Содержание
На завтрак рецепты с овсяными хлопьями, фитнес меню — с фото, 24 пошаговых рецепта — Агро-Альянс
Уточнить выбор
Вид блюда
Вид блюдаНапиткиЗакускаВыпечкаСалатДесертыЗавтракВторое блюдо
Вид продукции
Вид продукции
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
нут
отруби овсяные
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из зеленой гречки
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАвторская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБелорусская кухняИндийская кухняИтальянская кухняКухня фьюжнМексиканская кухняНемецкая кухняРусская кухняТунисская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Пп завтрак хлопья, 2 408 пошаговых рецепта — пп завтрак хлопья рецепты с фото
гр Овсяные хлопья
•
гр Йогурт
•
Персик
•
Банан
•
Яблоко
Венера Томас
банан
•
творог 2%
•
овсяные хлопья
•
клетчатка яблочная
•
молоко
•
мёд по вкусу
- 5 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
овсяных хлопьев крупных
•
горячего молока
•
топинга любого
- 15 минут
- 1 порция
- Пенза, Пензенская область, Россия
Анатолий Печенька 🍪
Овсяные хлопья
•
Яйца
•
Сметана
•
Мед
•
Масло для смазывания формы
•
Банан
- 25 мин
- 4 порции
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина
яйца
•
соли
•
сахара
•
молока
•
овсяных хлопьев с временем варки 3 минуты
•
разрыхлителя
•
очищенных яблок
•
растительного масла
•
- 20 штук
Станиславна
овсяных хлопьев быстрого приготовления
•
халвы
•
творога
•
яйцо
•
муки
•
соды + уксус или любая другая кислота
- 50 мин
- 10шт
Валерия Матыжонек
ст. л Овсяные хлопья
•
по вкусу Приправы (затар)
•
по вкусу Семена льна
•
✔ Форель слабосоленая
•
✔ Отварное яйцо
•
✔ Отварной картофель
•
✔ Помидоры черри
•
✔ Сыр фета
•
mama.citakitchen
(200-230 мл) овсянки
•
ряженки/йогурта/кефира и тому подобного продукта
•
гр пшенных хлопьев (именно хлопьев, не крупы)
•
фрукты, ягоды, орешки на ваш вкус
- От 5 до 12 часов
- 2-3 порции
Виктория
овсяных или других хлопьев
•
яйцо
•
соли
•
разрыхлителя
•
По желанию добавить 1 ч. л. сахара (можно без)
•
Если хотите со сладкой начинкой,то можно, не добавляя сахар,добавить 1 ст.л. какао-порошка (я — Кола- Као)
•
Молока
- 10 минут
- 2 порции
Svetlana
овсяных хлопьев
•
яйцо
•
муки
•
соды
•
банан
•
сахара
•
молока
•
Подсолнечное масло для жарки
- 20 мин.
- 2 порции
Ольга Правосудова 🏃♂️
банана
•
гр овсяных хлопьев
•
яйцо
•
молоко
•
ст.л муки кукурузной
Ольга Шевчук
Кабачок
•
Укроп
•
Соль, перец
•
Яйцо
•
Овсяные хлопья
•
Лук
•
Морковь
- 30 мин
- 2 порции
Светлана
овсяных хлопьев
•
банан
•
муки
•
яйца
- 30 минут
Айгерим Бакирова
гр Овсяные хлопья (долгой варки, у меня геркулес)
•
Яйцо куриное
•
гр Мягкий творог 0%
•
фрукт Киви 🥝
•
Миндальные орехи-
•
ч л Мёд (у меня натуральный цветочный)
- 5 минут
- 1 порция
Майя Абдулаева
— овсяные хлопья грубые, или гречка (можно не молотую)
•
— льняное семя молотое
•
Можно добавить семечки любые, или орехи любые
•
— кефир
•
— сезонные ягоды или фрукты
•
Можно часть хлопьев заменить на творог. Или просто его добавить
- 1 порция
Изабелла Гурова
Банан
•
Сметана 15% или греческий йогурт
•
Мёд
•
Овсяные хлопья Геркулес
•
Молоко 2,5%
Марина ✈️
молока
•
овсяных хлопьев
•
яйца
•
соли
•
растительное масло
•
кукурузной муки
•
сливочного масла, чтоб смазать блинчики сверху
Равиля Хаярова
яйца
•
овсяных хлопьев
•
молока
•
семян льна
•
сыра тертого в начинку
- 4-5шт.
Валентина 🌳
✔ овсяных хлопьев быстрого приготовления
•
✔ кефира или прокисшего молока 🥛
•
✔ яйцо🥚
•
✔ соли
•
стол.л ✔ сахара
•
✔ соды
•
✔Ванильный сахар или ванилин
•
стол.л ✔ муки
•
Оксана Закирова
тыквы,
•
овсяных хлопьев,
•
меда,
•
орехов (грецкие, фундук),
•
листики мяты для украшения
Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как правильно приготовить овсянку и 5 советов, как сделать ее лучше
Овсянка — это сытная и полезная утренняя еда. Это цельное зерно — то, что большинство американцев не едят достаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, и содержит 26 граммов белка на 1 порцию, что поможет вам чувствовать себя сытым до обеда. Кроме того, это пища с низким гликемическим индексом (ГИ), и исследования показывают, что употребление пищи с низким ГИ перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира. Независимо от того, какой тип овса вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья одинаково питательны. Посыпьте его вашими любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для дополнительного хруста и наполнения полезными жирами.
Тарелка с овсянкой
Фото: Getty Images / Hannes Eichinger / EyeEm
Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки. Используйте эти инструкции, чтобы приготовить одну порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. Одна порция каждого из перечисленных ниже видов овсяных хлопьев содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.
Как приготовить овсяные хлопья с овсяными хлопьями быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно готовят, затем сушат и раскатывают. Как следует из названия, у них короткое время приготовления — их иногда называют «овсяные хлопья быстрого приготовления» или «овсяные хлопья быстрого приготовления».
Плита:
1. Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить 1 минуту.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.
Микроволновая печь:
1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске на 2 чашки для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 1/2 до 2 минут.
3. Перед подачей перемешать.
Как приготовить овсянку из овса по старинке
Овсянка по старинке
Овес по старинке пропаривают, а затем раскатывают. Иногда их называют «овсяными хлопьями». Для сливочной овсянки используйте молоко.
Плита:
1. Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока) и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.
Микроволновая печь:
1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске на 2 чашки для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 2 1/2 до 3 минут.
3. Перед подачей перемешать.
Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья поджаривают и нарезают на овсяную крупу — ядро овса, которое отделяют от шелухи. Приготовить овсяные хлопья несложно, но это займет немного больше времени. Иногда их называют «ирландской овсянкой».
Плита:
1. Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/4 стакана овса и уменьшите огонь до слабого; варить, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не приобретут желаемую текстуру, от 20 до 30 минут.
Идеи топпинга для овсяных хлопьев
Шоколадно-банановая овсянка
Добавки делают любую овсянку не только вкуснее, но и более питательной. Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки. Добавление несоленых орехов также содержит полезные жиры и делает ваш завтрак более сытным. 9
или яблоки)
Орехи или семена:
- Миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис или арахисовое масло
- Семена кунжута, молотые семена льна или семена чиа
Подсластители:
- Кленовый сироп
- Коричневый сахар
- Мед
Специи:
Посыпьте свой любимый лед, чтобы усилить аромат и аромат. Кроме того, такие специи, как корица, мускатный орех и имбирь, могут повысить уровень антиоксидантов.
- Cinnamon
- Nutmeg
- Джинджер
- Cardamom
Молочный альтернатива:
- Добавить больше кальцием.0079
5 советов по приготовлению самой вкусной овсяной каши
Овсяная каша со сливками и черникой и орехами
1. Используйте овсяные хлопья Steel-Cut
Да, их приготовление занимает гораздо больше времени, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья по старинке. овес», но они того стоят. Текстура цельнозерновой овсянки одновременно вкусная, сливочная и жевательная.
2. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления
Большинство пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. Слишком большое количество добавленного сахара может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как увеличение веса и усиление воспаления. Приготовление собственной овсянки поможет вам контролировать количество добавляемого сахара в завтрак, сохраняя при этом тот вкус, который вам нравится.
3. Следите за соотношением жидкости и овса
Прочтите инструкции на упаковке овсяных хлопьев и делайте то, что они говорят, чтобы не получить пастообразную, липкую массу или густую кашицу. Для стального овса соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/4 стакана овса. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.
4. Думайте не только о воде (используйте молоко, альтернативу молоку на растительной основе или сок)
Для повышения содержания кальция и сливочного вкуса приготовьте овсянку с обезжиренным молоком или молоком на растительной основе вместо воды. Или попробуйте приготовить его с яблочным сидром, чтобы усилить вкус. Соотношение жидкости и овса остается прежним, так что вы можете легко переключиться. Однажды попробовав овсянку с легким ароматом, приправленным кулинарией, вы никогда не вернетесь к ней снова.
5. Двигайся вперед
Что может быть лучше вкусной, успокаивающей тарелки овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы приготовить его, когда вы проснетесь! В воскресенье приготовьте большую партию овсяных хлопьев в мультиварке и храните их в холодильнике. Каждое утро просто насыпайте порцию в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляйте столовую ложку или две воды и готовьте в микроволновой печи до горячего состояния (от 1 до 2 минут). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак в любой день недели.
Или попробуйте приготовить овсяные хлопья на ночь: смешайте равные части овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) и воды вместе со щепоткой соли в банке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь на срок до трех дней. Утром можно есть холодным или разогреть в микроволновке.
Независимо от того, используете ли вы смешивание или способ приготовления, тарелка овсянки по утрам — это отличный способ начать свой день.
Как хранить овес
Если на упаковке овса указана дата «Срок годности до» или «Срок годности», вы можете использовать дату для определения его свежести. Вы также можете хранить неподготовленный овес запечатанным в оригинальной упаковке или хранить его в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой до 12 месяцев, прежде чем он испортится. Сырой овес также может храниться в морозильной камере в течение одного года.
Смотреть: Как приготовить овсяную кашу на ночь 4 способа
7 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать
Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и наполнения тарелки, потому что есть способы неправильно приготовить этот основной продукт для завтрака.
Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди, RDN.
Рассмотрено:
Овсянка – классический завтрак. И если у вас сложилось впечатление, что это простая и скучная еда, состоящая только из углеводов, подумайте еще раз. Сделайте это правильно, и вы сможете получить хорошо сбалансированную тарелку овсяных хлопьев, содержащую нужное количество углеводов, белков и жиров, которые будут держать вас сытыми и довольными до обеда. О, и вы захотите сделать его вкусным.
Имея некоторое представление о типичных ошибках и советы зарегистрированных диетологов, вы можете отдавать предпочтение здоровью и вкусу. Вот что вам нужно знать.
Следующее видео, воспроизведение через 10 секунд
Запеченная овсянка
Запеченная овсянка — одна из самых вкусных пищевых тенденций в социальных сетях на сегодняшний день, и ее очень легко приготовить! Эта техника приготовления овсяных хлопьев стала вирусной благодаря таким людям, как @feelgoodfoodie и @smartgusto, и вы будете очень рады, что она вошла в вашу жизнь.
содержит молочные продукты, орехи
4,4 из 118 отзывов
Время приготовления
5 мин
Время приготовления
25 мин
Общее время
30 мин.
Ингредиенты
COUSIOD OR BAKED SPRAY
2 SCUE BANANAS
2 Cups. на ваш выбор)
2 ст. л. семян чиа
2 стакана свежих ягод (можно и замороженных!)
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
1 лимон с цедрой
Кленовый сироп по вкусу
Указания
1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой форме для запекания разомните два спелых банана. Затем добавьте овес, молоко и семена чиа. Перемешайте.
2
Сверху добавьте ягоды, грецкие орехи и цедру лимона. Выпекайте 25 минут или пока жидкость не впитается.
3
Достаньте из духовки и сбрызните кленовым сиропом по своему вкусу. Нарежьте на отдельные кусочки и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Количество на порцию
calories
455
total fat
19g
saturated fat
1.9g
protein
13g
carbohydrates
64g
fiber
8.9g
sugar
24.2g
добавленный сахар
11,1 г
натрий
40 мг
МЕТКИ:
молочные продукты, лесные орехи, средиземноморский, без глютена, для здоровья сердца, вегетарианские, с низким содержанием натрия, с высоким содержанием клетчатки, для всей семьи, завтрак
1. Вы подаете тарелку неправильного размера
Один из многих полезных советов по овсянке: учитывайте размер порции.
Одна чашка приготовленной овсянки — это здоровый размер порции, говорит Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, CDCES, генеральный директор Vital RD в Сентенниал, Колорадо. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки.
Это не обязательно должно быть единственной частью вашего завтрака. «Вперед, ешьте яйца на гарнир или бросайте ягоды сверху», — говорит она, что добавит больше питательных веществ, таких как белок и клетчатка, а также объем. Если 1 чашка выглядит разочаровывающе маленькой в вашей миске, может быть полезно перейти на меньшую посуду, например, миску для закусок, говорит она.
2. Вы придерживаетесь воды при приготовлении овса
Если вам нравится вкус овсянки, приготовленной из воды и овса, продолжайте готовить ее по своему усмотрению. Но не бойтесь экспериментировать с молочными и немолочными продуктами, — говорит диетолог-нутрициолог из Сиэтла Джинджер Халтин, владелица Ginger Hultin Nutrition и автор электронной книги «Противовоспалительное питание на растительной основе 101 ». .
Эти жидкости добавляют калорий: 37 на чашку для несладкого миндального молока, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, и около 105 для соевого или нежирного (1 %) коровьего молока. Ваш выбор зависит от вашей цели. Если вы стремитесь сделать свою тарелку более сливочной при меньшем количестве калорий, выберите миндальное молоко. Если вы хотите добавить белка, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирную коровью пищу (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко добавит дополнительные минералы, так что вы также получите заряд питательных веществ», — говорит Халтин.
3. Вы не добавляете достаточно белка на гарнир
Готовя еду, Снайдер следит за тем, чтобы у нее был источник полезных сложных углеводов, белка и продуктов. То же самое относится и к овсянке, но здесь она может быть даже важнее, потому что легко представить свою тарелку как полноценный прием пищи. Овес поставляет полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукты (и больше углеводов), но вам нужно добавить белок, чтобы сбалансировать ситуацию. (Одна чашка приготовленной овсянки, приготовленной на воде, содержит 5 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. ) «Я рекомендую от 15 до 20 г белка на завтрак. Достижение этого числа создает больше сытости, поддерживает мышечную массу и метаболизм, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови», — говорит она.
Некоторые идеи: готовьте овес из соевого, коровьего или обогащенного белком растительного молока. Добавьте ложку протеинового порошка. Добавьте PB2, личный фаворит Снайдера; порошкообразное арахисовое масло хорошо растворяется при перемешивании, а 2 столовые ложки добавляют 6 г белка. Орехи, ореховое масло и семечки также повышают содержание белка. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной унции миндаля содержится 6 г белка.
4. Нездоровая начинка превратила вашу тарелку в сахарную бомбу
Чтобы научиться готовить полезную овсянку, нужно знать, какие добавки нужны и не нужны.
Это может быть сложно, потому что легко переборщить со сладкими начинками из-за того, что вы добавили в свою тарелку скрытые и очевидные источники. Например, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, ароматизированное, подслащенное немолочное молоко, некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар.
Затем добавляют коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром. «Добавление сахара или сиропа к уже богатому углеводами завтраку может привести к тому, что он станет несбалансированным, так как в нем много углеводов, но мало жира и белка», — говорит Халтин. Убедитесь, что вы используете молочное молоко, несладкое немолочное молоко и несладкие ореховые масла, чтобы ограничить добавление сахара. Она любит размять немного банана для «натуральной сладости с высоким содержанием клетчатки». (По данным Министерства сельского хозяйства США, половина банана содержит 1 г клетчатки.) Вы также можете посыпать овес корицей и мускатным орехом во время или после приготовления, чтобы придать естественную сладость, говорит Снайдер. Свежие фрукты, такие как ягоды, — еще один естественный способ подсластить миску!
5. Вы стоите у плиты, когда не хотите стоять
Перемешивание овса на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и внимания, чтобы не подгорело. (Фу.) На приготовление овсяных хлопьев уходит от 20 до 30 минут, говорит Халтин, а овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Но если это непривлекательно, вы можете приготовить овсянку способами, которые лучше подходят для вашего образа жизни.
«Вы можете разогреть любой тип овса в микроволновой печи, чтобы избежать невмешательства и работать в многозадачном режиме», — говорит она. Плита или микроволновая печь не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка или мультиварка, сделайте большую партию, разделите ее на неделю и разогрейте, говорит Халтин. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремовой, и возьмите ложку.
6. Вы едите определенный тип овса, потому что считаете его «более полезным» питательно]», — говорит Снайдер. «Производство и обработка [для получения разных форм овса] различаются, но пищевая ценность одинакова», — говорит она. Каждый тип овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие.
Выбирайте тот, который вам нравится больше всего, потому что здоровое питание должно сделать вас счастливым.
Единственным исключением являются расфасованные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления. Многие из них ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простой и украсьте его самостоятельно.
7. Вы всегда едите горячую овсянку
Овсянка известна как горячая каша, но когда вы смешиваете сухой овес, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в холодильнике, получается чудесная вещь. , — говорит Снайдер. Через несколько часов (или, гм, за ночь) овес впитает жидкость, набухнет и размякнет, приняв знакомую текстуру, и станет «овсянкой на ночь». Их едят холодными.
Преимущество в том, что подготовка не требует особых усилий, вам не нужно ничего готовить, овсяные хлопья меняют стиль, чтобы добавить разнообразия, и они идеально подходят в качестве закуски. «Мне нравится готовить овсяные хлопья на ночь в кофейных чашках на вынос, которые я могу просто взять и выйти за дверь», — говорит Снайдер.