|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой. На завтрак цветная капустаОмлет с цветной капустой - рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке![]() Хороший вариант сытного и полезного завтрака – омлет с цветной капустой, приготовить который чрезвычайно просто и с задачей справится даже подросток, имеющий навыки приготовления элементарной яичницы. Рецептов блюда много, но дополнив угощение другими ингредиентами, можно создать новое угощение. Как делать омлет с цветной капустой?Поджаренная цветная капуста с яйцом - рецепты приготовления такого блюда удивительно простые, бесхлопотные и реализуются разными способами и подручными приборами, важно правильно подготовить ингредиенты.
Омлет с цветной капустой на сковороде![]() Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде способен реализовать каждый кулинар. Для пышного результата в состав добавляют молоко, муку и крахмал. Жарят исключительно под крышкой на минимальном огне и в процессе приготовления омлет не переворачивают. Капусту нужно добавить в сковороду первой, чтобы соцветия немного размягчились. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с цветной капустой в духовке![]() Вкусной и чрезвычайно полезной получается цветная капуста запеченная с яйцом в духовке. Омлет выходит пышным, аппетитно румяным и ароматным. Использовать можно минимальный набор овощей или не дополнять капусту, в любом случае будет сытно и вкусно. В процессе приготовления, первые 20 минут духовку открывать нельзя. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с цветной капустой в мультиварке![]() Очень просто готовится цветная капуста с яйцом в мультиварке. Омлет получается пышным, благодаря равномерному распределению жара. Молодую капусту можно добавить вместе с яйцами, но, если соцветия уже затвердели, их лучше бланшировать минут 5 в кипятке и полностью охладить перед добавлением в блюдо. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с цветной капустой на пару![]() Очень полезным на завтрак станет омлет с цветной капустой для ребенка, приготовленный на пару. Такой способ обработки не скажется на вкусовых качествах, а полезности добавит отсутствие масла. Если стационарной пароварки в хозяйстве не оказалось, можно использовать мультиварку или соорудить конструкцию для водяной бани. Ингредиенты:
Приготовление
Цветная капуста в микроволновке с яйцом![]() Перед тем, как сделать омлет с цветной капустой в микроволновке, нужно соцветия разобрать как можно мельче. Рецепт блюда не отличается от классического, кроме отсутствия масла, потому угощение станет интересным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Идеальный завтрак, который готовится за несколько минут. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с цветной капустой и сыром![]() Превосходно сочетается цветная капуста с яйцом и сыром, а приготовленное в виде омлета угощение поразит даже привередливых едоков и тех, кто не очень любит этот овощ. Сыр можно добавить любой, исходя из личных вкусовых пристрастий, это может быть простой твердый или рассольный, или тягучий сулугуни. В любом случае блюдо будет уже необычным. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с цветной капустой и брокколи - рецепт![]() Вкусный и очень красивый получится омлет с брокколи и цветной капустой. Соцветия хорошо сочетаются, приготовятся одновременно и результат порадует каждого кулинара. Питательное блюдо идеально подходит для сытного завтрака, готовится очень быстро и почти без хлопот, кроме бланшировки соцветий. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с кабачками и цветной капустой![]() Вкусным и сытным получится омлет из цветной капусты с яйцом и кабачком. Нейтральные по вкусу овощи хорошо сочетаются, потому блюдо можно уверенно дополнять специями, любимой зеленью или мясными компонентами, например, беконом или подкопченными колбасками. Уместным будет и добавление сыра, лучше сулугуни. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с цветной капустой и помидорами![]() Восхитительно вкусными получаются цветная капуста с помидорами и яйцом, поджаренные на сковороде. Рецепт такого блюда универсальный и дополнять его можно всевозможными пряными ингредиентами. Прекрасно сочетаются овощи с тимьяном и орегано, а наличие тертого сыра и мясных компонентов сделают угощение очень сытным и питательным. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru готовим омлет с брокколи и цветной капустойБыстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке. Готовим на завтрак омлет с брокколиЛегкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:
Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:
Готовим омлет с брокколи в духовкеДавайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:
Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:
Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут. Приготовление омлета с брокколи в мультиваркеЧтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:
Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:
povar-kulinar.ru 8 блюд после которых вы влюбитесь в цветную капустуЦветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию. Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски. «Крылышки» Buffalo из цветной капусты![]()
Ингредиенты:
Приготовление: Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону. В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону. Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом. Лазанья из цветной капусты
![]()
Ингредиенты:
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть. Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом. Мини-тортильи из цветной капусты
![]()
Ингредиенты:
Приготовление: Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния. Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать. Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5–7. Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.Подавать можно с любым соусом или со сметаной. Гратен из цветной капусты
![]()
Ингредиенты:
Приготовление: Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим до загустения минут 7–8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки. Мини-пиццы из цветной капусты
![]()
Ингредиенты:
Приготовление: Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму. Разделить тесто на 4–6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15–20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорки и запекать еще 5 минут. Скинни из цветной капусты
![]()
Ингредиенты:
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре. Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.Подавайте с любым подходящим соусом. Омлет из цветной капусты
![]()
Ингредиенты:
Приготовление: Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности. Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью. Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности. Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром
![]() Ингредиенты:
Приготовление: Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной или средней терке. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить специи и колбасу. Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Источник vkusno.mirtesen.ru Цветная капуста | Блог Валерия Жданова
Цветная капуста в сырном соусе отличное диетическое блюдо — будет прекрасным кушаньем на завтрак. Летом большое разнообразие свежих овощей и порой затрудняешься придумать, что же такого приготовить, чтобы удивить и порадовать домашних и гостей. Цветная капуста в сырном соусе, приготовленная на завтрак не оставит равнодушными вашу семью. А еще это блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут в восторге. Если вы все еще затрудняетесь в выборе оригинального рецепта, посетите рубрику «Приятного аппетита — овощи». Кроме этого масса замечательных рецептов в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы». Приобрести его можно здесь. Вам понравились рецепты? Подпишитесь на новости сайта и всегда будете первыми получать новые рецепты прямо себе на электронный адрес. Сделать это можно введя свои данные в всплывающую форму подписки или под бесплатными мини-книгами, которые вы к тому же получите к себе на эл.ящик, подтвердив подписку. Для приготовления цветной капусты в сырном соусе запаситесь такими продуктами: ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста цветная...................... 800 г Сыр........................................... 100 г Мука. ....................................... 1 ст. л. Масло сливочное ……………...... 2 ст. л. Отвар овощной........................ ½ стакана Молоко ................................... ½ стакана Орех мускатный (молотый)... 1 щепотка Яйцо ........................................ 1 шт. Сухари панировочные............. 2 ст. л. Соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Вымыть цветную капусту, удалив листья, кочерыжку подрезать и в течение 15 минут отварить в 2-х литрах подсоленной воды. После чего откинуть капусту на дуршлаг и чтобы капуста не остыла, держать над паром,. 2. Натереть на крупной терке сыр. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее. 3. Понемногу подливая к муке овощной отвар, довести до кипения, постоянно помешивая. 4. Влить молоко и так же помешивая, засыпать тертый сыр и молотый мускатный орех, по вкусу посолить и варить при слабом огне в течение 8 минут. 5. Отделить желток от белка и смешать его с 2-3 ложками полученного сырного соуса в отдельной посуде. После чего добавить его в посуду с соусом и размешать. 6. Оставшееся сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем панировочные сухари. 7. Отвареную капусту разобрать на отдельные соцветия, перемешать с сухарями, залить приготовленным сырным соусом и быстро запечь в духовке до образования румяной корочки (при температуре 180-200°С). 8. Подать цветную капусту в той посуде, в которой она запекалась. К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ: • Для того чтобы сохранился цвет цветной капусты, ее нужно варить при сильном кипении в открытой посуде. • Нарезав белокочанную капусту небольшими кубиками, ее можно запечь таким же образом.
Приготовьте на завтрак цветную капусту в сырном соусе — это отличное диетическое блюдо.
← Начало рубрики Следующая статья →
Ну как Вам рецепт? Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится. Не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья ознакомились с этой «вкусностью». А что Вы готовите из капусты? Поделитесь своими рецептами в обсуждениях внизу странички. Жду Ваших «фишек».
Приятного аппетита! zhdanovpapa.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|