Содержание
Завтракать, не пить кефир на ночь и еще 6 правил, которые стоит соблюдать худеющим
Образ жизни
- Фото
- Getty Images
Для здоровья полезнее, чтобы процесс расставания с лишними килограммами шел постепенно, без надрыва и мучений. По словам акушера-гинеколога Екатерины Волковой, лишний стресс здоровья точно не прибавит, поэтому лучше гармонично «вплетать» диету в повседневную жизнь.
Врач посоветовала соблюдать 8 правил, которые помогут двигаться к цели спокойно, без лишнего напряжения.
Врач акушер-гинеколог.
t.me/volkowaforwomen
Обязательно завтракайте
Если вы спите достаточно и хорошо, организм тратит «запасные» углеводы, которые вы «положили» днем в печень. Если их пополнить не утром, а вечером, «запасы» уйдут в жир.
Контролируйте объем порции
За раз в норме организм полностью переваривает 200-300 граммов пищи, излишки же утилизирует в жир. При этом надо помнить, что с возрастом размер порций надо уменьшать, а приемы пищи устраивать чаще.
Прежде чем браться за еду, выпейте теплой воды
Вместо воды можно чай с ромашкой. Дело в том, что за чувством голода на самом деле часто скрывается обычная жажда. Достаточно попить, и чувство голода уйдет. Если же через 20 минут оно по-прежнему с вами, значит, действительно, пора перекусить.
Если сорвались, не ругайте себя
Срывы бывают, и это нормально. Поэтому не бросайте начатую диету и просто возвращайтесь на «путь истинный».
Если очень хочется сладкого, позвольте себе немного
Только сладости надо есть в первой половине дня и лучше утром — так больше возможности утилизировать энергию. Менее «противозаконными» будут кусочек домашнего пирога с фруктами на цельнозерновой муке или горький шоколад.
Ешьте меньше
Если вы трудитесь физически, занимаетесь спортом, но не худеете, попробуйте подсчитать калорийность того, что съели. Скорее всего, там все-таки можно найти что-то лишнее.
Откажитесь от обезжиренных продуктов
Жир есть можно и нужно, так как он источник построения половых гормонов и гормонов стресса. Какие жиры самые полезные для женщин 40+, читайте здесь.
Не следуйте совету: стакан кефира или творог на ночь
Продукты, содержащие лактозу, вечером могут вызывать брожение и повысить выброс инсулина, который усиливает отложение жира, особенно в области живота (так называемый висцеральный жир).
Часто лишний вес мы пытаемся объяснить не излишествами в питании и отсутствием физнагрузки, а сбоями в гормонах. В этом есть доля правды, но не всегда. Как предупреждают врачи, к полноте, как правило, приводят сразу несколько факторов, включая стиль питания, сидячий образ жизни, возраст.
Акушер-гинеколог Екатерина Волкова ранее называла 8 гормонов, которые могут быть виновниками набора лишнего веса и которые стоит проверить:
Гормоны щитовидной железы. Их недостаток (гипотиреоз) может тормозить обмен веществ.
Пролактин. Высокий уровень этого гормона бывает у кормящих мам, на фоне стресса или различных заболеваний.
Кортизол. При повышенной тревоге и беспокойстве надпочечники могут начать работать некорректно, вырабатывая много кортизола. А высокий уровень кортизола приведет к тому, что организм рефлекторно начнет запасаться энергией, из-за чего вырастет аппетит.
Адреналин. Он, наоборот, может остановить желание есть.
Эстроген. С приближением менопаузы этот гормон вырабатывается все меньше и меньше. А потеря эстрогенов может ухудшить чувствительность инсулина к глюкозе — ему сложнее перерабатывать глюкозу, остатки отправляются в жир.
Соматропин. Этот гормон поддерживает активность метаболизма, а вырабатывается он ночью во время сна. Поэтому, если вы плохо или мало спите, рискуете замедлить свой метаболизм.
Лептин. Этот гормон отвечает за чувство насыщения. Если он не работает, вам постоянно хочется есть.
Эндорфины. Самый простой способ удовлетворить центр удовольствия для выработки эндорфина — съесть что-нибудь сладкое. Но такой эндорфин будет отличаться от выработанного естественным путем. Например, при поездке в отпуск или влюбленности.
Анастасия Романова
Теги
- Правильное питание
Сегодня читают
Названы марки поддельного сливочного масла, в котором нет ни капли молока
Как правильно вычеркивать друзей из своей жизни и зачем это делать — объясняют психологи
Какой должна быть экстренная медпомощь, чтобы пациенты были довольны, а врачам хотелось работать
Для тех, кто на голову выше других: 4 привычки по-настоящему умных людей
Психолог Уэбб назвала 6 признаков человека, которого мама никогда не любила
можно ли пить утром кефир на голодный желудок, польза и вред
Кефир является одним из наиболее употребляемых кисломолочных продуктов. О его полезных свойствах многие знают не понаслышке. В этой статье рассмотрим, стоит ли употреблять данный напиток на голодный желудок или лучше пить его на ночь, а также разберем возможные ограничения для такого режима.
Полезные качества
Изготавливается этот напиток путем брожения пастеризованного молока, которое возможно из-за добавления кефирного грибка. Во время сквашивания напитка в нем зарождаются полезные для человеческого организма живые бактерии.
Кроме того, в составе кисломолочного продукта присутствуют такие же полезные микроэлементы, как и в молоке. Кефир богат кальцием и магнием, натрием и марганцем, железом, фосфором и медью. Много в продукте и витаминов. В первую очередь, это витамины группы В, также А и Е, С, РР. Продукт отличается высоким содержанием хорошо усваивающихся организмом белков, доля которых составляет 80%, в то время как содержание жиров и углеводов в кефире низкое. Из-за этого кисломолочный продукт можно отнести к диетическим продуктам питания.
Благодаря свойствам кефирного напитка, он способен оказывать благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и организма в целом, за что нередко рекомендуется к употреблению врачами и диетологами. Причем делать это следует на пустой желудок после утреннего пробуждения. Соблюдение показаний по употреблению кефира способствует следующим процессам.
- Улучшение пищеварительных процессов за счет влияния содержащихся в кефире бифидо- и лактобактерий. Они выживают в желудочном соке, и способны добираться до кишечника, который очищается и дезинфицируется при их помощи. Напиток может выводить из организма ядовитые токсины и шлаки, а также предотвращает возникновение и развитие патогенных микроорганизмов.
- Выпитый натощак кефир помогает ускорению метаболизма, что весьма важно сидящим на диете людям. К тому же он утоляет чувство голода, являясь при этом продуктом с низким содержанием калорий.
- Если взять за привычку пить кефирный напиток утром каждый день, то это поможет человеку, страдающему непереносимостью лактозы. Такая полезная привычка позволит через некоторое время начать употреблять молоко без ущерба здоровью.
- Для людей, занимающихся спортом, очень важно во время первого приема пищи получить достаточное количество питательных веществ, в особенности белка. Именно употребление кисломолочного продукта на завтрак даст организму легко усваиваемый белок.
- Польза от употребления кефира с утра отмечается и для людей с неуравновешенной нервной системой. Напиток обладает успокаивающим эффектом, снимает нервное напряжение и настраивает на продуктивную деятельность в течение дня.
Кисломолочный напиток становится основой питания при многих заболеваниях взрослых и детей. Употреблять данный продукт следует при дисбактериозе или аллергии на отдельные продукты, низком гемоглобине и рахите, воспалении легких. Принесет пользу включение в рацион кефира при снижении аппетита вследствие перенесенного заболевания. Еще он восстановит микрофлору кишечника после продолжительного приема антибиотиков. При пониженном уровне кислотности также следует пить этот продукт, поскольку он помогает кальцию, железу и витаминам хорошо усваиваться благодаря созданию кислой среды.
Однако употреблять этот напиток полезно не только с утра, но и на ночь. Особенно такой совет актуален для людей на диете. Дело в том, что кефир богат кальцием, который регулирует процесс обмена жиров, что положительно сказывается на снижении веса.
Этот минерал лучше всего усваивается организмом во время ночного сна, поэтому следует принимать напиток перед отдыхом.
Возможный вред
В момент принятия решения о введении новой пищевой привычки, такой как употребление кисломолочного продукта натощак, следует проанализировать состояние своего здоровья. Если имеются какие-то заболевания, следует незамедлительно обратиться к специалисту для получения рекомендаций.
При таких болезнях, как язва, повышенная кислотность желудка, панкреатит или склонности к диарее кисломолочный напиток, выпитый натощак, является раздражающим фактором для стенок желудка. Пищеварительный процесс затрудняется, и организм усваивает меньше полезных веществ.
Кефир не рекомендуется употреблять малышам до достижения ими годовалого возраста. Дело в том, что пока еще несовершенная пищеварительная система может не справиться с большим количеством присутствующих в напитке живых бактерий.
В кефире содержится небольшое количество этилового спирта – около 0,07% из расчета на 100 грамм продукта. Вследствие этого не стоит употреблять данный напиток непосредственно перед поездкой за рулем, чтобы не иметь проблем с инспекторами ГИБДД. Также из-за содержания спирта напиток не стоит употреблять профессиональным спортсменам и страдающим от алкогольной зависимости людям. С осторожностью нужно пить кефир беременным и кормящим женщинам.
Не выбирайте в качестве утреннего напитка продукт с консервантами, который может храниться в течение 10 суток. Не принесет пользы и употребление обезжиренного кефира, поскольку молочный белок не усвоится организмом без присутствия липидов.
Если кефир простоял в холодильнике 3 и более дня, то использовать его в пищу не рекомендуется, так как полезные бактерии в продукте погибают.
Такой напиток не стоит употреблять даже полностью здоровым людям. Он крепит стул и может спровоцировать брожение в желудке человека.
Чтобы все полезные свойства кисломолочного напитка раскрылись в полной мере, следует пить продукт только комнатной температуры. Кефир, взятый прямо из холодильника, после попадания в организм моментально проходит через желудок, замедляя при этом процесс переваривания пищи.
С какими продуктами можно употреблять?
Кисломолочный напиток отлично сочетается с теми продуктами, которые способны, как и он сам, разгонять метаболизм. К такой еде можно отнести корицу и натуральный мед. Людям на диете напиток с добавлением этих компонентов позволяет притупить чувство голода и воздержаться от дополнительных калорий. На порцию кефира в 300 грамм следует брать столовую ложку меда и одну палочку корицы. Также в диетический коктейль можно добавить пару ягод клубники.
Полноценный и вкусный завтрак можно получить, смешав кефирный напиток с кусочками фруктов или ягодами, а также орехами в измельченном виде. Такое блюдо быстро насытит организм витаминами и запустит процесс пищеварения, при этом мягко обволакивая слизистые стенки желудка.
Чтобы сделать напиток, необходимо взять:
- два персика;
- стакан кефира;
- 100 грамм сметаны невысокой жирности;
- 10-15 орешков арахиса;
- столовую ложку меда.
Следует превратить мякоть фрукта в пюре, а орешки измельчить в блендере или кофемолке. Смесь заливается кефиром со сметаной, для сладости добавляется мед. Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Еще одни полезные союзники кисломолочного завтрака – отруби в любом виде или льняные семена. Смесь из чайной ложки сухого вещества и стакана кефира, принятая натощак, решит проблемы с запорами, мягко освобождая кишечник от шлаков и токсичных веществ. Напиток со льняным семенем можно сделать более калорийным, что позволит не голодать до самого обеда. Для этого следует добавить к нему превращенный в пюре банан, также можно немного подсластить блюдо.
Наполнит организм витаминами, изменит цвет лица и состояние кожи, а также поможет избавиться от пары лишних килограмм кефирный продукт в сочетании с нарубленной зеленью. В качестве добавки можно использовать кинзу, петрушку, укроп, базилик, сельдерей и другие пряные травы. Для стакана напитка достаточно взять несколько столовых ложек зелени. Полученную массу оставить настаиваться в течение 15 минут, после чего ее можно выпить.
Приготовление кефирного напитка дома
Как известно, наиболее полезными продуктами питания с высокими вкусовыми качествами считаются те, что приготовлены в домашних условиях. Именно домашний кисломолочный напиток имеет в своем составе живые бактерии в достаточном количестве, чтобы поддерживать здоровье кишечника. Причем готовить этот продукт дома не так проблемно.
Первый способ предполагает наличие свежего кефира из магазина и молока. Следует разлить в тару по 100 мл молоко, добавив в каждую порцию по 2 ложки кефира. Все продукты при смешивании должны быть комнатной температуры. Настаивать кефир следует в теплом месте от 1 до 2 дней. Чтобы приготовить новые порции напитка, можно использовать полученный ранее продукт. Только следует менять закваску раз в неделю, поскольку через это время живые бактерии склонны к гибели, значит, и польза напитка теряется.
Другой рецепт приготовления кефира предполагает использование кефирного грибка. Его можно поспрашивать среди знакомых или купить. Если же не получается найти именно кефирный грибок, можно использовать купленные в аптеке живые бактерии в виде сухого порошка. Продукты берутся в следующем соотношении – 1 столовая ложка кефирной закваски разводится в литре молока. Перед тем как начинать сквашивать молоко, следует довести его до кипения и остудить, чтобы уничтожить все вредоносные бактерии. Поставить приготовленную смесь настаиваться в темное место на сутки, причем накрывать ее следует марлей или хлопковой тряпкой. Крышки использовать не рекомендуют, так как бактерии погибают от кислородного голодания.
Через 10 часов следует перемешать содержимое банки. Спустя 15-20 часов проверить, готов ли кефир. Если да, то его нужно процедить в чистую емкость, а при использовании грибка достать его и промыть чистой водой, затем опять залить молоком. По мере роста грибка следует отделять крупные соцветия. Если повторно грибок пока не будет использоваться, его можно убрать в холодильник, залив водой. Так он может стоять до недели.
Еще один рецепт приготовления кефира в домашних условиях смотрите в следующем видео.
Кефир на завтрак — Профессиональное начало дня |
Перейти к рецепту
Перерыв – быстро. Вы, наверное, уже много лет слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Знаете ли вы, что добавление кефира на завтрак не только поможет вашему выходному дню отлично начаться, но и поможет вашему желудочно-кишечному тракту быть в тонусе в течение дня?
Завтрак дает вашему телу энергию, чтобы начать день после голодания всю ночь. Хотя некоторые люди могут спорить с этим, я думаю, что исследование довольно ясное. Недавнее исследование, в котором рассматривалось 45 исследований, проведенных до 2019 года.обнаружили повышенный риск ожирения у людей, которые пропускали завтрак более 3 раз в неделю.
Еще одним потенциальным преимуществом завтрака, особенно белкового, является увеличение энергии и ясности ума в течение дня. Исследования вокруг этого продолжаются, но для меня — ну, я знаю, что чувствую себя намного лучше по утрам, когда я ем здоровый завтрак.
Это не обязательно означает, что вам нужно что-то съесть, как только вы встанете с постели! Видит бог, я так не делаю! Тем не менее, у меня есть что-нибудь небольшое, чтобы съесть или выпить в течение нескольких часов после пробуждения.
Вот тут-то и пригодится кефир. Это густой напиток с большим количеством белка. Выпив стакан кефира, я быстро наполняюсь и не слишком насыщаюсь. Вы можете использовать его в смузи или добавить в овсяные хлопья на ночь вместо молока. Как бы вы его ни использовали, у вас будет достаточно энергии, чтобы провести день, не чувствуя себя вялым после плотного завтрака.
В этой статье вы узнаете, что такое кефир, какие разновидности кефира можно найти в продуктовом магазине, почему кефир — это разумный выбор для вас и вашего желудочно-кишечного тракта, а также несколько простых способов добавить его в свой завтрак.
Что такое кефир?
Произносится как «Ку – СТРАХ» в России или как большинство американцев «Кифур». Кефир представляет собой напиток на основе молока, который подвергается естественному брожению. Хорошо, так что именно это означает?
Ферментация — старинный метод консервирования продуктов. Подумайте о горшочках соленых огурцов или квашеной капусты. Эти продукты производятся, позволяя здоровым бактериям питаться и колонизировать пищу. По мере прохождения процесса ферментации структура и вкус пищи меняются. Важно отметить, что этот процесс ферментации также работает как метод консервации, обеспечивая более длительный срок хранения.
Чтобы приготовить кефир, в молоко добавляют «кефирные зерна», которые на самом деле не зерна, а маленькие клетки, содержащие бактерии и дрожжи, и оставляют для брожения при комнатной температуре на сутки. Если вы знакомы с приготовлением чайного гриба, процесс аналогичен. Бактерии и дрожжи в кефирном зерне помогают ферментировать и сохранять молоко.
Сегодня кефир широко доступен в большинстве продуктовых магазинов, поэтому вам не нужно пытаться приготовить его дома… если вы действительно этого не хотите. Если вы хотите попробовать, на The Kitchn есть полезная информация о том, как это сделать и где купить «кефирные грибки».
Какие существуют разновидности кефира?
Несмотря на то, что продукты на основе молока являются наиболее распространенными разновидностями кефира, существуют также некоторые продукты на основе кефира на растительной основе. Соевое, миндальное и другое ореховое молоко также можно ферментировать для приготовления кефирного напитка.
В большинстве продуктовых магазинов продаются ароматизированные кефирные продукты, которые отлично подходят для смузи или просто для питья. Я люблю версию с ягодным вкусом в смузи, а ваниль идеально подходит для моей ночной овсянки.
Для хлебобулочных изделий ванильная или простая версия лучше всего подходит, если только вы не собираетесь делать маффин со вкусом ягод, а почему бы и нет?
Какой вкус у кефира?
Как и йогурт, кефир немного острый и немного острый. Этот укус исходит от кислоты в нем. «Простой» вкус довольно кислый, поэтому я обычно предпочитаю версию со вкусом ванили или ягод, если пью ее отдельно или даже смешиваю со смузи на завтрак или овсянкой.
Кефир очень густой и очень гладкий. Поначалу густота может удивить, но она успокаивает желудок и является действительно хорошим началом утра, особенно когда у вас мало времени на завтрак.
Как кефир помогает желудочно-кишечному тракту?
Как и йогурт, еще один кисломолочный продукт, кефир содержит полезные бактерии. Хорошо, я знаю, что это может показаться грубым, но мы узнаем все больше и больше о том, насколько эти здоровые бактерии важны для нашей желудочно-кишечной системы. Они называются пробиотиками, и их миллионы.
Эти пробиотики, или здоровые бактерии, питаются волокнистой пищей в нашем желудочно-кишечном тракте, придавая силу здоровым бактериям. Более здоровые бактерии в нашем желудочно-кишечном тракте превосходят по численности вредные бактерии, поддерживая прочность слизистой оболочки нашего желудочно-кишечного тракта. Это предотвращает поглощение плохих бактерий, и они могут помочь нам переваривать пищу и некоторые лекарства.
Зачем добавлять кефир на завтрак?
В настоящее время проводится множество исследований, обнаруживающих реальную пользу для здоровья от употребления более ферментированных продуктов, таких как кефир. Добавление кефира и других ферментированных продуктов к завтраку — отличный способ начать свой день, потому что это дает реальную пользу для здоровья.
- Ферментированные продукты помогают справиться со стрессом, позволяя организму выделять больше серотонина и снижая уровень кортизола, еще одного гормона, усиливающего стресс. Я немного говорил об этом в прошлом месяце в своем посте о стрессе!
- Кефир обычно делают из молока, поэтому он богат кальцием и витамином D, а также калием. Хотя йогурт также ферментируется и обладает многими из тех же преимуществ, в нем часто не хватает витамина D, что является еще одной причиной, по которой я являюсь поклонником кефира.
- Ферментированные продукты могут играть роль в здоровье мозга. Они могут помочь уменьшить воспаление, что затем поможет увеличить приток крови к мозгу.
- Они помогают пищеварению, обеспечивая нас полезными бактериями, питающимися клетчаткой, в желудочно-кишечном тракте.
- Ферментированные молочные продукты также хорошо переносятся людьми с непереносимостью лактозы. Бактерии расщепляют лактозу в молоке, что помогает людям с непереносимостью лактозы переваривать кисломолочные продукты.
Как добавить кефир к завтраку?
Кефир легко добавлять в блюда для завтрака. Вот 5 способов добавить кефир к завтраку:
- Вы можете использовать его вместо йогурта, молока и даже пахты.
- Многие люди обычно добавляют кефир в овсяные хлопья или коктейли на ночь.
- Кефир также отлично подходит для приготовления блинов, вафель и булочек, заменяя в этих рецептах молоко или пахту.
- Замените им пахту в кексах или лепешках. Он обладает смягчающими свойствами и является кислым, поэтому он взаимодействует с пищевой содой, чтобы помочь с разрыхлителем, который сделает ваши кексы и булочки легкими, пушистыми и вызовет зависть у всех ваших друзей.
- Используйте его вместо пахты или сливок в заправках или соусах для сэндвичей или рулетов с яйцом на завтрак. Или, если вам нравится пикантность равнины, используйте ее как соус.
Какие есть хорошие рецепты с использованием кефира?
Я только что начал чаще использовать кефир на завтрак, и мне это очень нравится. Хотя смузи, вероятно, чаще всего готовят из кефира, как вы можете видеть выше, есть множество других способов включить его в свой завтрак.
С учетом сказанного следует помнить о нескольких вещах, которые следует учитывать при использовании кефира в некоторых распространенных продуктах для завтрака:
Приготовление пищи с использованием кефира
Кефир является отличной заменой пахте и хорошо работает в большинстве рецептов, где это требуется. Я собираюсь поработать над гречневыми оладьями и, может быть, над булочками, так что следите за новостями! Если есть что-то еще, что вы хотели бы, чтобы я попробовал использовать кефир, оставьте комментарий ниже, и я попробую!
Теряет ли кефир свои полезные свойства при нагревании?
Здоровые бактерии не выдерживают длительного нагревания. Имейте это в виду, если вы решите использовать его в выпечке или подогреть в соусе. Лучший способ получить максимальную отдачу от затраченных средств — использовать его в смузи или, как я, в этих овсяных хлопьях на ночь.
Овсяные хлопья с малиной и миндалем
Легкий завтрак, который можно приготовить накануне вечером, чтобы он был готов к употреблению утром!
Оценок пока нет
Рецепт печати по электронной почте
Время подготовки 5 мин
Время охлаждения 6 часов
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
2
Калории 290 KCAL 9003
- 1 CUP OR VANILLAVERELED KEFIR
- 1 CUP OR VANILLAVED VALILLED KEFIR
- 1 Кукла. овсяные хлопья
- ½ стакана малины
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. жареного миндаля
Поместите ½ стакана кефира в каждую банку и добавьте ¼ стакана овса. Перемешайте.
Добавьте ¼ малины, ½ меда и ¼ миндаля в каждую банку и аккуратно перемешайте их с овсянкой. Сверху положите оставшуюся малину и миндаль.
Плотно закройте банки и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Выньте и перемешайте с малиной и миндалем и наслаждайтесь.
По желанию можно заменить обезжиренным или ароматизированным кефиром и добавить больше или меньше меда по вкусу.
Ккал: 290 ккалкарбогидраты: 30GProtein: 10GFAT: 15GSativerated Жир: 4,5GpolyunSatatureted Fat: 0,5GMonOundativeRated Fat: 0,5GCHOLESTEROL: 25 мг. Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Сообщение на вынос? Кефир — отличное дополнение к завтраку и отличное начало дня. Ваш мозг, желудочно-кишечный тракт и тело будут вам благодарны! Хотите узнать больше хитростей и советов, чтобы улучшить свое здоровье? Подпишитесь на мою рассылку ниже!
Рецепты завтрака с кефиром: 12 рецептов, одобренных диетологами
by KeyVion Miller RDN, LD/N 7 комментариев
Терпкий, острый и полный «дружественных» бактерий для поддержки вашего кишечника и иммунной системы!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я буду получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Я делюсь только продуктами, которые я использовал и которым доверяю.
Кефир, какой он на вкус?
Кефир по вкусу очень похож на йогурт. В нем есть терпкость, которая может быть довольно сильной, когда вы впервые попробуете его. На самом деле, вы можете увидеть его под названием «жидкий йогурт».
Вы можете купить кефир ароматизированный или несладкий. С несладким выбором вы не получите добавленного сахара. Ниже я делюсь с вами рецептом завтрака на кефире за 5 минут без добавления сахара.
Если вы решите купить ароматизированный кефир, обратите внимание на добавленный сахар. Добавленный сахар может быть в порядке, если вы помните об этом и держите общее количество в день до 25 граммов в день для женщин и до 36 граммов в день для мужчин. Здоровая диета не означает, что вы не можете есть небольшое количество сахара.
Почему кефир так полезен?
Кефир терпкий и острый. Мне нравится называть это йогуртом в жидкой форме. Вот некоторые полезные свойства кефира:
- Поддерживает нашу иммунную систему
- Улучшает здоровье кишечника и помогает людям с кишечными расстройствами
- Подходит для людей с непереносимостью лактозы
- Отличный источник пробиотиков
- Что такое пробиотики? «Хорошие» бактерии, благотворно влияющие на организм при попадании в организм. Они помогают поддерживать баланс наших дружественных бактерий в кишечнике. Подсказка: вот почему пробиотики необходимы для тех, кто борется с диареей, СРК и т. д.
- Может помочь пищеварению
- Помогает улучшить плотность костей
- Может защищать от рака
- Почему? Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут подавлять опухоли на ранних стадиях и задерживать активность, превращающую соединения в канцерогены. Канцерогены – это агенты, вызывающие рак.
Можно ли нагревать кефир?
Когда мы едим кефир холодным (без тепла), мы получаем преимущества всех живых и активных пробиотиков. После нагревания кефира большая часть пробиотических бактерий не выживает.
Преимущество кефира в том, что выпечка становится пышнее! Нравятся эти 2 рецепта блинов:
- Оладьи из цельнозернового блендера на кефире от Mom’s Kitchen Handbook
- Оладьи с арахисовым маслом, бананом и кефиром от Kara Lydon Nutrition
Подходит ли кефир на завтрак?
Кефир можно использовать в смузи на завтрак, в чашке для смузи или в овсяных хлопьях на ночь. Думайте о кефире как о замене молока или йогурта в некоторых типичных продуктах, которые вы едите на завтрак. Вы также можете попробовать это с тарелкой хлопьев.
С чем можно смешивать кефир?
- Используйте кефир в качестве жидкой основы для смузи
- Добавить в овсяные хлопья на ночь
- Превратите его в заправку для салата или соус для овощей
- Выпекать с ним
- Используйте его в качестве сливок для кофе
- Используйте вместо майонеза, сметаны, йогурта или пахты, особенно для холодных соусов или соусов
- Замените молоко на кефир в миске с хлопьями
- Приготовь фруктовое мороженое на кефире!
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА С КЕФИРОМ – рецепты, одобренные диетологами
В следующих рецептах используется кефир, и они любезно предоставлены замечательными диетологами!
Пудинг
- Шоколадно-банановый кефирно-чиа-пудинг Линдси Жанейро, RDN, CLT
- Пикантный лимонно-черничный пудинг с чиа от Элизы Харлоу, MS, RDN
Чаши для смузи
- Чаша для смузи с очень ягодным фисташковым хрустом от Amy Gorin Nutrition LLC
- Чаша для смузи с черникой и бананом от Эми Горин, MS, RDN
- Бокал для смузи с дикой черникой и кефиром для повышения иммунитета от Anne Danahy RDN
- Чаша Easy Strawberry Banana Smoothie Bowl от Kristi Ruth RDN, LD/N
- Чаша для смузи Superfoods с ягодами, имбирем и базиликом от Anne Danahy RDN
Блины
- Цельнозерновой блендер Блинчики на кефире от Mom’s Kitchen Handbook
- Оладьи с арахисовым маслом, бананом и кефиром от Kara Lydon Nutrition
Смузи
- Ягодно-кефирный смузи от Wholesome Start LLC
- 5-минутный смузи на завтрак с кефиром от меня ( на фото ниже — рецепт ниже! )
Какие продукты лучше всего содержат пробиотики?
- Йогурт
- Кефир
- Квашеная капуста
- Темпе
- Кимчи
- Мисо
- Чайный гриб
- Очень популярный напиток в Азии, который до сих пор продается в большинстве продуктовых магазинов США
- Соленья
- Гауда, моцарелла, чеддер и творог с маркировкой «живые и активные культуры»
Пробиотические продукты лучше пищевых добавок?
Как зарегистрированный диетолог-нутрициолог, я всегда рекомендую получать основную часть питательных веществ из пищи. Я также понимаю, что реальность такова, что людям может быть очень сложно сделать это в зависимости от различных обстоятельств. Я призываю вас включать эти богатые пробиотиками продукты в течение недели.
Добавки могут служить и служат цели в нашей жизни, особенно если мы видим пользу от их использования, и это не причиняет нам вреда. Regular Girl — это уникальная смесь клетчатки и пробиотиков, помогающая восстановить баланс в кишечнике. Regular Girl не имеет вкуса и запаха при смешивании с водой или соком.
Кроме того, это 100% полностью натуральный, безглютеновый продукт, не содержащий ГМО, сертифицированный органический продукт, кошерный и вегетарианский. Проверьте их, и если вы хотите попробовать их, не стесняйтесь использовать « KEYVION10 » для скидки. Этот код даст вам скидку 10% на вашу покупку.
Рецепт завтрака с кефиром за 5 минут
KeyVion Miller RDN, LD/N
4 ингредиента делают сливочный, натуральный сладкий кефирный коктейль!
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 2 мин
Время смеси 3 мин
Всего времени 5 мин
КУРСКИЙ ЗАБРОНА
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 1 Порция
1 Блендер
- ¾ Cup Kefir Plain, Unssweeted
- ½ чашки Wordle Milk.