На завтрак детям рецепты: Полезный и вкусный завтрак для ребенка 5–6 лет: что приготовить дошкольнику | НГС

Идеи здорового индийского завтрака – Berrytree

Насколько это особенное чувство – иметь возможность зачать, выносить и родить ребенка? «Невероятный!» было бы идеальным восклицанием.

Мир вашей матери вращается вокруг ребенка с самого первого дня. Все ваши мысли сосредоточены на благополучии ребенка. Даже когда они вырастут в очаровательных школьников и малышей, вы должны быть уверены, что даете им самое лучшее. В связи с этим еда и питание, безусловно, являются основой вашего руководства по уходу.

Завтрак, который ест ваш ребенок, определяет его энергию в течение всего дня. Мы придумываем некоторые из лучших рецептов индийского завтрака для детей , чтобы убедиться, что вы делаете это правильно с самого начала дня.

Ознакомьтесь с нашей классной детской одеждой из органического хлопка здесь.

Некоторые абсолютно полезные легкие идеи для завтрака для детей, на которые вы можете переключиться:

Овес Идли Рецепт

Источник изображения – Instagram

Одним из здоровых завтраков, которые мать может дать своему ребенку, является овес Идли. Овес богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые способствуют росту и развитию ребенка. По сравнению с другими продуктами содержание клетчатки и белка в овсе выше. Oats Idli не только поможет улучшить пищеварение у детей, но и предотвратит кислотность.

Ингредиенты:

  • Овес — 1 стакан
  • Рава — 1/2 чашки
  • Масло — 1 чайная ложка
  • Семена черной горчицы — 1/4 ч.л.
  • Чана дал — 1/2 чайной ложки
  • Измельченные листья кориандра — 2 ст.л.
  • Нарезанная морковь — 1/4 стакана
  • Простой творог — 1 стакан
  • Куркума и соль по вкусу

Процесс:

  • Сухое обжаривание овса и его переработка в порошок.
  • Добавить масло в кастрюлю
  • Добавьте семена горчицы и Чана Дал и перемешайте, пока они не начнут шипеть.
  • Добавьте раву и запекайте, пока они не станут светло-коричневыми
  • Добавить кориандр, морковь, куркуму, посолить и обжаривать минуту.
  • Переложите эту смесь в миску.
  • Добавьте творог и воду и хорошо перемешайте.
  • Перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Используйте тесто, чтобы приготовить Идлис так, как вы это делаете в пароварке Идли.

Рецепт хлеба Upma

Источник изображения – Instagram

Хлеб Упма — южно-индийское блюдо или закуска, которая подается в горячем виде и имеет приятный вкус в горячем виде. Быстро и легко приготовить завтрак для детей. Хлеб Упма — это еще один вариант Упмы, который готовится из хлеба, лука, овощей по вашему выбору и нескольких специй. Это один из рецептов индийского завтрака для детей, который может быть быстрым и вкусным как для воскресного завтрака, так и для школьной трапезы. Рецепт Хлеба Упма довольно прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Ломтик хлеба — 3 или 4 (подается 1)
  • Семена черной горчицы — 1 ч. л.
  • Семена тмина — 1/2 ч.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Нарезанный лук — 1/3 стакана
  • Листья карри — от 6 до 7 листьев
  • Нарезанный имбирь — 1 чайная ложка
  • Зеленый холод (дополнительно)
  • Нарезанные помидоры — 1/2 стакана
  • Порошок куркумы и соль по вкусу
  • Листья кориандра — 1 ст.л.

Примечание: Вы можете добавить любые овощи, такие как стручковый перец, морковь или фасоль по вашему выбору.

Процесс:

  • Нагрейте масло и добавьте семена горчицы и тмина в кастрюлю.
  • Когда они лопнут, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте нарезанный имбирь и листья карри и перемешайте.
  • Затем добавьте помидоры, порошок куркумы и соль. Хорошо смешать.
  • Как только смесь хорошо приготовится, добавьте натертый хлеб и готовьте в течение пяти минут.
  • Добавьте кориандр перед подачей на стол.

Pro Tips: Чтобы хлеб не размокал, вы можете бросить ломтики хлеба в кастрюлю перед чем-либо.  

Палак Пури Рецепт

Источник изображения: Instagram

Палак или шпинат не является популярным зеленым листовым овощем среди детей. Палак богат витамином А, марганцем, медью, витамином В2, витамином В6, витамином Е, кальцием и витамином С, что делает его идеальным выбором для матерей, чтобы обеспечить своих детей здоровым завтраком. Палак Пури – это не только полезное блюдо, но и вкусное. Дети не любят шпинат, но им наверняка понравится Палак Пури, где для приготовления Пури используется смесь специй, пшеничной муки и пасты Палак. Теперь давайте посмотрим на ингредиенты и пошаговый процесс приготовления Palak Poori 9.0003

Ингредиенты:

  • Палак — 250 грамм (2 порции)
  • Имбирь — 1 дюйм
  • Чеснок — 3-4 штуки
  • Зеленый перец чили (опционально)
  • Цельнозерновая мука — 2 стакана (прибл. )
  • Семена карамболя/аджван — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Очищенное масло или для теста — 1 ст л (или любое другое масло по вашему выбору)
  • Вода по необходимости
  • Рафинированное масло для жарки пури

Процесс:

  • Нарежьте шпинат небольшими кусочками и бланшируйте в горячей воде.
  • Слейте воду и сделайте пасту из листьев.
  • В глубокую тарелку добавьте пшеничную муку, шпинатную пасту, соль, имбирно-чесночную пасту и пасту из зеленого перца чили.
  • Хорошо перемешайте, добавляя воду, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Добавить топленое масло или оливковое масло и замесить тесто.
  • Накройте крышкой и оставьте на десять минут.
  • Слепите из него маленькие шарики размером не больше лимона.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте пури, пока они не станут золотистыми.
  • Подавать с мятным чатни или соусом. (я предпочитаю чатни из остроконечной тыквы)

Поха

Поха — очень популярное блюдо Махараштры, имеющее множество вариаций. Это очень простой и легкий в приготовлении индийский завтрак, который состоит из взбитого или расплющенного риса, специй, картофеля, лука и арахиса.

Ингредиенты:

  • Поха — 1,5 чашки (2 порции)
  • Мелко нарезанный лук — 1 большая
  • Порошок куркумы — 1/4 ч.л.
  • Мелко нарезанный картофель — 3 ст.л.
  • Семена черной горчицы — 1 ч.л.
  • Арахис или Горох (можно добавить любой по вкусу) — 2,5 ст.л.
  • Листья карри — от 10 до 12 листьев
  • Зеленый перец чили (по желанию)
  • Масло — 1,5 ст.л.
  • Кориандр для украшения
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Процесс:

  • Замочите арахис в воде примерно на 30 минут.
  • Промойте поху в сите и оставьте на минуту или две. Он становится мягким и готовым к употреблению.
  • В сковороде разогреть масло и добавить арахис.
  • Когда они слегка обжарятся, добавьте семена горчицы.
  • Когда они начнут трещать, добавьте зеленый перец чили.
  • Обжарьте в течение минуты и добавьте мелко нарезанный картофель.
  • Когда картофель станет коричневым, добавьте лук, горошек (по желанию) и листья карри.
  • Когда лук слегка поджарится, добавьте соль и куркуму. Потушить минуту.
  • Накройте крышкой и оставьте на восемь-десять минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить просушенный рожок и хорошо перемешать.
  • Дать покипеть полминуты и добавить лимонный сок непосредственно перед тем, как снять с плиты.
  • Добавьте кориандр для украшения.

Масала Омлет

Источник изображения: Instagram

Масала Омлет – это рецепт омлета в индийском стиле с изюминкой, приготовленный из индийских специй и трав. Один из самых быстрых рецептов детского завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 (или по необходимости)
  • Мелко нарезанный лук — 1 шт.
  • Мелко нарезанный помидор (по желанию) — 1 маленький
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили — 1 
  • Нарезанный свежий кориандр — 2 ст.л.
  • Порошок куркумы — ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — 2 ст. л.

Процесс:  

  • Разбейте яйца в миску и взбейте их.
  • Добавьте соль и куркуму и снова взбивайте около минуты.
  • Добавьте зеленый перец чили, листья кориандра, лук и помидоры и снова перемешайте.
  • Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Дать маслу растаять и полностью смазать форму.
  • Вылейте яичную смесь и дайте ей распределиться по сковороде.
  • Готовьте на сильном огне в течение десяти секунд, а затем варите на среднем огне около 45 секунд.
  • Переверните омлет и дайте обжариться с другой стороны.
  • Вы можете готовить их, пока они не станут светло-коричневыми, или снять их с огня, если вам нравится их желтый цвет.
  • Подавать омлет с хлебом или павлинами!

Эти рецепты индийского завтрака для детей наверняка заставят вашего малыша с большим энтузиазмом жевать аппетитный питательный завтрак.

Ознакомьтесь с нашей классной детской одеждой из органического хлопка здесь.

Отказ от ответственности. Мнения, высказанные в блоге выше, являются личными мыслями автора. Berrytree рекомендует вам проконсультироваться со своим врачом/педиатром/родными, прежде чем инстинктивно следовать любым предложенным шагам.

Овсяный смузи на завтрак (любимый детьми)

Главная » Завтрак » Овсяный смузи на завтрак (любимый детьми)

Перейти к рецепту ↓

Этот полезный коктейль из овсянки — любимый завтрак моих детей. Идеально подходит для напряженного утра перед школой!

Снова школьная пора! Я начал преподавать на прошлой неделе, а мои дети идут в школу на этой неделе.

Последние несколько недель были для нас такими насыщенными! Сначала у нас был замечательный семейный отдых на Гавайях. Когда мы вернулись домой, уже на следующий день я начал готовить свой класс и планы на новый учебный год. Начало школы настолько сумасшедшее, как учитель, и я всегда забываю, как много нужно сделать, чтобы год начался гладко! В этом году я чувствую себя еще более торопливым, так как я буду преподавать всего четыре недели, прежде чем уйду в декретный отпуск.

На этой неделе у меня вечер «Снова в школу», а также я возвращаю своих детей к школьной жизни. Мы переносили время отхода ко сну, покупали школьные принадлежности, и теперь пришло время подумать об идеях детского обеда и организовать каждый вечер, чтобы наше утро прошло гладко.

Следить за тем, чтобы мои дети ели здоровый завтрак, — это всегда сложная задача по утрам в школе. У них не так много времени на приготовление пищи, и мне нравится, когда они едят сбалансированное количество углеводов и белков, чтобы зарядиться энергией на утро.

Мои дети могут быть привередливыми, но я всегда могу рассчитывать на то, что они выпьют смузи. Мы любим смузи, и быстрый поиск в блоге выдаст ряд наших любимых полезных смузи. Этот смузи из овсянки — хороший выбор для завтрака, потому что в нем хорошее сочетание цельного зерна, клетчатки и белка.

Я люблю добавлять замороженное манго в смузи, потому что оно получается приятным и сливочным. Немного банана добавляет сладости. Иногда я делаю этот смузи с замороженной клубникой, а иногда использую чернику, в зависимости от того, что у меня есть в морозилке. Джулия предпочитает его с клубникой, а Уильям любит чернику. Но независимо от того, что я использую, они оба всегда заканчивают свой смузи!

Для молока вы можете использовать любое молоко. Чаще всего мы делаем детские смузи на цельном молоке. Если я делаю это для себя, я использую несладкое миндальное молоко.

Вы можете приготовить этот смузи из овсяных хлопьев в любом блендере, но блендер с высокой мощностью даст самую гладкую текстуру при смешивании овса.

Попробуйте мой полезный клубнично-банановый смузи следующим! Вы можете сделать его безмолочным или с высоким содержанием белка. Мой легкий банановый смузи — еще один любимый смузи для детей!

Print Pin

4.50 от 2 голосов

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово завтрак смузи, завтрак смузи для детей, овсяный завтрак смузи, овсяный смузи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

6 6 унций 1 0 порций 5 минут 3 900 или 1 большой смузи)

Калорийность 199 ккал

Этот полезный смузи из овсянки — любимый завтрак моих детей. Идеально подходит для напряженного утра перед школой!

  • ▢ ¼ ¼ чашки старомодного овса (сыгранный)
  • ▢ ½ среднего банана
  • ▢ ½ стакана простого греческого йогурта
  • ▢ ¾ чашки замороженного манго
  • ▢ ▢ ▢ Chust Frozen Craberries Or ½ чашки.