На завтрак диета: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Как Правильно Питаться, чтобы Похудеть. Завтрак, Обед и Ужин

Одна треть нашего дневного рациона должна уходить на завтрак для того, чтобы правильно питаться, похудеть, не иметь проблем с желудком, улучшить уровень сахара в крови и быть здоровыми.

Многие из нас по утрам спешат добраться до работы или начинают день со своих повседневных домашних хлопот, так что мы, как правило, только что-то хватаем и едим на ходу, зато плотно обедаем, потому что на обед у нас времени больше.

Большинство диетических рекомендаций сосредоточены на том, чем мы должны питаться, все же, когда мы питаемся равномерно, также очень важно и правильно для любой диеты.

Но как правильно питаться, чтобы похудеть?

Недавнее исследование[1] указывает на то, что мы можем похудеть, если будем потреблять больше калорий утром и меньше вечером.

Таким образом, если Вы «завтракаете как король, обедаете как принц и ужинаете, как нищий», Вы можете быть более здоровыми и стройными.

Вечернее переедание приводит к расстройству желудка и влияет на ваш метаболизм

Ваш обмен веществ (метаболизм) замедляется в двух случаях:

  • когда день подходит к концу
  • когда Вы пропускаете прием пищи

Именно поэтому для того, чтобы похудеть, важно правильно питаться, а именно каждое утро иметь сытный завтрак, чтобы у Вас было достаточно времени для сжигания калорий и ускорения метаболизма.

И наоборот большое потребление калорий в вечернее время оставляет меньше времени для обработки калорий должным образом.

Помимо замедления обмена веществ и соответственно процесса похудения, если Вы употребляете много еды в вечернее время суток, это может привести к расстройству желудка, что вызывает боли в животе и его вздутие.

Обмен веществ занимает около трех часов, чтоб переварилась пища, которую Вы съели, таким образом, если Вы питаетесь поздно и ложитесь спать вскоре после этого, Вы оставляете много непереваренной пищи и кислоты в желудке, что повышает шансы на развитие кислотного рефлюкса.

Люди, у которых завтрак является самым большим приемом пищи в день, имеют пониженное желание съесть позже, поэтому, в конечном итоге, они потребляют меньше калорий в течение остальной части дня, и имеют хорошую концентрацию и больше энергии для выполнения повседневных задач, и в свою очередь, их настроение улучшается.

Еще одна здоровая польза от сытного завтрака является то, что он может улучшить Ваш уровень сахара в крови.


Читайте также


Мотивирующие цитаты для достижения успеха

Иногда нужно уйти и отпустить любимого человека


Когда Вы едите может быть более важным, чем то, что Вы едите

Рома Сан Раффаэле — Научный университет в Италии провел исследование[2] на группе из 18 женщин, которые потребляли одинаковое количество калорий, при этом, в одной группе женщины съели больше калорий в первой половине дня, в то время как в другой группе — съели больше калорий во второй половине дня.

Результаты показали, что женщины, которые потребляли больше калорий в первой половине дня, похудели больше, чем женщины из другой группы, а также улучшился их уровень сахара.

Это доказывает, что даже если люди потребляют одинаковое количество пищи, худеет тот, кто ест больше калорий до обеда, так как наш организм запрограммирован сжигать калории в первой половине дня, и накапливать запасы энергоресурсов в ночное время.

Как правильно питаться, чтобы похудеть. Меню на день

Для того, чтобы правильно питаться и похудеть Вы должны планировать свой рацион таким образом, чтобы потреблять утром одну треть калорий от ежедневного потребления.


  1. Завтрак

    Если Вы хотите похудеть, на завтрак стоит сосредоточиться на еде, состоящей из большого количества белков и меньшего количества углеводов и жиров.

    Вы можете начать свой день с богатых белками продуктов, таких как:

    • греческий йогурт
    • яичные белки
    • творог
    • копченый лосось
    • грудки индейки
    • тофу

    Чтоб правильно питаться, Вы можете также включить здоровые углеводы, такие как:

    • цельные зерна
    • овсяные хлопья
    • орехи
    • фрукты
    • овощи

    Если Вы хотите съесть что-нибудь сладкое, возьмите маленький кусочек темного шоколада.

    Как правило, ваш завтрак должен включать в себя 7 порций белка, 2 порции углеводов, 2 порции жира и 1 сладкое.


    Читайте также


    7 Упражнений для Быстрого Похудения за 4 Недели

    Как правильно ухаживать за кожей: 10 эффективных способов



  2. Обед



    Для правильного питания обед должен включать 3 порции белка, 3 порции низкокалорийных овощей, 2 порции сладких овощей и 1 порцию фруктов.

    Вам будет проще похудеть, если, например, съесть на обед:

    • приготовленную на пару спаржу
    • зеленый салат
    • куриные грудки
    • немного фруктов

  3. Ужин

    Что касается ужина, он должен состоять из 0-3 порций белка, неограниченное количество овощей с низким содержанием калорий, 2 порции сладких овощей и 1 порция фруктов.

    Вы можете съесть:

    • зеленые бобы
    • салат
    • вареные яйца
    • немного ягод черники

Теперь Вы знаете, как правильно питаться, чтоб похудеть и быть здоровым человеком.

Соблюдайте эти правила рациона, и Вы будете стройными и счастливыми!


Читайте также


20 Человек, Добившиеся Успеха После 40 лет


Примечание

  1. ↑http://www.kcl.ac.uk/newsevents/news/newsrecords/2016/06%20June/Is-when-we-eat-as-important-as-what-we-eat.aspx
  2. ↑https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24809437
Как правильно питаться чтобы похудеть

Диета № 3 при запорах: что можно и что нельзя

Соавтор, редактор и медицинский эксперт — Волосов Дмитрий Дмитриевич.

Количество просмотров: 277 657

Дата последнего обновления: 21.10.2022 г.

Среднее время прочтения: 12 минут

Содержание:

Правила питания при запоре
Когда назначается диета № 3, цели диеты
Состав и энергоценность диеты № 3
Продукты диеты № 3
Примерное меню на неделю
Рецепты блюд

Запор представляет собой патологическое состояние кишечника, при котором затруднено его опорожнение. Так как чаще всего он возникает в результате неправильного питания (отсутствие пищевого режима, еда всухомятку и прочее), то наибольшую важность в его устранении и предупреждении играет составление специальной диеты при запорах, а также соблюдение правил приема пищи. Поэтому взрослым при запоре назначают диету номер 3.

Особенно важно соблюдение диетического стола для ребенка. Накопление и задержка каловых масс в кишечнике в течение длительного времени постепенно приводят к значительному растяжению кишечной стенки. В результате ее рецепторы теряют чувствительность, а это в дальнейшем может привести к ряду серьезных нарушений и заболеваний пищеварительного тракта (например, к энкопрезу). Поэтому своевременное восстановление функциональной активности тонкой и толстой кишки имеет огромное значение для здоровья детей в будущем. И диета 3 при запорах для ребенка подходит лучше всего.

Наверх к содержанию

Правила питания при запоре

Чтобы избавиться от проблем с кишечником, следует придерживаться правильного питания при запорах.

Употреблять как можно больше клетчатки. Пищевые волокна воздействуют на механические рецепторы стенки кишечника и приводят к усилению перистальтики, что в результате способствует продвижению каловых масс.

Пить много чистой воды. Соблюдение водного режима при запоре является необходимым условием слабительной диеты. Объем жидкости в сутки должен быть не менее чем 2 литра. При этом подразумевается именно чистая вода. Бульоны, соки, чаи и другие жидкости в меню к этому пункту не относятся. Именно обычная вода способствует разжижению каловых масс, что в результате приводит к облегчению дефекации.

Принимать пищу часто. Чтобы не было запоров, нужно принимать пищу не реже, чем 5–6 раз в день. Тогда продукты будут лучше перевариваться, а питательные вещества усваиваться в полной степени.

Перейти на натуральные продукты. Обязательно следует исключить из питания фастфуд, пищу, содержащую консерванты и красители, полуфабрикаты. Они не только провоцируют возникновение запоров, но и отравляют организм, приводят к дисбактериозу. Поэтому готовить нужно из обычных естественных продуктов.

Наверх к содержанию

Когда назначается диета № 3, цели диеты

Запоры могут возникать при различных состояниях кишечника, которые протекают как с обострениями, так и с периодами затишья. При хронических нарушениях дефекации, связанных с задержкой стула, в случае наличия сопутствующих заболеваний, а также при запорах, обусловленных неправильным рационом, назначают диету номер 3 (или стол номер 3). Если имеются какие-либо болезни пищеварительного тракта, то она показана только во время отсутствия обострений. Стол номер 3 для детей тоже подходит.

Какие цели преследуют, назначая диету 3 при запорах

Восстановление функциональной активности кишечника

Нормализацию обменных процессов в организме

Улучшение двигательной функции тонкой и толстой кишки

Усиление секреторной функции желез кишечной стенки

Обеспечение регулярного опорожнения кишечника

Устранение процессов гниения в просвете кишки

Устранение интоксикации организма

Нормализацию водного обмена

Таким образом, диета 3 при запорах является абсолютно полноценной по своему составу. Главное ее отличие от обычного рациона в том, что при составлении меню преимущество отдается продуктам, обладающим слабительным действием. Они усиливают перистальтику и ускоряют выход каловых масс. А продукты, которые вызывают процессы гниения (жареные или насыщенные эфирными маслами), из рациона полностью исключают.

Наверх к содержанию

Состав и энергоценность диеты № 3

Диета 3 при запорах основана на углеводах. Соотношение белков, жиров и углеводов в диете находится в пропорции 1 : 1 : 4. В сутки количество белка должно быть около 100 г, при этом на долю нутриента животного происхождения приходится только половина, остальное – растительный белок. Из 100 г жиров, напротив, большую часть представляет животный компонент – 70 %, и только 30 % составляют растительные жиры. Соответственно, количество углеводов в диете составляет 400 г. Суточное содержание соли в диете – 15 г, а минимальный объем жидкости – 1,5 литра. В целом энергетическая ценность стола номер 3 составляет около 3 000 ккал.

Наверх к содержанию

Продукты диеты № 3

Диета номер 3 при запорах допускает употреблять в пищу детям и взрослым большинство продуктов. Однако в каждой группе есть свои исключения.

Хлебные и мучные изделия. Обязательное условие – выпечка и хлеб должны быть подсушенные, выпеченные день или два назад. Предпочтительный хлеб – серый, зерновой (ржаной, бородинский). Диетическая мука должна быть не выше второго сорта. Нельзя: изделия из высокосортной муки, сдобы и слоеного теста.

Супы. Бульон может быть любой, главное, чтобы он не был жирным и наваристым. Преимущество отдается супам и наварам из овощей, фруктов, круп.

Мясные продукты и птица. Меню диеты «Стол номер 3» включает любое нежирное мясо. Как правило, его готовят крупным куском или рубят. Разрешаются молочные сосиски. Нельзя: копченое и консервированное мясо, а также жирную птицу (утка или гусь).

Рыба и морепродукты. Так же, как и мясо, главное условие – отсутствие жирности. Готовят тоже кусками. Нельзя: копченые и консервированные морепродукты и рыбу, а также ее жирные сорта.

Молоко и молочные продукты. В диете разрешены все кисломолочные продукты, а также сыр (неострый), творог, сливки. Само же молоко предпочтительно использовать при приготовлении блюд.

Яичные продукты. Нельзя только жареные и сваренные вкрутую яйца, остальные блюда из яиц разрешены. Количество продукта в день – 2 штуки (ребенку – 1).

Крупяные и макаронные изделия. Предпочтение отдается диетическим крупам: гречке, ячменю, перловке. Варить их следует в воде, а затем можно добавлять молоко. Блюда: каши, запеканки. Нельзя: рис, манку, макаронные изделия, блюда из бобовых.

Овощные культуры. Овощи отваривают и запекают. Употребляют в сыром виде и на гарнир, а также в виде запеканок. Картофель употребляют в ограниченном количестве, а продукты с эфирными маслами (редька, чеснок, лук, редис) из рациона убирают совсем.

Закуски. В меню диеты 3 при запорах можно употреблять в пищу любые нежирные и неострые закуски. Также исключено употребление копченых изделий.

Сладкие блюда. Разрешено практически все: ягоды, фрукты и сладости (мед, варенье) в разумном количестве в любой день недели. Нельзя есть шоколад, вяжущие фрукты (айву).

Соусы, пряности. Соусы при этой диете можно любые, только нежирные и неострые. Из приправ исключают перец, горчицу и хрен.

Напитки. Свежевыжатые соки с мякотью из фруктов и овощей. Можно также пить заменитель кофе или чая, отвар шиповника. А вот какао и натуральный кофе, а также крепкий чай нужно убрать из рациона (особенно у детей).

Жиры. Диета «Стол номер 3» допускает употреблять в пищу растительные масла, которые можно добавлять непосредственно в блюда. Из животных жиров можно сливочное масло несколько раз в неделю. Остальное – под запретом.

Овощные культуры, а также фрукты в меню диетического стола номер 3 присутствуют как в сыром, так и в вареном виде. Продукты по мере возможности не измельчают, а готовят крупными кусками или целиком. Рацион не исключает употребление сладких или холодных блюд. При запоре утром рекомендовано холодное питье, например вода с медом, а вечером (перед сном) нужно пить кефир или компот, разрешается съедать немного чернослива или фруктов. Поэтому диета «Стол номер 3» для ребенка или взрослого не представляет трудностей, так как отказываться ни от чего не нужно.

Наверх к содержанию

Примерное меню на неделю

Ниже представлено примерное меню диеты при запорах на неделю. Все блюда можно корректировать при питании по столу номер 3.

Понедельник

Утром: сок из овощей свежевыжатый.

1-й завтрак: паровой омлет, салат фруктовый, слабый чай.

2-ой завтрак: йогурт.

Обед: свекольник холодный, отварное мясо с овощным гарниром, отвар шиповника.

Полдник: печенье овсяное сухое, компот из ягод и фруктов.

Ужин: запеканка картофельно-тыквенная с сыром, слабый чай.

На ночь: чернослив.

Вторник

Утром: вода с медом холодная.

1-й завтрак: запеканка овощная, печенье сухое овсяное, заменитель кофе.

2-ой завтрак: яблоко.

Обед: суп из овощей вегетарианский, рыба куском паровая, тушеные овощи, слабый чай.

Полдник: салат из фруктов, настой шиповника.

Ужин: кабачки, запеченные с помидорами, сок ягодно-фруктовый.

На ночь: кефир.

Среда

Утром: холодный компот из сушеных фруктов.

1-й завтрак: салат капустный, каша гречневая с молоком, слабый чай.

2-ой завтрак: йогурт с фруктами нежирный.

Обед: ботвинья, отварная курица с гречкой, компот из сушеных фруктов.

Полдник: печенье ржаное, сок фруктовый.

Ужин: рулет из виноградных листьев и овощей, компот ягодный.

На ночь: яблоко.

Четверг

Утром: отвар шиповника холодный.

1-й завтрак: салат из свежих помидор, белковый омлет, печенье, слабый чай.

2-ой завтрак: салат из фруктов.

Обед: суп на курином бульоне с пшеном, запеченное мясо с отварными овощами, компот.

Полдник: йогурт нежирный с фруктами.

Ужин: запеканка из брокколи и тыквы, слабый чай.

На ночь: кефир.

Пятница

Утром: компот ягодный холодный.

1-й завтрак: запеканка тыквенно-кабачковая, бутерброды из подсушенного ржаного хлеба с сыром, заменитель кофе.

2-ой завтрак: сухое печенье, фруктовый сок.

Обед: суп огуречный на кефире, рыба запеченная, тушеные овощи, сок ягодно-фруктовый.

Полдник: яблоко, компот.

Ужин: овощи тушеные, сок фруктовый.

На ночь: чернослив.

Суббота

Утром: свежевыжатый сок из фруктов.

1-й завтрак: салат из капусты с яблоком, каша пшеничная с молоком, компот.

2-ой завтрак: яблоко.

Обед: суп с цветной капустой на мясном бульоне, запеченная рыба с овощами, слабый чай.

Полдник: салат из капусты и моркови, сок из овощей.

Ужин: крупеник гречневый, компот из ягод и фруктов.

На ночь: кефир.

Воскресенье

Утром: отвар шиповника холодный.

1-й завтрак: салат из свеклы, каша гречневая с молоком, фруктовый компот.

2-ой завтрак: салат фруктовый.

Обед: суп крупяной на мясном бульоне, свекла тушеная, мясо запеченное куском, компот.

Полдник: печенье сухое песочное, фруктовый сок.

Ужин: голубцы овощные, слабый чай.

На ночь: фрукты.

Наверх к содержанию

Рецепты блюд

Для примера ниже приведены простые рецепты для стола номер 3, которые обладают послабляющим действием и подходят для включения в меню при запоре.

Суп с пшеном на мясном бульоне

Отварите постный кусок мяса. Почистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, поместите их в бульон. Мясо нарежьте крупно и тоже добавьте в бульон. Пшено промойте и всыпьте в кастрюлю. Варите 15 минут. В конце добавьте по вкусу соль и зелень.

Фруктовый салат

Очистите от семян яблоко, грушу, нарежьте их кубиками. Банан и апельсин также нарежьте. Соедините фрукты, полейте йогуртом.

Баклажаны, запеченные с овощами

Промойте баклажаны, отрежьте кончики и разрежьте плоды пополам вдоль. Уберите середину, посолите оставшиеся части и отставьте в сторону. Потушите сердцевину баклажанов с нарезанными помидорами и кабачками, посолите по вкусу. Начините половинки получившейся смесью овощей. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.

Кабачковый рулет

Для начинки потушите нарезанные мелкими кубиками баклажаны и помидоры, посолите. Потрите на крупной терке сыр. Кабачки очистите и натрите на крупной терке, добавьте пару взбитых яиц разрыхлитель, соль и муку, чтобы получилось густое тесто. Выложите его на противень на смазанную растительным маслом фольгу и выпекайте до корочки. Готовый пласт переверните на стол, снимите фольгу и положите начинку по всей поверхности коржа. Также посыпьте сыром. Сверните пласт с начинкой в рулет и охладите.

Наверх к содержанию

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Роль высокоэнергетического завтрака «Большая диета для завтрака» в регуляции геном часов постпрандиальной гипергликемии и потери веса при диабете 2 типа 2021 5 мая; 13 (5): 1558.

дои: 10.3390/nu13051558.

Даниэла Якубович
1
, Хулио Вайнштейн
1
, Шани Цамерет
2
, Зоар Ландау
3

Принадлежности

  • 1 Диабетическое отделение, Медицинский центр Вольфсон, Медицинский факультет им. Саклера, Тель-Авивский университет, Холон 58100, Израиль.
  • 2 Институт биохимии, пищевых наук и питания, Факультет сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Роберта Х. Смита, Еврейский университет в Иерусалиме, Реховот 76000, Израиль.
  • 3 Педиатрическое отделение, Медицинский центр Барзилай, Факультет медицинских наук, Университет Бен-Гуриона в Негеве, Беэр-Шева 84000, Израиль.
  • PMID:

    34063109

  • PMCID:

    PMC8148179

  • DOI:

    10.3390/nu13051558

Бесплатная статья ЧВК

Обзор

Daniela Jakubowicz et al.

Питательные вещества.

.

Бесплатная статья ЧВК

. 2021 5 мая; 13 (5): 1558.

дои: 10.3390/nu13051558.

Авторы

Даниэла Якубович
1
, Хулио Вайнштейн
1
, Шани Цамерет
2
, Зоар Ландау
3

Принадлежности

  • 1 Диабетическое отделение, Медицинский центр Вольфсон, Медицинский факультет им. Саклера, Тель-Авивский университет, Холон 58100, Израиль.
  • 2 Институт биохимии, пищевых наук и питания, Факультет сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды им. Роберта Х. Смита, Еврейский университет в Иерусалиме, Реховот 76000, Израиль.
  • 3 Педиатрическое отделение, Медицинский центр Барзилай, Факультет медицинских наук, Университет Бен-Гуриона в Негеве, Беэр-Шева 84000, Израиль.
  • PMID:

    34063109

  • PMCID:

    PMC8148179

  • DOI:

    10.3390/nu13051558

Абстрактный

Постпрандиальная гипергликемия (ППГГ) тесно связана с будущим развитием сердечно-сосудистых осложнений при диабете 2 типа (СД2). Следовательно, снижение постпрандиальных гликемических отклонений необходимо при лечении СД2 для замедления прогрессирующего дефицита функции β-клеток и предотвращения сердечно-сосудистых осложнений. Большинство метаболических процессов, участвующих в PPHG, то есть секреторная функция β-клеток, секреция GLP-1, чувствительность к инсулину, поглощение глюкозы мышцами и продукция глюкозы печенью, контролируются циркадными часами и демонстрируют ежедневные колебания. Следовательно, постпрандиальная гликемия демонстрирует суточные колебания с более высокой гликемической реакцией после приема пищи с одинаковым содержанием углеводов, потребляемой в сумерках, по сравнению с утренним. T2D и график приема пищи, не синхронизированный с циркадными часами (т. Е. Пропуск завтрака), связаны с нарушенной экспрессией гена часов и связаны с PPHG. Напротив, большее потребление утром (т. е. высококалорийный завтрак), чем вечером, оказывает восстанавливающее действие на колебания часового гена и благотворно влияет на потерю веса, аппетит и снижение PPHG, независимо от общего потребления энергии. Таким образом, сброс экспрессии гена часов с помощью диетического вмешательства, заключающегося в том, чтобы время приема пищи соответствовало циркадным часам, то есть смещение большинства калорий и углеводов на ранние часы дня, является многообещающим терапевтическим подходом для улучшения PPHG при СД2. В этом обзоре основное внимание будет уделено недавним исследованиям, показывающим, как высокоэнергетическая диета на завтрак (Bdiet) оказывает восстанавливающее и синхронизирующее действие на экспрессию генов циркадных часов, улучшая метаболизм глюкозы, постпрандиальные гликемические отклонения наряду с потерей веса при СД2.


Ключевые слова:

ППХГ 4; Т2Д 5; большой завтрак 3; циркадные ритмы; часовые гены 2.

Заявление о конфликте интересов

У авторов нет конфликта интересов.

Цифры

Рисунок 1

Синхронизация между центральным и периферийным…

Рисунок 1

Синхронизация между центральными и периферическими часовыми генами. На приведенной выше иллюстрации мы наблюдаем…


фигура 1

Синхронизация между центральными и периферическими часовыми генами. На приведенном выше рисунке мы видим, что завтрак синхронно с подсветкой «включает» часы, активируя комплекс ЧАСЫ:BMAL1 . Он управляет транскрипцией PERs , CRYs , REV-ERBs , RORs гены, PPARγ коактиватор 1α ( PGC-1α ), SIRT1 , экспрессия некоторых специфических тканевых кодируемых элементов, SIRT1 9013 стимулируют экспрессию других транскрипционных специфических белков и 9013 «гены, управляемые часами», передающие информацию о часах клеточным процессам. В результате инсулиновый ответ β-клеток и мышечная активность GLUT-4 оптимальны в ранние часы дня. Таким образом, реакция глюкозы после изокалорийной пищи значительно выше вечером, чем утром.

Рисунок 2

Влияние смещения на постпрандиальную…

Рисунок 2

Влияние смещения на постпрандиальную гипергликемию (ППГГ). На иллюстрации показано, как есть и…


фигура 2

Влияние смещения на постпрандиальную гипергликемию (PPHG). На иллюстрации показано, как прием пищи и сон в часы, не соответствующие циркадным часам, т. е. небольшой завтрак, обильный ужин, дневной сон и т. д., приводят к смещению центральных и периферических часов и нарушению экспрессии часовых генов. Это связано с недостаточной секрецией β-клеток, активностью GLUT-4, поглощением глюкозы мышцами, повышенным выходом глюкозы печенью, адипогенезом, снижением липолиза, резистентностью к инсулину, изменением секреции GLP-1 и повышенным поглощением глюкозы кишечником. Все это может привести к ухудшению ППГГ «Адаптировано с разрешения» [9].].

Рисунок 3

Влияние YesB на NoB…

Рисунок 3

Влияние YesB по сравнению с NoB на экспрессию часовых генов и постпрандиальную глюкозу, инсулин,…


Рисунок 3

Влияние YesB по сравнению с NoB на экспрессию часовых генов и постпрандиальную глюкозу, инсулин, интактный ответ GLP-1 после завтрака и обеда при СД2. ( A ): Экспрессия гена часов: Образцы крови были собраны через 3,5 часа после завтрака (YesB) или без завтрака (NoB) (момент времени 210 минут) и через 3,5 часа после обеда (момент времени 420 минут). Звездочками отмечены статистические различия ( p <0,05) между моментом времени 210 мин и моментом времени 420 мин. Данные являются средним значением ± стандартная ошибка. ( B ): Линейные диаграммы постпрандиальных ответов глюкозы, инсулина и интактного ГПП-1 в дни YesB и NoB: Завтрак (B) давался группе YesB в момент времени 0. Обед (L) давался обеим группам в момент времени 210 мин. Звездочки обозначают статистические различия между YesB и NoB в конкретный момент времени. Данные являются средним значением ± стандартная ошибка. «Воспроизведено и адаптировано с разрешения» [43].

Рисунок 4

Графики глюкозы в течение всего дня,…

Рисунок 4

Графики уровня глюкозы, инсулина и интактного ГПП-1 (иГПП-1) после приема пищи, после…


Рисунок 4

Графики уровня глюкозы, инсулина и интактного GLP-1 (iGLP-1) в течение всего дня после приема пищи, после завтрака, обеда и ужина. Статистика была между NoB и YesB одной и той же еды. * р < 0,001. В: завтрак; Л: Обед; Д: Ужин. «Воспроизведено и адаптировано с разрешения» [56].

Рисунок 5

Влияние Б-диеты на Д-диету…

Рисунок 5

Влияние Bdiet по сравнению с Ddiet на постпрандиальную гликемию и потерю веса при метаболических…


Рисунок 5

Влияние Bdiet по сравнению с Ddiet на постпрандиальную гликемию и потерю веса при метаболическом синдроме. В верхней части показана калорийность завтрака (B), обеда (L) и ужина (D) в Bdiet и Ddiet. На линейной диаграмме показаны изменения массы тела, регистрируемые каждые две недели в течение 12 недель исследования в группах Bdiet и Diet. На гистограмме показана AUC для постпрандиальной гликемии, рассчитанная через 0–180 минут после завтрака, обеда и ужина при назначенной диете. Тесты с приемом пищи проводились в один день в течение второй недели исследования. Значения являются средними значениями ± стандартная ошибка; Группа диеты «Бдиет–завтрак»; Ddiet – группа обеденной диеты; Звездочки обозначают р < 0,05; Столбцы с разными буквами обозначают значительную разницу p < 0,05. «Воспроизведено и адаптировано с разрешения» [39].

Рисунок 6

Влияние Бдиет на Ддиет…

Рисунок 6

Влияние Bdiet по сравнению с Ddiet на общую постпрандиальную гипергликемию (PPHG) при СД2. Целый день…


Рисунок 6

Влияние Bdiet по сравнению с Ddiet на общую постпрандиальную гипергликемию (PPHG) при СД2. График уровня глюкозы и AUC в течение всего дня для постпрандиальной гликемии в группе Bdiet и Ddiet. * p < 0,05 «Воспроизведено и адаптировано с разрешения» [35].

Рисунок 7

Масса тела, HbA1c, уровень глюкозы,…

Рисунок 7

Масса тела, HbA1c, уровень глюкозы, TDID, чувство голода и тяга к пище на исходном уровне, 2 недели…


Рисунок 7

Масса тела, HbA1c, уровни глюкозы, TDID, голод и тяга к еде на исходном уровне, 2 недели и 12 недель 3Mdiet и 6Mdiet. ( A ): Потеря веса. ( B ): HbA1c. ( C ): Глюкоза натощак. ( D ): Среднее значение глюкозы за 24 часа. ( E ): Ночной (00:00–06:00) средний уровень глюкозы. ( F ): Общая суточная доза инсулина (TDID). ( G ): Голод зашкаливает. ( H ): средние ежедневные показатели тяги. Значения являются средними ± SE. * Достоверная разница внутри групп по сравнению с исходным уровнем, p < 0,05; # достоверное различие между группами, p < 0,05. ■:3Mdiet-Bdiet ■:6Mdiet «Воспроизведено и адаптировано с разрешения» [15].

Рисунок 8

Графическая иллюстрация непрерывного измерения уровня глюкозы…

Рисунок 8

Графическое изображение непрерывного мониторинга уровня глюкозы (НГМ) репрезентативного пациента из группы…


Рисунок 8

Графическая иллюстрация непрерывного мониторинга уровня глюкозы (CGM) репрезентативного пациента из группы, назначенной на 3Mdiet-Bdiet и 6Mdiet. Справа на обоих графиках представлены значения общего среднего уровня глюкозы (мг/дл), оцененные с помощью CGM, исходно, через две недели и через 12 недель диетического вмешательства. В правой части обоих графиков показана доза инсулина (ЕД/день), необходимая в исходном состоянии через две недели и 12 недель диетического вмешательства. Этот график основан на результатах работы [15].

Рисунок 9

Тест на толерантность к еде с сывороткой…

Рисунок 9

Тест на толерантность к еде с предварительной нагрузкой сывороткой или плацебо. Участники потребляли перед едой 250…


Рисунок 9

Тест на толерантность к еде с предварительной нагрузкой сывороткой или плацебо. Участники выпивали перед едой 250 мл напитка из 50 г концентрата сывороточного белка или воды (плацебо). Образцы крови брали непосредственно перед преднагрузкой (t = -30 мин) и каждые 30 мин после нее. Участникам давали завтрак с высоким гликемическим индексом сразу после взятия второго образца крови (t = 0). Для каждой временной точки образцы крови анализировали на глюкозу. Значения средние ± SEM, n = 15, * p < 0,05 по сравнению с плацебо в тот же момент времени. «Воспроизведено и адаптировано с разрешения» [76].

Рисунок 10

Линейный график на весь день для…

Рисунок 10

Линейный график на весь день для PPHG после завтрака, обеда и ужина; и ежедневно…


Рисунок 10

Линейный график PPHG на весь день после завтрака, обеда и ужина; и суточная AUC для постпрандиальной глюкозы. Тремя группами диетического вмешательства были: группа завтрака с сывороточным белком (WBdiet); белковый завтрак ( PBdiet ) группа и углеводный завтрак ( CBdiet ) группа. Разные буквы обозначают значимое различие, p < 0,05. «Воспроизведено и адаптировано с разрешения» [75].

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Высокоэнергетический завтрак с низкокалорийным ужином снижает общую суточную гипергликемию у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное клиническое исследование.

    Якубович Д., Вайнштейн Дж., Арен Б., Бар-Даян Ю., Ландау З., Рабиновиц Х.Р., Фрой О.
    Якубович Д. и соавт.
    Диабетология. 2015 май; 58(5):912-9. doi: 10.1007/s00125-015-3524-9. Epub 2015 1 марта.
    Диабетология. 2015.

    PMID: 25724569

    Клиническое испытание.

  • Снижение гликированного гемоглобина и суточной дозы инсулина наряду с активацией циркадных часов у пациентов с диабетом 2 типа, принимающих трехразовое питание: рандомизированное клиническое исследование.

    Якубович Д., Ландау З., Цамерет С., Вайнштейн Дж., Раз И., Арен Б., Чапник Н., Барнеа М., Ганц Т., Менагед М., Мор Н., Бар-Даян Ю., Фрой О.
    Якубович Д. и соавт.
    Уход за диабетом. 2019 дек;42(12):2171-2180. дои: 10.2337/dc19-1142. Epub 2019 23 сентября.
    Уход за диабетом. 2019.

    PMID: 31548244

    Клиническое испытание.

  • Ограничения углеводов на завтрак достаточно, чтобы уменьшить 24-часовое воздействие постпрандиальной гипергликемии и улучшить гликемическую вариабельность.

    Chang CR, Francois ME, Little JP.
    Чанг Ч.Р. и соавт.
    Am J Clin Nutr. 2019 1 мая; 109(5):1302-1309. doi: 10.1093/ajcn/nqy261.
    Am J Clin Nutr. 2019.

    PMID: 30968140
    Бесплатная статья ЧВК.

    Клиническое испытание.

  • Хронопитание в лечении сахарного диабета.

    Генри СиДжей, Каур Б., Квек RYC.
    Генри CJ и др.
    Нутр Диабет. 2020 19 фев; 10(1):6. doi: 10.1038/s41387-020-0109-6.
    Нутр Диабет. 2020.

    PMID: 32075959
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Обзор последних данных о последовательности приема пищи: привлекательный диетический подход к профилактике и лечению диабета 2 типа.

    Кубота С., Лю Ю., Иизука К., Кувата Х., Сейно Ю., Ябэ Д.
    Кубота С. и др.
    Питательные вещества. 2020 19 августа; 12 (9): 2502. дои: 10.3390/nu12092502.
    Питательные вещества. 2020.

    PMID: 32825124
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Потребление двухразового питания связано с повышенным отложением внутрипанкреатического жира у пациентов с диабетом 2 типа: ретроспективное исследование.

    Ники А., Баден М.Ю., Като С., Мицусио К., Хории Т., Одзава Х., Исибаси С., Фудзита С., Кимура Т., Фудзита Ю., Токунага А., Наммо Т., Фукуи К., Кодзава Дж., Шимомура И.
    Ники А и др.
    BMJ Open Diabetes Res Care. 2022 сен;10(5):e002926. DOI: 10.1136/bmjdrc-2022-002926.
    BMJ Open Diabetes Res Care. 2022.

    PMID: 36126992
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Раннее ограниченное по времени кормление изменяет функцию циркадных часов и улучшает метаболическое здоровье у самцов и самок нильских травяных крыс.

    Раманатан С., Джонсон Х., Шарма С., Сон В., Пуппа М., Рохани С.Н., Типирнени-Саджа А., Блумер Р.Дж., ван дер Мерве М.
    Раманатан С. и др.
    Лекарства (Базель). 2022 21 февраля; 9 (2): 15. doi: 10.3390/medicines

    15.
    Лекарства (Базель). 2022.

    PMID: 35200758
    Бесплатная статья ЧВК.

использованная литература

    1. Моннье Л. , Лапински Х., Колетт С. Вклад прироста глюкозы в плазме натощак и после приема пищи в общую суточную гипергликемию у пациентов с диабетом 2 типа: изменения с повышением уровня HbA1c. Уход за диабетом. 2003; 26: 881–885. doi: 10.2337/diacare.26.3.881.

      DOI

      пабмед

    1. Ceriello A., Colagiuri S., Gerich J., Tuomilehto J. Руководство по управлению постпрандиальной глюкозой. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2008;18:С17–С33. doi: 10.1016/j.numecd.2008.01.012.

      DOI

      пабмед

    1. Шушкевич-Гарсия М. М., Дэвидсон Дж.А. Сердечно-сосудистые заболевания при сахарном диабете: факторы риска и медикаментозная терапия. Эндокринол. Метаб. клин. Н. Ам. 2014;43:25–40. doi: 10.1016/j.ecl.2013.09.001.

      DOI

      пабмед

    1. Брюс Д.Г., Чизхолм Д.Дж., Сторлиен Л.Х., Краеген Э.В. Физиологическое значение дефицита ранней секреции инсулина после приема пищи при инсулиннезависимом диабете. Диабет. 1988; 37: 736–744. doi: 10.2337/diab.37.6.736.

      DOI

      пабмед

    1. Кан С. Э. Важность отказа β-клеток в развитии и прогрессировании диабета 2 типа. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2001; 86: 4047–4058. doi: 10.1210/jcem.86.9.7713.

      DOI

      пабмед

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Диета с печеньем для завтрака с участием Сьюзи Смарт Печенье для завтрака

Если вам интересна диета с печеньем для завтрака — одно печенье на завтрак; один на обед; затем разумный ужин — пожалуйста, читайте дальше. Если вы хотите заказать наше печенье для завтрака, перейдите прямо к странице 9.0103 Магазин печенья . Кстати, вы почти сразу узнаете, будет ли эта диета работать для вас. Если вы не видите потери веса в течение первой недели, пожалуйста, пересмотрите свой выбор продуктов питания. Если вы строго следуете диете с печеньем на завтрак, возможно, эта диета не для вас. Это сработало для двух третей участников клинического испытания (один участник потерял 14 фунтов за месяц, а средняя потеря веса составила пять фунтов), но не для всех. (Помните, однако, что даже если вы не похудеете на этой диете, вы обязательно повысите уровень Омега-3 в тканях!)

 

Почему мы думаем, что эта диета работает.

Мы считаем эту диету эффективной для большинства людей по шести важным причинам. Во-первых, это метаболическое преимущество, которое дает вам печенье для завтрака за счет увеличения содержания омега-3 в вашем рационе и тканях. Во-вторых, это здоровый баланс омега-3 и омега-6 в печенье для завтрака, а это означает, что омега-3 в печенье фактически попадут в ваши клетки. В-третьих, противовоспалительный эффект омега-3 помогает восстановить нормальную клеточную функцию и оптимизировать скорость, с которой наш организм сжигает калории. В-четвертых, легкое и удобное управление порциями, которое дает Breakfast Cookies. (Они действительно заменяют прием пищи!) В-пятых, печенье содержит большое количество клетчатки, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. И, наконец, умеренное содержание сахара в печенье для завтрака помогает предотвратить тягу к сладкому. Возможно, вы придумаете другие причины. Мы хотели бы услышать от вас! Вы можете следовать этой диете, пока не достигнете желаемой цели, или использовать ее в любое время, чтобы вернуться на правильный путь. Мы только что услышали от Кларенса Райфа из Хьюстона, штат Техас, который потерял 74 фунта в течение трех лет на диете.


Завтрак: 

1 печенье Susie’s Smart Breakfast Cookie (подогретое, приготовленное в микроволновой печи в течение 15 секунд или при комнатной температуре) 

Фрукты – банан, персик и т. д. 

Кофе, чай – несладкие; обезжиренное молоко, по желанию

Обед:

1 печенье Susie’s Smart Breakfast Plus:

1 миска бульона или овощного супа, такого как гаспачо, огурец, помидор (т. е. супы с очень небольшим количеством сливок или мяса) или 1 порция йогурта с фруктами (2% или обезжиренного).

Закуски : Свежие фрукты или сырые овощи, иногда пирог с диким рисом Lungstrom или крекеры Mary’s Gone.

Разумный ужин:  

Размер порции (3–6 унций) жареной, приготовленной на гриле или обжаренной рыбы (отлично подойдет лосось, но подойдет любая рыба, кроме сома и тилапии)  или 3–6 унций стейка из травяного откорма или ягненок из Новой Зеландии или Австралии или два яйца Омега-3 или курица.  

Плюс коричневый или дикий рис или картофель (вареный или запеченный).

Плюс овощи, приготовленные на пару или слегка обжаренные с маслом канолы или  салат, приготовленный с легкой заправкой из масла канолы или заправкой, указанной ниже 

Фрукты по желанию или несколько грецких орехов и изюма по случаю.

(Поскольку большинство цыплят не выращиваются на свободном выгуле, обязательно готовьте любую курицу, которую вы готовите, с маслом канолы и удаляйте кожу. Для достижения наилучших результатов ешьте лосося или другую рыбу (или моллюсков) по крайней мере два раза в неделю. Консервированный лосось или тунец — отличная и менее дорогая альтернатива филе, их можно использовать в котлетах, салатах и ​​т. д.)

 Вегетарианским вариантом ужина является тарелка коричневого риса с овощами и тофу или миска пикантной овсянки со шпинатом и/или другими овощами, грецкими орехами и пармезаном.

Обязательно пейте много воды в течение дня! Если вы хотите похудеть, , пожалуйста, избегайте алкоголя. Если вы просто хотите повысить уровень омега-3, вы можете выпить бокал вина или пива за ужином.

Кулинарные масла/жиры: 

100 % МАСЛО КАНОЛЫ. Чем чаще вы заменяете 100% маслом канолы другие жиры, тем эффективнее будет этот план и тем больше вы повысите уровень омега-3. Для тех, кто не любит масло канолы, используйте половинную смесь канолы и высококачественного оливкового масла, убедившись, что оба масла свежие, то есть не прогорклые. Если вас беспокоят переработанные масла, выберите масло канолы, отжатое шнековым прессом. Если вы используете какое-либо масло, пожалуйста, используйте масло травяного откорма из Ирландии (Керри) или Новой Зеландии (Анкор). Пожалуйста, избегайте «высокотемпературных» масел канолы, так как они содержат меньшее количество омега-3.

Очень простая заправка: 1 ч. л. дижонской горчицы, взбитой с ж. 1 столовая ложка свежевыжатого или бутылочного лимонного сока. Сбрызнуть 2 столовыми ложками канолы или 1 столовая ложка канолы и 1 столовая ложка оливкового масла. Добавьте перец по вкусу.

Очень простой и вкусный способ приготовления лосося – обжарить филе в горячем масле канолы (1 столовая ложка) или смеси канолы и масла в течение одной минуты на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите ложкой горячий жир на филе, затем запекайте при температуре 450 градусов в течение 10 минут. Выдавите лимон на лосося и наслаждайтесь.

  Другие советы:

Чем больше веса вы хотите сбросить, тем больше вы должны выбирать обезжиренное молоко и йогурт с содержанием жира более 2%.

Апельсиновое печенье для завтрака с клюквой и орехами содержит немного больше калорий, чем три других вкуса, поэтому, если вы хотите похудеть, выберите для этой диеты печенье с имбирем, яблоком, бананом и кокосом и какао.

Если вы чувствуете потребность в белке, добавьте к обеду или завтраку сваренное вкрутую яйцо. Яйцо должно быть яйцом Омега-3, конечно, с 250-350 миллиграммами Омега-3 на яйцо.

Если печенья для завтрака кажется слишком много, чтобы съесть его на завтрак или обед, исключите другие продукты, которые вы едите, но не печенье для завтрака. Или вы можете разрезать печенье пополам и съесть две половинки в качестве мини-приема пищи. Другими словами, если количество пищи, изложенное в этой диете, кажется вам слишком большим, съешьте печенье для завтрака, но уменьшите другие продукты, т. е. фрукты, супы, закуски и т. д.  

Обратите внимание: этот план может не подходить для лиц с диабетом I или II типа. Если у вас диабет и вы хотите попробовать печенье для завтрака, мы предлагаем вам начать с половины печенья для завтрака и проверить уровень сахара в крови. Если это приемлемо, съешьте вторую половину через несколько часов. Печенье для завтрака содержит достаточно сахара, поэтому у большинства людей на этой диете не возникает тяги к сладкому. Но это означает, что они могут не подходить для диабетиков II типа или преддиабетиков.

 

Приглашаем вас попробовать диету с печеньем на завтрак. Закажите печенье для завтрака сегодня!

Морепродукты Vital Choice. Употребление в пищу рыбы — не единственный способ получить омега-3 жирные кислоты. Но это вкусный способ! Читатели, которые ищут источник экологически чистых морепродуктов (в том числе консервированного дикого лосося, сардин, замороженного палтуса, лосося и креветок), могут найти его здесь.