На завтрак хлеб с маслом: Хлеб с маслом: чем полезен и чем вреден

Хлеб с маслом: чем полезен и чем вреден

Существует множество вариаций блюд на завтрак. Все они питательные и легкие, в основном нетрудные в приготовлении.

Хлеб с маслом – одно из таких блюд. Оно не требует особых умений в поварском деле. Приготовить это бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь орудовать ножом.

Содержание:

  • Что это
  • Польза хлеба с маслом
  • Вред хлеба с маслом
  • Советы
  • Вывод

Что это такое

Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.

Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.

Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.

Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.

Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.

Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.

Польза хлеба с маслом

  • Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
  • Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
  • Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
  • Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
  • Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.

Вред хлеба с маслом

  • Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
  • Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
  • Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
  • Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
  • Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.

Советы

  1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
  2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным. Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

Заключение

Решение сделать подобный бутерброд завтрачным блюдом на каждый день очень разумно. Сочетание продуктов несет в себе массу полезных свойств, но еще столько же негативных последствий.

Важно быть внимательным в выборе и думать о своем здоровье в первую очередь.


 

Хлеб с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Соленая выпечка и хлеб

keyboard_arrow_right

Хлеб с маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 305 ккал

= 1 275 кДж

Белки 5,9 г

Углеводы 39 г

Жиры 11,39 г

Волокна 4,38 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 305 ккал

Белки 5,9 г

Углеводы 39 г

Жиры 11,39 г

Волокна 4,38 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

5,9 г

Углеводы

39 г

Сахар

1,26 г

Жиры

11,39 г

Насыщенные жирные кислоты

6,46 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

4,38 г

Соль

1,31 г

Вода

Кальций

23 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

295 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Отрицательное влияние на здоровье

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Хлеб с маслом — быстрая закуска или перекус, больше всего популярная к употреблению на завтрак. Представляет из себя ломоть хлеба намазанный сверху тонким слоем сливочного масла.

Данное блюдо очень калорийно и содержит оргомное количество жиров. Белый хлеб — мучное изделие с высоким гликемическим индексом, оно дает быструю энергию но ненадолго. Сливочное масло, хоть и калорийно, но имеет полезные животные жиры, благодаря которым улучшаетсч состояние кожи и волос. Однако, два этих родукта в сочетании при неумеренном употреблении быстро приводят к набору жировой массы.

Хлеб с маслом — это отличный быстрый завтрак или перекус, хорошо подходит к чаю и кофе, может быть дополнительно сдобрен джемом или сахаром для усиления и разнообразия вкуса.

НазваниеЭнергия (ккал)

Хлебей ржаной «Лента» с чесночным маслом

252 add_circle Внести

Итальянские хлебцы с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью BH

300 add_circle Внести

Хлеб Ароматный с маслом Tutzor non

254 add_circle Внести

Хлебцы хрустящие с розмарином, чесноком и оливковым маслом Свой огород Лента

509 add_circle Внести

Хлеб Луцький с горчичным маслом Кристинополь хлеб

280 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Хлеб, масло и джем: традиционный итальянский завтрак

Состав :

  • Хлеб, масло и джем: некоторые варианты
  • Выбор хлеба
  • С маслом или без?
  • Не просто варенье
  • Мармелад и джемы на любой вкус
  • Мармелад или варенье?
  • Апельсиновый мармелад: завтрак с горьковатым послевкусием
  • Абрикосовое или персиковое варенье: сладкое доброе утро
  • Варенье из клубники или лесных ягод: для любителей контрастов

Хлеб, масло и варенье , несомненно, одно из самых популярных сочетаний для завтрака. Вкусный, простой в приготовлении и подходящий для всех, как молодых, так и старых, это идеальная подготовка к утру, если вы хотите начать день с правильной энергией .

Завтрак с хлебом, маслом и джемом не только хорош, но и питательен и подлинен , особенно если он приготовлен из домашних продуктов !

Хлеб, масло и джем: некоторые варианты

В сопровождении чашки чая , или кофе , или стакана апельсинового сока , завтрак с хлебом, маслом и джемом, несомненно, является типичной итальянской привычкой : ритуал для хорошего начала дня, в одиночестве или с кем-то еще. И если вы думаете, что завтрак с хлебом, маслом и вареньем может приесться, вы передумаете: хотя традиционный , его можно приготовить за много вариантов .

Выбор хлеба

Начнем с хлеба : вы можете использовать ломтики свежего хлеба или предварительно поджаренный хлеб для сэндвичей . В остальном никто не запрещает выбрать цельнозерновой хлеб или рассыпчатые сухарики .

С маслом или без?

Намазывание ломтика хлеба масляной пленкой зависит от вашего личного вкуса:  поэтому не стесняйтесь использовать его или, если вам это не очень нравится, вы можете выбрать рикотта из овечьего молока или крем из кешью .

Не просто варенье

Наконец, давайте перейдем к варенью : они не все одинаковые. Если вы не любите слишком сладкие завтраки, вы можете выбрать немного горьковатый джем, такой как мармелад из цитрусовых или более нежный джем из груш . В любом случае, использовать варенье не обязательно: задумывались ли вы когда-нибудь об использовании меда ? Это также действительная и вкусная альтернатива отличному завтраку.

Мармелад и джемы на любой вкус

Джем Любители избалованы выбором: давайте посмотрим несколько идей для незабываемого завтрака.

Мармелад или варенье?

Между тем сразу уточним, что мармелад и варенье — это не одно и то же: мармелад — это препарат, получаемый варкой воды, сахара и цитрусовых . Всего лимона , апельсина , мандарина , кедр , грейпфрут или бергамот поэтому может стать основой настоящего мармелада.

С другой стороны, джем определяется как любой продукт, полученный путем варки воды, сахара и фруктов , где последние должны составлять не менее 35% ингредиентов. Таким образом, вы можете использовать инжира , персика , вишни и так далее, а также корня или овоща .

Апельсиновый мармелад: завтрак с горьким послевкусием

Апельсиновый мармелад, как и все мармелады на основе цитрусовых, придает вашему завтраку удивительно нежное горьковатое послевкусие , которое идеально сочетается с мягкими сырами, такими как рикотта или пастообразные сыры.

Абрикосовое или персиковое варенье: сладкое доброе утро

Абрикосовое или персиковое варенье — два идеальных джема для вашего завтрака: сладкое в нужный момент, одним укусом они раскрывают вкус лета , вызывая тот же обволакивающий аромат фруктов, из которых они сделаны.

Варенье из клубники или лесных ягод: для тех, кто любит контрасты

Завтракать хлебом , маслом и лесными ягодами или вареньем из клубники означает страстно любить контрастных сочетаний 9 0 0 040 0 кисловатый нюанс этих фруктов прекрасно сочетается с нежностью сливочного масла и рикотты или с сильным вкусом сыра, например, robiola.

Рецепт пудинга с хлебом и маслом на завтрак

«Это пикантный пудинг, который отлично подходит для праздничного утра или для гостей, потому что его можно приготовить накануне вечером, а на следующее утро поставить в духовку. Добавьте грибы, болгарский перец, кусочки бекона или почти все, что вы положила бы в омлет… вы ограничены только своим воображением и высотой формы для запекания.»

Скачать

Через:
3 часа 30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 16

    ломтики твердого белого хлеба

  • 6

    ложки сливочного масла (комнатной температуры)

  • 6

    большие яйца

  • 4

    чашки молока

  • 6-8

    унций мелко натертого сыра

  • 6

    тонко нарезанный зеленый лук

  • соль и перец

  • 3-5

    тире паприка

направления

  • Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны.
  • Затем разрежьте 15 кусочков по диагонали.
  • Взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте соль и перец по вкусу.
  • В круглой форме для выпечки размером 8 дюймов и глубиной 3 1/2 дюйма (сбрызнутой антипригарным спреем) выложите 10 половин ломтиков хлеба, смазанных маслом вниз, в виде завитков, заполнив все промежутки кусочками из 16-го ломтика. хлеба.
  • Равномерно посыпать 1/3 сыра и 1/3 зеленого лука, затем залить яично-молочной смесью, чтобы она покрыла.
  • Повторите этот шаг еще дважды, осторожно прижимая рукой слои 2 и 3, прежде чем добавлять яично-молочную смесь.
  • Большая часть яично-молочной смеси должна быть наверху, так как она будет просачиваться на нижние слои.
  • Посыпать паприкой для украшения.
  • Накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
  • Для правильной установки должно пройти не менее 2 часов.
  • В предварительно разогретой до 350F духовке выпекать без крышки 1 час или пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не затвердеет.