На завтрак из кабачков: На завтрак кабачки быстро — 57 рецептов

Содержание

На завтрак, обед и на зиму. Четыре простых блюда из кабачков | КУХНЯ

Вера РАКОВА, 

Кадрия Катцина

Примерное время чтения: 17 минут

3726

Его солят, маринуют, варят, жарят, запекают, тушат. Shutterstock.com

Кабачок, несмотря на то, что не имеет ярко выраженного вкуса, универсальный овощ. Его солят, маринуют, варят, жарят, запекают, тушат. Из него можно приготовить массу блюд и каждое из них будет иметь свой неповторимый вкус. А всё потому что кабачок имеет свойство впитывать различные вкусы и раскрывать их.

«АиФ-Красноярск» подготовил четыре блюда, которые готовятся быстро, просто и при этом понравятся всем членам семьи.

Драники на завтрак

Понадобится:

  • Один небольшой кабачок
  • Одна головка лука
  • Зелень
  • Яйцо
  • Соль
  • Стакан муки
  • Масло для жарки

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трём на крупной тёрке, солим, и оставляем на полчаса, чтобы пустил сок. Сок максимально сливаем через дуршлаг.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Лук и зелень мелко режем, добавляем к кабачку, разбиваем яйцо, всё тщательно перемешиваем.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Насыпаем муку. Замешиваем негустое тесто.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

На разогретую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем ложкой приготовленную массу. Поджариваем с обеих сторон.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Подаём теплыми со сметаной.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Суп-пюре с прованскими травами

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель —  2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сметана, зелень и сухарики
  • Пакетик прованских трав

    Фото: АиФ/ Вера Ракова

    Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в 2,5 л воды, снимая пенку.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Даём покипеть на медленном огне 20 минут. Курицу вынимаем, нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и снова ставим на плиту, солим. Все овощи режем кубиками.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Сначала в воду скидываем картофель и морковь, когда закипит добавляем кабачки и варим до готовности.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Как только овощи станут мягкими, выключаем плиту, добавляем порезанный чеснок и щепотку-две прованских трав.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Даём немного остыть. Через час блендерим в однородную массу и доводим до кипения.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Подаём на стол горячим, добавив кубики грудки, а также сметану и гренки. Можно украсить зеленью.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Лодочки-цукини

Понадобится:

  • Два кабачка  цукини
  • Фарш домашний около 250 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Большой помидор — 1 шт.
  • Сыр (моцарелла) — 150 гр.
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Любимые приправы

    Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

    Приготовление:

Режем кабачки напополам, вынимаем мякоть (если нет семечек, её можно добавить в фарш).

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, мякоть кабачка, любимые приправы, тушим до готовности фарша.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Готовую смесь укладываем в лодочки, сверху порезанный кружочками помидор.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Режем моцареллу, укладываем слоями и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Сверху посыпать зеленью.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Икра в мультиварке

Понадобится:

  • Три средних кабачка
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук – 3 головки
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – головка
  • Масло подсолнечное
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль каменная

    Фото: АиФ/ Вера Ракова

    Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Кабачок складываем в чашу мультиварки, солим ставим на режим тушения на 1 час. В это время на разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем морковь.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Обжариваем до мягкости, добавляем к кабачку. Также обжариваем перец и добавляем к кабачку. То же самое делаем с луком. Через 20 минут тушения добавляем томаты, через 10 минут чеснок и томатную пасту. Ставим мультварку на паузу.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Даём массе остыть, затем плендерим до однородной массы.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Еще раз доводим до кипения. Икра готова. Раскладываем её еще горячей в заранее простерилизованные банки, закатываем крышкой, переворачиваем кверху дном и ставим на крышки под полотенце.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Совет: если вы любите пикантную икру, добавьте стручок острого перца.

кабачкикулинарные рецептылетняя кухня

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Вкусно и полезно. Как приготовить холодец на Пасху?

  • Блины на Масленицу красноярцы будут есть на правобережной набережной

  • Просто, вкусно и красиво! Как по-быстрому приготовить салаты на Новый год?

  • Добавьте солнца в вазочку. Пять рецептов абрикосового варенья на зиму

Новости smi2.ru

5 необычных идей, как приготовить кабачки, если их некуда девать

Анастасия Витман

собрала урожай

Профиль автора

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Источник: 8H / Shutterstock

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

/list/pravda-vkusnaya-ona/

Кугель, сидр и кухен: что приготовить из яблок кроме шарлотки

Ингредиенты

300 г кабачков18 Р
2 средних яблока22 Р
4 ст. л. масла гхи24 Р
3 ч. л. сахара4 Р
Щепотка соли1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу1 Р

300 г кабачков

18 Р

2 средних яблока

22 Р

4 ст. л. масла гхи

24 Р

3 ч. л. сахара

4 Р

Щепотка соли

1 Р

Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу

1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

После приготовления нужно дать соусу настояться 2—3 часа, если хочется подать чатни к столу уже сегодня. Или разложить по стерилизованным банкам и оставить на месяц: за это время соус станет более насыщенным.

/discuss/eat-it/

Какие блюда нужно обязательно попробовать в России?

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Источник: MShev / Shutterstock

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста55 Р
400 г кабачков24 Р
200 г творога 9%64 Р
1 яйцо7 Р
50 г твердого сыра20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла6 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

55 Р

400 г кабачков

24 Р

200 г творога 9%

64 Р

1 яйцо

7 Р

50 г твердого сыра

20 Р

1 ст. л. подсолнечного масла

6 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

/list/awful-food/

Столетние яйца, тарантулы, глаза тунца: 9 диких блюд стран мира

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут
Источник: mbieganski / Shutterstock

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
5 перцев43,5 Р
250 г бекона87,5 Р
1 ст. л. муки5 Р
100 г твердого сыра40 Р
150 г сметаны60 Р
2 зубчика чеснока3 Р
1 луковица6 Р

500 г кабачков

30 Р

5 перцев

43,5 Р

250 г бекона

87,5 Р

1 ст. л. муки

5 Р

100 г твердого сыра

40 Р

150 г сметаны

60 Р

2 зубчика чеснока

3 Р

1 луковица

6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

/list/cheap-kitchen-tools/

Испечь идеальные блины и взбить густую пену для кофе: 10 мелочей для кухни до 500 Р

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут
Источник: Miti74 / Shutterstock

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца28 Р
150 г кабачков9 Р
30 г растительного масла4 Р
1 средняя морковь3 Р
Половина луковицы3 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

4 яйца

28 Р

150 г кабачков

9 Р

30 г растительного масла

4 Р

1 средняя морковь

3 Р

Половина луковицы

3 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

/photo-lunch/

Обеденный перерыв: 10 блюд, которыми хочется питаться каждый день

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Источник: Aksenya / Shutterstock

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
2 перца16 Р
2 томата16 Р
Любые приправы4 Р
3 ст. л. растительного масла4 Р

500 г кабачков

30 Р

2 перца

16 Р

2 томата

16 Р

Любые приправы

4 Р

3 ст. л. растительного масла

4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

TasteGreatFoodie — Сковорода для яиц с цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас.

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Сковорода для яиц с цуккини может показаться немного простым; возможно, немного скучно. Но я обещаю вам, что эта сочная сковорода с цукини и яйцами настолько богата вкусом , что легко готовить , а самое главное вкусно вам захочется еще.


Пикантная сладость обжаренного лука идеально гармонирует со сладостью кабачков. Затем яйца скрепляют все вместе, давая вам самых пушистых и самых вкусных текстур всех времен.

Эта сковорода для яиц из кабачков невероятно проста и удивительно универсальна .

Это может стать идеальным сытным завтраком для начала дня, чудесным ленивым поздним завтраком , которым можно насладиться с особыми блюдами, или даже великолепным и сытным ужином без суеты в те времена, когда вы Вы слишком устали, чтобы беспокоиться о еде.


Самая пушистая сковорода из цуккини, которая утолит голод в любое время дня!

Блюдо из одной кастрюли, которое сэкономит ваше время и порадует ваши вкусовые рецепторы!


Очень интересно, как сочетание всего трех ингредиентов может привести к таким фантастических вкусов. Нет никаких сомнений в том, что кабачки и яйца — отличное сочетание.

На самом деле, разные кухни по-своему относятся к этой смеси. Конечно, вкусы и текстуры конечного продукта могут отличаться, но удивительная простота и прекрасный вкус никогда не останутся без внимания.

В Италии есть традиционный рецепт этого блюда, часто с сыром. Еще один способ приготовить цуккини и яйцо вместе — приготовить оладий 9.0079, которые популярны в азиатской и средиземноморской кухнях. Кажется, что независимо от того, где вы находитесь, люди нашли творческий и вкусный способ насладиться этой священной смесью и включить ее в свой режим питания.


Побалуйте себя этим обедом без вины !

Сытное и здоровое блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь!


Причины попробовать эту сковороду с цуккини и яйцом

Есть много причин, по которым этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашей личной блокноту рецептов!

  • Это очень просто приготовить. Если подумать, эта сковорода для яиц из кабачков в основном надежная.
  • С его 3 ингредиентами нет шансов испортить его, что делает его идеальным рецептом , чтобы облегчить новичкам приготовление пищи и, возможно, изменить мнение тех, кто решил, что приготовление пищи не для их.
  • Это быстро , без усилий и без суеты еда. Другими словами, это большое для тех из нас, у кого нет времени и энергии, чтобы готовить пиры каждый день, но все же хочет готовить себе еду.
  • Это идеальный для приготовления пищи ! Я не шучу! Несмотря на то, что это уже смехотворно простой , который вы, вероятно, соберете вместе до того, как доставщик доберется до вашего дома, LOL, вы все равно можете сократить время на подготовку! Лук и кабачки можно нарезать накануне вечером и хранить в холодильнике.
  • Более того, вы можете обжарить их заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. В этом случае вам просто нужно разогреть уже приготовленный лук и кабачки, разбить яйца, и вуаля: готово самое простое блюдо из в кратчайшие сроки! Это блюдо — спаситель в те тяжелые дни, когда вам нужно как можно быстрее покинуть кухню.
  • подходит для многих диет. Если вы пытаетесь правильно питаться, сбросить лишние килограммы или у вас есть непереносимость определенных продуктов, это определенно для вас! Эта сковорода для яиц из кабачков не содержит обработанных ингредиентов, насыщенных жиров или добавленных сахаров. Другими словами, он отлично подходит для вегетарианцев или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Он и безглютеновый, и кето-одобренный. Использование органических яиц и кабачков гарантирует, что это блюдо будет на 100% чистым!

Универсальное блюдо, которое обязательно понравится всем!

Скромное блюдо с начинкой, которое готовится менее чем за 15 минут!


Советы и рекомендации, чтобы получить максимальную отдачу от сковороды для яиц с цуккини

  • Чтобы получить еще больше вкуса , добавьте столовую ложку сливочного масла к оливковому маслу. кремообразность сливочного масла усилит природную сладость лука и кабачков и сделает яичницу-болтунью еще мягче . Одного запаха обжаренных овощей в сливочном и оливковом масле достаточно, чтобы растопить ваше сердце и пощекотать нёбо.
  • Для более ярко выраженного вкуса добавьте примерно 2 зубчика (или столько, сколько хотите) измельченного чеснока. Вы можете сойти с ума и даже добавить немного тонко нарезанного кубиками зеленого перца, если хотите.
  • Что бы вы ни делали, НЕ переваривайте яйца. Это испортит текстуру и иногда вызовет странный запах, который никому не нравится. Достаточно двух минут на сильном огне после разбивания яиц. Снимите его с огня и дайте ему продолжать готовиться самостоятельно.
  • Если вы решите съесть это блюдо на завтрак или обед, оно станет отличным бутербродом с французскими тостами или завернутым в лаваш.
  • Когда дело доходит до гарнира к этому прекрасному блюду, вы можете дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного свежей нарезанной петрушки или даже свой любимый сыр. Вариантов так много! Не соглашайтесь на простоту, когда у вас может быть фантастика!
  • Подавайте с вашими любимыми овощами. Очень хорошо сочетается с редькой и красным перцем . Тонко нарезанный авокадо станет отличным дополнением, если вам это нравится. Он также хорошо сочетается с различными видами салатов .

Люби себя, питайся правильно!

Наслаждайтесь любимыми овощами!


Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить оливковое масло?

Кокосовое масло или масло авокадо прекрасно подходят для этого рецепта.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Абсолютно ДА! Вы можете либо нарезать овощи накануне вечером, либо обжарить их накануне и хранить в холодильнике наготове, когда вам захочется сковородки с кабачками! Просто не ждите больше пары дней, чтобы убедиться, что у вас лучший вкус!

Можно ли добавить чеснок?

Однозначно, можно добавить чеснок и перед кабачками, и после лука. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

Как долго это можно хранить в холодильнике?

Я бы не рекомендовал хранить продукты вместе с вареными яйцами. Лучше всего съесть это, как только это будет сделано!

Как избежать вонючих яиц?

Не переварите их! Серьезно, не надо. Текстура исчезнет, ​​а запах изменится. Я рекомендую оставить его на сильном огне на пару минут после разбивания яиц, а затем снять с огня. Не волнуйся! Яйцо будет продолжать готовиться из-за накопленного в сковороде тепла. Этот способ даст вам лучшую и самую пушистую текстуру!


Наслаждайтесь богатством этой трехкомпонентной сковороды с цуккини и яйцом

Самое простое в приготовлении и самое полезное для употребления!


Ингредиенты, необходимые для этой великолепной сковороды с цуккини

Самые простые и полезные ингредиенты!

  • Яйца
  • Цуккини, нарезанные
  • Оливковое масло
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить этот цукини Яйцо 9060 Сковородка

078 Сначала , в средней сковороде на сильном огне добавить оливковое масло и нарезанный кубиками лук.

Затем , обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанные кубиками цуккини. Обжаривайте около 5-6 минут или пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Следующие , добавить четыре яйца поверх лука и цуккини. Готовьте яйца максимум 1-2 минуты или до готовности (вы не хотите переваривать яйца. Помните, что яйца продолжают готовиться даже после того, как вы сняли их с огня).

Наконец , приправьте еще солью и перцем. Наслаждайтесь овощами, такими как перец и редис, или питой.


Нарежьте цукини кубиками. Обжарьте лук. Добавьте цукини. Добавьте яйца. Готовьте не более 1–2 минут!


Подробнее отличные рецепты для вас, чтобы попробовать

  • Мясовое картофельное луковое яичное сковороду
  • Скусовая картофельная картофель и лук
  • Мексиканская курица Цуккини Skillet
  • Мексиканская курица Skillet
  • 999 Мексиканская курица. курица и картофель Béchamel Bake
  • Blanted Mahi Mahi Fish Tacos
  • Простая сковородка плоская хлеб
  • Beef Steak Fajita Bow Лепешка
  • Киббе бил сание (запеченный киббе)

Сковорода для яиц с цукини

лама

Наслаждайтесь самой пышной и самой полезной сковородкой из цуккини с щепоткой обжаренного лука. Этот надежный рецепт отлично подходит для тех очень загруженных дней, когда вы хотите, чтобы вкусная еда была готова в кратчайшие сроки!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Ужин, низкоуглеводный, обед, основное блюдо

Интернациональная кухня 0 с 0 0425 9 00005 9

  • 4 яйца
  • 6 ст. добавить оливковое масло и нарезанный кубиками лук.

  • Обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанные кубиками цуккини. Обжаривайте около 5-6 минут или пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Добавить четыре яйца поверх лука и цуккини. Готовьте яйца не более 1-2 минут или до готовности (вы не хотите переваривать яйца. Помните, что яйца продолжают готовиться даже после того, как вы сняли их с огня.

  • Приправить небольшим количеством больше соли и перца. Наслаждайтесь овощами, такими как перец и редис, или с лавашом.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателями

Оладьи из цуккини: лучшее из двух миров

Перейти к рецепту

Оладьи из цуккини — это абсолютная мечта. Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из цуккини, но без часа в духовке. Одинаково хорош на завтрак или ужин.

Почему мы любим этот рецепт

Этот рецепт имеет все приятные ароматы хлеба из цуккини, но требует меньше муки, сахара и времени в духовке. Когда у вас есть много кабачков, которые нужно использовать, это отличный вариант.

Эти блины:

  • Легкие и пушистые. Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
  • Слегка сладкий, с оттенками корицы, мускатного ореха и ванили
  • Быстро и легко приготовить
  • Лучшее из двух миров: блинчики + хлеб из кабачков !

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Если у вас есть кабачки, то, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Вам понадобится три стакана тертых цуккини , это примерно два довольно больших кабачка. Вы можете измельчить его на крупной терке или измельчающим диском кухонного комбайна.
  • Соль в этом рецепте перемешивается с натертыми цуккини, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Важный совет по приготовлению блинов: яйца и молоко должны иметь комнатную температуру, чтобы они были максимально пышными. Это действительно имеет значение.

Как приготовить

В этом рецепте используется несколько классических техник, которые легко реализовать. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Подготовка кабачков предотвращает попадание лишней влаги в рецепт. Вы измельчите его, положите в мелкое сито и перемешайте с солью. Оставьте его в покое на 30 минут пока соль творит свою осмотическую магию . Затем выдавить из него bejeezus , горсть за горстью.
  2. Просеять сухие ингредиенты вместе.
  3. Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются. Некоторые куски являются 100% мелкими .
  4. Сложите цуккини и дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Действительно ли нужно солить и сливать кабачки?

Да, правда. Кабачки содержат тонну влаги, и вы не хотите, чтобы это было в вашем тесте для блинов.

Не волнуйтесь, это не сделает готовое блюдо солоноватым. Соли здесь не больше, чем в обычном рецепте блинов. Мы просто добавляем его по-другому.

Почему ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры?

Из яиц и молока комнатной температуры получаются более пышные блины, а масло не слипается при смешивании. Вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если на вашей кухне не очень жарко), если вы готовите блины утром.

Это действительно имеет значение, обещаю.

Насколько важен свежий разрыхлитель?

Свежий разрыхлитель действительно помогает.

Разрыхлитель может долго лежать в кладовке, но он не вечен, поэтому пару раз в год обязательно покупайте новый контейнер. Ваши торты тоже будут вам благодарны.

Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно перемешивать слишком долго?

При слишком интенсивном перемешивании в муке образуется клейковина, что делает блины более жесткими. Для легких и воздушных блинов вы должны месить только до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших карманов муки. В нем все равно будут комочки.

Почему тесто должно отдохнуть перед приготовлением?

Если дать муке возможность увлажниться вместе с жидкостями из теста, а клейковине дать возможность расслабиться, блинчики получатся более нежными. Это хороший совет, когда вы их готовите, а не только для оладий из кабачкового хлеба.

Можно ли использовать масло на сковороде?

Лучше использовать немного высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, рапсовое или арахисовое. Топлёное масло тоже подойдет.

Сухие вещества молока в обычном сливочном масле сгорают при достаточно низкой температуре, что делает приготовление лучших блинов слишком привередливым.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Ищите красивый коричневый край на нижней стороне блина, а также пузырьки на поверхности, которые не заполняются обратно после того, как они лопнули. Работа вашей мечты — регулировать нагрев сковороды, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.

Как подавать оладьи из кабачкового хлеба

Мы любим есть их с ложкой ванильного йогурта и хорошим кленовым сиропом. Они ВЕЛИКОЛЕПНЫ со сливочным маслом, также.

И не забудьте бекон.

Другие любимые рецепты с кабачками

Привыкли к кабачкам? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!

  • Пикантные оладьи с кукурузой и фетой
  • Сметанный кремовый спред
  • Спиральная лапша с: соусом из мяса индейки // маслом с лимонными каперсами // летними овощами
  • Орзо Камиллы Кингсолвер
  • Энчиладас
  • Шоколадный торт!
  • Пикантный быстрый хлеб с чеддером
  • Пицца на противне с соусом песто
  • Быстрое карри с нутом
  • Минестроне
  • Тайское красное карри с овощами

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки (400 г) натертых цуккини, примерно из 2 больших
  • ½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
  • 1 ½ стакана (180 г) муки общего назначения
  • 3 ½ чайной ложки (16 граммов) разрыхлителя
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
  • Ванильный йогурт, масло и/или кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры, чтобы оладьи были пышными.
  2. Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Перемешайте. Дайте стечь в течение 30 минут, затем соберите горстями и отожмите как можно больше влаги. Отложите.
  3. В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  4. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ваниль. Затем взбейте масло.
  5. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не смешивайте слишком много. Затем аккуратно вмешайте кабачки.
  6. Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем продолжить.
  7. Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сафлоровым маслом.
  8. Когда сковорода нагреется, выложите тесто примерно ¼ чашки на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока края нижней стороны не подрумянятся, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться полыми.