На завтрак хлопья с молоком: Кукурузные хлопья с молоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Рома 🏃‍♂️ .

Молочный коктейль с хлопьями, пошаговый рецепт на 1008 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из авокадо, ананаса и лимона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из ананаса, груши и лайма

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из апельсина, лайма и манго

Юлия Высоцкая

Реклама

Шахзода

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Полезный вкусный молочный коктейль с хлопьями 2 в 1 на завтрак. Если его приготовить и сразу выпить, то он будет подаваться как молочный коктейль (можно пить через трубочку), а если оставить на 3–5 минут, глазированные кукурузные хлопья с овсяными хлопьями (отрубями) набухнут, и тут нужна будет ложка. Вкус очень удивит и порадует!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

504

кКал

21%

Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

500 мл
1 ч. л.

кукурузные хлопья

4 ст. л.

черная смородина

2 ст. л.

бананы

1 шт.

йогурт фруктовый

2 ст. л.

овсяные хлопья

1 горсть

клюква

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Банан режем кусочками, добавляем овсяные хлопья.

Добавляем мед и йогурт.

Ягоды.

Добавить молоко и взбить с помощью блендера.

Выпить молочный коктейль или добавить кукурузные хлопья (дать настояться до полного набухания хлопьев). Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

завтраквторой завтракдетское менюправильное питание (пп-рецепты)взбиватьнапиткихлопьяавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезны ли хлопья для завтраков — отвечают профессиональные диетологи

Главное, конечно, правильно выбирать.

Men Today

Ovidiu Creanga/www. pexels.com

По мнению автора Men Today и практикующего диетолога Криса Мора, орторексики напрасно считают хлопья для завтраков быстроуглеводным злом.

Мои дети обожают зерновые хлопья и едят их постоянно: во-первых, конечно, на завтрак, иногда после школы, иногда на «первый ужин» (раньше полноценного ужина).

И я не только не переживаю, что они слишком увлекаются «сладостным ядом» (по мнению некоторых «экспертов»), но и регулярно присоединяюсь к ним.

Да, из этого блюда не получить абсолютно все необходимые питательные вещества, но оно поставляет ряд тех, которые обычный человек недобирает.

Например, в результатах исследования, опубликованного в «Nutrients» и анализировавшего данные о питании американцев за период с 2011 по 2014 год, говорится, что среди взрослого населения отмечается низкий уровень потребления клетчатки, фолатов и железа (последнее — у женщин).

Есть и другие нутриенты, которых нам не хватает, включая витамины A, D, E, C, кальций, магний, калий.

Списочек почти как на этикетке мультивитаминов, не правда ли?

Дефицит вышеперечисленных веществ (особенно в течение длительного периода ) может негативно влиять на все — от глаз до кожи, от мозга до костей. Но проблема с поливитаминами заключается в том, что их надо отдельно покупать и — что для многих остается главной проблемой — не забывать принимать.

Вы знаете, что принимается гораздо легче, чем таблетки, дешевле и вкуснее?

Обогащенные хлопья.

Брайерли Хортон, зарегистрированный диетолог и ведущая подкаста «Happy Eating» (а также мама двоих детей), поддерживает мою позицию: «В кухонном шкафчике у нас всегда наготове как минимум три сорта хлопьев, а чаще и пять. Я не против этого по нескольким причинам. Во-первых, хлопья крупных производителей обогащены большим количеством полезных веществ. Таким образом, мои дети получают много разных витаминов и минералов + полезную порцию молока. Во-вторых, они учатся быть более самостоятельными: в свои 6 и 9 лет уже могут «приготовить» себе миску хлопьев на завтрак. В-третьих, хлопья часто выступают в качестве закуски или десерта после школы, и я, конечно же, предпочту миску хлопьев многим ультрапереработанным сладостям».

Как упомянула Хортон, большинство хлопьев для завтрака обогащены множеством витаминов и минералов, могут содержать клетчатку (зависит, конечно, от марки), а в сочетании с коровьим молоком и фруктами эта миска хлопьев, которую модно клеймить в наше время, внезапно становится одним из самых питательных (и бюджетных) приемов пищи за день — и лучшими мультивитаминами, которые вы не забываете принять.

Вы можете спросить: «Ладно, бесстыжий продажник, а как насчет того, чтобы просто есть фрукты и овощи — получая натуральные витамины и минералы — и давать то же самое своим детям?»

А я вежливо отвечу вопросом на вопросом: вы действительно едите все время овощи и фрукты?

На недавней конференции «FoodFluence», ради которой я посетил Вашингтон, были представлены крайне любопытные данные:

«Что произойдет, если готовые к употреблению хлопья и блюда с ними и молоком будут исключены из рациона детей в возрасте от 5 до 18 лет?»

Исследователи обнаружили, что если их тупо выкинуть, то потребление витамина D снизится примерно на 59%, железа — на 48%, кальция — на 33%, клетчатки — на 19%. Это только по рассмотренным веществам.

Не слишком ли резко?

И это не говоря уж о том, что нынешнее среднесуточное потребление клетчатки (и цельного зерна) составляет лишь около половины от необходимого.

Да, я вижу, как вы закатываете глаза, пока рука тянется к аргументу о сахаре.

Согласно анализу «Что мы едим в Америке» 2013-2016, «сухие завтраки и батончики» дают нам лишь семь процентов от общего количества потребляемого сахара (сравните с 24% от сладких напитков, 19% от десертов, 11% от кофе и чая, 9% от конфет и 19% из уклончивых «других источников»).

Так что я спокойно беру свою любимую миску, насыпаю свои любимые хлопья, заливаю своим любимым молоком и добавляю еще горсть своей любимой малины.

И с этой миской я получу 16 граммов клетчатки (8 из хлопьев + 8 из ягод), что больше, чем средний человек съедает за день, 14 граммов белка (8 из молока + 6 из хлопьев) и одну из моих многочисленных порций фруктов, которые съедаю в течение дня.

И также я получу важный витамин У. У — удовольствие, еще один элемент здоровой диеты, дефицит которого наблюдается у всяких вот «экспертов» и их несчастных пациентов.

Зерновые и молоко — союз, заключенный на небесах

Есть что-то успокаивающее в звуке молока, наливаемого в миску с хлопьями. Они словно созданы друг для друга. И во многом так оно и есть! Это комбинация, которая, когда вы добавляете немного фруктов и напитков, дает вам баланс гидратации, витаминов, минералов, белков и углеводов. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему именно овсяные хлопья и молоко представляют собой такое прекрасное сочетание.
 

ЗЛАКИ И МОЛОКО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Молоко богато кальцием, который особенно важен для детей, так как он необходим им для роста и развития костей.[1] И хотя некоторые дети могут не выпивать стакан молока в чистом виде, тарелка хлопьев с молоком — это вкусный способ побудить их включить в свой рацион немного молочных продуктов.

ЗЛАКИ С ЗАМЕНАМИ МОЛОКА И НАПИТКАМИ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

 

Молоко и хлопья могут быть идеальной парой, но что, если вам нужна альтернатива без лактозы? Что ж, есть из чего выбрать. Они имеют прекрасный вкус и часто обогащены кальцием — просто проверьте этикетки, чтобы узнать, какие полезные вещества включены.

СОЕВОЕ МОЛОКО

ИСТОЧНИК БЕЛКА

Супербогатая соя является хорошим источником белка и содержит мало насыщенных жиров. Он также бывает разных вкусов, от простого простого до шоколадного, ванильного или кокосового. Какой бы вариант вы ни предпочли, он станет отличным дополнением к утренней тарелке хлопьев.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

НАСЫЩЕННОЕ И СЛИВОЧНОЕ

Однако кокосовое молоко содержит значительное количество насыщенных жиров, поэтому его лучше пить в умеренных количествах. Но если вы любите кокос, тонкий вкус этого напитка покорит вас. Смешайте свои любимые хлопья с кокосовым молоком, чтобы получить неповторимый вкус.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ

Миндальное молоко имеет свой собственный легкий, свежий вкус. Ореховый вкус безошибочен, но все это завернуто в гладкий, слегка сладковатый напиток, который вы можете использовать практически во всем, что требует молока.

РИСОВОЕ МОЛОКО

НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

Если вы придерживаетесь растительной диеты, но стараетесь избегать орехов, или вы не любитель ореховых привкусов, попробуйте альтернативный напиток на растительной основе — рисовое молоко. . Сладкое и более жидкое по консистенции, чем другие виды молока — рисовое молоко также имеет сладкий вкус с хлопьями.

ОВСЯНЫЕ НАПИТКИ

БЕЗМОЛОЧНЫЕ

Овсяные напитки постоянно фигурируют почти во всех списках лучших безмолочных напитков. Так что, если вы еще не пробовали его, вот что вам следует ожидать: кремовая текстура, мягкий аромат и натуральный сладкий вкус. Он отлично подходит для приготовления пищи, вкусен сам по себе или с кашами, смузи и латте.

НАПИТКИ С ГОРОХОМ

НОВИНКА

Новинкой в ​​ассортименте безмолочных альтернатив являются напитки на основе гороха. Но прежде чем вы представите, что ваши хлопья для завтрака выплескиваются в миску с зеленым соком, который на вкус похож на горох, вы будете рады узнать, что напитки из гороха имеют кремовый цвет и не имеют овощного вкуса. Его часто считают альтернативой коровьему молоку, которое по вкусу больше всего похоже на коровье молоко, что делает его отличным вариантом, если вам трудно привыкнуть к ореховому вкусу миндального молока или вы не любите вкус соевого молока. Вы удивитесь, насколько вкусным будет гороховое молоко с вашими любимыми хлопьями.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ. Для любых альтернатив молоку по возможности выбирайте обогащенные версии

СПОСОБЫ СМЕШИВАНИЯ И ПОДХОДА МОЛОКА И ЗЕРНОВЫХ

 

с их хлопьями, но на всякий случай вот несколько идей для создания лучших комбинаций молока и хлопьев:

 

• Неистово перемешайте – чтобы получить очень влажное лакомство из хлопьев, дайте молоку впитаться, а затем перемешайте. размешать, размешать.

• Держите его хрустящим – налейте холодное молоко и хрустите.

• Увеличьте огонь – вскипятите молоко в микроволновой печи и превратите тарелку хлопьев в согревающий завтрак.

• Добавьте немного вкуса – сделайте вкус вкуснее, добавив каплю коричного сиропа или меда.

• Яркая радуга – добавьте нарезанные кусочки фруктов, чтобы приготовить красочный завтрак.

• Налейте их в миску. Кто сказал, что хлопья нужно есть из миски? Возможно ли, что из их любимой кружки было бы еще вкуснее? Ты будешь судьей.

Сноски

[1] Выбор NHS: http://www.nhs.uk/Livewell/Goodfood/Pages/water-drinks.aspx

[2] Выбор NHS: http://www.nhs.uk/ Livewell/Goodfood/Pages/milk-dairy-foods.aspx

 

Наверх

Почему люди едят хлопья с молоком?

© JGI—Jamie Grill/Getty Images

Согласно тому, что, кажется, стало несколько стандартизированной историей, столкновение молока и хлопьев датируется примерно 1860-ми годами (или, возможно, 1870-ми годами), когда появился предшественник хлопьев для завтрака, называемый гранулой. в существование. Употребление гранулы в сухом виде, как Mental Floss лаконично описывает это: «Это было похоже на попытку проглотить строительный мусор». Действительно, Лукреция Джексон, которая, возможно, была изобретателем гранул, предупреждала, что молоко или вода были необходимым дополнением, согласно Mental Floss , в котором также указывается, что гранулы иногда называют «пшеничными камнями».

Оттуда молоко просто торчало, согласно этим историям. Даже когда хлопья для завтрака стали меньше походить на пшеничные камешки и больше на гранолу — непосредственный преемник гранулы — и кукурузные хлопья, они все еще были сухими, а это означало, что молоко оставалось полезным инструментом для их смягчения.

Это логичная история, но она не совсем соответствует , почему . Для некоторых людей, в частности в США, сочетание молока с хлопьями вызывает ожесточение. Примеров много, хотя инцидент на Reddit в 2019 году является хорошим, если рассматривать его через призму обращения Daily Mail :

Человека заклеймили как «отвратительного» после того, как он признался, что ел хлопья с ВОДОЙ вместо молока— утверждая, что это улучшает его завтрак

А углубленное исследование, проведенное BuzzFeed несколькими годами ранее, пришло к выводу, что добавление чего-либо, кроме молока, в хлопья, как говорится в заголовке, «было ужасным».

Значит, молоко с овсяными хлопьями — это предрешенный естественный процесс, который появился только благодаря изобретению самих хлопьев для завтрака? Или это, скажем, результат маркетинга, из-за которого сложно представить что-то другое? Как также указывает Mental Floss ,

Молоко, как и хлопья, также было синонимом здоровья, полным витаминов и кальция. В газетной рекламе кукурузных хлопьев 1922 года Kellogg’s [превозносил] чудеса сочетания, предлагая следующее: «С холодным молоком и сочными свежими фруктами Kellogg’s особенно восхитительны — такие хрустящие и аппетитные».

По крайней мере, два производителя хлопьев сегодня убедительно доказывают пользу для здоровья от употребления хлопьев с молоком — одна компания в виде сносок, цитирующих научные исследования, а другая — в декларации «Злаки и молоко: идеальное сочетание» (и одна сноску). Это говорит о том, что наука является причиной этой комбинации… может быть?

Независимо от истинного («истинного»?) объяснения, вероятно, есть еще одна причина, по которой, по крайней мере, некоторые взрослые не могут есть хлопья без молока: ностальгия.