Содержание
ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
Творог – популярный пищевой продукт, получаемый путем сквашивания молока с последующим отжимом сыворотки. Он неплохо сочетается со многими ингредиентами и служит прекрасной основой для приготовления настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены наиболее востребованные рецепты завтраков из творога.
Ленивые вареники
Это несложное и очень питательное блюдо представляет собой кусочки сладкого творожного теста. Его можно налепить впрок и убрать в морозилку. В этом случае их просто отваривают в кипящей, чуть подсоленной воде и подают со сметаной. Для приготовления такого вкусного завтрака из творога вам потребуется:
- 2 ст. л. сухой манки.
- 1 крупное сырое яйцо.
- 200 г свежего творога.
- Сахар, ванилин и вода.
Шаг № 1. Творог высыпают в глубокую миску и тщательно разминают вилкой.
Шаг № 2. На следующем этапе его дополняют манкой, ванилином и сахаром.
Шаг №3. Все это перемешивают с яйцом, скатывают жгутом и нарезают кусочками. Полученные вареники недолго проваривают в слегка подсоленном кипятке и подают со сметаной. Опытные кулинары советуют предварительно поместить полуфабрикаты на плоскую поверхность и недолго выдержать в морозилке. Так они лучше сохранят первоначальную форму и не развалятся в процессе термообработки.
Сырники
Это русское национальное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя кисломолочки. К тому же, оно готовится очень быстро и идеально подходит для завтрака. Творог и яйца – это далеко не полный комплект компонентов, входящих в состав сырников. Потому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 4 ст. л. белой муки (+ еще немножко для панировки).
- 2 ст. л. тростникового сахара.
- 4 яйца.
- 560 г сухого творога.
- Соль и любое постное масло.
Шаг № 1. Творог протирают сквозь сито и пересыпают в глубокую емкость.
Шаг № 2. После этого его дополняют яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Шаг №3. Полученную массу перемешивают с мукой, оформляют в виде аккуратных круглых сырников, панируют и обжаривают в постном масле. Подают их со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Профессиональные кулинары утверждают, что для приготовления данного блюда можно использовать и жидкий творог. Но его предварительно откидывают на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Запеканка с рисом
Это одно из лучших блюд из творога на завтрак. В нем весьма удачно сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, содержащие все необходимое для начала продуктивного дня. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:
- 500 г свежего творога.
- 60 г хорошего сливочного масла.
- 150 г тростникового сахара.
- 100 мл сливок.
- 3 сырых крупных яйца.
- 1 чашка круглого риса.
- 2 стакана питьевой воды.
- Соль, разрыхлитель, ванилин, изюм и панировка.
Шаг № 1. Промытый рис заливают водой и отваривают до готовности.
Шаг № 2. Полученную кашу дополняют сливками, маслом, солью, изюмом и парой ложек сахара.
Шаг № 3. В отдельной емкости соединяют размятый творог, разрыхлитель, взбитые белки и перетертые с сахаром желтки.
Шаг № 4. На дно формы, смазанной маслом и посыпанной панировкой, выкладывают остывшую кашу и покрывают ее творожной массой. Готовят запеканку при 160 оC. Чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, опытные хозяйки советуют предварительно полить ее небольшим количеством растопленного масла.
Драники
Этот вариант придется по душе тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак из творога так, чтобы не начать свой день с десерта. Чтобы сделать такие необычные драники, вам потребуется:
- 50 г густой сметаны (для подачи).
- 150 г свежего творога.
- 3 большие картофелины.
- 1 мелкая луковица.
- 1 крупное сырое яйцо.
- 1 желток.
- 4 ст. л. белой муки.
- 3 ст. л. пастеризованного коровьего молока.
- Соль, душистые приправы и постное масло.
Шаг № 1. Овощи очищают от кожуры, моют и обрабатывают при помощи терки.
Шаг № 2. Полученную массу перемешивают с яйцом, мукой, молоком, солью и специями.
Шаг № 3. Готовое тесто порциями выкладывают на смазанную сковородку.
Шаг № 4. Сверху распределяют немного начинки, состоящей из творога, соли и желтка, а потом прикрывают ее картофельной массой. Жарят драники на умеренном огне по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей их поливают свежей сметаной. Тем, у кого совсем мало времени на приготовление завтрака, можно порекомендовать сразу соединить овощную и творожную часть в одной посуде.
Кексы
Любителям посидеть с утра за чашкой ароматного кофе можно посоветовать испечь к ней нежные творожные маффины. Они получаются очень вкусными и ароматными. А под золотистой аппетитной корочкой скрывается чуть влажноватая серединка. Для этого вам потребуется:
- 150 г качественного маргарина.
- 150 г свежего творога.
- 3 свежих крупных яйца.
- 1 чашка муки.
- 1 стакан тростникового сахара.
- Разрыхлитель и масло.
Разобравшись, что приготовить на завтрак из творога, нужно выяснить, как правильно это сделать.
Шаг № 1. Яйца соединяют с сахаром и интенсивно обрабатывают миксером.
Шаг № 2. Во вспененную массу добавляют предварительно размятый творог и растопленный, но не горячий маргарин.
Шаг № 3. Все это перемешивают с разрыхлителем и мукой, а потом раскладывают в смазанные формочки и пекут при средней температуре не больше получаса. Хозяйки с большим кулинарным стажем советуют заменять даже самый хороший маргарин сливочным маслом. Так кексы получатся более вкусными и аппетитными.
Суфле
Поклонникам сыра и кисломолочки стоит обратить внимание на еще один вариант того, что можно приготовить на завтрак из творога. Такое суфле имеет очень нежную структуру и приятный, едва уловимый аромат. Для его создания вам обязательно понадобится:
- 200 г свежего творога.
- 150 г хорошего твердосортного сыра.
- 150 г сулугуни.
- 3 крупных яйца.
- 1 чашка кефира любой жирности.
- 3 ст. л. белой пшеничной муки.
- ½ ч. л. негашеной пищевой соды.
Шаг № 1. Предварительно взбитые яйца заливают кефиром.
Шаг № 2. В полученную жидкость высыпают потертый сыр.
Шаг № 3. Все это дополняют мукой, содой и сулугуни, а потом перекладывают в форму и запекают при умеренной температуре около сорока пяти минут. На протяжении всего этого времени нельзя открывать духовку. В противном случае суфле опадет и станет не таким пышным.
Ньокки
Эти итальянские клецки с клубничным соусом обязательно понравятся тем, кто до сих пор не решил, что приготовить из творога на завтрак. Чтобы накормить ими своих родных, вам потребуется:
- 50 г моцареллы.
- 50 г хорошего сливочного масла.
- 300 г свежего творога.
- 1 крупное сырое яйцо.
- 1 горсть свежей клубники.
- 2 ст. л. тростникового сахара.
- 2/3 чашки белой пшеничной муки.
- 1/3 ч. л. сухого розмарина.
- Вода и соль.
Шаг № 1. Творог протирают сквозь сито и высыпают в миску.
Шаг № 2. Обработанный таким способом продукт дополняют половиной имеющегося масла, столовой ложкой сахара, яйцом и розмарином.
Шаг № 3. Полученную массу перемешивают с мукой, помещают на припыленную доску, скатывают жгутом и режут одинаковыми кусочками.
Шаг № 4. Будущие ньокки отваривают в подсоленном кипятке и подают с соусом из клубники и столовой ложки сахара. Также каждую порцию поливают остатками растопленного масла и посыпают моцареллой, а потом ненадолго помещают в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.
Оладьи со шпинатом
Эти несладкие пышные блинчики – самое полезное из того, что приготовить на завтрак из творога. Нажарить их сможет любая начинающая хозяйка, никогда раньше не делавшая подобных блюд. Для этого вам потребуется:
- 250 г мягкого творога.
- 250 г свежего шпината.
- 2 отборных куриных яйца.
- По 2 ст. л. обычной и кукурузной муки.
- Соль и рафинированное масло.
Шаг № 1. Хорошо промытый и обсушенный шпинат прогревают на сковороде и слегка остужают.
Шаг № 2. Подготовленную таким способом зелень соединяют со взбитыми яйцами, двумя видами муки, солью и творогом.
Шаг № 3. Все интенсивно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через пятнадцать настоявшееся тесто ложкой выкладывают в разогретое постное масло и подрумянивают с каждой из сторон. Опытные повара обращают внимание новичков на то, что недостаточно прожаренные оладьи могут потерять форму. Потому их нужно доводить до готовности.
Пудинг
Поклонники английской кухни наверняка не откажутся полакомиться с утра тем, что быстро приготовит из творога на завтрак любая среднестатистическая британская домохозяйка. Для выпекания классического пудинга вам потребуется:
- 400 г мелкого тростникового сахара.
- 800 г свежего творога.
- 50 г густой сметаны.
- 150 г изюма.
- 5 сырых крупных яиц.
- 2 ст. л. крахмала (картофельного).
- 4 ст. л. сливочного масла.
- Сухари для панировки.
Для получения вкусного творожного пудинга желательно использовать густую домашнюю сметану и светлый изюм, в котором отсутствуют косточки.
Шаг № 1. Творог отжимают от лишней влаги, перетирают через сито и высыпают в глубокую миску.
Шаг № 2. Обработанный таким образом продукт дополняют желтками, маслом, сахаром, крахмалом, распаренным изюмом и сметаной.
Шаг № 3. В получившуюся массу вводят взбитые в плотную пену белки.
Шаг № 4. Все хорошо перемешивают до однородности и выкладывают в смазанную форму, посыпанную панировочными сухарями. Выпекают творожный пудинг при 190 оC около сорока минут. Подают его и в теплом, и в охлажденном виде, предварительно полив сиропом или вареньем.
На завтрак или на десерт. Вот 7 блюд из обычного творога, которые вам точно понравятся (есть и несладкие)
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня на повестке дня – блюда из творога, которые можно приготовить в качестве завтрака или на десерт.
Львовский сырник
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)
Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 яйца,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 100 г изюма,
- 1 ст. л. манки,
- 130 г сахара (можно меньше),
- шоколад (72% какао),
- цедра одного лимона (можно заменить апельсинами),
- щепотка соли.
Приготовить:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
3. Добавить к этому творог и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
4. Белки тоже взбить до устойчивых пик и в три раза соединить с основным тестом.
5. Добавить изюм и цедру лимона.
6. Все хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
7. Запекать при 180 градусах примерно 35–45 минут.
8. Готовый сырник остудить, полить растопленным шоколадом.
Творожные шарики во фритюре
Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 500 г творога 9%,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 100 г муки + мука для обвалки (можно брать 50/50 с манкой),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать. Муку добавить в последнюю очередь.
2. Мокрой ложкой зачерпывать смесь, формировать шарики и слегка обваливать их в муке.
3. Готовые шарики обжаривать или запекать сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета.
Замечание: если приготовить сразу много шариков, то какое-то количество можно заморозить. Замороженные шарики быстро можно приготовить во фритюре или слегка разморозить и пожарить либо запечь.
Подавать со сметаной или йогуртом, рикоттой и ягодами.
Сырники с сыром и оливками
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)
Рецепт: блог Анастасии @narisovano.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- желток,
- 100 г адыгейского сыра,
- ½ ч. л. соли, специй,
- ½ ч. л. трав,
- горсть оливок без косточек (около 7 шт.),
- 20 г муки + мука на формовку.
Ингредиенты:
1. Творог растереть с яйцом.
2. Натереть или поломать сыр и смешать его с творогом.
3. Добавить соль, специи и травы. Натереть оливки и добавить к творогу, перемешать. Всыпать муку и еще раз все перемешать.
4. На рабочую поверхность насыпать муку и сформировать сырники.
5. Жарить сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Сковороду не забыть предварительно хорошо прогреть на среднем огне.
6. После накрыть крышкой, выключить огонь и дать сырникам дойти пару минут (этого времени хватит, чтобы сырники окончательно пропеклись внутри).
Творожный крамбл с черникой
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)
Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.
Ингредиенты:
Для творожной основы:
- 400 г творога,
- 400 г сметаны,
- 2 яйца,
- 60 г муки,
- 80 г сахара,
- стручок ванили,
- щепотка соли,
- цедра лимона.
Для черничного слоя:
- 300 г черники,
- мука для обвалки.
Для песочной крошки:
- 100 г сливочного масла,
- 150 г муки.
Приготовление:
1. Смешать творог, сметану, яйца, сахар, соль, муку и ваниль. Хорошо пробить блендером.
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой («французская рубашка»).
3. Вылить творожную смесь в форму.
4. Чернику обвалять в муке и высыпать на творожную основу.
5. Муку и сливочное масло соединить и сделать крошку, высыпать на ягоды.
6. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Сырники с какао
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)
Рецепт: блог Анастасии @narisovano.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного сыра,
- 20 г сахара,
- 40 г муки + мука на формовку,
- 10 г какао.
Приготовление:
1. Творог растереть со сливочным сыром, добавить яйцо и сахар и снова растереть до максимально однородного состояния.
2. Муку смешать с какао. Всыпать к творожной массе, перемешать.
3. На рабочую поверхность насыпать муку и сформировать сырники.
4. Жарить сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Сковороду не забыть предварительно хорошо прогреть на среднем огне.
Сырники со сметанным кремом
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)
Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- 100 г манной крупы,
- большая щепотка соли,
- 200 г сметаны,
- 50 г сахара,
- замороженная малина для подачи.
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом, солью и манной крупой, оставить на 15 минут.
2. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить.
3. Сметану смешать с сахаром и вылить в форму или сковороду. Сверху выложить сырники и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
При подаче сверху можно выложить замороженные ягоды – они растают, и это обойдется дешевле, чем покупать свежие.
Творожные панкейки
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)
Рецепт: блог Анастасии @narisovano.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 180 г творога,
- 2-3 ст. л. сахара,
- соль,
- 100 г молока,
- 120 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром и яйцами.
2. Влить молоко, размешать.
3. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Всыпать к массе, перемешать.
4. Влить масло и снова перемешать.
5. Жарить на прогретой сковороде без масла с двух сторон – на медленном огне, чтобы оладушки хорошо «проснулись».
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: kirilife.com, Instagram.
поделиться
Йогурт с низким содержанием жира и творог с низким содержанием жира / Питание / Здоровое питание
Редактор Fitday
Питание
Здоровое питание
По данным клиники Майо, здоровый завтрак — это завтрак, который включает сложные углеводы, белки и немного жира. Эта комбинация поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, а также принесет многочисленные преимущества для здоровья. Здоровый завтрак помогает людям потреблять больше витаминов и питательных веществ и потреблять меньше жиров и холестерина в течение дня. Это может помочь вам похудеть, повысить концентрацию внимания и снизить риск сердечных заболеваний. Два основных продукта для завтрака включают обезжиренный творог и обезжиренный йогурт. В этой статье будут рассмотрены преимущества обоих этих предметов.
Что такое творог?
Творог – коровье молоко, упакованное неплотно. Молоко створожено, а затем сцежено. Молоко сворачивается путем добавления лимонного сока, уксуса или химического фермента. Основная характеристика творога заключается в том, что он имеет мягкий вкус и часто содержит творог. Творог — это сыворотка, которая остается в сыре из коровьего молока. Этот молочный продукт является скоропортящимся и должен быть употреблен в течение 10 дней.
Творог часто считают диетическим продуктом, потому что он богат белком и кальцием при низком содержании жира и калорий. В дополнение к этим преимуществам, творог также является хорошим источником витамина D. В состав творога входит казеин, который помогает замедлить пищеварение и всасывание. Это может помочь облегчить некоторые проблемы с желудком.
Ниже приведена пищевая ценность ½ стакана обезжиренного творога:
- 80 калорий
- 1 г жира
- 0,5 г насыщенных жиров
- 380 мг натрия
- 10 мг холестерина
- 4 г углеводов
- 3 г сахара
- 12 г белка
- 10% дневной нормы кальция
Что такое йогурт?
Йогурт представляет собой густую натуральную бактерию, созданную путем ферментации молока. Процесс приготовления йогурта включает добавление бактерий в молоко. Общие формы добавляемых бактерий включают ацидофильные лактобациллы и термофильные стрептококки. Благодаря этому добавлению бактерий йогурт содержит живые культуры. Как и творог, йогурт скоропортящийся, и его следует употребить в течение 10 дней. Помимо коровьего молока, йогурт можно приготовить из козьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или соевого молока.
Йогурт доступен в различных вариантах, включая полножирный, обезжиренный или обезжиренный йогурт. Часто йогурт поставляется с искусственными или натуральными фруктовыми ароматизаторами. В западной части мира йогурт обычно употребляют отдельно с фруктами или ягодами, в коктейле или едят замороженным. В ближневосточных культурах его часто используют в качестве соуса к мясу и овощам.
Йогурт содержит живые микроорганизмы, обладающие многочисленными преимуществами для здоровья. Эти организмы укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение. Йогурт богат кальцием и белком. Для людей с непереносимостью лактозы йогурт может быть жизнеспособным вариантом, потому что живые культуры в йогурте помогают расщеплять лактозу.
Ниже приведена пищевая ценность ½ стакана обезжиренного простого йогурта:
- 63 калории
- 0 г жира
- 2 мг холестерина
- 87 мг натрия
- 9 г углеводов
- 9 г сахара
- 6 г белка
- 22% дневной нормы кальция
Творог по сравнению с йогуртом
Творог — очень универсальный продукт. Его можно есть отдельно, смешивать с рецептами или добавлять в различные закуски. Творог является отличной здоровой заменой жирному сыру во многих рецептах, особенно в лазанье, соусах и энчиладах. Йогурт рекомендуется только в качестве замены сметаны при приготовлении блюд.
Что касается пищевой ценности, творог содержит значительно больше белка на порцию, чем йогурт. Кроме того, в порции творога почти на 50% меньше углеводов, чем в йогурте. В твороге содержится белок казеин, а в йогурте его нет. Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, поедая творог вместо йогурта.
{{ oPromoboxArticle.title }}
{{ oArticle.
subtitle }}
{{oСтатья.автор.имя}}
Редактор Fitday
{{ oItem.title }}
Клен, корица, яблоко, творог, тарелки для завтрака
Завтрак
Перейти к рецепту
Клен, корица, яблоко, творог, тарелки для завтрака. Расслабьтесь перед осенью с помощью простого и полезного завтрака.
Сколько себя помню, я ем эти творожные тарелки с яблоком и корицей. Это был мой основной завтрак или утренний перекус с незапамятных времен, отличная замена яйцам, овсянке, смузи и т. д. мы достигли наших макроцелей с углеводами, жирами и белками. Я рассчитал, что эта тарелка для завтрака с творогом будет работать на меня, чтобы я мог есть ее несколько раз в неделю.
Теперь я больше не считаю макросы, строго говоря, в моей жизни больше нет соревновательного бодибилдинга, но есть здоровое питание.
Я люблю использовать творог в более сладких блюдах, так как он добавляет изрядную дозу белка, а также уравновешивает вкус, поскольку он имеет тенденцию быть более соленым/пикантным, чем йогурт. Мне больше всего нравится кисломолочный творог, и я нашла бренд, который мне очень нравится, под названием «Хороший». Конечно, мы шутим над названием: «Эй, мам, творог хороший?» «почему да, это действительно ХОРОШО».
Так что да, кроме каламбуров, это действительно хорошо. Культивированный творог этой торговой марки Good представляет собой более густой и сухой творог, идеальной консистенции для смешивания с кусочками яблок, изюмом, поджаренными грецкими орехами и т. д.
- Творог — я использую творог кисломолочный марки Good 2% или 4% молочного жира. Я не люблю обезжиренные молочные продукты любого рода, я предпочитаю культуру пробиотиков. Вы можете использовать любую марку и % жирности, которые вам нравятся.
- Яблоки — Я больше всего люблю кисло-сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Honey Crisp, Gala. Вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится, лучше всего подойдет более твердое яблоко с кисло-сладким вкусом. Вы даже можете объединить два разных яблока, если хотите.
- Грецкие орехи — я слегка поджарила их на сковороде на плите, чтобы они стали хрустящими. Здесь также хорошо подойдет миндаль или орехи пекан.
- Специи — я использую корицу, мускатный орех и кардамон. Я больше всего люблю осень за все теплые специи для выпечки. Обязательно используйте корицу, остальные специи на ваше усмотрение. Имбирь, все специи, гвоздика и т. д. также будут отличным дополнением.
- Изюм. Мне нравится контрастный вкус и жевательная текстура изюма, добавленного в эту миску для завтрака. Вместо него можно использовать золотой изюм или другие сухофрукты или ягоды. Клюква тоже подойдет.
- Кленовый сироп — я добавляю немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус и добавить сладости.
Эти тарелки для завтрака с творогом очень легко приготовить. Смешайте все это в одной большой миске, разложите по меньшим мискам. Оставьте несколько кусочков яблок, нарезанных грецких орехов и изюма для украшения, а также немного корицы и сбрызните кленовым сиропом.
Можешь сделать еще на остатки? Можно ли сохранить это на потом?
Да! Я приготовлю сразу 4 порции, исключив грецкие орехи и смешав их только непосредственно перед едой, так как они, как правило, становятся мягче в холодильнике. Обычно я готовлю только 4 дня за один раз, так как примерно на 5-й день яблоки не такие хрустящие.
Я также нарежу яблоки кубиками и выдавлю на них немного лимонного сока, прежде чем добавлять в этот рецепт (или хранить нарезанные яблоки в холодильнике для последующего использования), потому что это помогает им не потемнеть. Ананасовый сок тоже работает!
Еще несколько заметок об этих тарелках для завтрака с кленовым творогом и корицей:
- Я не очищаю яблоки, но вы можете, если хотите. Я просто удаляю сердцевину (либо с помощью ножа для сердцевины яблок, либо разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину ножом, а затем нарезаю на кусочки) и режу.
- Если вам не нравятся грецкие орехи, смело используйте миндаль, орехи пекан или что вам больше нравится.
- Попробуйте найти творог с сушилкой, на поверхности которого не будет много жидкости, когда вы его открываете. Этот рецепт лучше работает с более густым и сухим творогом. Рикотта также подойдет, как и более густой йогурт, если вы используете йогурт вместо творога.
- Не любите кленовый сироп? Вместо него можно использовать мед, если хотите.
- Я ел это блюдо только в холодном виде, не разогревая. Честно говоря, я не знаю, насколько хорошо это будет тепло.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- 2 чашки сухого творога (453 г) (любой % жирности, я предпочитаю 2%-4%)
- 2 ½ чашки нарезанных яблок (295 г) (удалить сердцевину, при желании можно очистить), разделить на
- 6 столовых ложек слегка поджаренных грецких орехов, нарезанных, разделенных
- 6 столовых ложек изюма (Томпсон, голден и т. д.), разделить
- 2 столовые ложки кленового сиропа плюс дополнительно для поливки сверху
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого кардамона
Инструкции
Смешайте все в средней миске, кроме ½ стакана нарезанного яблока, двух столовых ложек грецких орехов и изюма. Хорошо смешать.
Разложите по тарелкам и украсьте оставшейся половиной чашки яблок, грецких орехов и изюма. Если хотите, добавьте щепотку корицы и еще немного кленового сиропа. Служить.
Если приготовить только одну тарелку, а остальные оставить на потом, добавьте грецкие орехи только в одну порцию, добавляйте грецкие орехи в остальные порции непосредственно перед едой, чтобы они оставались хрустящими.
Примечания
Вы можете очистить яблоки, если хотите, или оставить кожуру. После измельчения сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.