Содержание
Узнаем что готовят на завтрак быстро и вкусно?
Завтрак считается одной из важнейших составляющих нашего рациона. Диетологи не рекомендуют пропускать его даже тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Он должен быть простым, но достаточно сытным. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, что можно готовить на завтрак.
Творожная запеканка с рисом
Это диетическое и очень полезное блюдо. В нем содержится достаточно большое количество кальция и легкоусвояемого белка. Не менее важно и то, что весь процесс займет не более получаса. Поэтому такую запеканку можно порекомендовать тем, кто еще не определился, что готовить детям на завтрак.
Чтобы порадовать своего школьника этим вкусным и полезным угощением, следует с вечера запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления одной порции вам потребуется:
- 80 граммов творога.
- Два свежих яйца.
- 40 граммов риса.
- 40 миллилитров молока.
- Пара столовых ложек сметаны.
- 100 граммов изюма.
- Половина столовой ложки сахарного песка.
Дополнительно нужно подготовить по пять граммов сливочного масла и панировочных сухарей.
Поскольку мы готовим вкусный завтрак для ребенка, нужно брать только свежие и высококачественные продукты. В миску с сухим творогом добавляют сахарный песок, сливочное масло и одно яйцо. Все хорошенько перемешивают и соединяют с заранее сваренным рассыпчатым рисом и помытым изюмом.
Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Важно, чтобы высота будущей запеканки не превышала 3,5 сантиметра. Сверху ее смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через полчаса творожно-рисовую запеканку можно подавать к столу. По желанию ее поливают вареньем или медом.
Омлет на сырной подстилке
Это сытное и простое блюдо также может заинтересовать тех, кто еще раздумывает, что готовят на завтрак. Сразу отметим, что весь процесс займет около двадцати минут. Чтобы сделать две порции такого омлета, следует проверить, есть ли в вашем холодильнике:
- 100 граммов твердого сыра.
- Шесть свежих куриных яиц.
- Два спелых помидора.
- 250 миллилитров молока.
Плюс ко всему вам потребуется поваренная соль и пара веточек зелени укропа или петрушки. На дно глубокой сковородки выкладывают порезанный кубиками или крупно потертый сыр. Сверху размещают кружочки помидоров и все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленным молоком. После этого будущий омлет присыпают порубленной зеленью и отправляют его запекаться в заранее разогретую духовку.
“Школьное утро”
Этот вариант должен понравиться тем, кто считает, что обязательно нужно готовить каши на завтрак. Чтобы получить две порции вкусного и полезного блюда, следует заранее запастись всеми требуемыми компонентами. С вечера проверьте, есть ли на вашей кухне:
- Шесть столовых ложек овсянки мелкого помола.
- По одному яблоку и банану.
- Четыре чайные ложки сахара.
- Спелая крупная груша.
- Четыре грецких ореха.
Крупу заливают двумя стаканами кипятка. Полученную массу соединяют с сахарным песком и хорошенько перемешивают. После этого посуду с будущей кашей ставят на плиту или помещают в микроволновку. В готовое блюдо добавляют измельченные орехи и кусочки фруктов. По желанию в кашу можно положить немного сливочного масла.
За неимением свежих фруктов в кашу отправляют сушеные аналоги. Что касается сахарного песка, то его можно заменить вареньем или медом.
Кукурузная каша с тыквой
Это очень вкусное и полезное блюдо наверняка вызовет интерес у тех, кто раздумывает, что готовить на завтрак быстро. Чтобы с утра накормить свою семью легкой, ароматной и питательной кашей, следует еще накануне сходить в магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На вашей кухне должно быть:
- 300 граммов очищенной тыквенной мякоти.
- Столовая ложка сахара.
- 100 граммов кукурузной крупы.
- Стакан воды.
- 300 миллилитров молока.
- Около 50 граммов сливочного масла.
Дополнительно вам потребуется небольшое количество поваренной соли. Поскольку мы готовим вкусный завтрак, следует еще с вечера убедиться, что в вашем распоряжении имеются все вышеуказанные составляющие. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают предварительно помытую и порезанную кубиками тыкву и обжаривают ее на среднем огне в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать. Затем к содержимому посуды вливают 150 миллилитров молока и убавляют огонь.
Пока тыква томится на плите, можно заняться приготовлением каши. Для этого кукурузную крупу заливают стаканом воды, слегка подсаливают и варят на минимальном огне.
Успевшую размягчиться тыкву измельчают с помощью погружного блендера или толкушки. Полученное пюре соединяют со сваренной кашей, заливают остатками молока и добавляют сахар. Кастрюлю с практически готовым блюдом помещают на плиту, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение десяти минут. Чтобы каша стала еще нежнее и вкуснее, ее заправляют сливочным маслом, укутывают махровым полотенцем и оставляют на четверть часа. После этого ее раскладывают по тарелкам и украшают изюмом, орехами или тыквенными семечками.
Дрожжевые блинчики
Тем, кто еще думает, что готовят на завтрак, можно порекомендовать обратить внимание на это вкусное и сытное лакомство. Поскольку весь процесс занимает около двух часов, затевать такие блинчики лучше в выходной день, когда вы не спешите на работу. Чтобы побаловать своих домочадцев этим угощением, нужно заранее изучить содержимое своего холодильника и при необходимости докупить недостающие продукты. Перед началом готовки убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 200 граммов пшеничной муки.
- Одно свежее куриное яйцо.
- По восемь граммов сахара и дрожжей.
- 320 миллилитров молока.
- 12 граммов растительного масла.
- 70 миллилитров воды.
- Щепотка соли.
Поскольку мы готовим простой завтрак для всей семьи, нужно, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Чтобы активизировать дрожжи, их растворяют в теплой подслащенной воде и оставляют на четверть часа в теплом месте.
В одной миске соединяют подогретое молоко, яйцо, соль и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют активизировавшиеся дрожжи и оставляют на час в теплом месте. По истечении этого времени тесто хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку еще на тридцать минут. Выпекают блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подают их со сметаной.
Фруктовый салат
Тем, кто интересуется, что обычно готовят на завтрак летом и в начале осени, можно посоветовать подать к утренней трапезе легкий витаминизированный десерт. Перед тем как приступить к процессу, нужно сходить в ближайший магазин и приобрести:
- Три крупные сливы.
- Один большой персик.
- Три абрикоса.
- Два нектарина.
- 150 граммов мороженого.
Кроме того, вышеприведенный список следует дополнить небольшим количеством сахарной пудры и чайной ложкой коньяка. Поскольку мы готовим вкусный завтрак (рецепты представлены в сегодняшней статье), все фрукты должны быть спелыми, но не очень мягкими.
Абрикосы, нектарины и сливы моют, обсушивают бумажными полотенцами, освобождают от косточек и нарезают примерно одинаковыми ломтиками. После этого кусочки фруктов отправляют в глубокую миску и присыпают сахарной пудрой, количество которой варьируется в зависимости от личных предпочтений кулинара и его родных. Если салат готовится для взрослых, в него можно добавить чайную ложку коньяка. Получившийся десерт раскладывают в креманки и украшают шариками мороженого.
Яблочные оладьи
Если вы все еще раздумываете над тем, что готовят на завтрак, советуем попробовать этот рецепт. Он интересен тем, что не требует сложных и дорогостоящих ингредиентов. Практически у каждой хозяйки всегда найдется:
- Три крупных спелых яблока.
- Пара свежих яиц.
- Половина литра кефира.
- Полтора стакана муки.
В качестве дополнительных составляющих будет использоваться растительное масло и соль. В глубокую миску отправляют кефир, яйца и предварительно просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и слегка подсаливают. К полученному тесту добавляют помытые, почищенные и порезанные яблоки. Все еще раз вымешивают и начинают жарить оладьи. Готовое лакомство выкладывают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Овсянка с клюквой и апельсином
Процесс приготовления этой простой, но невероятно полезной каши займет всего четверть часа. К тому же вам потребуется сравнительно небольшой набор продуктов. В список входит:
- 70 миллилитров сливок.
- Полтора стакана клюквенного сока.
- Две столовые ложки сахара.
- Полтора стакана овсяных хлопьев.
Вышеприведенный перечень следует дополнить свежим апельсином и 70 граммами ягод. В кастрюлю, заполненную клюквенным соком, отправляют овсяные хлопья и сахарный песок. Туда же добавляют апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят в течение шести минут. По истечении этого времени в кастрюлю выливают сливки, еще раз перемешивают и снимают с огня. Перед подачей на стол готовую кашу украшают дольками апельсина и ягодами клюквы.
Сырники
Для приготовления этого варианта завтрака понадобится не слишком много времени и простой набор ингредиентов. На вашей кухне должно найтись:
- Полкило творога.
- Стакан пшеничной муки.
- Шесть столовых ложек сахара.
- Пара свежих яиц.
В одной миске соединяют творог, сахарный песок, яйца и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Из образовавшегося теста формируют небольшие шарики, слегка придавливают их сверху и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом. Сырники обжаривают с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Готовое блюдо подают с вареньем или со сметаной.
Горячие бутерброды
Если у вас по утрам остается совсем мало времени, а вы не знаете, что готовят на завтрак быстро и вкусно, можете попробовать этот рецепт. Чтобы получить ароматные горячие бутерброды, нужно заранее закупить:
- Белый хлеб.
- Твердый сыр.
- Пару спелых помидоров.
- Два зубчика чеснока.
- Соль.
- Сливочное масло.
На противень выкладывают ломтики хлеба, на которых размещено сливочное масло. Все это отправляется в духовку на десять минут. По истечении этого времени поджаренный хлеб посыпают предварительно натертым сыром, сверху помещают пропущенный через пресс чеснок и дольки помидора. Все слегка присаливают и отправляют запекаться. Когда сыр расплавится, бутерброды извлекают из духовки и подают к столу.
Гренки по-мариенбадски
Следует отметить, что этот рецепт позаимствован из немецкой национальной кухни. Для приготовления такого завтрака вам потребуется:
- Четыре ломтика хлеба.
- 130 граммов ливерной колбасы.
- Четыре свежих яйца.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Одно спелое яблоко.
Вначале нужно приготовить намазку. Для этого в одной посуде соединяют натертое яблоко и размятую ливерную колбасу. Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции.
Предварительно подсушенные ломтики хлеба смазывают сливочным маслом и яблочно-ливерной массой. Сверху помещают заранее приготовленную яичницу глазунью. Перед подачей на стол бутерброды по-мариенбадски украшают дольками помидора и зеленью петрушки.
Что можно приготовить на завтрак быстро и просто
Каждый наш день начинается с завтрака, он должен быть плотным, сытным, чтобы зарядить организм энергией на целый день и конечно, вкусным.
Поэтому что приготовить на завтрак, далеко не маловажный вопрос, который мы часто задаём себе.
Можно сделать бутерброды с чаем и на ходу, торопясь их проглотить, запивая чаем или кофе, но как считают диетологи, утром должна быть приготовлена полноценная еда.
Это могут быть каши, сырники, оладьи, блины, яичницы и омлеты, весь вопрос только в скорости и простоте их приготовления.
Можно использовать оставшийся ужин, и только разогреть его.
Здесь постараюсь собрать для Вас простые рецепты вкусного, полноценного завтрака. Выбирайте!
Вторые блюда
Сергей
3 комментария
блюда в духовке, на завтрак
Друзья, доброго времени суток! Вы часто готовите омлеты или предпочитаете яичницу? Лично в нашей семье любят и то и другое. Вообще мы очень любим яйца, поэтому часто готовим омлеты.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей
3 комментария
блюда в духовке, на завтрак
Всем привет! Посмотрите подборку рецептов по приготовлению омлетов в духовке. Здесь расскажу, как лучше сделать классический воздушный омлет, какими начинками можно разнообразить, а также в каком виде еще его можно оригинально приготовить и подать на стол.
Читать далее
Вторые блюда
Вячеслав Курулюк
0 Комментариев
на завтрак, рецепты котлет
Сегодня хочу предложить на завтрак очередное блюдо из яйца. Считается, что больше всего блюд можно приготовить из картофеля. И, на самом деле, их насчитывается более тысячи.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей
0 Комментариев
блюда с картофелем, на завтрак, на обед, рецепты оладий
Сегодня хочу предложить вам один интересный кулинарный изыск – драники. Кто-то знает это вкусное блюдо, ну, а те кто не сталкивался с ним, попробуйте.
Но, прежде чем перейти к приготовлению, немного о названии блюда.
Читать далее
Салаты, закуски
Вячеслав Курулюк
2 комментария
на завтрак
Доброго всем времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить на завтрак яйца, но не совсем обычным способом. Я предлагаю вам попробовать сделать рулет из яиц.
Читать далее
Салаты, закуски
Вячеслав Курулюк
1 Комментарий
на завтрак
Доброго всем времени суток!
Сегодня мы приготовим быстрый, но вкусный завтрак. Иногда, встав утром, бывает, что нет желания заморачиваться с приготовлением большого завтрака. Хочется по-быстрому сделать бутерброд и бежать на работу.
Читать далее
Выпечка
Сергей
3 комментария
блины на молоке, на завтрак, рецепт блинов
Панкейки выпекают в разных странах. Традиционно эти пышные блинчики считаются блюдом Северной Америки, однако в разных вариантах их можно найти в кухне Монголии, Китая, Болгарии, Англии, Индии.
Читать далее
Выпечка
zabeika1989
1 Комментарий
на завтрак, на обед, рецепты оладий
Здравствуйте, дорогие читатели! Приглашаю вас обсудить новую, очень вкусную тему – оладьи на молоке. Ведь сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты. Справится с ними даже новичок.
Читать далее
Выпечка
zabeika1989
2 комментария
на завтрак, на обед, на праздник, рецепт блинов
Не секрет, что из молочной сыворотки получаются очень вкусные блины. Поэтому, когда я готовлю творог или другие кисломолочные продукты с выделением сыворотки, я никогда ее не выливаю.
Читать далее
Выпечка
zabeika1989
0 Комментариев
блюда в духовке, блюда из рыбы, на завтрак, на обед, на праздник
Хочется чего-то вкусного, сытного, но простого в приготовлении? Рассмотрите наши сегодняшние рецепты рыбных пирогов с консервами. Приготовить их совсем не сложно, а получаются они всегда вкусными.
Читать далее
Выпечка
zabeika1989
0 Комментариев
блины на молоке, готовим из фарша, готовим с творогом, на завтрак, на обед, рецепт блинов
Блины – всегда отличная идея на десерт, завтрак, обед или ужин. А особенно актуальны они, конечно же, в Масленицу. Сегодня я предлагаю вам зафаршировать вкусные блинчики творожной начинкой.
Читать далее
Салаты, закуски
Динара Хисматуллина
8 комментариев
меню на новый год, на завтрак, на праздник, салаты на день рождения, салаты на новый год
Сегодня хочу поделиться с вами праздничными рецептами, будем готовить лёгкие закуски на праздничный стол.
Любой праздник таит в себе что-то волшебное и таинственное. В этот день все должно выглядеть идеально, от праздничного стола до наряда гостей.
Читать далее
Выпечка
zabeika1989
1 Комментарий
блюда в духовке, готовим с творогом, на завтрак, пирожки в духовке, рецепты пирожков, сладкая выпечка
Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно испечь творожные пирожки. Это очень вкусно и полезно. Наиболее пышными они получаются на дрожжевом тесте. В этом деле есть ряд своих секретов и тонкостей.
Читать далее
Заготовки
Сергей
14 комментариев
блюда из баклажан, на завтрак, на обед
В рубрике «Заготовки», сегодня икра из баклажанов на зиму, рецепты «заморской» овощной, вкусной закуски.
Крылатая фраза «Икра заморская, баклажанная!» из известного и любимого фильма, стала и символом популярности, и визитной карточкой этой прекрасной закуски.
Читать далее
- ← Назад
Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…
Последние записи
Вторые блюда
Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд
Сергей
7
По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.
Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.
Заметки
Новости партнёров
Я соблюдал интервальное голодание. Пропускать завтрак вредно? – Forbes Health
Примечание редактора: В статье «Эй, тренер по здоровью» Сара Хейс Кумер отвечает на вопросы читателей о пересечении здоровья и общего самочувствия. Есть вопрос? Отправьте ей сообщение (и не забудьте использовать хитрый псевдоним!).
Привет, тренер по здоровому образу жизни,
Я практикую периодическое голодание около пяти лет. Я ем только с 11 до 19 часов. каждый день, и я стараюсь есть с высоким содержанием белка и много морепродуктов и овощей и избегать большинства зерновых и обработанных продуктов. Это сработало очень хорошо для меня, помогая мне поддерживать потерю веса и давая мне подход, который, я думаю, я мог бы следовать до конца своей жизни. В одной из своих предыдущих колонок о выборе правильной диеты вы сказали, что человек не должен пропускать завтрак. Считаете ли вы это вредным для здоровья (или вы считаете мой прием пищи в 11 утра «завтраком»), и если да, то почему?
– Колодец голодания
Дорогой Колодец голодания,
Вы использовали волшебные слова: «подход, который, я думаю, я мог бы следовать до конца своей жизни». Ниже я расскажу больше о прерывистом голодании и завтраке, но ответ на ваш вопрос прост. Если вы нашли способ есть, который заставляет вас чувствовать себя энергичным, удовлетворенным и здоровым, это огромный подарок. Дорожи этим. Вы всегда можете адаптироваться с течением времени.
Единственная причина усомниться в вашем выборе – это если врач скажет вам, что ваш режим питания является нездоровым для вашей конкретной ситуации, или если вы начнете замечать изменения в своем здоровье, уровне энергии или эмоциональном питании.
Для контекста: в моей предыдущей колонке были исследования, доказывающие пользу для здоровья от режима дня, в том числе завтрака. Я сослался на исследование, проведенное в Медицинских клиниках Северной Америки, в котором люди, способные поддерживать долгосрочную потерю веса, полагались на определенные повседневные привычки, одним из которых был завтрак. [1] Hall KD, Kahan S. Maintenance of Lost Вес и долгосрочное управление ожирением. Мед Клин Норт Ам. 2018;102(1):183-197. . Это полезная информация, но ни в коем случае не рецепт того, что вы должны делать.
Вас также может заинтересовать поддержка голодания от нашего рекомендуемого партнера
Травяной чай с корицей натощак
купить сейчас
На сайте Пике
Цена
1,43 доллара США
на порцию
Характеристики
Без консервантов, рафинированного сахара или добавок
Ингредиенты
корень лопуха, корица, цельный бергамот, мята
Имбирный зеленый чай натощак
купить сейчас
На сайте Пике
Цена
1,43 доллара США
на порцию
Характеристики
Без консервантов, рафинированного сахара или добавок
Ингредиенты
Зеленый чай, имбирь, мята, корень солодки, цедра лимона, цедра апельсина
Зеленый чай матча натощак
купить сейчас
На сайте Пике
Цена
1,43 доллара США
на порцию
Характеристики
Без консервантов, рафинированного сахара или добавок
Ингредиенты
Смесь зеленого чая, маття, мята
Черный чай с бергамотом натощак
купить сейчас
На сайте Пике
Цена
1,43 доллара США
на порцию
Характеристики
Без консервантов, рафинированного сахара или добавок
Ингредиенты
Органический черный чай, цельный бергамот
(Примечание. Информация о продукте и ценах указаны на дату публикации и могут быть изменены.)
Является ли пропуск завтрака вредным для здоровья?
«Завтрак» — это буквально прерывание вашего ночного голодания, так что, теоретически, этот перерыв может произойти в любое время суток. В соответствии с этим определением ваш прием пищи в 11 утра технически будет считаться завтраком. То, как ваше тело реагирует на этот график, может сильно различаться в зависимости от вашего режима сна, признаков голода и того, насколько высоки ваши потребности в энергии в начале дня.
Как тренер по здоровому образу жизни, я всегда полагаюсь на инстинкты своих клиентов в отношении того, когда им есть, особенно когда они здоровы и настроены на свое тело. Я предлагаю приведенную ниже научную информацию, чтобы помочь вам принять решение, но, в конечном счете, только вы знаете, что работает для вас. (Если у вас есть вопросы о конкретных планах питания, которые могут подойти вам лучше всего, в том числе о том, следует ли вам завтракать, обратитесь к зарегистрированному диетологу или своему врачу, особенно если у вас есть заболевание. )
Завтрак считается полезным. Это может увеличить вашу энергию, внимание, память, навыки решения проблем и настроение; улучшают обмен веществ, пищеварение и прочность костей; и снизьте риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и ожирения, по данным Johns Hopkins Medicine и Международного совета по информации о продуктах питания [2] Пробудитесь к пользе завтрака! Фонд Международного совета по информации о пищевых продуктах. Хопкинсмедицина.org. По состоянию на 02.04.2022. .
Исследование, проведенное с 2005 по 2016 год, в котором приняли участие более 30 000 человек, показало, что те, кто пропускал завтрак, потребляли значительно больше калорий, углеводов, общих и насыщенных жиров, а также добавляли сахара во время обеда, ужина и перекусов, чем те, кто завтракал. У них также был рацион питания более низкого качества, и они потребляли меньше микронутриентов в течение дня. Труды Общества питания. 2021;80(ВВЦ1):E48. .
Однако не все блюда на завтрак одинаковы. Качество еды тоже имеет значение. Как и в случае с любым приемом пищи, белок, клетчатка, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи могут увеличить потребление питательных веществ и помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Я нашел продольное исследование выше особенно интересным, потому что оно показывает, что сбалансированный завтрак увеличивает ваши шансы потреблять более широкий спектр витаминов и минералов в течение дня, а не только утром, включая фолиевую кислоту, кальций, железо и витамины A, B1, B2, B3, C и D.
Доказательства периодического голодания
Интервальное голодание — это, по сути, форма питания с ограничением калорий. Согласно оригинальному исследованию JAMA , «прерывистое голодание может сыграть полезную роль в улучшении антропометрических и кардиометаболических показателей, особенно у взрослых с избыточным весом или ожирением. [4] Patikorn C, Roubal K, Veettil SK, et al. Интервальное голодание и последствия для здоровья, связанные с ожирением: общий обзор мета-анализов рандомизированных клинических испытаний. Открытая сеть JAMA. 2021;4(12):e2139558. ”
Исследования в Frontiers in Nutrition также показывают, что прерывистое голодание может уменьшить воспаление, возможно, также снижая вероятность заболеваний головного мозга, связанных с воспалением, таких как болезнь Альцгеймера и инсульт. Однако то же исследование также показывает, что такое питание без учета ваших циркадных ритмов может повлиять на ваш сон и сигналы голода.
В ходе исследования исследователи протестировали различные графики голодания с ограничением по времени и обнаружили, что те, кто ест с 8 утра до 14 часов, не едят больше. имели более здоровый уровень регуляторных гормонов (таких как инсулин и лептин), чем люди, которые начинали позже в тот же день и заканчивали в 8 часов вечера. Авторы пишут: «Кажется, для улучшения здоровья лучше не пропускать завтрак и начинать голодание ближе к закату, чтобы улучшить чувствительность к анорексическим гормонам и помочь предотвратить ожирение. [5] da Costa OL, Paroschi MG, Ropelle ER, et al. Использование прерывистого голодания в качестве нефармакологической стратегии для облегчения вызванного ожирением нарушения молекулярного пути гипоталамуса. Границы в питании. 2022;9.
Измените свое отношение к еде
Noom не придерживается подхода «одна диета для всех». То, что вы уже едите, может быть адаптировано к вашим целям. Начните свою индивидуальную программу сегодня.
Пройти оценку
Суть
Интервальное голодание имеет некоторые преимущества для здоровья, особенно для снижения веса и воспаления, но важно построить свой график с учетом часов сна и бодрствования и убедиться, что вы получаете достаточное количество необходимых питательных веществ.
Некоторые люди могут обнаружить, что прерывистое голодание может вызывать головные боли, усталость или бессонницу, а также может быть вредным для беременных, кормящих грудью или страдающих ранее существовавшими заболеваниями. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом.
По моему опыту работы с клиентами, интервальное голодание для некоторых чудесным образом освобождает. Это очень просто. Для других, особенно для тех, у кого в анамнезе были расстройства пищевого поведения и низкое представление о теле, или для людей, которые надеются полностью отказаться от диеты, это может быть скользкий путь к нездоровым моделям ограничительного питания.
Ни одна диета не подходит для всех, и наши человеческие потребности могут меняться со временем. Похоже, голодание сейчас приносит вам огромное удовольствие. Если вы занимаетесь триатлоном или роллер-дерби по утрам — или просто обнаружите, что ваша энергия или тяга меняются, — вам придется принимать это решение снова каждый божий день. Вы можете придерживаться плана или развернуться, когда захотите.
«Эй, тренер по здоровью» предназначен только для информационных целей и не должен заменять профессиональные психологические или медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, касающимся вашей личной ситуации, здоровья или состояния здоровья.
Отправляя свое письмо по адресу [email protected] , вы соглашаетесь разрешить Forbes Health использовать его частично или полностью, и мы можем отредактировать письмо для увеличения его длины и ясности. Все материалы остаются анонимными.
Пост и завтрак — хорошее питание по утрам
Выскользнуть за дверь без плотного завтрака может быть не такой уж плохой идеей.
Вопреки распространенному мнению, что утренний прием пищи является самым важным в течение дня, новые исследования показывают, что преднамеренный пропуск завтрака и увеличение времени между последним приемом пищи (вчера) и первым приемом пищи (сегодня) может оказать положительное влияние на ваше самочувствие. здоровье.
«Во-первых, пропуск завтрака продлевает ваше ночное голодание и сужает окно возможностей для переедания», — говорит Кэролин Уильямс, диетолог, лауреат премии Джеймса Бирда, которая работала экспертом-консультантом в Руководство по периодическому голоданию для мужчин .
И не беспокойтесь о замедлении метаболизма голоданием.
«Пропуск приемов пищи может даже немного повысить ваш метаболизм», — говорит Уильямс.
Вот еще пять причин отказаться от завтрака завтра утром.
Вы уничтожите тягу.
Westend61
Вы можете подумать, что голодание вызовет чувство голода и вызовет ненасытную тягу к еде, особенно к углеводам. Но исследования показывают, что это не всегда так. На самом деле, исследование в журнале Ожирение обнаружило, что люди, которые ели только в течение 6-часового окна для кормления, чувствовали себя менее голодными, чем люди в контрольной группе, которым разрешалось есть как обычно.
Вы похудеете.
Утамару Кидо
Простое изменение времени приема пищи может привести к снижению веса. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что прерывистое голодание может способствовать снижению веса, даже если вы не сокращаете общее количество ежедневных калорий в своем рационе. Когда мы сокращаем окно потребления калорий, пропуская завтрак, мы сводим к минимуму постоянное выделение инсулина и заставляем тело искать альтернативные виды топлива — например, жировые отложения — для получения энергии, говорит Уильямс.
Вы можете помочь в борьбе с воспалением.
Nora Carol Photography
Простое употребление пищи вызывает воспаление в организме, а хроническое продолжительное воспаление может играть роль в ожирении, сердечных заболеваниях, диабете и раке. Пропуск завтрака дает вашему телу необходимый отдых от постоянного натиска еды.
Когда вы воздерживаетесь от еды по утрам, вы автоматически избегаете потенциально воспалительных продуктов, таких как бекон, рафинированные углеводы, содержащиеся в такой выпечке, как рогалики, кексы и выпечка, хлопьях для завтрака, бутербродах для завтрака с высокой степенью переработки и кофе с сахаром. и фруктовые соки.
Вы можете снизить кровяное давление.
Александр Зубков
Несколько исследований на людях показали, что люди, которые голодают, улучшают свое сердечно-сосудистое здоровье.
В ходе одного исследования немецкие ученые поместили 1422 человека на периодическую диету в течение года и обнаружили, что у тех, кто голодал, снизилось как диастолическое, так и систолическое кровяное давление, а также уменьшилась частота сердечных сокращений в состоянии покоя.
Исследователи полагают, что снижение АД может быть вызвано увеличением парасимпатической активности из-за мозгового нейротрофического фактора (BDNF), белка, который регулирует артериальное давление.
Ты будешь начеку.
lucapierro
Сторонники голодания говорят, что голодание позволяет им оставаться сосредоточенными и выполнять больше работы.
Исследователи говорят, что это может быть связано с коктейлем гормонов, таких как тестостерон и кортизол, и другими биохимическими веществами, которые высвобождаются, когда ваше тело переходит от сытого к голодному.