. Особенно популярен в кухнях России, Польши, Литвы, Румынии, Латвии, Украины.

    Хотя вариант со свеклой наиболее известен, его необязательно делать из свеклы. Борщ был зимним супом, часто приготовленным с кислым вкусом и заправленным ложкой сметаны.

    Обычно его готовили путем смешивания мясного или костного бульона с тушеными или вареными овощами. Популярные ингредиенты могут включать капусту, морковь, лук, картофель и/или помидоры. Иногда это пюре; иногда это не так. Иногда есть мясо; иногда нет.

    Название древнего терпкого супа теперь больше ассоциируется с сегодняшним борщом. Если вы хотите воссоздать эту традиционную терпкость, вы можете подавать с дольками лимона или добавить больше уксуса по вкусу.

    Как чистить и нарезать свеклу

    Работа со свеклой может быть грязным делом. Если вы не хотите испачкать руки, наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки, прежде чем браться за корень, но краска смоется через несколько часов. Острым, крепким ножом срежьте и выбросьте короткие стебли сверху. Используя овощечистку или нож для очистки овощей, снимите кожуру, как с картофеля или другого корнеплода.

    Затем положите свеклу на разделочную доску и разрежьте пополам. Положите плоской стороной вниз и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.

    Ваша свекла пришла с зеленью? Вы можете приготовить их! Вымойте их, очистите и добавьте в суп в последние 5 минут варки. Или попробуйте их в собственном рецепте.

    Обжарьте овощи для более насыщенного вкуса

    Этот рецепт требует обжаривания корнеплодов перед варкой в ​​супе. Почему? Потому что обжаривание превращает часть крахмала в ваших корнеплодах в сахара, делая их более сладкими. Кроме того, немного подгоревших овощей может придать вашему супу немного копчености и дополнительную глубину вкуса.

    Как хранить и замораживать борщ

    Борщ можно хранить в холодильнике пару дней. Если вы планируете заморозить его, разложите его по порциям в контейнеры, пригодные для морозильной камеры, оставив около дюйма свободного пространства для расширения. Борщ хранится в морозилке около 2 месяцев. Только не забудьте разморозить его в холодильнике хотя бы за день, прежде чем вы планируете подавать его снова.

    Рецепты хлеба для подачи к борщу 

    • Домашний ржаной хлеб
    • Хлеб без замеса
    • Цельнозерновой хлеб
    • Домашний картофельный хлеб

    Еще рецепты супов для холодного дня!

    • Суп из капусты и жареных овощей
    • Французский луковый суп
    • Суп минестроне
    • Куриный суп с рисом в одной кастрюле
    • Суп из запеченного картофеля

    Время подготовки
    25 минут

    Время приготовления
    2 часа 30 минут

    Общее время
    2 часа 55 минут

    порций
    6
    до 8 порций

    Суп лучше всего готовить за день, чтобы вкусы успели смешаться.

    • 3 чайные ложки оливкового или растительного масла первого холодного отжима, разделенные на части

    • 1 (1 1/4 фунта) кусок говяжьей рульки на кости с большим количеством мяса или 1 фунт тушеной говядины, срезанный лишний жир

    • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

    • 8 чашек говяжьего бульона или говяжьего бульона, разделенных на части

    • 4 большие свеклы (около 1 1/2 фунта), очищенные и нарезанные

    • 4 моркови (1 фунт), очищенные и нарезанные

    • 1 большая красновато-коричневая картофелина (6 унций), очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

    • 2 стакана тонко нарезанной капусты

    • 3/4 чашки нарезанного свежего укропа, разделенного на части

    • 3 столовые ложки красного винного уксуса

    • 1 стакан сметаны

    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Подрумяньте говядину, затем обжарьте лук:

      Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте ломтик рульки или тушеную говядину. Дайте говядине слегка подрумяниться с одной стороны, затем переверните.

      Добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Дайте луку приготовиться и смягчиться, около 5 минут.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    2. Добавьте 4 чашки бульона и варите, пока говядина не станет мягкой:

      Вылейте 4 стакана говяжьего бульона на говядину и лук в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет нежным, около 1 часа 30 минут.

      Элиза Бауэр

    3. Тем временем подготовьте и обжарьте корнеплоды:

      Разогрейте духовку до 400°F.

      Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Смешайте свеклу и морковь с одной или двумя чайными ложками оливкового масла и разложите их в один слой на противне, застеленном фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

      Элиза Бауэр

      Перемешайте картофель с оливковым маслом и освободите для него место в жаровне и запекайте еще 15 минут.

      Элиза Бауэр

    4. Вынуть мясо из кастрюли:

      Как только говядина приготовится до мягкости, выньте ее из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Если вы используете говяжью рульку, удалите и выбросьте все кости, соединительную ткань и лишний жир. Нарежьте мясо на кусочки размером с укус.

      Элиза Бауэр

    5. Обезжирить суп:

      Снимите лишний жир с жидкости в кастрюле.

    6. Завершить приготовление супа:

      Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся бульон, морковь, свеклу и картофель. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанную капусту и полстакана свежего укропа. Доведите до кипения и варите еще 15 минут или около того, пока капуста не будет готова.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. (Я использую около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца, но количество, которое вы используете, будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш говяжий бульон.