Содержание
Хлеб с маслом: чем полезен и чем вреден
Существует множество вариаций блюд на завтрак. Все они питательные и легкие, в основном нетрудные в приготовлении.
Хлеб с маслом – одно из таких блюд. Оно не требует особых умений в поварском деле. Приготовить это бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь орудовать ножом.
Содержание:
- Что это
- Польза хлеба с маслом
- Вред хлеба с маслом
- Советы
- Вывод
Что это такое
Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.
Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.
Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.
Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.
Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.
Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.
Польза хлеба с маслом
- Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
- Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
- Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
- Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
- Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.
Вред хлеба с маслом
- Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
- Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
- Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
- Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
- Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.
Советы
- Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
- При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным. Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».
Заключение
Решение сделать подобный бутерброд завтрачным блюдом на каждый день очень разумно. Сочетание продуктов несет в себе массу полезных свойств, но еще столько же негативных последствий.
Важно быть внимательным в выборе и думать о своем здоровье в первую очередь.
Хлеб с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
Хлеб с маслом
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 305 ккал
= 1 275 кДж
Белки 5,9 г
Углеводы 39 г
Жиры 11,39 г
Волокна 4,38 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 305 ккал
Белки 5,9 г
Углеводы 39 г
Жиры 11,39 г
Волокна 4,38 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 5,9 г |
Углеводы | 39 г |
Сахар | 1,26 г |
Жиры | 11,39 г |
Насыщенные жирные кислоты | 6,46 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 4,38 г |
Соль | 1,31 г |
Вода | — |
Кальций | 23 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 295 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Отрицательное влияние на здоровье
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Хлеб с маслом — быстрая закуска или перекус, больше всего популярная к употреблению на завтрак. Представляет из себя ломоть хлеба намазанный сверху тонким слоем сливочного масла.
Данное блюдо очень калорийно и содержит оргомное количество жиров. Белый хлеб — мучное изделие с высоким гликемическим индексом, оно дает быструю энергию но ненадолго. Сливочное масло, хоть и калорийно, но имеет полезные животные жиры, благодаря которым улучшаетсч состояние кожи и волос. Однако, два этих родукта в сочетании при неумеренном употреблении быстро приводят к набору жировой массы.
Хлеб с маслом — это отличный быстрый завтрак или перекус, хорошо подходит к чаю и кофе, может быть дополнительно сдобрен джемом или сахаром для усиления и разнообразия вкуса.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Хлебей ржаной «Лента» с чесночным маслом | 252 | add_circle Внести |
Итальянские хлебцы с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью BH | 300 | add_circle Внести |
Хлеб Ароматный с маслом Tutzor non | 254 | add_circle Внести |
Хлебцы хрустящие с розмарином, чесноком и оливковым маслом Свой огород Лента | 509 | add_circle Внести |
Хлеб Луцький с горчичным маслом Кристинополь хлеб | 280 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Хлеб, масло и джем: традиционный итальянский завтрак
Состав :
- Хлеб, масло и джем: некоторые варианты
- Выбор хлеба
- С маслом или без?
- Не просто варенье
- Мармелад и джемы на любой вкус
- Мармелад или варенье?
- Апельсиновый мармелад: завтрак с горьковатым послевкусием
- Абрикосовое или персиковое варенье: сладкое доброе утро
- Варенье из клубники или лесных ягод: для любителей контрастов
Хлеб, масло и варенье , несомненно, одно из самых популярных сочетаний для завтрака. Вкусный, простой в приготовлении и подходящий для всех, как молодых, так и старых, это идеальная подготовка к утру, если вы хотите начать день с правильной энергией .
Завтрак с хлебом, маслом и джемом не только хорош, но и питательен и подлинен , особенно если он приготовлен из домашних продуктов !
Хлеб, масло и джем: некоторые варианты
В сопровождении чашки чая , или кофе , или стакана апельсинового сока , завтрак с хлебом, маслом и джемом, несомненно, является типичной итальянской привычкой : ритуал для хорошего начала дня, в одиночестве или с кем-то еще. И если вы думаете, что завтрак с хлебом, маслом и вареньем может приесться, вы передумаете: хотя традиционный , его можно приготовить за много вариантов .
Выбор хлеба
Начнем с хлеба : вы можете использовать ломтики свежего хлеба или предварительно поджаренный хлеб для сэндвичей . В остальном никто не запрещает выбрать цельнозерновой хлеб или рассыпчатые сухарики .
С маслом или без?
Намазывание ломтика хлеба масляной пленкой зависит от вашего личного вкуса: поэтому не стесняйтесь использовать его или, если вам это не очень нравится, вы можете выбрать рикотта из овечьего молока или крем из кешью .
Не просто варенье
Наконец, давайте перейдем к варенью : они не все одинаковые. Если вы не любите слишком сладкие завтраки, вы можете выбрать немного горьковатый джем, такой как мармелад из цитрусовых или более нежный джем из груш . В любом случае, использовать варенье не обязательно: задумывались ли вы когда-нибудь об использовании меда ? Это также действительная и вкусная альтернатива отличному завтраку.
Мармелад и джемы на любой вкус
Джем Любители избалованы выбором: давайте посмотрим несколько идей для незабываемого завтрака.
Мармелад или варенье?
Между тем сразу уточним, что мармелад и варенье — это не одно и то же: мармелад — это препарат, получаемый варкой воды, сахара и цитрусовых . Всего лимона , апельсина , мандарина , кедр , грейпфрут или бергамот поэтому может стать основой настоящего мармелада.
С другой стороны, джем определяется как любой продукт, полученный путем варки воды, сахара и фруктов , где последние должны составлять не менее 35% ингредиентов. Таким образом, вы можете использовать инжира , персика , вишни и так далее, а также корня или овоща .
Апельсиновый мармелад: завтрак с горьким послевкусием
Апельсиновый мармелад, как и все мармелады на основе цитрусовых, придает вашему завтраку удивительно нежное горьковатое послевкусие , которое идеально сочетается с мягкими сырами, такими как рикотта или пастообразные сыры.
Абрикосовое или персиковое варенье: сладкое доброе утро
Абрикосовое или персиковое варенье — два идеальных джема для вашего завтрака: сладкое в нужный момент, одним укусом они раскрывают вкус лета , вызывая тот же обволакивающий аромат фруктов, из которых они сделаны.
Варенье из клубники или лесных ягод: для тех, кто любит контрасты
Завтракать хлебом , маслом и лесными ягодами или вареньем из клубники означает страстно любить контрастных сочетаний 9 0 0 040 0 кисловатый нюанс этих фруктов прекрасно сочетается с нежностью сливочного масла и рикотты или с сильным вкусом сыра, например, robiola.
Рецепт пудинга с хлебом и маслом на завтрак
«Это пикантный пудинг, который отлично подходит для праздничного утра или для гостей, потому что его можно приготовить накануне вечером, а на следующее утро поставить в духовку. Добавьте грибы, болгарский перец, кусочки бекона или почти все, что вы положила бы в омлет… вы ограничены только своим воображением и высотой формы для запекания.»
Скачать
- Через:
- 3 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 16
ломтики твердого белого хлеба
- 6
ложки сливочного масла (комнатной температуры)
- 6
большие яйца
- 4
чашки молока
- 6-8
унций мелко натертого сыра
- 6
тонко нарезанный зеленый лук
соль и перец
- 3-5
тире паприка
направления
- Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны.
- Затем разрежьте 15 кусочков по диагонали.
- Взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте соль и перец по вкусу.
- В круглой форме для выпечки размером 8 дюймов и глубиной 3 1/2 дюйма (сбрызнутой антипригарным спреем) выложите 10 половин ломтиков хлеба, смазанных маслом вниз, в виде завитков, заполнив все промежутки кусочками из 16-го ломтика. хлеба.
- Равномерно посыпать 1/3 сыра и 1/3 зеленого лука, затем залить яично-молочной смесью, чтобы она покрыла.
- Повторите этот шаг еще дважды, осторожно прижимая рукой слои 2 и 3, прежде чем добавлять яично-молочную смесь.
- Большая часть яично-молочной смеси должна быть наверху, так как она будет просачиваться на нижние слои.
- Посыпать паприкой для украшения.
- Накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
- Для правильной установки должно пройти не менее 2 часов.
- В предварительно разогретой до 350F духовке выпекать без крышки 1 час или пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не затвердеет.