На завтрак из кефира: На завтрак блюда с кефиром — 270 рецептов

Содержание

Можно ли пить кефир на завтрак? Не помешает ли это похудению?

Можно ли пить кефир на …

17 ответов

Последний —
Перейти

#1

Худеть надо правильно.

Если вы задаете такой вопрос, значит вы это делаете не правильно

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

Гость

Давление упадет так, что потом долго будете «неживая». .. так что если у вас не повышенное давление, с утра кисломолочными продуктами шибко не заправляйтесь, на ночь — пожалуйста

#13

#14

Сара Барабу

Пить-то кефир на завтрак можно. Только есть ли смысл? Он же совсем не сытный, быстро снова захотите есть, причем чего-то явно более плотного. Кефир лучше пить вечером, чтобы и голод не мешал спать, и не наедаться, во сне же нет активной деятельности и плотная еда не нужна.

#15

#17

Внимание

#18

Новые темы за 3 дня: 211 тем

  • Как растянуть мышцы

    Нет ответов

  • Как бороться со стрессом?

    13 ответов

  • Акне

    2 ответа

  • ментальные месячные

    2 ответа

  • Сухой глаз

    17 ответов

  • Плесень в назальном спрее.

    Кто сталкивался?

    5 ответов

  • Почки болят

    2 ответа

  • Как правильно дышать?

    7 ответов

  • Можно ли при гв отвар овса ?

    2 ответа

  • не стабильный голос

    1 ответ

Популярные темы за 3 дня: 66 581 тема

  • Сухой глаз

    17 ответов

  • Как бороться со стрессом?

    13 ответов

  • Плесень в назальном спрее. Кто сталкивался?

    5 ответов

  • ментальные месячные

    2 ответа

  • Акне

    2 ответа

  • Как растянуть мышцы

    Нет ответов

Следующая тема

  • Хронический дисбактериоз всего организма! Пытаюсь разобраться, в чем дело.

    38 ответов

Предыдущая тема

  • Вопрос к удалявшим ретинированный зуб мудрости

    38 ответов

Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи

7 февраля 2021

VkusZhizni

  • Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • На завтрак

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который понравится с первого кусочка.

Ингредиенты

колбаса вареная250 г
помидор1 шт
яйцо куриное1 шт
сыр твердый200 г
соль1 ч. л.
сода0,5 ч.л.
кефир300 мл
мука200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Колбасу и помидоры мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.

Перемешать все ингредиенты: колбасу, помидор, яйцо, сыр, соль, соду, кефир, муку.

Сковороду с маслом хорошо разогреть и выложить тесто при помощи столовой ложки. Обжарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
199
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

151
528
57

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

44
138
91

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

DolceVita

Легкий

22
71
127

Оладушки

Kontik

Средний

53
172
55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Легкий

34
89
94

Оладьи на кефире (без яиц)

Туня

Средний

35
148
38

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий

30
85
66

Оладьи с колбасой

whal

Легкий

22
96
49

Оладушки на кефире

ТМН

Легкий

19
88
57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий

33
107
54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий

27
84
45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Овсяные хлопья на кефире | Самый простой и лучший способ приготовить овсяные хлопья на ночь

Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь на кефирном молоке.

Все, что вам нужно, это овес, кефирное молоко и немного кленового сиропа или меда для овсянки с лучшей текстурой.

Недавно я провел опрос в Instagram, и почти все сказали, что завтрак — самый сложный прием пищи за день. Конечно, ленивые завтраки в выходные — это здорово, но будни — совсем другое дело. Вот где эти овсяные хлопья на кефире обязательно пригодятся.

(сообщение может содержать партнерские ссылки)

Самое лучшее в этих ночных овсяных хлопьях — для того, чтобы они были вкусными, нужно всего 3 ингредиента. Почему это? Кефир гуще молока, но жиже йогурта. Поясню.

Я очень разборчив в овсянке на ночь, потому что очень люблю овсянку. Овсяные хлопья на ночь, содержащие только молоко или немолочное молоко, слишком жидкие, а в йогурте недостаточно жидкости, чтобы пропитать овес и пропитать его. Поэтому для хорошего овса вам нужна комбинация того и другого. Что не так уж и плохо, просто требуется немного больше перемешивания и больше ингредиентов.

Но если вам нужен более легкий и богатый пробиотиками ингредиент, который сделает приготовление овсяных хлопьев на скорую руку проще простого, выберите кефир.

Почему кефир лучше всего подходит для ночной овсянки?

Как я уже сказал, кефир гуще молока и жиже йогурта, что придает ему идеальную консистенцию, чтобы пропитать овес, чтобы они могли пропитаться, и сгустить смесь, чтобы она была сытной, а не жидкой.

Прежде чем мы пойдем дальше, позвольте мне объяснить, что такое молочный кефир.

Кефирное молоко на самом деле просто ферментированное молоко. Звучит довольно забавно, если вы его не пробовали, но на самом деле он очень острый, совсем не прогорклый или гнилой на вкус. Честно говоря, на вкус он напоминает терпкий питьевой йогурт. Большая часть кефирного молока сквашивается с помощью кефирных грибков, которые представляют собой определенный тип культуры. Он очень богат пробиотиками, поэтому отлично подходит для вашего кишечника.

Я люблю кефир из коровьего молока, но многие люди также пьют кефир из козьего или овечьего молока. Как я уже сказал, он гуще молока, таким он становится в процессе брожения. Его легко приготовить самостоятельно, если взять немного молочных кефирных зерен (это ОЧЕНЬ дешево) или купить в магазине. Вы можете использовать обычный кефир или сделать вторую ферментацию и добавить фрукты/аромат для ароматизированного кефира. Вы можете купить обычный или ароматизированный, но ароматизированные сорта, купленные в магазине, обычно содержат добавленный сахар, например, ароматизированный йогурт. Для этого рецепта я предпочитаю использовать простой кефир и добавлять свой собственный подсластитель и/или фрукты.

Как приготовить этот рецепт?

Ей-богу, это лучшая часть. Вы буквально высыпаете все в стеклянную банку, завинчиваете крышку (я использую эти нереакционноспособные, пластиковые для всего ферментированного) и встряхиваете встряхиваете, пока все не смешается.

Вы увидите, что в приведенном ниже рецепте я использую овес (лучше всего использовать овсяные хлопья по старинке), простое кефирное молоко и кленовый сироп или мед. Вы также можете добавить морскую соль, ваниль, фрукты и/или семена по выбору, чтобы перейти на следующий уровень. Это настраивается для вас!

Любите овес? Приходите и попробуйте мою овсянку на завтрак с бананом и черникой или мое печенье на завтрак с морковным пирогом!

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев*
  • 1 чашка простого кефирного молока (я использовала цельное молоко, но подойдет любой процент жирности)*
  • 1 ст.л. кленовый сироп или мед

Дополнительные добавки:*

  • 1/3 стакана фруктов или ягод (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 всплеск ванили
  • 1 ст.л. семена чиа, льна или конопли
  1. Добавьте овес, кефир и клен или мед в стеклянную банку с крышкой.
  2. Если вы используете надстройки, добавьте их сейчас.
  3. Навинтите крышку на банку (мне нравится использовать пластиковые нереактивные крышки с ферментированными продуктами) и встряхивайте, пока все не смешается.
  4. Поставьте банку в холодильник на ночь или минимум на 6 часов и подавайте! Вы можете приготовить их за 3-4 дня до того, как захотите ими насладиться, так что готовьте сразу несколько!

Примечания

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут, но я предпочитаю старомодные овсяные хлопья. Я не проверял это со стальным резом.
  • Безглютеновый овес великолепен — овес, естественно, не содержит глютена, но иногда он обрабатывается на предприятиях, которые работают с продуктами, содержащими глютен, и может быть загрязнен.
  • Если у вас ароматизированный кефир, скорее всего, он подслащен. Если это так, попробуйте смесь, прежде чем добавлять лишний подсластитель. Он может быть достаточно сладким и без клена/мёда. Если вы избегаете обработанного сахара, выбирайте простой кефир.
  • Любые надстройки являются необязательными. Рецепт будет работать и будет вкусным только с овсянкой, кефиром и кленовым медом. Надстройки просто выводят его на новый уровень.

Питание

  • Размер порции: 1 рецепт – без начинки
  • Калорийность: 359
  • Сахар: 14 г
  • Натрий: 128 мг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Ненасыщенный жир: 2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 51 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 15 г
  • Холестерин: 24 мг

Ключевые слова: овес, ночная овсянка, кефир, кефирное молоко

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @miss. allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новый рецепт на MAK!

Овсяные хлопья на ночь на кефире — совет о здоровом питании

Перейти к рецепту

Овсяные хлопья на ночь на кефире — это вкусный, сытный и питательный завтрак, который можно приготовить за несколько дней до еды. Сливочная охлажденная овсянка — идеальное утреннее блюдо в любое время года, и ее можно посыпать гранолой, фруктами или другими вкусными ингредиентами.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥛 Что такое кефир?
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥗 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🍲 Остатки
  • 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Вы уже подхватили моду на овсяные хлопья? Это отличная возможность проверить это!

Овсяные хлопья на ночь — это, по сути, холодная версия овсяных хлопьев. Ингредиенты смешиваются в контейнере, который хранится в холодильнике в течение ночи или до нескольких дней. Вы едите овес холодным прямо из холодильника, либо в чистом виде, либо с добавлением таких вкусностей, как мюсли, свежие фрукты или ягоды, арахисовое масло или мед.

Я люблю овсянку на ночь в качестве альтернативы овсянке, когда на улице жарко, или по утрам, когда у меня нет времени готовить завтрак. В этом рецепте мы сочетаем овсяные хлопья с кефиром, и получается очень вкусная и нежная каша.

🥘 Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента: кефир и овсяные хлопья.

Вы можете найти кефир в большинстве крупных супермаркетов, либо в отделе молочных продуктов, либо в международных или восточноевропейских отделах, если они у вас есть.

Кроме того, вы можете добавить подсластитель, например мед, чтобы сделать кашу более сладкой. Вы также можете подать ночную овсянку с начинкой, которая вам нравится. См. предложения по подаче ниже для некоторых отличных идей начинки.

🔪 Инструкции

Смешайте кефир, овес и, по желанию, подсластитель, например, мед, в контейнере. Накройте его крышкой и поместите в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Перемешайте овсяные хлопья с кефиром перед подачей на стол в холодном виде. Я предпочитаю добавлять нарезанные фрукты, орехи, мюсли или свежие ягоды. Это придает овсу более интересную текстуру и вкус, но, конечно, это совершенно необязательно!

🥛 Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный напиток, происходящий из Восточной Европы и России. По-норвежски мы называем это «кислым молоком», что очень точно описывает вкус.

По консистенции напиток похож на жидкий йогурт, похожий на йогуртовые напитки, которые можно купить в любом супермаркете.

Поскольку кефир ферментируется, он содержит различные пробиотики, а также множество витаминов и минералов. Это очень полезный напиток, и он является гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт. Это может помочь при различных проблемах с пищеварением и улучшить здоровье кишечника в целом.

Кефир хранится в холодильнике, и его можно пить, как любой другой напиток. Его также можно использовать аналогично йогурту или молоку, как в этом рецепте овсянки на ночь.

💭 Лучшие советы

Вот мои главные советы, чтобы добиться успеха с этим рецептом:

  • Обязательно оставьте овес в холодильнике на необходимое время. Если вы съедите их слишком рано, они все равно будут съедобны, но уже не такими сливочными.
  • Не стесняйтесь добавлять любые добавки перед хранением овса. Корица, мед или клубнично-базиликовый соус — отличные варианты.

🥗 Рекомендации по сервировке

Это блюдо лучше всего подавать на завтрак, но его также можно использовать в качестве позднего перекуса или обеда. Подавайте его отдельно или с вкусной начинкой.

Я люблю добавлять в овсяные хлопья орехи, семечки, свежие фрукты и ягоды, арахисовое масло, домашнюю мюсли или черничный джем из чиа.

📖 Вариации

Овсяные хлопья с кефиром хороши, но можно сделать и несколько вариаций блюда. Вот некоторые из моих любимых:

Смешанные ягоды: Добавьте несколько свежих или замороженных ягод, прежде чем поместить овес в холодильник. Это отличный фруктовый вариант, а ягоды придают блюду дополнительную сладость.

С ароматизированным кефиром: Хотя я люблю простой кефир, вы можете сделать это с любым ароматизированным кефиром. Вишневый или клубничный — мои любимые вкусы.

🍲 Остатки

Вы можете хранить остатки овсяных хлопьев на ночь в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.

Приготовьте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы быстро и легко завтракать всю неделю! Я люблю готовить в стеклянных банках или других порционных контейнерах. Это делает это блюдо отличным завтраком, которым вы можете наслаждаться даже на ходу.

Я не рекомендую замораживать овсяные хлопья на ночь, так как они становятся мягкими или водянистыми.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты.0047 Овсяные хлопья с корицей и изюмом

  • Овсяные хлопья с лимонным курдом
  • Овсяные хлопья с кленовым сиропом
  • Овсяные хлопья с шоколадным арахисовым маслом
  • Вы можете подавать кефир на завтрак с овсяными хлопьями, с мюсли или хлопьями или в качестве напитка.

    Овсяные хлопья портятся?

    В конце концов, да. Их долговечность зависит от того, какую жидкость вы используете.

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Овсяные хлопья на кефире

    Овсяные хлопья на кефире — это вкусный, сытный и питательный завтрак, который можно приготовить за несколько дней до еды. Сливочная охлажденная овсянка — идеальное утреннее блюдо в любое время года, и ее можно посыпать гранолой, фруктами или другими вкусными ингредиентами.

    Автор: Tonje

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 5 мин

    КУРС НАБЛЮДАНИЯ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Серва 1

    Калории 304 KCAL

    • ▢ ½ стакана COLLED OAT )
    • Смешайте в контейнере кефир, овсяные хлопья и, по желанию, подсластитель, например, мед. Накройте его крышкой и поместите в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    • Перемешайте овсяные хлопья с кефиром перед подачей на стол в холодном виде. Я предпочитаю добавлять нарезанные фрукты, орехи, мюсли или свежие ягоды. Это придает овсу более интересную текстуру и вкус, но, конечно, это совершенно необязательно!

    Варианты

    Овсяные хлопья с кефиром прекрасны, но можно приготовить и несколько вариаций блюда.