|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пока все спали. На завтрак гороховая кашаКак варить гороховую кашу на воде и другие рецепты вкусного и полезного блюда (+отзывы)Что можно приготовить из гороха? Очевидный ответ – вкусный наваристый суп. Однако мы предлагаем сварить из гороха… кашу. Блюдо получается питательным и главное – полезным, ведь в горошинках содержатся витамины, такие как А, В, С; микроэлементы – кальций, железо и другие; легко усвояемые белки; антиоксиданты и аминокислоты. Блюда из гороха советуют кушать при изжоге, регулярное их употребление избавляет от запоров, стабилизирует уровень сахара в крови. Чтобы горошница получилась по-настоящему полезной, нужно знать и следовать при ее варке нескольким рекомендациям. Каким? Читайте ниже! Хитрости приготовления гороховой каши
Классическая гороховая каша на водеВам потребуются:
Способ приготовления
Гороховая каша с овощами и сливкамиВам потребуются:
Способ приготовления
Гороховая каша с мясомВам потребуются:
Способ приготовления
Гороховая каша с мясом в мультиваркеВам потребуются:
Способ приготовления
Гороховая каша с грибамиВам потребуются:
Способ приготовления
«Классика жанра» – гороховая каша с тушенкойВам потребуются:
Способ приготовления
Гороховая каша на десерт? Легко!Возможно, вы удивитесь, но гороховую кашу можно подать и на десерт. Вашим детям наверняка понравится подобное лакомство. Вам потребуются:
Способ приготовления
Как видите, включить в рацион горох можно в разном виде – в качестве гарнира к мяску, полноценного блюда и даже подать его на десерт. Главное – найти правильный рецепт. Не бойтесь экспериментировать на кухне и делитесь своими кулинарными успехами в комментариях к этому тексту. onwomen.ru ГОРОХОВАЯ КАША НА ЗАВТРАК — Гороховая каша – секреты и способы приготовленияГороховая каша с тыквой и немного обжаренным луком, сделанная в духовке. Как варить гороховую кашу с овощами. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги. Однако к нам попал горох из восточных стран. Польза гороховой каши была известна жителям Средиземноморья. Позже культура попала в Тибет и Индию, а также Китай. Именно в этих странах горох окультурили, после чего он стал ассоциироваться с богатством, плодородием. Это не только красивая, но и полезная культура. Из ее зерен готовят вкусные каши, которые богаты полезными веществами, витаминами и пищевыми волокнами. Каша богата витаминами Е, А, Н, РР, бета-каротином, витаминами группы В. Не отстает в своем многообразии и минеральный состав. Шаг 2: замачиваем горох.Если говорить о макроэлементах, то в каше гороховой содержится калий и сера, фосфор и натрий, а также хлор с магнием. Нередко гороховая каша включена в рацион спортсменов, поскольку в ней достаточно много белка. Ее же употребляют во время постов. Калорийность гороховой каши в готовом виде составляет 90 ккал на 100 граммов продукта. Пользу гороховой каши сложно переоценить, ведь в ней достаточно много белка – строительного «материала», который жизненно необходим каждому человеку для нормальной жизнедеятельности. По пищевой ценности каша гороховая вполне может соперничать даже с говядиной. Если постоянно лакомиться кашей из гороха, можно забыть о язвочках в уголках рта и стоматитах, о трещинах на пальцах рук и на пятках. Много в каше витаминов группы В, которые помогают поддерживать иммунитет, делать организм невосприимчивым к разного рода недугам. Конечно, полезные свойства гороховой каши просто неоценимы, однако увлекаться такой пищей не стоит. Каша способствует газообразованию, может вызывать вздутие живота. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения. Горох очень полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако всем, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой еженедельный рацион. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое. Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять – ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов! Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать. Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. Приготовить вкусную гороховую кашу совсем несложно. Полезна гороховая каша тем, что в составе содержит ценный растительный белок и крахмал. Поэтому не медлите: читайте, как сделать гороховую кашу, и смело приступайте! Гороховая каша очень востребована у определенной части населения. Гороховая каша – одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Читайте также:Не останавливайся:pokachtom.ru Вкусная гороховая кашаВсем доброго времени суток! Рада видеть Вас у себя в гостях! Сегодня у нас рецепт вкусной гороховой каши. Горох считается самым распространенным, полезным и питательным среди бобовых. С давних времен на Руси из него готовили супы, каши, даже варили кисели, пекли пироги. Из – за своей доступности, его часто называют «мясом бедняков», потому что белок, содержащийся в горохе, близок по составу к белку мяса.Каша, по этому рецепту, получается с нежным сливочным вкусом, потому что варить будем с добавлением сыра и подавать с хрустящими крутонами. Нам понадобится:
для крутонов понадобится:
ПриготовлениеПо своему опыту знаю, чтобы быстрее сварить горох, его нужно предварительно замочить. Замочить лучше на ночь, предварительно хорошо промыть холодной водой. Если Вы будете варить замоченный горох, то при варке количество воды можно уменьшить. Если возникнет необходимость, то всегда можно добавить кипяток.Кашу можно сварить, и так, вместо воды, использовать мясной, грибной или овощной отвары, каша получится вкуснее. Кастрюлю с горохом поставьте на огонь, дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите до готовности, то есть пока горох весь не разварится. Читайте также:"Запеканка из манной каши (фруктами, ягодами и орехами) Лук, морковь и чеснок почистите, мелко порежьте, обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, обжарьте морковь, затем добавьте чеснок и за 10 – 15 минут добавьте в горох. Сыр натрите на мелкой терке. И, когда каша уже будет готова, добавьте сыр и сливочное масло. Быстро размешайте, попробуйте на соль. Закройте кастрюлю (лучше готовить такую кашу в казанке), пусть постоит и пропитается сыром и маслом. Теперь приготовим крутоны.
С хлеба срезать корочку, порезать небольшими кубиками. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжарьте кусочки хлеба до золотистого цвета, немного добавьте масла и специи.
Подавайте с зеленью и ароматными крутонами. Небольшой совет: если Вы решили, сварить кашу не на один день, то консистенция гороховой каши должна быть более жидкой, так как гороховая масса сильно густеет, или при разогреве добавить немного кипятка. Читайте также:"Как приготовить кулеш" Попробуйте приготовить вкусную гороховую кашу по этому рецепту, уверенна, что вам понравится.И еще один совет, каша приобретет красивый золотистый цвет, если Вы перед окончанием варки добавите немного порошка куркумы. Приятного аппетита!Предлагаю посмотреть небольшой ролик: "Горох — польза и вред"
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:podruchka.su |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|